Просмотр полной версии : Вы уверены, что Вы есть в избирательных списках?
Mост Ватерлоо
15.11.2011, 17:20
Прошу НЕ голосовать в опросе, если Вы еще не были на избирательном участке в этом году
Я тоже был уверен, что есть в списках. Однако дух приключений на одно место завел меня на мой избирательный участок. Я пришел получить открепительное удостоверение.
Списки в этом году составлены в алфавитном порядке фамилий. Казалось бы - это удобно, но алфавит этот какой-то очень странный. Две одинаковые редкие фамилии стоят не подряд.:015: На лицо явное вредительство, только цель мне не понятна.
Я предполагаю, что сделано это специально с тем, чтобы легче было провернуть и скрыть нарушения и злоупотребления. Механизм пока не понимаю.
Но! Проверить теперь наличие в списках соседей по квартире или по дому Вы не сможете. Из спортивного интереса.
О чем я? О том, что себя в списках я не нашел! (всегда был) Родственника тоже не нашел (всегда был):016:
Ой чувствует моя интуиция много интересного 4 декабря на участках.
пс Странным образом в списках дома оказались мои однофамильцы (всего 200 чел в Питере) Не Ивановы, как вы понимаете. Имена, отчества перепутаны, впрочем как и квартиры. Система приготовила сбои.
Интересно как оно у вас. опрос прикрепляю.
Дима, а моего варианта нет :) я уже 18 лет всегда хожу на выборы, и первое время меня действительно не было в списках, потому что была очень сложная ситуация с нашей квартирой, но потом, с тех пор, как я появилась - уже была всегда.
Но я не могу ответить "я точно есть в списке", потому что в этот раз я списков ещё не видела! вот схожу 4-го без 15 минут 8... ;) и посмотрим.
И никуда я не торопилась... просто дали ссылку на этот Ваш опрос... так что моего варианта нет :))
Чернореченка
15.11.2011, 19:12
Кстати, а где найти адрес своего избирательного участка? Голосуем мы в гимназии, но, вероятно, до выборов, избирательный участок находится где-то в другом месте. Яндекс на мой запрос ответа не дал.
Полагаю, что я все-таки в списках есть, т.к. вчера звонили от депутата. Мне, как примерному избирателю, всегда посещающему выборы, предназначен подарок :))
я на выборы не хожу, насрать есть ли в списках
Mост Ватерлоо
15.11.2011, 19:32
Дима, а моего варианта нет :) я уже 18 лет всегда хожу на выборы, и первое время меня действительно не было в списках, потому что была очень сложная ситуация с нашей квартирой, но потом, с тех пор, как я появилась - уже была всегда.
Но я не могу ответить "я точно есть в списке", потому что в этот раз я списков ещё не видела! вот схожу 4-го без 15 минут 8... ;) и посмотрим.
И никуда я не торопилась... просто дали ссылку на этот Ваш опрос... так что моего варианта нет :))
Еще рано отвечать на мой вопрос. Я тоже был в наивной уверенности, что я тама. :))
Кстати, а где найти адрес своего избирательного участка? Голосуем мы в гимназии, но, вероятно, до выборов, избирательный участок находится где-то в другом месте. Яндекс на мой запрос ответа не дал.
Полагаю, что я все-таки в списках есть, т.к. вчера звонили от депутата. Мне, как примерному избирателю, всегда посещающему выборы, предназначен подарок :))
Я пытал 09.
А ради падарка я б ваще :080::080::080:
+1000
хоть в списках,хоть в записках
соль с перцем
15.11.2011, 19:37
Когда я единственный и последний раз была на выборах, уж не помню в каком году, оказалось.... что я УЖЕ проголосовала:010:
А я вот собираюсь. Если меня не будет- куда бежать жаловаться?
