PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на ЭККО?

annalisa
15.11.2011, 17:42
Может, кто подскажет, что делать. Купила отцу ботинки за 8000! В магазине было всё нормально. Но дома он их надел , прошёл один раз по улице, еле дошёл до дома. ОДин ботинок меньше другого (отцу 73 года, такого никогда раньше не было, ноги одинаковые). Я принесла ботинки в ЭККО, они отправили типа на экспертизу - померяли снаружи! линейкой, сказали, что всё одинаково, а поскольку на подошве есть следы износа, то они брать у меня их отказываются.
Куда мне на них жаловаться? Я в просто в шоке - не подворотня какая-то , и стоят ботинки не 1000 р...

Емельяна
15.11.2011, 17:50
общество защиты потребителей попробуйте

ЯТА
15.11.2011, 18:04
общество защиты прав потребителей. а по стельке они различаются. вы когда давали согласие на экспертизу отказались присутствовать или нет?

annalisa
15.11.2011, 18:14
Мне не предложили. По стельке я не догадалась посмотреть. На сайте у них нету никакой возможности оставить жалобу :(

ЯТА
15.11.2011, 21:13
Мне не предложили. По стельке я не догадалась посмотреть. На сайте у них нету никакой возможности оставить жалобу :(

В соответствии в ФЗ ОЗПП потребитель имеет право присутствовать на экспертизе!!!
вы когда подписывали разрешение на экспертизу должны были указать, что хотите присутствовать.
обычно в типовых заявлениях есть строка, что делать экспертизу без моего присутствия, которую нужно зачеркнуть

Шерлядь
15.11.2011, 21:41
Не согласны с результатами их экспертизы- имеете право провести свою, за свои деньги.
Только не абы где, а где надо! :ded:

Если результат будет иной- смело в суд! Возвращать деньги за обувь, за экспертизу и зза моральный вред.

Правда, если производственного брака не найдут, придется смириться.

annalisa
15.11.2011, 22:02
Не согласны с результатами их экспертизы- имеете право провести свою, за свои деньги.
Только не абы где, а где надо! :ded:

Если результат будет иной- смело в суд! Возвращать деньги за обувь, за экспертизу и зза моральный вред.

Правда, если производственного брака не найдут, придется смириться.

А где "где надо" ?

Шерлядь
15.11.2011, 22:09
А где "где надо" ?
Сайт жалоба.ру не работает сейчас чего-то...:(
Там перечисленны независимые эксперт-центры с гос. аккредитацией.

А вообще, тут (http://www.1-ur.ru/content/view/93/4/) вот почитайте- ценно.

kosha85
15.11.2011, 22:42
вам надо было стельки измерить,вдруг у папы ноги разного размера-полноты..у всех людей отличаются по размеру немного,просто в пожилом возрасте все это тяжелее ..ножки могут болеть..
а еще один (как правило ,правый) уже разношенный,его дают мерять,а левый тугой,у меня так всегда и левый приходится недельку терпеть-разнашивать...

Шерлядь
15.11.2011, 22:53
а еще один (как правило ,правый) уже разношенный,его дают мерять,а левый тугой,у меня так всегда и левый приходится недельку терпеть-разнашивать...
Да, всегда так! :)

Кот Обормот
16.11.2011, 11:25
Я писал непосредственно на головное Экко,на иностранном сайте есть контакт.

VOX
16.11.2011, 11:29
Да, на русском сайте я нашла адрес, написала, ни ответа, ни привета, только в головной эффективно наверно.

annalisa
16.11.2011, 11:35
Я написала вчера на русском сайте под этими конкретными ботинками и изложила там свои намерения написать в головной. Сегодня утром мне позвонили и без объяснения причин сказали, что хотят меня порадовать - ген. директор в Петербурге поменяла решение, они готовы вернуть мне деньги. Уж не знаю, что сработало :)

ЯТА
16.11.2011, 11:50
поздравляю!
они наверно прочитали книгу "Жалоба как подарок!!!!" купленную на распродаже в карусели за 50 рублей!

ЯТА
16.11.2011, 11:53
интересный сайт Черный список магазинов http://www.111badshops.ru/

Шерлядь
16.11.2011, 12:07

Супер!!! Увлеклась, читающи.. :))

Оська
16.11.2011, 12:18
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила в Спорт мастере ботинки Меррел, тоже не дешовые. Одела 3 раз. И каждый раз приходьбе выезжает стелька на правой ноге. Я к ним сходила, сказали: приносите, отправим на платную экспертизу. А вчера, когда я принесла их с чеком и коробкой, отказались. Сказали, что не является заводским браком. Если я не согласна, то могу отправить их на экспертизу за свой счет, а потом, если признают, то они выплатят деньги и дали адрес. Как быть?
П.С. прошу прощенья у создателя топика, что влезла со своей проблемой...

Ленка Якименко
16.11.2011, 12:32

А у меня не открывается:(

Diamanta
16.11.2011, 14:26
Девочки, подскажите пожалуйста. Купила в Спорт мастере ботинки Меррел, тоже не дешовые. Одела 3 раз. И каждый раз приходьбе выезжает стелька на правой ноге. Я к ним сходила, сказали: приносите, отправим на платную экспертизу. А вчера, когда я принесла их с чеком и коробкой, отказались. Сказали, что не является заводским браком. Если я не согласна, то могу отправить их на экспертизу за свой счет, а потом, если признают, то они выплатят деньги и дали адрес. Как быть?

