Просмотр полной версии : Cамая теплая зимняя обувь?
Поделитесь советами и отзывами,пожалуйста.
В прошлом году сын еще не ходил,не было подобной проблемы.Ноги вечно холодные
Я полный профан во всех марках,которые столь популярны на ЛВ. Подъем у сына высокий.
В теме про "зачем так тепло одеваете" вычитала про некие димары. Это то,что мне надо искать?Или есть что-то теплее?
Туту только опытным путем, что лично вашему ребенку подойдет
Кто то в восторге от Куомы,у кого-то и при маленьком минусе в них ноги мерзнут, кому то Викинги, а кому- то только российские валенки
Нам Куома нравится-но зимой я носок теплый одеваю.
мы в Куоме в прошлом году не мерзли
в этом еще и валенки К*о*т*о*ф*е*й купила
валенки.
самые обычные, без резиновой подошвы. котофеевские не берите, красивенькие, но очень тонкие.
Fardeeva
16.11.2011, 08:47
У нас сейчас куома, но хочу еще валенки купить.
Какая-то уж куома на мой взгяд холодная на наши морозы.
Юляшка 03-09
16.11.2011, 09:31
куома и в том и в этом году
Мы уже второй раз Куому покупаем. Ножки в прошлом году были теплые даже в обычных хлопковых носках.
mamanya2003
16.11.2011, 10:25
Kuoma каждый года старшей дочке покупаю. Самые теплые. И оставляю по наследству младшей. Ну и еще пару чего то подешевле покрасивее на смену.
Младшей кеще валенки куплю, говорят зима будет оооочень холодная
mamalumy
16.11.2011, 10:27
Поздравляю товарищи! :014:
Очередная тема про Куому :))
:014::065: у нас демары.
Гип-гип ура:support::0005:
Оденьте ребенку шерстяные носки но голую ногу, чтобы покалывание шерсти усиливало кровообращение. Не знаю, можно ли шерсть под куому (тут поначиталась про неё - какие-то у больно сложные они для валенок:065: - перекрестилась, что не купила:004:)), но вообще по идее так должно быть теплее
А мы в Котофеях на меху ходили малышами и суперски было в них.
краказяблик
16.11.2011, 11:53
екко с термостелькой, я второй год доче покупаю очень довольна. Правда у них есть один минус, это стоимость , дороговато получается, но здоровье ребенка все равно дороже
mamalumy
16.11.2011, 11:56
екко с термостелькой, я второй год доче покупаю очень довольна. Правда у них есть один минус, это стоимость , дороговато получается, но здоровье ребенка все равно дороже
В Экко есть еще один минус - они очень скользкие. Ребенок в них бесконечно падал.
Есть нескользкие модели, но они нам не подходят.
Самые теплые-фирма "Лель"-кожаные с натуральным мехом внутри.
У нас Куома. И сбе я её купила тоже, второй год ношу))) Довольна очень))
супер мама
16.11.2011, 12:38
И мы за Куому)))
Katerina A
16.11.2011, 12:46
У нас викинги рулят уже второй сезон, и теплые и не промокают. В куомах почему-то мерзли.
КСЮСИНДА
16.11.2011, 13:32
В куоме я разочаровалась .
Автору советую Демары .на ваш возраст самое то ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13921632&postcount=3414
Nik.Juliana
16.11.2011, 16:51
Автору советую Демары .на ваш возраст самое то ;) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13921632&postcount=3414
Тоже всю прошлую зиму промерзли в куоме. Спасало только одевание шерстяных носок на БОСУ ногу. В этом году купила демары. Посмтрим.
scharada
16.11.2011, 17:34
А у нас викинги и куома на холода, но мы первый год ходячие, так что как пойдет - не знаю)
Катериночка31
16.11.2011, 17:44
ну наверное понятие "самая теплая обувь" - это утопия. у всех по-разному. да и теплообмен у всех разный. мы же не роботы в конце концов. но сами мы прошлой зимой носили валенки котофей - было тепло. другую обувь зимнюю не пробовали, на эту тоже их же купили. сколько детей и денег надо, чтобы прям все опробовать даже не знаю) да и есть ли такая необходимость в этом - главное найти своё и всё
мы купили скандию - позиционируются от +10 до -30. сын мерзляка + еще много сидит в коляске. носим эту скандию, все нравится, ножки теплые. посмотрим что в морозы будет...
