Просмотр полной версии : Что все-таки делать с бессонницей?
sasha110777
15.11.2011, 17:19
Девочки! Ищу помощи коллективного разума! Проблема в следующем. Где-то около трех месяцев назад ребенок перестал спать всю ночь без просыпов. Сначала просыпался один раз за ночь, потом два, потом три и тд до бесконечности. Кроме того, раньше не ел ночью, теперь стал просить дважды. Но с едой пол-беды, если бы только покормить и спать дальше, я бы не создавала эту тему. Но он просыпается чаще -каждые час-два, иногда и чаще - то соску потерял, то на живот перевернулся, а спать на нем не умеет, то еще чего-нибудь. Поначалу я нормально засыпала между его просыпами. Но вот уже около двух месяцев в организме сломалась кнопка "сон". Сначала я не могу уснуть часов до двух-трех ночи (иногда и до пяти). Только вроде уснула, ребзь завозился, захныкал, успокоила, но сон как рукой сняло. Лежу час-другой пока усну. Только заснула, опять деть что-то хочет. И так всю ночь. Бессонница видимо от недосыпа накопившегося. Сплю по 2-3 часа в сутки. В хорошую ночь 4-5. Ноги еле таскаю. Злая как черт. Чего только не перепробовала: новопассит помогал неделю, потом перестал; глицин вообще никак; персен помогал около двух недель, потом все; бокал красного сухого вина на ночь (у нас ИВ) не помогает (раньше действовало). Щас пью пустырника настойку - пока никак.
Девочки, может была у кого-то такая же проблема, как решили? Может уже к неврологу надо мне? Пишу в детках до года, тк здесь по-моему самая большая концентрация неспящих. Поиском пользовалась, нашла пару подобных тем, ответы в которых сводятся к двум: помог персен или не имею такой проблемы-сплю раньше чем донесу голову до подушки. Сори за многабукаф.
Eleventra
15.11.2011, 18:51
То же самое:( Пью Донормил:( Но уже и он не всегда помогает. Думаю, это где-то в голове: ожидание просыпа мешает уснуть...
Попробуйте принимать новопассит не только на ночь, а курсом, 3 раза в день в течении хотя бы пары недель, эффект будет обязательно. Афобазол еще можно попробовать.. но тоже так же, курсом
Пингвин_81
15.11.2011, 19:04
Всё как у Вас, автор :flower: Живу в таком режиме уже 3 месяца, и конца и края этому не вижу.
Жду, когда станет постарше и всё само собой наладится:091::091::091:
P.S. Все 8 зубов, которые должны вылезти до года, у нас уже вылезли. На его сон (ну и на мой) это НИКАК не повлияло:065::065:
Медсестрёнка
15.11.2011, 19:19
Постою, послушаю. Вот и у меня вторую ночь ребенок спать перестал :( и я вместе с ним разумеется, хожу, как зомби :010: ему 1,5 месяца, вроде засыпает с сиськой, через какое-то время просыпается. Чувствую и мне скоро придется на лекарства переходить, тоже не могу уснуть подолгу, а как усну- просыпается он :005: Дополнительный вопрос к знающим - это нормально для ребенка? Просто не спит, его ничего не беспокоит :009:
у нас тоже самое.стал просыпаться сын по 5-7 раз за ночь.я уже как зомби:065:
Дикобразик
15.11.2011, 20:36
Новопассит не помогает ни разу) Попробуйте валокордин, там фенобарбитал, вырубает только так:010: Только смотрите слишком много не капайте, а то я тоже уже от усталости не знала куда себя деть, накапала побольше и уснула, даже не услышала, как ребь проснулся, муж разбудил:046:
sasha110777
15.11.2011, 22:50
Девочки, спасибо за ответы :flower: Я смотрю не одна я такая
Это кстати у нас еще зубов нет, ни одного. А что будет, когда полезут? Вообще не ложиться, видимо :010:
А Магне в6 никто не пробовал? Читала, что такая проблема может быть из-за дефицита магния в организме. Он у меня следующий в списке :065:
sasha110777
15.11.2011, 22:52
Попробуйте принимать новопассит не только на ночь, а курсом, 3 раза в день в течении хотя бы пары недель, эффект будет обязательно. Афобазол еще можно попробовать.. но тоже так же, курсом
Новопассит намеренно принимала только нна ночь, тк у меня реакция на него не оч -вроде и спала, но утром встаешь разбитая и голова раскалывается :( а если его и днем еще ... :001:
Anushka ST
15.11.2011, 22:58
1. Идем в бассейн
2. После бассейна массаж
3. 2 стопочки коньяка и баеньки
в идеале малыша на одну ночь папе и сами в другую комнату или на кухню или к подруге
вам расслабится надо
как вы раньше это делали
нет сна, нет сил
так и кукушка поехать может
хорошего вам сна))))))))
кстати может его зубы и беспокоят....
