Просмотр полной версии : упал и сломал челюсть(((
Вечер добрый!!! Просто накипело, не знаю...просто слов нет, .... как уберечь ребенка????
....
уж не знаю почему, но последние 2 месяца нам так катастрофически не везет с падениями((((( толи это поведение сдвг (невролог мне сказал - смотрите за ним в оба глаза, прям как накаркал(((((, толи просто невнимание, толи неуклюжий..толи просто так не везет(((((...месяц назад пошел сын за водой попить, вернулся с перепуганным лицом и рука к уху прижата...., положили, посмотрели - лужа крови....скорая приехала быстро, 2 сквозные раны, результат того, что бежал, поскользнулся, ударился о край журнального стола(((((((((((
сейчас результат падания на пол: танцевал, нога наверно не туда повернулась или он поскользнулся, я не поняла, т.к. был в метре от меня, через стол, ног его я не видела(((( - расшиб подбородок, губу, выбил 2 передних зуба, сотрясение мозга и сломал себе челюсть, причем часть отломилась(((( сегодня прооперировали, поставили пластину (челюсть собрали и привентили болтами на пластину) , теперь всю жизнь с ней ходить будет(((((( просто нет слов((((
с ужасом думаю чтож будет дальше(((((
и сегодня....еще от наркоза не отошел, глаза мутные, а уже собрался опять бежать куда-то и опять без тапок, хоть к ногам их привязывай(((((( ничего не помогает, ни уши, ни челюсти....ни на минуту не оставить....
Светлана Сачкова
15.11.2011, 21:04
Выздоравливайте! У нас тоже СДВГ! Ужасно Вас понимаю!
Илье уже 9 лет- думала с годами будет лучше- а неееееееееееееее
Сегодня решил поиграть с младшим братом в лошадку! Поиграл! Думала тоже до травмы идти! Это же как надо ползать чтобы через штаны стереть обе коленки в хлам ! Не просто кожу содрать ,а гораздо хуже!
andatra77
15.11.2011, 21:25
Какой кошмар! Сочувствую.
У меня дочка страшно неуклюжая и импульсивная :010::010::010: Тоже на ровном месте падает. Стеклянную дверцу тумбочки головой разбила, а 2 сквозных отверстия об угол стола у нас на щеке:001: На велосипеде с горки в кирпичный забор врезалась:001:
Знакомых увидит - кричит, несется через двор навстречу:015:, раз - и уже лежит. На коленки и локти страшно смотреть. А ведь большая уже -6.5 лет, и никакие уговоры не помогают. Приходится все время за руку ее держать:(
Еще раз сочувствую. Выздоравливайте!
koldunja
15.11.2011, 21:59
Девочки, а Вы Учите деток падать? Я в детстве "летала" регулярно. Но мать приучила меня падать на колени, выставляя вперёд руки. Всё детство ноги и руки не успевали заживать, зато всё остальное было в сохранности!
andatra77
15.11.2011, 22:16
Мы умеем падать на колени и руки, но только ВПЕРЕД. Беда в том, что дочка чаще падает назад, навзничь:010::010::010: именно так;) Только недавно наконец-то научила наклоняться вперед, когда по ступенькам в транспорт поднимаешься, а то ловить сзади устала.
Автор, сил вам и терпения! Пусть малыш скорее выздоравливает!....и больше ТАК не падает....а еще лучше пусть вообще не падает:flower:
Поддержать,
так бывает, так просто бывает. И не только с Вашими диагнозами, сил Вам терпения и много, много здоровья.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Поправляйтесь!!! Моя всегда руки вперед выставляет ну и острожная очень, но на ровном месте падает.
koldunja
15.11.2011, 22:57
Навзничь, это да, это круто! Моя так падала, когда координации совсем не было, но она тогда, к счастью, медленно двигалась:) Но она у меня трусишка, лучше на карачках залезет, чем будет рисковать...
lika&liza
16.11.2011, 01:11
дочка летом ломала руку, пришли на прием, врач удивилась - почему гипс весь ломанный, так дочка с гипсом еще круче пару раз умудрилась навернуться с гипсом, вообщем запугали ее... стала тогда поменьше бегать, а сейчас дома постоянно в стены врезается, хорошо, что мебели у нас пока в новой квартире мало))
выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vessnadi
16.11.2011, 01:32
Падать надо на бедро, предварительно сгруппировавшись, т.е. прижав голову к груди. Меня так отец в детстве учил;)
Какие руки вперёд??? Какие колени??? Вы что??? Останутся с поломанными пальцами и разбитыми коленными суставами.
