PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 1 годик, и вы снова беременны

Palmochka
15.11.2011, 16:44
Сыночку 1 год 2мес., и произошла незапланированная беременность. Я сейчас нахожусь в жуткой растерянности:0007:, поэтому обращаюсь к вам.

1.Как справиться с двумя, когда я с одним воюю:0072:? Очень активный мальчик:075:, маленький командир, очень много внимания требует.:072:

2.К тому же он у меня крупненький, тяжелый, как его беременной поднимать?
Уже сейчас начала волноваться, что поднимаю его часто. Не хотелось бы на раннем сроке потерять малыша. И не знаю, насколько это опасно?

3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных отпуска работает. (отредактировала)

4.Дома места мало, не развернуться, и одному-то ребенку играть негде. И куда детскую кроватку вторую ставить, ума не приложу. Может, есть какие-то варианты без второй кроватки обойтись? Хотя вряд ли…

5.Как гулять с двумя, когда одному нужно тихое место для сна, а второму шумная детская площадка с качелями?

Я не против второго ребенка в принципе, даже за, но только не так скоро. В идеале, чтоб первый ребенок подрос и мог бы стать помощником, а не соперником в борьбе за мамино внимание. :097:Но ясно, что это в идеале.
Только вчера узнала о беременности. В первый-то раз забеременеть у нас была большая проблема, поэтому я и подрасслабилась, не предохранялись первые 10 дней м.ц. А сейчас у меня голова кругом.

Девочки, ведь, наверняка, у кого-то была похожая ситуация, как вы справлялись?
Да и если не было у вас такой ситуации, буду рада услышать любые ваши мысли по этому поводу.

axinka
15.11.2011, 17:02
разница у моих 1 г. 10 мес.
1. Дочка была ооочень сложной по невропатологии - капризы, плохой сон, постоянно на руках. ГВ свернула только за 2 месяца до родов. Моя малышка обрадовалась братику - все-все помогала, так сразу сама старше стала, хотя я не позиционировала ее большой. Ревности не было, по-моему это связано с тем, как я писала в другом топике, что у маленьких детей нет причинно-следственных связей, и ребенок не проводит параллелей между появлением новорожденного и меньшим вниманием мамы к себе.
2. поднимала дочку практически до родов (но с меньшей продолжительностью держала на руках), укачивала на руках сидя, позже ложилась рядом с ней и гладила. насколько поднимание тяжестей в вашем случае - это у врача своего узнайте.
3. вот вопрос с работой был для меня тяжелый. но я позвонила, все объяснила своему руководителю, меня поняли и ждут. за что огромное им человеческое спасибо. по-моему, этот аспект больше беспокоил меня, чем моих коллег, точнее мою совесть.
4. мы живем в однокомнатной квартире ;) место нашлось для дополнительной кроватки, позже планируем двухярусную.

axinka
15.11.2011, 17:04
5. второй малыш был спокойнее дочки и гуляла я с ним на шумной площадке, где он тихо посапывал. и даже как-то ходила на развивалки, где музыка играла, дети визжали, я занималась с дочей, а он мирно посапывал в уголке в переноске. вот так. а может, мне просто повезло? :fifa:

Oktaviana29
15.11.2011, 17:12
Сыночку 1 год 2мес., и произошла незапланированная беременность. Я сейчас нахожусь в жуткой растерянности:0007:, поэтому обращаюсь к вам.

1.Как справиться с двумя, когда я с одним воюю:0072:? Очень активный мальчик:075:, маленький командир, очень много внимания требует.:072:

Уже сейчас начала волноваться, что поднимаю его часто. Не хотелось бы на раннем сроке потерять малыша. И не знаю, насколько это опасно?

3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных работает.

4.Дома места мало, не развернуться, и одному-то ребенку играть негде. И куда детскую кроватку вторую ставить, ума не приложу. Может, есть какие-то варианты без второй кроватки обойтись? Хотя вряд ли…

5.Как гулять с двумя, когда одному нужно тихое место для сна, а второму шумная детская площадка с качелями?

Я не против второго ребенка в принципе, даже за, но только не так скоро. В идеале, чтоб первый ребенок подрос и мог бы стать помощником, а не соперником в борьбе за мамино внимание. :097:Но ясно, что это в идеале.
Только вчера узнала о беременности. В первый-то раз забеременеть у нас была большая проблема, поэтому я и подрасслабилась, не предохранялись первые 10 дней м.ц. А сейчас у меня голова кругом.

Да и если не было у вас такой ситуации, буду рада услышать любые ваши мысли по этому поводу.

У меня примерно в такой же ситуации вторая беременность наступила, только у меня первое было КС (и я как-то планировала попозже за вторым собраться) + сахарный диабер (и беременность я не планировала) + работа (в декрете с первой дочкой я не сидела) + старшая дочка мужа (11 лет, проблемный подросток с переходом в другую школу и тд).
И ничего.. нормально все.

1. В сад идет? Если да, это сильно упростит вам жизнь. Если нет - ну, в принципе тоже плюс, не будет из сада заразу носить.
2. Врачи мне носить на руках дочку не запрещали, но она у меня с 11 месяцев сама бегает, так что поднимала я ее редко.
3. Ну, значит не судьба вашей коллеге... пусть начальство берет кого-то другого. Хотя я до 9 месяца со второй беременностью работала. Потом меня все-таки выпинали в декрет :-) Договорились, что до НГ отдыхаю, а там будем обсуждать, в каком режиме я буду работать.
4. Совместный сон.
5. Детская площадка не всегда бывает шумной, а новорожденный не всегда реагирует на шум. Когда родится младший, старшему будет больше 2 лет. Купите ему велосипед и самокат - пусть за вами катается.
Дочке у меня сейчас 2,3 года, младшему - месяц. Дочка реально ОЧЕНЬ помогает. Всегда может что-то принести, подать, подерждать и тд.
Имхо - нормальная разница в возрасте. Из реальных ваших проблем я бы напряглась только из-за жилья, но живут люди в однушках, как-то придумывают организацию пространства... Может потом сможете поменять свою квартиру на что-то побольше. Реально это потребуется не прям вот сразу.

antanata
15.11.2011, 17:18
Разница между моими детьми чуть больше двух лет в возрасте. Во время беременности приходилось периодически поднимать старшего, очень крупного сына - 18 кг живого веса. Сын очень активный, во время беременности вовсю проявлялся кризис 2-3 лет.
Всё прошло хорошо, родилась здоровая дочка. Сейчас им уже 3 года и 1 год соответственно, играют вместе. :) На душе радостно.

lenakef
15.11.2011, 17:18
У нас также было, только старший на месяц младше вашего. Младший особо не планировался, но в принципе я так и хотела, не большую разницу в возрасте. Старший у меня очень нервный и непоседливый ребенок. Когда забеременела, стала его меньше поднимать(еще ГВ свернули), только по необходимости, но он на руки уже мало просился. Можно взять на руки и присесть с ним на диван, чтобы он как бы на руках, но не держать. На руках у нас носил папа, и вообще с папой больше стали играть и пр. Но бывало что и я с животом тащила под мышкой истерящего сына домой, когда в коляску он не хотел.
С работой вам решать, конечно. Или говорить, чтобы не ждали, или няню нанимать.
У нас место есть(квартира съемная), младшему стоит сейчас колыбелька, редко в ней спит, чаще кладу в коридоре в коляске-люльке. Ночью спим все вместе: я с младшим, муж и старший на придвинутой своей кроватке. Может, вам можно что-то передвинуть-переставить, чтобы было побольше места?
Гуляем сейчас 1 раз в день, в первой половине дня на дет. площадке. Старшему нужна площадка, а младшему все равно где спать. Он уже привык спать под крики и вопли старшего сына, так что дети ему другие не мешают. Бывает, конечно, что ношусь за старшим с люлькой по площадке, если он бегает туда-сюда, но у нас площадка большая и плохо просматривается, на других площадках ставлю коляску в безопасное место в поле зрения и играю с сыном. В выходный папа обязательно с нами гуляет, он играет, я сижу с коляской.
Я как раз не хотела, чтобы сын был помощником с младшим. В принципе, я справляюсь, только личного времени почти нет )
И вы конечно справитесь )

