Просмотр полной версии : Кто нибудь пойдет наблюдателем на выборы?
Кто-нибудь пойдет наблюдателем на выборы?
неужели на ЛВ нет наблюдателей ?
ну правильно, как переливать что все обманывают пожалуйста, а как убедиться самим в этом, так фиг
edeltely
16.11.2011, 02:39
Кстати, стать наблюдателем, ежели ещё кто захочет, просто. Вот:
http://navalny.livejournal.com/641950.html
Для тех, кто не знает, кто такие наблюдатели: http://nabludatel.org/
Stervissimo
16.11.2011, 02:44
Я буду бригадиром наблюдателей на 10 участках (в партии не состою).
делать мне больше нечего:065:
edeltely
16.11.2011, 03:28
делать мне больше нечего:065:
естессно, строчить на ЛВ - это очень важно :))
естессно, строчить на ЛВ - это очень важно :))
а то!:))
неужели на ЛВ нет наблюдателей ?
ну правильно, как переливать что все обманывают пожалуйста, а как убедиться самим в этом, так фиг
С 1989 по 2007 - был.
Вам рассказать всё о механизмах обмана избирателей или вы сюда просто потроллить вышли? :015:
С 1989 по 2007 - был.
Вам рассказать всё о механизмах обмана избирателей или вы сюда просто потроллить вышли? :015:
интересно
расскажите про обман наблюдателей, или вы сами обманывали избирателей?
интересно
расскажите про обман наблюдателей, или вы сами обманывали избирателей?
а почему нет, ежеле заплОтют?:020:
Рептилия
16.11.2011, 10:58
я записалась...методичку прислали. пока не прочла....на ЛВ чтиво интереснее)))
Буду наблюдать первый раз- чот мне надоело всеобщее недоверие к выборам и разницы между предварительыми опросами на сайтах и итогами выборов....
Пойду, посмотрю....
обман избирателей это как? подсунуть ему бюллетень с уже галочкой? иил сказать вас нет в списке?
b,j dсе остальное это обман всех граждан РФ
пойду, если пошлют...
ващета больше прав у члена комиссии с правом совещательного голоса...
Деда, а принцип "отбора"-то какой, знаешь? как присяжных штоле? типа, Родина приказала, значит "надо так надо"?
ващета их направляют те, кому интересно... т.е. партии и кандидаты, они и отбирают через свои избирательные штабы...
предпочтительно, штоп были с опытом работы, наблюдателей обучают - для них читают лекции...
есличо, это достаточно тяженый труд - в воскресенье встать очень рано, прибыть на участок до 8.00, зарегистрировацца в участковой избирательной комиссии, просидеть там 12 часов (бывают сложности на предмет некогда пожрать-покурить-пасцать) и не только сидеть, а активно наблюдать, о замеченных нарушениях составлять акты и доводить их до сведенния председателя, ежечасно информировать свой штаб о числе проголосовавших, иногда придецца походить с переносными урнами по домам, затем присутствовать при подсчете голосов и не уходить, пока не получишь заверенную копию протокола, это может быть уже за полночь, а завтра понедельник, отоспацца не палучицца...
я записалась...методичку прислали. пока не прочла....на ЛВ чтиво интереснее)))
Буду наблюдать первый раз- чот мне надоело всеобщее недоверие к выборам и разницы между предварительыми опросами на сайтах и итогами выборов....
Пойду, посмотрю....
а где записались ?
есть желание? на сайтах партий есть телефоны, выбирайте себе партию и предлагайте свои услуги
Sweet.Lana
16.11.2011, 16:35
нет
Кошкин_Д
16.11.2011, 16:41
А потом, интересно, можно будет выложить реальный результат по какому-нибудь участку, без обработки последующей. Дальше уже подтянутся проголосовавшие по почте, и слабые попытки проявить гражд.активность будут сметены валом крепостных листков.
Буду в этот день работать аки пчелка! Или как там теперь принято как "краб на галерах"? Освещать все это действо. Не до наблюдательства. УВЫ! Мне предлагали приличные люди, но согласились с моими аргУментами....
В свое время была членом районной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Рептилия
16.11.2011, 17:12
а где записались ?
В Яблоке...
RedDevilGirl
16.11.2011, 21:08
предлагали, но отказалась,лучше пойду проголосую и другими важными делами займусь)
чот мне надоело всеобщее недоверие к выборам и разницы между предварительыми опросами на сайтах и итогами выборов....
В условиях демократии такая большая разница - естественна.
Подразумевается что лишь малая частица от великого сонма избирателей голосует "в этих ваших энторнетах".
"Контрольные цифры" с марта 2000 заранее распространяются через Интернет под видом "экзит-поллов Дальнего Востока и Сибири". Итоги с декабря 2002 года "спускаются" из вышестоящего избиркома. А с 2007 года и сам "подсчёт" происходит не на избирательных участках, а в районных администрациях (что тоже один из избирательных участков обычно) при запертых дверях под охраной евсюков. Наблюдатели в это время (в зависимости от района) либо пьют чай в дежурном буфете, либо подпирают спинами стены коридора, дальше которого их евсюки не впускают.
Подразумевается что лишь малая частица от великого сонма избирателей голосует "в этих ваших энторнетах".
