Просмотр полной версии : Любовь к младшему и старшему ребенку
Которого из детей больше любите?
Любить надо всех детей одинаково, если хотите, чтобы все ваши дети выросли полноценными.
А показывать любовь нужно больше тому, кто реально больше всех делает.
Любить надо всех детей одинаково, если хотите, чтобы все ваши дети выросли полноценными.
Второе предложение не поняла.
Мама, которая больше любит младшего реально этим делает больно старшему и хуже младшему.
Oktaviana29
16.11.2011, 02:09
Каждый раз по-разному :-)
Вечером - того, кто быстрее спать ложится и лучше засыпает
В обед - того, кто нормально ест
На улице - того, который в луже не валяется
На даче - того, кто собачий корм не тырит и не жрет
В ванне - того, кто полванны на пол не выливает
Ночью - того, кто не пинается (но в этой части дети безнадежно проигрывают мужу).
Любовь, как награда?? Ужос
читайте внимательно и по возможности вдумчиво.
ВикаСтар
16.11.2011, 02:47
Люблю всех троих, так это мои вымученные в беременностях, родах, очень желанные любимые детки, но вот на данный момент сильнее всех люблю младшую, так как самая маленькая.
Люблю всех троих, так это мои вымученные в беременностях, родах, очень желанные любимые детки, но вот на данный момент сильнее всех люблю младшую, так как самая маленькая.
прочтите пост номер 4
Чем измерять уровень любви и как можно сравнивать этот уровень? Это, как ребенка спросить кого он больше любит, маму или папу. Нет ответа на этот вопрос и наверное быть не может. Детей любишь всех, всех сильно, но вот отношения с детьми складываются по разному, с одним ребенком проще найти общий язык, общие интересы, с другим тяжелее, кто то из детей приносит больше положительных эмоций, а кто то и отрицательных подкидывает в избытке. Но к любви все это отношения не имеет, так как это совсем другая категория чувств.
Лично я очень люблю всех пятерых, но со старшей больше всего общих интересов, а младшие вызывают самые теплые и яркие эмоции, так как они младшие, ещё такие теплые, мягкие, на ручках помещаются и в маме больше всех нуждаются. Как то так.
A r w e n
16.11.2011, 04:19
Люблю по-разному, но одинаково сильно. С дочкой, с младшей, любовь более чувственная, материнство более осознанное уже. Но сын - моя гордость, такой ласковый, такой чистый, такой умный. Он где-то в облаках, дочка - абсолютно земная. Они такие разные, как можно к ним относиться одинаково - не знаю. Но любовь - одинаково сильная. Какую руку можно отрубить? Левую, правую?
читайте внимательно и по возможности вдумчиво.
Куда уж вдумчивей? Сами вдумайтесь, что вы написали и как. Особенно вдумайтесь в выделенное.
Какая -то хрень у вас с изложением мысли. Расшифруйте сей перл, если уж хотите быть понятой.
Anny-Fanny
16.11.2011, 13:23
Все вокруг считают, что я больше люблю старшего. Слава Богу, дети так не думают... В старшего просто очень много вложено и вкладывается. Младший же - это моя награда и отрада....
одинаково люблю.
но внимание и забота по-разному.
ну, вот болеет один - так ему заботы больше, но второго я не люблю меньше от этого.
или уроки со старшим делать - больше внимания.
конечно, второму тоже и внимание и забота достается.
ВикаСтар
16.11.2011, 17:20
прочтите пост номер 4
А что там, истина какая-то открыта? Для себя ничего не отметила, глупость какая-то.
материнская любовь не такая как любовь к мужчине например
если говорить о ком из двоих детей я больше думаю...то о том у кого больше проблем...чаще про сына и школу....реже про дочку и садик
если сказать за кого я больше переживаю...
за того кто болеет...за того кто сейчас больше нуждается в моем участии....
если сказать к кому я проявляю больше нежности...конечно больше к младшенькой..она девочка...она сама по себе более нежная...еще пока более смешная..:)..сын чаще отпихивается...нежность от мамы в таком возрасте уже какой-то показатель детскости....
хотя когда идем гуляем вдвоем держит меня за талию...типа я его девушка:))
разговариваю на философские темы больше с сыном...его рассуждения мне очень импонируют
а просто люблю...конечно обоих:love::love:
ругаю больше старшего...на нем больше ответственности:)
Куда уж вдумчивей? Сами вдумайтесь, что вы написали и как. Особенно вдумайтесь в выделенное.
Какая -то хрень у вас с изложением мысли. Расшифруйте сей перл, если уж хотите быть понятой.