а где можно проверить наличие? В ТИКе или на избирательном участке? Участок вообще-то по адресу школы. На сайте избиркома только адреса и телефоны.. меня скорее всего нет, так как менял прописку по району. вот интересно - по старому адресу дадут проголосовать или сами за меня проголосуют, там никого из списков раньше никогда не удаляли, ни уехавших ни умерших :)
Чернореченка
15.11.2011, 19:44
Еще рано отвечать на мой вопрос. Я тоже был в наивной уверенности, что я тама. :))
Я пытал 09.
А ради падарка я б ваще :080::080::080:
Подарок - комплект постельного белья. Думаю, надо брать.:080:
Хм..мне вот тоже интересно, есть ли я в списках. По новому адресу еще не голосовала. Пойдем с сыном за 10 минут до закрытия, проверю...не проголосовала ли я..:073:
Я так понимаю, что если меня нет, то впишут от руки и я проголосую. А вот что делать если против моих ФИО уже стоит якобы моя подпись? Звать наблюдателей? полисменов?
Тот же вопрос интересует.
Куда скандалить?:015:
Ушастый эльф
15.11.2011, 19:57
Конечно надо! :))
Хм..мне вот тоже интересно, есть ли я в списках. По новому адресу еще не голосовала. Пойдем с сыном за 10 минут до закрытия, проверю...не проголосовала ли я..:073:
Я так понимаю, что если меня нет, то впишут от руки и я проголосую. А вот что делать если против моих ФИО уже стоит якобы моя подпись? Звать наблюдателей? полисменов?
Наблюдателей. И громко. Я серьезно :))
Mост Ватерлоо
15.11.2011, 20:04
Бежать голосовать. То есть бюллетень Вам дадут обязательно по паспорту.
а где можно проверить наличие? В ТИКе или на избирательном участке? Участок вообще-то по адресу школы. На сайте избиркома только адреса и телефоны.. меня скорее всего нет, так как менял прописку по району. вот интересно - по старому адресу дадут проголосовать или сами за меня проголосуют, там никого из списков раньше никогда не удаляли, ни уехавших ни умерших :)
Голосуют только по действующей прописке.
Надо! хоть борзыми щенками.
Голосуют только по действующей прописке..
это понятно. но при этом в списках всегда были и будут те, кто давно выписался или умер.
так где Вы проверяли свое наличие - на участке или в ТИКе? Это место имело часы работы?
Mост Ватерлоо
15.11.2011, 20:11
Тот же вопрос интересует.
Куда скандалить?:015:
Кричать КАРАУУУЛ ПОЛИЦИЯ!!! ГРАБЯТ избирательного права ХУЛИГАНЫ ЛИШАЮТ!
Mост Ватерлоо
15.11.2011, 20:12
это понятно. но при этом в списках всегда были и будут те, кто давно выписался или умер.
так где Вы проверяли свое наличие - на участке или в ТИКе? Это место имело часы работы?
На участках уже списки и открепительные. с 14 до 19-00 работают.
Кричать КАРАУУУЛ ПОЛИЦИЯ!!! ГРАБЯТ избирательного права ХУЛИГАНЫ ЛИШАЮТ!
Это само собой, что еще? Мож телевидение привлечь или там, международных наблюдателей каких и представителей конкурентов, а? Просто так орать без результата неохота..
щас спою
15.11.2011, 20:58
по новому адресу еще не голосовала. так что пойду - узнаю, есть ли я в списках
Мне даже стало интересно)))никогда не голосовала,вот интересно если я приду я себя найду?)))
irodiada
15.11.2011, 21:24
Мне даже стало интересно)))никогда не голосовала,вот интересно если я приду я себя найду?)))
приходите с паспортом
приходите с паспортом
Ну это я в курсе))
marussia69
15.11.2011, 21:48
:053:
Только внимательно читайте то что Вам предложат подписать под видом росписи за подарок ;)
Natalika
15.11.2011, 22:27
Можно сюда немного не по теме вопрос, вдруг кто-нибудь знает. У меня нет регистрации по месту жительства вообще. Есть только по месту пребывания. Где в таком случае нужно голосовать: на каком-то особом участке бомжей или по месту пребывания?
