Вход

Просмотр полной версии : Как узаконить такую перепланировку?

Eleventra
15.11.2011, 17:47
У нас в комнате снесено окно, т.е лоджия соединена с комнатой:005: Как такое узаконить, и сколько может быть за это штраф? Может, кто сталкивался или слышал:017:

Eleventra
15.11.2011, 18:52
Вообще никто не знает:(?

Мамзелина
15.11.2011, 19:17
по сути отсутствуют оконная рама и балконная дверь? все стены на месте, так?

ФОКС
15.11.2011, 19:34
Поищите в интернете фирму, которая занимается перепланировками( таких много).
Они вам все подскажут. И даже могут за вас все сделать, правда за ваши денежки.

Eleventra
15.11.2011, 20:05
по сути отсутствуют оконная рама и балконная дверь? все стены на месте, так?

Стены, да, на месте, окон и двери - нет.

Eleventra
15.11.2011, 20:06
Поищите в интернете фирму, которая занимается перепланировками( таких много).
Они вам все подскажут. И даже могут за вас все сделать, правда за ваши денежки.

Спасибо, буду искать, спрашивали в БТИ о перепланировках вообще, что-то там все совсем сложно:001:

Мамзелина
15.11.2011, 23:11
Стены, да, на месте, окон и двери - нет.

вот интересно: снятие оконных рам или дверей - это перепланировка? мне кажется нет, но могу ошибаться конечно
хотя, могут посчитать как увеличение жил. площади

lуnx
15.11.2011, 23:16
я недавно читала в интерьерном журнале, что это не перепланировка, если не был снесен подоконник

shogun
15.11.2011, 23:24
это не перепланировка.

Eleventra
16.11.2011, 00:35
я недавно читала в интерьерном журнале, что это не перепланировка, если не был снесен подоконник

Подоконник на месте, но увеличение площади существенное получается:016: Вместо 13м - 17,5м

Eleventra
16.11.2011, 00:36
это не перепланировка.

Это точно?:080:

Polyanata
16.11.2011, 16:07
Хм, сейчас знакомая дизайнер сказала, что запретил ПИБ такие перепланировки, и она заставляет своих клиентов подписывать бумагу, по которой они предупреждены об этом и она не несет никакой ответственности. Обещала на выходных кинуть ссылочку.

Eleventra
16.11.2011, 16:30
Спрашивали в ПИБе другого района, сказали, что перепланировкой действительно не является, если подоконник на месте...Мне бы только паспорт новый получить:008:

Osyalapochka
16.11.2011, 22:06
Мы недавно новый паспорт получали, нам просто сказали сделать запись "Перепланировок не делали" и выдали новый.

spb69
16.11.2011, 22:11
Мы недавно новый паспорт получали, нам просто сказали сделать запись "Перепланировок не делали" и выдали новый.

Так у Вас были изменения или нет?
У коллеги в доме 504 серии за купюру в 5 тыр специалист Пиба "не заметила" проем в стене между кухней и комнатой и заложенную дверь из кухни в коридор. Не говоря уже об ув. длине ванной комнаты с1.5 до 1.7м.:fifa:

karela
16.11.2011, 22:29
только что делали тех.паспорт и кадастровый для продажи квартиры ипотечникам..Также убрано окно и балконная дверь.Боялись,что банк не одобрит квартиру.
Работник ПИБа написала в документах-переоборудование,границы квартиры не нарушены.
Выписала новую квитанцию на доплату(около 1000р.)Делали за пять дней,всё удовольствие обошлось в 3,5 т.р.

verbamarina
17.11.2011, 00:50
Так это не значит, что вы узаконили перепланировку. Акт приёма МВК отсутствует, полагаю?
А то что в тех паспорте написали, что есть переоборудование, так они просто факт констатировали, а вот этот факт уже надо узаконить.
Вашим ипотечникам банк мог разрешить покупку такой квартиры, взяв с них обязательство узаконить проведёную перепланировку или вернуть всё "взад". И уже ваши ипотечники будут отстёгивать денежки и топать ножками по инстанциям.

karela
17.11.2011, 13:36
так и автору вроде бы тоже только паспорт новый получить надо?
а если покупателей устраивает такая планировка и банк дал согласие зачем её узаконивать?
нашим дали разрешение и без обязательств всё переделать.