Не тратье время на устные споры, пишите претензию на имя директора магазина, описывайте какой дефект не устраивает и что в в итоге хотите получить: обмен или возврат денег. В течение 10 дней ваши требования должны быть выполнены или вам дадут письменный отказ, там уже по обстоятельствам надо будет действовать.

МарийкА-87
16.11.2011, 14:54
А у меня не открывается:(

единицы уберите:)

Шерлядь
16.11.2011, 15:00
Купила в Спорт мастере ботинки Меррел, тоже не дешовые. Одела 3 раз. И каждый раз приходьбе выезжает стелька на правой ноге. .
Можно и сдать, а можно и просто приклеить стельку на двусторонний скотч. :)
Ну, если проблема только в стельке и ботиночки к душе пришлись!

ЯТА
16.11.2011, 15:08

принять они были обязаны. вы можете обратиться в любую экспертизу по вашему желанию. но вы должны понимать, что это дело недешевое и хлопотное, т.к. они могут оспорить решение вашей экпертизы, так же как и вы их.
перед тем нести в экспертизу сами убедитесь есть ли брак. размеры стельки и вн. части подошвы. на форумах по защите прав много инфы

Оська
16.11.2011, 16:18
принять они были обязаны. вы можете обратиться в любую экспертизу по вашему желанию. но вы должны понимать, что это дело недешевое и хлопотное, т.к. они могут оспорить решение вашей экпертизы, так же как и вы их.
перед тем нести в экспертизу сами убедитесь есть ли брак. размеры стельки и вн. части подошвы. на форумах по защите прав много инфы

Я позвонила в экспертный центр по обуви: устная конс-ция 100 руб, экспертиза с заключением 700 руб (это самое дешовое, что я нашла)
Стельку вынимала, рассматривала, обмеряла, ставила на место. Все в порядке, все хорошо. Или я этого не вижу :065:. А при хотьбе такой дефект... Ни в подошве, ни в чем либо другом проблем нет. И нравятся они мне :) и носить приятно, имею ввиду левая нога, сидит как влитая.:008:

ШИЛКА!
16.11.2011, 23:33
Может, кто подскажет, что делать. Купила отцу ботинки за 8000! В магазине было всё нормально. Но дома он их надел , прошёл один раз по улице, еле дошёл до дома. ОДин ботинок меньше другого (отцу 73 года, такого никогда раньше не было, ноги одинаковые). Я принесла ботинки в ЭККО, они отправили типа на экспертизу - померяли снаружи! линейкой, сказали, что всё одинаково, а поскольку на подошве есть следы износа, то они брать у меня их отказываются.
Куда мне на них жаловаться? Я в просто в шоке - не подворотня какая-то , и стоят ботинки не 1000 р...

ООО, я с экко летом долго бодалась. Они настолько непорядочными стали. Делают по принципу, что человеку надоест с ними спорить и он откажется отсвоих претензий.
По вам. Если вас не пригласили на экспертизу, пишите жалобу на сайте роспотребнадзора, обязательно упоминаете момент про экспертизу, что вас не позвали. Потенциальный штраф в 300 000 рублей быстро привел в чувства госпожу Кмитину. Енто генеральный директор.

Анна-Кристина
16.11.2011, 23:34
у меня был подобный случай, лаковые сапоги потрескались, носила их на экспертизу ( по-моему где-то на Суворовском), там подтвердили дефект, в магазине вернули деньги и за сапоги и за экспертизу ( при чем чек у меня был потерян, сохранилась только оригинальная коробка,а сапоги носила больше месяца)
Удачи!

ШИЛКА!
16.11.2011, 23:37

Оспорить решение экспертизы покупателя магазин может только через суд. Суд назначает экспертизу.

annalisa
17.11.2011, 00:46
ООО, я с экко летом долго бодалась. Они настолько непорядочными стали. Делают по принципу, что человеку надоест с ними спорить и он откажется отсвоих претензий.
По вам. Если вас не пригласили на экспертизу, пишите жалобу на сайте роспотребнадзора, обязательно упоминаете момент про экспертизу, что вас не позвали. Потенциальный штраф в 300 000 рублей быстро привел в чувства госпожу Кмитину. Енто генеральный директор.

Да-да, Кмитина :)
Ну вот она после моей жалобы на сайт быстренько за одну ночь приняла решение выплатить мне деньги. Я уже тут написала. Они сказали что перезвонят мне в ближайшие дни, а сегодня ещё пришло письмо из их московского офиса с просьбой описать проблему. Ну я пока написала, что если деньги действительно выплатят, то я уберу свой комментарий.
Так что спасибо всем за сочувствие и советы!
Всё-таки надо бороться с ними , а не проглатывать.

tanushka55
17.11.2011, 00:55
Я позвонила в экспертный центр по обуви: устная конс-ция 100 руб, экспертиза с заключением 700 руб (это самое дешовое, что я нашла)
Стельку вынимала, рассматривала, обмеряла, ставила на место. Все в порядке, все хорошо. Или я этого не вижу :065:. А при хотьбе такой дефект... Ни в подошве, ни в чем либо другом проблем нет. И нравятся они мне :) и носить приятно, имею ввиду левая нога, сидит как влитая.:008:

А Вы сразу это обнаружили при ходьбе или ч/з несколько дней?
Я к тому, что может померить в магазине еще одн пару и понять так же будет или нет? (если сразу обнаруживается).
У меня была подобная ситуация с дорогими сапогами, мне меняли 2 раза стельку, потом мне все надоело, сапоги нарвились, пошла - купила сама новые стельки и все стало хорошо...