Просмотр полной версии : Школа обязала детей принести зубные щетки и пасты
Для воспитанников детского дома..на новый год подарок им:065: от кого интересно....В обязательном порядке, что за приказной тон...в четвертом классе мы...
У Вас тоже такое?
Не люблю приказы...и
Забейте на приказной тон, это не самое важное, а ребенок урок доброты получит.
Аленушка25
15.11.2011, 17:32
Нас в прошлом году просили принести солдатам (которые служат "в горячих точка") на Новый год сгущенку, печенье в пачках, зуб. пасту, щетки, что-то там еще уже не помню. А дети мои наизусть знали список. А еще открытку новогоднюю можно было принести.
Так специально ходили с ними в магазин покупать подарки, выбирали сами. Не представляете сколько радости было у них на лицах, как их переполняла гордость от их маленького вклада.
Автор, если ребенок хочет сам, пускай несет.
Душа-девица
15.11.2011, 17:45
А у нас и то и другое. Т.е. и детям из детских домов и солдатам. Только, по-моему, у нас это на добровольной основе.
Что значит "приказы"? Мы не в армии. Никто отдать приказ Вам права не имеет, подчиняться Вы не обязаны.
Если не подчеркнуть важность, так полтора же человека и принесут. А среди детдомовцев эти полторы щётки потом лотереей разыгрывать будут.
Автор, ну если так принципиально - не несите, никто не накажет. Вы сиротам ничего не должны.
Вот когда в обязательном порядке надо сдать на подарки администрации - это никого не возмущает. А щетку-пасту для сирот за 30р купить нас корёжит, надо топ возмущательный создать.
Аленушка25
15.11.2011, 18:01
Что значит "приказы"? Мы не в армии. Никто отдать приказ Вам права не имеет, подчиняться Вы не обязаны.
Если не подчеркнуть важность, так полтора же человека и принесут. А среди детдомовцев эти полторы щётки потом лотереей разыгрывать будут.
Автор, ну если так принципиально - не несите, никто не накажет. Вы сиротам ничего не должны.
Вот когда в обязательном порядке надо сдать на подарки администрации - это никого не возмущает. А щетку-пасту для сирот за 30р купить нас корёжит, надо топ возмущательный создать.
:flower:
соловейчик
15.11.2011, 18:03
Ничего себе!
А у нас нет такой инициативы, а жаль...
Мы только макулатуру сдаем.
ELLENochka
15.11.2011, 20:54
У нас каждый год в декабре - детям детского дома и солдатам.
Если для вас это проблема - не приносите, найдутся те, кто принесет.
Главное здесь все-таки не тон, им можно было бы и пренебречь в этом случае. А ваш ребенок тоже тоном возмущён?
МУСЯ МАРУСЯ
15.11.2011, 21:04
Для воспитанников детского дома..на новый год подарок им:065: от кого интересно....В обязательном порядке, что за приказной тон...в четвертом классе мы...
У Вас тоже такое?
Не люблю приказы...и
Вам жалко денег :(, ну может тогда и не стоит заморачиваться этим.Не знаю , мне бы и в голову не пришло возмущаться таким приказом.
Да не жалко....и зачем щетки и т.д....неужели от деда Мороза дети просят этого...лучше уж игрушки....
Я думаю это прямая обязанность такими вещами первой необходимости обеспечить детей...
Меня возмущает приказной тон...
Да не жалко....и зачем щетки и т.д....неужели от деда Мороза дети просят этого...лучше уж игрушки....
Я думаю это прямая обязанность такими вещами первой необходимости обеспечить детей...
Знаете, у нас в садике дети-инвалиды. Из соседней школы им иногда приносят игрушки в подарок. Спасибо огромное! Но...иногда там такие игрушки "на тебе Боже, что нам не гоже". Даренному коню, конечно, в зубы не смотрят, но я бы со стыда сгорела, принеси мой ребенок такое. И потом к игрушкам сейчас очень большие требования, на все должен быть сертификат и т.д. и т.п.
А щетки зубные все же новые все принесут
Прямая обязанность - чья? Государства? Ага. А еще его прямая обязанность учителям и врачам хорошо платить, и достойную пенсию всем, и квоты на жизненно необходимые операции, ага-ага.
Вы всерьез думаете, что детдома (особенно областные) не нуждаются в предметах гигиены? Зайдите в соответствующий раздел ЛВ, там бумагу туалетную просят слёзно!
Вы всерьез думаете, что если бы в школе сказали принести игрушки, все принесли бы по нормальной новой игрушке? См. пост выше.
Мда. :051:
Да и у Деда Мороза эти дети не игрушек просят, знаете. Только вот маму с папой Вы им через ребенка передать не сможете. А красивую щёточку с мультяшными героями и вкусную пасту - вполне. Почему нет?
