Просмотр полной версии : Капроновые колготки и первоклассница
Как удлинить жизнь капроновых колготок? Каждый вечер заканчивается стиркой белых капроновых колготок, это нормально. Каждое утро начинается с их штопки. С времен своего школьного детства помню рецепты: мокрые колготки положить в морозилку, один раз пережив такую процедуру они становились прочнее (?). Еще продавались какие то штуки, которыми можно было поднять петлю. Сейчас такие есть, кто-нибудь пользуется, где можно их купить? Буду благодарна за любые советы, а также рекомендации: какие колготки самые прочные.
pogranec
16.11.2011, 08:35
А почему именно капроновые? У нас в школе девочки их только на праздники надевают... А так - обычные колготки - и теплее, и прочнее. Но стирать, конечно, каждый день надо...
А штуки, поднимающие петлю - помню, ничего у нас ими не получалось :))
В капронах и микрофибре ходили каждый день когда тепло было. Микрофибра очень прочная, у нас ни одни колготки не порвались. Сейчас ходим в плотных колготках. Ну и штопать в наше время капроновые колготки как-то... :008: Я их выбрасываю.
А в морозилку я свои чулки сую :)) Сухие правда, но как ни странно после данной манипуляции они у меня не рвутся с первого раза, и даже бывает переживают ещё пару тройку выходов.
В кальцедонии продаются плотные капроновые колготки для девочек. Стоят не дорого. Прочные.
Что бы не стирать каждый день, можно купить 5 пар, к примеру, и стирать все вместе, в машине, с небольшим количеством отбеливателя.
Но я бы первоклашке покупала обычные колготки, теплее и практичней. Сейчас хороший выбор.
Спасибо большое за советы! В школе очень тепло, плотные колготки не подходят, еще 2 раза в неделю хореография + 1 раз кружок "основы классического танца" (балет имеется ввиду), где белые колготки обязательны и плотные совсем не вариант.
А что касается штопки, то (не говоря о деньгах) очень трудно подобрать подходящие по размеру, лежат несколько белых колготок, которые сползают и дочь начинает их каждые 5 минут поддергивать, выглядит ужасно. Вот и не можем расстаться с теми, что по фигуре.
Сегодня вечером проведем процедуру с морозилкой.
МУСЯ МАРУСЯ
16.11.2011, 11:17
В кальцедонии продаются плотные капроновые колготки для девочек. Стоят не дорого. Прочные.
Что бы не стирать каждый день, можно купить 5 пар, к примеру, и стирать все вместе, в машине, с небольшим количеством отбеливателя.
Но я бы первоклашке покупала обычные колготки, теплее и практичней. Сейчас хороший выбор.
Я тоже довольна их качеством , и уже несколько лет покупаю практически только там.:)
Спасибо большое за советы! В школе очень тепло, плотные колготки не подходят, еще 2 раза в неделю хореография + 1 раз кружок "основы классического танца" (балет имеется ввиду), где белые колготки обязательны и плотные совсем не вариант.
А что касается штопки, то (не говоря о деньгах) очень трудно подобрать подходящие по размеру, лежат несколько белых колготок, которые сползают и дочь начинает их каждые 5 минут поддергивать, выглядит ужасно. Вот и не можем расстаться с теми, что по фигуре.
Мне кажется в заштопанных не очень удобно ходить :008:, может просто покупать колготки проверенных фирм , а то мне однажды на распродаже попались колготки по смешным ценам , но по качеству носить мы их не смогли , т.к. колготки убегали вниз.:073:
Двое и Снежинка
16.11.2011, 16:19
у дочки белые колготки польские - не капрон тонкий и не хлопок. а такие, шелковистые. мне очень нравятся. Прочные и красивые.
Я однозначно против капрона или любой 100% синтетики на каждый день.
Есть достаточно тонкие колготки х/б (75-80%). С дырочками. По-моему, в синтетике гораздо жарче. И стопы потеют:(.
А на хореографию и пр физкультуру хорошо бы переодеваться. Это я как спортсменка говорю;).
Сейчас идет закупка К онте *http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4657201
я заказала (правда, еще не получила) плотные фантазийные колготки. Я так поняла, что это как раз то, что нужно - они и красивые и достаточно плотные. Мне в Конте нравиться, что они недорогие и качественные.
Вот с К*онте у нас опыт неудачный - после первого же раза несколько стрелок, хотя, да, там основной состав хлопок. Только одни однородные по структуре и если на тех, что я штопаю идет легкий ажурный рисунок и моя штопка не видна, если только специально, поворачивая ребенка, не заниматься анализом рисунка (Вы это имели ввиду, под тем, что "неудобно ходить в штопаных"?), то на однородных и довольно плотных к*онте штопка сразу видна будет.
