Просмотр полной версии : дружим не с той девочкой
Кофейкина
16.11.2011, 10:33
мы в садике еще с того года дружим с девочкой.девочка туши свет-из неблагополучной семьи и полное дит своих родителей.от неё мы научились баловаться,драться,кусаться,узнали плохие слова и рьем стопочку ...
ходила к заведующей еще в том году,чтоб нас перевели в другую группу-безрезультатно.На моего сына все время жалуються что они с этой девочкой садик по частям разберают.Как отвадить его от неё?разговоры типа у вас есть Вася с группе дружи с ним-не действуют.
=alёnka=
16.11.2011, 10:35
А про то, что девочка плохая, говорили? Ситуации со стороны разбирали?
Тут говори не говори, а раз вашего сына к ней тянет...значит она его привлекает своими действиями ( хулиганистыми). Может перерастёт...всё же 3 годика ещё.
мы в садике еще с того года дружим с девочкой.девочка туши свет-из неблагополучной семьи и полное дит своих родителей.от неё мы научились баловаться,драться,кусаться,узнали плохие слова и рьем стопочку ...
ходила к заведующей еще в том году,чтоб нас перевели в другую группу-безрезультатно.На моего сына все время жалуються что они с этой девочкой садик по частям разберают.Как отвадить его от неё?разговоры типа у вас есть Вася с группе дружи с ним-не действуют.
Никак.
valeria71
16.11.2011, 10:41
"Отвадить", как мне кажется, не получится. Тем более, что всему плохому она Вашего сына уже научила. Теперь надо пытаться объяснять, что кусаться и др. плохо. Это конечно сверхтяжелая задача, но со временем решаемая (а в 3 годика многие кусаются). А баловаться для ребенка - это нормально, а не плохо, он же ребенок!
А про то, что девочка плохая, говорили? Ситуации со стороны разбирали?
А она плохая?
=alёnka=
16.11.2011, 10:51
А она плохая?
Я знаю, что все дети хорошие, но некоторые ведут себя плохо. Но если речь идет о том, как отвадить, лучше для начала сказать так и спросить "хочешь ли ты быть таким же плохим, как эта девочка?" И еще лучше картинку страшную подобрать для наглядности (вот такими страшными становятся детки, если плохо себя ведут). Потом в разговорах (а их точно будет не один) уточнять по поводу терминов хороший-плохой. Пусть ребенок сам не захочет делать плохое и может быть тогда перестанет так тесно общаться с этой девочкой. А еще лучше пусть учит ее как надо себя вести - ведь он же ее друг, друзья должны помогать друг другу, пусть он поможет девочке исправиться.
Мята перечная
16.11.2011, 11:11
Вы с ребенком в гости к девочке сходите, произведет неизгладимое впечатение:010:. Одно дело в групе беситься, а другое "домашняя обстановка" и родители во всей красе:014:. Потом Ваша воспитательная лекция будет весьма наглядна.:ded:
Закончите садик, пойдёте в школу, вот и дружбе конец, если они конечно не в одном классе будут:))
На самом деле хорошая "прививка" перед школой.
=alёnka=
16.11.2011, 11:36
Закончите садик, пойдёте в школу, вот и дружбе конец, если они конечно не в одном классе будут:))
А там новые девочки и мальчики будут... Решайте проблему сейчас, дальше только хуже будет.
А там новые девочки и мальчики будут... Решайте проблему сейчас, дальше только хуже будет.
+1000
рьем стопочку ...
это как расшифровывается...?:))
по сабжу.Что-то долго вы ждали,чтобы начать отваживать...если ребенок признает авторитет матери,то просто объяснить.Если нет,тогда надо не девочек отваживать а думать почему ребенку в таком нежном возрасте пофиг на материнские увещевания
А потом школа и опять не те девочки. ВУЗ или ПТУ и опять не те девочки. И не та невестка.... :)
Ne_em_posle_6
16.11.2011, 13:00
А потом школа и опять не те девочки. ВУЗ или ПТУ и опять не те девочки. И не та невестка.... :)
Вот оно че...©
Вот откуда свекрови такие...)))
:)).Точно-точно.И во всем девочки виноваты:).
Мама Вадима
16.11.2011, 14:21
т.е. других детей в группе она "плохому не учила"? только вашего? Видимо он сам не против у нее учиться.:008::flower:
Мое мнение, учите ребенка что ТАК вести себя нельзя, объясните почему. Отвадить надо от такого поведения, а "не те девочке" будут всегда и везде.
