PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне кто-нибудь умный про линекс

Amanda70
16.11.2011, 00:59
Назначили мне антибиотики, несколько. И в рекламе говорят, что линекс можно пить во время приема а/б, что якобы полезные бактерии линекса не погибают при приеме антибиотиков. А как такое может быть? Это рекламная разводка? Всё-таки денег он немалых стоит...

em14
16.11.2011, 01:08
Его нет смысла пить ни после антибиотиков, ни подавно вместе с ними. По окончании курса гораздо лучше и эффективнее кефир.

Amanda70
16.11.2011, 01:45
Извините пожалуйста, а Вы врач? фармацевт? Т.е. хочется понять, насколько эта инфа имеет место быть и насколько ей верить.. И это только про линекс, лучше кефир? Или хилак форте, бифиформ и т.д. тоже бесполезны..?
ЗЫ Кефир мне больше нравится :)) хоть я его и терпеть не могу

Масянечка76
16.11.2011, 11:34
Я не врач, я наоборот. Для меня линекс оказался фиХня фиХней. Добрый знакомый доктор обозвал не умной женщиной и отправил пить бифидумбактерин, который в пузырьках продается.
А по поводу кефира - предложил сперва найти нормальный

Воздух
16.11.2011, 11:40
Ну конечно, антибиотики болезнетворные микробы убивают, а линексовские узнают в лицо и не трогают :046:
А/б - это ковровая бомбардировка, одновременно точно смысла нет.
Вообще +1 к Em14.
Бактерии лучше пить потом и живыми, в бифидоках.

Воздух
16.11.2011, 11:46
А по поводу кефира - предложил сперва найти нормальный
А метод поиска он предложил? :016:
Мне приходит в голову только один: капать кефир на стеклышко и считать бактерии под микроскопом

-able
16.11.2011, 11:49
Не тратьте деньги, ничего из этого линекса не доживет до кишечника, да и в принципе все само восстановится. Даже без кефира. :)

Sereno4ka
16.11.2011, 13:06
Хилак-форте могу порекомендовать.. Линекс и всякие бифидобактерины на меня не действуют, а Хилак всегда..

Veee
16.11.2011, 13:37
Назначили мне антибиотики, несколько. И в рекламе говорят, что линекс можно пить во время приема а/б, что якобы полезные бактерии линекса не погибают при приеме антибиотиков. А как такое может быть? Это рекламная разводка? Всё-таки денег он немалых стоит...

Под воздействием а\б убивается всё- и хорошее и плохое...поэтому для нормальной работы кишечника и восстановления микрофлоры и назначаются такие препараты.Многие сейчас отдают предпочтения Бифиформу и Эубикору. Кефира мало.

Terioky
16.11.2011, 13:37
Несомненно эфективность линекса невелика. Но... я при приеме антибиотиков стараюсь пить линекс - мне помогает.

stsve
16.11.2011, 13:47
Там, главное принимать в разное время. А если принимать в один заход,то тогда и будет фихня.

em14
16.11.2011, 14:30
Извините пожалуйста, а Вы врач? фармацевт?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Масянечка76
16.11.2011, 14:31
А метод поиска он предложил? :016:
Мне приходит в голову только один: капать кефир на стеклышко и считать бактерии под микроскопом

Ну дык он и предложил поискать, потому как нормальный кефир 14 суток не живет :)).
В смысле, что нет сейчас нормального кефира=))

Amanda70
16.11.2011, 14:39
А Пискаревский? Он ненормальный? Вроде 5 суток годен...

Amanda70
16.11.2011, 14:47
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Спасибо за статью. Интересная. Я всё удивлялась, почему, когда после рождения мой ребенок попал в больницу и ему прокололи 6 (!!) антибиотиков, у нас потом был идеальный стул и никогда не болел живот и не мучили газики. А я тогда собиралась лечить дизбак всю оставшуюся жизнь.
Нет, ну а с другой стороны. Антибиотики вредны, все знают. Что тогда пить чтобы что-нибудь защитить? Ну блин чтоб спокойнее мне было. Печень надо защищать? Гепапротекторы - есть статья какая-нибудь? :))

Воздух
16.11.2011, 15:05
Спасибо за статью. Интересная. Я всё удивлялась, почему, когда после рождения мой ребенок попал в больницу и ему прокололи 6 (!!) антибиотиков, у нас потом был идеальный стул и никогда не болел живот и не мучили газики. А я тогда собиралась лечить дизбак всю оставшуюся жизнь.
Нет, ну а с другой стороны. Антибиотики вредны, все знают. Что тогда пить чтобы что-нибудь защитить? Ну блин чтоб спокойнее мне было. Печень надо защищать? Гепапротекторы - есть статья какая-нибудь? :))
Форум по ссылке - кладезь неисчерпаемый. Поиском можно просветиться на счет любой широко разрекламированной фигни, тем самым расширяя кругозор, повышая качество жизни и экономя немалые деньги. Давно нашла это прекрасный ресурс и с тех пор читаю, читаю и буду читать, пока не достигну полного пациентского просветления.
И всем советую.

Воздух
16.11.2011, 15:07
Ну дык он и предложил поискать, потому как нормальный кефир 14 суток не живет :)).
В смысле, что нет сейчас нормального кефира=))
Это понятно. Мне интересно, как именно искать. Не люблю риторических высказываний от докторов. Ибо. Или скажи, как его найти, или - если сам нашел - назови фио кефира :073:

em14
16.11.2011, 15:09
Вредны практически любые лекарства. Есть классический подход доказательной медицины - лечить надо только реально существующую доказанную проблему, для которой вред от лечения (а он есть всегда) меньше чем вред от самой проблемы.
Печень - идеальный самозащищаемый механизм, Поверьте, не надо учить кошку рожать, кенгуру - прыгать, а печень - выводить из организма лишнее. Оставьте ее наедине с собой, она все сделает сама.

-able
16.11.2011, 15:17
Форум по ссылке - кладезь неисчерпаемый. Поиском можно просветиться на счет любой широко разрекламированной фигни, тем самым расширяя кругозор, повышая качество жизни и экономя немалые деньги. Давно нашла это прекрасный ресурс и с тех пор читаю, читаю и буду читать, пока не достигну полного пациентского просветления.
И всем советую.

Дааааа, чтобы я без них делала.

Lipton1977
16.11.2011, 16:07

Отдайте деньги мне которые Вы хотите потратить на линекс, гепатопротекторы и т.д. на любую другую чушь. Ни какой разницы Вы не почувствуете.
Антибиотики не вредны, а наоборот полезны при определенных заболеваниях, но имеют некоторые побочные действия, как и любые нормальные лекарства. Все эти побочные действия если они и возникаю самостоятельно проходят без помощи чего бы то ни было.

МамакаНюши
18.11.2011, 00:03
Моё дошкольное детство пришлось на 60-е гг, болела много и по серьёзному с самого рождения, лечили А/Б теми, не сегодняшними, но и кефир был тот, не сегодняшний. А что от а/б может быть дизбактериоз, узнала когда появился Линекс.

Вредны не а/б, вредно лечиться ими и думать " как же это вредно для здоровья- а/б"

Oldmama
18.11.2011, 02:34
Несомненно эфективность линекса невелика. Но... я при приеме антибиотиков стараюсь пить линекс - мне помогает.
Расскажите, плиз, от чего он Вам помогает? У Вас была антибиотик-ассоциированная диарея? А как Вы это поняли?

И всем советую.
Поддерживаю! Адепты РМС экономят не только деньги, но и нервы.