Анна кузина
15.11.2011, 17:19
Была в подобной ситуации. Выбрала аборт. Не жалею. Детей еще планирую. С двумя погодками не справилась бы. Здоровье еще не восстановилось на тот момент. Могла загубить и нового малыша и себя, а первому-то тоже мама нужна. Это называется планирование семьи. Оклемаюсь, подлечусь, первый подрастет, тогда и второго рожу. Года через два.

solveig
15.11.2011, 17:23
1. Решайте проблемы по мере их поступления :). Это сейчас кажется, что сил не хватит, а там разберетесь. Где-то малый поорет пару минут, где-то на старшего прикрикните. Не страшно :). Старший уже будет почти двухлеткой. Совсем большой. Уже и понимать всё будет, и слушаться, и на горшок сам ходить, и кушать, и погремушкой потрясет, и соску сунет, и чего надо подаст.
2. Это, конечно, проблема. Особенно если предрасположенность есть. Ну, что ж, не носите... Пешочком.... К маме на ручки только когда мама сидит.
3. Это вообще - последний вопрос. Забейте. Вам кто важнее, собственный ребенок или какая-то там коллега?
4. Это мы так думаем. Не нужно ребенку никакое тихое место для сна. Прекрасно дрыхнут при любых условиях :).
Чем дальше, тем меньше Вам будет хотеться снова влезать в бессонные ночи и грязные подгузники.
По поводу соперничества - что бы они не были соперниками между ними должна быть разница лет в 20 :)).
У нас в семье пацанам 6.10 и 1.10. Вы думаете нет ревности? Ещё и какая!!!!

Popova
15.11.2011, 18:31
Поздравляю!!!!
Все эти "проблемы" решите по факту)) То есть будет малыш, от него и плясать станете)) а сейчас прогнозировать...все дети разные)))

Гарпия
15.11.2011, 18:40
учитывая все написанное возникает вопрос....а вам предохраняться религия не позволяла?

щас вас копытами забьют

Utiuh
15.11.2011, 18:41
учитывая все написанное возникает вопрос....а вам предохраняться религия не позволяла?

шикарная рекомендация. кстати, автор в первом посте дала ответ на ваш вопрос. к тому же она, как мне показалось - ни разу не жалуется))

автор, хочу вас поддержать, погодки - это нелегко. но очень здорово! сама вот не решусь, говорю с высоты опыта близкой подруги.

Popova
15.11.2011, 18:43
щас вас копытами забьют

Давно пора)))

grushenka
15.11.2011, 18:55
у меня разница между детьми 2,4 года. старшая, правда, девочка. сестренке очень радовалась и помогала. без ревности не обошлось. просто старалась больше ей уделять внимание и все делали вместе. к тому, что написано, могу добавить
1. маленькая спала сначала в коляске, так удобнее ее было ночью подкачивать. а потом я с детьми на диване. так и маме проще выспаться.
2. на прогулках выручал слинг. маленькую в слинг и бегаешь по площадке.

всё будет ок
15.11.2011, 19:09

я так и знала что найдётся человек который НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет подобное. Из серии ваших же ответов что мешало потуже шапку затянуть, чтобы кашля избежать.

щас вас копытами забьют

а у кого из форумчанок вместо ног копыта?:)) Я предпочитаю ногами

Давно пора)))

чур я первая
"Ломай меня, ломай меня полностью, полностью ломай! Я хочу" :)):))

Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!:019:

Fialka01
15.11.2011, 19:15

Я то же не пойму, почему нельзя было предохраняться - если сейчас в растерянности...
Не хотите детей, так не делайте. А сейчас уже пугаться то как то поздно. Многие справлялись и вы справитесь.

заколочка
15.11.2011, 19:15
Поздравляю!
У меня была подобная ситуация. конечно неплохо было бы чтобы кто-то помогал, особенно на последних месяца. у меня был чудо-дедущка. который гулял со старшей. Все проблемы решаемы, но зато теперь я нисколько не жалею, а даже рада что у моих детей такая разница в возрасте. Для детей это очень здорово , никогда не бывает скучно, в этом плане потом маме наоборот легче, они всегда находят чем заняться вместе.

atevs
15.11.2011, 19:24
Была в подобной ситуации. Выбрала аборт. Не жалею. Детей еще планирую. С двумя погодками не справилась бы. Здоровье еще не восстановилось на тот момент. Могла загубить и нового малыша и себя, а первому-то тоже мама нужна. Это называется планирование семьи. Оклемаюсь, подлечусь, первый подрастет, тогда и второго рожу. Года через два.

я забеременела когда доче было 4 мес. тоже сделала аборт ни жилплощади ,ни швы еще толком не прошли,да и как справляться не представляла,с одним то вешалась,но главный аргумент для меня это отсутствие жилья.
АВТОРУ СИЛ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Молодая мама
15.11.2011, 19:26

3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных работает.

1. Будет нелегко.Потребуются помощники в первый год. Все внимание нужно уделять старшему, чтобы гасить ревность. Наймите няню или пусть родственники помогают.
2. Все носят, и вы справитесь. Чем больше срок, тем меньше носите, да и старший подрастет, ему на ногах будет интересней.
3.Про работу советую забыть оч.надолго, т.к старшего в сад вы отдадите как можно позже, ибо два болеющих ребенка, это гораздо тяжелее, чем два здоровых. А в саду болеют беспрерывно. Пожалейте младшего.
4.У нас 1-ком.кв. Одна кроватка для старшего (спит в ней с 2 лет, засыпает со мной, потом - перекладываю), младшая пока с мамой спит. Когда ей будет 2 года, купим двухярусную кровать.
5. Гулять лучше со старшим, а младшая в это время будет спать в коляске или на балконе. Потом месяцев в 5-6 будете гулять с двумя, младшая неск.месяцев будет соглашаться сидеть в рюкзаке-слинге, потом и это не поможет, захочет сидеть, ходить. Понадобится помощник, т.к старший будет убегать-уезжать за пределы зрительной досягаемости и вы просто не успеете с младшим на руках за ним. Самое трудное начнется, когда младшая начнет ходить...
Советую купить книжку Джины Форд - Довольный малыш. Кстати, у вас оч.хорошая разница в возрасте, самое сложное, если разница 1.5-2 года, т.к. в этот период старшему надо овладеть важнейшими навыками, а в 2 года - он уже будет все уметь, общаться, понимать, с ним можно будет договориться и т.д.
Главное, организовать режим детей. Мне это не удалось, спят в разное время, старший будит сестру, ложится ближе к 2-м ночи....:010:
Да, есть большой плюс - младшая всему учится у брата, с ним не соскучишься. Детям интересно вместе уже через год.
Успехов вам и здоровья.