Прикольно. А то сижу ломаю голову, как это Единая Россия сможет победить. Поняла.
Я знаю как работает мошенническая схема с однофамильцами. В Девяткино есть школа, в которой работает замечательный учитель физкультуры и ведет секцию единоборств Зайцев. Лет 5 назад он баллотировался в местные депутаты. И не прошел. Потом и не стал. Но вот в списках того округа появился некий зайцев. Левый, я его просто знаю, живет не в Девяткино, и работает не в той школе и вообще плохой человек. А жители то знают того Зайцева, который в школе. И теперь плохой Зайцев депутат. Все элементарно. Люди тоже рады, даже не догадываются, что за другого голосовали.
Это само собой, что еще? Мож телевидение привлечь или там, международных наблюдателей каких и представителей конкурентов, а? Просто так орать без результата неохота..
Все куплено, наверняка бесполезно. Вот сижу и думаю, ехать на другой конец города, чтобы мордой об стол или как всегда не ездить?
Snegnaja
15.11.2011, 22:46
чой то за последний пункт никто не голосует?
Жабуляка
15.11.2011, 22:52
Где пункт про автора и его агитку перед выБОРАми?:009:
Компьютерная Крыса
15.11.2011, 22:55
странно.я всегда на выборы хожу.всегда в списках была.спросить шо ль завтрева?
Компьютерная Крыса
15.11.2011, 22:56
:046:
Патамушта голосование открытое)))))
Lastochk@
15.11.2011, 23:19
по теме: я не в курсе. скорее всего да.
маленький но все таки офф: со скольки обычно работают участки ?4 декабря. я работаю до глубокой ночи, боюсь не успеть проголосовать (серьезно)
пс Странным образом в списках дома оказались мои однофамильцы (всего 200 чел в Питере) Не Ивановы, как вы понимаете."Райхер" - не фамилия, а счастье (перефразируя героя покойного Льва Борисова).:ded:
Лучше все-таки пораньше там появиться.
Я пришел на избирательный участок, а меня нет в списке избирателей. Что делать?
Если Вы зарегистрированы по месту жительства по адресу, приписанному к этому избирательному участку, Вы вправе обратиться с заявлением о включении Вас в список избирателей избирательного участка к председателю УИК. С таким заявлением Вы вправе обратиться как заблаговременно, так и непосредственно в день голосования. После проверки Вашей регистрации, Вас должны включить в список избирателей (обычно это делает секретарь УИК) и выдать Вам избирательный бюллетень. Решение об этом должно быть принято в день голосования в течение двух часов с момента Вашего обращения, но не позднее окончания времени голосования.
Snegnaja
16.11.2011, 01:29
Патамушта голосование открытое)))))
пойду проголосую
а то мне ни пледа, ни колбасы не предлагают
а так глядишь , голосование то открытое:065:
мама вики
16.11.2011, 01:42
Можно сюда немного не по теме вопрос, вдруг кто-нибудь знает. У меня нет регистрации по месту жительства вообще. Есть только по месту пребывания. Где в таком случае нужно голосовать: на каком-то особом участке бомжей или по месту пребывания?
муж сказал, что вы голосуете по месту временной регистрации тепереча
Петербурженка
16.11.2011, 01:48
то, что твоей фамилии не будет в списке - очень распространенное явление..сама сталкивалась неоднократно...ходила и выясняла ( типа сбой, извините).
Mост Ватерлоо
16.11.2011, 02:36
Где пункт про автора и его агитку перед выБОРАми?:009:
Я ж за деньги.
странно.я всегда на выборы хожу.всегда в списках была.спросить шо ль завтрева?
Я тоже так думал.
по теме: я не в курсе. скорее всего да.
