PDA

Просмотр полной версии : Как проголосовать, если не прописан?

superdetka
15.11.2011, 21:29
Мой муж хочет проголосовать, но он прописан в приморском районе, но живет в Невском, как ему проголосовать в Невском районе, я знаю что нужен какой-то открепительный талон. Подскажите, кто знает

бабка-ежка
15.11.2011, 21:36
Мой муж хочет проголосовать, но он прописан в приморском районе, но живет в Невском, как ему проголосовать в Невском районе, я знаю что нужен какой-то открепительный талон. Подскажите, кто знает

Открепительный талон только на выборы в Думу. На выборах в ЗС теоретически можно по почте проголосовать...если это, конечно, не отменят.
Но, по-моему, проще съездить в Приморский район...

superdetka
15.11.2011, 22:27
Спасибо за ответ, нужна любая инфа!

бабка-ежка
15.11.2011, 22:34

Ну, теоретически можно еще временно зарегистрироваться по месту пребывания и за несколько дней до выборов с регистрацией подойти на избирательный участок, попросив включить в списки.

Natalika
15.11.2011, 22:53
А если регистрации по месту жительства нет вообще? Есть только по месту пребывания. Знает кто-нибудь?

бабка-ежка
15.11.2011, 23:45
А если регистрации по месту жительства нет вообще? Есть только по месту пребывания. Знает кто-нибудь?

Да, человека, имеющего регистрацию по месту пребывания, включат в списке избирателей.

lippychka
19.11.2011, 20:46

мне, как и Вашему мужу, придется ехать по месту прописки :(

Коси
19.11.2011, 20:47
мне, как и Вашему мужу, придется ехать по месту прописки :(

Че, реально прям поедете ради выборов?

irodiada
19.11.2011, 23:44
можете оформить доверенность и переслать ее тому, кто живет в этом месте, он получит открепительное удостоверение и перешлет его вам - по нему вы проголосуете в том месте. что вам приглянется, но за доверенность надо заплатить нотариусу и почтовые расходы - в рамках одного города дешевле самому проехать за оу, если здоровье позволяет или в день ыборов проехать на участок по месту прописки