Kometa
15.11.2011, 19:41
Напишу коротко, Вы уже Мама и если Вы действительно хотите еще одного малыша, то вы найдете ответы на все эти вопросы. Сердце подскажет как сделать так, чтобы было хорошо и Вам и малышам. Вы справитесь!!! И конечно примите мои поздравления!!!

zakk1979
15.11.2011, 19:42
Запомните: если Вы будете рассчитывать на первого ребенка как на помощника-то это будет грубейшей ошибкой.Он Вам не должен и не обязан помогать,это Ваше желание родить ему брата или сестричку.Поэтому с этого момента Вы обязаны понять,что теперь Вашей задачей будет уделять двоим детям ровно столько внимания,сколько потребуется и не лишать первенца детства.

Только в этом случае ни у одного из Ваших деток не будет зависти и т.п.

И у Вас не будет недовольств,что старший с младшим не помогает.

grushenka
15.11.2011, 19:57
Я справлялась сама. муж помогал по возможности. и ничего, живые :-). в феврале младшей 3 года будет. к тому же младшая где-то с полугода пыталась играть вместе со старшей. без конфликтов не обходится. но все можно решить.
относительно помощи. по-моему, когда дети маленькие, их не надо ничего заставлять делать. они все повторяют за мамой и им это в радость. вот когда становятся старше - это да. на меня дочка наоборот обижалась, что не даю ей пеленать, поить из бутылки и укачивать сестренку. мы так и гуляли вначале - я с коляской и старшая со своей кукольной коляской.
все у вас будет хорошо.

Анна кузина
15.11.2011, 20:42
Если вопрос ко мне, то отвечу по классике. Ни один из методов контрацепции не дает 100% эффекта.

slo-spb
15.11.2011, 20:57
У нас разница 2,7, но это просто не разлей вода!Они везде вместе,сейчас третьему 2,4, дети настаивают на четвертом,уверены,что малому пара нужна!Дочке 11,сыну 9,они его обажают,но интересы и друзья не общие! Конечно,родителям первое время сложновато,зато потом одно удовольствие!И росли двое старших у меня как один,вместе кушать,в одно время спать,в один сад,в одну секцию!А вот с третьим совсем иначе!Уроки делать им мешает,просит играть с ним,а не интересно и т.д.Короче Я ТОЛЬКО ЗА!

Кошь
15.11.2011, 21:06
Если вопрос ко мне, то отвечу по классике. Ни один из методов контрацепции не дает 100% эффекта.

особенно если вообще не предохраняться:046:

MAMATIMA
15.11.2011, 21:14
У моих разница 1,6- друг без друга не могут, куда один , туда и вторая.Мне наверное повезло, но у меня очень адекватные дети и в плане здоровья и поведения .Ни каких колик у нас не было ,ни у старшеньго ни у младшей, спят с 6мес по 10-12 часов без ночных подъемов, режимы сейчас полностью совпадают...обажаю своих деток))) Я всегда говорю, что есть 1ребенок, который десетерых стОит, а есть такие с которыми можно еще 10-х родить.

Крембрюле
15.11.2011, 22:32
Девочки, кто кормил грудью перед беременностью или во время!

А как вы себя чувствовали? Я не беременна, кормлю грудью, доче 1,3, но гв или что-то другое на здоровье повлияло - зубы, частые простуды. Задумываемся о втором. Но как же хватит здоровья на то, чтобы давать малышу в животе все, что нужно, если у самой иммунитет слабый. Или во вр Б организм мобилизуется и ты не болеешь?
Как проходила вторая б по ср с первой?

niko4ka
15.11.2011, 22:36
Напишу коротко, Вы уже Мама и если Вы действительно хотите еще одного малыша, то вы найдете ответы на все эти вопросы. Сердце подскажет как сделать так, чтобы было хорошо и Вам и малышам. Вы справитесь!!! И конечно примите мои поздравления!!!

Согласна полностью!

Snegnaja
15.11.2011, 22:38
а у кого из форумчанок вместо ног копыта?:))

больше чем у половины:065:

olga1611
15.11.2011, 23:13
Напишу честно:
Ответов на Ваши вопросы у меня нет, если ребёнок второй будет беспокойный, то с ума сойти можно будет без помощи извне, а младший будет брошенным
Не стала бы планировать детей с такой разницей, но если уж случайно вышло, то рожать и надеятся на спокойного малыша и помощь близких

самамама
15.11.2011, 23:15
Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!
подпишусь.
поздравляю вас!! это счастье))))

а всё остальное образуется.

Сулико
15.11.2011, 23:54
Мне наверное повезло, но у меня очень адекватные дети
:065:

Лекса1074
16.11.2011, 00:20
Я хотела такую разницу, не получилось... Но у меня не намного больше:). Первое время тяжеловато, но у меня есть помощники. Очень выручает слинг, с коляской я за старшим на самокате угнаться не могу :) Всю беременность старшего на руках тягала, он у меня "ручной" и со сном проблемы, родила ровно в срок, в роддом поехала с футбольного поля, доиграли матч и позвонили папе :) А если бы мои дети еще умели спать - я бы просто наслаждалась!!! Обещали, что если первый спал плохо, то второй будет хорошо. Родила второго, оказалось, что это первый спал хорошо :) Второй тоже хорошо, но очень уж быстро, я иногда и чаю не успею попить, а он уже выспался :) Очень надеюсь, что скоро они смогут играть вместе, мне кажется, что чем меньше разница - тем легче и интересней детям вместе, да и ревности меньше. Если детки желанные - все получится лучшим образом, и силы и возможности найдутся! Я вот и еще бы не отказалась... А все только у виска крутят :)

Snegnaja
16.11.2011, 00:22
Я хотела такую разницу, не получилось... Но у меня не намного больше:). Первое время тяжеловато, но у меня есть помощники. Очень выручает слинг, с коляской я за старшим на самокате угнаться не могу :) Всю беременность старшего на руках тягала, он у меня "ручной" и со сном проблемы, родила ровно в срок, в роддом поехала с футбольного поля, доиграли матч и позвонили папе :) А если бы мои дети еще умели спать - я бы просто наслаждалась!!! Обещали, что если первый спал плохо, то второй будет хорошо. Родила второго, оказалось, что это первый спал хорошо :) Второй тоже хорошо, но очень уж быстро, я иногда и чаю не успею попить, а он уже выспался :) Очень надеюсь, что скоро они смогут играть вместе, мне кажется, что чем меньше разница - тем легче и интересней детям вместе, да и ревности меньше. Если детки желанные - все получится лучшим образом, и силы и возможности найдутся! Я вот и еще бы не отказалась... А все только у виска крутят :)

кто играл?:001:

ФУФЫРОЧКА
16.11.2011, 00:36
спранно. что Вы сюда обратились

Palmochka
16.11.2011, 00:50
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
Я знала, что ЛВ мне поможет. Читаю ваши ответы, настроение поднимается :flower:. Потихоньку привыкаю к мыслям о своем новом положении. :)

Ревности не было, по-моему это связано с тем, как я писала в другом топике, что у маленьких детей нет причинно-следственных связей, и ребенок не проводит параллелей между появлением новорожденного и меньшим вниманием мамы к себе.
...