т.е. других детей в группе она "плохому не учила"? только вашего? Видимо он сам не против у нее учиться.:008::flower:
Мое мнение, учите ребенка что ТАК вести себя нельзя, объясните почему. Отвадить надо от такого поведения, а "не те девочке" будут всегда и везде.
+1000:flower:
Вот оно че...©
+1:))
Президентиха
16.11.2011, 14:29
ппкс
если все совсем ужасно - переводиться в другой сад, но, имхо, плохие девочки и мальчики будут и во дворе, и в классе, и в группе и на работе:004:, это ведь уменьшеная копия нашего общества:065:
Как отвадить его от неё?
Моя свекровь тоже пыталась отвадить своего сына от меня:))
и моя:)):015:
annasmith
16.11.2011, 14:54
иМХО два варианта
1. (из мира фантастики)-перевести в другой сад,но не факт что там такой же "подружки-друга "не случится
2. не обращать внимания,тем более не говорить"Эта девочка плохая,дружи с другой-другим", в таком возрасте детки чувствуют себя достаточно взрослыми-следствие того ч будут все-равно делать что хотят(аналогичную ситуацию проходили на личном опыте:010:) Попробовать расширить круг знакомств ребенка(пойти на кружки,другие площадки и т.п. ,может там ваш малыш встретит более интересного друга-подружку которая вам больше понравится)
Мы ведь родители боимся больше всего :
-наркотиков
-алкоголя-курения
-не плановой ранней беременности
Надеюсь ,что ничего этого эта девочка не успеет сделать с вашим сыном до окончания сада,а потом БЕГИТЕ в другую школу,подальше от этой девочки;)
-наркотиков
-алкоголя-курения
Надеюсь ,что ничего этого эта девочка не успеет сделать с вашим сыном до окончания сада,а потом БЕГИТЕ в другую школу,подальше от этой девочки;)
только в большом проценте случаев это почему то случается с детьми из благополучных семей. и дело не в "плохих" друзьях. а в родителях - в первую очередь. имхо.
Анюта и медведь
16.11.2011, 15:22
У нас была похожая ситуация, у моей дочери в саду был друган, и когда они вместе это не адекват полный! Ничего так и отходили года 4 вместе в сад, отчасти из-за этого переседели лишний год чтобы в один класс не попасть, я с ужасом представляла как они будут учиться! По рознь приличные дети, но именно их сочетание вызывало такое. Вот сейчас уже ходим во второй класс, и все хорошо, больше нам таких товарищей не попадается.;)
Чем раньше вы переведетесь, тем быстрее все это забудется, и есть вероятность вывести ребенка в правильное русло! Это тяжело, удачи вам и терпения!:flower:
Мама Вадима
16.11.2011, 15:24
,
-наркотиков
-алкоголя-курения
Наркотики, алкоголь, беременность в детском саду?:010:
Мальчики БЕГИТЕ???:010:
Как можно убежать от всего?
Нам родителям надо не бояться, а быть авторитетом для своих детей. Суметь им объяснить, почему не надо пить/курить/хулиганить. Воспитывать своих детей надо, а не перекладывать вину на неблагополучных детей, что они научили ваших "плохому". Учите сами всему, и отличать плохое от хорошего.
Guerlain
16.11.2011, 15:48
Ну а с другой стороны, девочку пожалейте, ей и так тяжко приходится в жизни видимо. Что же с ней теперь никому не стоит общаться, и показывать на нее пальцем, из нее может вырасти вполне нормальный человек и добиться многого в жизни. Ребенок не виноват, что у него такие родители. Ну да, плохо стал вести себя ваш сын, но ИМХО это временно.....
А своим детям в любом случае нужно показывать другой пример, объяснять что так нельзя, но ни в коем случае не гнобить такого ребенка и не потыкать.....
