PDA

Просмотр полной версии : Мерседес GLK vs Ауди Q3

Страницы : [1] 2

мариша 79
15.11.2011, 22:04
хорошо зарекомендовавший себя мерседес , консервативный внешне , даже угловатый и новая красавица ауди Ку3.Муж категорически против ауди, говорит, новая неизвестная модель как кот в мешке.А мне она нравится внешне.Что выбрать?По стоимости одинаково.Каско-тоже одинаково.

Лалли
15.11.2011, 23:07
ку 3 уже есть? че то не видела их...

мариша 79
15.11.2011, 23:52
Есть,заказ на март.

Валериан Мегерыч
15.11.2011, 23:53
Ку3 по цене ГЛК? Это правда? Они вроде с Ку5 были в одной ценовой категории. По уму Ку3 должен быть дешевле или комплектоваться вывеской "Почетная дятлица".

Лалли
15.11.2011, 23:53
Есть,заказ на март.

а он по размерам примерно так же как и GLK?
или как Х1?

Эта мама
16.11.2011, 01:53
я за glk))

саныч
16.11.2011, 07:55
Как вообще их можно сравнивать,Мерседес и народный автомобиль?

desperate07
16.11.2011, 09:05
Как вообще их можно сравнивать,Мерседес и народный автомобиль?

народный автомобиль - это фольксваген. А Ауди это несколько другая марка.
Я за Ауди

саныч
16.11.2011, 09:23
народный автомобиль - это фольксваген. А Ауди это несколько другая марка.
Я за Ауди
Это дорогой народный автомобиль,и ничего более.И никогда он не будет Мерседесом.:))

Гаргулья
16.11.2011, 09:27
Как адепт мерседеса двумя руками за glk. Дизайн конечно спорный, но по драйву кушка рядом не лежала.

desperate07
16.11.2011, 09:50
Это дорогой народный автомобиль,и ничего более.И никогда он не будет Мерседесом.:))

принципиально разные машины. Как их сравнивать??????????????????

саныч
16.11.2011, 10:20
принципиально разные машины. Как их сравнивать??????????????????
Ауди и ФВ,принципиально одинаковы.Даже детали одни и те же.:))

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 10:27
Дизайн конечно спорный, но по драйву кушка рядом не лежала.
Рискну предположить, что ровно наоборот. Хотя как и и Вы ни на том, ни на другом не ездил. Ку3 заявлен как более городской автомобиль со всеми вытекающими. Да и в общем, в массовой нише четыре кольца более водительское авто нежели заточенный под комфорт мерс.

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 10:28
Ауди и ФВ,принципиально одинаковы.Даже детали одни и те же.:))
Не скажи. При производстве Ауди используется на три кольца больше. Это решает.

Xинин
16.11.2011, 11:49
Одноклассник GLK - это Q5, их и надо сравнивать. А Q3 - это выкидыш для конкуренции с кашкаями, ASX-ами и прочими недомашинами.

Гаргулья
16.11.2011, 18:02
Рискну предположить, что ровно наоборот. Хотя как и и Вы ни на том, ни на другом не ездил. Ку3 заявлен как более городской автомобиль со всеми вытекающими. Да и в общем, в массовой нише четыре кольца более водительское авто нежели заточенный под комфорт мерс.

Чёй-то? Ездила я и на glk и на кухе, правда пятой. Так и пятая тормоз тормозом.

Валериан Мегерыч
16.11.2011, 18:47
Чёй-то? Ездила я и на glk и на кухе, правда пятой. Так и пятая тормоз тормозом.
Наверное, надо моторы сравнить.
А так самый быстрый Ку5 быстрее самого быстрого ГЛК. А самый медленный ГЛК медленнее самого медленного Ку5.
Суровая правда жизни.

песня
16.11.2011, 18:57
вот мне тоже странно, как они по стоимости одинаковыми могут быть - GLK и Q5- эти да, б м похожи, если просто базу брать, то ауди поприличней будет, мерс в базе совсем пустой.

GLK хорошая и комфотная машинка (для меня, правда, была пара минусиков), к Q5 - претензий не имею, в плане езды и дизайна мне она очень нра. Про аудишные косяки на этой модели знаю на собственном опыте, по гарантии все исправляли, наверняка и у мерса тоже что-то вылезало.

