Просмотр полной версии : А надо-ли ребенку запреты в питании...в нормальных количествах?
Приехали к нам родственники на неделю, так мне жалко племяшку 6 лет...мама ей не разрешает сахар, хлеб и т.д...
Ну чем может навредить ребенку ложка сахара, или кусочек хлеба...
успеет в нашем возрасте ограничить себя сама...
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
я тоже не даю перекусывать перед основным приемом пищи, после, как десерт, пожалуйста.
Может у нее диета по причине болезни, а вам они не сказали про это. Я знаю немало людей у которых малыши не едят булку, сладкое, масло едят в ограниченных количествах, не вижу ничего страшного в этом.
perepetya
15.11.2011, 21:20
Приехали к нам родственники на неделю, так мне жалко племяшку 6 лет...мама ей не разрешает сахар, хлеб и т.д...
А вы точно знаете, что у ребенка нет проблем? У меня ребенок на диете, а что делать -- здоровье дороже. Еще знаю девочку, которая занимается спортом и ей нельзя хлеб-сахар и т.д.
Она мне говорит....а что ваша дочка столько хлеба есть...это ж можно потолстеть...
это значит причуды мамы....
+1
У меня тьма ограничений в питании ребенка.
Мама Надюшки
15.11.2011, 21:31
Я бы не стала париться по этому вопросу - это их личное дело.
Так я сделаю себе бутерброд....и она просит...
+1000
У меня тоже много ограничений в питании для детей. Абсолютно убеждена во вредности конфет и сладких перекусов. Также я против потребления булки (батонов), в нашей семье предпочитают черный хлеб. Я лучше вместо печенья дам орешки или сухофрукты, или фрукты. А сладкое, пожалуйста, по праздникам (день рождения, Новый год). Пусть лучше привыкает к правильному питанию сейчас, в детстве.
щас спою
15.11.2011, 21:34
Думаю девочка страдает меньше, чем вы переживаете. Не стоит лезть в их рацион.
Маме лучше знать, что можно ее ребенку, а что нет. И жалеть никого не надо. У меня тоже родственнички любят пожалеть моих детей, раздражает это, честно скажу. Не надо этого делать. Маме лучше знать.
Киця Мура
15.11.2011, 21:54
Есть такие дети, что если им дать волю, то они будут целый день хлеб и сладкое есть. Родителям виднее, может они сторонники здорового, рационального питания. Да и, вообще, разные есть причины.
Не вижу ничего страшного в запрете на хлеб и сахар, ничего в них полезного нет. Кормят же они ее нормально?
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:01
Автор, я вас понимаю. У меня есть подруга, жестко ограничивающая своего ребенка в еде. очень жестко. Со словами "ты потолстеешь!"
Думаю девочка страдает меньше, чем вы переживаете. Не стоит лезть в их рацион.
Вот у моей подруги ребенок очень страдает, потому что все это хочет и вообще, девочка голодная. В итоге, когда мама не видит, она ест все, что не приколочено, таскает еду украдкой. Это все очень печально наблюдать.
ну, про то, что у нее однозначно будет комплекс на счет своей внешности, я уж молчу.
Я тоже ограничиваю ребенка, но не так. Если хочет бутерброд - получит, только после еды, а не вместо. И сахар-рафинад тросниковый тоже можно, вместо конфет.
moskitik
15.11.2011, 22:16
Я свою ограничиваю, но дома, в разумных пределах, ест и сладкое, и мучное, но в небольшом количестве, нам это помогло сбросить пару килограмм
В гостях никогда не делаю замечаний, пусть ест что хочет, но у нее желания запихивать все подряд в себя нет
я не знаю ни одну маму,которая бы ограничивала ребенка в еде без оснований,причем серьезных,т.к. это нереально тяжело,когда твой ребенок смотрит тебе в рот,и просит есть,когда все разговоры только о еде,даже мульты про еду:010:и все это ежедневно,и ежечасно...не могу себе представить,чтобы нормальная женщинамать делала это просто из прихоти
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:23
А я вот знаю. Все причины у мамы в голове.
А я вот знаю. Все причины у мамы в голове.
ну автор,кстати,не написала,прежде чем на форуме осудить,у мамы она интересовалась причинами ограничений?
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:30
ну автор,кстати,не написала,прежде чем на форуме осудить,у мамы она интересовалась причинами ограничений?
По моему опыту, это приведет лишь к ссоре. Ведь действительно - это чужой ребенок. Просто смотреть на это все тяжело. Я же этого ребенка тоже люблю, но оказывать влияние, вмешиваться не имею никакого права. Я это понимаю.
La Sombra
15.11.2011, 22:34
Я тоже ограничиваю своего ребенка в сладком (сахар, шоколад, конфеты всякие, другие вредные сладости), в мучном (белый хлеб, печенье, булки и т.п.) и во вредном: чупа-чупсы всякие и им подобная ерунда, чипсы, колбаса, пепси-кола и газировки в принципе.. Возможно кто-то не согласен со мной, но я считаю необходимым прививать ребенку принципы здорового питания + не хочу, чтобы мой ребенок толстел.. Бутерброды - не даём (ни дома ни в гостях)..