Osyalapochka
19.11.2011, 17:44
Так у Вас были изменения или нет?
У коллеги в доме 504 серии за купюру в 5 тыр специалист Пиба "не заметила" проем в стене между кухней и комнатой и заложенную дверь из кухни в коридор. Не говоря уже об ув. длине ванной комнаты с1.5 до 1.7м.:fifa:

У нас изменений нет, но как я уже писала перед выдачей новых до-ков на квартиру ни кто это проверять не стал. Потребовалось только в на какой-то бумажке написать, что перепланировки нет. Мы переоформляли квартиру на нового собственника.

marina777
19.11.2011, 22:51
это перепланировка, т.к. изменилась площадь комнаты и общая жилая, как минимум. ИМХО, не согласуете.

Eleventra
20.11.2011, 01:28
это перепланировка, т.к. изменилась площадь комнаты и общая жилая, как минимум. ИМХО, не согласуете.

Почему?

Мирра
20.11.2011, 04:38
вот интересно: снятие оконных рам или дверей - это перепланировка? мне кажется нет, но могу ошибаться конечно
хотя, могут посчитать как увеличение жил. площадивам правильно кажется.
это перепланировка, т.к. изменилась площадь комнаты и общая жилая, как минимум. ИМХО, не согласуете.Это не перепланировка, а переоборудование.

berezka
20.11.2011, 13:55
Мы хотели сделать такую перепланировку, но нам отказали в ПИБе, т.к. выше 5-го этажа балкон является отстойником в случае пожара и дверь на него сносить нельзя. Если ниже 5-го или есть второй балкон, то можно, но нужно делать расчет теплопотерь, т.к. система отопления дома не рассчитана на обогрев площади балкона.

попрыгунья стрекоза
20.11.2011, 14:11
Мы хотели сделать такую перепланировку, но нам отказали в ПИБе, т.к. выше 5-го этажа балкон является отстойником в случае пожара и дверь на него сносить нельзя. Если ниже 5-го или есть второй балкон, то можно, но нужно делать расчет теплопотерь, т.к. система отопления дома не рассчитана на обогрев площади балкона.

+

Eleventra
20.11.2011, 16:30
А ПИБ разве занимается отоплением? Мне казалось, их стихия - метраж:009:

Metida
20.11.2011, 16:39

А что это такое и как этим пользуются??? Имеет ли значение, открытый балкон или застекленная лоджия?

Eleventra
20.11.2011, 16:57
Как можно пользоваться лоджией при пожаре:010:? На веревках спускаться с 10 этажа? У нас и так много в доме пожарных выходов и общих балконов:005:

marina777
20.11.2011, 17:06
Почему?
Предполагаю, что это связано с положениями ст.25 ЖК РФ (перепланировка - изменение конфигурации, требующее внесения изменения в тех.паспорт жилого помещ.), а также с положениями СНИПА "Жилые здания" и с документами, утверждающими критерии для паспорта квартиры.
Ведь за счет присоединения балкона изменяется назначение балкона /чего-то там типа " 3-стороннее для летнего отдыха", а не для пост.проживания/ и изменяются параметры комнаты/площадь, длина стен/ и общая площадь квартиры в целом /сейчас площадь балконов и лоджий не включается/, что влечет за собой внесение изменений в паспорт квартиры. Наверняка еще в СНИПе про вентиляцию и отопление что-нить имеется на эту тему.

Это не перепланировка, а переоборудование.
а что такое переоборудование и в каких нормативных документах оно упоминается?

УЭБ forever
20.11.2011, 17:10
мне тоже интересно, что такое "отстойник при пожаре" и как можно от пожара спастись на балконе выше 5-го этажа? (а ниже пятого, т.е., не спасаться, а прыгать надо?)

УЭБ forever
20.11.2011, 17:13
всё, что нашла в Гугле по этому поводу:
помните: застекленный балкон — это отстойник огня и дыма при пожаре. Он может затруднить вам переход на нижние этажиhttp://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6

т.е., имеется в виду не то, что с его помощью спасаться надо, а наоборот, что он опасен?

