PDA

Просмотр полной версии : В Тайланд на сроке 26-28 недель

Страницы : [1] 2

laimes_puke
15.11.2011, 15:18
upd: Все-таки решили не Тай - я (да и старший сын)+32 переношу очень плохо - -30 лучше:)). Решили в Дахаб (Египет), температура там поменьше (+23), да и скорее всего в январе полетим (срок Б. меньше)

Хочу к солнышку и морю!!! Нашла довольно бюджетный вариант билетов из Питера в Бангкок (оттуда на Краби) на конец февраля- начало марта, а муж спрашивает - а ты лететь-то сможешь? :009:
С одной стороны - не на метле же полечу:0035: (хотя я уже и на метле готова :)) ) + медицинская помощь, если что вдруг, вроде там неплохая. С другой - смущает +32 - как это переносится в том климате?
Нужен конкретный опыт: КТО ЛЕТАЛ в первой половине 3-ьего триместра далеко + резкая смена климата. Как прошло?
Наш перелет предположительно дробленый: 2 перелета по 5 часов, между ними - ночевка в Дубаи.
Про безответственнность, мнения врачей и пр. - не надо:flower:

atevs
15.11.2011, 15:20
это экстрим!

Mamyr
15.11.2011, 15:30
это экстрим!
+1
Чем лично вам может помочь чей-то опыт? То что у 10 человек прошло по одному сценарию, не значит, что и у вас также будет.

laimes_puke
15.11.2011, 15:37
+1
Чем лично вам может помочь чей-то опыт? То что у 10 человек прошло по одному сценарию, не значит, что и у вас также будет.

я это прекрасно понимаю. Чужой личный опыт позволит собрать а) условную статистику;
б) если решусь, то поможет обратить внимание на конретные моменты.

А про экстрим и пр - если билеты купим - мне это еще слушать и слушать :004: от свекров :073: Так что вы не волнуйтесь - мозг вынесут и без вас :073:

Ну, а что делать, если со средиземным мы уже пролетели, на море были в прошлом году и не известно когда все сложится так удачно в финансовом плане, чтобы поехать снова (так как планируем брать кредит на машину, а потом - квартирный вопрос решать :010: ).

И какой экстрим с 3-годовалым ребенком?! Вы что! Мне б на пляжике поваляться, может съездить куда-нить пару раз на машинке... :004:

Корона и Эшафот
15.11.2011, 15:37
Ну хотя бы не в Тайланд... Вы там были? после нашего климата (особенно после погоды в феврале, Вам будет оч. тяжело там акклиматизироваться) А по поводу мед. помощи: может там она и есть, но вот сможете ли Вы объясниться, там с эти большие трудности- у них свой Тайглиш

Время Веры
15.11.2011, 15:46
особо сейчас...при наводнении там чудо хорошо:065: Да и 9 часов перелет тоже:073:

laimes_puke
15.11.2011, 15:48
Нет, не была, потому и спрашиваю. Ну, если уж мы не сможем на английском объяснятся - можно найти переводчика. В этом проблемы не вижу.
Хотя бы не Тайланд - а куда? У мужа отпуск не раньше января. Купаться только в Египте (куда категорически не хочет муж), прочие арабкие страны (боюсь я), либо Африка, Азия, Карибы, Куба, ну и т.п. заокеанское...

Daisy2002
15.11.2011, 15:51
+1. Именно в тай я бы не рискнула. Может рассмотреть что то по цивилизованней и поближе- тенерифе например

laimes_puke
особо сейчас...при наводнении там чудо хорошо:065: Да и 9 часов перелет тоже:073:

да нет, не сейчас. Речь о феврале. Да и сейчас не все так ужастно. Перелет у нас получится раздробленный по примерно 5 часов. с ночевкой в Дубаи.

Корона и Эшафот
Да уж, действительно... Посмотрите другие страны. Для меня перелет для небеременной был тяжелый, потому что у нас была остановка в Ашхабаде:001:, по времени получилось еще больше чем 9часов

laimes_puke
15.11.2011, 15:55
+1. Именно в тай я бы не рискнула. Может рассмотреть что то по цивилизованней и поближе- тенерифе например

Я бы с удовольствием в Испанию, которую люблю всем сердцем:love:, но вода там в феврале-марте +18... Учитывая океанские волны :001:- думается мне, что слишком бодряще - не залезу:(.

Корона и Эшафот
15.11.2011, 15:55
Вы же будете в Дубаи, так там бы и оставались. Все таки Тайланд - это немного другой отдых, он сложен для беременной с маленьким ребенком. Вы ничего не увидите, не получите впечатлений - а просто поваляться на пляже можно и в ОАЭ, особенно, если туда лететь 5часов .

Зы:Еще неизвестно, что в Тае будет с наводнениями в феврале.

laimes_puke
15.11.2011, 15:57
Ну вот какие страны-то?!? Вся Европа - холодно, ближний восток-арабские страны с их конфликтами и нравами - не с ребенком и пузом 100%. Остальное - далеко. (((

Daisy2002
15.11.2011, 15:59
Вы же будете в Дубаи, так там бы и оставались. Все таки Тайланд - это немного другой отдых, он сложен для беременной с маленьким ребенком. Вы ничего не увидите, не получите впечатлений - а просто поваляться на пляже можно и в ОАЭ, особенно, если туда лететь 5часов .

Зы:Еще неизвестно, что в Тае будет с наводнениями в феврале.

+1

MUDRAC
15.11.2011, 15:59
Нет, не была, потому и спрашиваю. Ну, если уж мы не сможем на английском объяснятся - можно найти переводчика. В этом проблемы не вижу.
Хотя бы не Тайланд - а куда? У мужа отпуск не раньше января. Купаться только в Египте (куда категорически не хочет муж), прочие арабкие страны (боюсь я), либо Африка, Азия, Карибы, Куба, ну и т.п. заокеанское...

съездите на канары))) там тоже тепло будет, и купаться можно, и жары такой не будет. Плюс - это Европа все- таки. Можно недорогой перелет из Хельсинки найти)))Захотите помогу. Мы в этом году ездили, понравилось. Там с трехлеткой очень интересно будет.

atevs
15.11.2011, 16:02

вроде 12 часов

Kirilenka
15.11.2011, 16:03
Интересно, а для беременных есть какая-то специальная страховка?
По поводу перелета могу сказать, что он и не беременной женщине довольно тяжело дается. Летала 9 часов, и даже 12. Без пересадки. А когда в ночь, так вообще жесть. Если нервы железные и самочувствие превосходное, то можете рискнуть.

MUDRAC
15.11.2011, 16:06
мне тоже кажется, что тяжелее всего будет перелет и Вам и ребенку "старшему". Я за Европу))) Про страховку это в страховой надо узнать, может нечто подобное и существует.

laimes_puke
15.11.2011, 16:06
Меня больше пугает перепады климата. Честно - проблемы в самом перелете не вижу вообще. Какая уже разница, 5 часов лететь, или 15? Ну, сидеть дольше - ИМХО мелочи.
мы планируем взять машину и покататься по достопримечательностям. Вот как-то ОАЭ меня совсем не вдохнавляют - дорогое проживание, природа - пустыня, небоскребы, культура очень деспотичная - вдруг что не так сделаем, оскорбим их религиозные чувства и т.п.

Daisy2002
15.11.2011, 16:07
да, для беременных есть специальные страховки. Очень бы всем рекомендовала, но все же ттт

laimes_puke
15.11.2011, 16:08
Дык я ж говорю: перелет разбит на 2 дня, по 5 часов, с ночевкой в отеле

MUDRAC
15.11.2011, 16:09
Меня больше пугает перепады климата. Честно - проблемы в самом перелете не вижу вообще. Какая уже разница, 5 часов лететь, или 15? Ну, сидеть дольше - ИМХО мелочи.
мы планируем взять машину и покататься по достопримечательностям. Вот как-то ОАЭ меня совсем не вдохнавляют - дорогое проживание, природа - пустыня, небоскребы, культура очень деспотичная - вдруг что не так сделаем, оскорбим их религиозные чувства и т.п.

Чем дольше вы летите, тем больше венозный застой в нижних конечностях, у беременных имеется тенденция к повышенному тромбообразованию. Вкупе это плохо.

Корона и Эшафот
15.11.2011, 16:10
Интересно, а для беременных есть какая-то специальная страховка?

Когда делала страховку, сказали, что они меня страхуют как любого человека (переломы, травмы и т.д), они не страхуют мою беременность, т.е в случае угрозы, они не сохраняют - все за свой счет

RINEVA
15.11.2011, 16:10
я летала в первую беременность на Бали примерно в 20 недель. Перелет тяжелый, ноги очень отекли, сидеть тяжело. В остальном - все было прекрасно. В этот раз я решила не повторять, если и полечу, то куда-нибудь ближе.