Никак не отвадить. Только постоянно говорить о том, как именно вести себя нельзя, и о том, что эта девочка ведет себя некрасиво. У нас была походая ситуация - сына обожал дочку моей подруги (но они еще и в садик вместе ходят:010:), и повторял за ней ВСЕ. От интонации до построения фраз, все было скопировано. Подруга свою красотку избаловала до нельзя - чуть что крик, скандал, требование немедленно сделать как ей хочется. И мой так же начал. Я год с ума сходила, как заведенная повторяла, что плохо быть повторюшкой, да еще и всякого некрасивого. И как-то перерос он это увлечение. Больше не кричит как она, не заваливается на пол и вообще повторять за ней перестал. Теперь сам иногда ей морали читает - то не делай, так не говори:073:
ПЫС Переводиться я бы не стала, поскольку, везде полно детей с поведенческими проблемами. Не эта девочка, так другая. Или мальчик. И не в саду, так в школе. В какой-то период жизни каждый должен хоть немножко побыть хулиганом, ну, прочто потому, что это детство:)
Моя дружит с плохими мальчиками. И хулиганит вместе. Порознь - отличные дети. Но вот вместе - туши свет!
Активно учится плохому и сама, надеюсь, учит тому же.
Сегодня девочка из хорошей семьи рассказала дочери, как занимаются сексом: обнимаются и целуются. А днем раньше я увидела, как дочка прощалась с мальчиком: обнялись и в щёчку чмок!
Объяснила, что это не есть секс, а проявление дружеских чувств.
-наркотиков
-алкоголя-курения
Вы чего ?Всаду наркотики дети будут в раздевалки колоть что ли?С беременностью в саду это вообще- надо же такое придумать- фильмов пересмотрели что ли?:010:
=alёnka=
16.11.2011, 17:14
Моя дружит с плохими мальчиками. И хулиганит вместе. Порознь - отличные дети. Но вот вместе - туши свет!
Активно учится плохому и сама, надеюсь, учит тому же.
Сегодня девочка из хорошей семьи рассказала дочери, как занимаются сексом: обнимаются и целуются. А днем раньше я увидела, как дочка прощалась с мальчиком: обнялись и в щёчку чмок!
Объяснила, что это не есть секс, а проявление дружеских чувств.
Это что так нормально? Хорошее воспитание?
не совсем поняла.
Девочка считается хорошо воспитанной. научила мою дочь плохому. Скорее всего, по незнанию. я так думаю.
А вот невоспитанный мальчик из сложной семьи научил мою дочь надувать пакеты и хлопать их. Хорошо, что о стенку а не о голову.
Вот по мне пусть будет вот такой "плохой" мальчик, чем "хорошпя" девочка.
=alёnka=
16.11.2011, 17:27
не совсем поняла.
Девочка считается хорошо воспитанной. научила мою дочь плохому. Скорее всего, по незнанию. я так думаю.
А вот невоспитанный мальчик из сложной семьи научил мою дочь надувать пакеты и хлопать их. Хорошо, что о стенку а не о голову.
Вот по мне пусть будет вот такой "плохой" мальчик, чем "хорошпя" девочка.
Ну как-то оставило в недоумении: Активно учится плохому и сама, надеюсь, учит тому же.
Что значит "надеюсь"?
больше всего мне нравится позиция родителей "мой-то хороший, а тот, другой..". Я понимаю, так легче осознать "я тут не причем", это все дет. сад, двор, школа и т.д. Удобно. А вот слабо подумать, что если мой ребенок из миллиона других детей выбрал именно того друга, который так нам не нравится, и более того, действует в соответствии с нормой поведения этого друга, которая нам тоже не представляется нормой, может это наши пробелы в воспитании нашего ребенка? Может стоит что-то изменить? И тогда ситуация изменится? Тем более, в дет. саду много деток, т.е. выбор велик.
чтоб ведомой не была :) Летом моя детей плохому учила: разворачивала гусениц из листьев и пускала по руке ползать. Дети научились быстро. мамы были в шоке.
Я и не знала, что это плохо. :)
=alёnka=
16.11.2011, 17:34
чтоб ведомой не была :) Летом моя детей плохому учила: разворачивала гусениц из листьев и пускала по руке ползать. Дети научились быстро. мамы были в шоке.
Я и не знала, что это плохо. :)
:046:
Наркотики, алкоголь, беременность в детском саду?:010:
Мальчики БЕГИТЕ???:010:
Как можно убежать от всего?
Вы чего ?Всаду наркотики дети будут в раздевалки колоть что ли?С беременностью в саду это вообще- надо же такое придумать- фильмов пересмотрели что ли?:010:
Люди! Вы что совсем ту-ту?:009: Юмор в упор не видите?:046:
не Петросян, да...сложнее.