ой ой ой, как грозно :))
Елена1909
17.11.2011, 09:36
Чем измерять уровень любви и как можно сравнивать этот уровень? Это, как ребенка спросить кого он больше любит, маму или папу. Нет ответа на этот вопрос и наверное быть не может. Детей любишь всех, всех сильно, но вот отношения с детьми складываются по разному, с одним ребенком проще найти общий язык, общие интересы, с другим тяжелее, кто то из детей приносит больше положительных эмоций, а кто то и отрицательных подкидывает в избытке. Но к любви все это отношения не имеет, так как это совсем другая категория чувств.
Лично я очень люблю всех пятерых, но со старшей больше всего общих интересов, а младшие вызывают самые теплые и яркие эмоции, так как они младшие, ещё такие теплые, мягкие, на ручках помещаются и в маме больше всех нуждаются. Как то так.
Согласна на все 100%:)
А возраст ваших детей какой?
Ппкс
briz-end
17.11.2011, 10:53
...так хотелось бы сказать одинаково, но душой покривлю...
младший слаще и на данный момент любимей.
К старшей в свое время были схожие чувства: когда не надышаться-не нализаться- не натискаться, но за давностью лет они трансформировалась. Люблю ее, дружу, получаю массу удовольствия от общения, но дыхание не перехватывает от нежности, когда под руку попадается.
К старшей в свое время были схожие чувства: когда не надышаться-не нализаться- не натискаться, но за давностью лет они трансформировалась. Люблю ее, дружу, получаю массу удовольствия от общения, но дыхание не перехватывает от нежности, когда под руку попадается.
+1000
вы очень хорошо сформулировали:flower:
вот поэтому я хочу только одного:005:
Ночью - того, кто не пинается (но в этой части дети безнадежно проигрывают мужу).
:046::046::046:
ФФсе наборот :))
Любовь- чувство иррациональное- тут уж как получится. Любить, потому что надо, нельзя, это уже не любовь, а хорошее отношение. Дети разные и люблю я их по-разному, не знаю кого больше.
А вот показывать свою любовь надо одинаково. Старший уже подросток и с ним безусловно интереснее, чем с младшим, но стараюсь не показать этого. Я человек вообще неласковый и такого, как "маленький-сладенький" со мной почти никогда и не было.
Любовь конечно разная . Но по силе одинаковая. Когда младшая только родилась, понимала, что старшему моя любовь сейчас важнее, чем малявке. Что бы не почувствовал, что он лишний, брошенный .Я затискивала, заласкивала своего девятилетнего сына... Все время просила его поддержать меня. Он такой мужичек был. Помощник во всем... Обожает сестру безумно. Но мне с ним просто повезло. Он именно сестру хотел и канючил лет с трех.. Меня как мать их любовь вдохновляет и делает по-настоящему счастливой...
У меня вот пока только одна доча и я люблю ее так,что даже представить не могу,что эту любовь можно разделить на кого-то еще.Как это полюбить еще одного ребенка?Пока не представляю....Потом наверно буду смеяться над своими словами:)
abbasovaom
17.11.2011, 14:33
Любовь конечно разная . Но по силе одинаковая. Когда младшая только родилась, понимала, что старшему моя любовь сейчас важнее, чем малявке. Что бы не почувствовал, что он лишний, брошенный .Я затискивала, заласкивала своего девятилетнего сына... Все время просила его поддержать меня. Он такой мужичек был. Помощник во всем... Обожает сестру безумно. Но мне с ним просто повезло. Он именно сестру хотел и канючил лет с трех.. Меня как мать их любовь вдохновляет и делает по-настоящему счастливой...
+ мульен. мой сын тоже души не чает в сестренке. чувствует себя защитником и большим парнем)) это очень трогательно! и детей люблю одинаково сильно, хотя знаю, что характеры у них полярно разные. сын - энерджайзер, дочка - спокойная и, наверное, с ней проще. с непоседой сыном труднее, но радости от общения с ним не меньше! дети разные нужны, дети разные важны! и в наших силах окружать их любовью: и того, и другого, и, если даст Бог, еще и третьего :))
А возраст ваших детей какой?
6 и 4.
+1000000
+ мульен. мой сын тоже души не чает в сестренке. чувствует себя защитником и большим парнем)) это очень трогательно! и детей люблю одинаково сильно, хотя знаю, что характеры у них полярно разные. сын - энерджайзер, дочка - спокойная и, наверное, с ней проще. с непоседой сыном труднее, но радости от общения с ним не меньше! дети разные нужны, дети разные важны! и в наших силах окружать их любовью: и того, и другого, и, если даст Бог, еще и третьего :))
:flower: Здорово.
Тяжело родителям видеть как их родные дети тяготятся друг другом. Не находят точек соприкосновения. Враждуют. Сердце кровью обливается. У меня так и было со старшей сестрой. Просто убивались на смерть. Вечно враждовали, ревновали родителей. Только сейчас с сестрой наладились отношения. Общаемся , но недавно сказала ей: представляешь какие мы дуры были. Столько здоровского могло бы быть у нас с тобой в детстве. Дружбы, радости. А вместо этого как две маленькие гадюки в клубок завязывались и шипели....
