Просмотр полной версии : Вши
Christina-Viktoria
15.11.2011, 14:02
Такая делекатная темка.. Короче притащила старшая из школы, в итоге подозреваю, что и меня заразила и мелкую. Умные люди сказали, что шапмпуни и мыла всякие не эффективны, надо купить спец. расческу и нанести много бальзама на голову и все вычесать.. Правда чтоль?
И еще, мне корни красить пора, если я куплю краску для волос осветляющую, она все таки 40 минут на волосах должна быть, не изничтожится ли эта живность?
zakk1979
15.11.2011, 14:08
Такая делекатная темка.. Короче притащила старшая из школы, в итоге подозреваю, что и меня заразила и мелкую. Умные люди сказали, что шапмпуни и мыла всякие не эффективны, надо купить спец. расческу и нанести много бальзама на голову и все вычесать.. Правда чтоль?
И еще, мне корни красить пора, если я куплю краску для волос осветляющую, она все таки 40 минут на волосах должна быть, не изничтожится ли эта живность?
Каждый день в течение тех же 10 дней будете ядерно пахнующую смесь наносить на волосы, а потом счесывать гнид и вшей.
Даша-Петя
15.11.2011, 14:16
воспользуйтесь специальным средством от педикулёза. Сейчас их в аптеках полно. А гниды выберите руками или вычешите специальным гребешком. То, что окрашивание волос плохо на вшей действует - миф. Просто на светлых волосах гниды плохо видны.
мне, в своё время (старший как-то вшей поймал) помог Никс + муж с гребешком.
Christina-Viktoria
15.11.2011, 14:16
Каждый день в течение тех же 10 дней будете ядерно пахнующую смесь наносить на волосы, а потом счесывать гнид и вшей.
чо за смесь? Мне сказали обычный бальзам для волос, мол ничто не берет этих гадов, только счесать их всех нафиг..
Даша-Петя
15.11.2011, 14:17
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151553&highlight=%EF%E5%E4%E8%EA%F3%EB%B8%E7 - про обработку вещей. Я пользовалась А-паром.
Christina-Viktoria
15.11.2011, 14:19
муж с гребешком.
мужа задействовать не хочу.. А волосы кстати у меня длиные и крашеные, хрен расчешешь даже с кучей бальзама.. Млин, во задача, хоть иди стригись..
Christina-Viktoria
15.11.2011, 14:22
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=151553&highlight=%EF%E5%E4%E8%EA%F3%EB%B8%E7 - про обработку вещей. Я пользовалась А-паром.
спасибо, это мы все обработаем, прогладим)) Как бы себя, любимую обработать))
Гребешком специальным. Или отдельно продается, или прилагается к средству от вшей. Гребешок должен быть металлическим. Два раза в день прочесывайте себя. И ничего не будет. Бальзам необязателен вообще.
Вши без хозяина дохнут за 7 дней. Так что белье, вещи стираете, а потом минимум неделю на этом не спите, не носите.
Даша-Петя
15.11.2011, 14:30
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27054 - вот тут много полезной информации
Даша-Петя
15.11.2011, 14:31
мужа задействовать не хочу.. А волосы кстати у меня длиные и крашеные, хрен расчешешь даже с кучей бальзама.. Млин, во задача, хоть иди стригись..
у меня волосы до пояса - по волоску перебирали.
zakk1979
15.11.2011, 14:45
чо за смесь? Мне сказали обычный бальзам для волос, мол ничто не берет этих гадов, только счесать их всех нафиг..
Это Вы уже в аптеке выберете.
И счесывать, с каждого волоска,лучше утром и вечером.
Индигирка
15.11.2011, 14:54
у вас хоть дочка, я в метро поцепила несколько лет назад :001: больше неоткуда им было взяться. тоже волосы длинные. я даже к дерматологу ходила, потому что до меня не доходило, что это :065: купила детский антившиный шампунь, к нему прилагался гребешок (пластиковый). раза три им мыла голову (вечером, утром, вечером) и мокрые сама расчесывала, при длинне до талии вполне нормально всё расчесалось и вычесалось.
до сих пор, как вспомню - передёргивает :005:
зы: насколько я понимаю, спец. шампунь лучше потому, что они от него дохнут (на всех стадиях развития) и надо только трупы удалить. а просто бальзамом - новое поколение ещё будет...
Ольга-Егорка
15.11.2011, 15:39
ой в 16 лет я подхватила в общежитии эту заразу, волосы длинные были, ну я по совету подружаек керосинчиком, ох кожу сожгла, но их как не было, в ванной вычесывала гребешком обычным с ватой...
ой в 16 лет я подхватила в общежитии эту заразу, волосы длинные были, ну я по совету подружаек керосинчиком, ох кожу сожгла, но их как не было, в ванной вычесывала гребешком обычным с ватой...
мне мама в детстве скипидаром выводила - ну не было ниче ж
сначала себе длинющие волосы - ну если выпадут - чтобы у мя тоже не выпали)) а потом меня) не запомнилось, хотя была классе во втором наверно
redgrape
15.11.2011, 17:13
Дочь из лагеря привозила, низорал-шампунь за один раз убил вшей хотя он. вроде как от перхоти и грибка) , а вот гнид вычесывали еще ооооооооооочень долго, потом покрасили волосы, и в школе отстали с этим делом (все рвемя их сухих на волосах умудрялись найти)
Вы от него не скрывате надеюсь? У него тоже не мешало бы проверить. Вши - это дело такое, они переползают. Лечиться всем надо.
Насчет бесполезности специальных шампуней - это неправда. Просто они действуют по большей части на взрослых паразитов, т.е. надо повторять процесс по мере вылупления новых. А гниды, кроме того, даже мертвые очень крепко на волосах держатся. И видны. Вы же не будете ждать, когда волосы сами отрастут, а кто снимет?
Короче, у меня дочка младшая однажды приволокла из школы, все мылись, все выбирались. Прямо по волоску руками разбирали. Ничего, справились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.