Просмотр полной версии : трехколесная коляска в метро
подскажите реально трехколесную коляску с сидящим в ней ребенком поставить на эскалатор?
я не представляю. и как это возможно?
mamalumy
15.11.2011, 16:29
Почему нет?
а как? это надо поставить одним колесом вперед и тормоз нажать?
Спиной по ходу. Те спинкой вниз ножками вверх,и вы внизу за ручку держите. Только помоему от количества колёс это независит. Хоть 3 хоть 4 ,но так самое безопасное.
понятно. и на эскалатор заходить спиной получается?)
я наверно туплю, но я просто ни разу не ездила с коляской в метро))
понятно. и на эскалатор заходить спиной получается?)
Спиной или лучше боком чтоб не запнуться. Я тоже в метро не езжу,а манёвр отработан на эскалаторе в ТЦ.
Это понятно про езду вниз. Хотя вверх всё тоже самое :-)только сначала коляска заезжает потом вы и держите. А вниз сначала вы потом коляска.
mamalumy
15.11.2011, 16:49
По мне так тоже разницы нет - 3 или 4 колеса.
Вот только спиной на экалатор не рискнула бы заходить. А если не удержите коляску?
В ТЦ делала наоборот - вначале коляску, потом себя и снизу подпирала ее.
Точно, это если наверх едешь. Если вниз - то наоборот. :))
я бы вообще не рискнула на экскалатор с коляской!даже в тц только на лифте.
Justička
15.11.2011, 17:45
Сначала заходите на эскалатор вы, следом коляска. Получается вы стоите спиной вперед. И ребенок сидит спиной вперед, ногами наверх )))
Наверх легче. Сначала коляска, потом вы. Как обычно.
Ничего сложного и страшного в этом нет. Часто езжу в метро с коляской.
antanata
15.11.2011, 17:50
В ТЦ пользуюсь исключительно лифтом.
В метро лучше ездить с "шагающими" колясками, они устойчиво стоят на ступенях одновременно и передними, и задними колесами. На эскалаторе всегда стою лицом по ходу движения, держу коляску перед собой. Один раз меня попросили заходить первой, коляску держать при спуске выше себя. Еле-еле удалось нормально сойти с эскалатора :005:. Это несложно проверить даже без коляски - попробуйте как-нибудь при выходе с эскалатора сойти спиной. А теперь представьте, что Вам надо не только сойти самой, но ещё и вывезти коляску, которая, к слову, не всегда нормально едет задом наперед.:005:
ArishkaM
15.11.2011, 17:52
Сначала заходите на эскалатор вы, следом коляска. Получается вы стоите спиной вперед. И ребенок сидит спиной вперед, ногами наверх )))
Наверх легче. Сначала коляска, потом вы. Как обычно.
Ничего сложного и страшного в этом нет. Часто езжу в метро с коляской.
Вот и мы также!!! Сначала на четырёхколёсной, теперь - на трёхколёсной!... Разницы не увидела!!!
УЭБ forever
15.11.2011, 18:15
лучше и не ездить, ИМХО :008:
страшно неудобно и весьма небезопасно :(
подскажите реально трехколесную коляску с сидящим в ней ребенком поставить на эскалатор?
Не рискуйте, зачем? жизнь и здоровье вашего малыша важнее всех поездок.
А если уж так необходимо, возьмите ребенка на руки и попросите кого-нибудь помочь спустить коляску.
Palatino
16.11.2011, 01:10
Один раз ехала. Жуть! Не расчитала габаритов коляски, когда эскалатор поехал наверх. Из-за этого стояла отклонившись назад и вцепившись в поручень. Шагнуть на ступеньку вниз спиной, держа коляску побоялась, что вообще грохнусь вместе со всем. В общем считала секунды, чтобы доехать до верха. Больше не пробовала. Есть, конечно, много кто ездит, но такой способ не для меня оказался.
Анюта-мама
16.11.2011, 13:39
Я б не рискнула. Разве что ребенка в рюкзак, а коляску затолкать уже на тормозе. Как-то в ТЦ не работал лифт - чуть не навернулать на эскалаторе
zakk1979
16.11.2011, 13:48
Ездила с трхколесной
Tara_Meisy
16.11.2011, 14:29
Ездила с трёхколёской, всё ок. Вниз - захожу лицом вперёд :)) на эскалатор, задние колёса ставлю на ступеньку, переднее на весу получается, крепко держу... может, конечно, не совсем правильно по технике безопасности, но ИМХО, спиной вперёд заходить на эскалатор можно и шею свернуть... ну нафих... а наверрх вообще не проблема - прекрасно ставится на все 3 колеса:))
Один раз ездила с трость- механизм описан выше ( вниз- сначала я, потом коляска, наверх-наоборот)
Очень неприятно заходить спиной на эскалатор- сложно удержать равновесие, когда ступеньки начинают подниматься..
наверх показалось легко.. Но больше не поеду.. с капеллой 901 точно не рискнула бы. Или, как вариант, взять мелочь на руки и найти "добровольца", который спустит коляску..
