Просмотр полной версии : найти новую работу после 40 реально?
Novosyolova
16.11.2011, 10:52
Доброе утро!
Ситуация довольно банальна: пока я была в отпуске, на работе моей начальницей плелись интриги. По выходу меня ожидал довольно неприятный разбор полётов и лишение весьма значительной по размеру премии. Ситуация не нова, так происходит практически каждый раз, когда я выхожу из отпуска. Но в этот раз скандальчик получился глобальнее обычного, в него оказалось вовлечено и вышестоящее начальство. Всё мои вполне справедливые аргументы игнорировались, так как я поневоле в положении оправдывающейся. Мотали мне нервы почти месяц, чуть ли не ежедневно писала объяснительные. Сейчас вроде ситуация стабилизировалась, думаю, начальница сама не рада, что так раздула скандал, так как работник я хороший и РЕАЛЬНЫХ претензий к моей работе нет. Но я уже не вижу себя в этой компании.
Стала рассылать резюме.Думаю, разослала их не слишком много, так как и вакансий подходящих мало-около 20. Но настораживает то, что за три недели я не получила НИ ОДНОГО предложения прийти на собеседование. Я -грамотный профессионал, в сфере маркетинга со специализацией в направлениях реклама и PR работаю уже более 10 лет, имею второе высшее образование в сфере маркетинга, обширное портфолио и значительное число рекомендателей из числа бывших работодателей. Есть лишь одно НО-мне 42 года. А в большинстве требованиям к кандидатам указан предельный возраст в 40 лет.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями: это реально найти работу по объявлениям из открытых источников после 40?
Такой канал поиска, как знакомые, я задействовала. Но при всей обширности связей и доброжелательном отношении ко мне, друзья- не волшебники и создать вакансию, если её нет, не могут:) Будет-сообщат, разумеется. Но это ещё неизвестно сколько ждать придётся...
Но я уже не вижу себя в этой компании...
А вот и зря. Если все уже уладилось, зря. Оставайтесь. Интриги всегда будут в любом месте. Надо учиться им противостоять, а не сдаваться.
Нет работу новую можно и после 40 и в 50 и может даже интересно менять места работы для разнообразия. Но на любом новом месте всегда есть другие завистники.
А почему бы не создать вакансию под человека? В общем я теперь понимаю, какую шпионскую аферу я однажды провернула, так, что вакансию под меня создали причем после масштабного сокращения. Но у меня случайно оказался список домашних телефонов очень влиятельных людей. И за этот список мое будущее начальство было готово душу продать.
Вы должны в таком возрасте тем более иметь такой список, мне то тогда было меньше...
Novosyolova
16.11.2011, 13:59
А вот и зря. Если все уже уладилось, зря. Оставайтесь. Интриги всегда будут в любом месте. Надо учиться им противостоять, а не сдаваться.
Нет работу новую можно и после 40 и в 50 и может даже интересно менять места работы для разнообразия. Но на любом новом месте всегда есть другие завистники.
Зря или нет-вопрос сложный. я вот просматривала вакансии и убедилась, что начинаю отставать от жизни, сидя в этом болоте. Новых профессиональных навыков не приобретаю, новых знаний-тоже, т.к. мне не разрешают посещение даже бесплатных семинаров. Главное пожелание к моей работе-чтобы сидела на своём раб. месте:) а жизнь-то на месте не стоит...
К тому же к странностям начальства можно относится спокойно и даже с юмором. Но ровно до тех пор пока эти странности не начинают сказываться на твоём доходе. а меня наказали уже на сумму около 60 тыс.
Novosyolova
16.11.2011, 14:03
А почему бы не создать вакансию под человека? В общем я теперь понимаю, какую шпионскую аферу я однажды провернула, так, что вакансию под меня создали причем после масштабного сокращения. Но у меня случайно оказался список домашних телефонов очень влиятельных людей. И за этот список мое будущее начальство было готово душу продать.
Вы должны в таком возрасте тем более иметь такой список, мне то тогда было меньше...
Ну честь Вам и хвала:) Но только есть отличие между "случайно оказался" и направленной подготовкой таких вот акций:) Это ж надо знать, за что будущее начальство готово будет "душу продать". В моём возрасте я не готова пока прогнозировать пожелания будущего начальства с такой вот степенью совпадения. Не всем неудачливым шпионкам так везёт, как Анне Чампен:) Предпочитаю, чтобы заинтересованность во мне была как в профессионале.
Busy_lady
16.11.2011, 14:08
....работы для разнообразия. Но на любом новом месте всегда есть другие завистники.
Так прямо и хочется спросить - Где Вы такие работы находите? что везде у Вас интриги и завистники :001::001::001:
ТС - возраст, конечно, является критериям отбора, но точно не ключевым, ИМХО:ded:
Скорее всего Вы знаете достаточно не плохо чего именно хотите и что именно можете - в такой ситуации просто повально рассылать резюме скорее всего не имеет смысла. Да и сколько Вы в поиске? 3 недели? Я бы на Вашем месте приготовилась потратить 3-6 месяцев на поиски...а главное искалы бы то, что для Вас было бы наилучшим вариантом. Понятно, что Вам сейчас хочется поскорее работу поменять, но лучше подождать, зато "выбить десятку";)
Elenochka
16.11.2011, 15:19
Я по своим знакомым заметила такую тенденцию :(. Ближе к 45 (и после) труднее найти работу, увы :(.