Daisy2002
15.11.2011, 16:11
Автор, я Вас понимаю. Хочется нормально кайфануть на последочек, ведь неизвестно когда в следующий раз получится, тем более прошлый раз был давно. Только мне кажется что сейчас не самое удачное время. Нужно подумать о себе и о малышонке в животе. Так далеко лететь, перепад температур. Ой не знаю...

laimes_puke
15.11.2011, 16:12
Чем дольше вы летите, тем больше венозный застой в нижних конечностях, у беременных имеется тенденция к повышенному тромбообразованию. Вкупе это плохо.

Дык я ж говорю: перелет разбит на 2 дня, по 5 часов, с ночевкой в отеле:108:

atevs
15.11.2011, 16:12
наверно,таких экстремалок очень мало!Интерено напишет кто-то о своем опыте на таком сроке? А автор уже все решил.

Муренция
15.11.2011, 16:13
+32 - это прекрасно. Только не для беременных. У большинства беременных и нашим летом от жары отёки, а 32 у нас - жара, и все только и ждут неё окончания.
А насчёт медицинской помощи.....сомневаюсь, что в Тайланде её можно получить (нормальную). Обычно в странах, где высокая рождаемость не заинтересованы в продлении жизни. В нашей-то стране и то, в маленьких городах лучше не заболевать, а уж в стране, где ещё последвтвия стихийного бедствия не разгребли.
А не лучше ли этот вопрос обсудить с гинекологом, наблюдающим беременность? Пойдёт ли на пользу Вам и ребёнку такой перелёт, смена климата в феврале, смена питания?

Kirilenka
15.11.2011, 16:17
Когда делала страховку, сказали, что они меня страхуют как любого человека (переломы, травмы и т.д), они не страхуют мою беременность, т.е в случае угрозы, они не сохраняют - все за свой счет

Наверно, это обязательная страховка. По идее по желанию должны оформлять специальную за отдельную плату. Может не по теме, но мы когда ездили в горы кататься на лыжах, оформляли специальную горнолыжную страховку.

Kirilenka
15.11.2011, 16:18
да, для беременных есть специальные страховки. Очень бы всем рекомендовала, но все же ттт

Расскажите, пожалуйста, чем отличается эта страховка от обычной и сколько стоит?

Корона и Эшафот
15.11.2011, 16:19

Я Вам про это уже писала, там жара ощущается намного сильнее, перепад температур будет огромный, влажность там оч. высокая, вещи невозможно высушить на балконе, это при всей жаре. Будучи сейчас на сроке чуть больше чем тот, который будет у Вас в феврале (причем с абсолютно беспроблемной беременностью) и побывав в Тайланде я бы Вам оч. не советовала ехать именно туда и именно на этом сроке. За беременность я ездила во много мест, но после 20недель как-то не рискнула - случись, что, не простишь себе этого

laimes_puke
15.11.2011, 16:20
если поговорить с врачами - дык и в Финку ехать смертельно опасно :004:
Я понимаю, что они перестраховываются, стараются максимально снизить всевозможные риски, но я сама несу ответственность за свое здоовье и здоровье будущего ребенка. Поэтому и пытаюсь сама осенить РЕАЛЬНЫЕ риски. Перелет мне таковым не кажется (по крайней мере в наших условиях, по 5 часов с нормальной ночевкой).
Меня напрягает перепад температур - вот и спрашиваю про опыт. Я из зимы в лето еще никогда не летала. Наверное, это ничего, но как в беременность это переносится - не знаю. Поэтому и спрашиваю очевидцев :flower:

+32 - это да. Я у нас такую жару не люблю (хотя в Испании переносилось нормально)... но так хочется покупаться, по песочку походить... И старшего на море вывезти очень хочется...

laimes_puke
15.11.2011, 16:22
там жара ощущается намного сильнее, перепад температур будет огромный, влажность там оч. высокая, вещи невозможно высушить на балконе, это при всей жаре. Будучи сейчас на сроке чуть больше чем тот, который будет у Вас в феврале (причем с абсолютно беспроблемной беременностью) и побывав в Тайланде я бы Вам оч. не советовала ехать именно туда и именно на этом сроке.

Спасибо! Это правда ценная информация :flower:

Корона и Эшафот
15.11.2011, 16:23
:108:

Так Вы же все решили, зачем тогда вопросы

Наверно, это обязательная страховка. По идее по желанию должны оформлять специальную за отдельную плату. Может не по теме, но мы когда ездили в горы кататься на лыжах, оформляли специальную горнолыжную страховку.

Да - обязательная, но отдельно беременность не страхуется - типа на свой страх и риск, так сказали мне в Русском Мире. Может в других страховых иначе.
А горнолыжная страховка-это подвид - Как, например, застраховаться по ОСАГО (обязательной), но еще дополнительно сделать страховку от угона.

Guinevere
15.11.2011, 16:26
Тяжеловато будет лететь.
Все-таки 11 часов в полете - это жестоко.
Летала в Тай еще до того, как появился ребенок - утомительно.
В начале осени на таком же сроке, как у вас, летала в Италию (решили поближе по тем же причинам). Хоть и лететь 3,5 часа, а все-таки
тяжко...
Толком не сесть, спина ноет, туалет не удобный. Что говорить про дальний перелет???
Тем более с ребенком. Может, конечно, у вас послушный и спокойный - тогда полегче.
У нас, к примеру, девушка подвижная, в самолете ей надо было резвиться)))

На мой взгляд, надо поближе куда-н. Точно не в Азию.

Daisy2002
15.11.2011, 16:27
Расскажите, пожалуйста, чем отличается эта страховка от обычной и сколько стоит?

Вот тут, к сожалению, не подскажу точно. Знаю только, что она дороже и покрывает затраты именно беременные и возможные роды. Но если ее не сделать, то можно очень материально прилипнуть в случае чего, ттт конечно. Все тонкости можно узнать непосредственно в страховой.

laimes_puke
15.11.2011, 16:28
Нет, я НЕ решила, я задумалась. Прямо сейчас билеты еще не бронирую. Я хочу, но не знаю, поэтому спрашиваю. Личного опыта ни у кого нет, но все пугают длинным перелетом, хотя уже говорила, что перелеты будут нормальными, не длинными, по 5 часов.
Вы вот поделились личным мнением про климат, имея раздельный опыт отдыха в Тае и отдельно - беременности:flower:. Для меня Ваше мнение наиболее информативно пока что.

Winnie
15.11.2011, 16:30
Если решитесь, я Вам пожелаю классного отдыха! Была в Тайланде давно в конце января - начале февраля, там замечательно! Да, жарко, но и море тёплое. Если Вы жару хорошо, переносите, то смело летите!

Мы собираемся в Нью Йорк как раз в конце второго, начале третьего семестра, да, там нет жары, но перелёт тоже приличный. Но я живу не в России, тут другое отношение к беременным. Когда я в прошлую беременность спросила врача, можно ли мне лететь куда-то, она очень странно на меня посмотрела, даже вопроса не поняла и ответила, что беременная женщина - это нормальный человек. Я летала много в прошлую беременность, летаю и сейчас.

Мы были на море в сентябре, так что следующий "большой отпуск" - на выбор мужа, он выбрал НЙ. Если бы выбирала я, точно бы полетели в жару на море! :)

Daisy2002
15.11.2011, 16:34
... отдельно беременность не страхуется
страхуется страхуется :) наши знакомые долго думали брать или не брать. так решили сэкономить. И попали потом на лям где то. У девочки в германии произошла отслойка где то на 30-ти неделях, Экс, малышку в больницу. Вот они там месяц жили в больнице

laimes_puke
15.11.2011, 16:36
беременная женщина - это нормальный человек. Я летала много в прошлую беременность, летаю и сейчас.

:099:

Ага, единственный косяк - жару я не очень переношу. По крайней мере нашу. В Тае на конец февраля-начало марта чуть ли не пик температур... Меня бы это, наверное, даже небеременную заставило бы задуматься :005: Хотя вода +29:love:
Ладно, будем думать-искать еще варианты, более мягкие.

Smaile
15.11.2011, 16:36
да нет, не сейчас. Речь о феврале. Да и сейчас не все так ужастно. Перелет у нас получится раздробленный по примерно 5 часов. с ночевкой в Дубаи.