С переодеванием колготок на хореографию хорошая мысль, только, боюсь, нереально, т.к. и так: купальник, юбочка, балетки... - все это одеть стоит для ребенка, которому только что исполнилось 7 лет, больших хлопот, да еще хлопоты другого свойства: нет раздевалки, раздеваются в классе, где учатся и мальчики, и девочки. Один парнишка регулярно карандаши роняет, потом собирает, ползая по полу и дает комментарии по поводу, у кого какие трусы. Колготки моя точно переодевать не будет...
Вот с К*онте у нас опыт неудачный - после первого же раза несколько стрелок, хотя, да, там основной состав хлопок. Только одни однородные по структуре и если на тех, что я штопаю идет легкий ажурный рисунок и моя штопка не видна, если только специально, поворачивая ребенка, не заниматься анализом рисунка (Вы это имели ввиду, под тем, что "неудобно ходить в штопаных"?), то на однородных и довольно плотных к*онте штопка сразу видна будет.
С переодеванием колготок на хореографию хорошая мысль, только, боюсь, нереально, т.к. и так: купальник, юбочка, балетки... - все это одеть стоит для ребенка, которому только что исполнилось 7 лет, больших хлопот, да еще хлопоты другого свойства: нет раздевалки, раздеваются в классе, где учатся и мальчики, и девочки. Один парнишка регулярно карандаши роняет, потом собирает, ползая по полу и дает комментарии по поводу, у кого какие трусы. Колготки моя точно переодевать не будет...
Переодеваться сложно, согласна. Моя тоже в 6 с маленьким хвостиком сильно страдала с переодеванием. Всегда последняя была и жаловалась, что никто колготки не переодевает и некоторые даже в футболках спортивных под блузкой:001:. К концу первого класса стала даже успевать сложить вещи, а не просто комом всё оставить:)).
Насчёт раздевалки отдельный разговор - мы восстали ещё в 1м классе. Дети ходят в раздевалку.
сейчас выбор огромный колготок, т.е. вариантов не два (теплые - и им как альтернатива сразу таки капроновые).
мы носим колготки тонкие но плотные (50% хлопка, остальное - полиамид и эластан) - и сидят хорошо и носятся долго. Это я про колготки ко н те серия класс или браво.
а - увидела уже, что тут выше про конте писали (я то прочла первые сообщения топа и ринулась отвечать)
ну у каждого свой опыт. мы довольны :)
Стулья в классе поменять :)) Колготки обычно об стулья рвутся...
А еще проще - придти и обклеить обычным скотчем передний край стула, ну или где-там у него неровности... или папу попросить обработать напильником. Рваться колготки будут, но значительно реже.
Вполне думаю справится, моя сама ходит с 7 лет на танцы и тоже переодевается самостоятельно и все ок, танцы прямо в школе, переодевается правда в классе, но можно и в раздевалку при танцах пойти, набор одежды тот же тот же
Как вариант: надевать лосины/леггинсы+носочки, переодевать только носки. Сейчас есть леггинсы такие же тонкие и красивые, как колготки. И носки такие же. И сейчас можно одеваться в таком нарочито ... "слоистом" стиле :)
Ой, какая актуальная тема! :001:
Мы долго искали подходящие варианты.
И сейчас у нас в почете лосины/леггинсы трикотажные, тонкие или потолще х\б + носочки подходящего цвета.
Удобно, тепло и долго держатся.
Только что прочитала предыдущий пост.:))
И еще: привет нашей первокласснице!:flower:
Мы в школу носим Конте с рисунком , они с хлопоком и не очень толстые или белорусские- натуральный хлопок,не толстые, на коленях не топорщатся благодаря рисунку "в шашечку", покупала на ярмарке-выставке за 120 рублей...дешево и сердито
Мы в школу носим Конте с рисунком , они с хлопоком и не очень толстые или белорусские- натуральный хлопок,не толстые, на коленях не топорщатся благодаря рисунку "в шашечку", покупала на ярмарке-выставке за 120 рублей...дешево и сердито
Так Конте тоже ж белорусские? Или нет?
Мы носим Конте Класс темные - тонкие, изящные, теплые, однотонные. За 2 года носки разных порвались лишь одни и то случайно.
Так Конте тоже ж белорусские? Или нет?
Белорусские белорусские
Но у автора они себя плохо проявили ...