3. вот вопрос с работой был для меня тяжелый. но я позвонила, все объяснила своему руководителю, меня поняли и ждут. за что огромное им человеческое спасибо. по-моему, этот аспект больше беспокоил меня, чем моих коллег, точнее мою совесть.
4. мы живем в однокомнатной квартире ;) место нашлось для дополнительной кроватки, позже планируем двухярусную.

Тоже начинаю думать, что в 2 года у ребенка ревность будет не так осознана и сильна, как может быть у детей постарше.
Да и про работу муж говорит, что я больше сама переживаю, чем коллеги.
А про двухярусную кровать - отличная мысль! я и забыла про такое чудо.
А пока маленькая можно, наверно, и в коляске её укладывать, всё-таки коляска меньше места займет, чем кровать. Да, про перестановку мебели с мужем уже думаем. :)

elviraspase
16.11.2011, 00:55
У моих разница 1,7, зайдите в топ дети-погодки у меня в профиле и многое для себя найдете, а главное, что с двумя многим легче, интереснее и лучше чем с одним! Я вообще теперь не понимаю тех у кого один и на этом-стоп. Ничего не бойтесь-все получится и будет легче, чем ожидаете!!!

Palmochka
16.11.2011, 01:00
У меня примерно в такой же ситуации вторая беременность наступила, только у меня первое было КС (и я как-то планировала попозже за вторым собраться) + сахарный диабер (и беременность я не планировала) + работа (в декрете с первой дочкой я не сидела) + старшая дочка мужа (11 лет, проблемный подросток с переходом в другую школу и тд).
И ничего.. нормально все.Да уж, представляю, как вы себя чувствовали, когда забеременели.:010:

2. Врачи мне носить на руках дочку не запрещали, но она у меня с 11 месяцев сама бегает, так что поднимала я ее редко.
...
Купите ему велосипед и самокат - пусть за вами катается.

У меня тоже он бегает, но в кроватку/из кроватки, в стул для кормления поднимаю, попу помыть, купаться, на улице часто падает, поднимаю. буду теперь стараться пореже.

А с велосипедом сомневаюсь, что он будет за мной ездить :). На сегодняшний день уж очень самостоятельный товарищ. но посмотрим :).

Разница между моими детьми чуть больше двух лет в возрасте. Во время беременности приходилось периодически поднимать старшего, очень крупного сына - 18 кг живого веса. Сын очень активный, во время беременности вовсю проявлялся кризис 2-3 лет.
Всё прошло хорошо, родилась здоровая дочка. Сейчас им уже 3 года и 1 год соответственно, играют вместе. :) На душе радостно.

Как приятно читать про такой положительный опыт.

младшему стоит сейчас колыбелька, редко в ней спит, чаще кладу в коридоре в коляске-люльке. Ночью спим все вместе: я с младшим, муж и старший на придвинутой своей кроватке. Может, вам можно что-то передвинуть-переставить, чтобы было побольше места?
...

В принципе, я справляюсь, только личного времени почти нет )
И вы конечно справитесь )

Да, вот думаем уже, как будем мебель переставлять. На стену полки, может, повесим для вещей, тумбочку уберем из комнаты. Ведь спать, в любом случае, надо в одной комнате.

Вы умница, что справляетесь!
Спасибо!

Palmochka
16.11.2011, 01:25

Здоровья вам! :flower: И чтобы всё у вас получилось, как планируете!

Для меня аборт - не вариант. Ребенок - хоть и незапланированный, но желанный. :008:
Я не хочу его потерять. Видимо, странно это звучит, но это так.

Palmochka
16.11.2011, 01:29
1. Решайте проблемы по мере их поступления :). Это сейчас кажется, что сил не хватит, а там разберетесь. Где-то малый поорет пару минут, где-то на старшего прикрикните. Не страшно :). Старший уже будет почти двухлеткой. Совсем большой. Уже и понимать всё будет, и слушаться, и на горшок сам ходить, и кушать, и погремушкой потрясет, и соску сунет, и чего надо подаст.
2. Это, конечно, проблема. Особенно если предрасположенность есть. Ну, что ж, не носите... Пешочком.... К маме на ручки только когда мама сидит.
3. Это вообще - последний вопрос. Забейте. Вам кто важнее, собственный ребенок или какая-то там коллега?
4. Это мы так думаем. Не нужно ребенку никакое тихое место для сна. Прекрасно дрыхнут при любых условиях :).
Чем дальше, тем меньше Вам будет хотеться снова влезать в бессонные ночи и грязные подгузники.
По поводу соперничества - что бы они не были соперниками между ними должна быть разница лет в 20 :)).
У нас в семье пацанам 6.10 и 1.10. Вы думаете нет ревности? Ещё и какая!!!!

Разнесли мои проблемы в пух и прах :). Это то, что мне нужно услышать!

Поздравляю!!!!
Все эти "проблемы" решите по факту)) То есть будет малыш, от него и плясать станете)) а сейчас прогнозировать...все дети разные)))

Спасибо!

Palmochka
16.11.2011, 01:34

Согласна. Сами виноваты. Каюсь. Предохранялись календарным методом. Проверили, метод ненадежен.

шикарная рекомендация. кстати, автор в первом посте дала ответ на ваш вопрос. к тому же она, как мне показалось - ни разу не жалуется))

автор, хочу вас поддержать, погодки - это нелегко. но очень здорово! сама вот не решусь, говорю с высоты опыта близкой подруги.

Спасибо за поддержку!
Вы правы, не жалуюсь, на кого тут жаловаться, разве что на саму себя. пытаюсь примириться и начать радоваться. :)

Я то же не пойму, почему нельзя было предохраняться - если сейчас в растерянности...
Не хотите детей, так не делайте. А сейчас уже пугаться то как то поздно. Многие справлялись и вы справитесь.

Не стану лукавить... видимо, где-то в глубине души, где-то очень глубоко, я не была категорически против беременности. ведь до брака я следила за предохранением очень строго...
я сама себя пытаюсь понять, почему же позволила.
вообще, думала, что, как и в первый раз, для зачатия потребуется долгое время.

да и календарный метод поначалу работал.

Palmochka
16.11.2011, 01:54
Grushenka, всё будет ок, заколочка, atevs, Молодая мама, Kometa, zakk1979, slo-spb, MAMATIMA, Лекса1074,
спасибо вам за поддержку и полезные советы!

спранно. что Вы сюда обратились

Да, что-то не нашла подходящего раздела, и обратилась в тот, в котором обычно заседаю.

У моих разница 1,7, зайдите в топ дети-погодки у меня в профиле и многое для себя найдете, а главное, что с двумя многим легче, интереснее и лучше чем с одним! Я вообще теперь не понимаю тех у кого один и на этом-стоп. Ничего не бойтесь-все получится и будет легче, чем ожидаете!!!

Спасибо за наводку! почитаю

Мария.
16.11.2011, 02:29
А я вот, девочки, человек абсолютно не религиозный, к абортам всегда спокойно относилась, хотя сама ни разу не делала. А как только сына родила, посмотрела на него и поняла, что если что - рожать буду в любом случае, не глядя ни на условия, ни на материальное положение, ни на свое здоровье, ни на что... Ну вот просто не смогу уничтожить то, что через 9 месяцев будет вот таким же чудесным малышом, как тот, что у меня сейчас) Но это только лично мое мнение. Каждый решает для себя.
А Вам, автор, счастья с Вашей увеличивающейся семьей)))

emeraldinka
16.11.2011, 02:44
Поздравляю!
Справитесь со всеми вопросами по мере их поступления! Одно скажу точно, им вместе будет намного веселее, и второму мама уже будет меньше нужна, потому что есть брат/сестра, а вот первый резко станет самостоятельным!
Не волнуйтесь! все будет ок!
У меня первый был на ГВ когда я забеременнела, и кормила я до 6месяца берем.
Но хотя мы и планировали, я тоже волновалась когда узнала!