я бы не рекомендовала вам тайланд ( как и в принципе азиатские страны) просто по причине вашей беременности..
сама была с тайланде ( НЕ беременная)- климат там хороший, в этом проблем не будет, проблемы могут быть желудочно-кишечным трактом- отравлениями ( другая кухня, другая вода и пр.)- не зависимо в каком ресторане вы будете питаться....
с медициной ( если нет конкретных контактов к кому обратиться - помочь при проблемах 3 триместра там не смогут )
если рассматривать отдых в берем.состоянии- то не азию...... египет даже будет предпочтительней....

laimes_puke
15.11.2011, 16:42
египет даже будет предпочтительней....

там по отзывам отравлений и проблем с ЖКТ гораздо больше, чем в Тае. Про другую Азию ничего не могу сказать. Хотя по этой же причине Тай кажется лучше Индии.
Но Египет - это совсем-совсем пузогрейка выйдет. Да еще и через ТО, чартеры и пр:001:

Smaile
15.11.2011, 16:48
там по отзывам отравлений и проблем с ЖКТ гораздо больше, чем в Тае. Про другую Азию ничего не могу сказать. Хотя по этой же причине Тай кажется лучше Индии.
Но Египет - это совсем-совсем пузогрейка выйдет. Да еще и через ТО, чартеры и пр:001:

в египте- еда европезированная ( если так можно сказать) , а в тай- специфическая, + обилие фруктов которые захочется попробовать :008: не зря же рекомендуют в азии перед и после еды выпить чего-нить крепенького :)) так сказать для дезинфекции
тогда уж лучше эмираты выбирайте - там надежнее с этим да и ближе

Winnie
15.11.2011, 16:50

И в Египте была в феврале, тоже понравилось! Особенно если Шарм, там ветер меньше, потеплее, хотя вода, конечно, не 29 градусов.

Smaile
15.11.2011, 16:54
И в Египте была в феврале, тоже понравилось! Особенно если Шарм, там ветер меньше, потеплее, хотя вода, конечно, не 29 градусов.

я была в египте в январе на новый год- все понравилось, и климат, и вода , и бассейн с подогревом, и еда в ресторане :008:
тай - тоже очень понравился! обязательно съезжу туда еще! но беременной туда не стоит ....

Guinevere
15.11.2011, 16:55
я была в египте в январе на новый год- все понравилось, и климат, и вода , и бассейн с подогревом, и еда в ресторане :008:
тай - тоже очень понравился! обязательно съезжу туда еще! но беременной туда не стоит ....

+1.Тем более для старшего ребенка там самое то!
Поддерживаю.
Только мы с мужем теперь мечтаем о Вьетнаме)))
Полетим уже без детей)))

laimes_puke
15.11.2011, 16:56
в египте- еда европезированная ( если так можно сказать) , а в тай- специфическая, + обилие фруктов которые захочется попробовать :008: не зря же рекомендуют в азии перед и после еды выпить чего-нить крепенького :)) так сказать для дезинфекции
тогда уж лучше эмираты выбирайте - там надежнее с этим да и ближе
В Тае, как я поняла, в отелях тоже вполне себе европейская кухня (сужу по отзывам, но и отели будем выбирать по отзывам). А Вы были в Эмиратах? почитать что ли о них что-нибудь... Может я от незнания пугаюсь :))

Просто в Египте, на сколько я читала, сложновато с самостоятельным туризмом: и дороже, и сложнее в плане комуникации и безопасности. А пролежать весь отпуск на пляже от ТО - не хочу, как и организованные экскурсии - не хочу:(.

Oduvanchikk
15.11.2011, 16:59
Я летала с мужем в Тайланд на сроке 4,5 месяца (беременность без проблем ), но в сезон дождей, там не так ужасно жарко было! летели туда прямым до о.Пхукет. Совершенно нормально перенесла перелет, вот обратно сложно очень, если экономом лететь(у нас был бизнесс-класс на обратном пути, в обычном бы точно не выдержала такого перелета). погода мне даже очень нравилась, но это зависит от переносимости, муж у меня сходил сума на улице после нахождения там часов 3-4 подряд)))
Вы конечно решайте сами, но в феврале там будет оооочень душно, сложно такое переносить, темболее на сроке 28 недель:) у меня сейчас 28 неделя и я бы не решилась так далеко лететь

Корона и Эшафот
15.11.2011, 18:35
В Тае, как я поняла, в отелях тоже вполне себе европейская кухня (сужу по отзывам, но и отели будем выбирать по отзывам). А Вы были в Эмиратах? почитать что ли о них что-нибудь... Может я от незнания пугаюсь :))

Просто в Египте, на сколько я читала, сложновато с самостоятельным туризмом: и дороже, и сложнее в плане комуникации и безопасности. А пролежать весь отпуск на пляже от ТО - не хочу, как и организованные экскурсии - не хочу:(.

В Эмиратах оч. цивилизовано, но дорого. Все зависит от возможностей.
В Тае достаточно европейской еды, но не вкусить колориты национальной кухни просто преступление. Не удастся получить все те впечатления, которые были бы, если бы не пришлось себе оч. сильно оберегать. Автомобиль там взять несложно, но движение в другую сторону меня смущало, я постоянно путалась....
А сравнивать Тай и Египет даже как-то не знаю: Египет уж оч. тюлений отдых (не в обиду, просто имею ввиду какой-то лежачий) Скукатища.

Мой опыт Вам вряд ли подойдет, но я беременная летала в Австрию, Голландию, Францию, много ездила на машине в разные города и по Прибалтике. В европе оч. удобно, на любом сроке, потому что нет языкового барьера (почти нет) и все организовано. Может лучше на более позднем сроке, но в Европу, думаю, что в 30-32 недели в Испании в апреле может быть неплохо

Fialka01
15.11.2011, 18:47
Вот тут, к сожалению, не подскажу точно. Знаю только, что она дороже и покрывает затраты именно беременные и возможные роды. Но если ее не сделать, то можно очень материально прилипнуть в случае чего, ттт конечно. Все тонкости можно узнать непосредственно в страховой.

На сколько я помнюстраховку для б. делают только 2 страховые компании, и какие точно, уже не вспомню..

Пушистик17
15.11.2011, 19:08
может и есть риски, но я например ЗА именно Тайланд !была в Тае 4 раза, перелет не такой уж и долгий, еда там отличная, все очень вкусное и свежее, разнообразия море,получше, чем во многим странах,в той же Европе кстати, ни разу не было дискомфорта, хотя ели абсолютно все, и на улице тоже (кстати в Питере в кафе ходим с опаской, у мужа чуть что живот болит, а там все прекрасно ел!), климат мягкий, инфраструктура развита,отели отличные,люди доброжелательные !
если нет противопоказаний и беременность без проблем ехать можно (это неплохой вариант из других стран,но Канары тоже хорошо)
хотя, конечно, соглашусь со всеми, риски есть и вот лично мне было стремно, вдруг прихватит что-то , я перестраховалась и отпуск отложила
но если человек решил ехать, то Тай хороший вариант (я категорически против ГОА,Бали , Вьетнама и т.д., хотя для обычного отдыха там отлично)

parasenkin
15.11.2011, 19:16
Если чувствуете себя нормально - в чем проблема? Я бы полетела, если беременность без осложнений. Сама я была в Тае несколько раз, в том числе с маленьким ребенком прожили там около 2-х месяцев.
Сама была на маленьком сроке, так что сказалось только токсикозом.
Вообще единственное что нужно - иметь запас денег на случай мед помощи, так как беременную Вас не застрахуют, счет из клиники может встать в копейку. Но медицина там хорошая, госпиталей с прекрасным оборудованием вполне достаточно.
к примеру ПКС в очень хорошем госпитале стоит 50000 руб на наши деньги.

Гусеничкин
15.11.2011, 19:25
Я узнавала про страховку этим летом во всех страховых СПб- беременность никто не страхует!

Что касается резкой премены климата!Это гораздо опаснее для Вашего ребенка,чем для Вас(и острые кишечные инфекции так же опаснее для малышей)!!!

Перелет: если у Вас нет противопоказаний(это вы должны узнать у своего гинеколога),то можно спокойно лететь (но компрессионный трикотаж и остальные меры проф-ки тромбозов ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Возможные проблемы в 3 триместре: после того как будет выбрана страна и город,посмотрите больницы и прайсы!( в инете есть информация)!

Беременность-это не болезнь,но подумайте,почему ни страховые,ни фармацевтические компании не хотят брать на себя обязательства по беременным!!!!