Кофейкина
16.11.2011, 17:47
это как расшифровывается...?:))
по сабжу.Что-то долго вы ждали,чтобы начать отваживать...если ребенок признает авторитет матери,то просто объяснить.Если нет,тогда надо не девочек отваживать а думать почему ребенку в таком нежном возрасте пофиг на материнские увещеванияпредлагает выпить стопочку...при мне он слушается,а в садике иногда у них начинается баловство...
А потом школа и опять не те девочки. ВУЗ или ПТУ и опять не те девочки. И не та невестка.... :)невестка по-любому не та будет:)
Мое мнение, учите ребенка что ТАК вести себя нельзя, объясните почему. Отвадить надо от такого поведения, а "не те девочке" будут всегда и везде.только мой сын и она в группе хорошо говорят,они самые старшие среди всех остальных
дома объясняем что так нельзя плохо и тыпы...боюсь что у него заложиться тип друзей такого плана.
valgolla
16.11.2011, 18:29
Мне кажется, более эффективно и логично воздействовать на своего ребенка. Ведь в более старшем возрасте невозможно будет запретить ему дружить с кем он хочет. А вот заложить модель поведения нужно успеть до этого возраста. От всех нежелательных контактов на всю жизнь вперед не оградить.
P.S. Я в садике тоже дружила с самым отъявленным хулиганом:) При этом сама по себе была пай-девочкой. После садика пошли в разные школы - дружба закончилась.
[/COLOR]
Да ту-ту, станешь тут ту-ту некоторые темки почитая:).
сладусик
16.11.2011, 19:39
У нас такого опыта нет, но вот племяшка когда в садик пошла с мальчиком "плохим"дружила. И как за здрасти выдавала " век воли не видать!" и хулиганила! Выросла нормальная девица в меде учится и уж замуж выдали.
Автор не парьтесь!
Моя будущая отвадила. Сынок ее послушал.
bigstarka
16.11.2011, 22:10
только в большом проценте случаев это почему то случается с детьми из благополучных семей. и дело не в "плохих" друзьях. а в родителях - в первую очередь. имхо.
+ 1000000000000000
Мама Вадима
16.11.2011, 22:11
Тут еще не такое прочитать можно. Без шуток.:004:
Мама Вадима
16.11.2011, 22:13
Моя будущая отвадила. Сынок ее послушал.
Так и хорошо тогда что отвадила. НафиК маменькин сынок.
У нас такого опыта нет, но вот племяшка когда в садик пошла с мальчиком "плохим"дружила. И как за здрасти выдавала " век воли не видать!" и хулиганила! Выросла нормальная девица в меде учится и уж замуж выдали.
Автор не парьтесь!
:046::080:
Кин-дза-дза!
17.11.2011, 00:28
Вот оно че...©
Гы.
Кин-дза-дза!
17.11.2011, 00:32
Не, ну так не чесна. Я вот все за чистую монету всегда принимаю. Вот даже обиделась.
Все потому что меня плохому в саду не учили, видимо, тока тут, на ЛВ.
Кин-дза-дза!
17.11.2011, 00:34
Кстати, вспомнила самую крупную претнзию моего мужа, брошенную мне в ссоре "ты как моя мама, она вон тоже с детского сада все пыталась учить меня, с кем дружить, а с кем нет". Короче, это очень не нравится детям, особенно мальчикам, особенно с характером. Воть.
Sash_pov
17.11.2011, 00:51
ой, у меня дочка на даче общалась с девочкой из неблагополучной семьи. замашечки были (да и сейчас)- "звезда просто в шоке!" чуть ли не рыдала. потом подумала, что отвадить - это глупо, ребенок-то не в чем не виноват. и девочка сама по себе - очень неплохая: добрая, открытая, характер сильный - чему поучиться, короче, тоже есть. объясняла дочке, что надо не за подружкой глупости повторять, а своей головой тоже думать иногда. навсегда не запретишь общать с теми, кто "неблагополучный" (извините), друзья разныЯ будут, да и люди в жизни разныЯ попадутся - пущай лучше сейчас имунитет имеет. корректировать, ессно, поведение пришлось, да и сейчас продолжаю. но по крайней мере ответить "тебе надо - сама в канаву и лезь, если мозгов нету" она может.
annasmith
18.11.2011, 01:11
Даа,с чувством юмора у вас беда..... :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.