Просмотр полной версии : Ребёнку 1 годик, и вы снова беременны
Palmochka
15.11.2011, 16:44
Сыночку 1 год 2мес., и произошла незапланированная беременность. Я сейчас нахожусь в жуткой растерянности:0007:, поэтому обращаюсь к вам.
1.Как справиться с двумя, когда я с одним воюю:0072:? Очень активный мальчик:075:, маленький командир, очень много внимания требует.:072:
2.К тому же он у меня крупненький, тяжелый, как его беременной поднимать?
Уже сейчас начала волноваться, что поднимаю его часто. Не хотелось бы на раннем сроке потерять малыша. И не знаю, насколько это опасно?
3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных отпуска работает. (отредактировала)
4.Дома места мало, не развернуться, и одному-то ребенку играть негде. И куда детскую кроватку вторую ставить, ума не приложу. Может, есть какие-то варианты без второй кроватки обойтись? Хотя вряд ли…
5.Как гулять с двумя, когда одному нужно тихое место для сна, а второму шумная детская площадка с качелями?
Я не против второго ребенка в принципе, даже за, но только не так скоро. В идеале, чтоб первый ребенок подрос и мог бы стать помощником, а не соперником в борьбе за мамино внимание. :097:Но ясно, что это в идеале.
Только вчера узнала о беременности. В первый-то раз забеременеть у нас была большая проблема, поэтому я и подрасслабилась, не предохранялись первые 10 дней м.ц. А сейчас у меня голова кругом.
Девочки, ведь, наверняка, у кого-то была похожая ситуация, как вы справлялись?
Да и если не было у вас такой ситуации, буду рада услышать любые ваши мысли по этому поводу.
разница у моих 1 г. 10 мес.
1. Дочка была ооочень сложной по невропатологии - капризы, плохой сон, постоянно на руках. ГВ свернула только за 2 месяца до родов. Моя малышка обрадовалась братику - все-все помогала, так сразу сама старше стала, хотя я не позиционировала ее большой. Ревности не было, по-моему это связано с тем, как я писала в другом топике, что у маленьких детей нет причинно-следственных связей, и ребенок не проводит параллелей между появлением новорожденного и меньшим вниманием мамы к себе.
2. поднимала дочку практически до родов (но с меньшей продолжительностью держала на руках), укачивала на руках сидя, позже ложилась рядом с ней и гладила. насколько поднимание тяжестей в вашем случае - это у врача своего узнайте.
3. вот вопрос с работой был для меня тяжелый. но я позвонила, все объяснила своему руководителю, меня поняли и ждут. за что огромное им человеческое спасибо. по-моему, этот аспект больше беспокоил меня, чем моих коллег, точнее мою совесть.
4. мы живем в однокомнатной квартире ;) место нашлось для дополнительной кроватки, позже планируем двухярусную.
5. второй малыш был спокойнее дочки и гуляла я с ним на шумной площадке, где он тихо посапывал. и даже как-то ходила на развивалки, где музыка играла, дети визжали, я занималась с дочей, а он мирно посапывал в уголке в переноске. вот так. а может, мне просто повезло? :fifa:
Oktaviana29
15.11.2011, 17:12
Сыночку 1 год 2мес., и произошла незапланированная беременность. Я сейчас нахожусь в жуткой растерянности:0007:, поэтому обращаюсь к вам.
1.Как справиться с двумя, когда я с одним воюю:0072:? Очень активный мальчик:075:, маленький командир, очень много внимания требует.:072:
Уже сейчас начала волноваться, что поднимаю его часто. Не хотелось бы на раннем сроке потерять малыша. И не знаю, насколько это опасно?
3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных работает.
4.Дома места мало, не развернуться, и одному-то ребенку играть негде. И куда детскую кроватку вторую ставить, ума не приложу. Может, есть какие-то варианты без второй кроватки обойтись? Хотя вряд ли…
5.Как гулять с двумя, когда одному нужно тихое место для сна, а второму шумная детская площадка с качелями?
Я не против второго ребенка в принципе, даже за, но только не так скоро. В идеале, чтоб первый ребенок подрос и мог бы стать помощником, а не соперником в борьбе за мамино внимание. :097:Но ясно, что это в идеале.
Только вчера узнала о беременности. В первый-то раз забеременеть у нас была большая проблема, поэтому я и подрасслабилась, не предохранялись первые 10 дней м.ц. А сейчас у меня голова кругом.
Да и если не было у вас такой ситуации, буду рада услышать любые ваши мысли по этому поводу.
У меня примерно в такой же ситуации вторая беременность наступила, только у меня первое было КС (и я как-то планировала попозже за вторым собраться) + сахарный диабер (и беременность я не планировала) + работа (в декрете с первой дочкой я не сидела) + старшая дочка мужа (11 лет, проблемный подросток с переходом в другую школу и тд).
И ничего.. нормально все.
1. В сад идет? Если да, это сильно упростит вам жизнь. Если нет - ну, в принципе тоже плюс, не будет из сада заразу носить.
2. Врачи мне носить на руках дочку не запрещали, но она у меня с 11 месяцев сама бегает, так что поднимала я ее редко.
3. Ну, значит не судьба вашей коллеге... пусть начальство берет кого-то другого. Хотя я до 9 месяца со второй беременностью работала. Потом меня все-таки выпинали в декрет :-) Договорились, что до НГ отдыхаю, а там будем обсуждать, в каком режиме я буду работать.
4. Совместный сон.
5. Детская площадка не всегда бывает шумной, а новорожденный не всегда реагирует на шум. Когда родится младший, старшему будет больше 2 лет. Купите ему велосипед и самокат - пусть за вами катается.
Дочке у меня сейчас 2,3 года, младшему - месяц. Дочка реально ОЧЕНЬ помогает. Всегда может что-то принести, подать, подерждать и тд.
Имхо - нормальная разница в возрасте. Из реальных ваших проблем я бы напряглась только из-за жилья, но живут люди в однушках, как-то придумывают организацию пространства... Может потом сможете поменять свою квартиру на что-то побольше. Реально это потребуется не прям вот сразу.
antanata
15.11.2011, 17:18
Разница между моими детьми чуть больше двух лет в возрасте. Во время беременности приходилось периодически поднимать старшего, очень крупного сына - 18 кг живого веса. Сын очень активный, во время беременности вовсю проявлялся кризис 2-3 лет.
Всё прошло хорошо, родилась здоровая дочка. Сейчас им уже 3 года и 1 год соответственно, играют вместе. :) На душе радостно.
У нас также было, только старший на месяц младше вашего. Младший особо не планировался, но в принципе я так и хотела, не большую разницу в возрасте. Старший у меня очень нервный и непоседливый ребенок. Когда забеременела, стала его меньше поднимать(еще ГВ свернули), только по необходимости, но он на руки уже мало просился. Можно взять на руки и присесть с ним на диван, чтобы он как бы на руках, но не держать. На руках у нас носил папа, и вообще с папой больше стали играть и пр. Но бывало что и я с животом тащила под мышкой истерящего сына домой, когда в коляску он не хотел.
С работой вам решать, конечно. Или говорить, чтобы не ждали, или няню нанимать.