ЗЫ: у автора дети с разницей в 2 года, а не погодки, как некоторые писали!)))

axinka
16.11.2011, 02:46
А я вот, девочки, человек абсолютно не религиозный, к абортам всегда спокойно относилась, хотя сама ни разу не делала. А как только сына родила, посмотрела на него и поняла, что если что - рожать буду в любом случае, не глядя ни на условия, ни на материальное положение, ни на свое здоровье, ни на что... Ну вот просто не смогу уничтожить то, что через 9 месяцев будет вот таким же чудесным малышом, как тот, что у меня сейчас) Но это только лично мое мнение. Каждый решает для себя.

согласна, я тоже неспособна себе представить, что этого счастья могло бы не быть из-за моего эгоизма. А автор молодец - только позитив! даже на откровенно странные нападки. значит, и по жизни ничего лишнего не зацепится :support:

Ксюния Секретная
16.11.2011, 12:05
Девушки, подскажите. у нас разница будет 1,4 . планируется пополнение в феврале. Какую коляску выбрать?? для погодок ?? или есть вероятность обойтись простой коляской??Как вы вообще справлялись ?? я планирую начать гулять с 2 -мя и сразу после выписки из РД.

Юльяна-мама
16.11.2011, 12:48
У моих будет разница год и 5 месяцев. Второй - результат одного ПА без предохранения:) Вопрос об аборте не стоял, т.к. ИМХО дети не должны отвечать своей жизнью за разгильдяйство родителей в предохранении. Маленький "бонус" - погодки будут однополыми, так что первые несколько лет есть возможность сэкономить.

Юльяна-мама
16.11.2011, 12:49

+1
и я так на старшего смотрю

Катечка
16.11.2011, 13:07
У моих погодок - полтора года разницы. Нелегко, но в основном по тому, что старший много очень болел этот год. Но и не сложно.

Абсолютно серьезно думаю о третьем, младшему 1,2.
Просто смотрю на подруг, у которых детям 3 и больше лет - они в основном больше никого не хотят, жизнь то наладилась! А я б сейчас еще родила и дальше жизнь налаживала :)

Квартира, если че, однушка, хоть и большая. Мама помогает, но только в случае крайней необходимости.

Кароче, по моему мнению, вопрос не стоит тех переживаний :) И думаю, через годик-два сами в этом убедитесь :) Может, третьего захотите :))

Моим парням реально классно вместе! Девочку бы нам.... :))

axinka
16.11.2011, 13:07
Девушки, подскажите. у нас разница будет 1,4 . планируется пополнение в феврале. Какую коляску выбрать?? для погодок ?? или есть вероятность обойтись простой коляской??Как вы вообще справлялись ?? я планирую начать гулять с 2 -мя и сразу после выписки из РД.

у моих разница 1 г. 10 мес. я обошлась одной коляской. рождение второго выпало на декабрь, потому гуляла зиму так: малыш в коляске, старшая в санках. и до ближайшей дет. площадки.

Dindusik
16.11.2011, 13:27
Когда я забеременела второй дочей, первой было 6 месяцев. Сначала были метания в мыслях, но о прерывании даже и речи не было. Сейчас у меня две замечательные дочки, они уже подросли и сейчас им 3,5 и 2 года, они много играют друг с другом и мне реально легче с ними двумя, чем если бы была только одна. Немного сумбурно получились....
Поздравляю Вас, дети - это прекрасно :)

zakk1979
16.11.2011, 13:29
Когда я забеременела второй дочей, первой было 6 месяцев. Сначала были метания в мыслях, но о прерывании даже и речи не было. Сейчас у меня две замечательные дочки, они уже подросли и сейчас им 3,5 и 2 года, они много играют друг с другом и мне реально легче с ними двумя, чем если бы была только одна. Немного сумбурно получились....

Прекрасно-то,но только тогда,когда есть: либо поддержка со стороны родных,либо когда есть моральные силы тянуть двоих детей....

И четкое понимание,что какое-то время опр. будет очень тяжело.

Larika
16.11.2011, 13:49
Автор, поздравляю вас :flower:Уверена, вы со всем справитесь. Знаю не одну мамочку с детьми-погодками и некоторые шли на это целенаправленно. Все у них отлично, главное - настрой!

Я бы и сама хотела, но вечно ж что-то останавливает, то жилплощади нет (достаточной), то денег мало, то еще что... а так уже остается только радоваться и думать, как лучше дальше все распланироват.

Shila
16.11.2011, 14:14
Поздравляю:flower::flower::flower: Соглашусь со многими, что проблемы решать надо по факту, хотя не факт, что они вообще будут:004: У моих разница ровно 2 года, ну да, были маленькие неудобства, но проблем никаких. Справились со всем, хотя на тот момент жили в однокомнатной квартире и помощников не было, все сами. Все будет хорошо!

Shila
16.11.2011, 14:15
И второго ребенка мы планировали, все осознанно и ни разу об этом не пожалела!!!

solveig
16.11.2011, 15:11
Ой, да, подумаешь! Какие там проблемы? :).
У меня у дочерей 2,5 года разницы. Тоже думала - да, как же я справлюсь, да, сил мне не хватит и т.д.
А потом приехала из роддома, смотрю на старшую - какая же она большущая, самостоятельная.... :))
Ну, качало периодически от стенки к стенке ;). Нормально. Зато как организовавает!!!!

milene
16.11.2011, 15:22
вооот, начиталась, теперь еще больше хочу второго ребенка сейчас. мне кажется что поначалу сложнее (исходя из того, как вела себя дочка), потом к году легче, они уже и играть вместе будут. а если разница больше (лет этак 5), то там у детей интересы разные и каждый по-своему привлекает маму. а так смотрела я как наша кнопа с дочкой подруги играла (разница 2 года) любо-дорого посмотреть. буду уговаривать мужа....

buzulik
16.11.2011, 15:29

+ миллион
Значит, так нужно. Возможно, будет трудно первое время, но все в ваших руках.
Когда дети подрастут, не нарадуетесь, глядя, как они играют вместе :love:

Yulia84
16.11.2011, 15:31
А мы планировали деток с маленькой разницей! Ничуть не жалею, бывает конечно тяжело, нервы не выдерживают, но со всем можно справиться, сейчас старшей год и стало гораздо легче! Главное, чтобы ваш муж вас поддерживал и помогал по мере возможности! У вас все получится, удачи:flower:

Ksuha
16.11.2011, 15:34
А я так хочу второго уже...даже снится периодически,что я то беременная, то рожаю уже:love:
Первому 1,4 года сейчас.

Palmochka
16.11.2011, 17:22
Девочки, кто кормил грудью перед беременностью или во время!

А как вы себя чувствовали? Я не беременна, кормлю грудью, доче 1,3, но гв или что-то другое на здоровье повлияло - зубы, частые простуды. Задумываемся о втором. Но как же хватит здоровья на то, чтобы давать малышу в животе все, что нужно, если у самой иммунитет слабый. Или во вр Б организм мобилизуется и ты не болеешь?
Как проходила вторая б по ср с первой?

