Просмотр полной версии : Рис (гречка) в пакетиках - вредны?
А, вы чаще варите рис или гречу в порционных пакетах или просто "по-старинке"?)))). Я вот варю в пакетиках и все думаю, не вредно ли это. Все же вместе с едой пластик кипятишь 15 мин. Какие мнения не сей счет имеются?
А в какой кастрюле варите?
А на какой воде?
Если бы я обо всем задумывалась,
я бы похудела с горя....
Мадмуазель ФиФи
15.11.2011, 20:38
Я не варю в пакетиках. Как раз по причине кипячения пакета вместе с крупой.
VsegdaVlublena
15.11.2011, 20:39
Я по-старинке варю, на всякий случай. Но я до такой степени все по-старинке, что никаких сосисок, покупного фарша и тд... Мне кажется, что пленка пакетишная не полезна как минимум.
А на какой воде?
я бы похудела с горя....
А давайте задумываться обо всем и худеть - мне бы надо 5-10 кг скинуть...:008:
Рассказывайте всякие страшилки - будем читать и ...не жрать.
Ведь есть же топик "Бросаю курить" - пусть будет топик "Бросаю жрать всякую дрянь!":080:
А на какой воде?
я бы похудела с горя....
Кастрюля меня не так пугает как пакетик:))
Меня тоже эта пленка смущает, да и по вкусу уже как-то не то. А в этих пакетиках вообще смысла не вижу, мне удобнее обычный классический способ варки круп.
Кошка-Матрёшка
15.11.2011, 20:43
даже ни разу не пробовала :-)
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.11.2011, 20:43
Без пакетиков в пароварке.Удобно, быстро и очень вкусно.
Ведь есть же топик "Бросаю курить" - пусть будет топик "Бросаю жрать всякую дрянь!":080:
я тут в очень нервной теме про посылку
килограммы то теряю...:001:
автор, извините за офф...
а по теме, я крупы не ем, поэтому по фиг.
Ну не крупы - фрукты вон вообще зараза, овощи - нитраты, да мало ли чего вредного!
А в теме про посылку я нервничаю и жру от этого всякие неполезности
VsegdaVlublena
15.11.2011, 20:47
А Вам про какую конкретно условносъедобную дрянь рассказать? :)) я вот много чего опасаюсь есть.
Кастрюля меня не так пугает как пакетик:))
Меня и некоторые кастрюли пугают :)).
А Вам про какую конкретно условносъедобную дрянь рассказать? :)) я вот много чего опасаюсь есть. .
Да про все рассказывайте - я такая впечатлительная, что могу и правда перестать жрать - если меня напугать.
Как-то книжку аюрведическую про питание прочла - так не поверите - 3-4 года была вегом:))
Про нитраты и прочая-прочая понятно все. Но в данном случае есть просто гречка, а есть в пакетике. Можно ж не пользовать ту , что в пакете. Надо только понять :безопасен ли пакет. Как бы выяснить это?)))
Когда по быстрому надо - то в пакетиках. А когда время есть - то обычный.
enoelttiL
15.11.2011, 20:53
А, вы чаще варите рис или гречу в порционных пакетах или просто "по-старинке"?)))). Я вот варю в пакетиках и все думаю, не вредно ли это. Все же вместе с едой пластик кипятишь 15 мин. Какие мнения не сей счет имеются?
имеется мнение, что в Кулинарию переедете :016:
Я ж не спрашиваю о том, как вкусней приготовить гречку.
VsegdaVlublena
15.11.2011, 21:00
Да про все рассказывайте - я такая впечатлительная, что могу и правда перестать жрать - если меня напугать.
Как-то книжку аюрведическую про питание прочла - так не поверите - 3-4 года была вегом:))
Так тогда Вы все уже знаете. Я просто полуфабрикаты и готовую еду не покупаю. Хотя сейчас везде и во всем полно всякой гадости, но по мне так хоть не есть то, без чего можно обойтись или самим приготовить - уже легче жить.
enoelttiL
15.11.2011, 21:01
Я ж не спрашиваю о том, как вкусней приготовить гречку.
но Вы спрашиваете про гречку :))
Как Вы думаете, где тема про" вред " микроволновки была :))
Когда по быстрому надо - то в пакетиках. А когда время есть - то обычный.
Оно и так все быстро варится, смысл пакетиков тогда?
enoelttiL
15.11.2011, 21:04
кстати, чай в пакетиках :ded: тогда тоже вреден :))
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=10701668-04-16f-60321
но Вы спрашиваете про гречку :))
Как Вы думаете, где тема про" вред " микроволновки была :))
В соседнем топе про красноярского школьника пишуть и про его демарш)))), куда ж им по вашему? В Школьники?:))
Моего ответа в опросе нет....