Oksаn123
16.11.2011, 15:57
ТС, извините, что с советами - я бы с коляской на эскалатор не стала лезть в принципе, после того, как видела, что мамочка не удержала колясочку и та вниз поехала, в спины людей, хорошо, что те среагировали и поймали, не перевернулась. Спиной тоже стремно, особенно в плане торможения экстренного. Я за вариант - коляска любая, ребенка на руку, попросить кого-то подержать коляску.
я вообще не вижу проблем в метро с коляской. Ездила-переездила. И на переходах по ступеням таскала (но обычно народ помогает).
А по поводу не рискнула бы и вообще... а как ездить то???? Если ехать например далеко в центр или другой конец города. Кроме метро не вижу другого выхода. Машины есть не у всех, на маршрутках с коляской вообще никак практически. Точно также езжу с коляской в тамваях, троллейбусах и автобусах (коляска-трость) специально для этих целей. А если только метро, то и свой тяжелый трансформер подходил. Одним словом - если припрет - тут поедешь как миленькая и в метро и где угодно.
Насчет эскалатора. Если наверх = коляска впереди себя. Если вниз - на эскалатор заходите первой (и не надо спиной, можно лицом или боком), коляску сзади. Эскалаторы в метро едут медленнее, чем в ТЦ, так что спокойно сходить успеете. А в ТЦ менее удобно, там они более крутые и быстрые.
Бонифация
16.11.2011, 17:13
я вообще не вижу проблем в метро с коляской. Ездила-переездила. И на переходах по ступеням таскала (но обычно народ помогает).
А по поводу не рискнула бы и вообще... а как ездить то???? Если ехать например далеко в центр или другой конец города. Кроме метро не вижу другого выхода. Машины есть не у всех, на маршрутках с коляской вообще никак практически. Точно также езжу с коляской в тамваях, троллейбусах и автобусах (коляска-трость) специально для этих целей. А если только метро, то и свой тяжелый трансформер подходил. Одним словом - если припрет - тут поедешь как миленькая и в метро и где угодно.
+1000000
Юляшка 03-09
17.11.2011, 00:08
а кто-нибудь слышал,что в метро ребенка надо брать на руки?во избежании несчастных случаев.вот не представляю,если мамочка едет в метро одна с ребенком,которому месяц.получается ей надо в одной руке ребенка,в другой коляску держать.так что ли?
Спиной по ходу. Те спинкой вниз ножками вверх,и вы внизу за ручку держите. Только помоему от количества колёс это независит. Хоть 3 хоть 4 ,но так самое безопасное.
+1
а кто-нибудь слышал,что в метро ребенка надо брать на руки?во избежании несчастных случаев.вот не представляю,если мамочка едет в метро одна с ребенком,которому месяц.получается ей надо в одной руке ребенка,в другой коляску держать.так что ли?
Я не слышала, но если бы взяла, рухнула вниз. Ребенок пристегнут, коляска на тормозе стоит, мама страхует, что еще нужно.
мамакася
17.11.2011, 04:18
Я слышала-охранник у турникетов девушку остановил и сказал-ребенок должен быть на руках!!Не хотел ее пускать.Я вообще смутно представляю,как это сделать,если едешь один.Девушка,кстати,отказалась и сказала,возьму,если выделите мне сопровождающего:065:
В метро и другом общ.транспорте только с рюкзачком. У нас автобусы до метро ходят такие что с коляской просто не пролезть -в дверях посередине поручень (( Да и в принципе с рюкзаком удобнее + пока у нас в Рыбацком коляску по всем ступеням в метро дотащищь-:065:
Это написано в правилах пользования метрополитеном,во всяком случае так уверяют работники,я сама не читала.Езжу с эрго или тростью.Езжу редко,но бывает,проблем нет.Захожу лицом вперед.тащу коляску,разворачиваюсь сама.
Я слышала-охранник у турникетов девушку остановил и сказал-ребенок должен быть на руках!!Не хотел ее пускать.Я вообще смутно представляю,как это сделать,если едешь один.Девушка,кстати,отказалась и сказала,возьму,если выделите мне сопровождающего:065:
еще не так давно корреспондент газеты Метро проводила целое расследование:) Получается мамам в метро с колясками не место,оборудовать для нас никто ничего не будет.На одной руке малыш ,в другой коляска и зубами в поручень вцепись:065:
Ездила в метро с разными колясками.
Всегда коляска надо мной, ребенок пристегнут.
С 4-х колесной показалось несколько удобнее, чем с 3-х колесной.
У 3-х колесной переднее поворотное колесо надо фиксировать!
С рюкзачком удобнее, но иногда нужна именно коляска.
"5. При пользовании эскалаторами пассажирам следует:
- держать малолетних детей за руку или на руках и следить за их поведением на эскалаторе;"
Когда была маленькая дочка - возила не вынимая из люльки. Сейчас - вынимаю из коляски, держу на руке, второй придерживаю прогулочную коляску. Мне так удобнее и безопаснее при заходе и сходе с эскалатора - не надо думать об аккуратности обращения с коляской. Если вдруг резкая остановка или что-то еще - ребенок у вас на руках, а коляску можно бросить.
вполне реально. у меня подружка постоянно в меиро ездила. впереди себя коляску. она на двух колесах стоит на ступеньке, если вниз
вверх задом на эскалатор и ставите коляску
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.