Malenkay_Katenka
15.11.2011, 22:41
в каждой избушке сови погремушки
глядя на меня кто-то тоже покрутит у виска,т.к. мы не ходим в мак-ребенок вообще не в курсе что это,не едим чупсы,киндеры ,шоколад ,а так же прочие мармеладки,жев конфеты,чипсы
что такое газировка ребенок тож не знает
La Sombra
15.11.2011, 22:50
глядя на меня кто-то тоже покрутит у виска,т.к. мы не ходим в мак-ребенок вообще не в курсе что это,не едим чупсы,киндеры ,шоколад ,а так же прочие мармеладки,жев конфеты,чипсы
+100000 То же самое.. Вообще не вижу проблемы, ну не дают родители ребенку белый хлеб (он вредный вообще-то) и сахар (тоже не полезный), так принято у них.. Я понимаю, если бы они ограничивали ребёнка по каким-то своим соображениям в полезных продуктах: мясе, овощах, фруктах... А ограничение во вредных - думаю, в пределах нормы :))
Мне кажется, гораздо большее количество родителей не ограничивают своих малышей ни в чем: нарезают с годовалыми и немного старше малышами в Макдональдсах гамбургеры с картошкой фри и запивают кока-колой и фантой. И все довольны...
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 22:52
Да вопрос не про чупа-чупсы, гамбургеры и чипсы. Вопрос в том, что ужин ребенка составляет один стаканчик йогурта, потому как "растолстеет".
Объективности ради, девочка действительно крупная, но она в папу, а тот 190см и плотного телосложения. Она дюймовочкой не будет никогда. Кмк, в этом случае над прививать ребенку действительно здоровый образ жизни, но не акцентируя так на весе ее внимание. Т.е., не "тебе хлеб запрещено!", а "скушаешь после обеда кусочек". Тогда, когда живот уже полон и много не сточишь этого хлеба. Надо внушать ребенку чувство уверенности в ом, что она такая красивая, а не жлание меняться до каких-то недостижимых результатов.
ЗЫ ребенок то и на йогурте не худой. Природу не обмануть.
Malenkay_Katenka
15.11.2011, 22:53
ога и вот такие сердобольные товарищи в магазине например норовят и покупали ребенку тот же киндер,когда он просто стоя у кассы рассматривал всю эту несъедобную лабуду ,думая что мать злыдня не кормит 3х летнего киндерами аон так бедненький хочет
а ребенка упаковка интересует
Malenkay_Katenka
15.11.2011, 22:57
Да вопрос не про чупа-чупсы, гамбургеры и чипсы. Вопрос в том, что ужин ребенка составляет один стаканчик йогурта, потому как "растолстеет".
Объективности ради, девочка действительно крупная, но она в папу, а тот 190см и плотного телосложения. Она дюймовочкой не будет никогда. Кмк, в этом случае над прививать ребенку действительно здоровый образ жизни, но не акцентируя так на весе ее внимание. Т.е., не "тебе хлеб запрещено!", а "скушаешь после обеда кусочек". Тогда, когда живот уже полон и много не сточишь этого хлеба. Надо внушать ребенку чувство уверенности в ом, что она такая красивая, а не жлание меняться до каких-то недостижимых результатов.
, мы там сверху про другое
ту я с с вами согласна,надо просто всей семьей правильно питаться
у нас вот как то повелось -правильное питание,у меня от мамы ну и я превнесла в массы в свою семью
ну и конечно нельзя девочке говорить тебе хлеб нельзя,будешь жЫрная-комплексы обеспечены:(
ну тогда о чем речь...возможно,мама не совсем верно с психологической точки зрения общается с ребенком на эту тему,но ограничения то оправданны...
вообше на эту тему можно рассуждать:))только мамам,дети которых не худые,для всех остальных это за гранью понимания,уж поверьте мне,маме нехудого ребенка
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 23:17
ну тогда о чем речь...возможно,мама не совсем верно с психологической точки зрения общается с ребенком на эту тему,но ограничения то оправданны...
вообше на эту тему можно рассуждать:))только мамам,дети которых не худые,для всех остальных это за гранью понимания,уж поверьте мне,маме нехудого ребенка
Они может и оправданы, но не голодные ужины уж точно. Ребенку сейчас 7 лет и она таскает еду, когда не видят родители. И таскала 2 года назад. Вот только к этому привели все эти безумные ограничения. Ребенок ворует еду, если называть вещи своими именами. И ест огромными порциями, чтобы наесться впрок, опять же, когда мама не видит.
Я понимаю, что это не мой ребенок, но там уже нужен психолог. Для мамы еще с года девочки он нужен был.
ЗЫ можно я порассуждаю, как женщина, склонная к полноте? :008:
Старайтесь при ребенке не есть запретные продукты, если вам действительно ее жалко.
ЗЫ можно я порассуждаю, как женщина, склонная к полноте?
будем меряццо лишними килограммами:))и количеством родственников с диабетом?
дети то у вас без лишнего веса?думаю,что да,иначе посты были бы другими..на самом деле,это офигеть какая проблема,и для мамы и для ребенка,и найти ту грань-между здоровьем физическим и психологическим я даже не знаю как...скажу одно-общество против крупных детей,и это тоже накладывает свой отпечаток на жизнь крупного ребенка и его родных
Кин-дза-дза!
15.11.2011, 23:38
Старшая без лишнего веса, она и не ест ничего, у младшей все в границах нормы, но покушать она очень любит. Мама у меня диабетик, но без лишнего веса, думаю, весь ее лишний вес съел рак.
