PDA

Просмотр полной версии : Случай в маршрутке:(

ann267
15.11.2011, 23:16
Сегодня утром ехала в маршрутке на работу. Рядом сидела мамаша с сыном 4-5 лет. Ребенок уснул, а на конечной остановке его укочало и вырвало. Мамашка кричала на ребенка как сумасшедшая, била его по голове, кричала что он ее опозорил. И на улице, по дороге к метро орала на него, давала ему подзатыльники. Никто из прохожих даже замечание не сделал. Я признаться честно тоже, т.к. растерялась и вообще не поняла такого отношения к собственному сыну. Или может я не права? У кого какие мнения? Интересно послушать. Каким же вырастет ее сын, при таких методах воспитания? Вообщем, я была в шоке, бедный ребенок:(

Мариса
15.11.2011, 23:19
Было очень много подобных тем, всем жалко ребенка, все ищут чем оправдать маму, но смысл остается тот же: В чужую семью не лезь!

Президентиха
15.11.2011, 23:24
Было очень много подобных тем, всем жалко ребенка, все ищут чем оправдать маму, но смысл остается тот же: В чужую семью не лезь!
ппкс:ded:

Каким же вырастет ее сын, при таких методах воспитания? Вообщем, я была в шоке, бедный ребенок:(
да он может вырасти совершенно нормальным мужиком, ни во что не ставящим свою мать:004:

Киця Мура
15.11.2011, 23:47
да он может вырасти совершенно нормальным мужиком, ни во что не ставящим свою мать:004:

А может вырасти и оправдывать свою мать. А может...

Не вижу смысла гадать.

Киця Мура
15.11.2011, 23:48
Не вижу смысла обсуждать это на ЛВ, что это изменит?

Teya77
15.11.2011, 23:51
Он вырастит таким сыном, которого заслужила такая мать....

Мама Надюшки
16.11.2011, 00:31
+1

KEANA
16.11.2011, 00:46
:(:(:(

....

KEANA
16.11.2011, 00:47

Кто-нибудь может увидит себя со стороны... только этот смысл и остается в нашем равнодушном уже практически ко всему обществе.

кошка зеленая
16.11.2011, 00:49
Как всегда все молчат. Поэтому таких мамаш меньше не будет.

kosha85
16.11.2011, 00:54
я считаю,что мама этого ребенка просто невыдержанная особа,ведь в конечном итоге ,должно быть все равно на всех,перед кем ей стало стыдно за сына..он же не плюнул,не намусорил специально..ребенку стало плохо. ребенка надо обнять и успокоить..а не ругать..
ну может у мамы было плохое настроение или проблемы..может ей потом самой будет стыдно..
всякое может быть..

oopsik
16.11.2011, 01:43
Вот ППКС!
Но мне очень жалко таки детей. Помню гостила у тёти лет в 6, заболела, высокая тепература, вырвало меня на пол, попало на ковёр, а она мне пощёчину влепила, потом извинялась, но разве от этого легче.

MILKADOM
16.11.2011, 01:54
как можно кричать на ребенка в такой ситуации -не понимаю ,а вдруг его не укачало а он заболел ? видать мамаша сбольшим приветом на который скоро будет большой ответ...

Свента
16.11.2011, 02:11
У нас друзья живут в Австралии - там родителей, которые повышают голос на своих детей, принудительно отправляют на специальные курсы для избавления от агрессии. А уж если кто-то застукает мамашу за колотушками - ребенка наверняка изымут из семьи. А у нас можно колотить ребенка прилюдно по голове - никто и глазом не моргнет...

Юлёнок
16.11.2011, 10:13
ППКС сто миллионов раз!!!!

nezabudka80_80
16.11.2011, 10:19
Жалко мальчика:(

лариса_прохорова
16.11.2011, 10:48
Мы собирались в Зубровник. На машине. Дочку, да и меня тоже, укачивает, начинает тошнить. Дочка съела кусок масла, большой, втихаря. Я говрила ей что бы не ела, да не усмотрела, не убрала во время в холодильник - вот она и слопала. В машине укачала, вырвало. Масло вдвойне поспособствовало. Я кричала на нее. Мне стыдно. Мне всегда стыдно, когда я срываюсь на дочку.
Прочитала эту тему, вспомнила нашу историю.
Нужны такие темки - помогают взглянуть на себя со стороны, еще раз проанализировать и НЕ делать так!