Мы в прошлом году демары носили, в этом тоже на сухой мороз купили. В прошлом не мерзли.
Тоже покупали в 1000 и одной туфельке демары свои. Но правда обслуживающий персонал у них в магазинах - ужас - ужас! Но это уже не по теме)
like_a_diamond
16.11.2011, 18:03
остановила свой выбор на скандии! пока дочь носит на тонкий носок, ноги во время прогулки еще ни разу не замерзли. Но на сон в коляске как-то одела и была разочарована. Ноги прохладные были при нулевой температуре.
Думаю, что на мороз с шерстяным носком активному ребенку в самый раз Скандия! И они такие красивые!!! :love:
Как второй вариант купила Коламбию! Тоже позиционируются, как до -30! Внизу, как резиновая калоша, подошва толстая, внутри вставлен валенок +много каких=то там специальных систем, сохраняющих тепло! Думаю, в них точно не замерзнет.
Девочки, а вы посмотрите в инете, какие носки-колготки надо с Куомами и Реймами носить.. ТАм где-то только синтетику, по-моему, можно..
В прошлом году была Куома.В этом Куома и Демары купили
Юляшка 03-09
16.11.2011, 19:42
Тоже всю прошлую зиму промерзли в куоме. Спасало только одевание шерстяных носок на БОСУ ногу. В этом году купила демары. Посмтрим.
шерсть на босу ногу???в чем прелесть то?
Лёвушкин
16.11.2011, 20:19
шерсть на босу ногу???в чем прелесть то?
шерсть гигроскопична, т.е. отводит влагу, а так же шерсть благодаря раздражающему действию ворсинок усиливает крообращение в поверхностных капиллярах, которые и отвещают за тепловые ощущения ;)
Юляшка 03-09
16.11.2011, 20:20
шерсть гигроскопична, т.е. отводит влагу, а так же шерсть благодаря раздражающему действию ворсинок усиливает крообращение в поверхностных капиллярах, которые и отвещают за тепловые ощущения ;)
спасибо за разъяснение :flower:
Svetik1981
16.11.2011, 20:41
Мы в куоме зимой ходим, ножки всегда теплые
А мы сейчас гостим у бабушки и у нас тут уже -13 было, так ножки после куомы вспотевшие... Не знаю, как вы в них мерзнете... :-)
askorbina
16.11.2011, 21:40
кетчи:019:
Анна Павлова
16.11.2011, 21:48
А у нас викинги и куома на холода, но мы первый год ходячие, так что как пойдет - не знаю)
Вот и мы такие же.Набор такой же - Викинги и Куома.Еще Демары прикупила ,посмотрим,что лучше пойдет на какую температуру.
Свентик 1
16.11.2011, 22:37
Значит так, выбираем что хотим или все сразу (список для меня):
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
Лёвушкин
16.11.2011, 23:14
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
ага, ещё добавте:
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12.......
Да, Котофей берите ТОЛЬКО прозиводство Курск или Егорьевск, а то Китайские выбросите
Свентик 1
16.11.2011, 23:17
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
а мы валенки скороход прикупили сегодня, надеюсь, будет тепло...