Eleventra
20.11.2011, 17:55
завтра пойду в ПИБ сдаваться...а если я скажу, что оконный блок снят временно для установки нового, и это помещение не планируется использовать как жилое?:008:

Metida
20.11.2011, 18:13
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6

т.е., имеется в виду не то, что с его помощью спасаться надо, а наоборот, что он опасен?

От туда же:

всегда держите закрытой дверь на балкон, чтобы малолетние дети не могли в ваше отсутствие баловаться там с огнем (сделайте на двери дополнительный запор, недоступный для детей);

Пусть лучше дети балуются с огнем прямо в комнате! :017:

УЭБ forever
20.11.2011, 19:02
От туда же:

Пусть лучше дети балуются с огнем прямо в комнате! :017:

ну, там же тема посвящена конкретно пожарам, вот и акцент на этом

Metida
20.11.2011, 19:52
ну, там же тема посвящена конкретно пожарам, вот и акцент на этом

Это-то понятно, но я, все равно, не поняла, почему дверь на застекленную лоджию должна быть закрыта. Про открытую лоджию понятно - сама наблюдала. Вернулась как-то с дачи пораньше, чего-то не захотелось там ночевать. У нас лоджия была застекленная, у соседей сверху и снизу - нет. Сижу дома, выглядываю с лоджии вниз, люди суетятся, потом пожарная машина приехала. Загорелось что-то на балконе у соседей снизу. Соседей дома не было. Пожар затушили, уехали. Минут через 15 возвращаются опять. Видимо, какой-то горящий листок бумаги взлетел и попал на лоджии соседей сверху, которых тоже не было, и у них пожар начался. Опять затушили. А я только ведрами и тряпками натекшую воду со своего балкона и частично комнаты убирала. Если б наша лоджия была не застеклена, у нас, скорее всего, тоже бы пожар начался.

УЭБ forever
20.11.2011, 19:55
Это-то понятно, но я, все равно, не поняла, почему дверь на застекленную лоджию должна быть закрыта. ....

а где там написано, что именно на застеклённую должна быть закрыта?
может, я не туда смотрю -- Вы не могли бы цитату привести?

Metida
20.11.2011, 20:14
У нас в комнате снесено окно, т.е лоджия соединена с комнатой:005: Как такое узаконить, и сколько может быть за это штраф? Может, кто сталкивался или слышал:017:

http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6

где было сказано:

помните: застекленный балкон — это отстойник огня и дыма при пожаре. Он может затруднить вам переход на нижние этажи;
всегда держите закрытой дверь на балкон, чтобы малолетние дети не могли в ваше отсутствие баловаться там с огнем (сделайте на двери дополнительный запор, недоступный для детей);

Это просто цепочка рассуждений. У автора, как я понимаю, балкон застеклен. Он интересуется возможностью узаконить снос балконной двери, ему отвечают, что в ПИБе запретили из-за того, что балкон - отстойник при пожаре, Вы нашли ссылку с объяснениями на эту тему, где говорится про застекленный балкон и закрытую дверь на балкон, правда, в разных пунктах. Я поняла это именно так, что дверь на застекленный балкон должна быть закрыта по требованию ПИБа, но не понимаю, по-прежнему, почему. Возможно, эти 2 последовательных пункта с сайта никак не взаимосвязаны.

marina777
20.11.2011, 20:52
завтра пойду в ПИБ сдаваться...а если я скажу, что оконный блок снят временно для установки нового, и это помещение не планируется использовать как жилое?:008:

я б так и сказала, что это временное явление и даже бы рассказала о том, где заказала и почему мне вовремя не привезли и не установивли :))... это, конечно, может не пройти,
но успехов Вам:flower:

УЭБ forever
20.11.2011, 20:59
где было сказано:

.....говорится про застекленный балкон и закрытую дверь на балкон, правда, в разных пунктах. Я поняла это именно так, что дверь на застекленный балкон должна быть закрыта по требованию ПИБа, но не понимаю, по-прежнему, почему. Возможно, эти 2 последовательных пункта с сайта никак не взаимосвязаны.

Эти два пункта именно что никак не взаимосвязаны, ИМХО. Просто перечислены один за другим.

Eleventra
21.11.2011, 23:22
Сходила в БТИ, замучала там тетку-приемщицу документов:065:, она мне сказала: " Отстаньте от меня, это никакая не перепланировка, ничего Вам не грозит -живите спокойно:080:"