Вход

Просмотр полной версии : Вопрос аллергоринитчикам - как выглядят ваши сопли?

Pilar
15.11.2011, 20:50
В общем, сабж.:)

И как вы отличаете их от простудных соплей?

зы. чета встал вопрос, хочется заслушать коллег. ;)

Flybird
15.11.2011, 20:55
В общем, сабж.:)

И как вы отличаете их от простудных соплей?

зы. чета встал вопрос, хочется заслушать коллег. ;)

Прозрачные, льются, нос отёкший.

Мадмуазель ФиФи
15.11.2011, 20:56
Моей ребенке в течение года ставили аллергический ринит. Сопли год не проходили, были прозрачные, не зеленели, не желтели, просто лились из носа постоянно и всё. Лекарства от насморка практически не помогали.
А потом всё прошло.

GVM
15.11.2011, 21:38
у меня ребенок по утрам чихает , а сопли вязкие белесоватые, ну и с желтизной и очень долго, а всякие диоксидины-изофры не помогают. Но у нас аденоиды, и аллегрический компонент просто удлиняет течение болезней, так что я не парюсь про различия:-) лечу все равно одинаково. Нам в последнее время помогает назонекс - 3 дня параллельно с диоксидином - и нос очищается. Длительно не использую

niko4ka
15.11.2011, 21:48
Льються прозрачные+ чихает.

Pilar
15.11.2011, 22:09
у меня ребенок по утрам чихает , а сопли вязкие белесоватые, ну и с желтизной и очень долго, а всякие диоксидины-изофры не помогают. Но у нас аденоиды, и аллегрический компонент просто удлиняет течение болезней, так что я не парюсь про различия:-) лечу все равно одинаково. Нам в последнее время помогает назонекс - 3 дня параллельно с диоксидином - и нос очищается. Длительно не использую

Вот! Один в один.

У нас несколько раз всего (ттт) были сопли другие, и я как-то сразу просекла, что они были простудные.

Просто сегодня воспитатель в ДС меня пыталась убедить, что ребенок простужен, ему срочно надо парить ноги, растирать момом и все такое.:)

Pilar
15.11.2011, 22:16
Прозрачные, льются, нос отёкший.

Моей ребенке в течение года ставили аллергический ринит. Сопли год не проходили, были прозрачные, не зеленели, не желтели, просто лились из носа постоянно и всё. Лекарства от насморка практически не помогали.
А потом всё прошло.

Льються прозрачные+ чихает.

Вот у нас не льются, а вычихиваются, и обычно после сна. А так нос сухой.
Может, это они из-за аденоидов не льются, т.к. они мешают?:009:

Naslund
15.11.2011, 22:56
вполне возможно, что по задней стенке стекают, у нас так было.

лилена
16.11.2011, 00:05
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.

Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:12
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.

Да, мне аллерголог говорил - это ринит смешенного типа.

marek
16.11.2011, 00:15

У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.

лилена
16.11.2011, 00:18
У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.

так и я, собснно, о чем.. как только оно позеленело и загустело - это уже не аллергические сопли в чистом виде.

Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:21
А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя :009:).

Карелия
16.11.2011, 00:25
А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя :009:).

Не не синяя), но какая на вид я тоже запамятовала.

Вейс
16.11.2011, 00:25

+1
У нас в садике один такой ходил с "аллергической зеленью", так потом всей группой лечились...

Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:26

Короче, она разная :)

лилена
16.11.2011, 00:27

бледно-серая или голубовато-красная

Карелия
16.11.2011, 00:27
Вот! Один в один.

У нас несколько раз всего (ттт) были сопли другие, и я как-то сразу просекла, что они были простудные.

Просто сегодня воспитатель в ДС меня пыталась убедить, что ребенок простужен, ему срочно надо парить ноги, растирать момом и все такое.:)

У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так:009:. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

лилена
16.11.2011, 00:32
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

все бы так делали, как вы:flower:
как правило, ковролин там древний и сильно пыльный, вот что не так

у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".

Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:34
....
у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".

Это, как гриться, классика жанра.

