Просмотр полной версии : стоит ли брать четырех летнего ребенкав новогодний тур в Ригу на автобусе?
sguchenka
16.11.2011, 10:46
Подскажите пожалуйста кто ездил, стоит ли брать с собой ребенка в 4 года на автобусе в Ригу?
Aнаcтасия
16.11.2011, 12:53
Господи, нет конечно :010: Пожалейте людей в округе, которые хотят окунуться в праздничное настроение и отдохнуть
Лелечка23
16.11.2011, 13:14
Вы в Ригу и там гулять или какой маршрут?
Евгения_2
16.11.2011, 13:16
Не мучайте ни себя, ни ребенка. Мы только на море, самолет, два ведра новых игрушек - и то еле доживаем до посадки
kosmopolitochka
16.11.2011, 13:46
а сколько по времени ехать?
я помню, мы с мужем в Одессу 22 часа ехали на атобусе, так :001: :001: и еще раз :001:
я и сама-то больше не поеду автобусом на такие дальние расстояния, а про ребенка вообще молчу:065:
KroshkaEnot
16.11.2011, 13:53
Ни за что! Автобус зимой. Там жарко, тут дует, там в туалет хочется, тут попить, там спать, тут побегать. Нееее
Марина17
16.11.2011, 14:54
А мы с легкостью брали 5-летнего сынулю в Котку на автобусе. Ребенок легче, чем я перенес путешествие и стояние на границе. И туда и обратно спал.
Не думаю, что это хорошая идея. Пожалейте и малыша, и себя, и пассажиров автобуса...
KURNOSIK
16.11.2011, 15:14
Думаю если только рассмотреть вариант на пароме, и лучше из Питера. Там и детские комнаты классные и есть где побегать, а если устал поспать.
irihonya
16.11.2011, 15:33
А мы с легкостью брали 5-летнего сынулю в Котку на автобусе. Ребенок легче, чем я перенес путешествие и стояние на границе. И туда и обратно спал.
+1. Всё зависит от ребёнка. Мы дочку тоже брали в автобус с 4-х лет, так люди в автобусе даже забывали, что с нами ребёнок едит. Мне потом сказали, что у меня золотая дочь. Она у меня вообще в этом плане спокойная, выносливая и закалённая на дальние поездки.
Лелечка23
16.11.2011, 16:23
Ни за что! Автобус зимой. Там жарко, тут дует, там в туалет хочется, тут попить, там спать, тут побегать. НееееВ автобусе климат контроль, есть туалет.Мы ездили очень замечательно.Остановок полно для побегать, сидения удобные.
Ехать вместе с границей 8-9 чассов.
Почему бы нет. Берите. Не так уж долго ехать. Ребенок получит массу положительных впечатлений. В 4 года дети уже все понимают и запоминают. Мы и с3-х и 4-х летней дочкой большие, почти безостановочные перегоны на машине до Черного моря делали, и все отлично. А автобус не машина - места больше, тем более и кондиционер и туалет есть.
Perpetuum_Mobile
16.11.2011, 20:35
свою я бы взяла с собой... но нашей доче любые неудобства пофиг, лишь бы с нами))) а с бабушками оставаться- целая трагедия(((
поэтому, если ребенок любит оставаться у бабушек или с кем хотите ее оставить, то оставляйте, отдохнете по-полной, а сли ребенек не любит оставаться ни с кем, то возьмите с собой, все-таки НГ!!! маленькие дети должны с родителями этот праздник отмечать))) имхо
совершенный ангел
16.11.2011, 21:40
до Котки 5 часов, до Риги - 15.... даже для меня (взрослой тетки - очень тяжкое предприятие было)
летом ехали из Риги в Вильнюс с детьми - 4 часа езды.... это максимум.....
Лелечка23
16.11.2011, 22:35
до Котки 5 часов, до Риги - 15.... даже для меня (взрослой тетки - очень тяжкое предприятие было)
летом ехали из Риги в Вильнюс с детьми - 4 часа езды.... это максимум.....
Ди Риги максимум 9 часов вместе с границей.Была месяц назад.