AutoDiler
16.11.2011, 19:01
хорошо зарекомендовавший себя мерседес , консервативный внешне , даже угловатый и новая красавица ауди Ку3.Муж категорически против ауди, говорит, новая неизвестная модель как кот в мешке.А мне она нравится внешне.Что выбрать?По стоимости одинаково.Каско-тоже одинаково.
Если выбирать между консервативным мерседесом и дорогим "фольксвагеном",то я за мерседес

саныч
16.11.2011, 19:06
Если выбирать между консервативным мерседесом и дорогим "фольксвагеном",то я за мерседес
:053:

мариша 79
16.11.2011, 19:45
Никогда бы не подумала, что ауди-народный автомобиль.
Мерседес идет с хорошей скидкой, тк муж уже не первый мб покупает в этом салоне, поэтому в одинаковой комплектации примерно одинаково по стоимости.Но внешне этот мерседес.....Вот уж этот дизайн((((

мариша 79
16.11.2011, 19:50
Юлия, что Вас в глк смутило?что ломалось? Вам ведь ауди внешне тоже больше нра? А то я не понимаю, все сравнивают ее с фольксвагеном, по-моему, и рядом не стояли.

Xинин
16.11.2011, 19:54
Вообще, новые мерсы - гуано. Ездил только что на S-klasse по работе - шумный, жесткий, низкий какой-то, аж башка разболелась.

песня
16.11.2011, 20:01
Юлия, что Вас в глк смутило?что ломалось? Вам ведь ауди внешне тоже больше нра? А то я не понимаю, все сравнивают ее с фольксвагеном, по-моему, и рядом не стояли.

мне - да, мне внешне ауди больше нра :) выбирала как раз между GLK и Q5. у GLK смутили исключительно мелочи - открытые пороги ( у меня рост небольшой, я бы постоянно их задевала, выходя из машины), и мне показалось, что педаль газа расположена слишком высоко - мне приходилось держать ногу на весу при нажатии, это неудобно, ну и внутренний дизайн с алюминием - не мое совсем. По размеру мерс поменьше, и багажник меньше (лично мне так увиделось). По манере езды - мерседес вальяжно комфортный :) , ауди подинамичнее. Ну и мерс нам предлагали в готовой комплектации, там было не все, что я хотела, а ауди набрали сами.

В ауди мне меняли поршневую группу, т к стала жрать масло. Это болячка первых выпусков, сейчас вроде как уже все исправили.

А про то, кто что сравнивает - всем же поговорить хотца :) пусть сравнивают, а я вот езжу и радуюсь :)

ща еще Злыдень придет и скажет какое ауди г..-но, он это всегда говорит, не обращайте внимания :))

Xинин
16.11.2011, 20:15
А вот сравнительный тест Q5 и GLK - http://www.drive.ru/audi/drive-test/2009/07/01/2587061/knyazi_v_gryazi.html

AutoDiler
16.11.2011, 20:48
Никогда бы не подумала, что ауди-народный автомобиль.
Мерседес идет с хорошей скидкой, тк муж уже не первый мб покупает в этом салоне, поэтому в одинаковой комплектации примерно одинаково по стоимости.Но внешне этот мерседес.....Вот уж этот дизайн((((
Более того еще и морально устревший потому как сперва новшевства появляются на шкодах и фольксах,а спустя год-полтора на ауди:))
А что дизайн-консервативная классика жанра-ни с чем не перепутаешь

Marimann
16.11.2011, 22:02
Вообще, новые мерсы - гуано. Ездил только что на S-klasse по работе - шумный, жесткий, низкий какой-то, аж башка разболелась.

Пассажиром?)
я неделю назад катался пассажиром в Ауди А8Long.Да качественная отделка там.Но шумоизоляция как в Мондео...рельсы проезжает,что все на 5-ой точке отражается..рывки..укачивает..
По теме GLK размерами как БМВ Х3(мне она из всей троицы больше всего нравиится) и Ауди Q5..С ними и надо сравнивать. А Q3 это как X1...т.е очень маленькая машинка со всеми вытекающими

Xинин
16.11.2011, 22:06
Пассажиром, конечно... Коробка на форде лучше, движок тоже, шумка тоже, подвеска комфортнее...

Marimann
16.11.2011, 22:12
Пассажиром, конечно... Коробка на форде лучше, движок тоже, шумка тоже, подвеска комфортнее...
Форд честно стоит своих денег...шумка там обычная..отделка хуже Суперба и Пассата..
При этом я не говорю что Ауди А8Long отстой..я просто не ощутил что ехать пассажиром в ней комфортнее в 6-8раз(а ровно столько по стоимости онавыше)чем в Мондео-Камри-Тиане...

culalex
16.11.2011, 22:17
кроссоверы на базе легковушек? ну-ну...