ЯнинаЧека
16.11.2011, 11:04
как можно кричать на ребенка в такой ситуации -не понимаю ,а вдруг его не укачало а он заболел ? видать мамаша сбольшим приветом на который скоро будет большой ответ...

Таких дамочек- через одну :005:
Нервы!!!

ЯнинаЧека
16.11.2011, 11:05
Мы собирались в Зубровник. На машине. Дочку, да и меня тоже, укачивает, начинает тошнить. Дочка съела кусок масла, большой, втихаря. Я говрила ей что бы не ела, да не усмотрела, не убрала во время в холодильник - вот она и слопала. В машине укачала, вырвало. Масло вдвойне поспособствовало. Я кричала на нее. Мне стыдно. Мне всегда стыдно, когда я срываюсь на дочку.
Нужны такие темки - помогают взглянуть на себя со стороны, еще раз проанализировать и НЕ делать так!
Вы уверены, что в следующий раз вовремя остановитесь?

лариса_прохорова
16.11.2011, 11:48
Уверена? я стараюсь избегать таких слов как Уверена, Никогда и прочие категоричные высказывания.
Я просто стараюсь себя контролировать.

Platina
16.11.2011, 11:58
Ну хорошо. А что и как стоило сказать этой женщине, чтобы не сойти за равнодушного? Что она своим поведением позорит себя сама? Что ребенку поддержка и забота нужна, что ему плохо? Пригрозить ювеналкой? А Вам не кажется, что все это могло вызвать совершенно противоположную реакцию и на мальчика вылилось бы еще больше злости и раздражения?
В некоторых ситуациях лучше пройти молча мимо.

ЗЫ может, это вообще няня была....

niko4ka
16.11.2011, 12:00
Сегодня утром ехала в маршрутке на работу. Рядом сидела мамаша с сыном 4-5 лет. Ребенок уснул, а на конечной остановке его укочало и вырвало. Мамашка кричала на ребенка как сумасшедшая, била его по голове, кричала что он ее опозорил. И на улице, по дороге к метро орала на него, давала ему подзатыльники. Никто из прохожих даже замечание не сделал. Я признаться честно тоже, т.к. растерялась и вообще не поняла такого отношения к собственному сыну. Или может я не права? У кого какие мнения? Интересно послушать. Каким же вырастет ее сын, при таких методах воспитания? Вообщем, я была в шоке, бедный ребенок:(

Кошмар какой то.Мать больная что ли.Бедный ребенок.

lechat
16.11.2011, 12:23
Как всегда все молчат. Поэтому таких мамаш меньше не будет.

так а что по-вашему нужно было сказать то? вы сами это как себе представляете?
меня такие посты удивляют не меньше чем поведение таких мамаш.
я бы лично не смогла бы так сказать человеку если бы оказалась свидетелем такой сцены.

Schrodinger
16.11.2011, 13:11
так а что по-вашему нужно было сказать то? вы сами это как себе представляете?
меня такие посты удивляют не меньше чем поведение таких мамаш.
я бы лично не смогла бы так сказать человеку если бы оказалась свидетелем такой сцены.

в опеку пожаловаться.Что ж ещё? Шоб ребенку нервы потрепали,может,забрали его, с мамы крови попили и денег

Ronni
16.11.2011, 13:16
Помню меня в детстве укачивало везде, даже в электричке. Мама старалась как могла - леденцы, т/к колбаска и т.д. и т.п. - ничего не помогало((( Соберемся куда-нибудь в театр или музей, нарядные, довольные. Потом 2 минуты в любом транспорте и... готово! Хорошо если успевали пакет подставить... Конечно, маму доставала эта ситуация. Бывало ее реакция была весьма бурной :065: Я не обижалась на нее, если честно. Потому что понимала, что накосячила. Но и сделать с собой ничего не могла, я ж не специально)))

В общем, маму из маршрутки не оправдываю, конечно. Самой частенько бывает жаль детей, когда со стороны смотришь некрасивые сцены воспитания. Но "внутри" этой сцены могут быть совсем другие чувства и эмоции.

