Просмотр полной версии : Воет соседская собака
глинская
15.11.2011, 14:10
сижу извращаю свой мозг как избавиться от соседского воя....:016:
вкратце история - завели мы свою собаку дамского полу, милая пожилая пара снизу практически на следующий день начала мне есть мозг о том что теперь им очень тяжело жить ибо моя шилопопая шмакодявка носиться по дому аки бешатый олень, а у них в квартире из этого штукатурка сыплется.. сомнительно... в нас и сейчас все-то 16 кг, но тем менее безуспешные попытки подписать меня на ремонт их квартиры и мое вежливое отползание от данной темы закончилось прекрасным утром, когда бабушка подкараулив меня у парадной в 358 раз гнусно повествовала о мигренях опять же из-за щенячьих забав ввиду моего отвратительного настороения и жуткого токсикоза была послана к чертям собачьим..... :fifa:
дед с бабкой вернулись после лета с дачи с кем бы думали ??? правильно - с собачкой, точнее с волосатой персиковой крысой-пуделем (да простят меня ценители этой породы, я пуделей теперь просто ненавижу:015:), пожалели, подобрали, отмыли, откормили. вроде бы замечательный жест по отношению к животному, но как следует из заголовка это собачье существо воет:wife: и вой может продолжать часами, кроме воя прекрасен лай, особенно, по ночам, а сон грудного детеныша и мой соотвественно крайне чуток:(
пробовала разговаривать с соседями, а мне в ответ - ну что вы? никогда не лаем и не воем.. отловила 1.5 метра недразумения в виде нашего участкового, который вкрадчиво мне пояснил, что на собаку соседей никто кроме нашей семьи не жалуется (слуховыми галлюцинациями точно не страдаете???), а на нашу песу бабушка до сих пор настойчиво строчит жалобы:005:
знаю что это отклонение в психике собаки снимается дрессурой, но фиг бабка с дедкой будет этим заниматься
не знаю как вырулить из этой ситуации, посоветуйте, что-нить дельное
не знаю как вырулить из этой ситуации, посоветуйте, что-нить дельное к сожалению никак :(
Персен, коньяк, сама уже лет пять с такими живу
Sweetest Perfection
15.11.2011, 14:26
Не.... беруши и персен - скучно.
Автору надо срочно завести ещё одну собаку, но только большую и злую - пусть сожрёт соседского пуделя!
глинская
15.11.2011, 14:29
беруши и персен
беруши нихт, боюсь мелкого не услышать, да и персен никак - мы на ГВ
глинская
15.11.2011, 14:32
Не.... беруши и персен - скучно.
Автору надо срочно завести ещё одну собаку, но только большую и злую - пусть сожрёт соседского пуделя!
да похоже ноги именно от этого и растут....
собака у нас не большая, но стаффбуль, а бабушка смотрит постоянно смотрит новости и стафф, пит, буль или стаффбуль для нее нет разницы:005: короче мы типа злые, бойцовые для соседей:005:
Sweetest Perfection
15.11.2011, 14:38
Выход один - строить свой дом и уезжать жить из города, подальше от бабулек и пуделей.
глинская
15.11.2011, 14:43
Выход один - строить свой дом и уезжать жить из города, подальше от бабулек и пуделей.
очень хочу:) есть такие планы - второй ребенок и вторая собака типа кане корсо или каде бо:) будем копить денежку
вообще очень странно, что собака воет когда дома люди, обычно собаки воят как раз, когда никого нет дома. А я так понимаю, что пожилые люди дома, и ночью и днем, отчего она воет? Может это воет собака в соседнем подъезде и слышно через перекрытия, или в другой квартире?
Sweetest Perfection
15.11.2011, 14:48
Ну вот и найден достойный выход из ситуёвины. :ded:
Копите денежку, мысленно представляйте, каким тихим и уютным будет Ваш домик..... И подумайте о том, что сохранив свои нервы Вы проживёте долго и счастливо, пережив и пуделя и его хозяев.
mamalumy
15.11.2011, 15:20
Значит, когда ваша собака терзала соседей, вы, как бы, не при делах были. И соседям предлагалось терпеть.
А когда соседская стала выть (а может, и не их, слышимость в домах отличная, и иногда кажется что рядом, а на самом деле - в соседней парадной) - вам вдруг стало плохо и вы теперь думаете что с воющей псинкой сделать.