Вопрос не в том, что не надо вести здоровый образ жизни. Вопрос в том, что помощь нужна уже родителям, которые не видят границ и усугубляют проблему.
Кмк, родители вообще не знают золотой серидины, либо пичкают, либо тюкают - много съела.
Да, общество против крупного ребенка. Так родить его обратно? ну не будет этот конретный ребенок 90*60*90 никогда. Это принять надо. У нее и рост будет под 180. Что теперь, посадить ее в деревяный ящик, чтобы не росла?
Это про нас. Дочке 5 лет. Мороженое пропробовала только этим летом, да и то на море.
Ната2503
16.11.2011, 00:40
Ну не знаю - мороженое до 5 лет не давать? Понятно, если со здоровьем проблемы...
Я за ограничения в разумных пределах - кто-то писал уже - после еды - десерт вполне, раз в день можно и шоколадную конфетку. Если представить, что дети в школе поймут, в чем прелесть сладостей - и начнут отрываться - вот это будет вред здоровью. Я считаю надо приучать к разумному питанию, что бы понимали - что полезно, а что не очень.
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 00:45
Это про нас. Дочке 5 лет. Мороженое пропробовала только этим летом, да и то на море.
ну мороженое (сливочное) мы стали все же есть в 3.5
тут писали про то что потом в школе отрываться будут..ну посмотрим, в 7 лет уже легче объяснить что неогр. потребление сладкого вызовет проблемы
зато нас не касаются тему ой у нас в 4 г 3..4.5...6. зубов черные,подскажите как лечить с наркозом:)
Кин-дза-дза!
16.11.2011, 00:52
...
зато нас не касаются тему ой у нас в 4 г 3..4.5...6. зубов черные,подскажите как лечить с наркозом:)
Это еще и генетика. Иначе не было бы бутылочного кариеса у детей, котрые даже пастилы не ели.
ИМХО - какие родители - такие и дети.
и, если наш папа ест булку с кетчупом и пьёт пепси-колу - я могу хоть убиться, доказывая детям, что это вредно и что это есть и пить не надо. так что ограничиваю папу:))
Ну не знаю - мороженое до 5 лет не давать? Понятно, если со здоровьем проблемы...
.
я тоже как-то не понимаю этого))но опять же у каждого свое мнение и методы воспитания.
у меня дочка мороженое ест с 2-х лет.
я не разрешаю чипсы,майонез,газировку,жареное,кетчупы всякие,но она все это и не просит..
остальное в любых количествах и без пищевого режима..я заранее дочь паредупреждаю,что если она съест конфеты,булки,шоколад.то обед ей все равно придется сть..
но в то же самое время раз в месяц она посещает макдональдс и съедает один гамбургер(рыбный) и куриные нагетсы..ей ооочень хочется,а вредно чего -то хотеть и не получать(ну в разумных переделах,конечно)
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 01:30
Это еще и генетика. Иначе не было бы бутылочного кариеса у детей, котрые даже пастилы не ели.
все в комплексе,и генетика не посл роль играет,но никакая генетика не спасет если лопать сладкое с 1,5 лет,начав с чупа чупсов
Кин-дза-дза!
16.11.2011, 01:33
все в комплексе,и генетика не посл роль играет,но никакая генетика не спасет если лопать сладкое с 1,5 лет,начав с чупа чупсов
А я лично таких детей вообще не знаю, кто-бы лопал с 1,5 лет чупа-чупсы. Вот детей, которым в 5 лет не давали шоколад - знаю. И не по причине аллергии. Просто не видят смысла в этом. а мне кажется детство еще не отменили :)
Еще знаю детей с кариесом в 2.5г, но там тоже не наблюдается переизбыток сладкого. Просто особенность такая у эмали зубов.
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 01:50
ну я вот знаю тех кто чупсы с 1,5 лет ест- с нашего двора мальчонка
в самих чупа-чупсах особенного криминала не вижу,на красители и т.д. уже давно не реагирую,потому как все что мы едим сейчас,даже если питаемся правильно,к сожалению, уже напичкано всякой гадостью..но вот в полтора года бы не давала из-за соображений безопасности,мало ли застрянет где-нибудь..по этой же причине не давала карамельки-сосульки..
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 02:09
в самих чупа-чупсах особенного криминала не вижу,.
ну и зря помимо химии они еще портят эмаль
по этой же причине я не покупаю так горячо любимый вкусненький дюшес себе
Незачем ее жалеть!прививают ребенку хорошие пищевые привычки! Жалеть надо тех, кто жрет ест что попало , без контрольно и грязными руками.
я еще особо не паникую и не вникаю,потому что моя мадам их и не хочет..если бы просила часто ,то задумалась бы...
мы вроде и беречь старались дочку,зубки чистили,но вот в 4,5 года пролечила зубки на 17 тысяч...5 кариесов и один уже!!!пульпит:(
не хочется в стопятьдестпятый раз о прописном, но как сказал наш стоматолог, все что угодно, но не карамель (чупсы еще и с агрессивными красителями) и не сухие завтраки в карамели! Она сказала, сие "лакомство" просто обволакивает своей оипкой массой зубы, припичатывается намертво, а уж под ней.... душевненько так, с бешеной скоростью плодятся микробы. Очистить не то что бы щеткой ребенку, даже в проф условиях очень сложно!
я еще особо не паникую и не вникаю,потому что моя мадам их и не хочет..если бы просила часто ,то задумалась бы...