Гречу почти по-старинке в глинянном горшке в аэрогриле, а вот рис варю в пакетиках, но я беру смесь дикого и золотистого риса. Смешивать их самой просто лень не реально.....
Витаминка
15.11.2011, 21:10
Я обычным способом варю.Вполне себе быстро варится и не надо потом пакетик из кипятка вытаскивать,кашу из него вываливать. А мама моя еще и перебирает и рис,и гречку.
Простите за ОФФ: а сколько сейчас в Петербурге стоит гречка? Вроде еще недавно чуть не по 100 руб. была, а на днях зашла в магазин у нас в деревне( Самарская обл.) - 36 с копейками.
А вот мясо в полиэтилен замотанное, колбаса-сосиски, хлеб, мармелад, печенье...- что они все впитали в себя при хранении? :010:
Одно дело хранение, а тут кипячение в течении 15 мин в воде.
А вот мясо в полиэтилен замотанное, колбаса-сосиски, хлеб, мармелад, печенье...- что они все впитали в себя при хранении? :010:
А если у изготовителей и упаковщиков
еще и энергетика плохая....
то просто ахтунг:010:
АААААА!!!!! Я час запекала в рукаве для запекания курочку с картошечкой! Сижу, хомячу. Почти все съела уже. Куда мне теперь бежать?
Соняш-Ник
15.11.2011, 21:20
Варю по-старинке, без пакетиков.
АААААА!!!!! Я час запекала в рукаве для запекания курочку с картошечкой! Сижу, хомячу. Почти все съела уже. Куда мне теперь бежать?
В туалет!
После такой термообработки пакета,
только в Кунсткамеру, экспонатом работать...
отписывайтесь периодически, что у Вас
выросло, что отвалилось....:)
Варю без пакетов и в пакетах покупать и варить никогда не буду. Итак пластик вокруг, куда не плюнь.
А если у изготовителей и упаковщиков
еще и энергетика плохая....
то просто ахтунг:010:
А их, что, психиатр не проверяет перед заступлением на смену? :010:
За водкой :ded:
Южный ктототам
15.11.2011, 21:30
без пакетов. мне так удобнее. вода выпарилась и все готово. ничего не надо сливать, перекладывать, из пакета вытряхивать
мне пофиг - я в пакетах варю- ибо удобно...
А их, что, психиатр не проверяет перед заступлением на смену? :010:
Они ж не психические...
там тонкая астральная организация...
Да, кстати я не понял, 15-20 минут варки пакета
хуже или лучше 60-ти минутного запекания
в таком же пакете?
Уже поздна!!!!:ded:
Snegnaja
15.11.2011, 22:23
почему нет варианта: Вообще не варю?
ем сырыми:065:
ем сырыми:065:я гречу не варю:008: парю только
заливаю кипятком в горшочке и под грелку для чайника
а перед этим ещё жарю её :))
ем сырыми:065:
ххххрызу тогда уж....:))
aevelina
15.11.2011, 22:34
Варю когда-как.О вредности пакетиков не задумывалась даже,........
без пакетов. мне так удобнее. вода выпарилась и все готово. ничего не надо сливать, перекладывать, из пакета вытряхивать
Вот и я тоже из-за этого крупу в пакетах щитаю неудобной.
Раньше казалось, что в них все быстрее варится, а теперь все крупы варятся быстро (ну или с возрастом время быстрее все летит :)) ).
Snegnaja
15.11.2011, 22:51
я гречу не варю:008: парю только
заливаю кипятком в горшочке и под грелку для чайника
а перед этим ещё жарю её :))
жарить это правильно
это вкусно:ded:
у меня мама раньше всегда гречку обжаривала
Snegnaja
15.11.2011, 22:51
ххххрызу тогда уж....:))
хрум- хрумhttp://s16.rimg.info/d0e5fb525f98cae075cf876987738034.gif (http://smajliki.ru/smilie-939867783.html)
Компьютерная Крыса
15.11.2011, 22:52
:046::046:крутотень!а давайте заведем?:014::019:
Как скоро ползти на кладбище? Вкус каш в пакетиках мне нравится больше.
Когда как варю. Смотря для какой цели. Если надо рис для салата по-быстренькому сварить, тогда беру в пакетах. Если в качестве гарнира, тогда в мультиварке.
Я варю без пакетов. Много мы едим всякой всячины, но не хочется еще и вареные пакеты добавлять в рацион. Тем более, что есть прекрасная альтернатива.
Вредный Батамушка
15.11.2011, 23:04
Про пакеты как-то даже и не задумывалась, вредно или не вредно, не покупаю я их. Все крупы беру в обычной упаковке.