Отлично!
вообще очень странно, что собака воет когда дома люди, обычно собаки воят как раз, когда никого нет дома. А я так понимаю, что пожилые люди дома, и ночью и днем, отчего она воет? Может это воет собака в соседнем подъезде и слышно через перекрытия, или в другой квартире?
да,странное.если соседям мешает звук бегающей собаки,то как им не мешает вой своей собаки,тем более ночью?
если у меня собака раньше лаяла и выла в наше отсутствие,то все соседи дружно показывали на меня пальцем. а тут - никто больше не жалуется на лай собаки.
глинская
15.11.2011, 15:25
точно в квартире снизу, воет большей частью когда бабулька с дедулькой куда-либо подаются по своим делам, наверно, страх что ее опять бросили :(
глинская
15.11.2011, 15:29
Значит, когда ваша собака терзала соседей, вы, как бы, не при делах были. И соседям предлагалось терпеть.
А когда соседская стала выть (а может, и не их, слышимость в домах отличная, и иногда кажется что рядом, а на самом деле - в соседней парадной) - вам вдруг стало плохо и вы теперь думаете что с воющей псинкой сделать.
Отлично!
кто вам сказал что моя собака кого-то терзала?:009:
она как и мы перемещается по квартире, но ее вес значительно ниже допустим моего и неудобства никакого нет:fifa:
а когда животное воет несколько часов подряд и не уложить грудного ребенка - это не просто ОТЛИЧНО, а зашибишь как замечательно:015:
глинская
15.11.2011, 15:31
Ну вот и найден достойный выход из ситуёвины. :ded:
Копите денежку, мысленно представляйте, каким тихим и уютным будет Ваш домик..... И подумайте о том, что сохранив свои нервы Вы проживёте долго и счастливо, пережив и пуделя и его хозяев.
тихим вряд ли с двумя человеческими и с двумя собачьими дитями:004: но безумно хочется свой дом и красивенный сад с цветами:008:
mamalumy
15.11.2011, 15:33
кто вам сказал что моя собака кого-то терзала?:009:
она как и мы перемещается по квартире, но ее вес значительно ниже допустим моего и неудобства никакого нет:fifa:
а когда животное воет несколько часов подряд и не уложить грудного ребенка - это не просто ОТЛИЧНО, а зашибишь как замечательно:015:
У нас собака соседская тоже воет - мы привыкли. И также как у вас, есть дети.
16 кило скачущего организма - это очень прилично. У меня собака чуть меньше 10-ти - но когда она играется - получается действительно громко.
И если соседи жаловались - значит были причины.
Вряд ли вы что-то сможете изменить :(
знакомая ситуация(((( именно пудель рыжий отравлял нам жизнь своим воем с 07-30 до 18-00 , пока соседи были на работе .Думала с ума сойду .Они её оставляли ещё по всей квартире бегать .Представьте этот вой в разных местах квартиры , да ещё утром:010: Бороться было бесполезно , на мои реплики по поводу тишины , они мило улыбались и говорили , что собачка скучает . Через несколько месяцев она убежала , спим спокойно:)Вам могу лишь посочуствовать
глинская
15.11.2011, 15:39
У нас собака соседская тоже воет - мы привыкли. И также как у вас, есть дети.
16 кило скачущего организма - это очень прилично. У меня собака чуть меньше 10-ти - но когда она играется - получается действительно громко.
И если соседи жаловались - значит были причины.
Вряд ли вы что-то сможете изменить :(
наша носилась пока мелкая была, чичас это степенная отдресированная 16 кг фифа вальяжно друхнущая на своей подстилке, просто люди и собак-то недолюбливали, пока не подобрали это пудель-чудо себе домой:(
пс - оба (дед и бабулька) плохо слыщашие товарищи, так сами практически всегда кричат при разговоре:005:
так что претензии к нам скорее повредничать:(
mamalumy
15.11.2011, 15:44
наша носилась пока мелкая была, чичас это степенная отдресированная 16 кг фифа вальяжно друхнущая на своей подстилке, просто люди и собак-то недолюбливали, пока не подобрали это пудель-чудо себе домой:(
пс - оба (дед и бабулька) плохо слыщашие товарищи, так сами практически всегда кричат при разговоре:005:
так что претензии к нам скорее повредничать:(
Тогда могу вам только посочувствовать :( и надеяться на чудо :073: - вдруг поумнеет пуделек.