Xинин
16.11.2011, 23:01
отделка хуже Суперба и Пассата..
Рыдал в голос :))

Marimann
16.11.2011, 23:26
Рыдал в голос :))

Простите-извините))) что асмелился)замахнуться на священную корову нынешнюю Форд))
Зачем рыдать-то сразу..Так оно и есть.
Кстати еще скажу что сервис Форда заставляет просто плакать навзрыди уж только из-за него не хочется покупать автомобили данной марки,я как владелец бывший говорю.Ужас а не сервис..

Xинин
16.11.2011, 23:34
А чего бы и не порыдать? :)) У меня глаза, руки и даже нос на месте - супербу с пассатом там ловить нечего в плане интерьера. Может быть предыдущий макс был попроще (который с серебристой панелью), а новый Titanium (с темно-коричневой панелью и вставками из полированного алюминия) не оставляет супербу и пассату никаких шансов. Ни у фафагена, ни у шкоды просто нет интерьеров такого уровня и такого качества - форд постарался.

Насчет сервиса - неужто все так плохо со всеми дилерами? Честно говоря, не планирую кроме периодических ТО навещать сервис...

Marimann
16.11.2011, 23:45
А чего бы и не порыдать? :)) У меня глаза, руки и даже нос на месте - супербу с пассатом там ловить нечего в плане интерьера. Может быть предыдущий макс был попроще (который с серебристой панелью), а новый Titanium (с темно-коричневой панелью и вставками из полированного алюминия) не оставляет супербу и пассату никаких шансов.

Насчет сервиса - неужто все так плохо со всеми дилерами? Честно говоря, не планирую кроме периодических ТО навещать сервис...
1)Я не сидел в обновленном S-maxe..только в дорестайлинговом-трубить поэтому не стану..
А в Мондео и сидел и ездил и щупал все.И тоже нос у меня присутствует и глаза не на заднице..Я правда пластикофобией не страдаю..не лижу-ни нюхаю н кончаю от вида пластика-кожи и прочей фигни..но уверен что большинство автовладельцев всеж согласятя со мной что в плане эргономики и отделки тот же Суперб лучше Мондео..а мы именно о нем ведь сейчас толкуем..
Даже двери что у Фокуса..что у Мондео закрываются как у Жигулей..меня это коробит..честно..
2)Я тоже не планировал когда был владельцем ФФ..
Но как можно планировать например ДТП?))))))))))))))))оно то неск.лет вообще без него..то за год несколько раз..тут ведь расклад фортуны может повернуться в совсем ненужном тебе ракурсе))
Вообщем есть с чем сравнивать.И сервис Форда он просто никакой по сравнению с ..например Тойота)))

Xинин
17.11.2011, 00:12
Я не сидел в обновленном S-maxe..только в дорестайлинговом-трубить поэтому не стану..
Дальше можно было ничего не писать :) В новом S-Max новый салон. В мондео тоже салон обновили, раньше таких не было, но и сейчас салон мондео до уровня макса не дотягивает.

По поводу сервисов - мне сравнивать не с чем, про фордовский пока ничего не знаю, сервисы киа и хундая меня более чем устраивали.

Marimann
17.11.2011, 00:35
Дальше можно было ничего не писать :) В новом S-Max новый салон. В мондео тоже салон обновили, раньше таких не было, но и сейчас салон мондео до уровня макса не дотягивает.

По поводу сервисов - мне сравнивать не с чем, про фордовский пока ничего не знаю, сервисы киа и хундая меня более чем устраивали.
Мы начинали рыдать от сравнения именно с Мондео а не с Smax..
а чем салон Мондео не дотягивает до смакса.можно подробнее?
-Если человеку везет и за 1-2 года владения автомобилем он посещает только плановые ТО по записи-то наверное любой сервиз даже Вазовски будет более-менее устраивать..
Но если что-то ломается..всплывают мелкие неисправности или ДТП и нужно делать ремонт у дилера..вот тут и начинают вылезать нюансы и отношения к клиентам..а также оперативность действий персонала

tanushka55
17.11.2011, 00:42
У нас был Мерседес, сейчас Ауди, правда Ку 7.
Мне больше нравится Ауди, единственный минус, какой-то багажник маленький..., за счет скоса идет. Элементарно 4 колеса, если положить, плюс еще сиденья надо разложить, а больше уже ничего не поместится, только мелочи.
Соверешенно машины одной ценовой категории.
Вы закажите тест - драйв и выбор будет легче сделать...