И правда, сами подумайте: тот ли это случай, когда на форму нужно обращать больше внимания, чем на содержание?
Sarang_Song™
16.11.2011, 11:37
Вы не правы. :fifa:
И еще... Я согласна с Автором, от тона многое зависит. Если правда приказной, то я, знаете ли, лучше сама куплю вещи для сирот, а не буду передавать их через школу, чтобы она потом "своей" помощью гордилась и кичилась. :005:
Когда я училась мы собирали посылки детям никарагуа))))канцелярию в основном.чего-то у меня большие сомнения что дети никарагуа что-то получали) по теме мне в принципе не жалко,но не люблю всякие официальные акции
Хочу в Нью-Йорк
16.11.2011, 11:56
Вы не правы. :fifa:
И еще... Я согласна с Автором, от тона многое зависит. Если правда приказной, то я, знаете ли, лучше сама куплю вещи для сирот, а не буду передавать их через школу, чтобы она потом "своей" помощью гордилась и кичилась. :005:
согласна
тоже не люблю приказов
доносить важность можно по-другому, а не "построились-отжались"
и не в деньгах тут дело, вы ж понимаете.
деньги тут копеечные
вроде в прошлом году собирали посылки, то ли в армию, то ли еще куда. Дочке объяснила, что не верю, что посылка до солдат дойдет, на этом вопрос закрыли
Я согласна с Автором, от тона многое зависит.
согласна
тоже не люблю приказов
Насколько я поняла, автор сама тон-то не слышала. Это же детям сказали, а не родителям на собрании. Или я не так поняла?
Или это ребенок сказал: Мама, тон был приказной?:016:
Sarang_Song™
16.11.2011, 13:18
Насколько я поняла, автор сама тон-то не слышала. Это же детям сказали, а не родителям на собрании. Или я не так поняла?
Или это ребенок сказал: Мама, тон был приказной?:016:
Т.е. ребенку однозначно не доверять? :016:
И вообще-то, все вопросы, которые касаются финансов, лучше бы обсуждать с родителями напрямую, а не через детей. :fifa: Независимо от того, на что идут эти финансы.
Т.е. ребенку однозначно не доверять? :016:
И вообще-то, все вопросы, которые касаются финансов, лучше бы обсуждать с родителями напрямую, а не через детей. :fifa: Независимо от того, на что идут эти финансы.
Ну почему не доверять? Просто автор-то пишет - "что за тон, я не люблю приказы", а не "ребенок возмущен тоном, не любит приказы". Отношение ребенка к этому действу в топе вообще не освещено никак.
Sarang_Song™
16.11.2011, 13:23
Ну почему не доверять? Просто автор-то пишет - "что за тон, я не люблю приказы", а не "ребенок возмущен тоном, не любит приказы". Отношение ребенка к этому действу в топе вообще не освещено никак.
Таки решение все равно принимать маме (или маме совместно с папой).
Если правда приказной, то я, знаете ли, лучше сама куплю вещи для сирот, а не буду передавать их через школу, чтобы она потом "своей" помощью гордилась и кичилась. :005:
Я не буду резко писать "Вы не правы" и ставить смайлик с пилочкой;):flower:, но выражу мнение, что если уж помогать - то бескорыстно, т.е. неважно, кто "присвоит заслуги" и "будет кичиться" - важно, что помощь будет оказана... Когда я передаю вещи для детей через волонтёров, фамилиё своё не называю и на вещах не надписываю - мне неважно, что скажут детям об этих вещах и будет ли кто-то "кичиться своей помощью" - мне важно только одно: дети получат вещи.
ИМХО.
В ситуации автора я бы, наверное, выяснила в школе, что за инициатива, чья, кому помогаем, под какой эгидой, так сказать... Если всё прозрачно и чисто - почему б не помочь?
Все так,но я вот не уверена что дети получат(
Sarang_Song™
16.11.2011, 13:38
Я не буду резко писать "Вы не правы" и ставить смайлик с пилочкой;):flower:, но выражу мнение, что если уж помогать - то бескорыстно, т.е. неважно, кто "присвоит заслуги" и "будет кичиться" - важно, что помощь будет оказана... Когда я передаю вещи для детей через волонтёров, фамилиё своё не называю и на вещах не надписываю - мне неважно, что скажут детям об этих вещах и будет ли кто-то "кичиться своей помощью" - мне важно только одно: дети получат вещи.
ИМХО.
В ситуации автора я бы, наверное, выяснила в школе, что за инициатива, чья, кому помогаем, под какой эгидой, так сказать... Если всё прозрачно и чисто - почему б не помочь?
