Просмотр полной версии : Детский ноутбук
MAMATIMA
16.11.2011, 00:28
Девочки, сын 3,4года просит на новый год детский ноут....у кого есть ,интересен он ребенку или валяется ненужный, что вобще за ,,зверь,, стОит ли?
OLga1207
16.11.2011, 00:33
Присоединюсь к вопросу.)
нашему дедушка в 3,6 года подарил, думаю это от ребенка зависит, понравится или нет, я своего никакими способами не могла заинтересовать буквами, а с ноутом учит)))
не могу сказать, что очень часто использует, но зато с пользой
У нас есть ноутбук "Умный Петя". Интерес был. Был, потому что я его спрятала. Буквы произносятся в нём не правильно. То есть для умения читать надо учить звук, а не букву. Например, "ссс", а не "эс", "к", а не "ка". Полгода примерно как он убран, а ребёнок всё спорит, как надо произносить... Я бы обратила на это внимание при покупке. И вообще, именно в этом ноутбуке много недоработок. Ребёнку, когда подарили было 3 года. Вот! Как могла объяснила;)
Ира, спасибо за такую тонкость! Я бы на это внимание не обратила! А потом переучивать себе дороже(
kattionok
16.11.2011, 01:22
У нас есть... сыну был интересен ровно неделю после покупки... зря потратили деньги
MAMATIMA
16.11.2011, 01:22
У нас есть ноутбук "Умный Петя". Интерес был. Был, потому что я его спрятала. Буквы произносятся в нём не правильно. То есть для умения читать надо учить звук, а не букву. Например, "ссс", а не "эс", "к", а не "ка". Полгода примерно как он убран, а ребёнок всё спорит, как надо произносить... Я бы обратила на это внимание при покупке. И вообще, именно в этом ноутбуке много недоработок. Ребёнку, когда подарили было 3 года. Вот! Как могла объяснила;)
Это у всех так или можно поискать именно со звуками? еще простите за тупизм, а как алфавит учить( всмысле буквы) или сейчас не учат уже алфавит, а учат именно звуки:010::010::010:
Девочки, сын 3,4года просит на новый год детский ноут....у кого есть ,интересен он ребенку или валяется ненужный, что вобще за ,,зверь,, стОит ли?
Ерунда, мой ребь (3г) не стал вообще им заниматься.
А вот с планшетом - не расстается..
Попробуйте прочитать слово"мама" алфавитным произношением. Получится "эмаэма", или "папа" - "пэапэа". Ну, а алфавит, конечно, учат.Но это не звук с гласной, т.е.слог, а учат читать всё-таки по слогам. Я не педагог, может не права.
Попробуйте прочитать слово"мама" алфавитным произношением. Получится "эмаэма", или "папа" - "пэапэа". Ну, а алфавит, конечно, учат.Но это не звук с гласной, т.е.слог, а учат читать всё-таки по слогам. Я не педагог, может не права.
Абсолютно правы :flower:
Ещё , насчёт других ноутбуков ничего не знаю. Думаю, беда в том, что сделано в Китае, без какого-либо надзора.
Chatte C
16.11.2011, 02:44
у нас был сначала такой ну совсем детский, с карточками, игрушечный, не понравился дочке, потом купила в 5 лет типа круче модель, без карточек, задания простые в памяти, но тоже такой как бы игрушечный. тоже стоит и пылиться... потом у меня умерла клава на ноуте, муж подарил новый, старый отдали дочери для мультиков, сразу ребенок оживился ) играет на нем в разв.игры вроде Смешариков и смотрит мультики
И моя просит.В саду удевочек есть- играют все.Вроди как хорошая вещь.
вещь мало того,что ненужная,да еще и вредная(у моей 2 разных - одинаково плохие,на мой взгляд)
купите лучше Ipad:065:
У нас детский ноутбук вообще не пошел. А вот айпад - просто на Ура!!! Муж закачал обучалки туда, теперь сидит учит алфавит, считает циферки, раскрашивает пальчиком по экрану фигурки... ну и мультики смотрит!
У нас "Маленький гений", спросом особо не пользуется.Но если занимается, то выполняет задания, буквы на нем не учим.
Alice Fox
16.11.2011, 13:05
ну вот блиииин, а я заказала в ОЗ. Пойду попробую убрать пока не поздно ...
Если будете выбирать в магазине, то обращайте внимание на размер экрана и набор заданий. И лучше, конечно, посмотреть, что же за игры, т.е. самой поиграть.
Я ребенку не покупала, мне больше нравятся настольно-печатные дидактические игры. А если сын хотел поиграть в компьютер, то скачивала ему развивающие игры в интернете.
Максимик
16.11.2011, 13:24
Покупали сыну ноут Маккуин. Красивый, голос озвучки приятный, кнопочек много, мышка в виде колеса. В общем внешне просто супер, а вот функционально ничего интересного. Сын поиграл один день, а потом опять на свою любимую планшетку с играми переключился))))
КСЮСИНДА
16.11.2011, 13:28
У нас подарен дочке на 3 года .
дочка поначалу от него не отлипала сейчас достаёт периодически .