Xинин
17.11.2011, 01:04
Мы начинали рыдать от сравнения именно с Мондео а не с Smax
По-моему, мы говорили про макса.

а чем салон Мондео не дотягивает до смакса.можно подробнее?
Материалами, качеством сборки. Мондео с приличными салонами к нам в Россию вообще не поставлялись, кстати. И не будут поставляться, видимо, в связи с локализацией производства во Всеволожске. А вот максы идут бельгийские все.

мариша 79
17.11.2011, 01:04
Были на тдрайве обеих машин,вот поэтому и непонятно.умом,за мб,сердцем—ауди.Завтра последний день для выбора.

Голова в облаках
17.11.2011, 01:06
Выбирала между Ауди Q5 и GLK. Q3 как вариант не рассматривала. Посмотрела, почитала, тест-драйвила и остановилась на GLK. Через недельку должен приехать уже.

мариша 79
17.11.2011, 01:07
Форды и прочие хиндаи несколько не по теме.

tanushka55
17.11.2011, 01:09
Были на тдрайве обеих машин,вот поэтому и непонятно.умом,за мб,сердцем—ауди.Завтра последний день для выбора.

)))
А Вы выберите, исходя из того, что больше надо в машине, таких параметров, как я и выше написала: багажник, расстояние м/у сиденьями..., вообщем "больших" мелочей...)))
Мы как-то на багажник при покупке и не обратили внимание, не бросается в глаза, а вот в ходе эксплуатации...
Опять же высота машины, наверняка Ауди ниже...
У меня муж говорит, не могу сейчас ездить на маленькой машине, как-будто по земле..., мне - все равно...)))

Marimann
17.11.2011, 01:10
Выбирала между Ауди Q5 и GLK. Q3 как вариант не рассматривала. Посмотрела, почитала, тест-драйвила и остановилась на GLK. Через недельку должен приехать уже.
Если сравнивать именно с Q3 по одинаковой цене-то двумя руками за Мерс...Места и размеров много не бывает..а он как ни крути всеж больше Q3

tanushka55
17.11.2011, 01:14
Если сравнивать именно с Q3 по одинаковой цене-то двумя руками за Мерс...Места и размеров много не бывает..а он как ни крути всеж больше Q3

Тогда, скорее всего лучше Мерс...)))
Дело в том, что я в живую не видела Q3, только на фото...))), но полагаю, что все же она маленькая, Q5 - маленькая (это мое мнение и мое отношение к размерности)))

tanushka55
17.11.2011, 01:15
В любом случае, УДАЧИ Вам в выборе и хорошей покупки!

Лалли
17.11.2011, 01:19
я не знаю какая коробка у ГЛК, но у Ку 5 робот с двумя сцеплениями. И именно тут на ЛВ был топик -девушка писала что с коробкой, давлю-не едет, думает, подтянулись здешние и сказали а что Вы хотите, там DSG. Думаю, что и на Ку3 такая же.
Жалко Злыдня нет он бы обосновал:))

Автор берите ГЛК .

Лалли
17.11.2011, 01:21
Дело в том, что я в живую не видела Q3, только на фото...))), но полагаю, что все же она маленькая, Q5 - маленькая (это мое мнение и мое отношение к размерности)))

Ку 3 это Х1- обмылок, недо паркетник или даже не знаю что...

IrinaYNA
17.11.2011, 01:23
У меня Мерседес С-класса, а 2 месяца назад была обладателем Ауди А3 (3года). Я обожала этот автомобиль, и сейчас очень жалею, что не настояла на покупки Ауди, т.к. то же рассматривали вариант Q3. Мой муж признает только Мерседесы, хотя сейчас соглашается, что был не прав. Ауди гораздо легче в управлении.