ВОТ (http://www.mosmedclinic.ru/news/5228) нашла аналогичные советы в инете:
Если вы падаете, постарайтесь присесть – так уменьшится высота, с которой вы падаете.
Самое главное – сгруппироваться!
* Если вы падаете на ровном месте, голову надо втянуть в плечи, локти прижать к бокам, спину выпрямить, ноги слегка согнуть. Лучше всего падать на бок, но ни в коем случае нельзя приземляться на выпрямленные руки. Многие так поступают инстинктивно, что и приводит к наиболее распространенной гололедной травме – перелому предплечья.
* Если вам не повезло, и вы, все-таки, падаете на спину – прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте пошире.
* Если вы падаете со скользкой с лестницы, очень важно защитить лицо и голову: постарайтесь прикрыть их руками. Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая конечности – это только увеличит количество переломов.
Автор, очень Вам сочувствую. Пусть сынишка поправляется:flower:
Если бы...
16.11.2011, 01:37
Ох ну ничего себе....
Поправляйтесь!!!
@@@@ ну желаю вам обойтись в будущем без таких приключений :073:
Ох, сочувствую! Надо ж так... Моя дочка была очень неуклюжей как раз лет в 6-7, но до травм недоходило - просто синяки (скорее всего потому, что двигается не так импульсивно). По совету занкомых отправили на ушу (не боевое, а таолу). Там ее научили владеть совоим телом, правильно падать, группироваться. В нашем случае это работает. Сравниваю с собой: если грохнусь я, то обязательны синяки и травмы, а дочка даже с лошади в прыжке падала - ни отметинки...
Ершистик
16.11.2011, 09:25
уж не знаю почему, но последние 2 месяца нам так катастрофически не везет с падениями((((( толи это поведение сдвг (невролог мне сказал - смотрите за ним в оба глаза, прям как накаркал(((((, толи просто невнимание, толи неуклюжий..толи просто так не везет(((((...
очень сочувствую... держитесь. а вы случайно в эти 2 месяца ничего не принимаете? в смысле, препаратов, которые побочно могли нарушить координацию...
Сочувствую. Дитю поскорее поправиться!
stolmenn
16.11.2011, 17:47
И у нас таже проблема.Бежит моя дочь,не смотря под ноги.Спотыкается на ровном месте.Неустойчива, координация плохая.Последние две недели живём в травме - рассечение губы,через 1,5 недели - упала,рассекла лоб.Когда падает,руки -ладошки жалеет,и подставляет земле лицо.
Duseniza
16.11.2011, 20:09
Вечер добрый!!! Просто накипело, не знаю...просто слов нет, .... как уберечь ребенка????
....
уж не знаю почему, но последние 2 месяца нам так катастрофически не везет с падениями((((( толи это поведение сдвг (невролог мне сказал - смотрите за ним в оба глаза, прям как накаркал(((((,....
Не накаркал - опыт :ded:К сожалению частые травмы - часто спутник СДВГ, как сказала про своего сына знакомая девочка - нам пора абонимент в травму покупать - несколько раз в год там отмечаются.
спасибо большое за ответы!!!
сын к спорту совсем равнодушен, но падать точно придется учиться, хотя наверно в нашем случае это не гарантирует от падений....он то в облаках витает,то носится как с цепи сорвался)
хирург в Раухуса просто замечательный, сказали лучший по ремонту лица....хоть в этом повезло...операцию сделала хорошо, без какой то дополнительной махинации (насколько я поняла пластина только на одной челюсти, а вторая челюсть вставлена на место...завстра уточню, а то она все на операциях и в перевязочной...)
очень надеюсь что хоть чуть-чуть поспокойнее будет и палец может сосать отучится, рот открывать же нельзя...недели 2-3, ест с ложки или через трубочку....
дай нам всем сил и здоровья с такими активными детьми)....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.