ЛенаВера
17.11.2011, 00:15
В прошлом году ездили до Таллина на поезде,31 декабря.4 часа отстояли на границе(вместе с дорогой около 10 получилось)((((Сидячий вагон битком,двое детей-почти четыра года и полтора.Тур.фирма заявляла-4 часа езды.Вот мы и прокатились с ветерком.В Таллин 31-го приехали в 17.30.Никакого НГ уже не хотелось.Отлежались в джакузи,поужинали и спать.В след. 3 дня лазили по колено в сугробах по старому Таллину,одно радовало-хороший отель с аквапарком.Сейчас все вспоминаем с улыбкой,но тогда было не до смеха.Обратно дорога заняла 10 часов с границей,ребенка,извините,стошнило в пакет с едой,остались без еды и воды.В Питер приехали ночью,целовали родную землю..
Но если ребенок спокойный,много спит,увлекается играми,книжками и т.д.,и ребенок один,то можно ехать,я так думаю.
Если ребенок спокойный, можно попробовать...
Vareni4ek
17.11.2011, 13:16
У меня дочка ездила в Иматру пару недель назад с бабушкой-дедушкой на автобусе. Выезжали из дома в 5 утра, вернулись из поездки в час ночи. На один день ездили. На границе семь часов стояли. Ну и дорогу посчитайте, конечно. Так вот, доложу я Вам - все прошло на высоте. Так что все зависит от ребенка. И еще надо не забывать, что некоторых деток укачивает и тошнит. На то тоже надо внимание обратить. Плюс - засыпает ли в транспорте. Моя может задрыхнуть в машине как нечего делать. Ну и в автобусе тоже спали сладко.
Лелечка23
17.11.2011, 13:23
У меня дочка ездила в Иматру пару недель назад с бабушкой-дедушкой на автобусе. Выезжали из дома в 5 утра, вернулись из поездки в час ночи. На один день ездили. На границе семь часов стояли. Ну и дорогу посчитайте, конечно. Так вот, доложу я Вам - все прошло на высоте. Так что все зависит от ребенка. И еще надо не забывать, что некоторых деток укачивает и тошнит. На то тоже надо внимание обратить. Плюс - засыпает ли в транспорте. Моя может задрыхнуть в машине как нечего делать. Ну и в автобусе тоже спали сладко.
Вот именно))+1000000000
еще зависит конечно какого числа.
Что то автора топа то не видать???Мож не актуально уже:010:
Vareni4ek
17.11.2011, 13:30
Что то автора топа то не видать???Мож не актуально уже:010:
Главное - задать тему правильно!:))
совершенный ангел
17.11.2011, 13:35
Ди Риги максимум 9 часов вместе с границей.Была месяц назад.
это Вам сильно повезло... не зима была.....
я ездила 2 года назад в ноябре, был снег и прочие прелести - в одно сторону что-то порядка 11 часов, обратно - 15!!!!
Лелечка23
17.11.2011, 13:52
это Вам сильно повезло... не зима была.....
я ездила 2 года назад в ноябре, был снег и прочие прелести - в одно сторону что-то порядка 11 часов, обратно - 15!!!!
А вы через что ехали?Через Нарву?Или почему про Котку писали?
Автобусы ходят по расписанию , не зависит снег или дождь.Мы тоже в ураган туда ехали.:)
совершенный ангел
17.11.2011, 21:27
А вы через что ехали?Через Нарву?Или почему про Котку писали?
Автобусы ходят по расписанию , не зависит снег или дождь.Мы тоже в ураган туда ехали.:)
через Нарву я никуда не езжу.... в Латвию через Убылинку.... без всяких Нарв....
ну и что что у них есть расписание.... автобус должен быть уехать в 9.20, но из-за того, что мест оказалось меньше, чем людей уехал только в 10 вечера.... так что расписание тут ни при чем....
в Котку через Торфяновку.... :005: через что еще можно ездить?
Лелечка23
17.11.2011, 21:38
через Нарву я никуда не езжу.... в Латвию через Убылинку.... без всяких Нарв....
ну и что что у них есть расписание.... автобус должен быть уехать в 9.20, но из-за того, что мест оказалось меньше, чем людей уехал только в 10 вечера.... так что расписание тут ни при чем....
в Котку через Торфяновку.... :005: через что еще можно ездить?
Молча.Рейсовые автобусы ходят четко по расписанию и через Нарву.
совершенный ангел
17.11.2011, 21:50
Молча.Рейсовые автобусы ходят четко по расписанию и через Нарву.
как мне ездить - молча или с песней - я уж как-нить сама разберусь...:004:
не все автобусы идут через Нарву!!!!! если вы этого не знаете, это не значит, что это так!!!!