То ли в школе такие злые стулья, то ли у мня такие спокойные (:073:) дети
Я просто недавно разбирая ящик отложила колготки браво, которые мы носили с мелкой, так мы из них просто выросли, а так- ни зацепок, ни катышков, ничего словом
Носим фантазийные Конте, еще не разу не порвали.
Дочке нравится, хлопковые в этом уч. году еще не одевали (говорит что в них жарко).
Если учесть что у нас в школе можно только белые колготки, то для меня это удачный выбор,они и стираются и сохнут быстро, и не серееют от постоянных стирок.
Жена_Вовы_Коровкина
20.11.2011, 00:24
Белорусские белорусские
Но у автора они себя плохо проявили ...
То ли в школе такие злые стулья, то ли у мня такие спокойные (:073:) дети
Я просто недавно разбирая ящик отложила колготки браво, которые мы носили с мелкой, так мы из них просто выросли, а так- ни зацепок, ни катышков, ничего словом
у меня тоже несколько лет доча носит Конте, отличные колготки. Особенно нравится серия Класс, они тонкие, смотрятся красиво и однотонные, для школы подходят. Ну и серия Браво тоже нравится, ажурные, аккуратно выглядят. Ничего не рвалось никогда.
я за кальцедонию)))и за финские vogue и norlynn или как-то так называются.рвались только когда дочка грохалась на асфальт,атак носим спокойно
Жена_Вовы_Коровкина
21.11.2011, 02:23
я за кальцедонию)))и за финские vogue и norlynn или как-то так называются.рвались только когда дочка грохалась на асфальт,атак носим спокойно
а выделенные ты где берёшь? только в финке? или у нас тоже есть? я детских точно тут не видела..
а выделенные ты где берёшь? только в финке? или у нас тоже есть? я детских точно тут не видела..
я здесь беру,в юниоре и в московском универмаге:)
Жена_Вовы_Коровкина
21.11.2011, 03:07
я здесь беру,в юниоре и в московском универмаге:)
надо будет глянуть..:fifa:
Ekaterина
21.11.2011, 12:49
в norlyn есть достаточно плотные колготки, их еще в стокманне можно посмотреть
однотонные я покупаю tezenis, плотная микрофибра, хотя это тоже самое что и calzedonia
в norlyn есть достаточно плотные колготки, их еще в стокманне можно посмотреть
однотонные я покупаю tezenis, плотная микрофибра, хотя это тоже самое что и calzedonia
А я чего-то там колготок не видела,только майки,труселя брала))
Ekaterина
21.11.2011, 13:32
А я чего-то там колготок не видела,только майки,труселя брала))
выбор невелик конечно
в основном, я там bogi х\б покупаю, т.к там резинка настоящая вдета
Д Р У Г А Я
21.11.2011, 13:50
выбор невелик конечно
а в чем преимущество вдетой резинки? х/б колготки сейчас все с эластаном,все равно по талии плотно сидят...это если утягивать....
Ekaterина
21.11.2011, 13:58
а в чем преимущество вдетой резинки? х/б колготки сейчас все с эластаном,все равно по талии плотно сидят...это если утягивать....
мне так нравится, колготки этой фирмы отлично сидят на моей длинноногой девице
выбор невелик конечно
Не,я не про стокманн,bogi я тоже брала,я в тезенисе не видела колготок)
Как удлинить жизнь капроновых колготок? Каждый вечер заканчивается стиркой белых капроновых колготок, это нормально. Каждое утро начинается с их штопки. С времен своего школьного детства помню рецепты: мокрые колготки положить в морозилку, один раз пережив такую процедуру они становились прочнее (?). Еще продавались какие то штуки, которыми можно было поднять петлю. Сейчас такие есть, кто-нибудь пользуется, где можно их купить? Буду благодарна за любые советы, а также рекомендации: какие колготки самые прочные.
В ПЕРВОМ КЛАССЕ и капроновые колготки :001:
вы меня поразили , а что это уже так важно или .... я правда не понимаю
себе то выбираешь, чтобы больше было натуральных материалов, а уж девочке 7 лет в капроне целый день:0007:
Да, мне тоже больше нравились к*онте, где процент хлопка высокий и хорошо сидят, но, увы, порвались в первый же день. В школе тепло, более плотные колготки как-то не хотелось одевать, хотя сегодня первый день одели ар*ину, они поплотнее, хлопка, специально посмотрела, - 76 %. Да, синтетика, сама поражена, школьная форма просто - 100 %. Как жить дальше...
Спасибо за советы по поводу марки колготок, обязательно попробуем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.