Илькина мама
17.11.2011, 00:09
Нам Куома не подошла, мёрзнут ножки при +5, а вот Коламбия на ура!!!!
tato4ka81
17.11.2011, 00:16
Валенки, причем самые обычные, в Колпино делают
надо было тему опросом делать
Свентик 1
17.11.2011, 00:38
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
13. Коламбия
14. Валенки из Колпино
надо было тему опросом делать
тему опросом я сделать не могла по определению :)
я никогда раньше не сталкивалась с детской обувью и не знакома с марками( крме Куомы- хита ЛВ,но по внешнему виду она меня что-то не впечатлила,с застежкой вообще одна моделт только в Детях:()
Выписываю марки,но совет "подобрать опытным путем " нереален- у меня пока один ребенок и ног у него две,а бюджет не беграничен,а место в шкафах-тем более:(
С обовью мне кажется индивидуально, но хорошие валенки это решение, у нас тоже они есть.
Акулина Капустина
17.11.2011, 01:26
Нам Куома не подошла, мёрзнут ножки при +5, а вот Коламбия на ура!!!!
Вот и мы ею довольны остались, на эту зиму тоже заказала :) модель со съемным валенком - очень комфортно и тепло
Лёлик2009
17.11.2011, 02:53
демары, енто тепло, но они не подходят детям с вальгусной установкой стоп (да и до 3 лет ортопеды их не очень советуют - голеностоп не зафиксирован(((()
демары, енто тепло, но они не подходят детям с вальгусной установкой стоп (да и до 3 лет ортопеды их не очень советуют - голеностоп не зафиксирован(((()
так в них и не целый день в мороз то....
по факту
куома гросер,мега теплая....это я по первому ре...ну и +5 куому одевать это для меня :001:
скандия...купила в том году,переросли,но так как сам в них хожу,то,за них,ибо мне тепло,а я не бегаю.
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
13. Коламбия
14. Валенки из Колпино
а вы еще по цене определитесь. Если средства не позволяют, то возможно викинги и куома, рейма и экко дороговата будет. Мне дороговато и я выбрала демары. или валенки бы купила. А на слякотную погоду купила котофеи (внизу резиновые, а внеутри мех, до -5)
мне вот тоже 3000 жалко,хотя могу позволить,у меня очень обеспеченная подруга детю на зиму всегда берет антилопу,средняя цена и хорошая обувь она так грит
на самые морозы валенки, а до -10 можно любую зимнюю обувь выбрать, смотря на бюджет - у нас Минимен из ОЗ.
Поделитесь советами и отзывами,пожалуйста.
В прошлом году сын еще не ходил,не было подобной проблемы.Ноги вечно холодные
Я полный профан во всех марках,которые столь популярны на ЛВ. Подъем у сына высокий.
В теме про "зачем так тепло одеваете" вычитала про некие димары. Это то,что мне надо искать?Или есть что-то теплее?
демары
Валенки, причем самые обычные, в Колпино делают
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
13. Коламбия
14. Валенки из Колпино
что за валенки в колпине?? как фирма называется????
до минус 10 будем ходить в миниках
Тоже думаю купить или валенки или демары, а то после куомы одетой просто на колготки ноги после улицы холодные и мокрые, так же было и со вторым ребенком, не понимаю почему они мокрые на улице сухо.
Тоже думаю купить или валенки или демары, а то после куомы одетой просто на колготки ноги после улицы холодные и мокрые, так же было и со вторым ребенком, не понимаю почему они мокрые на улице сухо.
ноги потеют,жарко.
Ольга953
17.11.2011, 17:15
У меня дочь активная поэтому я за мембрану. В прошлом году носили Скандию. Да, дорого, но их носишь осень-зиму-весну, не промокают! Для меня эт оч важно. В этом году купила вот такие Викинги http://www.kinderly.ru/collection/viking-2/product/viking-botinki-hare-gtx-krasnye Оч понравились. Кста, о Демарах тож слышала много отзывов хороших, часто покупают даж деткам колясочным, но сами не носили...И цена у них бюджетная)))
ноги потеют,жарко.
+мульон!!!
ноги потеют,жарко.