Я сама летала на 7 мес в первую бер-ть и на ранних сроках во вторую( до 20 нед)!Оба раза летом (но у нас было +15, а на море +35),считайте,что тоже резкая перемена климата!Но для меня дело было не в темп-ре,а во влажности....тяжело было перенести именно высокую влажность!

lanita_niki
15.11.2011, 19:32
Я была в Тае 2 раза небеременная - в полном восторге. Но беременной бы туда не посоветовала в первый раз. Когда еще не знаете что стоит и не стоит есть, когда не привыкли к большим перелетам. Разбивай- не разбивай, а 5 часов тоже многовато. Если Емиратами лететь, еще куда ни шло, а вот у Свиса например - настолько маленькое растстояние перед коленями когда сидишь, ногу на ногу не положить! Ну и основное это страх что далеко от докторов. Если есть запас денег на медпомощь, то флаг вам в руки, там медицина не хуже нашей.А если денег нет и что-то случится. Я на раннем сроке ездила в финку на выходные, так у меня начал вдруг кровить полип на шейке матки. Я все перепугалась от вида крови. Весь отдых на смарку. А тут до дома было-то доехать пару-тройку часов всего. А тут перелет такой до доступной медпомощи.

Вообщем мой выбор на ближайшее время - Египет. Не люблю я его, но все же тепленько и море. А в Тай тоже очень хочется...

СолнечныйЗайчик
15.11.2011, 19:35

В Тайланде движение левосторонее, Вам и мужу надо быть к этому готовыми, а то когда мы на обратном пути летели, четверть самолета была в переломах и ссадинах из-за того, что машины и мопеды брали напрокат, а перестроиться ездить не смогли. Тем более что местность там очень мягко говоря неровная, и тайцы так водят:001: - в смысле лихачат очень.

laimes_puke
15.11.2011, 19:47
В Эмиратах оч. цивилизовано, но дорого. Все зависит от возможностей.

Почитала, но как-то мне не очень хочется в ОАЭ: шопинг неинтересен абсолютно, природа пустынная тоже не радует, небоскребы :( Ну, и дорого ИМХО
В Тае достаточно европейской еды, но не вкусить колориты национальной кухни просто преступление. Не удастся получить все те впечатления, которые были бы, если бы не пришлось себе оч. сильно оберегать. Автомобиль там взять несложно, но движение в другую сторону меня смущало, я постоянно путалась....
ну очень сильно себя оберегать я точно не буду - как вы могли меня в этом заподозрить :046: Я просто буду проверять на муже - у него желудок гораздо нежнее :))
И за руль я его посажу. Так что это у него от левостороннего движения стресс будет, а не у меня. (хотя от мысли о Тае я почти отказалась. +32 во влажном климате, если это похоже на наши 32, то я вымру даже небеременная. Ребенок так же плохо жару в Питере переносит:( Может быть когда-нибудь получится с двумя и в декабре...:017:)
А сравнивать Тай и Египет даже как-то не знаю: Египет уж оч. тюлений отдых (не в обиду, просто имею ввиду какой-то лежачий) Скукатища. Да, у меня тоже такое же предубеждение... Тем ни менее я решила серьезно рассмотреть Египет. Вода +23, воздух примерно так же:019: Осталось выяснить насколько реально там самим разъезжать по окресностям (и куда):065:, и что там вообще с прокатом. Ну, и мужа убедить :073: (самое сложное)

В европе оч. удобно, на любом сроке, потому что нет языкового барьера (почти нет) и все организовано. Может лучше на более позднем сроке, но в Европу, думаю, что в 30-32 недели в Испании в апреле может быть неплохо

С Европой согласна на 100%, хотя на 36 неделе (а апрель у меня 34-38 недели, ПДР 15 мая) все же предпочту остаться в Питере;)

Скотенька
15.11.2011, 19:53
Я летала ровно на таком сроке в Турцию. Правда резкой смены климата не было. потому что там было градусов 25-30, а в Питере был уже почти май. Никаких проблем не было: летали, ели, пили. Фрукты, овощи, мясо, рыбка, сладости - все шло мне очень хорошо:) Купались, загорали в тенёчке..красота. А уж мореееее...было очень здорово! Я летела туда с насморком и больным горлом, обратно вернулась здоровенькая) Правда с непривычки уставала быстро, ну т.е. пока на пляж, пока с пляжа...вечером уже ничего особо не хотелось, кроме как полежать...%)

Ракель
15.11.2011, 19:56
Просто пример.
Лежала с девочкой в больнице. Она в 22-23недели захотела на море. Вынесла мужу мозг, врач ее попыталась отговорить, но противопоказаний нет, полетела.
Причем не далеко и в цивилизацию, к родственникам мужа на Кипр. Там поголовно человек 30 заболели чем то типо ротовируса. Вроде все живы, она вообще пару раз только поблевала...
Прилетела, как раз анализы сдавать, а у нее трансименазы (короче, я в этом не сильна, что то печеночное) превышены.... при максимуме в 50 у нее показатель 700, пересдала через день 800. Собрался консилиум, чуть не со всего Питера, врачи сказали, что необходимо срочное прерывание беременности.... Иначе мгновнаая смерть или кома...

Но это я Вас не отговариваю, решать то Вам, что важнее, беременность или красивый загар.

lanita_niki
15.11.2011, 20:16
Просто пример.
Лежала с девочкой в больнице. Она в 22-23недели захотела на море. Вынесла мужу мозг, врач ее попыталась отговорить, но противопоказаний нет, полетела.
Причем не далеко и в цивилизацию, к родственникам мужа на Кипр. Там поголовно человек 30 заболели чем то типо ротовируса. Вроде все живы, она вообще пару раз только поблевала...
Прилетела, как раз анализы сдавать, а у нее трансименазы (короче, я в этом не сильна, что то печеночное) превышены.... при максимуме в 50 у нее показатель 700, пересдала через день 800. Собрался консилиум, чуть не со всего Питера, врачи сказали, что необходимо срочное прерывание беременности.... Иначе мгновнаая смерть или кома...

Но это я Вас не отговариваю, решать то Вам, что важнее, беременность или красивый загар.

Ну это может где угодно случится. А может и кирпич на голову упасть возле дома. От всех рисков не обережешся.

А вот понимать риски полезно. В данном случае - перелет, аклиматизация и новая кухня. Ну и кстати, водить машину я там самому тоже не советую. Из моих мужиков никто не рискнул. Водят там все как сумасшедшие. Права по моему просто так там раздают. Ну а если еще добавить дикое колличество мопедов!! Зато можно недорого взять машины вместе с водителем, потом с ним договорится и дешевле кататься с ним. Он и окресности покажет. Тайцы очень дружелюбные.

Ekatborisovna
15.11.2011, 20:26

Вот как раз то в сидении и состоит вся опасность для беременности.
Вы бы прислушались к мнениям врачей. :ded:
А то была один раз девочка на отделении гинекологии. Тоже решила покататься. Ну-ну... накаталась до выкидыша в 29 недель. Причем это без перелетов и перепадов климата. :wife:

Salomeya
15.11.2011, 20:38
А насчёт медицинской помощи.....сомневаюсь, что в Тайланде её можно получить (нормальную).
А вот тут я не соглашусь. Нам до такого уровня медицинского обслуживания, как в Тае, еще ооочень далеко. Я отдыхала на Самуи, не беременная правда, так там куча американок и европеек было, которые туда спецом рожать приехали, т.к. все очень круто при относительно невысокой для них стоимости.

laimes_puke
15.11.2011, 20:59
Просто пример.

Дык это от загара у нее?! :010: Что ж вы чушь-то такую несете: здесь тоже может случится что угодно, и подцепить можно здесь же любую заразу...
Мне важнее нормальная жизнь. И для этого я допускаю некоторую возможность естественного отбора: например, я не смогу лежать на сохранении всю беременность - для меня это запредельный героизм, я на него не способна. Жить в страхе, а вдруг что, всю беременность тоже не могу. И не могу откладывать жизнь на "потом"...
Есть разумные риски, и я готова на них пойти.
Собственно, Вам уже написали:
Ну это может где угодно случится. А может и кирпич на голову упасть возле дома. От всех рисков не обережешся.