хрум- хрумhttp://s16.rimg.info/d0e5fb525f98cae075cf876987738034.gif (http://smajliki.ru/smilie-939867783.html)
Особенно приятно погрызть, сидя в кресле с книжкой :019:
Подождите, сначала надо дойти до хлопьев :ded:
Мама-354
15.11.2011, 23:17
В пакетиках. Удобнее.:)
Vikul.ya
15.11.2011, 23:31
Варю в пакетиках, быстро, удобно и ещё иногда куру в рукаве запекаю. Ем и наслаждаюсь:019:
дайте мне, я потеряла 3 кг и сейчас ужас 45. Ем гречу кстати в пакетиках, у меня диета номер 5.:( будь она не ладна
Вывод: гречка и остальное в пакетиках для тех, кто не может "на глаз" налить насыпать количество порций :ded:
Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:20
....
я бы похудела с горя....
Везуха. А я с горя тока жру.
Snegnaja
16.11.2011, 00:20
дайте мне, я потеряла 3 кг и сейчас ужас 45. Ем гречу кстати в пакетиках, у меня диета номер 5.:( будь она не ладна
мы тоже с дочей на пятерочке сидим
Vikul.ya
16.11.2011, 00:26
Вывод: гречка и остальное в пакетиках для тех, кто не может "на глаз" налить насыпать количество порций :ded:
Точно, для нас, мы такие неловкие:0052:
мы тоже с дочей на пятерочке сидимдевушки, какая такая пятерочка?
можно поподробнее:091:
может мне тоже надо
Snegnaja
16.11.2011, 00:42
девушки, какая такая пятерочка?
можно поподробнее:091:
может мне тоже надо
диета номер № 5
у меня холецистит, у дочки дискинезия(может вам этого не надо:025:)
показана диета № 5 при заболевания желчевыводящих путей вне стадии обострения
Без пакетиков в пароварке.Удобно, быстро и очень вкусно.
Я тоже в пароварке. Но , по-моему , это не лучше пакетика, потому что емкость под крупу в пароварке у меня пластиковая.
диета номер № 5
простите офф, а когда обострение то какая?
диета номер № 5
спс:flower:
не, тогда не надо
я уже пошла в похудательный раздел искать-смотреть
по хорошему завидую девочкам из прикрепленного топика-стимула:love:
Snegnaja
16.11.2011, 01:24
простите офф, а когда обострение то какая?
голод:ded:
Snegnaja
16.11.2011, 01:26
спс:flower:
не, тогда не надо
я уже пошла в похудательный раздел искать-смотреть
по хорошему завидую девочкам из прикрепленного топика-стимула:love:
меня как прихватило , два года назад(и до этого особо лишнего веса не было)а после -8 кг
и неожиданная легкость в теле обазовалась:0098:
Каша в пакетах невкусная мне.
Так может её вообще не варить, гречу эту, а проращивать? Может, от пророщенной похудеем?!
Подруга моя тут неделю сидела на замоченной гречке без соли и кефире - сбросила 7 кг.
Я замочила, потом замоченную в холодильник поставила, потом выбросила - не втолкнуть в себя :(
Земля-ник-а
16.11.2011, 02:26
Гречу так варю, а рис, по причине безрукости и неумения нормально его варить, в пакетиках.:008:
Fardeeva
16.11.2011, 08:38
Даже не задумывалась:)
Когда как. Правда чаще в пакетиках покупаем,удобнее.
никогда ни в какиъ пакетиках не варила...
в чем там вообще смысл?
зачем нужно?
И я в пакетах варю. Уже не уверена, что без пакета смогу что-то приличное сварить, привыкла. Гречку надо перебирать перед этим, промывать, ковыряться, и еще неизвестно, что в итоге получится, а тут засунул в пакетике и дело сделано. Рис тоже в пакетиках варю и чечевицу. Думаю это хоть и не полезно,но и вред по сравнению с остальными факторами смехотворен.
Cherries
16.11.2011, 10:05
Так может её вообще не варить, гречу эту, а проращивать? Может, от пророщенной похудеем?!
Подруга моя тут неделю сидела на замоченной гречке без соли и кефире - сбросила 7 кг.
Я замочила, потом замоченную в холодильник поставила, потом выбросила - не втолкнуть в себя :(
проращивать не получится)), она уже обжаренная продается ( которая коричневая), зеленой у нас в продаже не бывает)))
в пакетиках не варю- мне неудобно
Natalija
16.11.2011, 10:06
Я все время в пакетиках варю, о вредности не задумывалась даже.
Худеть мне некуда, поэтому буду продолжать незадумываться :))
@Женечка@
16.11.2011, 10:45
Я по-старинке варю, на всякий случай. Но я до такой степени все по-старинке, что никаких сосисок, покупного фарша и тд... Мне кажется, что пленка пакетишная не полезна как минимум.