Marimann
17.11.2011, 01:27
я не знаю какая коробка у ГЛК, но у Ку 5 робот с двумя сцеплениями. И именно тут на ЛВ был топик -девушка писала что с коробкой, давлю-не едет, думает, подтянулись здешние и сказали а что Вы хотите, там DSG. Думаю, что и на Ку3 такая же.
Жалко Злыдня нет он бы обосновал:))

Автор берите ГЛК .
И чтоб он обосновал?ентот Злыдень?
Повесил бы просто ярлык..Все что кроме Мерседеса -УГ..что в принципе весьма банально....
есть такие же которые делят все тачки на БМВ и все остальные))

Лалли
17.11.2011, 01:58
У меня Мерседес С-класса, а 2 месяца назад была обладателем Ауди А3 (3года). Я обожала этот автомобиль, и сейчас очень жалею, что не настояла на покупки Ауди, т.к. то же рассматривали вариант Q3. Мой муж признает только Мерседесы, хотя сейчас соглашается, что был не прав. Ауди гораздо легче в управлении.

какое то расплывчатое заявление...:))

Xинин
17.11.2011, 09:57
И чтоб он обосновал?ентот Злыдень?
Повесил бы просто ярлык..Все что кроме Мерседеса -УГ..что в принципе весьма банально....
есть такие же которые делят все тачки на БМВ и все остальные))
Злыдень как никто другой знает какое гэээээ эта авдя - ездит сам на куске этого самого гэээ (ауди аллроад за 2,3 ляма :065: ).

песня
17.11.2011, 10:28
Если Вы выбираете между GLK и Q3 все же, я бы мерс взяла. В этой паре он перевешивает однозначно.

песня
17.11.2011, 10:35
Про "давлю-не едет" посмотрите ссылку на сравнительный тест, которую Gaid привел. Именно это написано про мерс :) . В q5 задержка была иногда, но автомат адаптируется к манере вождения, сейчас я этого не замечаю.

Xинин
17.11.2011, 10:40
Если на GLK такая же коробка, как на S-классе, то она действительно не едет.

песня
17.11.2011, 10:44
Ой, ну давайте не будем про "не едет" :) . После спортивного порше я в таком случае ваще не встечала пока машины, которая едет )) .

Xинин
17.11.2011, 10:49
Ой, ну давайте не будем про "не едет" :) . После спортивного порше я в таком случае ваще не встечала пока машины, которая едет )) .
В данном случае это проявляется в явных задержках и ощутимых (хоть и слабых) подергиваниях при переключении.

мариша 79
17.11.2011, 11:36
Мне не нужен автомобиль , в котором можно весь мир перевезти.Размеры здесь не главное.Хочется услышать мнение владельцев, за что им спасибо, кто отписался.Муж из тех людей, кто делит весь автомир на мб и все остальное, поэтому при всем уважении к его мнению не могу считать объективной низкую оценку ку.
С с-мерседесом вообще сравнение не идет-эдакий барабан(если без доп.шумоизоляции)-тут выше писали что-то про с-мерс.

Marimann
17.11.2011, 13:06
Злыдень как никто другой знает какое гэээээ эта авдя - ездит сам на куске этого самого гэээ (ауди аллроад за 2,3 ляма :065: ).
Я думал у него Мерс Е-класса универсал фотки которого он выставлял)))
Надож так поносить ауди и при этом ездить на ней)))бедолага))

Xинин
17.11.2011, 13:08
Я думал у него Мерс Е-класса универсал фотки которого он выставлял)))
Надож так поносить ауди и при этом ездить на ней)))бедолага))
Мэрс у жинки :)

Personality
17.11.2011, 13:35
:023:
извините.. ну оч посмешила фраза.. :008:

вот ППКСище... :)

Xинин
17.11.2011, 13:36
:023:
извините.. ну оч посмешила фраза.. :008:

Представляю как тяжело управлять мерседесами - наверное, только трактор "Беларусь" может сравниться :046:

Personality
17.11.2011, 13:40
Представляю как тяжело управлять мерседесами - наверное, только трактор "Беларусь" может сравниться :046:

вот я тоже сразу представила нечто такое.. :))

AutoDiler
17.11.2011, 15:34
Если на GLK такая же коробка, как на S-классе, то она действительно не едет.
А с какого перепуга мерседес должен ехать?это не бмв

С беларусью проблем нет,а вот "лапотником" действительно тяжело там гидрика нет и усилителя тормозов тоже

мариша 79
17.11.2011, 22:07
Ждем Q3!!!

песня
17.11.2011, 22:34
уговорили-таки? :) Поздравляю с тем, что определились! ИМХО, когда машина очень нравится, на ней вдвойне приятно ездить. Когда привезут? У кого заказали?

Xинин
17.11.2011, 22:43
А чем эта Q3 отличается от кашкая или санг-ёнга актийона?

NOVAK
17.11.2011, 22:56
Ждем Q3!!!