У нас еще дворовая собака воет ночами, всеми любимый белоснежный Умка - вот это полный абзац :001: В квартире жарко, форточки открываем, а там воооой))
знакомая ситуация(((( именно пудель рыжий отравлял нам жизнь своим воем с 07-30 до 18-00 , пока соседи были на работе .Думала с ума сойду .Они её оставляли ещё по всей квартире бегать .Представьте этот вой в разных местах квартиры , да ещё утром:010: Бороться было бесполезно , на мои реплики по поводу тишины , они мило улыбались и говорили , что собачка скучает . Через несколько месяцев она убежала , спим спокойно:)Вам могу лишь посочуствовать
Все же автор описывал иную ситуацию, когда собака воет ночами, а с 7 до 18 вполне может выть, у нас вот кто-то ремонт делает постоянно днем, и ничего -по закону имеют право. А вот то что воет ночью.. и все же я не понимаю какие дела у пожилых людей по ночам:009:
Все же автор описывал иную ситуацию, когда собака воет ночами, а с 7 до 18 вполне может выть, у нас вот кто-то ремонт делает постоянно днем, и ничего -по закону имеют право. А вот то что воет ночью.. и все же я не понимаю какие дела у пожилых людей по ночам:009:
Какие-бы ни были дела, собака воет ночью - это нарушение закона о тишине. Надо мной собака выла сутки через трое, когда хозяйка были на смене. Никакие разговоры, что решайте вопрос, не действовали. Пошла к участковому, написала заявление, о чем он там говорил, не знаю, но собака куда-то делась на следующий же день. Доставайте участкового!
глинская
15.11.2011, 16:28
дела ночные плохие - дед угодил в больницу, я так поняла все достаточно серьезно, бабулька периодически сама около ночует, но это последную неделю, а так собачьи рулады дневные, но от этого не менее противные:(
мои соседи терпели тоже самое...и собака такая же ... и я говорила тоже самое.:008:
но мы все воззнаграждены,собака состарилась и перестала выть, у соседей тихо,а я терплю прелести собачьей старости.:)
дела ночные плохие - дед угодил в больницу, я так поняла все достаточно серьезно, бабулька периодически сама около ночует, но это последную неделю, а так собачьи рулады дневные, но от этого не менее противные:(
берите собачку на ночь к себе
глинская
15.11.2011, 16:29
Тогда могу вам только посочувствовать :( и надеяться на чудо :073: - вдруг поумнеет пуделек.
У нас еще дворовая собака воет ночами, всеми любимый белоснежный Умка - вот это полный абзац :001: В квартире жарко, форточки открываем, а там воооой))
е-мое, у вас еще беспросветнее:005: искренне сочувствую вам:(
Какие-бы ни были дела, собака воет ночью - это нарушение закона о тишине. Надо мной собака выла сутки через трое, когда хозяйка были на смене. Никакие разговоры, что решайте вопрос, не действовали. Пошла к участковому, написала заявление, о чем он там говорил, не знаю, но собака куда-то делась на следующий же день. Доставайте участкового!
Да бесполезно это, участковый же не отреагировал на заявления стариков по поводу топота собаки ТС, а ведь им тоже мешал топот соседской собаки, которая тоже нарушала тишину в их квартире:073:. Отреагировать могут если будут жалобы от нескольких соседей, а так для участкового это больше похоже на разборки двух соседей, сперва на ТС соседи жаловались, теперь он на жалобщиков жалуется.
Странно все это, при хозяевах собаки не воют. Тут либо ТС преувеличивает масштабы проблемы, либо воет не эта собака, либо стариков целыми днями дома нет, что ТС отрицает.
глинская
15.11.2011, 16:33
берите собачку на ночь к себе
ага, такая корова нужна самому что ли:004:
предложила помощь в выгуле, может за разом и чутка поносится с моей барышне, а то они и выгуливают его вокруг скамейки во дворе, может и лай от переизбытка эмоций:016:
mamalumy
15.11.2011, 16:34
е-мое, у вас еще беспросветнее:005: искренне сочувствую вам:(
Да мы привыкли уже :))
И любим, паршивца, всей душой и всем двором. Он такой ласкучий, сам белый а нос блестящий, здоровенный, черный :love:
Сразу отвечу на возможный вопрос - Домой его многие пытались взять, он не идет. Построили ему теплую будку и надели ошейник.