Зато можно недорого взять машины вместе с водителем, потом с ним договорится и дешевле кататься с ним. Он и окресности покажет. Тайцы очень дружелюбные. спасибо большое за подсказку, я как-то об этом забыла, если честно... Но Тай, скорее всего, отпадает. Пугает меня именно +32, учитывая что и ночью жарко, боюсь, что для меня и ребенка отпуск может превратится в ад... Мы действительно очень плохо переносим жару.:(

Вот как раз то в сидении и состоит вся опасность для беременности.
Вы бы прислушались к мнениям врачей. :ded:
А то была один раз девочка на отделении гинекологии. Тоже решила покататься. Ну-ну... накаталась до выкидыша в 29 недель. Причем это без перелетов и перепадов климата. :wife:
Ну, знаете, такое случается, бывает, и без каких-либо поездок.:ded: А вообще мы на каникулах на машине в Москву или Ригу планируем (или и туда и туда), а это 8-12 часов в машине. какой ужас! пойду сразу застрелюсь :073:

nattly
15.11.2011, 20:59
Мы на таком сроке летали в Лондон. Перелет отлично! Было тяжеловато, хотя я в основном в парках гуляла, пока супруг с детьми мотался)))) Очень понравилось,но сейчас считаю, что можно было бы и подождать и смотаться поле родов уже.

lexygirl
15.11.2011, 22:57
Автор, не рекомендую Тайланд для беременной по причине не только акклиматизации, но и совершенно другой пищи. У меня сейчас там муж - уже умудрился отравиться (на 3-й день пребывания), жалуется, что найти более менее привычную пищу для наших желудков тяжело, там все заливают соусами, специями, да и с санитарными нормами огромные проблемы. А насчет помощи - если что случится, то учтите, там тяжело найти англоговорящих. Я бы ехала все-таки в более цивилизованную страну в таком состоянии. Может, рассмотрите вариант отдыха в Дубае? Есть прямые рейсы, погода как раз для купания, ну и сервис и питание намного выше и лучше.
Кстати, а вы не боитесь в беременном состоянии загорать? Может начаться сильная пигментация, голову потом сломаете, как убрать.

Melamori Blimm
15.11.2011, 23:03
автор а может лучше попозже но в европу? всетаки тайланд не самое чистое и благоприятное место с точки зрения всякой заразы

parasenkin
15.11.2011, 23:07
автор а может лучше попозже но в европу? всетаки тайланд не самое чистое и благоприятное место с точки зрения всякой заразы

Не по теме конечно.
Но я удивляюсь - я в какой-то другой Таиланд езжу что ли?
В котором чище, чем у нас.
Медицина в разы лучше.
По английски говорят вполне себе понятно.

Я бы туда и на КС поехала с удовольствием, если бы не семейные обстоятельства))

lanita_niki
16.11.2011, 12:40
Автор, не рекомендую Тайланд для беременной по причине не только акклиматизации, но и совершенно другой пищи. У меня сейчас там муж - уже умудрился отравиться (на 3-й день пребывания), жалуется, что найти более менее привычную пищу для наших желудков тяжело, там все заливают соусами, специями, да и с санитарными нормами огромные проблемы. А насчет помощи - если что случится, то учтите, там тяжело найти англоговорящих. Я бы ехала все-таки в более цивилизованную страну в таком состоянии. Может, рассмотрите вариант отдыха в Дубае? Есть прямые рейсы, погода как раз для купания, ну и сервис и питание намного выше и лучше.
Кстати, а вы не боитесь в беременном состоянии загорать? Может начаться сильная пигментация, голову потом сломаете, как убрать.

Я тоже считала что тай не цивилизованный, пока там не побывала :) Пища там просто НЕПРИВЫЧНАЯ для наших желудков. Но если побороться с соблазном и не жрать все интересненькое и необычное, то там всегда есть европейские блюда, в любом ресторане. И есть волшебное слово " ноу спейси" ( не перченое), любое блюдо будет тогда не острое.
А насчет санитарных норм - чушь! Я была в шоке от их рыбного/маясного рынка. Как надраены столы, как все аккратно пересыпано льдом - не запаха, ни единой мухи!!
Причем это был не показушный рынок для туристов, а обычный для местных на Пхукете рыночек.
Их климатические условия заставляют их иметь совсем другую культуру ухода за продуктами. Ну конечено везде бывают исключения, просто надо смотреть где ешь. Точно так же как и у нас - шаверму на вокзале лучше избегать :))

Na33i
16.11.2011, 13:21
Автор, не рекомендую Тайланд для беременной по причине не только акклиматизации, но и совершенно другой пищи. У меня сейчас там муж - уже умудрился отравиться (на 3-й день пребывания), жалуется, что найти более менее привычную пищу для наших желудков тяжело.

+1000..Я бы не рискнула ещё и по причине влажности...Были в Таиланде,мне здоровой плохо было:одежда прямо липла к телу,мерзкое ощущение....:001:Давление низкое было постоянно,но это может только у меня...
Загорать точно не надо,это и Вам и ребёнку пользы не принесёт....

Ракель
16.11.2011, 13:21
Дык это от загара у нее?! :010: Что ж вы чушь-то такую несете: здесь тоже может случится что угодно, и подцепить можно здесь же любую заразу...
Мне важнее нормальная жизнь. И для этого я допускаю некоторую возможность естественного отбора: например, я не смогу лежать на сохранении всю беременность - для меня это запредельный героизм, я на него не способна. Жить в страхе, а вдруг что, всю беременность тоже не могу. И не могу откладывать жизнь на "потом"...
Есть разумные риски, и я готова на них пойти.
Собственно, Вам уже написали:

спасибо большое за подсказку, я как-то об этом забыла, если честно... Но Тай, скорее всего, отпадает. Пугает меня именно +32, учитывая что и ночью жарко, боюсь, что для меня и ребенка отпуск может превратится в ад... Мы действительно очень плохо переносим жару.:(

Ну, знаете, такое случается, бывает, и без каких-либо поездок.:ded: А вообще мы на каникулах на машине в Москву или Ригу планируем (или и туда и туда), а это 8-12 часов в машине. какой ужас! пойду сразу застрелюсь :073:
Да никто Вас стреляться не просит.
Девочка эта тоже хотела отдохнуть, покупаться, обстановку сменить. Только вот про прерывание беремености ей врач при мне говорил. И заверяю, в этот момент она б душу заложила, чтоб бледной и некупаной сидеть себе дома (или в санатории, куда ей врач вместо заграницы предлагала).
А про "не могу лежать всю беременность", улыбнуло:-):-):-) Я вот тоже думала, что прям лихо до декрета отработаю. И когда лучше всего себя чувствовала, у меня ИЦН оказался, до преждевременных родов (а в 19 недель это не роды, сами понимаете, это выкидыш) буквально считаные дни, если не часы оставались. И легла лежмя, вставала в туалет, а остальное время под капельницами, по 10 часов в день. И сейчас стараюсь вставать по минимуму, по дому муж всем занимается и мама приезжает помогать.
Беременность это не болезнь, но и не то состояние, которым стоит рисковать ради минутных удовольствий.
Но это ИМХО, конечно. Я для себя решила, что важней ребенок, а все остальное мы успеем и после его рождения. Хотя я тоже хочу в Мексику, в Доминикану, да хоть в Египет с Тунисом. Еще я хочу коньячку дерябнуть и сексом заняться, 5 месяцев его отсутствия как то тоску порой нагоняют (да и муж бы тоже не отказался). Даже самое малое, я хочу иметь возможность дома убраться (странно, до беременности меня это мало беспокоило:-):-):-), а приходится лежать в кровати и в потолок поплевывать. Благо хоть ай пед с Америки мне привезли, так инет и игрушки есть, так бы вообще со скуки вешалась...

Felight
16.11.2011, 13:38
А я бы поехала:080:

I_fairy
16.11.2011, 13:42
у меня коллега летала на сроке около 30 недель до Мексики.
правда сначала долетела до франкфурта, потом из-за отмены рейса ее вернули обратно в СПБ в этот же день
а на следующий опять отправили по маршруту СПб - Франкфурт - Мехико.
все прошло нормально и аклиматизация тоже, правда она там и осталась до родов, т.е. обратного перелета через короткий срок не было, да и обратной аклиматизации тоже.

laimes_puke
16.11.2011, 13:54
Я без иронии про героизм. Честно. Вы - большая молодец, Вы можете задвинуть свои желания ради... Сил Вам и пусть все будет хорошо! @@@
Возможно с первым я была более трепетна. Сейчас действительно я понимаю, что не смогу заплатить такую цену за второго. Я допускаю некоторую возможность естественного отбора для себя. Но в поле рожать не буду, и на фитнес с кровотечением не пойду. При этом - дело не только во мне, муже, но и в старшем ребенке, жизнь которого ИМХО не должна резко менятся от того, что родители решили родить вторго.
В описанном Вами случае я не увидела прямой связи с ее путешествием... Любой вирус она и здесь подцепить смогла бы - последствия могли бы быть такими же. Правда настораживает, что в санатории направления просто так не раздают - возможно беременнность в принципе не была безпроблемной?