Киця Мура
16.11.2011, 13:23

А если бы вы не прочитали эту тему, то не стали бы анализировать и не делать?

Если человек хочет меняться, то он будет это делать независимо от того, что скажут на ЛВ.

Та мамаша спокойно ушла и ей наплевать, что про нее подумают. А уж тем более от того, что мы ее здесь дружно осудим, она не изменится.

Киця Мура
16.11.2011, 13:28

Я знаю нескольких людей, которых в детстве били. Они довольно трепетно относятся к своим родителям. Про то, что у них на душе и какие комплексы они нажили - не знаю, но к родителям относятся с завидным уважением.

И в то же время, знаю людей, к которым родители относились с трепетом, нежностью и заботой, а они выросли и родителей ни во что не ставят.

Так что...

Если что - я против физических наказаний. Просто не вижу смысла в таких обсуждениях и в гадании, кем он вырастет.

Schrodinger
16.11.2011, 13:33
Я знаю нескольких людей, которых в детстве били. Они довольно трепетно относятся к своим родителям. Про то, что у них на душе и какие комплексы они нажили - не знаю, но к родителям относятся с завидным уважением.

И в то же время, знаю людей, к которым родители относились с трепетом, нежностью и заботой, а они выросли и родителей ни во что не ставят.

Так что...

Если что - я против физических наказаний. Просто не вижу смысла в таких обсуждениях и в гадании, кем он вырастет.

с выделенным согласна. Хотя, опять же,мы не знаем всей глубины отношений. За внешним уважением может скрываться равнодушие,а может и нет.
Кстати, есть у Михалкова стишок "Лапуся".

Я не знаю, как мне быть -
Начал старшим я грубить.

Скажет папа:
- Дверь открыта!
Притвори ее, герой! -
Я ему в ответ сердито
Отвечаю:
- Сам закрой!

За обедом скажет мама:
- Хлеб, лапуся, передай! -
Я в ответ шепчу упрямо:
- Не могу. Сама подай! -

Очень бабушку люблю,
Все равно - и ей грублю.

Очень деда обожаю,
Но и деду возражаю...

Начал старшим я грубить.

А они ко мне:
- Голубчик,
Ешь скорее! Стынет супчик!.. -
А они ко мне:
- Сыночек,
Положить еще кусочек? -
А они ко мне:
- Внучок,
Ляг, лапуся, на бочок!..

Я такое обращенье
Ненавижу, не терплю,
Я киплю от возмущенья
И поэтому грублю.

Начал старшим я грубить.

До того я распустился,
Что грублю я всем вокруг.
Говорят, от рук отбился.
От каких, скажите, рук?!

У него много таких психологических зарисовок в стихах

лариса_прохорова
16.11.2011, 15:32
А если бы вы не прочитали эту тему, то не стали бы анализировать и не делать?

Если человек хочет меняться, то он будет это делать независимо от того, что скажут на ЛВ.

Та мамаша спокойно ушла и ей наплевать, что про нее подумают. А уж тем более от того, что мы ее здесь дружно осудим, она не изменится.

Конечно не стала бы ничего анализировать:004: Я написала выше, что эта ситуация заставила меня еще раз вспомнить, нашу историю.
И вообще я самоед и помню долго косяки, которые допускаю по отношению к доче.

А та мамаша в маршрутке, может весь день месте себе не находит, потому что сорвалась на ребенка. А он ребенок, все утро "нервы трепал":091: вставать не хотеле, одевался через пень колоду, съел, то что было нельзя. Да мало ли что там было?

И еще, по моему скромному опыту: мамы, которые не смеют повысить голос на своего ребенка, потому как боятся таких вы, чрезмерно бдительные, уже (в нашем нежном возрасте, а нам 3,5) страдают от неуправляемости своих детей.
ИМХО!!!

