PDA

Просмотр полной версии : Формулировка предмета договора в ДКП

ксю.ня
15.11.2011, 22:41
СРОЧНО требуется понять - есть ли разница в формулировке:
Продавец ПРОДАЛА Покупателю принадлежащую ему...
или
Продавец ПРОДАЕТ Покупателю принадлежащую ему...

Я Покупатель. Зацепилась за это прошедшее время и чудится мне в нем ПОДВОХ. (в присланном ДКП стоит прошедшее время). Я ФАНТАЗИРУЮ и принято и так, и эдак писать?? или надо требовать менять формулировку? ПОМОГИТЕ))

соль с перцем
15.11.2011, 23:20
СРОЧНО требуется понять - есть ли разница в формулировке:
Продавец ПРОДАЛА Покупателю принадлежащую ему...
или
Продавец ПРОДАЕТ Покупателю принадлежащую ему...

Я Покупатель. Зацепилась за это прошедшее время и чудится мне в нем ПОДВОХ. (в присланном ДКП стоит прошедшее время). Я ФАНТАЗИРУЮ и принято и так, и эдак писать?? или надо требовать менять формулировку? ПОМОГИТЕ))

писать принято и так и этак. с моей т.з правильнее, "по современному" писать ПРОДАЁТ.тк деньги и имущество не передано. хотя есть такие уникумы, которые пишут в договоре, что деньги передали.:005:

ксю.ня
15.11.2011, 23:23
писать принято и так и этак. с моей т.з правильнее, "по современному" писать ПРОДАЁТ.тк деньги и имущество не передано. хотя есть такие уникумы, которые пишут в договоре, что деньги передали.:005:

т.е. "ПРОДАЛ" - это реально существующая формулировка? встречающаяся?

соль с перцем
15.11.2011, 23:23
т.е. "ПРОДАЛ" - это реально существующая формулировка? встречающаяся?

Однозначно.

spb69
15.11.2011, 23:28
Проще изменить неустраивающее слово.

ксю.ня
15.11.2011, 23:29
:flower:спасибо!

ксю.ня
15.11.2011, 23:30
Проще изменить неустраивающее слово.
да, но мне надо понимать при этом, какова общая практика.. чтобы дурачком не выглядеть и придирой)

spb69
15.11.2011, 23:33
Но Вы же не продали, а продаете. Договор, это же не расписка о совершенной уже сделке.Это непосредственно сама сделка.
Да и прислали Вам проект.Что стоит его перепечатать?
ИМХО.