маршрут: С-Петербург - Луга - Псков - Остров - Резекне - Рига
Лелечка23
17.11.2011, 22:10
как мне ездить - молча или с песней - я уж как-нить сама разберусь...:004:
не все автобусы идут через Нарву!!!!! если вы этого не знаете, это не значит, что это так!!!!
маршрут: С-Петербург - Луга - Псков - Остров - Резекне - РигаНе говорила , что все:004:
Но Люксы и Симплы.
Просто лучше ездить короче и по расписанию):)
совершенный ангел
17.11.2011, 22:23
Не говорила , что все:004:
Но Люксы и Симплы.
Просто лучше ездить короче и по расписанию):)
еще раз - если Вы доехали без происшествий, это не значит. что всегда бывает так...
это я все к тому, что с ребенком - это запредельно сомнительное удовольствие... и не только для вас с ребенком, но и для окружающий....
Лелечка23
17.11.2011, 22:26
еще раз - если Вы доехали без происшествий, это не значит. что всегда бывает так...
это я все к тому, что с ребенком - это запредельно сомнительное удовольствие... и не только для вас с ребенком, но и для окружающий....
Не спорю , что если ребенок плохо переносит дорогу и орет постоянно , то мешает.А так если ребенок спокойный и любит это дело проблем нет.Просто хорошо и так и так.Все равно решать им.
И ездила не только я, а куча моих знакомых и друзей.
мы едем в Ригу на сразу посленовогодний тур и едем на своём авто, ребёнка не берём, т.к моему точно будет тяжеловато высидеть в авто стока времени, еще и не изветсно, как там на границе будет......да и эти романтические прогулки по зиме детю совершенно не к чему, поэтому если есть возможность оставить с кем-то ребенка, то лучше не брать.
sguchenka
18.11.2011, 13:42
Большое спасибо всем кто откликнулся и высказал свое мнение!
Буду дальше взвешивать плюсы и минусы. Конечно очень хочется взять дочу с собой и встретить НГ вместе, но вдруг 15 часов ехать придется:(
Мы едем на этот НГ всей семьей в Ригу на Люксе. Берем 5-летнюю дочку. Надеюсь все пройдет нормально, тем более она уже прошла закалку поездкой в Таллин на осенних каникулах (10 часов на границе по дороге в Таллин)
Perpetuum_Mobile
18.11.2011, 15:36
Мы едем на этот НГ всей семьей в Ригу на Люксе. Берем 5-летнюю дочку. Надеюсь все пройдет нормально, тем более она уже прошла закалку поездкой в Таллин на осенних каникулах (10 часов на границе по дороге в Таллин)
может вы в одном автобусе едете?))
sguchenka
18.11.2011, 21:07
Подскажите пожалуйста, чем Люкс отличается от обычных автобусов? И от какой фирмы едете?
Аленушка К
19.11.2011, 23:26
Какие страсти вы все пишите про границу! Мы просто присматриваеся к туру через Нарву по Эстонии и Латвии со 2 по 6 января. И что-то стало мне страшно. там всегда такие очереди на автобусах через границу? мы не на рейсовом хотели, а на экскурсионном. Если там столько стоять, то младшая не выдержит точно
только что из подобного тура. с нами в автобусе ехало 2 мега-спокойных пацана 4-5 лет.
их было не слышно, но бедных детей РВАЛО всю дорогу :001::001::001:
родители до этого тура и не знали что такое может быть, в машине детей не укачивало раньше никогда, эта поездка была адом для бедных детей, их родителей и их соседей :005:
Ехала с 3х летним ребенком,обещали 6-7часов,а в реальности получилось 13-00!!!! Через 6часов нашего пути,я готова была,выбежать из автобуса в чистое поле и там ночевать(было летом)!!!Это ужас был для меня,а ребенок нормально перенес!Не истерик,не криков,не беганья.Посмотрел в окно,на людей и уснул спокойно.Но ребь у меня спокойный,т.ч.смотрите по ребенку,да и возраст у вам уже большой,можно чем то развлечь.
Летний дождик
07.12.2011, 16:26
мне кажется ехать можно,Но! надо подготовиться.