Kirsch
16.11.2011, 15:43
:010:

Snow White
16.11.2011, 17:32
ужас......дикий ужас.....я бы наверно подбежала к ребенку и сдеалала массу замечаний маме, хотя понимаю, что не права, так как не влезай, что называется.....но это пропустить мимо не смогла бы

Бустик
16.11.2011, 18:28

оригинальный способ решения проблемы с укачиванием - не кормить ребенка:046:Про таблетки от укачивания, которые с года давать можно, слышали?

для меня тема животрепещущая, так как самого в детстве укачивало и сейчас иногда даже, и детей тоже.Были случаи когда детей тошнило в машине нашей, в такси, когда долго ехать, а таблетку не давали.Нашу машину мыли сами, таксисту дал штуку чтоб он не портил нам настроение своей рожей, а помыл машину и купил себе пивка баклашечку.
Каюсь, что на детей иногда кричу, но за рвоту даже президенту на штаны не сказал бы ни слова, так как представляю как в этот момент человеку плохо.А кого не укачивает и никогда не укачивало, те кто думает что все это ерунда, что стерпеть легче легкого - возможно понимаю, так как они на себе это не испытывали.Но орать и бить на улице - мамаша опозрила только себя.
Хотя допускаю, что нервы сдали, и так далее, но все равно...
Вмешиваться в подобную ситуацию не всем по нутру.Мамашу не переделаешь, а что она скажет вам в ответ на замечание?Пошлет на 3 буквы.Вступать с ней далее в бессмысленную перепалку?Еще и виноватым окажетесь.

anni9977
16.11.2011, 19:58
я представляю , что было бы со мной , если бы меня постоянно ругали за рвоту в транспорте... наверное нервный тик на всю жизнь.. а рвало в детстве в транспорте меня постоянно.. родня всегда при поездке со мной брали пакеты и карамельки кисленькие, знали - это неизбежно!!

анюшонок
16.11.2011, 20:34

+1.Может и не мама была это ?:(

siola
16.11.2011, 20:58
оригинальный способ решения проблемы с укачиванием - не кормить ребенка:046:

Не оригинальный :)) . Мы тоже так делали, пока не перерос. Едем, например, в выходной к бабушке (ехать 40мин), встали и поехали, каша уже у бабушки. Или если поездка после дневного сна, то тоже полдник у бабушки. Когда подрос, в 2,5 года давала леденец в машине при поездке. А после 3,5х перерос, и теперь сына не укачивает.

ElenaNech
16.11.2011, 21:52
а в маршрутке никто помощь не предложил? там салфетку, воду.... может и мама спокойнее была бы....

kosha85
16.11.2011, 22:00
а в маршрутке никто помощь не предложил? там салфетку, воду.... может и мама спокойнее была бы....
вот и я об этом подумала..
ведь знаете как у нас ..не только помощь не предложили,а может еще и укоризненно посмотрели..

у меня был случай..пришла в поликлинику взрослую получать справку для автошколы,с ребенком пришла,так как не с кем было оставить.пришла и как все заняла очередь,так на меня женщины накинулись,стали кричать,что вперед не пустят ,чтобы я жалость ребенком не вызывала...хотя я не просилась вперед,мы встали в сторонке и стали ждать своей очереди...после этой сцены ,мы заняли очередь и ждали на улице,так как противно было смотреть на этих людей...

ВЕЙКА
16.11.2011, 22:35
признаюсь, было со мной-дочь обтерла новую куртку и все лицо об окрашенную урну на остановке(ярко-сниего цвета).я ее не била, но орала я как сумасшедшая-мы в гости ехали, еще что-то...сейчас понимаю, что сама виновата...но орала я ужасно,дочь плакала. И вы знаете, ко мне одна девушка подошла и дала влажные салфетки,хоть как-то вытереть, и я была ей так благодарна...стыдно сразу стало, перед дочей я извинилась...а если бы стала замечания делать,я бы ее наверное в сердцах послала.
Хотя если при мне бьют детей(наблюдала пару раз) и даже когда орут, так и хочется им мозги вправить.Но думаю, ни одна из нас не без греха...в общем,сумбурно,но думаю, что суть понятна

Бустик
17.11.2011, 00:10
Не оригинальный :)) . Мы тоже так делали, пока не перерос. Едем, например, в выходной к бабушке (ехать 40мин), встали и поехали, каша уже у бабушки. Или если поездка после дневного сна, то тоже полдник у бабушки. Когда подрос, в 2,5 года давала леденец в машине при поездке. А после 3,5х перерос, и теперь сына не укачивает.