А у вас еще и сфера такая, где соискателей тьма.
Логика работодателей ускользает от меня, у нас самые продуктивные женщины-сотрудницы - именно такого возраста. Дети подрощены, в школу-садик мчать не надо, пораньше убегать тоже, на больничном с детьми сидеть - не нужно, угроза декрета - ну минимальна, скажем так. А активности еще масса, есть готовность много работать и учиться.
Но у меня некоторые знакомые, успешно занимавшие когда-то должности аж до главы представительства западной компании (и готовые на дауншифт) сейчас сидят дома.
Busy_lady
17.11.2011, 12:16
Я по своим знакомым заметила такую тенденцию :(. Ближе к 45 (и после) труднее найти работу, увы :(.
А у вас еще и сфера такая, где соискателей тьма.
Логика работодателей ускользает от меня, у нас самые продуктивные женщины-сотрудницы - именно такого возраста. Дети подрощены, в школу-садик мчать не надо, пораньше убегать тоже, на больничном с детьми сидеть - не нужно, угроза декрета - ну минимальна, скажем так. А активности еще масса, есть готовность много работать и учиться.
Но у меня некоторые знакомые, успешно занимавшие когда-то должности аж до главы представительства западной компании (и готовые на дауншифт) сейчас сидят дома.
Аналогично...Тут только одна логика - что для мужчин, что для женщин - к 40-45 годам специалист, как правило уже состоялся и как профессионал, и как личность. и личность эта имеет определённые требования уже к работодателю...а работодателю это надо? Уровень амбициозности уже спадает, а профессионализм в России как-то по прежнему мало ценится - больше ценится дешёвый и "послушный", а так же полный пока ещё иллюзий и амбициозных надежд молодняк. Кроме того, к этому возрасту обычно наработано достаточно контактов и связей, чтобы можно было подходить к выбору и смене работы иначе, нежели повально рассылая резюме на все сколько-нибудь подходящие позиции. Но это всё ИМХО...Знаю, что во многих достойных компаниях это совсем не так, так что ТС всё-таки стоит просто потратить больше времени на поиски достойного варианта, чем соглашаться на любой, лишь бы уйти из той компании, где она работает сейчас.
korolevakoroleva
17.11.2011, 16:44
Интересно, а разве хорошими специалистами в компании не дорожат? Особенно в сфере PR и маркетинга, связи наработаны :016:
А я слышала, что сегодня лучше брать на работу молодых, не женатых (замужних), лучше иногородних, которые готовы дневать и ночевать на работе
неженатые и незамужние не могут дневать и ночевать, т.к. заняты более важными делами - поиск второй половины, клубы, кафешки...
неженатые и незамужние не могут дневать и ночевать, т.к. заняты более важными делами - поиск второй половины, клубы, кафешки...
Клубы и кафешки на конец недели, а карьера превыше всего:004:
Клубы и кафешки на конец недели, а карьера превыше всего:004:
по моим коллегам не скажешь, что карьера на первом месте:fifa:
А еще можно брать на испытательный срок, а потом увольнять и не платить ......
А еще можно брать на испытательный срок, а потом увольнять и не платить ......
счазззззз :073:
а трудовая комиссия нам на что?
неужели кто-то устраивается на испыт.срок без зарплаты?
счазззззз :073:
а трудовая комиссия нам на что?
неужели кто-то устраивается на испыт.срок без зарплаты?
Флористы так устраиваются. В этой области, как правило, трудовых договоров не заключают в принципе. Даже сетевики.
Ломовая лошадь
19.11.2011, 19:10
Вы отправляли свое резюме в базы кадровых агентств?
Novosyolova
22.11.2011, 11:17
Вы отправляли свое резюме в базы кадровых агентств?
Да, отправляла. И периодически обновляю его. Но за много лет (а, например, с "Анкором" я общаюсь с 2000 года) мне от кадровых агентств поступила буквально пара предложений. Это в период моего неактивного поиска работы. Несколько раз я ходила на собеседования по направлению кадровых агентств. По моему мнению, это не более чем дополнительное звено при прохождении собеседований. При этом ищут кадровые агентства сотрудников обычно по весьма приблизительному перечню требований от работодателя. Поэтому часто получается так, что вроде бы ты (по мнению представителей кадрового агентства) подходишь, а при собеседовании с работодателем выясняется, что не очень..
Гордостьипредубежд
22.11.2011, 19:56
Я сама работаю в сфере PR и живу интересуюсь рынком труда. По моим наблюдениям. Либо предлагаются вакансии для суперспециалистов и возраст там не важен, то есть и медиапланер, и дизайнер, seo и ещё не знаю что... Либо действительно на должность пиарщика обычно пишут до 35 лет.
К тому же сейчас время для поиска не очень удачное. В конце года утверждают рекламные и иныи бюджеты, и обычно новых специалистов не ищут оживление рынка будет весной и летом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.