Конечно вина родителей была в этом, огромная ошибка.
Я вобще второго не хотела. Боялась не справлюсь с этой всей психологией......Но ничё, пронесло:))
У меня вот пока только одна доча и я люблю ее так,что даже представить не могу,что эту любовь можно разделить на кого-то еще.Как это полюбить еще одного ребенка?Пока не представляю....Потом наверно буду смеяться над своими словами:)
любовь как и боль одна, но разная
какой палец не пореж - все больно :073:
так и с детьми - любви на всех хватит, но по разному:love:
kilometer
17.11.2011, 22:07
ППКС :flower:
Мне вообще сложно разделить любовь к моим детям на части. Они для меня как одно целое - мои дети. :love:
одинаково люблю.
но внимание и забота по-разному.
ну, вот болеет один - так ему заботы больше, но второго я не люблю меньше от этого.
или уроки со старшим делать - больше внимания.
конечно, второму тоже и внимание и забота достается.
Любовь либо есть, либо ее нет, третьего не дано!
Люблю себя (в обоих детях)
Vikuchka
18.11.2011, 01:44
Ну что можно еще сказать.. Все написано выше... Так уж вышло, но это совсем не значит, что я показываю свой выбор.
Чем измерять уровень любви и как можно сравнивать этот уровень? Это, как ребенка спросить кого он больше любит, маму или папу. Нет ответа на этот вопрос и наверное быть не может.
Ну, кстати, хочу сказать, что многие дети как раз легко ответят на этот вопрос. И не будут мучаться угрызениями совести. В отличие от взрослых, когда они чувствуют, что относятся к своим детям по-разному.
Кмк, невозможно по-разному любить своих же детей!!! Один ребёнок - это любовь, два - любовь вдвойне, три - втройне и т.д.!
Vikuchka
18.11.2011, 18:00
Ну, кстати, хочу сказать, что многие дети как раз легко ответят на этот вопрос. И не будут мучаться угрызениями совести. В отличие от взрослых, когда они чувствуют, что относятся к своим детям по-разному.
Да, да!!! Самый любимый маленький сынуля как раз совершенно спокойно говорит, что он папин и любит его больше! Только мне совсем не обидно, даже льстит как-то, ведь это я культивировала в нем эту любовь к отцу...
Да, да!!! Самый любимый маленький сынуля как раз совершенно спокойно говорит, что он папин и любит его больше! Только мне совсем не обидно, даже льстит как-то, ведь это я культивировала в нем эту любовь к отцу...
но когда вы принесёте ему подарок - он тут же полюбит Вас
а если с подарком/тортиком придут бабуля с дедулей, а папа с мамой его отругали, то он разлюбит и любимого папу, и маму и начнет любить бабулю с дедулей
на самом деле: в слова "люблю папу" иногда ребенком вкладывается смысл "папу вижу реже и хочу проводить с ним больше времени" , а иногда это зеркальное отражение маминого поведения, которая десять раз на дню повторит (практически внушая) "приготовим для папы", "проснешься и папа придёт", "в воскресенье пойдёшь с папой"
ой господи, ладно папу, они же в 3-4 года могут не на шутку влюбиться в чужого дядю и мечтать о замужестве или пожениться с кем-нибудь :001:
у нас тут одна особа пятилетняя дедушкина любимица и фаворитка, печеньку без дедули не съест, что бы с любимым не поделиться, так любит, так любит
дед с работы уставший пришел, чувствовал себя плохо, прилег и уснул, она во сне его тормошит - читай мне, он в отказ, да и сквозь дрёму, к тому же
приходит на кухню, берет швабру, на вопрос зачем она ей, звучит ответ: пойду дедулю убивать, ну все пошутили по этому поводу, а она подходит к дивану и на глазах у онемевшей публики - хрясь деду по спине со всей силёнки палкой :001::001:
вот и вся любовь...завяли помидоры
Я не писала, что детям трудно ответить на этот вопрос, им как раз не трудно, я о том, что задавать такой вопрос ребенку некорректно. И взрослому человеку, который все же отличает любовь от сиюминутных эмоций: радости, злости, обиды, восторга и пр., ответить на этот вопрос тяжело, практически невозможно.
Drotuchka
19.11.2011, 01:39
Я не писала, что детям трудно ответить на этот вопрос, им как раз не трудно, я о том, что задавать такой вопрос ребенку некорректно. И взрослому человеку, который все же отличает любовь от сиюминутных эмоций: радости, злости, обиды, восторга и пр., ответить на этот вопрос тяжело, практически невозможно.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.