Ракель
16.11.2011, 14:21
Я без иронии про героизм. Честно. Вы - большая молодец, Вы можете задвинуть свои желания ради... Сил Вам и пусть все будет хорошо! @@@
Возможно с первым я была более трепетна. Сейчас действительно я понимаю, что не смогу заплатить такую цену за второго. Я допускаю некоторую возможность естественного отбора для себя. Но в поле рожать не буду, и на фитнес с кровотечением не пойду. При этом - дело не только во мне, муже, но и в старшем ребенке, жизнь которого ИМХО не должна резко менятся от того, что родители решили родить вторго.
В описанном Вами случае я не увидела прямой связи с ее путешествием... Любой вирус она и здесь подцепить смогла бы - последствия могли бы быть такими же. Правда настораживает, что в санатории направления просто так не раздают - возможно беременнность в принципе не была безпроблемной?

это не героизм, детей просто хочется:-):-):-)
А связь простая-она там переболела вирусом, к которому наш организм не адаптирован. Причем даже совсем грудничок там заболел, и никаких последствий. А у нее такая реакция организма. И врачи даже определить не смогли, что это и что с этим делать...
А направления раздают, надо знакомства иметь ;-)

guerra
16.11.2011, 15:03
Автор, я летала в Таиланд беременная в конце 1 триместра. В Бангкоке было +28, при этом мы там (и мой небеременный муж, и мои дети тогда 2 и 5 лет) еле ползали. Там не только высокие температуры, но и высокая влажность, и это как раз отнимает всякие силы. При этом прилетевшие с Самуи друзья небрежно сказали, что, мол, нынче в Бангкоке прохладно. Все помещения там кондиционированы - это значит, что простудиться - раз плюнуть. НАсчет еды не могу сказать, что она какая-то сильно непривычная. Если любите азиатскую кухню, вам туда. НО: надо помнить, что имбирь, например, может вызвать схватки. Глутамат натрия там просто на каждом шагу, а наши врачи ужасно его боятся. Я ела все, но у меня и срок был меньше, и еда нравилась. И кто-то уже правильно писал, что почти в каждом приличном ресторане есть адаптированная для европейцев еда.
А про перелеты правильно писали. Даже если вы полетите два раза по 5 часов, отеков не избежать. А потом, в жару, от них сложнее избавляться.
Что же до Европы на сроке 36 недель, то скажу вам, что ни одна авиакомпания не посадит ВАс на борт. Максимальный срок, на котором допускается летать - 32 недели, и разрешает это, из тех, что летают к нам, лишь авиакомпания Air Berlin и только со свежей, не старше 5 дней справкой от врача-гинеколога. Все остальные берут только на более ранних сроках. И, кстати, от срока 25 недель я бы рекомендовала ВАм обзавестись справкой от врача с переводом на английский. Проблемы могут быть даже не у нас, а например, на стоп-овере при пересадке. А обменную карту вообще надо везти с собой, чтобы суметь доказать, какой у вас срок.

anndima
16.11.2011, 15:15
я поеду на этом же сроке в Тайланд, верю,что все будет хорошо, так как уже не в первый раз летала на смолете и ездила на машине далеко...если противопоказаний нет, то почему бы и нет! и четверо малолетних детей с собой берем...

Katerinka2880
16.11.2011, 15:23
а мы вот рискуем, срок будет 27 - 29 недель, на Шри Ланку. Очень хочется самой солнышка, да и детей старших вывезти.
Надеюсь, все будет хорошо)
но я вообще оптимистка)
(мес назад летали в Прагу: 4 перелета (через Мск) - все хорошо прошло!
ориентируйтесь на интуицию, она у беременюшек развита)

Lavinya
16.11.2011, 15:42
про естественный отбор сильно написано, зацепило
В принципе, воздушное пространство не является естест. средой обитания человека, так же как и водное. В самолете человек испытывает серьезные перегрузки, скачки давления. Кроме того, повышается радиац. фон. И это ну никак не может считаться естест. отбором. Про смену климата из зимы в лето и невозможность движения в самолете уже все обсудили.

laimes_puke
16.11.2011, 15:44
я поеду на этом же сроке в Тайланд, верю,что все будет хорошо, так как уже не в первый раз летала на смолете и ездила на машине далеко...если противопоказаний нет, то почему бы и нет!

а мы вот рискуем, срок будет 27 - 29 недель, на Шри Ланку. Очень хочется самой солнышка, да и детей старших вывезти.
Надеюсь, все будет хорошо)
но я вообще оптимистка)
(мес назад летали в Прагу: 4 перелета (через Мск) - все хорошо прошло!
ориентируйтесь на интуицию, она у беременюшек развита)

Хорошо Вам отдохнуть!:support::support::support: Про цивилизацию сколько читала - все с этим в порядке, и мед.помощь на высоте, и вообще все для людей! (тем более туристов). А ужастиков про что угодно начитаться можно :065: Вон, тут уже отмечались летавшие девушки - пусть и у Вас все будет так же прекрасно!
Я вот поняла, что все же очень боюсь жары. В принципе плохо ее переношу. Как самый страшный кошмар вспоминаю прошлое лето:001: Мы с ребенком оба не могли вообще ничего делать - только сидеть под холодным душем. Если в Тае так же, то наверное для нас это будет ад, а не отдых... Лучше в сезон дождей нам туда ехать, наверое... Для меня в питере +25 с солнцем - уже кошмар...:065:
Так что планируем более прохладный Египет (осталось выяснить, можно ли там не превратиться в тюленя:)))

laimes_puke
16.11.2011, 15:53
В принципе, воздушное пространство не является естест. средой обитания человека, так же как и водное. В самолете человек испытывает серьезные перегрузки, скачки давления. Кроме того, повышается радиац. фон. И это ну никак не может считаться естест. отбором. Про смену климата из зимы в лето и невозможность движения в самолете уже все обсудили.
я совершенно нормально переношу самолет. Всю первую беременность, да и сейчас у меня с давлением, гемаглобином и пр. - как у космонавта. В воде я жить по-любому не собираюсь. Про "невозможность движения" я тоже уже писала: и в Хельсинки егулярно ездим, и переезды по 8-12 часов на авто предстоят. И что беременность не есть абсолютное ротивопаказание для путешествий (в т.ч. заокеанских перелетов о 12-14 часов) - 100%
Естественным отбором, если Вам угодно, в данном случае могут считаться умственные способности матери :065:

Lavinya
16.11.2011, 16:18
я совершенно нормально переношу самолет. Всю первую беременность, да и сейчас у меня с давлением, гемаглобином и пр. - как у космонавта. В воде я жить по-любому не собираюсь. Про "невозможность движения" я тоже уже писала: и в Хельсинки егулярно ездим, и переезды по 8-12 часов на авто предстоят. И что беременность не есть абсолютное ротивопаказание для путешествий (в т.ч. заокеанских перелетов о 12-14 часов) - 100%
Естественным отбором, если Вам угодно, в данном случае могут считаться умственные способности матери :065:
Так об чем речь тогда :010: 100% значит 100%, кто их Вам дает только , интересно знать...

ElenaMd
16.11.2011, 16:45
С Тайдандом это Вы погорячились...:001: Перелет очень долгий, мы туда летели 10,5 часов, а обратно вобще 12!!!Это жесть, тем более беременной и на таком сроке.И жара там невыносимая, очень большая влажность, были в начале марта, уж насколько я люблю когда тепло, но там ОООчень жарко, даже просто передвигаться сложно, хочется постоянно сидеть в воде.По поводу перелётов на собственном опыте-летала в Турцию в 20 недель, но по времени лететь больше 4 часов уже было бы сложно на мой взгляд.

Скотенька
16.11.2011, 20:00

(Извините, за офф)
Меня тоже зацепило чет...
А что есть естественная среда обитания человека? Плохая экология, грязный воздух, вода, поездки в метро, проживание на 27ом этаже?...Мы чай не в каменном веке живем и передвижения по воздуху становятся такими же реалиями, как поездки на поезде, на машине... и человечество не стоит на месте, приспосабливается, так сказать. Вот вам и естественный отбор.

