PDA

Просмотр полной версии : Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Ainata
16.11.2011, 03:26
Вопрос знающим- должна ли я внчале написать заявление на увольнение,а затем получить деньги или наоборот?
Какова процедура и как обезопасить себя( за время декрета сменился собственник и ,разумеется,он выплачивать не хочет,а сумма весьма и весьма приличная)

Темная Леди
16.11.2011, 09:19
Вообще-то выплаты подобного рода производятся в последний день работы - по законодательству.

Ainata
16.11.2011, 16:32
Вообще-то выплаты подобного рода производятся в последний день работы - по законодательству.
то есть до написания заявления? я в декретном отпуске, заявление собираюсь датировать 30 октября. Мне должны выдать деньги,а затем я подписываю заявление отдаю им в руки?Или меня могут обязать вначале его подписать,выдаду трудовую и потом я буду ждать у моря погоды?

aniasha
16.11.2011, 16:49
Полный расчет работадатель обязан сделать в течении 3-х рабочих дней с момента увольнения сотрудника. Поэтому конечно сначал заявление, иначе на основании чего Вам деньги выплатят?

Nata_Misha
16.11.2011, 16:54
то есть до написания заявления? я в декретном отпуске, заявление собираюсь датировать 30 октября. Мне должны выдать деньги,а затем я подписываю заявление отдаю им в руки?Или меня могут обязать вначале его подписать,выдаду трудовую и потом я буду ждать у моря погоды?

Вы пишете заявление и через 14 дней получаете на руки трудовую книжку и полный расчет со всеми выплатами и компенсациями.
Раньше деньги они Вам дать не имет право, т. к. не понятно будете ли Вы дальше работать.

zinger1975
16.11.2011, 17:23
Вы пишете заявление и через 14 дней получаете на руки трудовую книжку и полный расчет со всеми выплатами и компенсациями.
Раньше деньги они Вам дать не имет право, т. к. не понятно будете ли Вы дальше работать.

при условии, что уведомили работодателя об увольнении за 14 дней и иное не обговаривалось.

kykmak
16.11.2011, 19:55
Полный расчет работадатель обязан сделать в течении 3-х рабочих дней с момента увольнения сотрудника. Поэтому конечно сначал заявление, иначе на основании чего Вам деньги выплатят?

в день увольнения обязан выдать трудовую книжку и полный расчет

Vanity
16.11.2011, 21:34
Да, про три дня слышу впервые. В день увольнения трудовая, полный расчет, не забудьте справки 2НДФЛ и для расчета больничных за предыдущие два года. или Вы все это время в отпуске по уходу за ребенком сидели?

zinger1975
16.11.2011, 21:37
Да, про три дня слышу впервые

естественно, это же "народное творчество" ЛВ

Vanity
16.11.2011, 21:37
В справке-расчете должно стоять за сколько дней Вы получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, проверьте расчет, и не забудьте, в период, за который Вам причитается отпуск входит декретный больничный.

Ainata
16.11.2011, 22:03
В справке-расчете должно стоять за сколько дней Вы получаете компенсацию за неиспользованный отпуск, проверьте расчет, и не забудьте, в период, за который Вам причитается отпуск входит декретный больничный.
что за "справка-расчет"? это официальная форма? она мне понадобится для чего-то в дальнейшем? не думаю,что мне ее собираются выдать,но если она нужна 200% и Вы будее столь любезны,чтоб подсказать,где найти эту форму,я попроую им ее показать

отпускные мне рассчитали без учета декрета, я жду их выплаты с апреля, просить пересчитать даже не буду пытаться

Ainata
16.11.2011, 22:07
Еще вопрос- хочу уволиться с 30 октября. Это воскресенье. Такое допускается? Каким числом датировать заявление?16 октября?

Пати
16.11.2011, 23:00
Уволиться 30 октября какого года? Если этого - это невозможно, если 2012 - то вполне допустимо.

Кaramel
16.11.2011, 23:16
Увольняемся не "с" какого-то числа, указываем в заявлении - прошу уволить 30 ноября ( вероятно, все-таки речь о ноябре).
это считается последним днем работы, в этот день оформляется увольнение и производится расчет.
В приказе на увольнение указывается кол-во дней неиспользованного отпуска. которые подлежат компенсации.

ВСЕ выплаты вы получаете в последний день.

Ainata
17.11.2011, 00:08
Нет,я хочу уволится задним числом , а с 1го ноября наконец-то официально оформиться на нынешней работе и получить официальную з\п.
Мне сказали,что это возможно.Приказы задним числом - обычная практика в небольших бардачных фирмах. Мне-то это никак не повредит?

Кaramel
17.11.2011, 00:12
Нет,я хочу уволится задним числом , а с 1го ноября наконец-то официально оформиться на нынешней работе и получить официальную з\п.
Мне сказали,что это возможно.Приказы задним числом - обычная практика в небольших бардачных фирмах. Мне-то это никак не повредит?

никак это не повредит.

пока месяц не закрыт, и если не было других приказов кадровых в этом месяце, все возможно.

Пати
17.11.2011, 00:34
А НДФЛ перечислить задним числом тоже возможно:010:? Ну, предположим, расписаться в получении трудовой книжки в книге учета движения ТК возможно, но выдать расчет и заплатить налоги 30 октября:009:

Пати
17.11.2011, 00:37
Хотя возможно и 30 октября, если уволят за прогул:016:

Кaramel
17.11.2011, 00:42
А НДФЛ перечислить задним числом тоже возможно:010:? Ну, предположим, расписаться в получении трудовой книжки в книге учета движения ТК возможно, но выдать расчет и заплатить налоги 30 октября:009:

не стОит так драматизировать, я вас уверяю.
Это не самое страшное нарушение. )))

Ainata
17.11.2011, 02:37
если вопрос только в налогах,но это не вопрос для нового работодателя, как я понимаю
какой прогул, если я в отпуске по уходу за ребенком?:009:

Ладно,посмотрим,что будет после написания заявления

Vanity
17.11.2011, 19:45
А почему вы не хотите уволится 31 октября? Это понедельник, рабочий день, а с 01 ноября приступить уже к новой работе? Противоречий не вижу.
Справка-расчет- это бухгалтерский документ, в котором указывается среднедневной заработок работника для расчета компенсации за неиспользованный отпуск а также вообще весь расчет при увольнении, сколько человек отработал в последний месяц, получал ли аванс, другие выплаты. какие с него удержания. Вы имеете полное право потребовать объяснений по размеру среднедневного заработка а также по количеству дней компенсации за неиспользованный отпуск.
Что касается неперечисленного НДФЛ, ну перечислят его на 20 дней позже, ну действительно, не такая уж и проблема, пока проверка придет, пока найдет, ну даже если и найдет, пени в размере 1/300 ставки рефинансирования с суммы задолженности..... ну какая там задолженность ? в общем, копейки.

Ainata
23.11.2011, 01:16
Отчитываюсь :)

Уволилась вчера , официально 31м октября. Опускные и НДФЛ-2 за 2010 дали, за 2011 програма отказалась делать пустую форму,дали справку,что з\п мне не начислялась и льгота не применялась. Справку-расчет не дали

Пати
23.11.2011, 10:52
Странно, что компенсацию отпускных провели 2010 годом... Справка-расчет - бухгалтерский документ, ее на руки работнику не выдают.
Хорошо, что получилось уволиться так, как Вам хотелось:080:

Fardeeva
24.11.2011, 12:56
Должны выплатить все в день увольнения по ТК