некоторые никогда не перерастают...леденец при укачивании это реально как мертвому припарка, точно также как и соленое и так далее.если помогает это - то значит нет никакого и укачивания

я представляю , что было бы со мной , если бы меня постоянно ругали за рвоту в транспорте... наверное нервный тик на всю жизнь.. а рвало в детстве в транспорте меня постоянно..

я в 12 лет не мог проехать на рейсовом автобусе 3 остановки,таблеток тогда не было,это был ужас...

я ее не била, но орала я как сумасшедшая

да у многих такие ситуации возникают, дети излишне шалят, у взрослых нервы, главное признать ошибку...

Sang Real™
17.11.2011, 00:17
А чего же вы не сказали????? Чем вы лучше той мамаши? видели издевательства над ребенком и прошли мимо ничего не сделав, а нет написали об этом здесь, чтоб все осудили! Это ваш вклад? Вы виноваты также как и тетка. А вообще следите за собой и не лезьте к другим, если каждый начнет с себя, то глядишь и быстрее люди изменятся.

LUcky.55
17.11.2011, 00:55

У нас было не в маршрутке,мы стояли в пробке на Лиговском во 2-м ряду и моего сына начало тошнить,я встала на аварийку и выбежала с ним на улицу,многие из водителей,стоявшие в пробке,наблюдали за этим,многие из них предлагали свою помощь,кто-то воды,кто-то ещё что-то,дело было очень давно и я уже не помню,никто из них не сигналил,не просил убрать машину,и для меня было очень приятно участие людей

лит
17.11.2011, 02:32

ооо да-да конечно, давайте проведем параллель от повышенного голоса до жестокого избиения :065:

ЛВ как всегда до абсурда довести

оригинальный способ решения проблемы с укачиванием - не кормить ребенка:046:Про таблетки от укачивания, которые с года давать можно, слышали?

.

не оригинальный :)) если едем с утра - не кормлю, если едем днем/вечером не кормлю за 4-5 часов. И ни в коем случае перед поездкой не даю ничего молочного.

Таблетки есть, но они очень горькие, не все смогут выпить. Моя тттчнс ест их причем разгрызая - нравятся ей :001: драмина

у меня был случай..пришла в поликлинику взрослую получать справку для автошколы,с ребенком пришла,так как не с кем было оставить.пришла и как все заняла очередь,так на меня женщины накинулись,стали кричать,что вперед не пустят ,чтобы я жалость ребенком не вызывала...хотя я не просилась вперед,мы встали в сторонке и стали ждать своей очереди...после этой сцены ,мы заняли очередь и ждали на улице,так как противно было смотреть на этих людей...

ну не принимали бы близко к сердцу.
Иногда действительно приходят с ребенком..."ой-ой можно вот мне, я быстро, а то я же с ребенком..."

kosha85
17.11.2011, 02:49
ооо да-да конечно, давайте проведем параллель от повышенного голоса до жестокого избиения :065:

ЛВ как всегда до абсурда довести

не оригинальный :)) если едем с утра - не кормлю, если едем днем/вечером не кормлю за 4-5 часов. И ни в коем случае перед поездкой не даю ничего молочного.

Таблетки есть, но они очень горькие, не все смогут выпить. Моя тттчнс ест их причем разгрызая - нравятся ей :001: драмина

ну не принимали бы близко к сердцу.
Иногда действительно приходят с ребенком..."ой-ой можно вот мне, я быстро, а то я же с ребенком..."
да просто противно..я заняла очередь,ребенок спокойно со мной стоял,а они погнали меня как еретика..с тех пор в наши поликлиники не хожу..только в платные центры ..там как-то спокойнее и пациенты более культурные..а не бабушки -климактерички)

лариса_прохорова
17.11.2011, 10:15

А вы кормите своего ребя чистым маслом в кол-ве 100 гр. одним куском?:046:
Про таблетки- сильные давать страшно, а гомеопатиния не помогает.
Кстати, перед поездкой стараемя плотно не есть.

