Просмотр полной версии : Девочки, нужен совет!
Дорогие форумчанки! Помогите советом, пожалуйста!Мой отец на днях упал довольно сильно и ударился боком, бок болит, особенно усиливается когда чихает, кашляет, нагибается и т.п.
Синяка нет, но я волнуюсь за него, и отправляю его к врачу, но так как он "в жизни к врачу не ходил" конечно в отказку "и так пройдет"!!!:016:
Нужен совет: к какому врачу лучше сразу идти, я думаю к невропатологу, но я не уверена. Так как в поликлинику он не пойдет однозначно, нужен какой нибудь хороший доктор на севере, и чтобы там можно было сделать снимок.
Так странно, когда что-то случается с детьми, я точно знаю куда идти, а вот с отцом что-то я запуталась!Помогите!!!!
Дорогие форумчанки! Помогите советом, пожалуйста!Мой отец на днях упал довольно сильно и ударился боком, бок болит, особенно усиливается когда чихает, кашляет, нагибается и т.п.
Синяка нет, но я волнуюсь за него, и отправляю его к врачу, но так как он "в жизни к врачу не ходил" конечно в отказку "и так пройдет"!!!:016:
Нужен совет: к какому врачу лучше сразу идти, я думаю к невропатологу, но я не уверена. Так как в поликлинику он не пойдет однозначно, нужен какой нибудь хороший доктор на севере, и чтобы там можно было сделать снимок.
Так странно, когда что-то случается с детьми, я точно знаю куда идти, а вот с отцом что-то я запуталась!Помогите!!!!
Первым делом терапевт. Потом, смотря по ситуации, хирург или невропатолог.
А мне кажется - в травму, их профиль.
Можете смеяться, но я предложу к хирургу.
раз упал и болит бок даже при чихании, то это может быть удар внутр органов или же с ребром что то .. То есть что бы хирург прощупал все и уже сказал свое , а потом если надо он пошел на рентген или же на узи . Второй вариант - к терапевту, тогда он направит к специалисту если что.
так понятно. А может посоветуете, куда можно сходить, чтобы и хирург и невропатолог и снимок и еще и в один день!В поликлинике я думаю, за неделю не управиться!Большое спасибо, всем откликнувшимся!
dragonfly
15.11.2011, 21:05
А мне кажется - в травму, их профиль.
Я тоже за травму! Снимок надо сделать. Ребро ведь может треснуть и т.д.
Причем идти можно днем, когда народу поменьше.
Счастливица
15.11.2011, 21:06
Мне вот тоже кажется, что в травму. Во-первых, там и невропатолог посмотрит, и рентген сделают, и вообще, а во-вторых, не знаю, где как, но у нас в поликлинике сперва запаришься стоять в очередь за талончиком к терапевту (а у нас только терапевт даёт направления к специалистам), потом запаришься стоять к этому терапевту, затем неизвестно на какой день попадёшь к спецу, потом запаришься стоять в очередь к спецу.... В общем, в травме посидеть часика три в очереди и всё, а с поликлиниками связываться - на несколько дней, а то и месяцев.
Можно, конечно, к платному, но в последнее время у меня ощущение, что там все настроены только на выкачивание бабок, а не на помощь пациенту.
У меня такой отец что в травме вместе с алкашами он 3 часа не высидит!
сейчас ищу специалистов во 2 гор больнице!
спасибо всем большое!
Скарлет О"Хара
15.11.2011, 22:56
А почему вы решили, что в травме алкаши сидят? Несколько раз там приходилось бывать... Как-то все нормальные люди... Такие же, как ваш папа. Ну если в простую травму совсем никак, то можно и в платную травму. "Корис", например. На Чугунной.
dragonfly
15.11.2011, 23:54
Я тоже в травме алкашей что-то не припомню.
Да и всретить их там, если пойти днём, шанс не велик.
Екатерина)))
16.11.2011, 00:19
Для начала к терапевту, а он уже проф. направит вас куда надо. Может и не к одному врачу.
Даша\Галя
16.11.2011, 00:57
В травму вам надо с папой идти. При том, чем быстрее, тем лучше. Очень уж похожи ваши симптомы и жалобы на перелом или трещину ребра.(а может и не одного...не дай Бог конечно).Рентген в травме сразу папе сделают.А насчет очереди могу сказать, что с дедушкой были в травме вот только в субботу и было всего 2 человека.Никакого трехчасового сидения,хотя он этого очень боялся.. Он себе 3х литровую банку с медом на ногу уронил..дома мучился 2 дня никому ничего не говорил- надеялся само пройдет..(а мы от них отдельно живем)Позвонил на в 12 ночи в пятницу и рассказал...боль уже стала невыносимой..Поехали рано утром в субботу в травму -оказался перелом пальца..Не надо бояться травмы- все это не так страшно как кажется! А вот если перелом ребер, то это может быть опасно, так как есть риск травмы осколками ребра легкого..и не надо с этим шутить..Сажайте папу в машину и везите в травму.
А вот мы с мужем как раз на такую компанию набрели))) 3 часа удовольствия не забуду никогда!!!
А вот детская травма в нашем районе очень приличная!
Вариант с травмой отпадает так как у папы плюс ко всему полис просроченый!
у нас в травме только приличные человеки, самые прикольные прыгают на одной ножке, другие с руками обычно. Мне кажется это самый быстрый вариант - там тебе все быстро и без записи сделают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.