мы вроде и беречь старались дочку,зубки чистили,но вот в 4,5 года пролечила зубки на 17 тысяч...5 кариесов и один уже!!!пульпит:(
:0007::0007: может стоило повникать:008:
:0007::0007: может стоило повникать:008:
нет..мы берегли зубки..я не вникала в составы и не загружала себя ,потому что ребенок не особо интересовался сладким..так..попробует и все..
а зубы такие по наследству..вот такая эмаль.хотя и чистим ей..
у меня конфет целая ваза огромная дома,раз в 2 месяца выкидываю их..потому что карамельки все тают, на кухне жарко..
не ест их никто(а дочка все время в магазине покупает,не дает уйти без конфект,ее сам факт покупкиинтересует),а зубы сами по себе портятся..надеюсь , что коренные вырастут крепче..
Мой сын ест чупсы с 1,8 :019:
Бела Пуша
16.11.2011, 03:46
+1
У меня тьма ограничений в питании ребенка.
+1
ну мороженое (сливочное) мы стали все же есть в 3.5
тут писали про то что потом в школе отрываться будут..ну посмотрим, в 7 лет уже легче объяснить что неогр. потребление сладкого вызовет проблемы
Вам просто повезло что у ребенка хорошая эмаль. Не только и не столько сладкое вызывает у маленьких детей проблемы с зубами.
Объяснить ребенку в 7 лет почему все едят, а у него вызовет проблемы труднее чем в возрасте 4 лет просто не давать
Я крутить пальцем не буду. Но ничго плохого ни в Маке, ни в шоколаде, мармеладе и мороженном (тем более мороженном) не вижу - при разумном употреблении конечно.
Газировку не даю, чупсы тоже - но ребенок и не тянется к ним.
Автор, я вас понимаю. У меня есть подруга, жестко ограничивающая своего ребенка в еде. очень жестко. Со словами "ты потолстеешь!"
Вот у моей подруги ребенок очень страдает, потому что все это хочет и вообще, девочка голодная. В итоге, когда мама не видит, она ест все, что не приколочено, таскает еду украдкой. Это все очень печально наблюдать.
ну, про то, что у нее однозначно будет комплекс на счет своей внешности, я уж молчу.
Я тоже ограничиваю ребенка, но не так. Если хочет бутерброд - получит, только после еды, а не вместо. И сахар-рафинад тросниковый тоже можно, вместо конфет.
Пока мне показалось, что у ТС и Вашей подруги ситуации разные.
Одно дело стараться избегать сахара и белой булки (сама грешна - ребенок мой батоны обычно ест в гостях, я дома цельнозерновой пеку или ржаной покупаю, и факт, что в кашу кладут сахар, сын узнал в садике). Но и без сахара, булки, мороженного и конфет ребенка вполне можно накормить досыта. Дико, если родителя едят булку и конфеты, а ребенку не дают, говорят, вредно. Не вижу никакой трагедии, если семья вся ест несладкую кашу или бурый рис вместо белого.
Случай же Вашей подруги, действительно жесткое ограничение ребенка в еде, - это, безусловно, клиника в голове у мамы. Как бы девочке-то помочь? Может дочку к врачам, чтобы они маме растолковали, что это не метод...:(
Надо бы маме научится спокойно воспринимать реальность и понимать, что если у тебя родилась крупная девочка, то задача - вырастить из нее большую красавицу, а не пытаться ее заморить до размеров дюймовочки, хорошего ничего не выйдет.
Из моего, например, не сделать тростиночку, как ни старайся, у него скелет в полтора раза шире, чем у тростиночек.
При голодном рационе, к сожалению, есть еще одна беда. Организм - вещь тонкая, за миллионы лет научился под многое подстраиваться. Еды мало - метаболизм замедляется, чтобы выжить, тело пытается создавать запасы. То есть при жестких ограничениях ребенок питательных веществ для нормального развития в достаточном количестве получать не будет, но при этом тело будет пытаться удерживать или создавать лишний вес:(. И любая попавшаяся еда будет откладываться в запасы.
Про здоровый рацион надо думать и подходящую физкультуру / танцы / радость жизни.
Разумные ограничения в рационе ребенка должны быть. У нас под запретом конфеты (за исключением черного шоколада более 75%), сосиски, колбаса, чипсы, пепси-колы, чупа-чупсы и прочая гадость такого же плана, а также острая и сильно жареная пища.
и, если наш папа ест булку с кетчупом и пьёт пепси-колу - я могу хоть убиться, доказывая детям, что это вредно и что это есть и пить не надо. так что ограничиваю папу:))
Не всегда:) ихний папа ест черезмерно много....весит 120 кг в 28 лет:001:
Кин-дза-дза!
16.11.2011, 14:20
.... Как бы девочке-то помочь? .....
Да ни как. Тут родителям надо помогать. Но это очень близкие мне люди и я, поговорив один раз и крупно при этом поругавшись, больше не вмешиваюсь. Просто смотрю со стороны. ну, подпихиваю книги по воспитанию и психологии, которые мне нравятся. Но тут надо самой маме идти к психологу (как и большинству и нас, если честно).
verbamarina
16.11.2011, 14:26
Незачем ее жалеть!прививают ребенку хорошие пищевые привычки! Жалеть надо тех, кто жрет ест что попало , без контрольно и грязными руками.
Cовершенно верно.
