Просмотр полной версии : моей подруге нужен совет(развод)
Кетрин 8
16.11.2011, 00:19
ситуация такая, 3 года назад она вышла замуж .
с мужем не живет уже 3 месяца, у них год назад была приобретена машина, за 1 мл.руб.
может ли супруг сейчас взять ее и продать,втихоря?????
мой муж продал машину, мое согласие не требовалось,:015:
как ей получить половину стоимости от машины?
развод он ей не дает:(
Чо то мелко она плавает - или с оттяпыванием жилплощади все ок?
Ну если возможность есть - пусть тех. паспорт заберет: без докУмента не продаст:ded:
с мужем не живет уже 3 месяца, у них год назад была приобретена машина, за 1 мл.руб.
Продаст запросто. Даже квартиры при должной сноровке можно, хоть это и не законно. А с признанием сделки недействительной, а уж тем более получением половины денег придется повозиться.
Кетрин 8
18.11.2011, 00:32
Ну если возможность есть - пусть тех. паспорт заберет: без докУмента не продаст:ded:
они с мужем не видятся ,живут раздельно!
оля рогова
18.11.2011, 00:40
Мне кажется это легко делается. После факта продажи машины, она подает в суд на мужа и главное на нового владельца иск о признании сделки недействительной. И все и 50% получит т.к. ее согласие нажно при продаже.
муш скажет, што ему бабло папа подарил, а папа подтвердит...
так што фигушки, а не пол ляма...
Лелик с Ромашкой
18.11.2011, 00:51
а что значит "развод не дает"??? сама она в суд не может подать?
*светлаша*
18.11.2011, 00:57
муш скажет, што ему бабло папа подарил, а папа подтвердит...
так што фигушки, а не пол ляма...
:(
Подруга только что обращалась к адвокату по аналогичному вопросу. Муж продал машину, хорошую, дорогую, без ее согласия. Она может в течение 3 месяцев подать в суд, что не согласна, и потребовать половину денег себе. Только процесс муторный, а сумма сделки по бумагам как правило мизерная, а не реальная сумма, за которую машину продали.
Я не такая :)
18.11.2011, 18:35
Наверное подруга вкалывала на эту машину днями и ночами, а муж делиться не хочет?
Кетрин 8
18.11.2011, 20:16
Наверное подруга вкалывала на эту машину днями и ночами, а муж делиться не хочет?
оба вкалывали-)
Kрошкa Eнот
21.11.2011, 01:43
оба вкалывали-)
тогда пополам:)
Бесполезно.
Если захочет спрятать- спрячет и найдете вы этой машины. Вариантов уйма.
Плюньте на эту машину. Можете с ним поговорить на эту тему. Если категорически не будет отдавать, то вам станет еще легче расставаться.
Темная Леди
21.11.2011, 09:24
Вы не сможете призанть сделку по продаже машины недействительной. В соответствии со ст. 35 Семейного кодекса сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Как доказать осведомленность другой стороны?
А разделить в судебном порядке совместно нажитое имущество супругов можно и находясь в браке.
я не поняла ..Вы про подругу или про себя
или Ваш муж продал машину друга-подруги
оба вкалывали-)
а ребенок есть?
а что значит "развод не дает"??? сама она в суд не может подать?
Присоединяюсь.
Мне кажется это легко делается. После факта продажи машины, она подает в суд на мужа и главное на нового владельца иск о признании сделки недействительной. И все и 50% получит т.к. ее согласие нажно при продаже.
а новый владелец, так и мельтешит под ногами - вот он я, вот мои данные, вот ксерокопия моего паспорта с пропиской - ну подайте уже на меня в суд ))))))
Перевертыш
21.11.2011, 15:06
Вы не сможете призанть сделку по продаже машины недействительной. В соответствии со ст. 35 Семейного кодекса сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Как доказать осведомленность другой стороны?
А разделить в судебном порядке совместно нажитое имущество супругов можно и находясь в браке.
Зачем тогда продавая жилье или землю обязательно нотариально заверенное согласие от второго супруга на сделку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.