Тот смайлик относился к Вашей фразе о том, что никто не возмущается, когда администрация школы требует подарки себе. ;)
Бескорыстно и тихо я могу помогать кому угодно, об этом школа может и не знать. Посему школе мы ничем не обязаны, и ребенку я тоже это объясню.
chudnaya
16.11.2011, 13:39
:001:тогда принесите щётки б/у:020:
Надо верить в хорошее:017:
Sarang_Song™
16.11.2011, 13:40
Вот именно. :005:
Кто хочет, тот и сам помогает. А школа может только в качестве информации доносить до детей, что да, вот есть те, кому плохо. Но никак не указывать, что именно ребенок (точнее, родители :073:) должны купить.
:001:тогда принесите щётки б/у:020:
Надо верить в хорошее:017:
:))Ну я стараюсь))))ну не люблю я кампанейщину,поэтому вечно недоверие присутствует
Думаете, эти разномастные щётки и пасты потом на рынке распродавать будут? Или администрация школы запас делает для себя и пяти поколений потомков? :016:
Я просто рассуждаю. Не представляю, что коварное можно сделать с двумя сотнями детских зубных щёток :009:
Тот смайлик относился к Вашей фразе о том, что никто не возмущается, когда администрация школы требует подарки себе. ;)
Бескорыстно и тихо я могу помогать кому угодно, об этом школа может и не знать. Посему школе мы ничем не обязаны, и ребенку я тоже это объясню.
А, ну тогда мы с Вами и не спорим. :053: Единственное - я все-таки считаю, что сама по себе инициатива хорошая, даже если тон и плохой. Ведь 99% детей из семьи такого импульса не получат никогда - ну не принято у нас думать о чужих бедах. А так хоть извне ребенок узнает, что в мире есть те, кому надо помогать, и что у каждого есть возможность помогать, и что это несложно. А про обязанность школе я уже написала в первом своем посте в этой теме:
Думаете, эти разномастные щётки и пасты потом на рынке распродавать будут? Или администрация школы запас делает для себя и пяти поколений потомков? :016:
Я просто рассуждаю. Не представляю, что коварное можно сделать с двумя сотнями детских зубных щёток :009:
Ну рассуждая логически бред конечно,скорее всего дойдут по назначеию,но под сопровождение каких-нибудь ритуально-шаманских плясок и под эгидой какого-нибудь детапута)))какие-то такие мысли))
Sarang_Song™
16.11.2011, 14:02
Не спорим. :)
Просто понимаете, 99% боятся портить отношения с администрацией школы. Им проще сдать, не важно, на что.
А вот я так не могу. Я знаю свои права. И я не понимаю, почему школа берет на себя право к чему-то принуждать, особенно если речь идет о принуждении родителей через ребенка. :(
Жаль, что в общем то хорошая идея разбилась о "взрослую" принципиальность, не тем тоном сказали, не на то попросили
У нас собирали в школе корм приюту для собак и кошек, что интересно, инициатива исходила от детей, так мой деть переживая, что мы можем не выделить деньги(очень туго с деньгами тогда было), тоже рассказал, что всем обязательно участвовать надо, а было то все добровольно. На последние деньги тогда покупали, до дома пешком из школы ходили, но он был счастлив и горд собой, хотя я понимала, что часть разворуют
Ничего себе!
А у нас нет такой инициативы, а жаль...
Мы только макулатуру сдаем.
У нас тоже не бывает. С удовольствием поучаствовали бы.
svetatar
16.11.2011, 22:11
В мое время собирали книги,для детей БАМа..
Аленушка25
17.11.2011, 12:11
Жаль, что в общем то хорошая идея разбилась о "взрослую" принципиальность, не тем тоном сказали, не на то попросили
У нас собирали в школе корм приюту для собак и кошек, что интересно, инициатива исходила от детей, так мой деть переживая, что мы можем не выделить деньги(очень туго с деньгами тогда было), тоже рассказал, что всем обязательно участвовать надо, а было то все добровольно. На последние деньги тогда покупали, до дома пешком из школы ходили, но он был счастлив и горд собой, хотя я понимала, что часть разворуют
Поддержу в Вашем высказывании. :flower:
Вы мне напомнили, в первом классе учительница по музыке сына попросила детей, принести корм для бездомных животных. Так мой тоже со слезами (ему было безумно жалко, что домой мы их не можем взять) нес этот корм в пакетике.
А насчет некоторых высказываний про нецелевое использование, про присвоение себе заслуг, я вот что считаю. Я готова жертвовать (а я все эти сборы воспринимаю как пожертвования) ровно столько, сколько мне не жалко будет потерять (если мои пожертвования уйдут "налево"). Настраивать своего ребенка скептически на такие сборы, высказываться при нем, что вокруг одно жулье, я не буду. Пускай все нехорошие дела, останутся на совести тех людей.
А по поводу тона - каждый слышит то, что он хочет услышать.
Sarang_Song™
17.11.2011, 12:16
А по поводу тона - каждый слышит то, что он хочет услышать.
Ну да, ну да. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.