Поздравляю с решением ! Тоже в субботу поеду на тест драйв Q3 . Мне она внешне очень понравилась . Правда не знаю как после Туарега мне понравится Ауди . У мужа Q7. , мне не очень , жестковатая.

Marimann
18.11.2011, 00:26
А чем эта Q3 отличается от кашкая или санг-ёнга актийона?

Да тем же что и БМВ X1 ....точно уж не размерами и проходимостью...
-двигателями..коробками..отделкой..дизайном..

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 00:35
У Х1 отделка не блещет. А тыльная сторона передних сидений, выполненная из пластика, меня вообще убила. С учетом того что человек среднего роста за собой просто вынужден протирать переднюю сидуху коленями это полный абзац.

pos"
18.11.2011, 00:40
У Х1 отделка не блещет. А тыльная сторона передних сидений, выполненная из пластика, меня вообще убила. С учетом того что человек среднего роста за собой просто вынужден протирать переднюю сидуху коленями это полный абзац.
слегка юзал. отделка стандартная для бмв. от х5 не отличается. едет прекрасно. стоила правда почти 2,5. вот про пластик не помню, надо глянуть. а вообще конечно человеку среднего роста на втором ряду делать нечего. а вот для грязных детских ног торчащих из автокресла это самое то. так что авто спецефический, небюджетный, но если денег есть, то как второй городской авто для маленькой но хорошо обеспеченной семьи почему нет.

мариша 79
18.11.2011, 01:05
уговорили-таки? :) Поздравляю с тем, что определились! ИМХО, когда машина очень нравится, на ней вдвойне приятно ездить. Когда привезут? У кого заказали?
На Витебском.Будет не раньше мая((((((

песня
18.11.2011, 10:29
На Витебском.Будет не раньше мая((((((

мы тоже на Витебском покупали - они, в отличие от других салонов, сразу сказали реальные даты, привезли практически в срок. В других салонах пытались заманить краткими сроками (типа, в договоре июль, но привезут тоооочно в апреле )) ) .

А по обслуживанию мне больше на Петроградке нра, на Витебском такой ляп сделали, что я в профессионализме тамошних мастеров сильно усомнилась (( .

Xинин
18.11.2011, 10:37
Ну хорошо, согласен, по всему вышеперечисленному кашкая и актийон - говно. А чем она отличается от тигуана, например?

pos"
18.11.2011, 11:36
Ну хорошо, согласен, по всему вышеперечисленному кашкая и актийон - говно. А чем она отличается от тигуана, например?
а смысл сравнивать? когда сможешь позволить себе не надрывая пупок купить второй или третьей машиной в семью х1 у тебя такго выбора не будет стоять. а если такой выбор стоит то х1 явно не по бюджету.

Xинин
18.11.2011, 11:46
Вопросов не будет возникать в двух случаях - если наворовал или же если живешь в хруще и жрешь макароны с изюмом, а хочется пофорсить и пыль в глаза купить - тогда продаешь почку, берешь ипотеку и покупаешь "крутышку". Если деньги свои зарабатываешь, то независимо от суммы будешь стараться их потратить разумно.

pos"
18.11.2011, 11:51
Вопросов не будет возникать в двух случаях - если наворовал или же если живешь в хруще и жрешь макароны с изюмом, а хочется пофорсить и пыль в глаза купить - тогда продаешь почку, берешь ипотеку и покупаешь "крутышку". Если деньги свои зарабатываешь, то независимо от суммы будешь стараться их потратить разумно.
угу. только я не знаю ни одного кто может позволить себе R-класс, но продолжает ездить на форде. понятие разумности меняется вместе с доходами.

Xинин
18.11.2011, 11:53
А я знаю людей, которые могут себе позволить себе R-класс, а ездят на 9-м лансере 5-тилетнем. И что с того? Не всем нужны понты.

pos"
18.11.2011, 11:54
А я знаю людей, которые могут себе позволить себе R-класс, а ездят на 9-м лансере 5-тилетнем. И что с того? Не всем нужны понты.
при чём тут понты? они семью из 5-ти человек на нём возят?

Xинин
18.11.2011, 11:56
Ну могли бы вместо этого лансера купить себе BMW 5-й серии, например. Видимо, ты считаешь, что как только у людей появляются деньги, они сразу бегут их тратить на максимально дорогую машину, которую могут себе позволить? :))

pos"
18.11.2011, 11:58
Ну могли бы вместо этого лансера купить себе BMW 5-й серии, например. Видимо, ты считаешь, что как только у людей появляются деньги, они сразу бегут их тратить на максимально дорогую машину, которую могут себе позволить? :))
не, я считаю, что если машину соответствующую доходам владельца называть понтами, то это глупость. пожалуй даже большая, чем покупка базового х1 в кредит.