мы в пятницу поедем в Таллин на автобусе (дочке 5,5 лет). С собой: нетбук с наушниками, мпр-плеер (закачено пару новых сказок), новые фломастеры и разукрашки, новая книга (наклей и раскрась...), новая кукла (простая, но т.к. новая займет какое-то время). в Ашане покупаю дешевые наклейки, даже пазлы (мы уже ездили по России в автобусе много, в пути 12 часов).
ну книжку конечно же .
родителям придется "попотеть".
поэтому если вы очень хотите ехать, и по деньгам можете позволить только автобусный тур - не надо себя ограничивать, надо только подготовиться.
вы лучше знаете своего ребенка: увлечения и пр.
если поедете с супругам - будуте менять друг друга по очереди: то один играет, то другой.
все категорически пишут - нет. Лучше самолетом, лучше оставить дома. Но а если нет такой возможности? вначале ждать пока 2 года исполнится,потом ждать пока 10 лет исполнится, потом еще чего-то ждать.... я за активную позицию. у меня все знакомые с детьми, все летают, ездят (автобус, машина, поезд), зима-лето-осень.... всегда.
Понятное дело,что елси детей укачивает - то надо подумать дважды,а то и трижды.
и мой главный принцип: надо детей занимать в дороге. Это тяжело ,порой очень, но иначе они испортят отдых и вам, и окружающим. Ваши крики "да что ж ты не сидишь на месте, ну посмотри в окно хоть 10 минут " - никому не доставят удовольствия.
Darochka
07.12.2011, 23:43
мне кажется ехать можно,Но! надо подготовиться.
мы в пятницу поедем в Таллин на автобусе (дочке 5,5 лет). С собой: нетбук с наушниками, мпр-плеер (закачено пару новых сказок), новые фломастеры и разукрашки, новая книга (наклей и раскрась...), новая кукла (простая, но т.к. новая займет какое-то время). в Ашане покупаю дешевые наклейки, даже пазлы (мы уже ездили по России в автобусе много, в пути 12 часов).
ну книжку конечно же .
родителям придется "попотеть".
поэтому если вы очень хотите ехать, и по деньгам можете позволить только автобусный тур - не надо себя ограничивать, надо только подготовиться.
вы лучше знаете своего ребенка: увлечения и пр.
если поедете с супругам - будуте менять друг друга по очереди: то один играет, то другой.
все категорически пишут - нет. Лучше самолетом, лучше оставить дома. Но а если нет такой возможности? вначале ждать пока 2 года исполнится,потом ждать пока 10 лет исполнится, потом еще чего-то ждать.... я за активную позицию. у меня все знакомые с детьми, все летают, ездят (автобус, машина, поезд), зима-лето-осень.... всегда.
Понятное дело,что елси детей укачивает - то надо подумать дважды,а то и трижды.
и мой главный принцип: надо детей занимать в дороге. Это тяжело ,порой очень, но иначе они испортят отдых и вам, и окружающим. Ваши крики "да что ж ты не сидишь на месте, ну посмотри в окно хоть 10 минут " - никому не доставят удовольствия.
Золотые слова! Я также готовлюсь к поездке на поезде, накупила в Ашане, раскрасок, дочин любимый журнал с Микки Маусом, просто новогодних развивашек с заданиями, чего уж там, даже новый пластилин купила с ножичками. Берем с собой детское домино, карты, т.к. ребеночек тоже это любит. Пазлы правда не купила, кроме меня их никто не собирает. Беру альбом, фломастеры, карандаши, краски. Поезд это конечно не автобус, но сутки для ребенка 4,5 лет в замкнутом пространстве тоже наверно тяжело. Учитывая что во время болезни наша 3-шка превращается в игровую детсадовскую комнату, представляю какое это испытание будет для нас и окружающих. А для автобуса еще не плохо бы купить таблетки от укачивания. Вообще нет ничего не возможного если у вас такие желания и обстоятельства.
Зависти от ребенка конечно, но я бы точно не стала..
sguchenka
08.12.2011, 00:05
Большое спасибо всем кто откликнулся и написал свое мнение!!!
Мы вот не давно на симпле в Таллин ездили с 2 детьми 3,8 и 5 лет.Все окей.С собой брали портативный ДВД и 2 мультика.Дети вели себя прилично-хотя по жизни очень активные.Ехали 7 часов туда и 6 обратно.На автобусе так долго ехали впервые,но мы на машине на дальние расстояния постоянно с детьми катаемся.Да и у меня бы даже мысли не возникло-самой куда то поехать,а ребенка дома оставить????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.