Мне вот почему то стало жалко дедушку с бабушкой...:(
А ребёнку то сколько???
Мой растёт с собакой,не маленькой.Ему хоть стреляй над головой не проснётся.А вой...она же не прерывисто гавкает,а воет...получается как мелодия...Не знаю как можно под это не уснуть.Тут скорее именно Вам мешает вой,а не ребёнку:017:
глинская
15.11.2011, 16:42
А ребёнку то сколько???
Мой растёт с собакой,не маленькой.Ему хоть стреляй над головой не проснётся.А вой...она же не прерывисто гавкает,а воет...получается как мелодия...Не знаю как можно под это не уснуть.Тут скорее именно Вам мешает вой,а не ребёнку:017:
вой - это мелодия?:) я конечно тоже собак люблю, но чтобы воспринимать вой как музыку еще не доросла:)
детенку 4 месяца и спим мы уже замечательно иногда по целому часу, а до 3 месяцев был мрак жуткий - по 10-15 минут и днем и ночью и только на руках:005:
здорово, если есть детки которые крепко спят, мы пока еще не очень, так что можно сказать что мешает больше частью мне так как мой ребенок не спит:)
глинская
15.11.2011, 16:44
Да мы привыкли уже :))
И любим, паршивца, всей душой и всем двором. Он такой ласкучий, сам белый а нос блестящий, здоровенный, черный :love:
Сразу отвечу на возможный вопрос - Домой его многие пытались взять, он не идет. Построили ему теплую будку и надели ошейник.
Мне вот почему то стало жалко дедушку с бабушкой...:(
некоторые собаки исключительно дворовые душой:)
согласна, старикам тоже не позавидуешь:( детей нет, вот и подобрали
я к тому что вой это не отдельное прерывистое лаянье...это вам и мне вой не мелодия,а дети всё иначе воспринимают.Обычно в этом возрасте дети и под пылесос засыпают и под фен и в людных шумных местах.Деть то еще маленький...я понимаю еще годоваса разбудить воем...а уж 4 месячника..странно это очень!у ребенка точно ничего не болит??да и собака не над ухом орет,а как фон.и сон в вашем возрасте всего на час смущает несколько...
в какой-то передаче это обсуждали, типа ЖКХ или еще какой, привели собаку, аппарат принесли, который меряет уровень шума, и вот оказывается, что лающая собака создает уровень шума в пределах нормы. Т.е. не очень понятно, что должен сделать участковый в такой ситуации.
глинская
15.11.2011, 16:56
я к тому что вой это не отдельное прерывистое лаянье...это вам и мне вой не мелодия,а дети всё иначе воспринимают.Обычно в этом возрасте дети и под пылесос засыпают и под фен и в людных шумных местах.Деть то еще маленький...я понимаю еще годоваса разбудить воем...а уж 4 месячника..странно это очень!у ребенка точно ничего не болит??да и собака не над ухом орет,а как фон.и сон в вашем возрасте всего на час смущает несколько...
а меня уже исключительно радует часовой сон:) повторюсь раньше был просто мрак:005: проверялись мы у всех врачей, вплоть до жирности моего молока, все у нас в норме, кроме сна, в 2.5 месяца у нас был рекорд неспанья - 7 часов подряд, я уже сама хотела идти сдаваться в дурдом и это все на фоне шикарнейней беременности и замечательных родов
так что сыновий сон - болезненный вопрос, думаю что придется с соседской собакой пробовать дружить:)
а меня уже исключительно радует часовой сон:) повторюсь раньше был просто мрак:005: проверялись мы у всех врачей, вплоть до жирности моего молока, все у нас в норме, кроме сна, в 2.5 месяца у нас был рекорд неспанья - 7 часов подряд, я уже сама хотела идти сдаваться в дурдом и это все на фоне шикарнейней беременности и замечательных родов
так что сыновий сон - болезненный вопрос, думаю что придется с соседской собакой пробовать дружить:)
вот это жесть...тогда я даже не знаю что бы сделала...но писать тут точно не буду!
вы не пробовали с орущим ребенком к соседям заходить???а еще можно пройтись по лестнице и других разбудить чтоб свидетели были...а еще вызвать скорую и сказать что у ребенка истерика...тогда вполне офиц.можно заяву написать и её должны рассмотреть...но если это правда из.за воя
сделайте звукоизоляцию в квартире
mamalumy
15.11.2011, 17:10
Люблю адекватных мам :099:
в какой-то передаче это обсуждали, типа ЖКХ или еще какой, привели собаку, аппарат принесли, который меряет уровень шума, и вот оказывается, что лающая собака создает уровень шума в пределах нормы. Т.е. не очень понятно, что должен сделать участковый в такой ситуации.
Я не стала разбираться, какие есть методы у участкового,но у нас оказался хороший участковый, который в проблему вник - собака лаяла всю ночь с минутными перерывами, когда ты вроде бы успевал забыться, но через минуту опять .Факт остается фактом- после моего заявления на следующий же день собаки просто не стало. МОжет, ее куда-то увезли, но видимо увезли по настоятельному требованию.
глинская
15.11.2011, 17:26
Я не стала разбираться, какие есть методы у участкового,но у нас оказался хороший участковый, который в проблему вник - собака лаяла всю ночь с минутными перерывами, когда ты вроде бы успевал забыться, но через минуту опять .Факт остается фактом- после моего заявления на следующий же день собаки просто не стало. МОжет, ее куда-то увезли, но видимо увезли по настоятельному требованию.
варианты с замерами шума и дальнейшим обращением в суд - это реально, но муторно и долгоиграюще, да и наш участковый - зюзик:004:
попросила папу закупиться по дороге домой погрызушками, задарим этого дурика снизу, глядишь пока хрумкает будет молчать, а на совместные прогулки возьмем нашего кинолога - пусть подрюкает пуделя, может оттучится голос в ненужных местах подавать:wife:
пс - а мне, а мне красненького столовую ложечку для ощущения легкости бытия:)
предложите сделать собаке операцию по подрезке голосовых связок. это хоть и не самый гуманный способ,и говорят временный,но все таки эффективный.
глинская
15.11.2011, 17:52
предложите сделать собаке операцию по подрезке голосовых связок. это хоть и не самый гуманный способ,и говорят временный,но все таки эффективный.
честно говоря думала и об этом:005:
если уже станет совсем край - предложу:005:
а почему временный - разве подрезанные связки восстанавливаются?
честно говоря думала и об этом:005:
если уже станет совсем край - предложу:005:
а почему временный - разве подрезанные связки восстанавливаются?
Иногда восстанавливаются, но голос все равно будет тише, чем до операции. Но я боюсь соседские старички не пойдут на это, так как будут бояться общего наркоза для собаки.
глинская
15.11.2011, 17:57
Иногда восстанавливаются, но голос все равно будет тише, чем до операции. Но я боюсь соседские старички не пойдут на это, так как будут бояться общего наркоза для собаки.
тоже верно, песа явно не молод:(
будем пытаться его перехитрить, очень надеюсь поможет:)
про ночь я не увидела , тогда в чём проблема ? неужели только автору мешает собака? мне кажется здесь все соседи должны бунтовать
глинская
15.11.2011, 22:56
про ночь я не увидела , тогда в чём проблема ? неужели только автору мешает собака? мне кажется здесь все соседи должны бунтовать
наверняка мешает, но до участкового добежала пока только я, он у нас практически неуловимый:)
наша носилась пока мелкая была, чичас это степенная отдресированная 16 кг фифа вальяжно друхнущая на своей подстилке
их пудель тоже воет пока ещё в квартире у стариков не освоилось. Потом само своей смертью помрёт. Соседи ваши терпели. И вы потерпИте.
Офф... Очаровательный зверь на аватарке!:love:
глинская
15.11.2011, 23:48
спасибо!:) надо тему про стаффбулек сделать, может мы не одни здесь такие:)
глинская
15.11.2011, 23:51
их пудель тоже воет пока ещё в квартире у стариков не освоилось. Потом само своей смертью помрёт. Соседи ваши терпели. И вы потерпИте.
ваши слова да богу в уши, надеюсь что привыкнет, не люблю я конфликты:(
глинская
15.11.2011, 23:52
тормоз, только увидела у вас подпись - хвастайтесь скорее вашим сокровищем!!!:support:
тормоз, только увидела у вас подпись - хвастайтесь скорее вашим сокровищем!!!:support:
вот тут хвастаются:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2389852
taty-ber
16.11.2011, 02:22
Вы знаете, уважаемый ТС, есть такая категория людей, которым все мешает. Если Вы будете зацикливаться на шумах извне, то можно себя до дурки довести. Кому лай мешает, кому игра на фортепиано или скрипке, кому заведенные машины или сработавшая сигнализация. Есть люди, которым ресторан на первом этаже жизнь отравляет. Не думайте об этом. Вам сразу полегчает.