У нас место есть(квартира съемная), младшему стоит сейчас колыбелька, редко в ней спит, чаще кладу в коридоре в коляске-люльке. Ночью спим все вместе: я с младшим, муж и старший на придвинутой своей кроватке. Может, вам можно что-то передвинуть-переставить, чтобы было побольше места?
Гуляем сейчас 1 раз в день, в первой половине дня на дет. площадке. Старшему нужна площадка, а младшему все равно где спать. Он уже привык спать под крики и вопли старшего сына, так что дети ему другие не мешают. Бывает, конечно, что ношусь за старшим с люлькой по площадке, если он бегает туда-сюда, но у нас площадка большая и плохо просматривается, на других площадках ставлю коляску в безопасное место в поле зрения и играю с сыном. В выходный папа обязательно с нами гуляет, он играет, я сижу с коляской.
Я как раз не хотела, чтобы сын был помощником с младшим. В принципе, я справляюсь, только личного времени почти нет )
И вы конечно справитесь )
Анна кузина
15.11.2011, 17:19
Была в подобной ситуации. Выбрала аборт. Не жалею. Детей еще планирую. С двумя погодками не справилась бы. Здоровье еще не восстановилось на тот момент. Могла загубить и нового малыша и себя, а первому-то тоже мама нужна. Это называется планирование семьи. Оклемаюсь, подлечусь, первый подрастет, тогда и второго рожу. Года через два.
1. Решайте проблемы по мере их поступления :). Это сейчас кажется, что сил не хватит, а там разберетесь. Где-то малый поорет пару минут, где-то на старшего прикрикните. Не страшно :). Старший уже будет почти двухлеткой. Совсем большой. Уже и понимать всё будет, и слушаться, и на горшок сам ходить, и кушать, и погремушкой потрясет, и соску сунет, и чего надо подаст.
2. Это, конечно, проблема. Особенно если предрасположенность есть. Ну, что ж, не носите... Пешочком.... К маме на ручки только когда мама сидит.
3. Это вообще - последний вопрос. Забейте. Вам кто важнее, собственный ребенок или какая-то там коллега?
4. Это мы так думаем. Не нужно ребенку никакое тихое место для сна. Прекрасно дрыхнут при любых условиях :).
Чем дальше, тем меньше Вам будет хотеться снова влезать в бессонные ночи и грязные подгузники.
По поводу соперничества - что бы они не были соперниками между ними должна быть разница лет в 20 :)).
У нас в семье пацанам 6.10 и 1.10. Вы думаете нет ревности? Ещё и какая!!!!
Поздравляю!!!!
Все эти "проблемы" решите по факту)) То есть будет малыш, от него и плясать станете)) а сейчас прогнозировать...все дети разные)))
учитывая все написанное возникает вопрос....а вам предохраняться религия не позволяла?
щас вас копытами забьют
учитывая все написанное возникает вопрос....а вам предохраняться религия не позволяла?
шикарная рекомендация. кстати, автор в первом посте дала ответ на ваш вопрос. к тому же она, как мне показалось - ни разу не жалуется))
автор, хочу вас поддержать, погодки - это нелегко. но очень здорово! сама вот не решусь, говорю с высоты опыта близкой подруги.
щас вас копытами забьют
Давно пора)))
grushenka
15.11.2011, 18:55
у меня разница между детьми 2,4 года. старшая, правда, девочка. сестренке очень радовалась и помогала. без ревности не обошлось. просто старалась больше ей уделять внимание и все делали вместе. к тому, что написано, могу добавить
1. маленькая спала сначала в коляске, так удобнее ее было ночью подкачивать. а потом я с детьми на диване. так и маме проще выспаться.
2. на прогулках выручал слинг. маленькую в слинг и бегаешь по площадке.
всё будет ок
15.11.2011, 19:09
я так и знала что найдётся человек который НУ ОБЯЗАТЕЛЬНО напишет подобное. Из серии ваших же ответов что мешало потуже шапку затянуть, чтобы кашля избежать.
щас вас копытами забьют
а у кого из форумчанок вместо ног копыта?:)) Я предпочитаю ногами
Давно пора)))
чур я первая
"Ломай меня, ломай меня полностью, полностью ломай! Я хочу" :)):))
Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!:019:
Fialka01
15.11.2011, 19:15
Я то же не пойму, почему нельзя было предохраняться - если сейчас в растерянности...
Не хотите детей, так не делайте. А сейчас уже пугаться то как то поздно. Многие справлялись и вы справитесь.
заколочка
15.11.2011, 19:15
Поздравляю!
У меня была подобная ситуация. конечно неплохо было бы чтобы кто-то помогал, особенно на последних месяца. у меня был чудо-дедущка. который гулял со старшей. Все проблемы решаемы, но зато теперь я нисколько не жалею, а даже рада что у моих детей такая разница в возрасте. Для детей это очень здорово , никогда не бывает скучно, в этом плане потом маме наоборот легче, они всегда находят чем заняться вместе.
Была в подобной ситуации. Выбрала аборт. Не жалею. Детей еще планирую. С двумя погодками не справилась бы. Здоровье еще не восстановилось на тот момент. Могла загубить и нового малыша и себя, а первому-то тоже мама нужна. Это называется планирование семьи. Оклемаюсь, подлечусь, первый подрастет, тогда и второго рожу. Года через два.
я забеременела когда доче было 4 мес. тоже сделала аборт ни жилплощади ,ни швы еще толком не прошли,да и как справляться не представляла,с одним то вешалась,но главный аргумент для меня это отсутствие жилья.
АВТОРУ СИЛ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ
Молодая мама
15.11.2011, 19:26
3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных работает.
1. Будет нелегко.Потребуются помощники в первый год. Все внимание нужно уделять старшему, чтобы гасить ревность. Наймите няню или пусть родственники помогают.
2. Все носят, и вы справитесь. Чем больше срок, тем меньше носите, да и старший подрастет, ему на ногах будет интересней.
3.Про работу советую забыть оч.надолго, т.к старшего в сад вы отдадите как можно позже, ибо два болеющих ребенка, это гораздо тяжелее, чем два здоровых. А в саду болеют беспрерывно. Пожалейте младшего.
4.У нас 1-ком.кв. Одна кроватка для старшего (спит в ней с 2 лет, засыпает со мной, потом - перекладываю), младшая пока с мамой спит. Когда ей будет 2 года, купим двухярусную кровать.
5. Гулять лучше со старшим, а младшая в это время будет спать в коляске или на балконе. Потом месяцев в 5-6 будете гулять с двумя, младшая неск.месяцев будет соглашаться сидеть в рюкзаке-слинге, потом и это не поможет, захочет сидеть, ходить. Понадобится помощник, т.к старший будет убегать-уезжать за пределы зрительной досягаемости и вы просто не успеете с младшим на руках за ним. Самое трудное начнется, когда младшая начнет ходить...
Советую купить книжку Джины Форд - Довольный малыш. Кстати, у вас оч.хорошая разница в возрасте, самое сложное, если разница 1.5-2 года, т.к. в этот период старшему надо овладеть важнейшими навыками, а в 2 года - он уже будет все уметь, общаться, понимать, с ним можно будет договориться и т.д.
Главное, организовать режим детей. Мне это не удалось, спят в разное время, старший будит сестру, ложится ближе к 2-м ночи....:010:
Да, есть большой плюс - младшая всему учится у брата, с ним не соскучишься. Детям интересно вместе уже через год.