У моего ребёнка, помимо жёсткой диеты по состоянию здоровья, все сласти по выдаче. Никакого свободного доступа к еде. Голоден - давай садиться за стол и обедать. После этого получишь сладкое. Поели, всё убрали.
И в моём детстве было так. И я, конечно, тоже хотела лопать мороженое на улице и запивать лимонадом, вместо дурацкого домашнего обеда, НО! когда я выросла, у меня нет привычки к мусорной еде - я не питаюсь бутербродами, фастфудами, пепси и чипсами. Мне не вкусно есть вредную еду. Я привыкла к другой. Если возникает нужда поесть в общепите, то я покупаю капустный салат и винегрет, а не шаверму. И попью чаю, а не газировку.
Прасковья
16.11.2011, 14:28
Я ограничиваю в хлебобулочных... (сахар не ест, как и шоколад и конфеты по собств. желанию)
Потому как может съесть не кусочек хлеба, а пару булок.....
не две-три печеньки, а пару кг........
И это не до еды (мясо с овощами) а ПОСЛЕ.......
verbamarina
16.11.2011, 14:28
успеет в нашем возрасте ограничить себя сама...
Не станет. Пищевые привычки формируются с детства и в семье.
Или, глядя на свой толстый зад, будет рыдать и мечтать о привычной булке со сладким чаем.
Прасковья
16.11.2011, 14:35
Это очень спорный вопрос. У меня племянница до 9 лет была карлсончиком-пухляшкой. Не толстой, а именно высокой, большой плотной девочкой, бабушка ограничивала в еде, мама нет, таскался сахар, печенье, сладости пока никто не видит, +аллергия зверская была у ребенка.
И папа 190 и мама высокая, и так же все говорили, что это у нее телосложение такое.
Ничего подобного. За это одно лето этот карлсончик превратился в высокую стройную девчушку. Изменений в рационе практически не было.
9 лет, нога 36 размер, рост 148. (сколько весит не знаю, на фото худая, длинногоногая)
Или, глядя на свой толстый зад, будет рыдать и мечтать о привычной булке со сладким чаем.
толстый зад - чаще всего предрасположен генетически. почему то есть те, кто ест исключительно правильную пищу - а зад никуда не девается. и есть те, кто питается неправильно и не имеет никакого зада.
mamamalchikov
16.11.2011, 14:41
У меня тоже дети ограничены в питании - это вопрос их здоровья.
Чем может навредить кусочек хлеба при аллергии на пшеницу, к примеру, или там дрожжи, представляете? Как минимум дерматит, а то и отёк Квинке, реанимация.
А сахар при диабете?
Автор, Вы твёрдо уверены, что у ребёнка подруги никаких проблем со здоровьем нет? На миллион? То, что она про это не говорит Вам и ребёнку - это не показатель..
Cовершенно верно.
У моего ребёнка, помимо жёсткой диеты по состоянию здоровья, все сласти по выдаче. Никакого свободного доступа к еде. Голоден - давай садиться за стол и обедать. После этого получишь сладкое. Поели, всё убрали.
И в моём детстве было так. И я, конечно, тоже хотела лопать мороженое на улице и запивать лимонадом, вместо дурацкого домашнего обеда, НО! когда я выросла, у меня нет привычки к мусорной еде - я не питаюсь бутербродами, фастфудами, пепси и чипсами. Мне не вкусно есть вредную еду. Я привыкла к другой. Если возникает нужда поесть в общепите, то я покупаю капустный салат и винегрет, а не шаверму. И попью чаю, а не газировку.
У меня очень долго было правильное питание в детстве, другого я просто не ела. А вот выросла попробовала все, теперь обожаю"мусорную еду", шавермы, пепси, чипсы-моя слабость. Пытаюсь себя очень ограничивать, как только расслабляюсь, вес стремительно ползет вверх. Дочь стараюсь кормить правильно, но по выходным разрешаю расслабиться. Надеюсь, что без строгих ограничений она потом не будет считать фастфуд самым большим счастьем (в отличии от меня:008:)
У меня ограничений нет (кроме всяких дурацких чипсов, кока-колы и прочей химии). В небольшом количестве едим все, что нравится. Но у нас и аллергий всяких нет.
Запреты на обычную еду для здорового ребенка считаю бредом. Но у всех свои тараканы-таракашечки.
. Дочь стараюсь кормить правильно, но по выходным разрешаю расслабиться. Надеюсь, что без строгих ограничений она потом не будет считать фастфуд самым большим счастьем (в отличии от меня:008:)
Вот о чем и речь....запретный плод сладок:ded::ded::ded:
Она моей дочери говорит Вероника ты столько хлебе ешь, нельзя а то потолстеешь:010::010:
а моя и племяшка стройные девочки и высокие...
Это значит мама так внушает....
не по состоянию здоровья...а то потолстеешь:ded:
Бела Пуша
16.11.2011, 15:30
Вот о чем и речь....запретный плод сладок:ded::ded::ded:
:ded:
Может и покурить будем давать.....
Кин-дза-дза!
16.11.2011, 17:18
Может и покурить будем давать.....
Обсудим это через 5 лет, думаю, будет актуально уже.
Я считаю, что прививать принципы здоровго питания можно только если вся семья так питается, а если папа бежит с мамой завтракать в Макдональдс (как у моей подруги в семье), то что можно требовать с ребенка даже если его не берут с собой? Считая фастфуд вкусным и допустимым в употребление, как можно ребенку врать?