"Контрольные цифры" с марта 2000 заранее распространяются через Интернет под видом "экзит-поллов Дальнего Востока и Сибири". Итоги с декабря 2002 года "спускаются" из вышестоящего избиркома. А с 2007 года и сам "подсчёт" происходит не на избирательных участках, а в районных администрациях (что тоже один из избирательных участков обычно) при запертых дверях под охраной евсюков. Наблюдатели в это время (в зависимости от района) либо пьют чай в дежурном буфете, либо подпирают спинами стены коридора, дальше которого их евсюки не впускают.
2000год, интернет, бюрократы несовместимые понятия, может хватит фантазировать ?
2000год, интернет, бюрократы несовместимые понятия, может хватит фантазировать ?
Ах, ну да... Бюрократов придумала Новодворская позавчера, а до ЛВ Интернета не было. Кайуссс!.. :091:
Ах, ну да... Бюрократов придумала Новодворская позавчера, а до ЛВ Интернета не было. Кайуссс!.. :091:
да да , все забыли про 2000 год, все родились вчера , какие еще интернеты, да еще и по участкам, сейчас и то не везде есть инет , что уж про 2000 говорить
В Яблоке...
да что-то они не жалуют сторонних набирать
бабка-ежка
17.11.2011, 01:51
Ну, наверное, любой кандидат стремится привлечь в качестве наблюдателей людей, которых он хоть немного знает - и которым может доверять.
Рептилия
17.11.2011, 09:54
ну, не знаю....я так вобще к своему позору пока не определилась Закаво...И у меня не спрашивали пока это....
Рептилия
17.11.2011, 09:56
Вот........я так и думала....
ну, не знаю....я так вобще к своему позору пока не определилась Закаво...И у меня не спрашивали пока это....
наблюдатель вполне может быть ни за кого
Ну, наверное, любой кандидат стремится привлечь в качестве наблюдателей людей, которых он хоть немного знает - и которым может доверять.
ну не знаю, явно не все участки охвачены избирателями
Счастье Прекрасное
18.11.2011, 10:17
А сколько им платят?
Яндекс ответа не дал. :016:
Stervissimo
18.11.2011, 17:33
Что-то около 2000 р.
Downshifter
18.11.2011, 20:54
Не пойду, в своё время поработала на подсчёте - мне после этого не надо идти в наблюдатели, я и так точно знаю, что выборы нечестные.
Рептилия
18.11.2011, 20:57
Еще и деньги дадут?...:support::support::support:
No problem
18.11.2011, 21:08
Не пойду, в своё время поработала на подсчёте - мне после этого не надо идти в наблюдатели, я и так точно знаю, что выборы нечестные.
Расскажите поподробнее
Downshifter
19.11.2011, 01:33
Расскажите поподробнее
А что там рассказывать. Начало века, нагнали студентов считать (город - не СПб). Сидели-считали полночи. Считали-считали. И получилось, что чётко совершенно перевес в сторону A (70 к 30). Досчитали, всех выгнали спать, а потом по участку официальные результаты объявили. 50 -50 с небольшим перевесом к Б. Нафига считали, спрашивается...
Mост Ватерлоо
24.11.2011, 08:48
А что там рассказывать. Начало века, нагнали студентов считать (город - не СПб). Сидели-считали полночи. Считали-считали. И получилось, что чётко совершенно перевес в сторону A (70 к 30). Досчитали, всех выгнали спать, а потом по участку официальные результаты объявили. 50 -50 с небольшим перевесом к Б. Нафига считали, спрашивается...
Бывает
Ровным счётом так было у меня на глазах 8 декабря 2002 года. Бейдж наблюдателя - в секретере.
Kitty Cat
24.11.2011, 14:12
Прикольно :005:
Ровным счётом так было у меня на глазах 8 декабря 2002 года. Бейдж наблюдателя - в секретере.
фиговый из вас наблюдатель
Кошкин_Д
01.12.2011, 21:06
Ну тем, кто сидит сейчас и вычитывает правила со ссылками на законы, предлагаю ознакомиццо с инструкциями другого рода
http://s017.radikal.ru/i437/1112/61/53fc43491c6at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/61/53fc43491c6a.jpg.html)
Kitty Cat
01.12.2011, 21:49
Да-а...
Анекдот старый вспомнился: "Голосу, не голосуй - все равно получишь ..." :(
Расскажите поподробнее
Подробный рассказ наблюдателя о том как ОНИ все это делают: http://pimchic.livejournal.com/2011/03/14/
Mост Ватерлоо
01.12.2011, 22:16
Ну тем, кто сидит сейчас и вычитывает правила со ссылками на законы, предлагаю ознакомиццо с инструкциями другого рода
http://s017.radikal.ru/i437/1112/61/53fc43491c6at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1112/61/53fc43491c6a.jpg.html)
Да ну, это вброс, никогда не поверю, что этот бред можно раздавать
Кошкин_Д
01.12.2011, 22:23
Да ну, это вброс, никогда не поверю, что этот бред можно раздавать
Возможно.
Но я предупредить наблюдателей - будем наготове. На провокации не ведемся, не пьем, курим по очереди. Короче, давайте попытаемся подсчитать честно. Если нас не выведут под каким-нибудь надуманным предлогом.
Mост Ватерлоо
01.12.2011, 22:25
Если нас не выведут под каким-нибудь надуманным предлогом.
Видеосъемка ваше все.
Тошнотворность какая-то....
Господи, ну хоть бы где-нибудь ЧЕСТНО посчитали!!!
мама вики
01.12.2011, 22:38
Тошнотворность какая-то....
Господи, ну хоть бы где-нибудь ЧЕСТНО посчитали!!!
здесь, на ЛВ:080: и уже не 1 раз:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.