играем только в одну игру из 31 :))
остальные что то не идут :005:
у нас вот такой покупали в неоподе :) лучше бы не залазила на сайт подешевел он на 450 руб :073:
http://www.neopod.ru/products/umka_computer_nu_pogody/
http://s017.radikal.ru/i421/1111/28/fb6ef686ef9d.jpg (http://www.radikal.ru)
залезла в раздел, чтоб узнать, а ту такая тема, перебрала кучу и-нет магазинов, отзывов ноль, ни о чем нет, в магазине не посмотреть все запечатаны без батареек, но мне кажется что моему такая игрушка понравилась бы
вот вопрос, насколько удобно, там дисплеи везде такие маленькие?? или видно понятно
SanaZhabba
16.11.2011, 14:35
Мой выклянчил на трехлетие:) Месяца 2 чуть не спал с ним:) Постепенно пыл ослаб. Но периодически к нему возвращался: песенки слушал, "караоке" "Катюшу" пел:)) А недавно пошла вторая волна. Просек. как играть в "стрелялку" (там единственная игруха стоит). Разобрались с ним, что такке "больше", что такое "меньше", что такое "равно". Теперь неравенства решает:) И заданий посложнее там еще полно. Думаю, надолго девайса хватит:)
SanaZhabba
16.11.2011, 14:36
залезла в раздел, чтоб узнать, а ту такая тема, перебрала кучу и-нет магазинов, отзывов ноль, ни о чем нет, в магазине не посмотреть все запечатаны без батареек, но мне кажется что моему такая игрушка понравилась бы
вот вопрос, насколько удобно, там дисплеи везде такие маленькие?? или видно понятно
Да там пиксели размером со слона:) Все видно. Только освещение на рабочем месте должно быть хорошее.
Мой выклянчил на трехлетие:) Месяца 2 чуть не спал с ним:) Постепенно пыл ослаб. Но периодически к нему возвращался: песенки слушал, "караоке" "Катюшу" пел:)) А недавно пошла вторая волна. Просек. как играть в "стрелялку" (там единственная игруха стоит). Разобрались с ним, что такке "больше", что такое "меньше", что такое "равно". Теперь неравенства решает:) И заданий посложнее там еще полно. Думаю, надолго девайса хватит:)
вашему еще 4х нет, верно?
я просто на 4года хочу купить, у нас плакаты электронные дети обожают, в садике правда на новый год группе такую игруху купили (http://www.neopod.ru/products/umka-25702/) масло масленное не получится?...
вообще еще посмотрю как на маленький отреагирует
Snow White
16.11.2011, 14:48
мы покупали на 4 года ноут и он лежал год..., хотя и произношение и все слова и игры все корректное. только в этом году ребенок взялся за него и очень заинтересовано с ним проводит время)
annasmith
16.11.2011, 14:58
У нас "Лунтик",дед мороз в прошлом году подарил)) До сих пор играет(хотя периодически убераю))) Первый месяц вообще не оторвать было, но много заданий сложных..для деток постарше
Не жалею что купили
В поисках чуда
16.11.2011, 15:07
мы на 3 года подарили DVD плеер, он его своим ноутбуком называет и смотрит мультики только там
мы на 3 года подарили DVD плеер, он его своим ноутбуком называет и смотрит мультики только там
у нас тоже любит, купили на дачу для мультиков, тоже говорит что его компьютер
Ерунда, мой ребь (3г) не стал вообще им заниматься.
А вот с планшетом - не расстается..
а что за планшет?
Оля-Маша
17.11.2011, 01:36
Купите лучше настоящий:)
в целом бесполезная вещь, но отдельно взятым детям некоторое время может быть интересен. Поднимала эту тему пару лет назад, большинство пришли именно к этому выводу.
mamaSHUNI
17.11.2011, 02:01
У нас детский лежит пылится, а от взрослого со скандалом не отогнать. Я за настоящий.
Сначала с 3 лет детей к компьютеру приучают,а потом родители удивляются:почему у ребенка зрение плохое.
нам сегодня привезли компьютер, ребенок выбрал по фото, и ждет от деда мороза именно такой(а я следила чтоб по заданиям соотв. выбрал) сама повертела поиграла счас, очень даже интересно, но все таки надо сначала будет вместе играть:))
На 3 года дарю сынуле свой настоящий, ибо он уже все равно его оккупировал, сам включает, сам браузер открывает, запускает с панели свой сайт с игрухами и играет...
mama ksu76
22.11.2011, 12:54
На дарили на 2 года. Мелкому очень нравился, выучили все буквы, теперь не интересно, пылится. У старшего тоже был, тоже очень быстро выучили буквы. Мне кажется это полезная весЧь, ну по крайней мере для моих. Пысы, всяко лучше чем настоящий, хотя бы в том что нет такого излучения :)
примерно с 2х лет вот уже полтора года прямо-таки не разлучен сын с ноутбуком "Лунтик" (конечно, в пределах разумного). ему очень нравится. но все же это индивидуально. сужу по младшему сыну, ему пока 1г и 3 мес, но он другого склада. думаю, что ему вряд ли будет интересен этот ноутбук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.