маленький но все таки офф: со скольки обычно работают участки ?4 декабря. я работаю до глубокой ночи, боюсь не успеть проголосовать (серьезно)
не надейтесь, не успеете
то, что твоей фамилии не будет в списке - очень распространенное явление..сама сталкивалась неоднократно...ходила и выясняла ( типа сбой, извините).
Ну не очень.
+1
Fardeeva
16.11.2011, 08:49
Я очень долгое время была в списках по старому адресу прописки и по новому(видимо не сильно сверяются с базой).
В этом году еще не была на избирательном участке, но от знакомых знаю, что некоторых в списках просто нет(хотя адрес прописки они не меняли).
а как узнать к какому избирательному участку ты прикреплен?
не уверена, но на выборы пойду... правда пока не знаю с какой целью :))
malichok
21.11.2011, 03:09
Вас впишут от руки. Бежать не придется.
irodiada
21.11.2011, 03:37
на что - придете с паспортом - и нет проблем со списком - вы там...
задумалась, ведь не хотела ехать на другой конец города из-за этого кипежа...
вот еще у Акунина в блоге на эту тему:
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
Раиса Максимовна
24.11.2011, 01:32
муж съездил по прописке за открепительным. ему дали только на гос думу. на заксобр-е нет. че за хре цирк?:009:
Duniasha
24.11.2011, 03:05
Сегодня узнала что нет (мы весной переехали), маман неделю пыталась узнать на участке -не склалось, а вот 1 жалоба в горизбирком и о чудо, сами вписали и отзвонились - чую сюрпризов будет много, да и с результатами предсказуемо...
бабка-ежка
24.11.2011, 03:10
муж съездил по прописке за открепительным. ему дали только на гос думу. на заксобр-е нет. че за хре цирк?:009:
Не цирк, а городской закон:073:
На федеральных выборах голосуют либо по месту регистрации, либо по открепительным.
На выборах в ЗС - либо по месту регистрации, либо по почте.
Открепительное удостоверение можно получить в участковой комиссии. Заявление на голосование по почте подается в ТИК. По факту вряд ли найдется человек, который пойдет и туда, и туда. То есть, на каких-то выборах его голос неизбежно теряется. И, если, допустим, человек пришел за открепительным (то есть, сообщил членам комиссии, что 4-го числа голосовать не придет), то вполне можно опустить "городской" бюллетень от его имени...чего же добру пропадать.
бабка-ежка
24.11.2011, 03:11
На сайте горизбиркома
http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/
есть функция "поиск избирательного участка"
Mост Ватерлоо
24.11.2011, 06:57
позвонить 050
задумалась, ведь не хотела ехать на другой конец города из-за этого кипежа...
вот еще у Акунина в блоге на эту тему:
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
Хорошая ссылка :flower:
повторюсь, можно голосовать по почте.
На сайте горизбиркома
Забавная игрушка, но на мой дом выдала вот что:
Выбранный дом находится на территории ТИК № 30, расположенной по адресу Невский пр., 176 ком. 113. Предcедатель ТИК № 30 - Иванова Ирина Евгеньевна . Телефоны для связи - 717-22-89, 274-62-81
Выбранный дом находится на части территории Санкт-Петербург - Восток, которой может соответствовать региональная группа кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Выбранный дом находится на части территории Санкт-Петербурга № 8 , которой может соответствовать территориальная часть списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
На часть территории Санкт-Петербурга № 8 , которой может соответствовать территориальная часть списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, распространяются полномочия ТИК № 16, расположенной по адресу Невский пр., 176 ком. 111. Предcедатель ТИК № 16 - Земскова Елена Дмитриевна . Телефоны для связи - 717-02-17
То есть сразу в 2х ТИКах?
Я не была, но звонила: меня в списках нет
С острова
30.11.2011, 18:16
На сайте горизбиркома
Очень интересно.