тупые ограничения в надежде, чот ребенок и потом так есть не будут ИМХО не дадут никаких результатов.
Гораздо сложнее привить ребенку чувство меры, чтобы он сам мог останавливаться, поедая сладкое и понимал, когда это сладкое можно есть. Вот с первым у меня получилось, а со вторым нет. Ну, тут я сама такая же, я могу съесть конфету аккурат за 5 минут до обеда, в тихаря, но могу. И ребенок у меня в тихаря может, если кто угостит.
я тоже не даю перекусывать перед основным приемом пищи, после, как десерт, пожалуйста.
В данном случае в монастырь ТС со своим уставом прибыли :004:
ivanchik
16.11.2011, 17:30
Вот-вот, потом родители удивляютя, откуда комплексы :(
Если ребёнок не может быть тонкой тростиночкой, не надо его приучать к тому, что это не нормально... Знаю барышню, которая очень страдает из-за привитого в детстве комплекса своей "толстости". Бред полнейший. Да, она не тоненькая, конституция у неё иная. Когда она худела до состояния "тростинки" - это выглядело прямо скажем не фонтан. Кроме того - бесконечными диетами она сорвала свою нервную систему.
Так что ограничения должны быть разумны. Ну или хотя бы преподносится как-то завуалировано, а не "не ешь хлеб, толстая будешь" :(
La Sombra
16.11.2011, 17:30
У меня очень долго было правильное питание в детстве, другого я просто не ела. А вот выросла попробовала все, теперь обожаю"мусорную еду", шавермы, пепси, чипсы-моя слабость. Пытаюсь себя очень ограничивать, как только расслабляюсь, вес стремительно ползет вверх. Дочь стараюсь кормить правильно, но по выходным разрешаю расслабиться. Надеюсь, что без строгих ограничений она потом не будет считать фастфуд самым большим счастьем (в отличии от меня:008:)
Мне кажется тут от самого человека больше зависит, от его силы воли и мотивации, а не в детских ограничениях дело. Все мы, наверное, пробовали "мусорную еду", но кто-то хочет и может себя в ней ограничивать, а кто-то нет. Мы не даем детям до определённого возраста алкоголь, например, но это же не значит, что как только 18 стукнуло - все ударились в повальный алкоголизм или курение.. Меня тоже в детстве ограничивали во вредной еде, сейчас сама себя ограничиваю, не сформировалось никакого обожания к фастфуду. Всё индивидуально..
Зефира Шоколадовна
16.11.2011, 17:31
я тоже ограничиваю..никаких макдоналдсов, суши неизвестного происхождения и даже жвачек не даю.
Буду давать только тогда, когда мне хоть один врач скажет, что это полезно.
Если кто-то разрешает- это его дело, но у меня такая точка зрения и я её дочке озвучила.
Каждый сам для своего ребенка решает такие вещи. Своему ребенку я однозначно запрещаю есть чипсы, копченую колбасу, пить газировку и объедаться сладким. Хлеб ИМХО любят большинство детей, не вижу смысла в нем ограничивать. Сладкое: кушаем пару конфет в день, запрещать совсем тоже не вижу смысла, если конфеты качественные.
Malenkay_Katenka
16.11.2011, 22:38
Я крутить пальцем не буду. Но ничго плохого ни в Маке, ни в шоколаде, мармеладе и мороженном (тем более мороженном) не вижу - при разумном употреблении конечно.
Газировку не даю, чупсы тоже - но ребенок и не тянется к ним.
с выделенным бы поспорила
но мне все ранво кто чем кормит своих детей
хоть чипсами на завтрак
у нас так сложилось что питание здоровое(по возможности ест-но,тут уже писали что жить в мегаполисе и питаться совсем правильно,натурально и кач-во -утопия) и я этому очень рада
и в фаст фуд никого не тянет
лучше пару раз сходить в приличное место
мороженое кстати мы едим
все ИМХО
толстый зад - чаще всего предрасположен генетически. почему то есть те, кто ест исключительно правильную пищу - а зад никуда не девается. и есть те, кто питается неправильно и не имеет никакого зада.
толстый зад можно и наесть
очень это опасно в период ПС,правда эта тема уже не для 3до 6
но когда я сидела летом ,читала книжки и ела ..апотом моя жо вырасла на 2 размера и мальчики сказали какая толстая и я худела на гречке в 10м классе и занималась усиленно спортом,чтоб стать приличной-честно столько сил было потрачено,что лучше б мама мне устроила запрет,а не мягко говорила ..кажется ты поправляешься:008:
Вам просто повезло что у ребенка хорошая эмаль. Не только и не столько сладкое вызывает у маленьких детей проблемы с зубами.
Объяснить ребенку в 7 лет почему все едят, а у него вызовет проблемы труднее чем в возрасте 4 лет просто не давать
я уже говорила что если б мы без разбору ели сладкое с малых лет никакая хорошая эмаль не спасла б от дырок
ну и вопрос про объяснить в 7лет меня не пугает,к 7 годам сформированная модель правильного питания в семье будет восприниматься как само собой разумеещееся
Мама-354
16.11.2011, 23:22
Это дело родителей, как и чем кормить детей.