У меня тоже ГВ очень плохо влияло на мое здоровье. Но сейчас уже не кормлю.
Думаю, тут надо смотреть по самочувствию мамы. Если чувствуешь, что ГВ сильно в тягость и силы отнимает и здоровье, да еще если забеременела, я бы свернула ГВ, чтобы малышу в животике всего хватало.

Palmochka
16.11.2011, 23:43
Запомните: если Вы будете рассчитывать на первого ребенка как на помощника-то это будет грубейшей ошибкой.Он Вам не должен и не обязан помогать,это Ваше желание родить ему брата или сестричку.Поэтому с этого момента Вы обязаны понять,что теперь Вашей задачей будет уделять двоим детям ровно столько внимания,сколько потребуется и не лишать первенца детства.

Не, ну лишать ребенка детства - это крайность, никто не собирается заставлять ребенка работать. Разве что только помогать в мелочах.
Ведь чтобы мужчина был хорошим помощником своей жене в будущем, надо с детства учить его помогать маме. Я где-то об этом читала и считаю это разумным.
А детки воспринимают это как игру и помогают обычно с удовольствием. Сужу по своей племяннице.
К сожалению, мамы учат помогать зачастую только девочек.

Palmochka
16.11.2011, 23:59
Мария., emeraldinka, axinka, Dindusik, Larika, Shila, спасибо вам за добрые слова!

Катечка, желаю вам ещё обязательно доченьку родить!

У моих будет разница год и 5 месяцев. Второй - результат одного ПА без предохранения:) Вопрос об аборте не стоял, т.к. ИМХО дети не должны отвечать своей жизнью за разгильдяйство родителей в предохранении. Маленький "бонус" - погодки будут однополыми, так что первые несколько лет есть возможность сэкономить.

Верно.:031: Второй ребенок, в любом случае, потребует меньше затрат. Многие вещи, одежда, игрушки перейдут от первого. Даже если разнополые детки будут, у нас так большая часть одежды подойдет.
Я как-то спокойно отношусь к девочкам в синих куртках и к мальчикам в красном. ;)

MamaDo
17.11.2011, 00:53

3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных отпуска работает. (отредактировала)

Вы не одна! Нас много! :))
У меня ситуация один в одни с Вашей была;) Долгожданная дочура - первый ребенок - решила оправдать свою "долгожданность":)). Жару дала с первого своего дня рождения! Девочка с характером, требовательная, активная, плюс ко всему мы ее баловали, и всячески потакали капризам (родители мы на тот момент были неопытные))). Ну и наконец празднуем долгожданный годик дочкин! Допраздновались!!! Через три недели - БАМ!!!:073: Вэлкам вторая беременность! У меня было три желания: самой - :110: и :014:, мужа :087:и :072:, ну и :0099: - как же без токсикоза!

Ревела белугой три дня и три ночи!

Но ничего - живы! И даже больше - СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семья стала ПОЛНОЙ!!! Один ребенок - это хорошо! А два - круто!!!!!!!!! Ревность старшей - была, но не смертельной и совсем недолгой. Но я до сих пор не расслабляюсь - и как бы не было сложно иногда, старшую стараюсь все-равно как бы ставить на первое место, компенсируюя тем самым то, что она старшая :)) (че написала? самой смешно) Если младшенькая на коленях, обязательно и старшую посажу на другую коленку, и потискаю ее так же как и маленькую, и зацелую, и все-все-все (конечно, это не все, это как пример. А вообще это большая работа - душевная, моральная,и даже умственная. Хорошо, литературы дельной теперь много - есть где уму-разуму поучиться). Старшая как-то даже спокойнее стала теперь. То ли возраст, то ли просто поняла, что все хорошо, и что мама с папой так же ее обожают, как и раньше. Они уже вместе играют, друг друга обожают! При встрече (когда старшенькая приходит из сада) ТАК друг другу радуются!!!!!!!

Так что не переживайте! Да, будет нелегко, и нервы будут сдавать, не без этого, но Вы будете смотреть на своих малышей, играющих, рисующих, обедающих и пр. вместе и радоваться, что как же хорошо, что именно так все и получилось, что так скоро родился и второй ребеночек! У меня лично так и происходит, ни секнуды не жалею. Даже ругаю себя теперь за то, что тогда позволила себе слезы и огорчение всвязи с беременностью нежданной.

Про то, что дома нет места - каталог ИКЕИ в руки - и вперед))))))) Там есть дельные идеи для маленького пространства. Почитайте раздел форума "Наш дом" - там Вы тоже найдете варианты решения таких проблем.

Про прогулки - у меня прогулки с двумя детьми сразу не задались. Поэтому пол-зимы мы просидели дома,я не парилась, а летом я уехала к родителям - и там они мне очень помогали. Муж работает, поэтому на его помощь в быту полагаться не приходится.

Удачи Вам! Легкой беременности и крепенького малыша!:flower:

Kometa
17.11.2011, 01:18

+1 Прочитала и зарядилась положительной энергией)))

Oksаn123
17.11.2011, 01:36
ой, читаю и завидую - я бы хотела ребеночка с такой маленькой разницей, но стоооооолько сразу "НО", что вопрос снимается, а вот если бы случайно забеременеть, тогда и вариантов не останется...
Поздравляю, вобщем! :)

Лунный камень
18.11.2011, 03:13
ну у нас если папа в комнате спит то мы с малой идем на кухню и коридор, там занимаемся, дверь в комнату закрываем.
а если малая спит то либо она на балконе, либо мы опять же на кухне а она в комнате

по поводу поставить вторую кровать. измерьте каждую мебель до миллиметров и попробуйте сделать перестановку с учетом деток. если все еще не поместится, то часть мебели всегда можно заменить, на более компактную или вместительную ;)

гулять можно и со сдвоенной коляской, хотя к 2 годам достаточно подножки. еще удобно если за вами подружки будут заходить и провожать

домашняя стерва
18.11.2011, 09:54

:053:

у моих разница полтора года,погодок планировали. Первый год младшей я и не замечала,что у меня их двое,да и сейчас могу сказать,что с одним сложнее чем с 2-мя

фомася
18.11.2011, 10:47
У старших разница 1год 10 мес. Старший очень ревновал к дочери и болел непрерывно. Но сейчас - неразлей вода, очень скучают. Правда, бывают и разборки:) А через три года у нас родилась еще красавица и здесь уже все намного проще, хотя дочь тоже немного ревновала. Второго ребенка муж очень хотел, а вто третья стала НАСТОЯЩИм подарком:) Об аборте речи не было, хотя я и резусная, а у детей папина кровь и резус +:)Все будет хорошо. А к весу ребенка привыкнете, хотя старайтесь поменьше поднимать.

фомася
18.11.2011, 10:55

Одно дело рассчитывать на ребенка, а другое - приучать помогать, это он должен делать.