И при этом ноги холодные (мне казалась раз потеют то должны быть теплые)
Лёвушкин
17.11.2011, 17:44
правильно, когда нога потее, она становиться влажной и охлаждается, тёплыми ноги остануться, если на ножках будет термоносок или шерстяной носок, т.к такие носки отводят влагу. Ещё смесовые носки ( с большим процентом синтетики) и смесовые с бамбуковым волокном хвалят.
правильно, когда нога потее, она становиться влажной и охлаждается, тёплыми ноги остануться, если на ножках будет термоносок или шерстяной носок, т.к такие носки отводят влагу. Ещё смесовые носки ( с большим процентом синтетики) и смесовые с бамбуковым волокном хвалят.
Спасибо за разъяснения, колготки вроде с синтетикой и с хлопком одеваю.
Наверное КУОМА-нас что то российские валенки не грели.....
когда ножки вспотеют,они охлаждаются.
Свентик 1
17.11.2011, 18:47
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
13. Коламбия
14. Валенки из Колпино
15. Скандия
татушка72
17.11.2011, 20:47
унты - самое то
Мерзнут во всем. Осталось только валенки попробовать и Скандию.
Ульяна Андрианова
17.11.2011, 23:19
Мы очень довольны сапожками Kapika. И красивенькие,и теплые и не дорогие.
МамашаНиколаши
17.11.2011, 23:24
будем пробовать Демары в этом году, по-виду, должны быть теплыми!
от мертвого осла уши
17.11.2011, 23:28
валенки с шерстяным носком никогда не подводили. перед тем как одеть - ночь стоят на батареи!!!
Tartila_N
17.11.2011, 23:28
будем пробовать Демары в этом году, по-виду, должны быть теплыми!
Мы тоже купили их, нам посоветовали)
Девушки,а валенки- с галошами?
в них нога устойчива?
еще скажите,пожалуйста,где продается Скандия и Коламбия( кроме Штатов- до зимы не успею получить оттуда посылку )
Лёвушкин
18.11.2011, 04:33
ещё забыли Скандию и Мурсу
Свентик 1
18.11.2011, 10:15
1. Куома
2. Викинги
3. Демары
4. Ессо
5. Рейма
6. Котофей
7. Скороход
8. ТоТо
9. Парижская Коммуна
10. Лель
11. Бамбини
12. Кетчи
13. Коламбия
14. Валенки из Колпино
15. Скандия
16. Kapika
17. Мурса
Все таки от ребенка зависит, мой мерзнет во всем, поддеваю носки из собачьей шерсти, тогда более менее. Прошлой зимой носили валенки с галошей, потом демары, в них и доходили до конца зимы, всё с носком, ноги были холодные, но не критично
dashkin81
18.11.2011, 10:55
Для меня лучшая зимняя обувь это конечно, Куома. Испытано на старшей дочке с 3 до 8 лет, и младшая в годик всю зиму относила.
На эту зиму зачем то взяла обеим Викинг :009: Если будет холодно - то старшей еще как раз прошлогодняя Куома, а младшей придется купить новые :))
Другую обувь даже не рассматриваю...
Швырпопулька
18.11.2011, 11:33
А я так не хотела покупать Куому, но повелась и купила. В этой обуви сразу ребенок стал косолапить и такое ощущение, что в них ей не так удолбно ходить, калодка странная. Короче пожалела, что не купила норвежские И-глу.
olivka92
18.11.2011, 17:12
А я так не хотела покупать Куому, но повелась и купила. В этой обуви сразу ребенок стал косолапить и такое ощущение, что в них ей не так удолбно ходить, калодка странная. Короче пожалела, что не купила норвежские И-глу.
а по размеру нормальные?
я вот сдуру схватила Куому 24 р-ра, дочка в них косолапит - большие
у дочки ноги 14,5 см, а куома 24 - 15,5 см.
