Просмотр полной версии : мамочки,а у ваших детей такое было???
speech therapist
15.11.2011, 20:35
Дочке чуть меньше года.Неделю назад-меньше заметила, что она ползая поворачивает на секунду головку в левую сторону.проанализировала-голову ровно держит, поворачивает как хочет и когда хочет.а тут вчера и сегодня стала махать-как бы "нет-нет" говоря.вот не знаю или это просто осваивание новых движений то ли какаято проблема?????????????????
Чаще делает "нет нет" когда Танцует радуется,но может и просто сделать,когда например ползет.напрягло, что сегодня ночью тоже такое заметила раз-во сне......
Прошу её сделать как мама-и савма делаю как она-нет,не повторяет,хотя по-моему сразу в первый раз-отреагировала. короче,я запуталась.а сегодня ещё берет и ушки прикрывает как будто очень громко,но это похоже на просто новое движение.не знаю............помогите!!!!!!!
speech therapist
15.11.2011, 20:57
я не знаю к кому с этим вопросом????????...........
я не знаю к кому с этим вопросом????????...........
сначала педиатр возможно она даст направление к неврологу
Сходите к лору, посмотрите ушки на всякий случай. Заметила у своего малыша тоже самое,думала, что новое умение головкой так поворачивать, а оказалось отит(((
Мой тоже мотал. Где-то на форуме прочитала, что может быть из-за зубов. зубки лезут и в уши отдает. У нас похоже из-за этого и было, т.к. зубы лезли точно, сейчас все прошло. Но к лору все таки сходите!! для подстраховки не помешает.
speech therapist
15.11.2011, 21:17
да,вот сейчас посмотрела-три варианта -зубы,отит, рахит......посмотрим.....
~Bambini~
15.11.2011, 21:34
Вы знаете, думаю она осваивает новые движения.:support:
У меня так сын месяцев в 8 начал закрывать глаза на несколько сек. Я уже чего только не надумала, вплоть до эпилепсии:wife::wife::wife:
Врач посмотрела на меня недвусмысленно, мол, у ребенка вашего длинные реснички. вот он и щекочет себя.:073:
Недавно начал открывать рот и судорожно трястись, но это чисто на приступы радости.
Все эти нововведения длятся у него дня 3, потом , видимо, надоедает.
Lapochka30
15.11.2011, 21:35
скажу я вам это не все варианты, пугать не хочу ,но сходить надо не только к педиатру на предмет ваших подозрений, но и к неврологу, возможен в некоторых случаях судорожный синдром
OLga1207
15.11.2011, 22:14
по-моему все дети так делают какой-то период времени, нет?!
у нас в районе 1-1.2 г. тоже было. Мотал головой периодами. Потом само прошло
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:17
Идите к неврологу. Срочно. И обязательно расскажите, что эпизод "кивания" был и во сне.
Крембрюле
15.11.2011, 22:25
Да, моя тоже пару месяцев назад освоила это "нет-нет", как бы отрицательно мотает головой. Нам 1,3. Просто освоила это движение, сейчас уже применяетпо делу - когда я что-то спрашиваю или предлагаю)
Идите к неврологу. Срочно. И обязательно расскажите, что эпизод "кивания" был и во сне.
Полностью согласна. Еще можно и остеопату-неврологу показать.
К неврологу срочно, особенно из за эпизода - во сне. Новые движения дети не повторяют во сне - да и взрослые тоже....
speech therapist
16.11.2011, 15:58
девочки, была у лора- отит ср.уха!!!!!!!!! не знаю что лучше,но хоть не неврология..............
NatalieAkulova
16.11.2011, 16:07
девочки, была у лора- отит ср.уха!!!!!!!!! не знаю что лучше,но хоть не неврология..............
Напрягло... Мой тож так делает иногда и недавно...При отите разве не больно, не плакал ваш ребеночек?:010::010:
mamalumy
16.11.2011, 16:11
У нас так было, я даже не думала, что это проблема. Перестала сама.
speech therapist
16.11.2011, 16:40
нет,не плачет доча.темп-ры нет,думаю поэтому.наверное у всех по-разному.но т.к. ушкистала трогать чаще и сег во сне мотала тоже-я решила сначала к лору,а нет-тогда к неврологу....теперь буим лечится.дай Бог без антибиотиков обойдемся.........
NatalieAkulova
16.11.2011, 16:46
нет,не плачет доча.темп-ры нет,думаю поэтому.наверное у всех по-разному.но т.к. ушкистала трогать чаще и сег во сне мотала тоже-я решила сначала к лору,а нет-тогда к неврологу....теперь буим лечится.дай Бог без антибиотиков обойдемся.........
Мой вроде пару дней уже так не делает.. Бум надеяться, что пронесло... Если опять, то обратимся к ЛОРу.. А вашему ребзику здоровья, чтоб все прошло побыстрее...Там вроде надо капельки закапывать.. Насколько помню, не антибиотики...:ded::ded::091:
что лор сказала, как лечить будет?
я вам уже писала, что у нас такое было, только у нас оказался такой отит, что прокалывали ушко:001: я рыдала, больше чем малыш, ему тогда было 9 месяцев. Что самое интересное он тоже не плакал, ночью спал хорошо, ЛОР очень удивилась этому. Ну, в нашем случае без антибиотиков не обошлись.
По-моему мнению, хорошо то, что это не неврология.
Вам удачи:flower:,
Ничего страшного!
speech therapist
16.11.2011, 22:40
спасибо всем,девочки! Лор ск.что небольшое покраснение в лев.ушке, в карте написала отит ср.уха, и ещё немного кр.горло.Прописала отипакс,или др.аналог, туалет носа альбуцид,називин, в горло гексорал.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!:flower:
Леруська
17.11.2011, 01:43
у нас такое было, невролог сказала, что в таком возрасте это бывает. Сходите к неврологу, для успокоения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.