Противная
18.11.2011, 11:16
Все будет хорошо,все проблемы окажутся и не проблемами вовсе ;) Поверьте,через годик Вы будете ощущать себя самым счастливым человеком. будет сложно,иногда будет казаться,что Вы не сможете,но малыши улыбнутся и найдутся силы идти дальше. говорят,самое сложное первый год младшего,потом вообще лафа.:support:

У моих разница 20 месяцев(беременность случайная,как у вас),сын и дочь,помощи нет никакой вообще,но я абсолютно счастлива.:flower: Берегите себя и малыша внутри,еще будете думать и КАК это я его (её) могла не планировать :046:

Мамутя
18.11.2011, 12:24
Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!:019:
Согласна!!!

mama_Marina
18.11.2011, 12:29
Месяцев до 9 с малышом (уже имея опыт со старшим) легко. Старший гуляет - младший спит ...
Тяжелее после 9 мес (ну мне лично так), когда встал, активно передвигается, пошел, шкаф открыл, чашку перевернул ...
У Вас сейчас у старшего самый, пожалуй, тяжелый возраст. Годам к 2 будет легче (проверено), ну а когда младший в "тяжелый" возраст войдет, старшему уже годика 3 будет.
Сами живем в однушке с 2-мя детьми. Реально замеряли всю мебель и решали что мы выкинем, чтобы кроватку впихнуть :073: Ничего, поместилась.
Материально со 2 легче, куча нужностей от первого осталась + есть уже знакомые мамочки у которых можно вещи в хорошем состоянии б/у купить.
В общем все не так страшно. Единственное где будет очень тяжело - это походы в магазин (папа с детьми - Вы галопом, или Вы дома, а галопом папа) и пол-ки...

Cherry Bubble
18.11.2011, 15:40
Мы специально запланировали небольшую разницу у деток. Моей дочке будет 2 года, когда родится малыш. Я считаю, что это очень хорошо во многих отношениях: деткам будет интересно вместе проводить время (если говорим о ревности, то здесь вопрос упирается лишь в правильное поведение родителей в данной ситуации), после большого перерыва, когда уже и возраст не тот, и ночные бдения забыты намного сложнее решиться на второго ребенка, опять же карьера не пострадает особо: не надо скакть туда-сюда по декретам, "отсидел" двойной срок и налаживай свою карьеру ради Бога. Опять же, экономия на всяких детских принадлежностях: погремушки, игрушки, одежда и т.д. Ну а радость-то какая!!!! в вашей семье сразу два веселых гомонящих комочка крутятся. да, тяжеловато будет, согласна, но зато и счастья вдвойне! Единственное о чем жалею - пришлось прервать ГВ, где-то неделе на 8-10 берем. пропало молоко. ну а квартиры, деньги, машины - это наживное, этого всегда будет нехватать. ИМХО!

Palmochka
18.11.2011, 23:44
Вы не одна! Нас много! :))
У меня ситуация один в одни с Вашей была;) Долгожданная дочура - первый ребенок - решила оправдать свою "долгожданность":)). Жару дала с первого своего дня рождения! Девочка с характером, требовательная, активная, плюс ко всему мы ее баловали, и всячески потакали капризам (родители мы на тот момент были неопытные))). Ну и наконец празднуем долгожданный годик дочкин! Допраздновались!!! Через три недели - БАМ!!!:073: Вэлкам вторая беременность! У меня было три желания: самой - :110: и :014:, мужа :087:и :072:, ну и :0099: - как же без токсикоза!

Ревела белугой три дня и три ночи!

Но ничего - живы! И даже больше - СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семья стала ПОЛНОЙ!!! Один ребенок - это хорошо! А два - круто!!!!!!!!! Ревность старшей - была, но не смертельной и совсем недолгой. Но я до сих пор не расслабляюсь - и как бы не было сложно иногда, старшую стараюсь все-равно как бы ставить на первое место, компенсируюя тем самым то, что она старшая :)) (че написала? самой смешно) Если младшенькая на коленях, обязательно и старшую посажу на другую коленку, и потискаю ее так же как и маленькую, и зацелую, и все-все-все (конечно, это не все, это как пример. А вообще это большая работа - душевная, моральная,и даже умственная. Хорошо, литературы дельной теперь много - есть где уму-разуму поучиться). Старшая как-то даже спокойнее стала теперь. То ли возраст, то ли просто поняла, что все хорошо, и что мама с папой так же ее обожают, как и раньше. Они уже вместе играют, друг друга обожают! При встрече (когда старшенькая приходит из сада) ТАК друг другу радуются!!!!!!!

Так что не переживайте! Да, будет нелегко, и нервы будут сдавать, не без этого, но Вы будете смотреть на своих малышей, играющих, рисующих, обедающих и пр. вместе и радоваться, что как же хорошо, что именно так все и получилось, что так скоро родился и второй ребеночек! У меня лично так и происходит, ни секнуды не жалею. Даже ругаю себя теперь за то, что тогда позволила себе слезы и огорчение всвязи с беременностью нежданной.

Про то, что дома нет места - каталог ИКЕИ в руки - и вперед))))))) Там есть дельные идеи для маленького пространства. Почитайте раздел форума "Наш дом" - там Вы тоже найдете варианты решения таких проблем.

Про прогулки - у меня прогулки с двумя детьми сразу не задались. Поэтому пол-зимы мы просидели дома,я не парилась, а летом я уехала к родителям - и там они мне очень помогали. Муж работает, поэтому на его помощь в быту полагаться не приходится.

Удачи Вам! Легкой беременности и крепенького малыша!:flower:

Спасибо, Sabrinka, за вашу историю. А беременность вы нормально проходили? Поднимали, наверно, старшую с животиком?

ой, читаю и завидую - я бы хотела ребеночка с такой маленькой разницей, но стоооооолько сразу "НО", что вопрос снимается, а вот если бы случайно забеременеть, тогда и вариантов не останется...
Поздравляю, вобщем! :)

Вот! Дописалась. Мне уже даже завидуют :)).
Муж тоже сказал, может, оно и к лучшему.

гулять можно и со сдвоенной коляской, хотя к 2 годам достаточно подножки. еще удобно если за вами подружки будут заходить и провожать

Что за подножку вы имеете ввиду? У коляски-люльки подножка?
Маленькой ведь нужна будет лежачая коляска. А старшему, я так понимаю, придется пешком ходить. Благо хоть площадки есть недалеко от дома.

.

Liiipa
18.11.2011, 23:52
у наших разница полтора года.
младшей правда у же 3г, а старшему 4,5.
не могу сказать, что легко. сложно.
то любят друг друга, то дерутся.

Palmochka
18.11.2011, 23:58
опять же карьера не пострадает особо: не надо скакть туда-сюда по декретам, "отсидел" двойной срок и налаживай свою карьеру ради Бога.

:023: :023: :023:

Ронечка
19.11.2011, 00:03
Разница между детками получилась 2,6 :)
На тот момент только восстановилась после ГВ, и снова 2 полоски...Сын еще на руках все время висел, засыпал только при укачивании. Пришлось отучать. Все получилось. Но муж мне очень и очень помогал всю беременность.
Сейчас доче 2 месяца, старший ходит в садик. Доча более спокойна, так что я даже могу иногда выспаться
Детские площадки, сон и т.п. - это все мелочи, на мой взгляд.
Что касается жилья, то у нас положение еще хуже - мы вчетвером живем пока в одной комнате
И ничего...Зато разница хорошая между детками, больше будет общих интересов

helen0805
19.11.2011, 01:29
я бы не решилась пока на второго

Rubashka
19.11.2011, 03:20

http://s58.radikal.ru/i162/0903/32/814a29a7fe1b.jpg

По теме, у меня у детей ровно 2 года разницы, квартира тоже однокомнатная - вместились.
Но не скажу, что все просто. Буду честной - сложно. Причем не столько физически, сколько морально. Как-то со старшим все было ново и интересно - появились подруги детные, в гости ходили, форумы опять же. А с младшей ощущаю себя второгодником - все детей в сады поотдавали, на работу вышли, уже могут свободой наслаждаться - а я по-прежнему на своей волне (гв, памперсы, невозможность надолго отлучиться, выйти на работу). На прогулках скучаю - уже даже общаться неинтересно на одни и те же темы.
Успокаиваю себя тем, что "двойной срок" отсижу и СВОБОДА :080::080::080:
Хотя тоже страшновато потом за работу - кому я нужна буду с двумя мелкими детьми в саду (больничные и ты пы).