пришлось докупать 23 р-р
по теме
помимо куомы еще на зиму взяли Викинги. вот наши :love: http://vkontakte.ru/photo122132527_265590770
позиционируются как до -25. на деле посмотрим -)
у мужа тоже Винги, тоже пробует первый год -)
сейчас уже одеваем куому (в 0 градусов). дочура мерзляка.
тоже без опыта, т.к. дочка в прошлом году не ходила -)
хочу еще обязательно попробовать Демары. все хвалят, по деньгам вроде тоже хорошо -)
like_a_diamond
18.11.2011, 17:21
в них нога устойчива?
еще скажите,пожалуйста,где продается Скандия и Коламбия( кроме Штатов- до зимы не успею получить оттуда посылку )
я скандию покупала в MOTHERCARE, коламбию заказывала из амеркии все-таки. у нас не знаю, где эту прелесть можно купить!
все хвлаят куому, но я ее никогда ребенку не куплю! в прошлом году купила себе на прогулки с дочкой, ноги вечно мерзли. но я мерзлявая.
marishka_83
21.11.2011, 03:21
обычные валенки
Ольга953
21.11.2011, 16:02
в них нога устойчива?
Детская Скандия тут (http://www.kinderly.ru/collection/skandia-2) есть. Я тут Викинги покупала:)) Скандию в прошлом году носили
Ольга953
21.11.2011, 16:04
а по размеру нормальные?
я вот сдуру схватила Куому 24 р-ра, дочка в них косолапит - большие
у дочки ноги 14,5 см, а куома 24 - 15,5 см.
пришлось докупать 23 р-р
по теме
помимо куомы еще на зиму взяли Викинги. вот наши :love: http://vkontakte.ru/photo122132527_265590770
позиционируются как до -25. на деле посмотрим -)
у мужа тоже Винги, тоже пробует первый год -)
сейчас уже одеваем куому (в 0 градусов). дочура мерзляка.
тоже без опыта, т.к. дочка в прошлом году не ходила -)
хочу еще обязательно попробовать Демары. все хвалят, по деньгам вроде тоже хорошо -)
Ну какая же Куома большая? Как раз рекомендуют запас на зиму 1-1,5
Викинги позиционируются вообще как до -30:)
И я того же мнения!!!!
А мы викинги сегодня одели. Ноги холодные.
может вспотели?
Сегодня минус был,потеть-то не с чего,она у меня не носится.
Коротковатые они для зимы,повыше надо обувь:0010:
Я в Скандии не потею.
У меня девочка, на улице не очень активна, в куоме мерзнут ноги, да и широкая она(на узкую ножку плохо), второй год покупаю ТОТО модель для мальчиков на двух молниях,прорезиненный нос, для высокого подъема шикарно. в прошлом году ноги не мерзли, после -10 одевала еще махровый носочек покупаю в детях 1800
olivka92
22.11.2011, 19:06
Ну какая же Куома большая? Как раз рекомендуют запас на зиму 1-1,5
Викинги позиционируются вообще как до -30:)
Может быть, но для наших 14,5 см - 15,5 оказались большие. ребенок спотыкался и косолапил. в 15 - хорошо. думаю все оттого что не зафиксирован голеностоп в куоме.
Katerina A
22.11.2011, 19:14
А мы викинги сегодня одели. Ноги холодные.
Может у Вас запас большой? Мы уже два сезона в викингах ходим, всегда ножки сухие и теплые. Сейчас носим на тонкие колготки, ножки очень теплые.
Акулина Капустина
23.11.2011, 02:28
По мне, "Демары" отвратно выглядят...
bizyaeva
23.11.2011, 22:50
А у нас и в викингах иногда холодные и сейчас Скандию одели и бывает по разному: то теплые то совсем пальчики холодные! Викинги у меня демисезонные и они очень жесткие, одевать трудно! Хотела купить еще Куому, но отзывы так себе. Что делать незнаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.