Ne_em_posle_6
16.11.2011, 23:48
А я ничего не запрещаю, ведь, как известно, запретный плод — сладок. Видит дочка, папа пьет спрайт, просит, дали попробовать, скривилась вся. Конфеты и печенье лежат в конфетнице большой на столе, она и не лазает туда, хотя достать может спокойно. Киндеры ей нужны только для игрушек, шоколадки от них складирую в холодильник, муж сам их ест.
Насчет хлеба и булки. Пеку сама в хлебопечке, доча любит такой хлебушек.
:053: Прямо как про меня написано!
Ни фига пищевые привычки в детстве не формируются. В моей семье были "2 священные коровы" в питании: горячий завтрак и суп на обед. Как только отбилась от родительского давления - не ем ни того, ни другого. И овсянку не люблю, а сколько слез над ней в детстве было пролито, ведь "самая полезная каша, и поэтому НАДО есть". А вот вредную еду я очень уважаю, ограничиваю себе сознательно, но время от времени расслабляюсь и ничего ужасного в этом не вижу.
Для ребенка у меня нет запретов, есть определенные ограничения. Но я вообще крайности не люблю. никакие. Лимонад - вредно, но на дне рождении или в отпуске - можно. Конфеты - после обеда. Чупа-чупс добровольно не куплю, но если кто-то подарил - отбирать не буду (а когда дочка маленькая была, мне удавалось ее убедить, что чупик - это игрушка для котов, и правда, наш котяра очень любит ими в футбол играть. :)))
с выделенным бы поспорила
но мне все ранво кто чем кормит своих детей
хоть чипсами на завтрак
у нас так сложилось что питание здоровое(по возможности ест-но,тут уже писали что жить в мегаполисе и питаться совсем правильно,натурально и кач-во -утопия) и я этому очень рада
и в фаст фуд никого не тянет
лучше пару раз сходить в приличное место
мороженое кстати мы едим
все ИМХО
я уже говорила что если б мы без разбору ели сладкое с малых лет никакая хорошая эмаль не спасла б от дырок
ну и вопрос про объяснить в 7лет меня не пугает,к 7 годам сформированная модель правильного питания в семье будет восприниматься как само собой разумеещееся
Уверяю Вас, что если Вы раз в месяц сходите в Мак, ничего плохого не будет.
Приличные места, кстаи, это какие? :)) Можно подумать что те кто в Мак заглядывает, приличные места не посещают.
У нас вполе здоровое питание - ребенок любит и ест каши, супы, мясо, творожки и пр. Но при этом дочка ест шоколад - кто его убрал из списка здорового питания интересно?
Можем сходить в Мак, но это не выход в свет, а если захотелось перекусить - то есть не делаем из него культа, но и носа не воротим.
Кстати и чипсы можем дать.
И я рада что мой ребенок растет в такой атмосфере - у нее нет "запретных плодов".
Но вот эмаль у нас плохая и это совсем не связано со сладким, абсолютно :(
Кстати, если есть в умеренном количестве сладкое (я не говорю о карамели), чистить зубы, есть овощи и фрукты, то дырок не будет
Увы, но в 7 лет скорее будет протест против модели.
Ерунда
Мама-354
17.11.2011, 10:43
Всё хорошо в меру. Конечно, постоянно питаться только "неправильной" едой плохо, но жёстко ограничивать "вредные" продукты не стала бы. Ибо запретный плод сладок.
У меня дети аллергики. Знаете как потом тяжело снимать дерматиты из-за жалостливых бабушек и дедушек, которые подкармливают внучат? Объяснения не принимаются, считают, что это моя причуда - не кормить рафинированными продуктами. Ну не верят они, что может быть аллергия на колбасу, например.
Старшей уже 8, она сама уже все понимает и не ест вредного. А сыну 5, силы воли нету ))), не отказывается от угощений.
А после макдака всегда сидим на жесткой диете.
Malenkay_Katenka
17.11.2011, 12:17
Уверяю Вас, что если Вы раз в месяц сходите в Мак, ничего плохого не будет.
.
можно не уверять нас туда просто не тянет,один запах пережаренного масла вокруг него чего стоит
у нас нет культа еды и шизанутости на правильности,вчера например ребенок ел мороженое на ужин ,потому что очень хотел и хотел в принципе раньше ужина,а маман его таскала по строительным магазинам и потом попала в пробку,поэтому мороженое было ужином,но в такие места мы просто не ходим -не вкусно
и не поняла смысла столь длинного поста-ибо я сразу написала мне все равно кто чем кого кормит,у нас так
Маленький Бегемотик
17.11.2011, 13:46
Потому что потом может пойти ещё одна ложечка сахара, и ещё кусочек хлеба.
Старайтесь при ребенке не есть запретные продукты, если вам действительно ее жалко.
+150
Они может и оправданы, но не голодные ужины уж точно. Ребенку сейчас 7 лет и она таскает еду, когда не видят родители. И таскала 2 года назад. Вот только к этому привели все эти безумные ограничения. Ребенок ворует еду, если называть вещи своими именами. И ест огромными порциями, чтобы наесться впрок, опять же, когда мама не видит.
Я понимаю, что это не мой ребенок, но там уже нужен психолог. Для мамы еще с года девочки он нужен был.