Киця Мура
17.11.2011, 10:50
Конечно не стала бы ничего анализировать:004: Я написала выше, что эта ситуация заставила меня еще раз вспомнить, нашу историю.
И вообще я самоед и помню долго косяки, которые допускаю по отношению к доче.

А та мамаша в маршрутке, может весь день месте себе не находит, потому что сорвалась на ребенка. А он ребенок, все утро "нервы трепал":091: вставать не хотеле, одевался через пень колоду, съел, то что было нельзя. Да мало ли что там было?

И еще, по моему скромному опыту: мамы, которые не смеют повысить голос на своего ребенка, потому как боятся таких вы, чрезмерно бдительные, уже (в нашем нежном возрасте, а нам 3,5) страдают от неуправляемости своих детей.
ИМХО!!!

Каких? Мы знакомы?
Не поняла перехода на личности. Я где-то писала, как бы повела себя в этой ситуации?

Snowy
17.11.2011, 11:21
:(
Такой мамаше надо по башке настучать! :wife: :wife:

Vozrogdenie
17.11.2011, 11:21
ну вообще-то все видят только одну сторону медали-то, что видно им... эт я к чему?
у меня вот на днях было подобное... зашли в сберкассу платить с моими двойняхами... 6.8 летними лошадками :-)
зашли и на нас сразу тааааккк, смачно мужик чихнул, а мы склонны к болячкам, причем стал потом чихать и налево и направо....я детям: постойте у входа.... подошла к окну, положила квитанции, деньги (не мало) паспотр... смотрю, мои мигрировали от указанного места и ровно в проходе болтаются, всем мешают и лезут к терминалу оплаты (когда по одному все гуд, но вместе мы пока стадо, причем гиперное :-))... ну и что мне делать? до них далеко... деньги-документы в окне, но в зоне доступа другим... но и проблем с имуществом терминаловладельев мне не надо... пришлось сказать-не слышат, ну рявкнула погромче... гы... дети встрепенулись и успокоились... зато отмерли все мужчины в очереди, которые оказывается встали сами по струнке (детям было уже в повелительной форме сказано встать как положено в указанном им месте )...
не прошло и 2 минуты, ну а сколько у нас обслуживают в сбере знают все...а там не одна операция была... у меня ребенок встает на заборчик, которым огорживают лестничные пролеты и перегибается через перила... ну вот честно, я орала как потерпевшая, кажется и под зад дала, плюнув на все и долетев до ребенка... причем НИКТО меня в очереди не осудил... мужики встрепенувшись вновь типа шутили: видим тетка хвать деньги с окошка и бежать-ловить что ли... а все женщины: так у нее ребенок через оградку перегнулся, могла упасть... тут все бросишь и понесешься... но меня в очередной раз прибыло, что при этом никто кто был ближе к моему ребенку не остановил его (вот только не надо щас мне говорить, чтобы не ходила с детьми, так обычно и делаю, но тут была очередь очень большая, простояла до садика, потом предупредив всех сбегала в садик за детьми и уже с ними подошла к операционистке, дети в сбере провели время , которое заняло у опералионистки провести операции, которые я не могла провести в другой день, кстати был день, еже ли что)... вот это равнодушее больше всего убивает... причем это не единственный случай... я так на площадке, гуляя с 1.5 годовалыми близнецами неслась к горке, с которой падала одна дочь, схватив ее в последний момент... потому как вторую несло под качели... так вот стоявшие рядом мамашки, потом сказали, что они думали, что я вижу...
так, что я не оправдываю ту мамашку, но вот поверьте, предложите помощь и не осуждайте... во всех избушках погремушки разные...