Xинин
18.11.2011, 12:01
Нет никаких машин "соответствующих доходу" - это маркетолухи придумали, чтобы продать Q3 в 2 раза дороже тигуана (я условно). Есть двигатели/коробки/ТТХ/дизайн/качество отделки и пр., а машин, соответствующих доходу - такого нет.

Просто в целом более дорогие машины лучше по своим качествам и характеристикам - это факт. Но есть и чисто маркетинговые высеры вроде "особых серии" машин премиум-марок (для бедных) - это делается еще и для того, чтобы заработать в условиях кризиса, когда дорогие машины премиум-марок плохо продаются.

А настоящая глупость - это демонстрировать окружающим на дороге (и во дворе и на парковке в т.ч.) уровень своих доходов.

pos"
18.11.2011, 12:11
Нет никаких машин "соответствующих доходу" - это маркетолухи придумали, чтобы продать Q3 в 2 раза дороже тигуана (я условно). Есть двигатели/коробки/ТТХ/дизайн/качество отделки и пр., а машин, соответствующих доходу - такого нет..
я понимаю читаем что хотим, а не то что написано. речь шла о тратах соответствующих доходам, а поскольку

Просто в целом более дорогие машины лучше по своим качествам и характеристикам - это факт. .
то если есть денег, то почему не х1. естнственно по соотношение количества машины за единицу денег он проиграет тигуану. но так это уже не определяющий фактор

А настоящая глупость - это демонстрировать окружающим на дороге (и во дворе и на парковке в т.ч.) уровень своих доходов.
глупость это думать так про всех окружающих. нормальные люди тратят на себя и для себя. а не понтоваться у хруща.

Xинин
18.11.2011, 12:16
речь шла о тратах соответствующих доходам
Речь шла о разумности трат.

то если есть денег, то почему не х1
Потому что в базе это выкидыш с дубовым салоном, а за 2,5 млн это дикость, на которую не жалко только если наворовал.

глупость это думать так про всех окружающих. нормальные люди тратят на себя и для себя. а не понтоваться у хруща.
Это ты обобщаешь и ярлыки расклеиваешь, а я тебе о том, что люди разные бывают, и разумности трат при любых доходах никто не отменял. И что достаточно людей, которые живут скромно при приличных доходах, просто обычно это люди, которые всего добились сами и зарабатывают на жизнь честным трудом. Но мы в России живем - на это нужно делать поправку.

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 12:19
+1
Больше того, я знаю людей, у которых есть не только возможность купить R-класс, но также и сама машина в этом бюджете. И эти люди часто ездят на тачке стоимостью тысяч 400. Просто потому что лакшурный премиум оказался заперт этим ведром у коттеджа и их надо менять местами. :))

pos"
18.11.2011, 12:22
Речь шла о разумности трат..
но согласись, что они всё таки они разные при разных доходах

Потому что в базе это выкидыш с дубовым салоном,..
однозначно

а за 2,5 млн это дикость, на которую не жалко только если наворовал.
ну не суди всех по себе. тебе дикость, мне дикость. а куче людей нормальный городской авто на каждый день. кому то и твой форд дикость и понты.

И что достаточно людей, которые живут скромно при приличных доходах, просто обычно это люди, которые всего добились сами и зарабатывают на жизнь честным трудом.
молодцы. тока один вопрос. они деньги ради идеи зарабатывают?

pos"
18.11.2011, 12:24
+1

что ж ты не новый фокус купил?

да и употребляешь как я помню совсем не синопскую.

Xинин
18.11.2011, 12:30
но согласись, что они всё таки они разные при разных доходах
Соглашусь.

ну не суди всех по себе. тебе дикость, мне дикость. а куче людей нормальный городской авто на каждый день.
Не видно что-то этой кучи только.

кому то и твой форд дикость и понты.
Кому? Сложно представить такого человека.

молодцы. тока один вопрос. они деньги ради идеи зарабатывают?
Вопрос большой и философский :)) Но не ради того, чтобы понтоваться и пыль в глаза пускать - это точно.

Кстати, а ради чего вообще люди деньги зарабатывают? Если ради денег или ради того, чтобы ездить на премиум-классе, то мне таких людей даже жалко.