ЗЫ можно я порассуждаю, как женщина, склонная к полноте? :008:
Тут не угадаете, как комплекс повлияет. Я с детства очень склонна к полноте и аппетит у меня не ограничен. Т.е. я могу есть очень и очень много. Мама меня кормила правильно, ограничивала всё сладкое и гадкое. И говорила, что растолстею (и вообще, что я толстая :065:). Таскала на спортивные занятия. Комплекс у меня есть.:fifa:НО! Жить он мне не мешает, а скорее помогает. При бешеной склонности к полноте я ни разу в жизни не поправлялась больше 10 кг от нормы (нормой для себя считаю "рост в см - 110"), я всегда слежу за питанием, не ем (или очень редко ем) хлеб, макароны, конфеты, торты и прочее. И я очень-очень-очень-очень благодарна за это моей маме.
У нас так: папе можно, а нам с дочкой - ни-ни, мы должны быть красавицами :017:Но папа тоже питается в основном правильно.
Не по теме: меня тоже больше шокирует, когда детей всякой дрянью кормят.
Маленький Бегемотик
17.11.2011, 14:01
У меня ограничений нет (кроме всяких дурацких чипсов, кока-колы и прочей химии).
Вопрос в том, что считать химией. Я во время беременности первый раз в жизни прочитала состав любимого мороженого. И есть его перестала совсем :))
У нас так: папе можно, а нам с дочкой - ни-ни, мы должны быть красавицами :017:Но папа тоже питается в основном правильно.
:)) так дочка и не ест такое. это сын, которому почти четыре, во всём хочет быть "как папа".
так что тут варианты только на папу воздействовать.
я и сама, в принципе, неправильно питаюсь. овощи - не люблю, а вот мяяаасооо могу есть в любых количествах. и дети такие же - разбуди ночью, предложи мясо - будут есть. и овощи едят тоже только сырые. белые булки горячие и пирожки - обожаю. а вот дети любят черный хлеб.
в общем, стараюсь их кормить более-менее правильно, но из чупа-чупса, шоколадки или нагетсов из мака трагедии делать не буду.
La Sombra
17.11.2011, 16:43
При чем тут убиться и доказывать что-то, а если папа пьёт пиво и вино - вопросов не возникает? Фильмы есть взрослые, есть для детей... Не во всём же позволительно ребёнку копировать папу.. Так же и по еде, у нас по крайней мере, есть то, что детям можно, а есть - то, что нельзя, только для взрослых... Сын так и говорит: "Когда я вырасту, я тоже буду есть горчицу и пить вино".
А по поводу Мака (кто-то тут говорил о его безвредности) - всем известно, что попробовав такую еду (оч.солёную и пережаренную) её хочется снова и снова, т.о. формируется привыкание, та же фигня, что и с кока-колой и с кетчупом. Часто вижу детей с горящими глазами требующих картошку фри и гамбургеры.. И все знают как магически действует на детей (которые в курсе что это такое) слово Макдональдс :(
можно не уверять нас туда просто не тянет,один запах пережаренного масла вокруг него чего стоит
у нас нет культа еды и шизанутости на правильности,вчера например ребенок ел мороженое на ужин ,потому что очень хотел и хотел в принципе раньше ужина,а маман его таскала по строительным магазинам и потом попала в пробку,поэтому мороженое было ужином,но в такие места мы просто не ходим -не вкусно
и не поняла смысла столь длинного поста-ибо я сразу написала мне все равно кто чем кого кормит,у нас так
Ну не только же Вам можно тут писать. Мне в принципе так же по барабану кто и что считает.
Про правильные места напишите? :))
А по поводу Мака (кто-то тут говорил о его безвредности) - всем известно, что попробовав такую еду (оч.солёную и пережаренную) её хочется снова и снова, т.о. формируется привыкание, та же фигня, что и с кока-колой и с кетчупом. Часто вижу детей с горящими глазами требующих картошку фри и гамбургеры.. И все знают как магически действует на детей (которые в курсе что это такое) слово Макдональдс :(
Кому всем известно? Ерунду не пишите. Если не относится к Маку как к чему-то особенному, ничего не возникает. Мой ребенок сейчас в Маке только коктейль молочный пьет.
Кому всем известно? Ерунду не пишите. Если не относится к Маку как к чему-то особенному, ничего не возникает. Мой ребенок сейчас в Маке только коктейль молочный пьет.
Согласна! У меня ребенок более чем спокойно относится ко всяким забегаловкам, потому что никто и никогда не говорит ей с придыханием "А сегодня мы пойдем н-р в Крошку картошку!" Дети трясутся при упоминании Макдональдса только если родители водят их туда, как на праздник, или в награду за что-либо. А картошку фри я лично не могла впихнуть в свою дочь ни под какие уговоры (был раз, когда ничем другим накормить не было возможности), так что говорить, что она априори нравится всем детям я бы не стала.
Согласна! У меня ребенок более чем спокойно относится ко всяким забегаловкам, потому что никто и никогда не говорит ей с придыханием "А сегодня мы пойдем н-р в Крошку картошку!" Дети трясутся при упоминании Макдональдса только если родители водят их туда, как на праздник, или в награду за что-либо. А картошку фри я лично не могла впихнуть в свою дочь ни под какие уговоры (был раз, когда ничем другим накормить не было возможности), так что говорить, что она априори нравится всем детям я бы не стала.
Или если этот самый Мак, как запретный плод, который вдруг почему-то разрешили.
Знаю такие семьи в которых про Мак говорят исключительно как про :0099:, но ходят туда иногда. Дети ждут этих походов как манны :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.