Аналогично. Насчет сосисок и фарша - тоже)
Я по-старинке варю, на всякий случай. Но я до такой степени все по-старинке, что никаких сосисок, покупного фарша и тд... Аналогично. Я вообще такая старомодная, что пластик ни в каком виде не ем, даже в виде тефлона. :006:
Жизнь такая
16.11.2011, 10:53
без пакетов дешевле
Ой, а я никогда не задумывалась о вреде пакетиков.:016:
Варю в пакетиках-очень удобно, на вкус одинаково мне, и можно прикрыть свою криворукость.:065:
ТАНЮША С
16.11.2011, 10:57
По старинке варю....
Валериана
16.11.2011, 10:58
Я варю без пакетов. Много мы едим всякой всячины, но не хочется еще и вареные пакеты добавлять в рацион. Тем более, что есть прекрасная альтернатива.
Соглашусь, у меня рука не поднимется варить продукт с полиэтиленом.
Варила, варю и варить буд :fifa: :008: Удобно
А моего варианта нет:(
Гречку варю без пакетика, а вот с рисом я не дружу:065:. Поэтому его варю в пакетиках. ТОлько в пакетике он получается рассыпчатый:))
Аналогично. Я вообще такая старомодная, что пластик ни в каком виде не ем, даже в виде тефлона. :006:
аналогично. говно всякое не ем нищебродское.
Гречку варю без пакетика, а вот с рисом я не дружу:065:. Поэтому его варю в пакетиках. ТОлько в пакетике он получается рассыпчатый:))
В отдельную тему :))
swetakis
16.11.2011, 11:06
:046:
В пакетах варю только пшено. Если без пакета, у меня пригорает. Все остальное - по-старинке: и стоит дешевле, и вкус натуральнее. Еще и перебираю обязательно, особенно гречку. Сейчас, кстати, продел такой крупный продается, обалденно вкусный, его в пакетиках нет...
Каша в пакетах невкусная мне.
мне тоже:) Я гречку, например, обжариваю слегка перед варкой. Мне так вкуснее))))
Гречу так варю, а рис, по причине безрукости и неумения нормально его варить, в пакетиках.:008:
Я раньше тоже не умела варить рис, такой, чтобы не в клейкую кашу. Но мне рассказали и показали один чудный способ, который худо-бедно теперь меня выручает.
Многажды промывается рис (6 раз минимум, а лучше 8, до чистой воды), потом заливается холодной водой по объему вдвое-втрое больше, чем рис, ставится закипать (заодно на огонь ставится еще рядышком и чайник). Закипел рис - посолили, убавили огонь до минимума, пусть побулькивает. Как только рис становится нужной мягкости, то сливается через дуршлаг и как следует промывается кипяточком из чайника. Фффсе, рис на гарнир готов, сухенький и чистенький, зернышко к зернышку.
Надо будет попробовать так сварить:)
по старинке,все новомодно вредно
Afroдита
16.11.2011, 21:17
самым обычным способом)
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:18
конечно вредно.
вы небось ещё и лопатками пластмассовыми котлеты переворачиваете?-)))
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:19
Про нитраты и прочая-прочая понятно все. Но в данном случае есть просто гречка, а есть в пакетике. Можно ж не пользовать ту , что в пакете. Надо только понять :безопасен ли пакет. Как бы выяснить это?)))
можно просто подумать головой
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:21
кстати, чай в пакетиках :ded: тогда тоже вреден :))
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=10701668-04-16f-60321
конечно, особенно тот, где пакетики отбеливают хлоркой и сами пакетики - пластмассовые.
Для психических уже давно продают чай в серых пакетиках и почти бумажных-)))
а совсем больные заваривают листовой чай.
Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 21:22
ну, как минимум BPA точно впитали.
конечно, особенно тот, где пакетики отбеливают хлоркой и сами пакетики - пластмассовые.
а совсем больные заваривают листовой чай.
Я такая больная - не могу представить себе пуэр в пакетике :(
а совсем больные заваривают листовой чай.Если бы только листовой чай! Ох, мой диагноз страшен и безнадежен - я ведь и какао делаю по старинке, растираю какао-порошок (ну, тот самый, от фабрики Крупской) с сахаром и молоком и варю... :0010:
Особый вред наносят вещи о вреде которых догадываешься или знаешь.
Вред, наверное, от мыслей больше
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
16.11.2011, 22:35
Я тоже в пароварке. Но , по-моему , это не лучше пакетика, потому что емкость под крупу в пароварке у меня пластиковая.
А я вообще на тему вредно-не вредно не загружаюсь (по крайней мере относительно пакетиков и пластмассовой емкости). Думаю, что от одного, что от другого вреда никакого. Есть вещи гораздо вреднее.
Orsa Maggiore
16.11.2011, 23:56
Для кошелька вредно, это точно. Лучше по-старинке. Рассыпчатый рис или гречку сварить совсем не сложно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.