Просмотр полной версии : Сальмонелла - посоветуйте хорошего врача
Здравствуйте!
Сегодня пришёл анализ, у сына ( 5 лет) - сальмонеллез:010:
Прочитала все, что нашла поиском. Поняла, что лечение сложное и долгое.
Нашему участковому педиатру, я, к сожалению, не слишком доверяю.
Если у вас есть проверенный инфекционист или педиатр, порекомендуйте пожалуйста. И как лечили.
Можно в личку.
Заранее всем спасибо.
Прижимистый пятачок
15.11.2011, 20:16
лечили на инфекционном отделении в инфекционной больнице на Васильевском острове...
Тоже лечились в больнице. Хорошо вовремя успели. Температуру было не сбить ни чем. Обкладывали трехлетнего ребенка льдом. Потом лечили антибиотиками. Без них никуда. + капельницы от обезвоживания.
Да мы уже пережили острую фазу дома 4 дня понос и температура 39. Обезвоживание избежали, с первого дня отпаивала регидроном. Пьем сорбенты и бактерии. Сейчас он вообще на вид здоровый, температура нормальная, аппетит неуемный, стул нормальный. Но пришел анализ....
Педиатр назначила антибиотик - супракс и имуномодулятор.
На вопрос про бактериофаг ответила, что обязана назначить антибиотик по чувствительности, что она и сделала.
А у меня сомнения, ничиталась в инете
В настоящее время во всем мире сократили применение антибиотиков при сальмонеллезах, поскольку сальмонеллы (особенно S. typhimurium) приобрели множественную устойчивость к большинству антибиотиков и, кроме того, такие широко применяемые препараты, как левомицетин, тетрациклин, ампициллин вызывают множество побочных реакций (токсическое действие на организм, аллергия, дисбактериоз). Антибиотики безусловно показаны лишь при тяжелых и генерализованных формах болезни у детей раннего возраста из групп риска (с ослабленным иммунитетом). Их назначение в стационаре проводится с учетом данных чувствительности к ним сальмонелл и тяжести болезни. Однако у таких детей даже правильно подобранные антибиотики не всегда эффективны, поэтому их целесообразно сочетать с иммунопрепаратами (лизоцим, комплексный иммуноглобулиновый препарат). При нетяжслом сальмонеллезе у детей старшего возраста можно обойтись только применением сорбентов и специфических сальмонеллезных бактериофагов."
Хотелось бы дополнительно проконсультироваться у другого специалиста.
Или вообще есть информация, что применение антибиотиков при сальмолеллезе, строго индивидуально и в большинстве случаев не требуется, т.к. удлиняет процесс носительства.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207026&highlight=%F1%E0%EB%FC%EC%EE%ED%E5%EB%EB%E5%E7
http://emedicine.medscape.com/article/968672-treatment
Может есть у нас на форуме такие, кто не пил антибиотиков?
Прижимистый пятачок
16.11.2011, 13:06
спросите в теме с 3 до 6. помню, кто-то писал, что лечился бактериофагом.
Lipton1977
16.11.2011, 16:11
Да мы уже пережили острую фазу дома 4 дня понос и температура 39. Обезвоживание избежали, с первого дня отпаивала регидроном. Пьем сорбенты и бактерии. Сейчас он вообще на вид здоровый, температура нормальная, аппетит неуемный, стул нормальный. Но пришел анализ....
Педиатр назначила антибиотик - супракс и имуностимулятор.
На вопрос про бактериофаг ответила, что обязана назначить антибиотик по чувствительности, что она и сделала.
А у меня сомнения, ничиталась в инете
Хотелось бы дополнительно проконсультироваться у другого специалиста.
Или вообще есть информация, что применение антибиотиков при сальмолеллезе, строго индивидуально и в большинстве случаев не требуется, т.к. удлиняет процесс носительства.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207026&highlight=%F1%E0%EB%FC%EC%EE%ED%E5%EB%EB%E5%E7
http://emedicine.medscape.com/article/968672-treatment
Может есть у нас на форуме такие, кто не пил антибиотиков?
Вы в правильном направлении. Прием антибиотиков при сальмонелле удлиняет ее носительство. Носительство ничем лечить не надо - само пройдет.
Вы в правильном направлении. Прием антибиотиков при сальмонелле удлиняет ее носительство. Носительство ничем лечить не надо - само пройдет.
Спасибо! Были сегодня у инфекциониста в НИИДет. инфекций. Подтвердил, антибиотики в нашем случае не нужны, даже противопоказаны, т.к. увеличат срок носительства.
К сожалению, уже успели пропить энтерофурил:( (его уч. педиатр назначила ещё до получения анализов), хорошо хоть супракс не стали пить.
Прописал только энтерол, чтобы сальмонеллу вытеснял. Но в принципе, можно и вообще ничего не пить. Потом отчитаюсь, как долго выводить её будем.
Как обещала, финал этой истории.
После посещения инфекциониста пропили 7 дней энтерол и пошли сдавать анализы.
Анализ пришел чистый. Потом через неделю сдали ещё один анализ - чистый.
Счастью нашему нет предела :080::080::080: Но анализы делаются долго, поэтому в общей сложности просидели месяц дом :065:
Я наше быстрое поправление расцениваю, что у ребенка иммунитет был в хорошем состоянии: летом сильно окрепли (море, свежий воздух, спорт), больше 6 мес. не болели, ну и вмешивались в работу организма по минимуму (только энтерофурил с дуру пропили по совету нашего участкового педиатра).
Когда я сказала педиатру, что вот инфекционист, сказал что энтерефурил бесполезное лекарство, т.к. с серьезной бактериальной инфекцией он не справится, а вирусную этим лечить тоже бесполезно. Она мне задает встречный вопрос - а что же тогда назначать? Я отвечаю, что ничего не надо. Дальше фиерия: "Нет, я так не могу, я должна что-то да назначить...":009:
Надеюсь, кому-та это информация пригодится. Будьте здоровы!
mari_posa
09.12.2011, 23:27
:flower:
Мы лечились без антибиотиков. препаратом КИП у инфекцианиста из НИИ дет.инфекций
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.