Это сейчас часто обсуждается: лететь или не лететь беременной..а через несколько лет,думаю, и вопроса такого стоять не будет.
ЗЫ: как любит говорить мой муж: интернет тоже становится одним из факторов антропогенеза..

laimes_puke
16.11.2011, 22:17
Так об чем речь тогда 100% значит 100%, кто их Вам дает только , интересно знать...
здравый смысл. Сам факт беременности не означает, что никуда ездить и летать нельзя. Потому что огромный процент ездит и летает. Вопрос в том, как протекает беременность, и куда/как лететь/ехать. Потому как и не в беременном состоянии эти вопросы важны: состояние здоровья путешественника и пункт назначения. Человек имеющий проблемы со здоровьем должен оценить все риски, прежде чем отправляться покорять Эверест. Вот я оценила свое состояние и сочетаемость с жарой (кстати, безтносительно беременности). Я не считаю, что это было бы дико опасно, но просто кайфа, скорее всего, от +32 я не получу. Т.е. соотношение удовольствие/риск/геморой в пользу последних 2 пунктов.
А вообще, может, сказка "Премудрый пескарь" произвела на меня слишком сильное впечатление в деисиве - до сих пор, видимо, прийти в себя не могу.
А Вы считаете, что из-за беременности (неотягченной проблемами) нужно полностью менять свою жизнь? Планы? и пр.?

laimes_puke
16.11.2011, 22:18
ППКС

Maui
16.11.2011, 22:28
Я раньше проводила в Тайланде месяц зимой, но при Б не полечу ни за что. Там все классно, солнце, хорошая экология, мед, перелеты переживаю легко. НО: аклиматизация из тая здесь - это жесть, чесслово, я бы рисковать не стала. А во вторых, по опыту друзей знакомых, в тае - если все хорошо, то все хорошо, а если что-то не так (вы попали в аварию, у вас украли вещи и документы, и т.п.), то туши свет. Вы не знаете местного языка, никто по английски в местных службах, полиции и больницах не говорит, проблему вы решить сами не сможете. В общем, при Б лучше этого всего избежать. Ну, возможно я краски сгущаю, и все будет хорошо :support:

I_fairy
17.11.2011, 00:08
мне так показалось, что для себя вы уже все давно решили,
но зачем-то создали тему. наверно, хотели одобрения.
думаю,здесь вы его едва ли найдете.
я не против "беременных перелетов", но я была в тае неБ-й и при Б. туда бы точно не полетела.
действительно очень тяжелый климат, высокая влажность, первое время я тупо хотела домой, потом правда втянулась.
при Б. это не лучший отдых. тем более на таком сроке.

abcde
17.11.2011, 00:53
В Тае были в августе ( сезон дождей) - все ранки и царапины для нас там очень небезопасны ( надо обязательно обрабытывать раны тайскими средствами), наш йод и проч. там бесполезен. Я случайно упала на локоть, так вот уже только только на 4- месяце заживает ( так я месяц с болячкой ходила и прикладывала все что могла!!). А одна знакомая ногу поранила в бассейне, прилетела домой и 6 месяцев рана не заживала, пришлось идти в "институт азиатских инфекций" ( как-то так) и ее очень долго лечили-оказывается личинка какая-то попалась. Представить не могу, что ребенок бы например коленку разбил ( Ужас!!!), да и вообще на мой взгляд, там для семейного отдыха очень много экстрима ( только если брать шикарный отель и там обитать, но зачем тогда Тай???))) ИМХО. Кстати, насчет пищевых проблем- мы летали семьей- у мужа и ребенка проблем не было, я постоянно испытыыала жуткий дискомфорт с кишечником, ( но терпимо более или менее), а дочь температурила 2 дня и были дикие спазмы и боли ( съели все антибиотики). Там дело даже не в гигиене ( мы жили в шикарном 5-и зв. отеле и с этим проблем не было), а в совершенно другой воде!!! В беременном состоянии уж точно рисковать не стоит. ИМХО
И вообще в Тайланд рекомендуется привики делать!!!

abcde
17.11.2011, 01:15
Кстати, вот сейчас Вам написала и посмотрела свежие отзывы об отеле, в котором мы отдыхали. Свежий отзыв, цитирую:

"Теперь о минусах – пишу сидя в номере, пока младшая спит днем ( 1, 5 г.) , утром вырвало, вчера рвало 2 раза, у знакомых 2 лет ребенок также второй день, даже в больницу ездили интернациональ – безрезультатно, никто не говорит по-русски, англ. слабоват, выговорили они все деньги по телефону с Москвой – тел из страхового полиса, результат вынесли такой – если страховой случай до 200$, лечитесь за свои – такая страховка, так что мы не пожалели, что повезли целый пакет медикаментов. Кроме того сам провалялся целый вечер на 7-8 день отдыха, дважды рвало, то же самое слышали от пары русских семей – из-за чего так, понять не можем – меня вообще рвало лет 15 назад, я ем все подряд, уже и на воду грешим, и солнечный удар, все перебрали, понять не можем."

P.S. Отель шикарный ( 5 зв.)- это правда. так что решать Вам!

Melamori Blimm
17.11.2011, 01:19
(Извините, за офф)
А что есть естественная среда обитания человека? Плохая экология, грязный воздух, вода, поездки в метро, проживание на 27ом этаже?...Мы чай не в каменном веке живем и передвижения по воздуху становятся такими же реалиями, как поездки на поезде, на машине... и человечество не стоит на месте, приспосабливается, так сказать. Вот вам и естественный отбор.

Это сейчас часто обсуждается: лететь или не лететь беременной..а через несколько лет,думаю, и вопроса такого стоять не будет.
ЗЫ: как любит говорить мой муж: интернет тоже становится одним из факторов антропогенеза..

а что несколько лет изменят в человеческом организме? изменчивость генов штука долгая нужно 5-10 тыс лет:065: может тогда наш организм и приспособиться переносить беременность в полете.

Melamori Blimm
17.11.2011, 01:20
В Тае были в августе ( сезон дождей) - все ранки и царапины для нас там очень небезопасны ( надо обязательно обрабытывать раны тайскими средствами), наш йод и проч. там бесполезен. Я случайно упала на локоть, так вот уже только только на 4- месяце заживает ( так я месяц с болячкой ходила и прикладывала все что могла!!). А одна знакомая ногу поранила в бассейне, прилетела домой и 6 месяцев рана не заживала, пришлось идти в "институт азиатских инфекций" ( как-то так) и ее очень долго лечили-оказывается личинка какая-то попалась. Представить не могу, что ребенок бы например коленку разбил ( Ужас!!!), да и вообще на мой взгляд, там для семейного отдыха очень много экстрима ( только если брать шикарный отель и там обитать, но зачем тогда Тай???))) ИМХО. Кстати, насчет пищевых проблем- мы летали семьей- у мужа и ребенка проблем не было, я постоянно испытыыала жуткий дискомфорт с кишечником, ( но терпимо более или менее), а дочь температурила 2 дня и были дикие спазмы и боли ( съели все антибиотики). Там дело даже не в гигиене ( мы жили в шикарном 5-и зв. отеле и с этим проблем не было), а в совершенно другой воде!!! В беременном состоянии уж точно рисковать не стоит. ИМХО
И вообще в Тайланд рекомендуется привики делать!!!

а по приезду проверяться на всяких животных в организме:073:

laimes_puke
17.11.2011, 01:49
мне так показалось, что для себя вы уже все давно решили,
но зачем-то создали тему. наверно, хотели одобрения.
думаю,здесь вы его едва ли найдете.
я не против "беременных перелетов", но я была в тае неБ-й и при Б. туда бы точно не полетела.
действительно очень тяжелый климат, высокая влажность, первое время я тупо хотела домой, потом правда втянулась.
при Б. это не лучший отдых. тем более на таком сроке.

Вам показалось: мне чужого одобрения не надо. :flower: Я искала информацию, потому что мне ее недоставало. Я ее нашла. Приняла решение, которое уже несколько раз озвучивала и вынесла апдейтом в первый пост: ТАЙ ОТПАЛ. РАССМАТРИВАЕМ ЕГИПЕТ И РАНЬШЕ (где-то 23-25 недель).
Я так понимаю, что кто не успел, все равно хочет высказаться - мне не жалко. Относительно Египта и беременности не интересуюсь, все риски представляю.
Тай все равно не считаю таким опасным, как его здесь описывают, т.к. очень много отзывов читала и даже 10 -20 комментов здесь меня не переубедят (при этом не все комментирующие вообще там были;)). Просто я плохо переношу жару, а в Тае в конце февраля-начале марта самый пик сезона. Возможно для такого любителя прохлады жаркие страны вообще не самый приятный отдых. В Египте как раз будет около 23. У воды - вполне комфортная температура.