Хочу Вам сказать, что за городом собак больше и живут они на улице и все всю ночь лают и воют. Так же у соседей могут оказаться петухи. А еще очень слышно, когда самолеты взлетают и поезда ездят. Около меня за городом почему- то очень тихие соседи, но ситуация может поменяться в любую минуту. Терпимее надо быть к посторонним людям, не пытайтесь их переделать, изменяйтесь сами.
Вы знаете, уважаемый ТС, есть такая категория людей, которым все мешает. Если Вы будете зацикливаться на шумах извне, то можно себя до дурки довести. Кому лай мешает, кому игра на фортепиано или скрипке, кому заведенные машины или сработавшая сигнализация. Есть люди, которым ресторан на первом этаже жизнь отравляет. Не думайте об этом. Вам сразу полегчает.
Хочу Вам сказать, что за городом собак больше и живут они на улице и все всю ночь лают и воют. Так же у соседей могут оказаться петухи. А еще очень слышно, когда самолеты взлетают и поезда ездят. Около меня за городом почему- то очень тихие соседи, но ситуация может поменяться в любую минуту. Терпимее надо быть к посторонним людям, не пытайтесь их переделать, изменяйтесь сами.
Сразу видно , что о шуме рассуждает человек, у которого этот шум как раз отсутствует. О теории всегда легко говорить
Абиссинка
16.11.2011, 12:59
У наших соседей загородных собака во дворе выла - другие соседи исправно вызывали полицию при помощи фразы: типа что-то мы их давно не видели - мож кто там умер??:001: полиция приезжала на задушевные беседы.
Мы пока жили в городе, соседка-бабулька снизу, которая ухитрялась постоянно скандалить со всем подъездом, постоянно на меня заяву писала, что мои собаки "топочАт по полу и спать ей мешают, а у неё слабое сердце":065: Участковый ко мне ни разу не пришел:008:
глинская
16.11.2011, 16:24
девочки, спешу поделиться радостными вестями:support: - вчера взяли бабулькиного пуделька на прогулку, моя за 2.5 часа его измочалила, вернули домой и подарили ему целую сухую козлячью ногу, итого -ТИШИНА!!!! какое это счастье:)
mamalumy
16.11.2011, 16:30
девочки, спешу поделиться радостными вестями:support: - вчера взяли бабулькиного пуделька на прогулку, моя за 2.5 часа его измочалила, вернули домой и подарили ему целую сухую козлячью ногу, итого -ТИШИНА!!!! какое это счастье:)
Так рада за вас :support:
За козлячью ногу для собы и за прогулку отдельное спасибо - вы потрясающей доброты человек!
hel.bert
16.11.2011, 17:38
Поздравляю с хорошими новостями!
Мне тоже странно, что кроме ТС вой никому не мешает. Автор, а Вы с соседями говорили? Не может быть что никто-никто не слышит.
Моя соба тоже выла, когда оставалась одна. Ее осталяли одну всего на пол часа утром, когда бабушка ребенка в сад отводила. Так соседка с низу такую истерику поднимала:010:. И подбивала всех соседей подписать заявление в милицию. Хорошо соседи адекватные, не подписали. Собака очень быстро перестала выть (стали запирать ее в комнате, а не всю квартиру ей оставляли). Если бы соседка раньше пришла и сказала что собака воет мы бы раньше справились с этой проблемой. А так мы и не знали. Эта мерзавка начинала выть, когда бабушка из подъезда выходила, а заканчивала, когда она входила:wife:. Как чуяла - не понятно, и живем то на 6 эт.
глинская
16.11.2011, 17:40
Так рада за вас :support:
За козлячью ногу для собы и за прогулку отдельное спасибо - вы потрясающей доброты человек!
не-е, это чисто меркантильный Антирес:004:
это он без велосипеда был злой (с)
еще рано делать выводы, но псинка неглупый, скорее тоскует и боится что его опять бросят
если оно будет молчать готова выгуливать ежедневно:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.