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 12:49
что ж ты не новый фокус купил?

Потому что не захотел.
Но и многое то на что хватало денег тоже брать не стал.

да и употребляешь как я помню совсем не синопскую.
Угу. Не синопскую. У меня трезвого ливизовская продукция в игноре. А вот какую-нибудь столичную с легкостью и удовольствием. Да, если я пью виски, то это дороже. Коньяк тем более.
Но это все для себя.

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 12:50
Кому? Сложно представить такого человека.
Я знаю людей для которых новое авто - дикость и понты. Даже фокус.

NOVAK
18.11.2011, 13:07
Нет никаких машин "соответствующих доходу" - это маркетолухи придумали, чтобы продать Q3 в 2 раза дороже тигуана (я условно). Есть двигатели/коробки/ТТХ/дизайн/качество отделки и пр., а машин, соответствующих доходу - такого нет.

Просто в целом более дорогие машины лучше по своим качествам и характеристикам - это факт. Но есть и чисто маркетинговые высеры вроде "особых серии" машин премиум-марок (для бедных) - это делается еще и для того, чтобы заработать в условиях кризиса, когда дорогие машины премиум-марок плохо продаются.

Вы так расхаили Q3 , что расхотелось его покупать . А что бы Вы посоветовали купить , девушке в полном расцвете сил , которая до этого ездила на Паджеро и Туареге . Скоро уж зима а я чего то торможу, ни как ни на чем не остановиться .

Xинин
18.11.2011, 13:12
Q5, раз Audi нравится :)

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 13:19
Q5, раз Audi нравится :)
Да. Приятная тачка.

А тебе сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1791972&page=3

AutoDiler
18.11.2011, 14:18
Да. Приятная тачка.

Творог-творогом только стоит дороже:))

NOVAK
18.11.2011, 20:02
Творог-творогом только стоит дороже:))

Не знаете она похоже на Q7 по вождению . Мне Q 7 ненра .. Жесткая она . Я когда в салоне про Q3 спрашивала , сказали что совсем другая машина .

AutoDiler
18.11.2011, 20:10
Не знаете она похоже на Q7 по вождению . Мне Q 7 ненра .. Жесткая она . Я когда в салоне про Q3 спрашивала , сказали что совсем другая машина .
цифирь попутал- тигуан тигуаном:)):))

Лалли
18.11.2011, 21:16
+1
Больше того, я знаю людей, у которых есть не только возможность купить R-класс, но также и сама машина в этом бюджете. И эти люди часто ездят на тачке стоимостью тысяч 400. Просто потому что лакшурный премиум оказался заперт этим ведром у коттеджа и их надо менять местами. :))

Я знаю людей для которых новое авто - дикость и понты. Даже фокус.

ну их очень мало....
и что то я таких не знаю...честно говоря:008:
у кого есть возможность р класс , тот его и покупает...

про новое авто вообще молчу....

вообще странно что только Гайд знает таких людей...:))

мариша 79
18.11.2011, 23:18
Вообще непонятно , куда разговор зашел. Не в кредит-это точно. Машины все-таки покупаютсмя из соображений нравится-не нравится,вот в эти деньги можно было взять купе е-класса, как нравится моему мужу,а мне не нравится. И как вторая-третья машина.

Marimann
18.11.2011, 23:19
не, я считаю, что если машину соответствующую доходам владельца называть понтами, то это глупость. пожалуй даже большая, чем покупка базового х1 в кредит.
Очень спорное утверждение.Что для Вас авто соответствующее доходам владельца?
кто-то считает что 30% платить от заработка на машину(кредит..то..бензин..каско)это нормально..А кто-то как Мегерыч и 15 % считает запредельно много.
Я слышал мнение, что машина должна стоить примерно 8 месячных заработков человека...
а часы 1-1,5.Только вот очень многие с этим не согласятся,у всех свое видение вопроса.

Marimann
18.11.2011, 23:24
+1000 и таких очень много....человек покупает квартиру ...вторую...третью..чтобы на пенсии они доход приносить хоть-какой-то могли от сдачи...а машина..это всего лишь железяка которая перевозит задницу из т.А в т.Б

Валериан Мегерыч
18.11.2011, 23:30
а часы 1-1,5.Только вот очень многие с этим не согласятся,у всех свое видение вопроса.
С часами за 1-1,5 з/п согласен. Но это должны быть зарплаты грузчика. :))