Моего дома нет , у них Морская набережная начинается с 15 дома , а 9 куда делся ? Особенно интересно , что дом-то не новостройка , а годов 70 :005:
Incunabula
30.11.2011, 18:24
по новому адресу еще не голосовала. так что пойду - узнаю, есть ли я в списках
+1
-МурМяу-
30.11.2011, 23:54
есть,сегодня ходила проверяла)
Mост Ватерлоо
01.12.2011, 00:07
Очень интересно.
Моего дома нет , у них Морская набережная начинается с 15 дома , а 9 куда делся ? Особенно интересно , что дом-то не новостройка , а годов 70 :005:
050 позвоните
создали такой сайт: Карта нарушений на выборы 2011 (http://www.kartanarusheniy.ru)
создали такой сайт: Карта нарушений на выборы 2011 (http://www.kartanarusheniy.ru)Cудя по карте - наш город лидирует по количеству нарушений
Cудя по карте - наш город лидирует по количеству нарушений
про этот сайт на ББС http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111130_golos_prosecutors.shtml
создали такой сайт: Карта нарушений на выборы 2011 (http://www.kartanarusheniy.ru)
похоже сайт прикрыли!!!
или только у меня перестал грузиться??? :wife: :wife: :wife:
а за кого мы в этом годе голосовали? я не помнююююууууу, ходила куда-нить в этом году али нет...:( но что ходила, это точно :))
Mост Ватерлоо
01.12.2011, 15:26
похоже сайт прикрыли!!!
или только у меня перестал грузиться??? :wife: :wife: :wife:
Работает
Настурция Petro
05.12.2011, 10:46
Вчера с мужем пришли на избирательный участок, отстояли длинную очередь к столу с буквами НОП (по фамилиям распределили - полный бред, потому что на чшщюя вообще нет очереди, а к НОП стояло больше 10 человек и обслуживание в час по чайной ложке). В общем, в списке не было ни меня, ни мужа! Обратились к Председателю, которая выдала нам в итоге бюллетени и вписала в другой журнал. На вопрос: "А как вы объясните, что нас нет в списках?" женщина ответила раздраженно "А вы посмотрите, сколько вас таких". И полистала страницы этого журнала, на каждой из которых не меньше 20 человек вписано. Сослалась на плохую работу жилищных служб, которые предоставляют данные.:005:
П.С. И чтобы не быть голословной: избирательный участок - школа 543, Московский район.
Юляшка-ромашка
05.12.2011, 10:55
Вчера с мужем пришли на избирательный участок, отстояли длинную очередь к столу с буквами НОП (по фамилиям распределили - полный бред, потому что на чшщюя вообще нет очереди, а к НОП стояло больше 10 человек и обслуживание в час по чайной ложке). В общем, в списке не было ни меня, ни мужа! Обратились к Председателю, которая выдала нам в итоге бюллетени и вписала в другой журнал. На вопрос: "А как вы объясните, что нас нет в списках?" женщина ответила раздраженно "А вы посмотрите, сколько вас таких". И полистала страницы этого журнала, на каждой из которых не меньше 20 человек вписано. Сослалась на плохую работу жилищных служб, которые предоставляют данные.:005:
как-то странно... Раньше значит была всегда хорошая работа, а тут вдруг - плохая...
Я работала в паспортной (но не ЖЕКе, которые данные дают в избирательные, а в милиции) - не представляю как можно столько людей не внести в список (ведь домами отстутствоали судя по тому, что я на ЛВ вчера читала) - у них (в паспортных) все списки есть в компе - кто, где и сколько челов прописано - по сути только распечатать (но правда это раньше было так - может сейчас по-другому). Понимаю когда люди только прописавшиеся не внесены - всякое бывает, но когда нет людей, живущих тут с рождения - :009:
Ну можно ошибиться - чисто машинально не внести 2-3 человека, когда этот список составляешь-правишь - человеческий фактор есть всегда... Но когда десятками и ПОВСЕМЕСТНО по городу - я не понимаю...