Успехов вам и здоровья.
Напишу коротко, Вы уже Мама и если Вы действительно хотите еще одного малыша, то вы найдете ответы на все эти вопросы. Сердце подскажет как сделать так, чтобы было хорошо и Вам и малышам. Вы справитесь!!! И конечно примите мои поздравления!!!
zakk1979
15.11.2011, 19:42
Запомните: если Вы будете рассчитывать на первого ребенка как на помощника-то это будет грубейшей ошибкой.Он Вам не должен и не обязан помогать,это Ваше желание родить ему брата или сестричку.Поэтому с этого момента Вы обязаны понять,что теперь Вашей задачей будет уделять двоим детям ровно столько внимания,сколько потребуется и не лишать первенца детства.
Только в этом случае ни у одного из Ваших деток не будет зависти и т.п.
И у Вас не будет недовольств,что старший с младшим не помогает.
grushenka
15.11.2011, 19:57
Я справлялась сама. муж помогал по возможности. и ничего, живые :-). в феврале младшей 3 года будет. к тому же младшая где-то с полугода пыталась играть вместе со старшей. без конфликтов не обходится. но все можно решить.
относительно помощи. по-моему, когда дети маленькие, их не надо ничего заставлять делать. они все повторяют за мамой и им это в радость. вот когда становятся старше - это да. на меня дочка наоборот обижалась, что не даю ей пеленать, поить из бутылки и укачивать сестренку. мы так и гуляли вначале - я с коляской и старшая со своей кукольной коляской.
все у вас будет хорошо.
Анна кузина
15.11.2011, 20:42
Если вопрос ко мне, то отвечу по классике. Ни один из методов контрацепции не дает 100% эффекта.
У нас разница 2,7, но это просто не разлей вода!Они везде вместе,сейчас третьему 2,4, дети настаивают на четвертом,уверены,что малому пара нужна!Дочке 11,сыну 9,они его обажают,но интересы и друзья не общие! Конечно,родителям первое время сложновато,зато потом одно удовольствие!И росли двое старших у меня как один,вместе кушать,в одно время спать,в один сад,в одну секцию!А вот с третьим совсем иначе!Уроки делать им мешает,просит играть с ним,а не интересно и т.д.Короче Я ТОЛЬКО ЗА!
Если вопрос ко мне, то отвечу по классике. Ни один из методов контрацепции не дает 100% эффекта.
особенно если вообще не предохраняться:046:
MAMATIMA
15.11.2011, 21:14
У моих разница 1,6- друг без друга не могут, куда один , туда и вторая.Мне наверное повезло, но у меня очень адекватные дети и в плане здоровья и поведения .Ни каких колик у нас не было ,ни у старшеньго ни у младшей, спят с 6мес по 10-12 часов без ночных подъемов, режимы сейчас полностью совпадают...обажаю своих деток))) Я всегда говорю, что есть 1ребенок, который десетерых стОит, а есть такие с которыми можно еще 10-х родить.
Крембрюле
15.11.2011, 22:32
Девочки, кто кормил грудью перед беременностью или во время!
А как вы себя чувствовали? Я не беременна, кормлю грудью, доче 1,3, но гв или что-то другое на здоровье повлияло - зубы, частые простуды. Задумываемся о втором. Но как же хватит здоровья на то, чтобы давать малышу в животе все, что нужно, если у самой иммунитет слабый. Или во вр Б организм мобилизуется и ты не болеешь?
Как проходила вторая б по ср с первой?
Напишу коротко, Вы уже Мама и если Вы действительно хотите еще одного малыша, то вы найдете ответы на все эти вопросы. Сердце подскажет как сделать так, чтобы было хорошо и Вам и малышам. Вы справитесь!!! И конечно примите мои поздравления!!!
Согласна полностью!
Snegnaja
15.11.2011, 22:38
а у кого из форумчанок вместо ног копыта?:))
больше чем у половины:065:
olga1611
15.11.2011, 23:13
Напишу честно:
Ответов на Ваши вопросы у меня нет, если ребёнок второй будет беспокойный, то с ума сойти можно будет без помощи извне, а младший будет брошенным
Не стала бы планировать детей с такой разницей, но если уж случайно вышло, то рожать и надеятся на спокойного малыша и помощь близких
самамама
15.11.2011, 23:15
Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!
подпишусь.
поздравляю вас!! это счастье))))
а всё остальное образуется.
Мне наверное повезло, но у меня очень адекватные дети
:065:
Лекса1074
16.11.2011, 00:20
Я хотела такую разницу, не получилось... Но у меня не намного больше:). Первое время тяжеловато, но у меня есть помощники. Очень выручает слинг, с коляской я за старшим на самокате угнаться не могу :) Всю беременность старшего на руках тягала, он у меня "ручной" и со сном проблемы, родила ровно в срок, в роддом поехала с футбольного поля, доиграли матч и позвонили папе :) А если бы мои дети еще умели спать - я бы просто наслаждалась!!! Обещали, что если первый спал плохо, то второй будет хорошо. Родила второго, оказалось, что это первый спал хорошо :) Второй тоже хорошо, но очень уж быстро, я иногда и чаю не успею попить, а он уже выспался :) Очень надеюсь, что скоро они смогут играть вместе, мне кажется, что чем меньше разница - тем легче и интересней детям вместе, да и ревности меньше. Если детки желанные - все получится лучшим образом, и силы и возможности найдутся! Я вот и еще бы не отказалась... А все только у виска крутят :)
Snegnaja
16.11.2011, 00:22
Я хотела такую разницу, не получилось... Но у меня не намного больше:). Первое время тяжеловато, но у меня есть помощники. Очень выручает слинг, с коляской я за старшим на самокате угнаться не могу :) Всю беременность старшего на руках тягала, он у меня "ручной" и со сном проблемы, родила ровно в срок, в роддом поехала с футбольного поля, доиграли матч и позвонили папе :) А если бы мои дети еще умели спать - я бы просто наслаждалась!!! Обещали, что если первый спал плохо, то второй будет хорошо. Родила второго, оказалось, что это первый спал хорошо :) Второй тоже хорошо, но очень уж быстро, я иногда и чаю не успею попить, а он уже выспался :) Очень надеюсь, что скоро они смогут играть вместе, мне кажется, что чем меньше разница - тем легче и интересней детям вместе, да и ревности меньше. Если детки желанные - все получится лучшим образом, и силы и возможности найдутся! Я вот и еще бы не отказалась... А все только у виска крутят :)
кто играл?:001:
ФУФЫРОЧКА
16.11.2011, 00:36
спранно. что Вы сюда обратились
Palmochka
16.11.2011, 00:50
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку!
Я знала, что ЛВ мне поможет. Читаю ваши ответы, настроение поднимается :flower:. Потихоньку привыкаю к мыслям о своем новом положении. :)
Ревности не было, по-моему это связано с тем, как я писала в другом топике, что у маленьких детей нет причинно-следственных связей, и ребенок не проводит параллелей между появлением новорожденного и меньшим вниманием мамы к себе.
...
3. вот вопрос с работой был для меня тяжелый. но я позвонила, все объяснила своему руководителю, меня поняли и ждут. за что огромное им человеческое спасибо. по-моему, этот аспект больше беспокоил меня, чем моих коллег, точнее мою совесть.
4. мы живем в однокомнатной квартире ;) место нашлось для дополнительной кроватки, позже планируем двухярусную.
Тоже начинаю думать, что в 2 года у ребенка ревность будет не так осознана и сильна, как может быть у детей постарше.
Да и про работу муж говорит, что я больше сама переживаю, чем коллеги.
А про двухярусную кровать - отличная мысль! я и забыла про такое чудо.
А пока маленькая можно, наверно, и в коляске её укладывать, всё-таки коляска меньше места займет, чем кровать. Да, про перестановку мебели с мужем уже думаем. :)
elviraspase
16.11.2011, 00:55
У моих разница 1,7, зайдите в топ дети-погодки у меня в профиле и многое для себя найдете, а главное, что с двумя многим легче, интереснее и лучше чем с одним! Я вообще теперь не понимаю тех у кого один и на этом-стоп. Ничего не бойтесь-все получится и будет легче, чем ожидаете!!!
Palmochka
16.11.2011, 01:00
У меня примерно в такой же ситуации вторая беременность наступила, только у меня первое было КС (и я как-то планировала попозже за вторым собраться) + сахарный диабер (и беременность я не планировала) + работа (в декрете с первой дочкой я не сидела) + старшая дочка мужа (11 лет, проблемный подросток с переходом в другую школу и тд).
И ничего.. нормально все.Да уж, представляю, как вы себя чувствовали, когда забеременели.:010:
2. Врачи мне носить на руках дочку не запрещали, но она у меня с 11 месяцев сама бегает, так что поднимала я ее редко.
...
Купите ему велосипед и самокат - пусть за вами катается.
У меня тоже он бегает, но в кроватку/из кроватки, в стул для кормления поднимаю, попу помыть, купаться, на улице часто падает, поднимаю. буду теперь стараться пореже.
А с велосипедом сомневаюсь, что он будет за мной ездить :). На сегодняшний день уж очень самостоятельный товарищ. но посмотрим :).
Разница между моими детьми чуть больше двух лет в возрасте. Во время беременности приходилось периодически поднимать старшего, очень крупного сына - 18 кг живого веса. Сын очень активный, во время беременности вовсю проявлялся кризис 2-3 лет.
Всё прошло хорошо, родилась здоровая дочка. Сейчас им уже 3 года и 1 год соответственно, играют вместе. :) На душе радостно.
Как приятно читать про такой положительный опыт.
младшему стоит сейчас колыбелька, редко в ней спит, чаще кладу в коридоре в коляске-люльке. Ночью спим все вместе: я с младшим, муж и старший на придвинутой своей кроватке. Может, вам можно что-то передвинуть-переставить, чтобы было побольше места?
...
В принципе, я справляюсь, только личного времени почти нет )
И вы конечно справитесь )
Да, вот думаем уже, как будем мебель переставлять. На стену полки, может, повесим для вещей, тумбочку уберем из комнаты. Ведь спать, в любом случае, надо в одной комнате.
Вы умница, что справляетесь!
Спасибо!
Palmochka
16.11.2011, 01:25
Здоровья вам! :flower: И чтобы всё у вас получилось, как планируете!
Для меня аборт - не вариант. Ребенок - хоть и незапланированный, но желанный. :008:
Я не хочу его потерять. Видимо, странно это звучит, но это так.
Palmochka
16.11.2011, 01:29
1. Решайте проблемы по мере их поступления :). Это сейчас кажется, что сил не хватит, а там разберетесь. Где-то малый поорет пару минут, где-то на старшего прикрикните. Не страшно :). Старший уже будет почти двухлеткой. Совсем большой. Уже и понимать всё будет, и слушаться, и на горшок сам ходить, и кушать, и погремушкой потрясет, и соску сунет, и чего надо подаст.
2. Это, конечно, проблема. Особенно если предрасположенность есть. Ну, что ж, не носите... Пешочком.... К маме на ручки только когда мама сидит.
3. Это вообще - последний вопрос. Забейте. Вам кто важнее, собственный ребенок или какая-то там коллега?
4. Это мы так думаем. Не нужно ребенку никакое тихое место для сна. Прекрасно дрыхнут при любых условиях :).
Чем дальше, тем меньше Вам будет хотеться снова влезать в бессонные ночи и грязные подгузники.
По поводу соперничества - что бы они не были соперниками между ними должна быть разница лет в 20 :)).
У нас в семье пацанам 6.10 и 1.10. Вы думаете нет ревности? Ещё и какая!!!!
Разнесли мои проблемы в пух и прах :). Это то, что мне нужно услышать!
Поздравляю!!!!
Все эти "проблемы" решите по факту)) То есть будет малыш, от него и плясать станете)) а сейчас прогнозировать...все дети разные)))
Спасибо!
Palmochka
16.11.2011, 01:34
Согласна. Сами виноваты. Каюсь. Предохранялись календарным методом. Проверили, метод ненадежен.
шикарная рекомендация. кстати, автор в первом посте дала ответ на ваш вопрос. к тому же она, как мне показалось - ни разу не жалуется))
автор, хочу вас поддержать, погодки - это нелегко. но очень здорово! сама вот не решусь, говорю с высоты опыта близкой подруги.
Спасибо за поддержку!
Вы правы, не жалуюсь, на кого тут жаловаться, разве что на саму себя. пытаюсь примириться и начать радоваться. :)
Я то же не пойму, почему нельзя было предохраняться - если сейчас в растерянности...
Не хотите детей, так не делайте. А сейчас уже пугаться то как то поздно. Многие справлялись и вы справитесь.
Не стану лукавить... видимо, где-то в глубине души, где-то очень глубоко, я не была категорически против беременности. ведь до брака я следила за предохранением очень строго...
я сама себя пытаюсь понять, почему же позволила.
вообще, думала, что, как и в первый раз, для зачатия потребуется долгое время.
да и календарный метод поначалу работал.
Palmochka
16.11.2011, 01:54
Grushenka, всё будет ок, заколочка, atevs, Молодая мама, Kometa, zakk1979, slo-spb, MAMATIMA, Лекса1074,
спасибо вам за поддержку и полезные советы!
спранно. что Вы сюда обратились
Да, что-то не нашла подходящего раздела, и обратилась в тот, в котором обычно заседаю.
У моих разница 1,7, зайдите в топ дети-погодки у меня в профиле и многое для себя найдете, а главное, что с двумя многим легче, интереснее и лучше чем с одним! Я вообще теперь не понимаю тех у кого один и на этом-стоп. Ничего не бойтесь-все получится и будет легче, чем ожидаете!!!
Спасибо за наводку! почитаю
А я вот, девочки, человек абсолютно не религиозный, к абортам всегда спокойно относилась, хотя сама ни разу не делала. А как только сына родила, посмотрела на него и поняла, что если что - рожать буду в любом случае, не глядя ни на условия, ни на материальное положение, ни на свое здоровье, ни на что... Ну вот просто не смогу уничтожить то, что через 9 месяцев будет вот таким же чудесным малышом, как тот, что у меня сейчас) Но это только лично мое мнение. Каждый решает для себя.
А Вам, автор, счастья с Вашей увеличивающейся семьей)))
emeraldinka
16.11.2011, 02:44
Поздравляю!
Справитесь со всеми вопросами по мере их поступления! Одно скажу точно, им вместе будет намного веселее, и второму мама уже будет меньше нужна, потому что есть брат/сестра, а вот первый резко станет самостоятельным!
Не волнуйтесь! все будет ок!
У меня первый был на ГВ когда я забеременнела, и кормила я до 6месяца берем.
Но хотя мы и планировали, я тоже волновалась когда узнала!
ЗЫ: у автора дети с разницей в 2 года, а не погодки, как некоторые писали!)))
А я вот, девочки, человек абсолютно не религиозный, к абортам всегда спокойно относилась, хотя сама ни разу не делала. А как только сына родила, посмотрела на него и поняла, что если что - рожать буду в любом случае, не глядя ни на условия, ни на материальное положение, ни на свое здоровье, ни на что... Ну вот просто не смогу уничтожить то, что через 9 месяцев будет вот таким же чудесным малышом, как тот, что у меня сейчас) Но это только лично мое мнение. Каждый решает для себя.
согласна, я тоже неспособна себе представить, что этого счастья могло бы не быть из-за моего эгоизма. А автор молодец - только позитив! даже на откровенно странные нападки. значит, и по жизни ничего лишнего не зацепится :support:
Ксюния Секретная
16.11.2011, 12:05
Девушки, подскажите. у нас разница будет 1,4 . планируется пополнение в феврале. Какую коляску выбрать?? для погодок ?? или есть вероятность обойтись простой коляской??Как вы вообще справлялись ?? я планирую начать гулять с 2 -мя и сразу после выписки из РД.
Юльяна-мама
16.11.2011, 12:48
У моих будет разница год и 5 месяцев. Второй - результат одного ПА без предохранения:) Вопрос об аборте не стоял, т.к. ИМХО дети не должны отвечать своей жизнью за разгильдяйство родителей в предохранении. Маленький "бонус" - погодки будут однополыми, так что первые несколько лет есть возможность сэкономить.
Юльяна-мама
16.11.2011, 12:49
+1
и я так на старшего смотрю
У моих погодок - полтора года разницы. Нелегко, но в основном по тому, что старший много очень болел этот год. Но и не сложно.
Абсолютно серьезно думаю о третьем, младшему 1,2.
Просто смотрю на подруг, у которых детям 3 и больше лет - они в основном больше никого не хотят, жизнь то наладилась! А я б сейчас еще родила и дальше жизнь налаживала :)
Квартира, если че, однушка, хоть и большая. Мама помогает, но только в случае крайней необходимости.
Кароче, по моему мнению, вопрос не стоит тех переживаний :) И думаю, через годик-два сами в этом убедитесь :) Может, третьего захотите :))
Моим парням реально классно вместе! Девочку бы нам.... :))
Девушки, подскажите. у нас разница будет 1,4 . планируется пополнение в феврале. Какую коляску выбрать?? для погодок ?? или есть вероятность обойтись простой коляской??Как вы вообще справлялись ?? я планирую начать гулять с 2 -мя и сразу после выписки из РД.
у моих разница 1 г. 10 мес. я обошлась одной коляской. рождение второго выпало на декабрь, потому гуляла зиму так: малыш в коляске, старшая в санках. и до ближайшей дет. площадки.
Dindusik
16.11.2011, 13:27
Когда я забеременела второй дочей, первой было 6 месяцев. Сначала были метания в мыслях, но о прерывании даже и речи не было. Сейчас у меня две замечательные дочки, они уже подросли и сейчас им 3,5 и 2 года, они много играют друг с другом и мне реально легче с ними двумя, чем если бы была только одна. Немного сумбурно получились....
Поздравляю Вас, дети - это прекрасно :)
zakk1979
16.11.2011, 13:29
Когда я забеременела второй дочей, первой было 6 месяцев. Сначала были метания в мыслях, но о прерывании даже и речи не было. Сейчас у меня две замечательные дочки, они уже подросли и сейчас им 3,5 и 2 года, они много играют друг с другом и мне реально легче с ними двумя, чем если бы была только одна. Немного сумбурно получились....
Прекрасно-то,но только тогда,когда есть: либо поддержка со стороны родных,либо когда есть моральные силы тянуть двоих детей....
И четкое понимание,что какое-то время опр. будет очень тяжело.
Автор, поздравляю вас :flower:Уверена, вы со всем справитесь. Знаю не одну мамочку с детьми-погодками и некоторые шли на это целенаправленно. Все у них отлично, главное - настрой!
Я бы и сама хотела, но вечно ж что-то останавливает, то жилплощади нет (достаточной), то денег мало, то еще что... а так уже остается только радоваться и думать, как лучше дальше все распланироват.
Поздравляю:flower::flower::flower: Соглашусь со многими, что проблемы решать надо по факту, хотя не факт, что они вообще будут:004: У моих разница ровно 2 года, ну да, были маленькие неудобства, но проблем никаких. Справились со всем, хотя на тот момент жили в однокомнатной квартире и помощников не было, все сами. Все будет хорошо!
И второго ребенка мы планировали, все осознанно и ни разу об этом не пожалела!!!
Ой, да, подумаешь! Какие там проблемы? :).
У меня у дочерей 2,5 года разницы. Тоже думала - да, как же я справлюсь, да, сил мне не хватит и т.д.
А потом приехала из роддома, смотрю на старшую - какая же она большущая, самостоятельная.... :))
Ну, качало периодически от стенки к стенке ;). Нормально. Зато как организовавает!!!!
вооот, начиталась, теперь еще больше хочу второго ребенка сейчас. мне кажется что поначалу сложнее (исходя из того, как вела себя дочка), потом к году легче, они уже и играть вместе будут. а если разница больше (лет этак 5), то там у детей интересы разные и каждый по-своему привлекает маму. а так смотрела я как наша кнопа с дочкой подруги играла (разница 2 года) любо-дорого посмотреть. буду уговаривать мужа....
+ миллион
Значит, так нужно. Возможно, будет трудно первое время, но все в ваших руках.
Когда дети подрастут, не нарадуетесь, глядя, как они играют вместе :love:
А мы планировали деток с маленькой разницей! Ничуть не жалею, бывает конечно тяжело, нервы не выдерживают, но со всем можно справиться, сейчас старшей год и стало гораздо легче! Главное, чтобы ваш муж вас поддерживал и помогал по мере возможности! У вас все получится, удачи:flower:
А я так хочу второго уже...даже снится периодически,что я то беременная, то рожаю уже:love:
Первому 1,4 года сейчас.
Palmochka
16.11.2011, 17:22
Девочки, кто кормил грудью перед беременностью или во время!
А как вы себя чувствовали? Я не беременна, кормлю грудью, доче 1,3, но гв или что-то другое на здоровье повлияло - зубы, частые простуды. Задумываемся о втором. Но как же хватит здоровья на то, чтобы давать малышу в животе все, что нужно, если у самой иммунитет слабый. Или во вр Б организм мобилизуется и ты не болеешь?
Как проходила вторая б по ср с первой?
У меня тоже ГВ очень плохо влияло на мое здоровье. Но сейчас уже не кормлю.
Думаю, тут надо смотреть по самочувствию мамы. Если чувствуешь, что ГВ сильно в тягость и силы отнимает и здоровье, да еще если забеременела, я бы свернула ГВ, чтобы малышу в животике всего хватало.
Palmochka
16.11.2011, 23:43
Запомните: если Вы будете рассчитывать на первого ребенка как на помощника-то это будет грубейшей ошибкой.Он Вам не должен и не обязан помогать,это Ваше желание родить ему брата или сестричку.Поэтому с этого момента Вы обязаны понять,что теперь Вашей задачей будет уделять двоим детям ровно столько внимания,сколько потребуется и не лишать первенца детства.
Не, ну лишать ребенка детства - это крайность, никто не собирается заставлять ребенка работать. Разве что только помогать в мелочах.
Ведь чтобы мужчина был хорошим помощником своей жене в будущем, надо с детства учить его помогать маме. Я где-то об этом читала и считаю это разумным.
А детки воспринимают это как игру и помогают обычно с удовольствием. Сужу по своей племяннице.
К сожалению, мамы учат помогать зачастую только девочек.
Palmochka
16.11.2011, 23:59
Мария., emeraldinka, axinka, Dindusik, Larika, Shila, спасибо вам за добрые слова!
Катечка, желаю вам ещё обязательно доченьку родить!
У моих будет разница год и 5 месяцев. Второй - результат одного ПА без предохранения:) Вопрос об аборте не стоял, т.к. ИМХО дети не должны отвечать своей жизнью за разгильдяйство родителей в предохранении. Маленький "бонус" - погодки будут однополыми, так что первые несколько лет есть возможность сэкономить.
Верно.:031: Второй ребенок, в любом случае, потребует меньше затрат. Многие вещи, одежда, игрушки перейдут от первого. Даже если разнополые детки будут, у нас так большая часть одежды подойдет.
Я как-то спокойно отношусь к девочкам в синих куртках и к мальчикам в красном. ;)
3.Обещала выйти на работу след.осенью, коллега моя бедная столько времени без выходных отпуска работает. (отредактировала)
Вы не одна! Нас много! :))
У меня ситуация один в одни с Вашей была;) Долгожданная дочура - первый ребенок - решила оправдать свою "долгожданность":)). Жару дала с первого своего дня рождения! Девочка с характером, требовательная, активная, плюс ко всему мы ее баловали, и всячески потакали капризам (родители мы на тот момент были неопытные))). Ну и наконец празднуем долгожданный годик дочкин! Допраздновались!!! Через три недели - БАМ!!!:073: Вэлкам вторая беременность! У меня было три желания: самой - :110: и :014:, мужа :087:и :072:, ну и :0099: - как же без токсикоза!
Ревела белугой три дня и три ночи!
Но ничего - живы! И даже больше - СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семья стала ПОЛНОЙ!!! Один ребенок - это хорошо! А два - круто!!!!!!!!! Ревность старшей - была, но не смертельной и совсем недолгой. Но я до сих пор не расслабляюсь - и как бы не было сложно иногда, старшую стараюсь все-равно как бы ставить на первое место, компенсируюя тем самым то, что она старшая :)) (че написала? самой смешно) Если младшенькая на коленях, обязательно и старшую посажу на другую коленку, и потискаю ее так же как и маленькую, и зацелую, и все-все-все (конечно, это не все, это как пример. А вообще это большая работа - душевная, моральная,и даже умственная. Хорошо, литературы дельной теперь много - есть где уму-разуму поучиться). Старшая как-то даже спокойнее стала теперь. То ли возраст, то ли просто поняла, что все хорошо, и что мама с папой так же ее обожают, как и раньше. Они уже вместе играют, друг друга обожают! При встрече (когда старшенькая приходит из сада) ТАК друг другу радуются!!!!!!!
Так что не переживайте! Да, будет нелегко, и нервы будут сдавать, не без этого, но Вы будете смотреть на своих малышей, играющих, рисующих, обедающих и пр. вместе и радоваться, что как же хорошо, что именно так все и получилось, что так скоро родился и второй ребеночек! У меня лично так и происходит, ни секнуды не жалею. Даже ругаю себя теперь за то, что тогда позволила себе слезы и огорчение всвязи с беременностью нежданной.
Про то, что дома нет места - каталог ИКЕИ в руки - и вперед))))))) Там есть дельные идеи для маленького пространства. Почитайте раздел форума "Наш дом" - там Вы тоже найдете варианты решения таких проблем.
Про прогулки - у меня прогулки с двумя детьми сразу не задались. Поэтому пол-зимы мы просидели дома,я не парилась, а летом я уехала к родителям - и там они мне очень помогали. Муж работает, поэтому на его помощь в быту полагаться не приходится.
Удачи Вам! Легкой беременности и крепенького малыша!:flower:
+1 Прочитала и зарядилась положительной энергией)))
Oksаn123
17.11.2011, 01:36
ой, читаю и завидую - я бы хотела ребеночка с такой маленькой разницей, но стоооооолько сразу "НО", что вопрос снимается, а вот если бы случайно забеременеть, тогда и вариантов не останется...
Поздравляю, вобщем! :)
Лунный камень
18.11.2011, 03:13
ну у нас если папа в комнате спит то мы с малой идем на кухню и коридор, там занимаемся, дверь в комнату закрываем.
а если малая спит то либо она на балконе, либо мы опять же на кухне а она в комнате
по поводу поставить вторую кровать. измерьте каждую мебель до миллиметров и попробуйте сделать перестановку с учетом деток. если все еще не поместится, то часть мебели всегда можно заменить, на более компактную или вместительную ;)
гулять можно и со сдвоенной коляской, хотя к 2 годам достаточно подножки. еще удобно если за вами подружки будут заходить и провожать
домашняя стерва
18.11.2011, 09:54
:053:
у моих разница полтора года,погодок планировали. Первый год младшей я и не замечала,что у меня их двое,да и сейчас могу сказать,что с одним сложнее чем с 2-мя
У старших разница 1год 10 мес. Старший очень ревновал к дочери и болел непрерывно. Но сейчас - неразлей вода, очень скучают. Правда, бывают и разборки:) А через три года у нас родилась еще красавица и здесь уже все намного проще, хотя дочь тоже немного ревновала. Второго ребенка муж очень хотел, а вто третья стала НАСТОЯЩИм подарком:) Об аборте речи не было, хотя я и резусная, а у детей папина кровь и резус +:)Все будет хорошо. А к весу ребенка привыкнете, хотя старайтесь поменьше поднимать.
Одно дело рассчитывать на ребенка, а другое - приучать помогать, это он должен делать.
Противная
18.11.2011, 11:16
Все будет хорошо,все проблемы окажутся и не проблемами вовсе ;) Поверьте,через годик Вы будете ощущать себя самым счастливым человеком. будет сложно,иногда будет казаться,что Вы не сможете,но малыши улыбнутся и найдутся силы идти дальше. говорят,самое сложное первый год младшего,потом вообще лафа.:support:
У моих разница 20 месяцев(беременность случайная,как у вас),сын и дочь,помощи нет никакой вообще,но я абсолютно счастлива.:flower: Берегите себя и малыша внутри,еще будете думать и КАК это я его (её) могла не планировать :046:
Автор всё будет хорошо" рожайте! Раз беременные значит Богу так угодно!:019:
Согласна!!!
mama_Marina
18.11.2011, 12:29
Месяцев до 9 с малышом (уже имея опыт со старшим) легко. Старший гуляет - младший спит ...
Тяжелее после 9 мес (ну мне лично так), когда встал, активно передвигается, пошел, шкаф открыл, чашку перевернул ...
У Вас сейчас у старшего самый, пожалуй, тяжелый возраст. Годам к 2 будет легче (проверено), ну а когда младший в "тяжелый" возраст войдет, старшему уже годика 3 будет.
Сами живем в однушке с 2-мя детьми. Реально замеряли всю мебель и решали что мы выкинем, чтобы кроватку впихнуть :073: Ничего, поместилась.
Материально со 2 легче, куча нужностей от первого осталась + есть уже знакомые мамочки у которых можно вещи в хорошем состоянии б/у купить.
В общем все не так страшно. Единственное где будет очень тяжело - это походы в магазин (папа с детьми - Вы галопом, или Вы дома, а галопом папа) и пол-ки...
Cherry Bubble
18.11.2011, 15:40
Мы специально запланировали небольшую разницу у деток. Моей дочке будет 2 года, когда родится малыш. Я считаю, что это очень хорошо во многих отношениях: деткам будет интересно вместе проводить время (если говорим о ревности, то здесь вопрос упирается лишь в правильное поведение родителей в данной ситуации), после большого перерыва, когда уже и возраст не тот, и ночные бдения забыты намного сложнее решиться на второго ребенка, опять же карьера не пострадает особо: не надо скакть туда-сюда по декретам, "отсидел" двойной срок и налаживай свою карьеру ради Бога. Опять же, экономия на всяких детских принадлежностях: погремушки, игрушки, одежда и т.д. Ну а радость-то какая!!!! в вашей семье сразу два веселых гомонящих комочка крутятся. да, тяжеловато будет, согласна, но зато и счастья вдвойне! Единственное о чем жалею - пришлось прервать ГВ, где-то неделе на 8-10 берем. пропало молоко. ну а квартиры, деньги, машины - это наживное, этого всегда будет нехватать. ИМХО!
Palmochka
18.11.2011, 23:44
Вы не одна! Нас много! :))
У меня ситуация один в одни с Вашей была;) Долгожданная дочура - первый ребенок - решила оправдать свою "долгожданность":)). Жару дала с первого своего дня рождения! Девочка с характером, требовательная, активная, плюс ко всему мы ее баловали, и всячески потакали капризам (родители мы на тот момент были неопытные))). Ну и наконец празднуем долгожданный годик дочкин! Допраздновались!!! Через три недели - БАМ!!!:073: Вэлкам вторая беременность! У меня было три желания: самой - :110: и :014:, мужа :087:и :072:, ну и :0099: - как же без токсикоза!
Ревела белугой три дня и три ночи!
Но ничего - живы! И даже больше - СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Семья стала ПОЛНОЙ!!! Один ребенок - это хорошо! А два - круто!!!!!!!!! Ревность старшей - была, но не смертельной и совсем недолгой. Но я до сих пор не расслабляюсь - и как бы не было сложно иногда, старшую стараюсь все-равно как бы ставить на первое место, компенсируюя тем самым то, что она старшая :)) (че написала? самой смешно) Если младшенькая на коленях, обязательно и старшую посажу на другую коленку, и потискаю ее так же как и маленькую, и зацелую, и все-все-все (конечно, это не все, это как пример. А вообще это большая работа - душевная, моральная,и даже умственная. Хорошо, литературы дельной теперь много - есть где уму-разуму поучиться). Старшая как-то даже спокойнее стала теперь. То ли возраст, то ли просто поняла, что все хорошо, и что мама с папой так же ее обожают, как и раньше. Они уже вместе играют, друг друга обожают! При встрече (когда старшенькая приходит из сада) ТАК друг другу радуются!!!!!!!
Так что не переживайте! Да, будет нелегко, и нервы будут сдавать, не без этого, но Вы будете смотреть на своих малышей, играющих, рисующих, обедающих и пр. вместе и радоваться, что как же хорошо, что именно так все и получилось, что так скоро родился и второй ребеночек! У меня лично так и происходит, ни секнуды не жалею. Даже ругаю себя теперь за то, что тогда позволила себе слезы и огорчение всвязи с беременностью нежданной.
Про то, что дома нет места - каталог ИКЕИ в руки - и вперед))))))) Там есть дельные идеи для маленького пространства. Почитайте раздел форума "Наш дом" - там Вы тоже найдете варианты решения таких проблем.
Про прогулки - у меня прогулки с двумя детьми сразу не задались. Поэтому пол-зимы мы просидели дома,я не парилась, а летом я уехала к родителям - и там они мне очень помогали. Муж работает, поэтому на его помощь в быту полагаться не приходится.
Удачи Вам! Легкой беременности и крепенького малыша!:flower:
Спасибо, Sabrinka, за вашу историю. А беременность вы нормально проходили? Поднимали, наверно, старшую с животиком?
ой, читаю и завидую - я бы хотела ребеночка с такой маленькой разницей, но стоооооолько сразу "НО", что вопрос снимается, а вот если бы случайно забеременеть, тогда и вариантов не останется...
Поздравляю, вобщем! :)
Вот! Дописалась. Мне уже даже завидуют :)).
Муж тоже сказал, может, оно и к лучшему.
гулять можно и со сдвоенной коляской, хотя к 2 годам достаточно подножки. еще удобно если за вами подружки будут заходить и провожать
Что за подножку вы имеете ввиду? У коляски-люльки подножка?
Маленькой ведь нужна будет лежачая коляска. А старшему, я так понимаю, придется пешком ходить. Благо хоть площадки есть недалеко от дома.
.
у наших разница полтора года.
младшей правда у же 3г, а старшему 4,5.
не могу сказать, что легко. сложно.
то любят друг друга, то дерутся.
Palmochka
18.11.2011, 23:58
опять же карьера не пострадает особо: не надо скакть туда-сюда по декретам, "отсидел" двойной срок и налаживай свою карьеру ради Бога.
:023: :023: :023:
Разница между детками получилась 2,6 :)
На тот момент только восстановилась после ГВ, и снова 2 полоски...Сын еще на руках все время висел, засыпал только при укачивании. Пришлось отучать. Все получилось. Но муж мне очень и очень помогал всю беременность.
Сейчас доче 2 месяца, старший ходит в садик. Доча более спокойна, так что я даже могу иногда выспаться
Детские площадки, сон и т.п. - это все мелочи, на мой взгляд.
Что касается жилья, то у нас положение еще хуже - мы вчетвером живем пока в одной комнате
И ничего...Зато разница хорошая между детками, больше будет общих интересов
helen0805
19.11.2011, 01:29
я бы не решилась пока на второго
Rubashka
19.11.2011, 03:20
http://s58.radikal.ru/i162/0903/32/814a29a7fe1b.jpg
По теме, у меня у детей ровно 2 года разницы, квартира тоже однокомнатная - вместились.
Но не скажу, что все просто. Буду честной - сложно. Причем не столько физически, сколько морально. Как-то со старшим все было ново и интересно - появились подруги детные, в гости ходили, форумы опять же. А с младшей ощущаю себя второгодником - все детей в сады поотдавали, на работу вышли, уже могут свободой наслаждаться - а я по-прежнему на своей волне (гв, памперсы, невозможность надолго отлучиться, выйти на работу). На прогулках скучаю - уже даже общаться неинтересно на одни и те же темы.
Успокаиваю себя тем, что "двойной срок" отсижу и СВОБОДА :080::080::080:
Хотя тоже страшновато потом за работу - кому я нужна буду с двумя мелкими детьми в саду (больничные и ты пы).
С детьми как ни странно было лекго первые месяцев 7-8, т.к. мелкая еще сама развлекалась, я уже опытная и на фигне не запаривалась, зато потом треш начался (и длится) - крики, вопли, визги из-за игрух, внимания родителей, еды и ты пы. Старший спокойный мальчик, но малую обижает постоянно, несмотря на то что я кучу умных книг начиталась и стараюсь ему внимания уделять даже больше. Гулять было проблематично, когда малая спать на улице перестала ))) Приходилось на руказ ее таскать по площадке, полгода где-то, пока сама ногами не пошла.
Но с сентября сын в саду, так хоть днем наслаждаюсь тишиной и спокойствием (один ребенок - это халява, оказывается :)) )
Материально выгодно наоборот - все крупные девайсы от старшего, игрух/книг уже навалом, а если однополые, то экономия на одежде тоже )
В однокомнатной нервно конечно, малой спать надо, а старший про тишину 5 минут помнит. В итоге или с ним сиди занимай (=никакого личного времени) или с малой вместе ложись (опять не отдохнешь). Надо стремиться к одному режиму их привести, тогда полегче.
Но глобально конечно не жалею ,что так получилось. Иначе думаю на второго вот счас бы уже не решилась, если только уже с большой разницей
Противная
19.11.2011, 03:22
Маленькой ведь нужна будет лежачая коляска. А старшему, я так понимаю, придется пешком ходить. Благо хоть площадки есть недалеко от дома.
.
вот что-то типа такого,их много разных,крепятся часто к любым коляскам и к люлькам и нет http://www.amazon.com/Step-Universal-Stroller-Wheel-Board/dp/B003AE2KGK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1321654568&sr=8-1
у нас Бугабу,там идет своя штатная,очень удобная. Я вообще передвижения без нее не представляю со своими погодками :support:
про поднимание..Ну,вы просто не сможете этого избежать,старший же еще совсем малыш. Есть такое мнение врачей,что опасны резкие нагрузки для неподготовленного организма,то есть штангу не стоит поднимать сейчас,а к весу и способу поднятия своего ребенка Вы тренированы :046:Я поднимала до последнего дня и почти сразу после родов поднимала немного тоже,мама ему была очень нужна..
мне тоже завидовали,когда узнавали про мое положение,а я не понимала,сейчас сама себе завидую :support:
Противная
19.11.2011, 03:25
Месяцев до 9 с малышом (уже имея опыт со старшим) легко. Старший гуляет - младший спит ...
Тяжелее после 9 мес (ну мне лично так), когда встал, активно передвигается, пошел, шкаф открыл, чашку перевернул ...
У Вас сейчас у старшего самый, пожалуй, тяжелый возраст. Годам к 2 будет легче (проверено), ну а когда младший в "тяжелый" возраст войдет, старшему уже годика 3 будет.
Сами живем в однушке с 2-мя детьми. Реально замеряли всю мебель и решали что мы выкинем, чтобы кроватку впихнуть :073: Ничего, поместилась.
Материально со 2 легче, куча нужностей от первого осталась + есть уже знакомые мамочки у которых можно вещи в хорошем состоянии б/у купить.
В общем все не так страшно. Единственное где будет очень тяжело - это походы в магазин (папа с детьми - Вы галопом, или Вы дома, а галопом папа) и пол-ки...
не знаю,моей младшей только вот 9 месяцев,старшему 29,так первые месяцы были очень тяжелыми-старшему нужно уделить много вниманию,а младшая хочет кушать,не хочет спать (она у меня до 4-х месяцев днем не спала больше часа всего,то есть раза 3-4 по 15-20 маинут) Старший не понимает еще,что ляля надолго..вот реально легко где-то в 6 месяцев,там да,все как-то устаканилось,вошло в ритм..Сейчас опять ахтунг-они уже играют друг с другом,силы неравные,игрушки все нужны,лезет..но и это пройдет :support:
Palmochka
25.11.2011, 00:27
http://s58.radikal.ru/i162/0903/32/814a29a7fe1b.jpg
По теме, у меня у детей ровно 2 года разницы, квартира тоже однокомнатная - вместились.
Но не скажу, что все просто. Буду честной - сложно. Причем не столько физически, сколько морально. Как-то со старшим все было ново и интересно - появились подруги детные, в гости ходили, форумы опять же. А с младшей ощущаю себя второгодником - все детей в сады поотдавали, на работу вышли, уже могут свободой наслаждаться - а я по-прежнему на своей волне (гв, памперсы, невозможность надолго отлучиться, выйти на работу). На прогулках скучаю - уже даже общаться неинтересно на одни и те же темы.
Успокаиваю себя тем, что "двойной срок" отсижу и СВОБОДА :080::080::080:
Хотя тоже страшновато потом за работу - кому я нужна буду с двумя мелкими детьми в саду (больничные и ты пы).
С детьми как ни странно было лекго первые месяцев 7-8, т.к. мелкая еще сама развлекалась, я уже опытная и на фигне не запаривалась, зато потом треш начался (и длится) - крики, вопли, визги из-за игрух, внимания родителей, еды и ты пы. Старший спокойный мальчик, но малую обижает постоянно, несмотря на то что я кучу умных книг начиталась и стараюсь ему внимания уделять даже больше. Гулять было проблематично, когда малая спать на улице перестала ))) Приходилось на руказ ее таскать по площадке, полгода где-то, пока сама ногами не пошла.
Но с сентября сын в саду, так хоть днем наслаждаюсь тишиной и спокойствием (один ребенок - это халява, оказывается :)) )
Материально выгодно наоборот - все крупные девайсы от старшего, игрух/книг уже навалом, а если однополые, то экономия на одежде тоже )
В однокомнатной нервно конечно, малой спать надо, а старший про тишину 5 минут помнит. В итоге или с ним сиди занимай (=никакого личного времени) или с малой вместе ложись (опять не отдохнешь). Надо стремиться к одному режиму их привести, тогда полегче.
Но глобально конечно не жалею ,что так получилось. Иначе думаю на второго вот счас бы уже не решилась, если только уже с большой разницей
Спасибо за вашу историю. :flower:
Palmochka
25.11.2011, 00:29
не знаю,моей младшей только вот 9 месяцев,старшему 29,так первые месяцы были очень тяжелыми-старшему нужно уделить много вниманию,а младшая хочет кушать,не хочет спать
Хм, мама кормит младшую и старший ко второй груди подтягивается ;) Уж мой-то очень к моей груди не равнодушен.
Вот ведь. С первым у меня токсикоза не было. А сейчас тошниловка жуткая. Сегодня в детской поликлинике еле выдержала очередь. ладно бы еще хоть деть на месте сидел, да куда там. бууу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.