Карелия
16.11.2011, 00:54
все бы так делали, как вы:flower:
как правило, ковролин там древний и сильно пыльный, вот что не так

Да в том то и дело, что линолеум лежит в основном. Есть небольшой палас, правда.
Вожу на пол дня моего ненаглядного, точнее дома завтракаем(так как в саду нам аллергикам положена каша на воде:(), привожу к 9.00, а после обеда в 12.30 забираю - получается 3,5 часа. Потому как на целый день если оставляю - цепляются вирусы на раз. Хочу попробовать хоть в пятницу оставлять на сон, подушку свою понесем уже...

лилена
16.11.2011, 00:56
Да в том то и дело, что линолеум лежит в основном. Есть небольшой палас, правда.
Вожу на пол дня моего ненаглядного, точнее дома завтракаем(так как в саду нам аллергикам положена каша на воде:(), привожу к 9.00, а после обеда в 12.30 забираю. Потому как на целый день если оставляю - цепляются вирусы на раз. Хочу попробовать хоть в пятницу оставлять на сон, подушку свою понесем...

одеяло тоже хорошо бы. потому как в саду могут быть шерстяные или полушерстяные одеяла.

Карелия
16.11.2011, 00:57
одеяло тоже хорошо бы. потому как в саду могут быть шерстяные или полушерстяные одеяла.

На шерсть аллергии нет вроде или там может быть скопище вирусов\бактерий?

Мадмуазель ФиФи
16.11.2011, 01:25
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так:009:. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад:001:. Вообщем это я так - наболело...

У нас группе был аквариум и, видимо, аллергия была из-за рыбок или рыбьего корма. Потому что как только аквариум убрали, сопли исчезли.

Карелия
16.11.2011, 01:33
У нас группе был аквариум и, видимо, аллергия была из-за рыбок или рыбьего корма. Потому что как только аквариум убрали, сопли исчезли.

У нас вообще никакой живности в саду - с этим строго. Я и на продукты питания грешу, т.к. неизвестно какое качество присылают. Мы на консерванты реагируем:001:.

anapiter
16.11.2011, 02:00
прозрачные, "тянучие" прилипают к гортани, потом жуткий сухой кашель. аллергия на пыль, пылевого клеща...

anapiter
16.11.2011, 02:01

Румянцева (лор) объясняла, что корм для рыб один из самых аллергенных.

Pilar
16.11.2011, 07:41

Да белые они, белые. Бывает, что зелень проскочит но это редко. :)

Pilar
16.11.2011, 07:54

У нас на эту тему справки есть от аллеголога и лора из ПА.
Медсестра адекватая, к нам никто не пристает. Воспитатель предложила попарить ноги ребенку исключительно из добрых побуждений.:)

А у нас в группе цветы.:001: Может, попросить,чтоб убрали?

Мадмуазель ФиФи
16.11.2011, 08:45
А у нас в группе цветы.:001: Может, попросить,чтоб убрали?

Они цветут? Вроде ж аллергия на пыльцу бывает, а не просто на зеленые листья. Если цветут, я бы однозначно просила убрать хоть на время, чтобы оценить, насколько поменялось состояние ребенка.

Egik
16.11.2011, 08:46
Аллергические либо текут по задней стенке, либо вычихиваются. Прозрачные, как водичка.

salty
16.11.2011, 09:50
а чем подтвердить, что сопли аллергические? риноцитограмма? что еще?

Луна-луна
16.11.2011, 10:07

+1. Все точно так же. Если не больна, то сопли только с утра и откашливание с чиханием. Если больна, то сопли будут постоянно.

Вроде белая :008:
а чем подтвердить, что сопли аллергические? риноцитограмма? что еще?

У нас риноцитограмма всегда показывает, что аллергии нет. Мы уже ее перестали делать.

Pilar
16.11.2011, 10:10
Они цветут? Вроде ж аллергия на пыльцу бывает, а не просто на зеленые листья. Если цветут, я бы однозначно просила убрать хоть на время, чтобы оценить, насколько поменялось состояние ребенка.

Да вроде нет. Сейчас, во всяком случае. Лиственные какие-то типа тещиного языка.

yohtallaa
19.11.2011, 01:41
у нас очень вязкие, практически как резиновые, но прозрачные.. когда застоятся, могут стать мутноватыми.. такое началось второй год подряд на изменение в погоде, похолодало... а весной, когда солнышко припекло, то сразу прошло в один день. Эх.. как еще до весны далеко..