PDA

Просмотр полной версии : Можно ли бесплатно приехать в роддом на осмотр перед родами?

Tytto
15.11.2011, 16:49
Объясню: я рожала платно первый раз,поэтому ест-но меня саму приглашали на осмотр... а теперь бесплатно.. и я хотела опять осмотреться (чтоб состояние шейки посмотрели, да и как говорится, поковырялись бы :)), глядишь и схватки бы пошли, как это было в первый раз), но мне по телефону сказали, мол а чего Вас смотреть то, приезжайте на схватках, тогда и посмотрим... Это я понимаю, но я-то хочу осмотреться сейчас и получается, что роддома этого просто так не делают? В ЖК меня уже давно не смотрят и похоже, вообще хотят избавиться, говорят, мол не родишь до ПДР, на ДО положим, с последующими детьми нельзя перехаживать!
Скажите, кто-нибудь приезжал на бесплатной основе в роддом просто на осмотр ближе к родам?

Natalys79
15.11.2011, 16:51
насколько знаю нельзя так сделать,только если платно рожаете.

дочь Че Гевары
15.11.2011, 17:11
может в РД позвонить и спросить?
или приехать , спросить, чтоб посмотрели, не рожаете ли, а то "вроде здесь побаливало с утра, тут тянуло"

Tytto
15.11.2011, 17:15
может в РД позвонить и спросить?
или приехать , спросить, чтоб посмотрели, не рожаете ли, а то "вроде здесь побаливало с утра, тут тянуло"

Звонила, они сказали, что чего там смотреть, приезжайте на схватках.
Такой вариант, что мол, вроде схватки идут (кстати, треники уже с неделю), сгодится ли, я же уже рожавшая, скажут, что знаю настоящие схватки-то!

дочь Че Гевары
15.11.2011, 17:22
Звонила, они сказали, что чего там смотреть, приезжайте на схватках.
Такой вариант, что мол, вроде схватки идут (кстати, треники уже с неделю), сгодится ли, я же уже рожавшая, скажут, что знаю настоящие схватки-то!

и что, что рожавшая? я два раза рожала, ну первый раз было какое-то жалкое подобие схваток, если бы не подтекающие воды и паникующее семейство, я бы с места не сдвинулась, второй раз я вообще ни сном ни духом. приехала на осмотр ( я по договору рожала), а мне врач "а вы ничего не чувствуете?" "нет!". "совсем ничего?" "совсем"... а она мне "ну Вы знаете, я Вас с раскрытием в 6 см не имею права домой отпускать... " ну и тут они забегали вокруг меня с уколами... но схватки как-то и от уколов не стремились появляться... что такое "тренировочные " схватки я даже не представляю...

мне кажется, что мамаши толпами ходят в РД подозревая, что это уже ОНО и первый раз рожающие и второй и третий... тем более "говорят же первые роды быстрее проходят и раньше начинаются, вот я заволновалась, вдруг не успею..."

Tytto
15.11.2011, 18:15
и что, что рожавшая? я два раза рожала, ну первый раз было какое-то жалкое подобие схваток, если бы не подтекающие воды и паникующее семейство, я бы с места не сдвинулась, второй раз я вообще ни сном ни духом. приехала на осмотр ( я по договору рожала), а мне врач "а вы ничего не чувствуете?" "нет!". "совсем ничего?" "совсем"... а она мне "ну Вы знаете, я Вас с раскрытием в 6 см не имею права домой отпускать... " ну и тут они забегали вокруг меня с уколами... но схватки как-то и от уколов не стремились появляться... что такое "тренировочные " схватки я даже не представляю...

мне кажется, что мамаши толпами ходят в РД подозревая, что это уже ОНО и первый раз рожающие и второй и третий... тем более "говорят же первые роды быстрее проходят и раньше начинаются, вот я заволновалась, вдруг не успею..."

Да, так и сделаю! Поеду, а то волнуюсь... а то вдруг, как у Вас будет раскрытие, тем более у меня и тянущие боли и треники. Лучше подстраховаться!

Fardeeva
16.11.2011, 08:41
Точно можно это сделать, если есть договор с врачом(уже заключенный с роддомом ну или личная устная договоренность).
Просто так приехать нельзя, ну только если придумать, что у Вас вроде как роды начались наверное...

laimes_puke
16.11.2011, 11:12
Т.е. на платную консультации к сециалисту попась нельзя, если нет договора на последующие роды или направления из ЖК?

Fardeeva
16.11.2011, 14:27
Т.е. на платную консультации к сециалисту попась нельзя, если нет договора на последующие роды или направления из ЖК?
Что Вы подразумеваете под платной консультацией?

laimes_puke
16.11.2011, 15:26
Что Вы подразумеваете под платной консультацией?
оплату конкретной услуги. Т.е. платный осмотр у акушера-гинеколога, или УЗИ, или КТГ... или все вместе:fifa:
Можно же записаться и приехать к специалисту в больницу (не ко всем, и не во все, наверное, но все же...), ну логично наличие аналогичных услуг в РД (только для беременных от определенного срока)

Fardeeva
16.11.2011, 16:26
оплату конкретной услуги. Т.е. платный осмотр у акушера-гинеколога, или УЗИ, или КТГ... или все вместе:fifa:
Можно же записаться и приехать к специалисту в больницу (не ко всем, и не во все, наверное, но все же...), ну логично наличие аналогичных услуг в РД (только для беременных от определенного срока)

Как я знаю,то даже не во всех роддомах можно сделать платно узи, а консультации по-моему платные возможны в случае заключения договора(по крайней мере в 10-ке так было).
Позвоните в интересующий Вас роддом и уточните:)

NekoCHKA
16.11.2011, 16:48
Объясню: я рожала платно первый раз,поэтому ест-но меня саму приглашали на осмотр... а теперь бесплатно.. и я хотела опять осмотреться (чтоб состояние шейки посмотрели, да и как говорится, поковырялись бы :)), глядишь и схватки бы пошли, как это было в первый раз), но мне по телефону сказали, мол а чего Вас смотреть то, приезжайте на схватках, тогда и посмотрим... Это я понимаю, но я-то хочу осмотреться сейчас и получается, что роддома этого просто так не делают? В ЖК меня уже давно не смотрят и похоже, вообще хотят избавиться, говорят, мол не родишь до ПДР, на ДО положим, с последующими детьми нельзя перехаживать!
Скажите, кто-нибудь приезжал на бесплатной основе в роддом просто на осмотр ближе к родам?

Рожала в 1ом, тоже были сервисные роды. Два раза приезжала к ним и мне делали бесплатный осмотр, правда до этого, еще месяце на 6ом я пришла на платную консультацию, тогда 200 ру стоила и они мне поставили печать на мою карточку, что я у них буду рожать.
И по логике вещей роддом не обязан вас бесплатно осматривать, т.к. им за это не платят, а вот гинеколог обязан по каждому вашему требованию.

Зая
16.11.2011, 16:53
... тем более "говорят же первые роды быстрее проходят и раньше начинаются, вот я заволновалась, вдруг не успею..."

Правда? А я думала так про вторые... :009:

sevensun
16.11.2011, 16:53

Уверена, что на платный осмотр можно попасть. Нужно звонить в роддом и проконсультироваться с ними, приемный покой может не понять такой просьбы.

дочь Че Гевары
16.11.2011, 16:58
Правда? А я думала так про вторые... :009:

вторые, конечно, не правильно написала, потому что дети по мозгу ездят :))

Зая
16.11.2011, 17:21
вторые, конечно, не правильно написала, потому что дети по мозгу ездят :))

Уфф, успокоили... :))