Ягода-Каринка
17.11.2011, 04:25
.
Что же до Европы на сроке 36 недель, то скажу вам, что ни одна авиакомпания не посадит ВАс на борт. Максимальный срок, на котором допускается летать - 32 недели, и разрешает это, из тех, что летают к нам, лишь авиакомпания Air Berlin и только со свежей, не старше 5 дней справкой от врача-гинеколога. Все остальные берут только на более ранних сроках. И, кстати, от срока 25 недель я бы рекомендовала ВАм обзавестись справкой от врача с переводом на английский. Проблемы могут быть даже не у нас, а например, на стоп-овере при пересадке. А обменную карту вообще надо везти с собой, чтобы суметь доказать, какой у вас срок.
Да Вы что..?!:)) Правда?:fifa:Air Berlin разрешает полёты до 36, а не до 32 недель. Обменную карту никто не спросит - это вне компетенции работников аэропорта или представителей авиакомпании.:))
В эту беременность летала 8 раз, последний раз на сроке в 37 недель. Пришлось взять справку, что срок на неделю меньше:017:

hfab
17.11.2011, 06:21
Я выскажусь просто как бы я сделала - я бы не полетела на песок и море ни на каком сроке. Просто потому что ребенок хоть и со мной, но я не вижу на сколько ему комфортно и действительно , что будет если вы отравитесь там? Случай далеко не редкий, я б сказала с этим делом везет каждому второму. Смена климата, воды не за травит себя долго ждать. Что тогда принимать? Вы ж в положении, так мало всего можно. Я бы уж лучше с ребенком летом поехала на море чем сейчас. Да, будет маленький, но вы знаете не так мало путешествует семей с грудными детьми. В основном Европейцы , но все же. И лежите вы на песке..... Правда вам загорать будет нельзя, так и сейчас не желательно.

Lavinya
17.11.2011, 09:37
(Извините, за офф)

все в одном флаконе - и интернет, и самолет, и поезд.
Какой-то набор фраз... К чему человечество приспосабливается ? Крылья вырастают, чтобы по воздуху перемещаться? Вы так уверенно пишите, как будто заранее знаете, как Б. женщина перенест взлет-посадку, турбулентность, практически неподвижное многочасовое сидение и пр. сопутствующие перелету прелести
Машина и поезд едут по земле, останавливаются ( в том числе и экстренно в случае необходимости) и ничем кроме аврийности , что часто происходит и с самолетами в последнее время, не опасны. На машине вообще можно ехать в своем комфортном режиме.

Rinka
17.11.2011, 10:54
Да Вы что..?!:)) Правда?:fifa:Air Berlin разрешает полёты до 36, а не до 32 недель. Обменную карту никто не спросит - это вне компетенции работников аэропорта или представителей авиакомпании.:))
В эту беременность летала 8 раз, последний раз на сроке в 37 недель. Пришлось взять справку, что срок на неделю меньше:017:

И я в эту беременность летала 4 раза :) последний раз - на сроке 32 недели :)
но не в Тай, не в Египет. Во Францию :)
Все отлично прошло, но я люблю самолеты, отлично их переношу и отдохнуть мне очень хотелось.
Авиакомпания - ИзиДжет, из Хельсинки, на пути туда у меня попросили справку от врача, спросив беременна ли я и какой срок (я все честно отвечала, наверное можно было про срок соврать и вообще ничем не париться). На обратном пути французам вообще никакого дела до меня не было, хотя животик на отдыхе вырос прилично :)
И во Франции у меня был далеко не пляжный отдых: по Европе намотано 5 тыс км на машине :)

Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим личным опытом :fifa:

hfab
17.11.2011, 11:20
И во Франции у меня был далеко не пляжный отдых: по Европе намотано 5 тыс км на машине :)

Я никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим личным опытом :fifa:

ну да, раньше ж были кочевники. вечно в кибитках и в дороге. И дети рождались и вырастали, но этот ритм был у мамы у самой с рождения и с зачатия, поэтому не так страшно

Ракель
17.11.2011, 13:35
Вам показалось: мне чужого одобрения не надо. :flower: Я искала информацию, потому что мне ее недоставало. Я ее нашла. Приняла решение, которое уже несколько раз озвучивала и вынесла апдейтом в первый пост: ТАЙ ОТПАЛ. РАССМАТРИВАЕМ ЕГИПЕТ И РАНЬШЕ (где-то 23-25 недель).
Я так понимаю, что кто не успел, все равно хочет высказаться - мне не жалко. Относительно Египта и беременности не интересуюсь, все риски представляю.
Тай все равно не считаю таким опасным, как его здесь описывают, т.к. очень много отзывов читала и даже 10 -20 комментов здесь меня не переубедят (при этом не все комментирующие вообще там были;)). Просто я плохо переношу жару, а в Тае в конце февраля-начале марта самый пик сезона. Возможно для такого любителя прохлады жаркие страны вообще не самый приятный отдых. В Египте как раз будет около 23. У воды - вполне комфортная температура.

Ну я в Тае и правда не была, с меня Кубы хватило. Мы вообще с мужем долго думали, как решиться на такой перелет, но желание увидеть Кубу пересилило. Мы долетели прекрасно, туда и обратно, но мы дринькали всю дорогу. Я взяла с собой бутеры, мы выпили виски, закусили, поспали. Проснулись на завтрак, поели, посмотрели кино на телефоне (в самолете ничего не выдавали, а ай педа еще не было), выпили виски, поспали до ужина. Так же и обратно. Не представляю, как лететь трезвому столько времени...
Потом для нас переход во времени был просто ужас. Привыкали неделю, только привыкли, уже обратно лететь. Дома еще неделю в час ночи ходили чай пить, и в три ложились...
По поводу медицины... Вообще мы довольно свободно владеем английским, не знаю, как в Тае, на Кубе им не владеют. У нас была русскоговорящая гид, но, не преведи Господи, попасть в больницу, я б там не смогла разьяснить, что и как у меня болит. А уж особенно при беременности. Я и дома то на русском врачу не всегда могу объяснить, что там у меня мажет и как колет.
В Египте мы два раза были в декабре. Подружка ездила в феврале и марте, говорила, что ветрено и прохладно. У нас первую поездку была несусветная жара, на пляж вообще не выйти (даже мне, с моей манией загара), второй раз ветер и несколько прохладно...Из моря выскакиваешь и скорей в полотенце, греться.
Из отеля выходить некуда. Машину может и можно арендовать, как в Греции или на Крите, но я б лично не рискнула. Дальние экскурсии сейчас вроде вообще у них запретили, а кроме пирамид я даже не знаю, что смотреть...
Ну и самый страшный сон-это попасть с угрозой в египетскую больницу. Я б с простудой туда не легла, а уж беременная и подавно.

Вообще, если и лететь, то я б только в Европу, там как то спокойнее таки.

Хотя, у меня знакомая в 8 недель летала на Кубу. А подружки на сроке 16недель одна летела с Белоруси в Оман (Маскат), вторая недель в 20 летела с Америки к маме в Москву и обратно. Ничего, все слетали, родили уже, никаких осложнений...

laimes_puke
17.11.2011, 13:46
В Питере для меня хорошее лето - это +16-20 с дождичком:065:
Так чт ветер - это чудесно :004:
И не стоит сравнивать Кубу и Тай. И перелеты тоже. Тем более если в тай его дробить... И естественно, что на Кубе не очень широко распространен английский - чай испанская колония бывшая. А Тайланд с англоговрящими европейцами больше контактировал.

И мы вот с мужем в принципе не пьем - что нам далеко летать вообще нельзя?:073:
Согласитесь, что все - ИМХО
И пусть у всех все будет хорошо! :flower:

Ракель
17.11.2011, 14:27
В Питере для меня хорошее лето - это +16-20 с дождичком:065:
Так чт ветер - это чудесно :004:
И не стоит сравнивать Кубу и Тай. И перелеты тоже. Тем более если в тай его дробить... И естественно, что на Кубе не очень широко распространен английский - чай испанская колония бывшая. А Тайланд с англоговрящими европейцами больше контактировал.

И мы вот с мужем в принципе не пьем - что нам далеко летать вообще нельзя?:073:
Согласитесь, что все - ИМХО
И пусть у всех все будет хорошо! :flower:

я читаю "плюс 16 МИНУС 20", думаю ничего себе, хорошее лето:-):-):-):-)

А так да, сугубо ИМХО, разумеется.
Я, напрмер, и малого до 1,5 минимум никуда не повезу. И то, до 3 если и поедем, то только Европа и только в сентябре. А люди ж и с грудничками летают, и с перелетами огромными, и разницей температур, и ничего...

laimes_puke
17.11.2011, 15:17
До 1,5:010: Честно - я бы вымерла.:001:
Я с первым в 3-4 месяца на машине 12часов к родственикам в прибалтику на 2 недели. А потом обратно. По августовской жаре без кондиционера:065: Мне это даже не казалось достойным обсуждния:)) Абсолютно нормально.
С младшим, если все будет ок, то в июле (2мес где-то будет) папа планирует куда-то в глушь в отпуск съездить. Джип себе специально присматривает:065: Видать, совсем-совсем глуш...:073:
Папа наш воопче... когда ему плачусь, что кто ж нас с 2-мя в кино даже отпустит, предлагает решение: старшего - на развивалки, а младшего в слинг и в кино:046:
Так что диагнозы у нас:004::065: