Просмотр полной версии : Замуж за революционера
Недавно тут рассматривал семейные фотки, вспомнил историю своих прабабушки-прадедушки.
А прадедушка был революционер, очень идейный, и сидел в тюрме практически непрерывно. Выйдет, сделает прабабушке очередного киндера, попадется с листовками там или еще чем - и опять в Сибирь. После революции ясен пень почти 20 лет не сидел, потом грохнули. Но уже был он немолод.
И вот прабабушка с таким прожила всю жизнь. Вы бы смогли так, или бы "бежали роняя тапки"? :)) Вроде и не урка..
ПризракБелойДамы
16.11.2011, 01:03
Недавно тут рассматривал семейные фотки, вспомнил историю своих прабабушки-прадедушки.
А прадедушка был революционер, очень идейный, и сидел в тюрме практически непрерывно. Выйдет, сделает прабабушке очередного киндера, попадется с листовками там или еще чем - и опять в Сибирь. После революции ясен пень почти 20 лет не сидел, потом грохнули. Но уже был он немолод.
И вот прабабушка с таким прожила всю жизнь. Вы бы смогли так, или бы "бежали роняя тапки"? :)) Вроде и не урка..
Тогда времена были другие. Во-первых брак был венчанный и навсегда (как минимум теоретически), во-вторых многих женщин такой тип мужчин восхищает, в-третьих, как я понимаю, средства у прабабушки были :)
Я бы не смогла с таким жить, да и замуж бы за такого не вышла - не мой тип мужчины
Раньше действительно время было другое - не было интернета.
Ваш дед в тюрьме сидел, а сейчас мужики в нете сидят, отвлекутся на естественные потребности, в том числе и на то, чтобы киндера заделать - и опять в интернет.
Ууххх !!!
Меня восхищает такой тип мужчины, но смогла бы я при условии наличия средств только. А! Еще у меня были бы любовники на периоды "долгого отсутствия".
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:12
У моей бабушки отец был такой.
Сиделец бесконечный. Как зицпредседатель Фунт. Только он просто был всегда в оппозиции к любому режиму. Причем в шумной оппозиции. Он сидел при Александре, при Николае, при Керенском, при военном коммунизме, при НЭПе, при коллективизации, при репрессиях 37го года, при немецкой оккупации. Потом помер, слава богу. Детей своих от рождения до смерти видал в гробу в белых тапках, ваще пофинг было, где они и чем питаются
Первая жена с ним 20 лет прожила, родила 5 детей, потом не выдержала, копыты откинула. Так он сразу в промежутках между отсидками вторую нашел.
Причем жены были не с помойки. Первая была вообще поповская дочка, за ней наследство было, иконы, оклады всякие серебрянные, украшения. Он иконы все пожог, серебро раздал в пользу голодающих детей немецкого пролетариата. А вторая была казачка из очень родовитой семьи. Сводная сестра Шолохова.
Видела я фотки этого прадедушки, сттрашный, как черт. Еще и сидел все-время. И что бабы в нем находили.
VsegdaVlublena
16.11.2011, 01:16
Зная себя, сразу могу сказать - не смогла бы. Бабушка Ваша отважная женщина.
идейные фанатики очень пугают.
да и девальвация семейных ценностей имеет место быть. кроме того, нынешние тюрьмы таковы, что выходит оттуда совсем другой человк.
с другой стороны, от сумы и тюрьмы зарекаться не рекомендуется. тем более, в жж гоаорят, что у нас тоталитаризм, значит и политические заключенные могут быть.
в общем - фиг знает.
а с третьей стороны, ходорковского жена бросила или нет?
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:20
Кстати, первая жена моего прадедушки, прабабушка моя, как померла. Поехала к нему в тюрьму на свиданку зимой в лютый мороз, за тридевять земель. Билетов на поезд не было, она полдня туда-обратно на подножке вагона провисела. Воспаление легких и привет. А у нее 5 детей было, младшему 6 лет. :( А ей хрен ли о детях подумать, нифига, она о своем сидельце думала, как бы к нему на свиданку попасть.
шапокляк76
Сложно сказать. Так во мне очень сильно чувство жалости,то, скорей всего, смогла.
Бaтoнчик
а с третьей стороны, ходорковского жена бросила или нет?
не бросила
не бросила
ну вот! есть женщины в русских селеньях, которые не бегут от политзаключенных!
Слова застряли в горле,но тема.........:flower::flower::flower::flower::flow er:
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:25
Не вижу особо смысла ей бежать. Она не голодает и на подножках товарных вагонов к нему в Ухту не ездит.
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:28
А прадедушка был революционер, очень идейный
Вот ваш прадедушка был хоть идейный. Бабушка может его идеи разделяла. Может они совместно радовались, когда революция наступила и хоть 20 лет пожили вместе в покое.
А мой вот к примеру был просто какой-то бессмысленный анархист. Такой за вечную революцию без конца всех против всех. Я дерусь просто потому, что дерусь (с) А и то, бабы любили с страдальцем великим считали.
Не вижу особо смысла ей бежать. Она не голодает и на подножках товарных вагонов к нему в Ухту не ездит.
ну, времена ведь изменились...
недавно где-то в ленте новостей читала про мадам, которая познакомилась виртуально, а потом выяснилось, что он сидит (не знаю как там с интернетом) и она "не смогла его бросить в такой ситуации". закончилось все очень плохо. даже писать не хочу, как плохо.
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:31
недавно где-то в ленте новостей читала про мадам, которая познакомилась виртуально, а потом выяснилось, что он сидит (не знаю как там с интернетом) и она "не смогла его бросить в такой ситуации". закончилось все очень плохо. даже писать не хочу, как плохо.
Виртуальные тусовщицы с зеками это вообще специфическая категория женщин.
Дык поженились мои когда им по шешнаццать было, о никакой революции прадедушка и не помушлял поначалу..
У моей бабушки отец был такой.
Сиделец бесконечный. Как зицпредседатель Фунт. Только он просто был всегда в оппозиции к любому режиму. Причем в шумной оппозиции. Он сидел при Александре, при Николае, при Керенском, при военном коммунизме, при НЭПе, при коллективизации, при репрессиях 37го года, при немецкой оккупации. Потом помер, слава богу. Детей своих от рождения до смерти видал в гробу в белых тапках, ваще пофинг было, где они и чем питаются
Первая жена с ним 20 лет прожила, родила 5 детей, потом не выдержала, копыты откинула. Так он сразу в промежутках между отсидками вторую нашел.
Причем жены были не с помойки. Первая была вообще поповская дочка, за ней наследство было, иконы, оклады всякие серебрянные, украшения. Он иконы все пожог, серебро раздал в пользу голодающих детей немецкого пролетариата. А вторая была казачка из очень родовитой семьи. Сводная сестра Шолохова.
Видела я фотки этого прадедушки, сттрашный, как черт. Еще и сидел все-время. И что бабы в нем находили.
Кстати, первая жена моего прадедушки, прабабушка моя, как померла. Поехала к нему в тюрьму на свиданку зимой в лютый мороз, за тридевять земель. Билетов на поезд не было, она полдня туда-обратно на подножке вагона провисела. Воспаление легких и привет. А у нее 5 детей было, младшему 6 лет. :( А ей хрен ли о детях подумать, нифига, она о своем сидельце думала, как бы к нему на свиданку попасть.
Тема супер.Автор:flower:
Рассказ Ваш достоин сценария....
А так, много почвы для размышления..... С каког фига спрашивается поехала в холод, в неизвестность, бросив детей? Вот что у бабули на уме было? Неужто любовь такая-ваще неземная.? На кого оставила, о чем думала? Чего поехала? Может детишек маловато было решила что шестой нужен...... Может просто мужика сваво законного организм затребовал , что б прижал к стеночке....? Раньше с полюбовниками понапряжнее было в плане морали...., А детей осиротить-очень даже морально....
Батончик, ничего , что я про вашу прабабушку так фамильярно?Просто правда интересно....
А мой вот к примеру был просто какой-то бессмысленный анархист. Такой за вечную революцию без конца всех против всех. Я дерусь просто потому, что дерусь (с) А и то, бабы любили с страдальцем великим считали.
Девушки любят подонков....
и родют от них потомков(с) Любовь же слепа....
И потом раньше бабы не очень -то носом крутили... Один раз взамуж откажут -во второй не позовут. Раньше после 23-25 взамуж -это как в последний вагон запрыгнуть. В 27 -старая дева.
Виртуальные тусовщицы с зеками это вообще специфическая категория женщин.
Я тоже так всегда думала. У мужа на работе коллега - со всех сторон положительный мч: образованный, умный из хорошей семьи, воспитанный, спортсмен, путешественник и пр. и у него была такая же чудесная девушка - умница, красавица, в арбитраже сияла звездой, хозяюшка и т.п. Они жили вместе, планируя свайбу, детей и совместную жизнь "до гроба". И она знакомится в сети не просто с сидельцем, а с идейным сидельцем - чеченцем, отбывающим срок по статье "терроризм".
Бросила этого мч воспитанного, ушла, жила одна несколько лет, ждала этого воина аллаха. Дождалась, поженились.
Она не восторженная дурочка, не несчастная старая дева, ловящая "последний шанц", не пребывающая в духовном поиске себя этакая женская ипостась никем не понятно чайльда гарольда - объективно умная, развитая, много видевшая и знающая, красивая девушка. И вот такой вот клин. :005: Не могу объяснить ничем.
Дык поженились мои когда им по шешнаццать было, о никакой революции прадедушка и не помушлял поначалу..
нуу. моялюбовьв16лет сам меня бросил, а не взамуж взял.
и вот я думаю, что в ситуации - с 16 лет замужем и детей мал-мала-меньше и без перспектив еще раз выйти замуж и с надеждой, что этого все-таки выпустят и какая-то нормальгая жизнь будет (кстати, обоснованной, раз сбылось) да еще и убеждения революционные хоть на чуть-чуть разделяя - в общем при таких условиях внешних и внутренних осталась бы при тапках и революционере
Я тоже так всегда думала. У мужа на работе коллега - со всех сторон положительный мч: образованный, умный из хорошей семьи, воспитанный, спортсмен, путешественник и пр. и у него была такая же чудесная девушка - умница, красавица, в арбитраже сияла звездой, хозяюшка и т.п. Они жили вместе, планируя свайбу, детей и совместную жизнь "до гроба". И она знакомится в сети не просто с сидельцем, а с идейным сидельцем - чеченцем, отбывающим срок по статье "терроризм".
Бросила этого мч воспитанного, ушла, жила одна несколько лет, ждала этого воина аллаха. Дождалась, поженились.
Она не восторженная дурочка, не несчастная старая дева, ловящая "последний шанц", не пребывающая в духовном поиске себя этакая женская ипостась никем не понятно чайльда гарольда - объективно умная, развитая, много видевшая и знающая, красивая девушка. И вот такой вот клин. :005: Не могу объяснить ничем.
Когда поступки людей не потдаются нормальной человеческой логике,то есть хорошее объяснение этим поступкам-планида у нее такая,сверху спущенная.
Abracadabra
16.11.2011, 01:52
О, у меня прадедушка тоже был революционер идейный, но они уже в Гражданскую познакомились, а она тоже из семьи идейных революционеров. Вот любовь-морковь, она с ним по всей Украине моталась - коллективизировала. :)
Жили то пусто, то густо. Он генералом был.
Умер здесь в блокаду.
Про себя не знаю - смогла бы не смогла бы.
Кошкин_Д
16.11.2011, 01:52
Щаз за революционера никто не пойдет, за гестаповца - легко, за партизана - фиг вам. Патамушто денюжки нужнее.
Бaтoнчик
16.11.2011, 01:53
Тема супер.Автор:flower:
Рассказ Ваш достоин сценария....
А так, много почвы для размышления..... С каког фига спрашивается поехала в холод, в неизвестность, бросив детей? Вот что у бабули на уме было? Неужто любовь такая-ваще неземная.? На кого оставила, о чем думала? Чего поехала? Может детишек маловато было решила что шестой нужен...... Может просто мужика сваво законного организм затребовал , что б прижал к стеночке....? Раньше с полюбовниками понапряжнее было в плане морали...., А детей осиротить-очень даже морально....
Батончик, ничего , что я про вашу прабабушку так фамильярно?Просто правда интересно....
У меня у этой моей бабули вся жизнь достойна сценария, начиная от ее родителей вот таких вот всех прекрасных, заканчивая тем, что она, когда в 18 лет из дома сбежала от своего чудо-папеньки, то моментально стала жертвой классического многоженца, у которого по жене в каждом городе союза было. Бабушка моя толи третьей, толи пятой была. Во жгли мужики в те времена.:010:
Бабушка рассказывала, что реально любила ее мать папашу-сидельца вот так вот без памяти, до обморока. Поповская дочка, верующая пошла жить гражданским браком, невенчаная вот с таким вот перцем. Он все ее наследство от отца-попа сжег или на мировую революцию пожертвовал. Детей у них была куча, половина померла, в живых 4 осталось в итоге. Жили бедно, одни портки на всех детей, жрали лебеду. У меня бабушка готовить не умела ваще (что для женщины в те годы нонсенсом было), а потому что ей не из чего было готовить, она еду нормальную впервые лет в 25 увидела, когда за деда моего замуж вышла.
Маузер, у нас тут в ОВО есть такая девушка, ливарюцианерка. Вам надо у нее спрашивать. Но, насколько я помню, материальных благ она чота не готова лишаться.
шапокляк76
16.11.2011, 01:56
У меня у этой моей бабули вся жизнь достойна сценария....
Да уж... ужасное детство...
Маузер, у нас тут в ОВО есть такая девушка, ливарюцианерка. Вам надо у нее спрашивать. Но, насколько я помню, материальных благ она чота не готова лишаться.
У вас в ОВО их там мульон
У вас в ОВО их там мульон
нееее, такая только одна :065:
Бaтoнчик
16.11.2011, 02:02
Мне кажется они в те годы так ваще не думали. Бабуля с Дона, она очень любила рассказывать про свое детство, какие там летние дни шикарные, как купались они, на лошадях гоняли, песни всякие душевные пела из детства. Прям мне в школе даже Тихий Дон читать было не надо. Бабушкины рассказы были один в один.
Они с сестрами-братьями сплоченные очень были, всю жизнь друг за друга горой. Папашку правда не признавали. На могилу его даже не приехал никто ни разу. Бабушка говорила всегда, что приехала бы только, чтоб плюнуть.:(
Вобщем, скорееэто его жизнь не удалась. Никакой мировой революции и всемирной анархии не случилось. Только зря здоровье угробил и детей всех растерял
нееее, такая только одна :065:
Это чтоле любительница пранического эликсира души?
VsegdaVlublena
16.11.2011, 02:03
Аааааа. Если так... представила себе, что вот сейчас вдруг мой муж замыслил что-то и... поняла, что ждала бы.
Это чтоле любительница пранического эликсира души?
нет, любительница Лимонова.
нет, любительница Лимонова.
Она, она, я помню в ЖГ отстаивала святость монописечности на основании трактовок произведений великого Леви :046:. Лимонов потом появился. Фотка еще ее была, красивая кстати девица.
Аааааа. Если так... представила себе, что вот сейчас вдруг мой муж замыслил что-то и... поняла, что ждала бы.
То есть вот так - приедет, поживет месячишко, дитя настрогает - и в тюрму, а Вам пахать по 16 часов в день чтоб деток выживших прокормить..
Уверены?
Она, она, я помню в ЖГ отстаивала святость монописечности на основании трактовок произведений великого Леви :046:. Лимонов потом появился. Фотка еще ее была, красивая кстати девица.
мда? :001: божэ.
Бaтoнчик
16.11.2011, 02:17
Если бы я была способна на любовь до самоотречения, когда не важно, кого любить, революционера, вора, анархиста, террориста, просто гопника, когда важен сам факт любви всепоглощающей и жертвенной, я бы и ждала, и на детей бы наплевала, и в мороз бы на поножке поезда ехала бы.
VsegdaVlublena
16.11.2011, 02:19
То есть вот так - приедет, поживет месячишко, дитя настрогает - и в тюрму, а Вам пахать по 16 часов в день чтоб деток выживших прокормить..
Уверены?
Не знаю правда, на сколько меня бы хватило. Тем более, сразу же ведь никто бы мне не сказал, что так всю жизнь будет продолжаться, что он на месяц вернется и снова в бой. Вот много детей бы точно не смогла.
Бaтoнчик
16.11.2011, 02:20
Уверены?
Она верила, что рано или поздно революция победит. И будет им вселенское счастие коммунизма на фоне их великой любви. У нее была идея. А в хорошую идею верить легко. Тем более тогда все бабы пахали, на диване с Домом-2 и фантазьками о том, что вырастить 1 ребенка в современной квартире - великий подвиг, никто не лежал.
А вот во что бабы моего прадедушки верили для меня загадко:009:
Сотофа Х
16.11.2011, 02:21
Я нет, я даже не согласна если муж должен будет работать в ночную смену, а тут он в тюрьме и надолго должен будет отлучится.
И не из за денег вовсе не хочу а от того что спать люблю с мужем, хотя наверно и финансовый вопрос меня будет заботить.
VsegdaVlublena
16.11.2011, 02:23
Если бы я была способна на любовь до самоотречения, когда не важно, кого любить, революционера, вора, анархиста, террориста, просто гопника, когда важен сам факт любви всепоглощающей и жертвенной, я бы и ждала, и на детей бы наплевала, и в мороз бы на поножке поезда ехала бы.
Вот если вор, террорист, гопник, которому на Вас плевать, на всех окружающих тоже - тут не знаю, до какого такого самоотречения. Ну да, поначалу можно ослепнуть от этой любви, а через год, два, три, четыре - когда пелена спадет и станет ясно, что ничто его не изменит - разве тоже?
Ну клин , не клин фиг знаешь. У людей шизоидного типа, тем более мужиков- это называется специфическая харизма. Плюс дар быть убедительным...И вобще-это так брутально... Революция, террор, идеи переворота, так мужественно. В противовес спокойному, размеренному , положительному мужику, но харизмы нет-ботан.....,.Я мозгами понимаю,что можно повестись на такого мужика, но искренне надеюсь, что жизнь не подложит мине такую свинью:)) в лице оппозиционера какого-нибудь брутального:(
VsegdaVlublena
16.11.2011, 02:26
Я нет, я даже не согласна если муж должен будет работать в ночную смену, а тут он в тюрьме и надолго должен будет отлучится.
И не из за денег вовсе не хочу а от того что спать люблю с мужем, хотя наверно и финансовый вопрос меня будет заботить.
А у меня представляете, муж дома бывает 3-4 дня в неделю всего. И жду его каждый раз домой, привыкла. Переживаю только, что устает. Но он всегда так работал, так что я это как данность приняла вместе с ним.
Ужасное, да, но для тех лет вполне обычное.Мало кто жировал....
Бaтoнчик
16.11.2011, 02:28
Вот если вор, террорист, гопник, которому на Вас плевать, на всех окружающих тоже - тут не знаю, до какого такого самоотречения. Ну да, поначалу можно ослепнуть от этой любви, а через год, два, три, четыре - когда пелена спадет и станет ясно, что ничто его не изменит - разве тоже?
Наверное, пелена не падает. :001: Может она в бытовухе бы упала, что сидит себе на печи такой черт лохматый и против разной хрени протестует. А тут типичный мужчина-праздник. Появляется из ниоткуда внезапно, по карманам листовки, оттарабанит тебя во все дырки так что глаза на лоб вылезут, и вперед, в ночь, жечь врагов напалмом. А за ним уже погоня. Романтика, блин.
Не, я лучше в Сибирь на поселение с любимым, на хлеб и воду с ним, только что б из тюрьмы его не ждать.... Тюрьма , разлука-невыносимы. Мне где угодно, только бы вместе.
Буду любить мужика-буду и идеи его разделять......а как же.
А вообще , говорю же , любовь зла. Поэтому Не дай бох влюбится в сепаратиста.......
Сотофа Х
16.11.2011, 02:40
А у меня представляете, муж дома бывает 3-4 дня в неделю всего. И жду его каждый раз домой, привыкла. Переживаю только, что устает. Но он всегда так работал, так что я это как данность приняла вместе с ним.
Представлять то я представляю,но для меня это не приемлемый вариант.Ну возможно из детства, папа был таксист и очень любил работать ночью денег больше ,дорога спокойнее.
А я очень боялась за папу. вплоть до истерик если на вешалке папиной куртки ночью не видела.
Вобщем до сих пор ненавижу когда мужа долго нет вечером.
По этому сразу всех мужей ставила в известность.
Первый по воле судеб иногда ночью отсутствовал(работа) в результате расстались ,это конечно не было причиной,но думаю что где то в душе меня такой график тяготил.
Фик знает.если б я разделяла взгляды - скорее всего стала б ждать.
Лола Флюгер
16.11.2011, 11:05
как румантично...
а у моих предков все предсказуемо и ни разу не интересно
Не, я лучше в Сибирь на поселение с любимым, на хлеб и воду с ним, только что б из тюрьмы его не ждать.... Тюрьма , разлука-невыносимы. Мне где угодно, только бы вместе.
Буду любить мужика-буду и идеи его разделять......а как же.
А вообще , говорю же , любовь зла. Поэтому Не дай бох влюбится в сепаратиста.......
А в завоевателя можно?
Контраст
16.11.2011, 13:02
А прадед у тебя рецидивист был, получается...:))
А прадед у тебя рецидивист был, получается...:))
Ну каГ есть
..." Эх не мажора я люблю, а политзаключенного...".
Нет, наверно не смогла бы, я как-то шибко идейных не очень люблю.
luminaria
16.11.2011, 13:25
Суди, люди, суди, бог
Как же я любила
По моpозу босиком
К милому ходила
А у меня дедушка сидел 8 лет, за болтовню, (воевал на Финской территории, и любил рассказывать, как финны живут, про хутора, про их хозяйство, что телефоны у них есть, ванны всякие, его как деревенского парня это шокировало) вот и посадили его, как политического. А потом, разрешили жить на поселениях на Урале, рядом с колонией, так и жили они там с бабушкой 20 лет, бабушка уехала со своей родины солнечного Крыма в глушь в тайгу, рожать папу моего пошла, через лес 11 км, до ближайшей больницы, в январе в 40-градусный мороз, со схватками, еле успела говорит дойти, а ехать не на чем было, на сохранение тогда видимо не ложили.
Бaтoнчик
16.11.2011, 16:50
Гвозди, блин, делать из этих людей.
Я вот ржу всегда, когда слышу, что раньше все чинно благородно было, нравственность на высоком уровне, никакого секасу итп.
Усе было, страсть уж точно была офигенная, это очевидно.
luminaria
16.11.2011, 22:17
Суди, люди, суди, бог
Как же я любила
По моpозу босиком
К милому ходила
А у меня дедушка сидел 8 лет, за болтовню, (воевал на Финской территории, и любил рассказывать, как финны живут, про хутора, про их хозяйство, что телефоны у них есть, ванны всякие, его как деревенского парня это шокировало) вот и посадили его, как политического. А потом, разрешили жить на поселениях на Урале, рядом с колонией, так и жили они там с бабушкой 20 лет, бабушка уехала со своей родины солнечного Крыма в глушь в тайгу, рожать папу моего пошла, через лес 11 км, до ближайшей больницы, в январе в 40-градусный мороз, со схватками, еле успела говорит дойти, а ехать не на чем было, на сохранение тогда видимо не ложили.
Причем бабушке было на тот момент 40 лет уже.
Причем бабушке было на тот момент 40 лет уже.
А тут в Питере, при современной медицине уже ссут рожать после 25, мол "старородящая".
Бaтoнчик
17.11.2011, 00:31
Это не старородящий ссут, а врачи их пугают. Работа у них такая, всех пугать для подъему собственной значимости. Раньше врачей не было, пугать некому было.
Ой, вот вы прям про моих деда с бабкой написали!
Мой дед еще и в дивизии Чапаева повоевал, потом в финскую, потом в Великую Отечественную. Сидел много раз за происхождение, Беломорканал строил даже :))
А в перерывах детей строгал))) аж 8 штук. :)
Я бы - не!!! Не смогла. Столько детей одной поднимать... ужжжаааассссс.....
luminaria
17.11.2011, 01:16
А тут в Питере, при современной медицине уже ссут рожать после 25, мол "старородящая".
Да может раньше крепче были бабоньки. Папа рассказывал у них соседка одна,из тех что на поселениях жили, в 54 родила 6-го ребенка без всяких ЭКО (так еще и самой умной та дочка оказалась, одна из всех детей институт закончила),так что в 40 лет молодуха еще наверное считалось.
Революционеры должны быть безсемейными, в крайнем случае боевые подруги.
А секрет крепости тогдашних бабоньек прост: они из естественного отбора прошлого поколения такие вот семижильные вылупились... когда из 12-14 детей 3-4 выживало.
По теме: я точно не смогла... проверено на практике, когда у мужа доход упал ниже плинтуса, а мы на съёмном жилье с годовалой дочкой... я его чуть не сожрала, его спасло лишь то что я пахать по 12 часов стала на квартирку.... а он у меня тоже того... идейный....вот уже 10 лет свой бизнес из болота тянет... это в 25 я думала что я "за любимым в ночь", а теперь нееее в тундру не поеду.
Зимняя_Вишня
18.12.2011, 23:21
У меня на семейных фотках прапра Зимний защищает. Я против революций.
ПЫСЫ: вот у меня френд вконтакте в группу "против путина" всупил, вот это актуальная тема для обсуждения...
Старый Кошелек
18.12.2011, 23:27
. Во-первых брак был венчанный и навсегда (как минимум теоретически),
гыыыыыыыы дык и ща веньчаюцо и что?:046:
Yozheg v tumane
18.12.2011, 23:31
у меня прабабка- дворянка вышла за такого. Историю повторять не стану- один в один.:046: Только он от пьянки умер. Потом, в войну, уже сын( мой дед) оправдывался за мать( она немка была) что апсалютно неграмотная.:046: Вышла бы. Только не за пьяницу. :001:Это ж почти слепоглухонемой капитан дальнего плавания.;)
Зимняя_Вишня
19.12.2011, 00:03
..." Эх не мажора я люблю, а политзаключенного...".
Нет, наверно не смогла бы, я как-то шибко идейных не очень люблю.
+1. ИМХО, мажоры не лучше политзаключенных
disertora
19.12.2011, 00:35
Как ни странно, мне теперь больше всего нравится вспоминать те дни, когда мы жили самой обычной жизнью, и это была такая игра, как будто мы – это не мы, а тусовщики какие-то бессмысленные, хипстеры. Сядем, например, в кафе дурацком, и даже не разговариваем особо, а так – оба за компьютерами. Или на фильм какой-нибудь – но не этот ад голливудский, а что-нибудь европейское, очень спокойное, где слов поменьше, и можно вообще, по большому счету, не думать о том, что там на экране случилось, а просто сидеть рядом с ним, держать его за руку и чувствовать себя самой обычной девочкой, которая с парнем в кино пришла. Но такое, конечно, бывало редко, от силы раз в месяц – и, наверное, поэтому эти глупые воспоминания мне так дороги. И все-таки, если бы мне предложили на выбор: эта мирная, сонная, безопасная жизнь, пусть с ним рядом, или наше общее дело, но знать, что рано или поздно я его потеряю, - я бы все равно выбрала дело.
Иначе зачем жить вообще? Чтобы в кино ходить? Нет.
Я поняла, что вокруг происходит, когда стала много читать. Я считаю, по России было нанесено три удара. Первый – сто лет назад, революционерами. Меня, кстати, всегда поражали женщины, которые в этом участвовали, – разные там Фигнер, Засулич, Спиридонова. Храбрость можно уважать, но - как они не понимали, что делали? Второй – в девяностые, в нашем детстве, а третий - уже сейчас, когда фактически началась азиатская оккупация. Кто может этому противостоять? Только такие, как Валя.
Был такой случай – они как-то с соратником привезли вещи ко мне в квартиру, грузить надо было быстро, чтобы никто из соседей не видел лиц и не заинтересовался коробками, и он споткнулся, когда выходил из подъезда, и разбил коленку, как в детстве. Я нашла йод, спустилась, чтобы времени зря не терять, села перед ним на асфальт и осторожно, легко прикасаясь, обработала ссадину. Такая ерунда, но закрываю глаза и вижу: он слегка морщится от моих прикосновений, смотрит не на меня, а куда-то в сторону, и только одна бровь у него чуть приподнимается, словно он заметил что-то неожиданное. А там, куда он смотрел, не было вообще ничего интересного – так, доска объявлений про отключение горячей воды, клумба и скамейка, на которой Штрейхер сидел и нас ждал. Но Валя там что-то свое разглядел. Мне всегда казалось, что он существует в каком-то другом мире, вроде бы рядом со мной, но не в том, где нахожусь я.
А на казнь он меня брал один раз. У меня никогда не было этих, знаете, бабских истерик, я поддерживала движение всем, чем могла, и хорошо знала, что такое применять силу против врагов. И была готова казнить сама, если б он мне сказал, что так нужно. Тем более, что война идет не против дворников каких-то жалких, а против реальных зверей, за которыми и изнасилования, и смерть наших соратников. Но он явно считал, что мне не стоит этого видеть. Женщина, типа. Меня это слегка злило. А в тот день он меня все-таки взял. Приводил приговор в исполнение Штрейхер, а Валя держал.
И – это мне тоже запомнилось – у него была такая нежность, такая аккуратность, деликатность даже в движениях, как будто он не зверя азиатского уничтожает, а – заворачивает мне подарок на день рождения в яркую, тонкую, почти невесомую бумагу. А бумага не рвется, не гнется - там, где не надо, - и с готовностью подчиняется его сильным, заботливым рукам, его длинным пальцам, какие бывают у музыканта, а не у воина. Так что даже через эту его жестокость – я чувствовала, как он дарил мне себя.
Штрейхер тогда еще задел какую-то артерию, крови было очень много, но испорчена была только куртка, не настроение.
А еще была ситуация, когда у меня мать попала в больницу. У меня у самой с ней всегда были отвратительные отношения, а она ему кто? Да никто. И при этом – он тут же приехал, как-то дал денег врачу, этим женщинам, которые следят за палатами, и какими-то незначительными, очень простыми словами успокоил меня, сделал так, что я как-то вся переключилась – и оказалась формально в больнице, а на самом-то деле – с ним вместе, с ним наедине.
Нет, про его отношения с ней я не знаю. Я уверена, там ничего не было. Она сестра Штрейхера, но не из движения, а самая обычная, бессмысленная девочка, каких в любом кафе за каждым столиком… Понимаете, Валя такими не интересовался. Это смешно прозвучит, но он же действительно жил в другом мире, не в том, где происходит вся эта пошлость. А заходил он к ней только по срочным делам, передать сообщение. То, что у них что-то было – это придумало следствие. Они надеялись, я начну ревновать и дам против него показания. Думали, я во все это поверю, переживать начну.
http://dewarist.livejournal.com/2011/11/10/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.