sasha110777
15.11.2011, 23:24
1. Идем в бассейн
2. После бассейна массаж
в идеале малыша на одну ночь папе и сами в другую комнату или на кухню или к подруге
вам расслабится надо
как вы раньше это делали
нет сна, нет сил
хорошего вам сна))))))))
Папе вряд ли удастся, он в отказ, но можно попробовать моей маме (иногда мы ездим к моим родителям на выходные, а у них еще сауна и бассейн... :008:). Я правда баню не люблю, но может попробовать :016:
1. Идем в бассейн
2. После бассейна массаж
вам расслабится надо
как вы раньше это делали
нет сна, нет сил
хорошего вам сна))))))))
Добрый вечер, девочки!
Полностью согласна про расслабиться.
Как показал мой опыт, если спать в отдельной комнате от ребенка,
то сон приходит сам собой :010::010:
Иначе (в моем случае) я всю ночь слушаю и прислушиваюсь.
Слушаю, как она вертится, кряхтит, мычит, сопит :105:
Если в кроватке все спокойно, то слушаю, как кот нализывает попу, муж сопит носом, на улице пищат сигнализации и т.п.
Поэтому, если позволяют жилищные условия, я за раздельный сон.
жаль мои жу мне этого не позволяют сделать :005: только в гостях у мамы ;)
а так я пью обычную валерьянку в количестве 5 штук и ложусь в кровать с полной уверенностью, что сейчас срочно засну.
Пока помогает :080:
И правильно было выше замечено, что новопаситы и т.п. нужно пить курсом.
Иначе смысла нет. Но у меня от всего этого арсенала по утрам тупость страшная,
а течение дня в сон клонит до невозможности. Поэтому только валерьянкой и спасаюсь.
и кстати задумалась про кухню...
муж не позволит
Lilyashka
16.11.2011, 21:04
та же хрень у дочки с 4х месяцев. терпела-терпела, и пошли с ней к остеопату. и оказалось, что проблемы есть, в более мелком возрасте не беспокоили, а как активный рост пошел, все и повылезло, из-за них ребенок и не может расслабиться и постоянно просыпается... надеюсь, что это ей поможет, и мы обе начнем нормально спать.
лекарства пить не могу - во-первых, ГВ, во-вторых, гомеопатию принимаем, а с ней почти ничего нельзя... держусь из последних сил.
Renaissance
16.11.2011, 21:44
Магне Б6 попить курсом. И настроение лучше и сон. А у меня еще волосы меньше сыплются после него.
sasha110777
17.11.2011, 01:11
Магне Б6 попить курсом. И настроение лучше и сон. А у меня еще волосы меньше сыплются после него.
Ага, я писАла уже, что он уменя в списке следующий после пустырника :065:
sasha110777
12.02.2012, 13:22
Девочки, отпишусь, тк со сном вроде наладилось. Может кому-то поможет мой опыт. Не выдержала я, сходила к неврологу, назначил он мне курс афобазола и на ночь Донормил. Донормил для меня оказался ужасом-ужасным :001: Начитавшись отзывов о нем, я приняла пол-таблетки (врач назначил по целой), заснула не в 2-3, как обычно, а в четыре :001: На второй день приняла тоже пол-таблетки, уснула в 4. На третий день приняла целую, уснула в 6 утра :010: Больше я его не пила. Афобазол курс пропила, успокаивает он хорошо расшалившиеся нервишки, только вот на сон вообще никак не влияет. Стала пить на ночь настойку пустырника, через недельку сон наладился. Пила его на ночь, наверное, месяца два :019: Сейчас хорошо и засыпаю и сплю ночью и без него :support: Вобщем, помог он мне :091:
мне помогло только одно: отпуск. родители взяли ребенка к себе на 5 дней. мы с мужем более менее отдохнули, поспали и у меня все нормализовалось. думала, что просто сдохну. успокоительные не помогали, алкоголь тоже не осень сильно. попробуйте хоть пару ночей нормально поспать. мне помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.