Ну вот, загасили на корню мою проснувшуюся гражданскую ответственность...
Кучи народа не оказалось в списках, единая очередь из страждущих все-таки проголосовать давились до победного. Стопка жалоб у наблюдателей и пр. и пр. Уч-к 1608, Пушкинский р-н
Мама голосовала в другом районе, там толком не сообщали, что привычный пункт - (Центральный район) перенесен абсолютно в другое место, никто толком голососвать в итоге не пришел - списки пустые.
Знакомый в шесть вечера пришел - за него уже расписались.
Короче, чего и следовало ожидать - весело живем.:015:
Я точно есть в списке и проголосовал 4 декабря
Baklajanka
05.12.2011, 11:30
Меня в списке не оказалось, хотя прописана я с рождения. Родители есть. Так меня пытались убедить, что видимо мне 18 и я впервые пришла голосовать, поэтому нет в списках. Я говорю, мне 30, на минуточку и голосовала я не раз. Пожали плечами и отправили в другую очередь. Там, разумеется, списки от руки были на 3 листах уже...
вчера кстати по новостям слышала, что отсутствие в списках - якобы не является нарушением.
никаких проблем - возьми и запишись в доп.список. типа, это не проблема выборов, а местных чиновников :065::))
Нет, нас не было в списках.
Я так понимаю, что в списках не было целого дома, т.к. соседей тоже там не оказалось..
Ф. Р. Я.
05.12.2011, 12:19
А если в списках есть,но под старой фамилией - это к какому варианту отнести?))) На выборах не была,мама сказала
На Василеостроской та же фигня - кучи народе нет в списках, длиннющая очередь на то, что записаться и проголосовать. Мой папа, прописанный по адресу более 15 лет, уже 3 раз не внесен в списки - и на предыдущих выборах вообще из-за этого не голосовал, растерялся и не стал настаивать - типа, нет, так нет.
пр Гагарина - многих нет в списках
annettas
05.12.2011, 13:27
Вчера ходила голосовать. Не было в списке меня и моего папы, мама и брат были. Предложили записаться в другой список, там уже было записано где-то 160 человек. Ответ тот же - такие данные предоставляет паспортный стол. Но мне совершенно не понятно, живу там чуть ли не с рождения, а лет мне уже 30, голосовала все время и до этих выборов в списках всегда была. Не понятно. Школа 349 Красногвардейский р-н
Brunghilda
05.12.2011, 13:41
я нашла себя в списках на старую фамилию, которое поменяла 3 года назад. :))но естественно, перед этим я отстояла очередь с новой фамилией, потом в ту, которых нет в списках, а потом предложили поискать себя на старую фамиилию. однако голос я свой отдала:073: нас очередями уже не напугают:ded:
Вчера работала на выборах в избирательной комиссии.Половины людей в списках не нашлось,к секретарю стояла огромная очередь из тех кто всё таки решил проголосовать и их вносили в дополнительные списки,а многие уходили просто обиженные...что их не в списках(при чём на тебя,как будто я их печатала)много наслушалась за день(((
Mост Ватерлоо
05.12.2011, 16:03
П.С. И чтобы не быть голословной: избирательный участок - школа 543, Московский район.
Вчера работала на выборах в избирательной комиссии.Половины людей в списках не нашлось,к секретарю стояла огромная очередь из тех кто всё таки решил проголосовать и их вносили в дополнительные списки,а многие уходили просто обиженные...что их не в списках(при чём на тебя,как будто я их печатала)много наслушалась за день(((
Да уж. А мы молодцы, разбили этих всех на всех, очередей нет.
я с мужем в списке была. а сына и многих его одноклассников не было. просто записали и выдали бумажки голосовать. никакой толпы из неохваченных не было.очереди примерно одинаковые - что по фамилиям,что на внесение в списки. на мою букву вообще очереди не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.