С детьми как ни странно было лекго первые месяцев 7-8, т.к. мелкая еще сама развлекалась, я уже опытная и на фигне не запаривалась, зато потом треш начался (и длится) - крики, вопли, визги из-за игрух, внимания родителей, еды и ты пы. Старший спокойный мальчик, но малую обижает постоянно, несмотря на то что я кучу умных книг начиталась и стараюсь ему внимания уделять даже больше. Гулять было проблематично, когда малая спать на улице перестала ))) Приходилось на руказ ее таскать по площадке, полгода где-то, пока сама ногами не пошла.
Но с сентября сын в саду, так хоть днем наслаждаюсь тишиной и спокойствием (один ребенок - это халява, оказывается :)) )

Материально выгодно наоборот - все крупные девайсы от старшего, игрух/книг уже навалом, а если однополые, то экономия на одежде тоже )

В однокомнатной нервно конечно, малой спать надо, а старший про тишину 5 минут помнит. В итоге или с ним сиди занимай (=никакого личного времени) или с малой вместе ложись (опять не отдохнешь). Надо стремиться к одному режиму их привести, тогда полегче.

Но глобально конечно не жалею ,что так получилось. Иначе думаю на второго вот счас бы уже не решилась, если только уже с большой разницей

Противная
19.11.2011, 03:22
Маленькой ведь нужна будет лежачая коляска. А старшему, я так понимаю, придется пешком ходить. Благо хоть площадки есть недалеко от дома.

.

вот что-то типа такого,их много разных,крепятся часто к любым коляскам и к люлькам и нет http://www.amazon.com/Step-Universal-Stroller-Wheel-Board/dp/B003AE2KGK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1321654568&sr=8-1
у нас Бугабу,там идет своя штатная,очень удобная. Я вообще передвижения без нее не представляю со своими погодками :support:

про поднимание..Ну,вы просто не сможете этого избежать,старший же еще совсем малыш. Есть такое мнение врачей,что опасны резкие нагрузки для неподготовленного организма,то есть штангу не стоит поднимать сейчас,а к весу и способу поднятия своего ребенка Вы тренированы :046:Я поднимала до последнего дня и почти сразу после родов поднимала немного тоже,мама ему была очень нужна..

мне тоже завидовали,когда узнавали про мое положение,а я не понимала,сейчас сама себе завидую :support:

Противная
19.11.2011, 03:25
Месяцев до 9 с малышом (уже имея опыт со старшим) легко. Старший гуляет - младший спит ...
Тяжелее после 9 мес (ну мне лично так), когда встал, активно передвигается, пошел, шкаф открыл, чашку перевернул ...
У Вас сейчас у старшего самый, пожалуй, тяжелый возраст. Годам к 2 будет легче (проверено), ну а когда младший в "тяжелый" возраст войдет, старшему уже годика 3 будет.
Сами живем в однушке с 2-мя детьми. Реально замеряли всю мебель и решали что мы выкинем, чтобы кроватку впихнуть :073: Ничего, поместилась.
Материально со 2 легче, куча нужностей от первого осталась + есть уже знакомые мамочки у которых можно вещи в хорошем состоянии б/у купить.
В общем все не так страшно. Единственное где будет очень тяжело - это походы в магазин (папа с детьми - Вы галопом, или Вы дома, а галопом папа) и пол-ки...

не знаю,моей младшей только вот 9 месяцев,старшему 29,так первые месяцы были очень тяжелыми-старшему нужно уделить много вниманию,а младшая хочет кушать,не хочет спать (она у меня до 4-х месяцев днем не спала больше часа всего,то есть раза 3-4 по 15-20 маинут) Старший не понимает еще,что ляля надолго..вот реально легко где-то в 6 месяцев,там да,все как-то устаканилось,вошло в ритм..Сейчас опять ахтунг-они уже играют друг с другом,силы неравные,игрушки все нужны,лезет..но и это пройдет :support:

Palmochka
25.11.2011, 00:27
http://s58.radikal.ru/i162/0903/32/814a29a7fe1b.jpg

По теме, у меня у детей ровно 2 года разницы, квартира тоже однокомнатная - вместились.
Но не скажу, что все просто. Буду честной - сложно. Причем не столько физически, сколько морально. Как-то со старшим все было ново и интересно - появились подруги детные, в гости ходили, форумы опять же. А с младшей ощущаю себя второгодником - все детей в сады поотдавали, на работу вышли, уже могут свободой наслаждаться - а я по-прежнему на своей волне (гв, памперсы, невозможность надолго отлучиться, выйти на работу). На прогулках скучаю - уже даже общаться неинтересно на одни и те же темы.
Успокаиваю себя тем, что "двойной срок" отсижу и СВОБОДА :080::080::080:
Хотя тоже страшновато потом за работу - кому я нужна буду с двумя мелкими детьми в саду (больничные и ты пы).

С детьми как ни странно было лекго первые месяцев 7-8, т.к. мелкая еще сама развлекалась, я уже опытная и на фигне не запаривалась, зато потом треш начался (и длится) - крики, вопли, визги из-за игрух, внимания родителей, еды и ты пы. Старший спокойный мальчик, но малую обижает постоянно, несмотря на то что я кучу умных книг начиталась и стараюсь ему внимания уделять даже больше. Гулять было проблематично, когда малая спать на улице перестала ))) Приходилось на руказ ее таскать по площадке, полгода где-то, пока сама ногами не пошла.
Но с сентября сын в саду, так хоть днем наслаждаюсь тишиной и спокойствием (один ребенок - это халява, оказывается :)) )

Материально выгодно наоборот - все крупные девайсы от старшего, игрух/книг уже навалом, а если однополые, то экономия на одежде тоже )

В однокомнатной нервно конечно, малой спать надо, а старший про тишину 5 минут помнит. В итоге или с ним сиди занимай (=никакого личного времени) или с малой вместе ложись (опять не отдохнешь). Надо стремиться к одному режиму их привести, тогда полегче.

Но глобально конечно не жалею ,что так получилось. Иначе думаю на второго вот счас бы уже не решилась, если только уже с большой разницей

Спасибо за вашу историю. :flower:

Palmochka
25.11.2011, 00:29
не знаю,моей младшей только вот 9 месяцев,старшему 29,так первые месяцы были очень тяжелыми-старшему нужно уделить много вниманию,а младшая хочет кушать,не хочет спать

Хм, мама кормит младшую и старший ко второй груди подтягивается ;) Уж мой-то очень к моей груди не равнодушен.

Вот ведь. С первым у меня токсикоза не было. А сейчас тошниловка жуткая. Сегодня в детской поликлинике еле выдержала очередь. ладно бы еще хоть деть на месте сидел, да куда там. бууу...