кстати, вот именно равнодушие и некорректное поведение людей относительно друг друга в социуме меня больше волнует...
я прекрасно помню морозный вечер на Литейном напротив Большого дома в прошлом году в минут 20 чтоли.. у меня машина закипела... (не жигули), нормальная иномарка... была с детьми.... так вот я бегаю у машины, которая дымит .... причем воняло жутко и дымило )именно не парило уже)... 2 ребенка рядом.... мне капот не открыть, так вот никто не остановился узнать нужна ли помощь... видно было только задорно\довольные лица, особенно в машинах похуже, радостно наблюдавшие всклокоченную тетеку в норковой шубе с двумя детьми, бегающую вокруг капота и орущую от страха в трубку мужу, что и как делать...
кстати, гайцы тогда за 2 минуты нарисовались-проехали мимо, посомотрев, что я не угрожаю безопасности Большого дома... муж приехал через 30 минут нарушая все правила... все остальным было весело и поср....о...

Бустик
17.11.2011, 14:01
А чего же вы не сказали????? Чем вы лучше той мамаши? видели издевательства над ребенком и прошли мимо
А вообще следите за собой и не лезьте к другим,

так лезть или не лезть?:065:

Sang Real™
17.11.2011, 15:27
так лезть или не лезть?:065:

если не можешь подойти и сказать лично что человек не прав то пройди мимо и забудь, а то все молчат, а потом размусоливают это по всему интернету какие сволочи над детьми издеваются, ах, ах, а сами то что лучше видя несправедливость и молча поджав хвост пройти типа не вмешиваясь. Тогда уж лучше не лезь и иди мимо засунув свое чувство справедливости подальше.

annyShkaa
18.11.2011, 18:28
Все время грустно,обидно,стыдно за такии ситуации за нас за взрослых...А дети все равно своих родителей любят больше всех и все нам прощают...

Амаранта
18.11.2011, 18:37
. вот это равнодушее больше всего убивает... причем это не единственный случай... я так на площадке, гуляя с 1.5 годовалыми близнецами неслась к горке, с которой падала одна дочь, схватив ее в последний момент... потому как вторую несло под качели... так вот стоявшие рядом мамашки, потом сказали, что они думали, что я вижу...
так, что я не оправдываю ту мамашку, но вот поверьте, предложите помощь и не осуждайте... во всех избушках погремушки разные...

.

Потом топик на ЛВ: Какая-то тетка схватила моего ребенка. Я не про Вас говорю, но постоянно читаю: Не делайте моему ребенку замечаний, не смотрите в его сторону. Если он сидит в грязной луже и пьёт оттуда воду - это моё личное дело, Вас это не касается и т.д.

annyShkaa
18.11.2011, 18:40
Потом топик на ЛВ: Какая-то тетка схватила моего ребенка. Я не про Вас говорю, но постоянно читаю: Не делайте моему ребенку замечаний, не смотрите в его сторону. Если он сидит в грязной луже и пьёт оттуда воду - это моё личное дело, Вас это не касается и т.д.

:)

Vozrogdenie
18.11.2011, 19:46
вот, что-то мне подскзывает, что сидя в луже ребзь может простудиться. получить инфекцию ЖКТ, и то и иное могут иметь последствия, но в основной массе лечатся...
но, не думаю, что лечится смерть в связи со сломанной шеей, да и последствия мин трвмы в падении - компрессионного перелома позвочника-это тоже скользкие перспективы на будущее...
эт я так... мысли в слух... претензий у меня нет, это мои дети... я за ними слежу... :fifa:как могу в силу тех или иных причин...

Амаранта
18.11.2011, 19:55
вот, что-то мне подскзывает, что сидя в луже ребзь может простудиться. получить инфекцию ЖКТ, и то и иное могут иметь последствия, но в основной массе лечатся...
но, не думаю, что лечится смерть в связи со сломанной шеей, да и последствия мин трвмы в падении - компрессионного перелома позвочника-это тоже скользкие перспективы на будущее...
эт я так... мысли в слух... претензий у меня нет, это мои дети... я за ними слежу... :fifa:как могу в силу тех или иных причин...

Да я -то делаю другим замечания и с горок ловлю, но разговоры про то, что это неправильно постоянно на ЛВ читаю.

Vozrogdenie
18.11.2011, 20:09
Да я -то делаю другим замечания и с горок ловлю, но разговоры про то, что это неправильно постоянно на ЛВ читаю.
тады мы в одной команде...:014:

poema2
18.11.2011, 20:11

и я))