Вход

Просмотр полной версии : 9 класс-двойки в триместре. Я в ШОКЕ!!!

Страницы : [1] 2

Мусик-мамусик
16.11.2011, 11:11
Я в шоке, даже не знаю что и делать.
15л сын учиться в 9 классе, затем собирается поступать в Автотранспортный колледж. Ходит на подготовительные курсы и занимается дополнительно английским. Захотел сам - мы конечно с радостью все оплатили.
Учился он всегда не ахти, но как то цеплялся и двоек в триместрах никогда не было. А тут такое - УЖАС.
Вчера отец пришел с родительского собрания - картина такова: Русский, Алгебра - они "2" да и по остальным предметам с переменным успехом, но хоть не одни двойки.
А когда и как исправлять если 1 декабря уже оценки выставляют.

И вот ведь ерунда были каникулы недавно, которые он тупо отсидел дома, т.к. в дневнике двоек нет, то естественно я его никуда и не гоняла, а оказалось что все оценки в электронном дневнике, на который я до сих пор не могу отвезти в школу на регистрацию.
Классному руководителю я так понимаю по барабану.

Сам мальчик не конфликтный, не огрызается по дому помогает, но что случилось с учебой что скатился на одни 2 - не понимаю. Сам толком ничего не говорит - не знаю типа сам откуда столько двоек взялось.

И ведь говорила ему в начале года, что класс выпускной и что если не учится то получит справку а не аттестат и т.д. и т.п. Вроде как показалось понял - а на деле оказалось что нет. И ведь жалко дурачка и что делать не знаю.

Конечно компьютер все пульты и развлекухи отвезли к бабушке.
А вот что дальше делать ума не приложу.
Пороть уже вроде как поздно да и неловко мне, он у нас уже под 1,80 ростом а мы с папой 1,60 с хвостиком.

Может у кто-нибудь уже разруливал такую ситуация и есть какие-то советы, буду очень признательна.

geostatika
16.11.2011, 11:35
если одни двойки, значит не знает ничего....
ничего другого не сделаешь, надо учить
наверное надо с репетитором заниматься.
у моего проблема с математикой.Двойки не ставили, но не знал он практически ничего.Я пыталась объяснять, но как то все мимо кассы...... Репетитор хорошо помог

masha_hayd
16.11.2011, 11:36
совет: начать учится.
в 9 классе уже много времени требуется на уроки и надо иметь немало знаний и навыков.
мой вчера до часу ночи делал уроки, конспектировал, учил..
сегодня из-за этого проспал на первый урок.....

Irina123
16.11.2011, 11:40
И вот ведь ерунда были каникулы недавно, которые он тупо отсидел дома, т.к. в дневнике двоек нет, то естественно я его никуда и не гоняла, а оказалось что все оценки в электронном дневнике, на который я до сих пор не могу отвезти в школу на регистрацию.

Вы конечно, простите, но если Вам не было дела до оценок сына, то при чем тут классный руководитель-то? Оценки выставлялись, Вы ими не интересовались.
А что делать? Сыну идти по всем преподавателям с этим вопросом, сдавать необходимые работы, готовить доклады и т.п., в общем это учителя должны сказать. А Вам я бы советовала сходить в школу и пообщаться с преподавателями лично - вполне возможно, что узнаете много нового об учебе сына. Ну и по результатам общения с преподавателями уже строить свое общение с сыном: если предметы не даются, то подтягивать репетиторами или самим, если просто балду гоняет и не учит/не делает, то взять на контроль.

Мусик-мамусик
16.11.2011, 11:49
Вы конечно, простите, но если Вам не было дела до оценок сына, то при чем тут классный руководитель-то? Оценки выставлялись, Вы ими не интересовались.

Не могу согласиться с Вами что мне не было дела, но до этого года все оценки всегда выставлялись в дневник, и я была в курсе каждую неделю.
А этот бред с электронными дневниками придумали и в простые дневники не очень то оценки проставляют.
А у меня проблемная работа отпросится в школу в приемные часы ну никак просто и это не отговорка - ну вот такой у нас директор и все тут.

masha_hayd
16.11.2011, 11:52
не надо отправшиватся.
просто зарегестрироваться - распечатать заявление- подписать и отдать школу отнесты сыну.
все

Sheyla
16.11.2011, 11:58
Не могу согласиться с Вами что мне не было дела, но до этого года все оценки всегда выставлялись в дневник, и я была в курсе каждую неделю.
А этот бред с электронными дневниками придумали и в простые дневники не очень то оценки проставляют.
А у меня проблемная работа отпросится в школу в приемные часы ну никак просто и это не отговорка - ну вот такой у нас директор и все тут.
Ну электронные дневники не бред, а наоборот удобно. С их введением действительно в простые дневники оценки уже второй год (у нас по крайней мере так) не выставляют, зачем учителю делать двойную работу.
Регистрация в эл. дневнике не требует особых трудов и ходить ни куда не надо, надо только заполнить заявление на сайте, распечатать и отдать в школу, все, через дней 5-7 можно контролировать оценки, и что задано, кстати, тоже
У нас заявления собирали на род. собрании еще в прошлом учебном году

Irina123
16.11.2011, 11:59
Вы знаете, проблема ведь не только в том, что Вы к электронному дневнику доступ не получили (как уже написали, для этого вовсе не надо в школу ходить). Проблема еще в том, что сын Вам просто оценки не сообщал: их в дневник не ставят, а он и не говорит. Вот и об этом подумайте. О том, что он не знал о сплошных двойках по нескольким предметам, не поверю.

клякса3
16.11.2011, 11:59
не надо отправшиватся.
просто зарегестрироваться - распечатать заявление- подписать и отдать школу отнесты сыну.
все

+100! именно так и делала и с сыном и с дочерью.
Эл.дневник - очень удобная штука! Часто узнаешь оценки раньше, чем ребенок из школы пришел;)
Надо поговорить с парнем. Если есть предметы, по которым он действительно много упустил и сам уже не разгребет, то лучше взять репетитора. По предметам, где может сам справиться, попробуйте наладить контроль дз. Конечно, если получится, т.к. 9 классник - это не малыш. Не орать, а донести информацию, что колледж не светит с такими оценками.
Сами спокойнее, возьмите себя в руки и трезво оцените ситуацию.

rambutan
16.11.2011, 21:55
я ещё не вышла из того возраста... у меня тоже были серьезные проблемы с учебой. и причина была в гормонах... башку сносит, много отвлекающих факторов в виде противоположного пола и друзей. и с другой стороны - школьная нагрузка возрастает. действительно можно не заметить откуда эти плохие оценки. очень сильно нуждаешься в поддержке родителей. у него вполне может быть неудачная любовь или другая белиберда, не нужно насильно выяснять в чем дело, просто почаще общаться обо всем подряд и показывать, что вы обеспокоены, ток не орать. если это ваш случай - надеюсь, поможет =)

etoskina
16.11.2011, 22:08
не надо отправшиватся.
все

Щаз:))Моя так и не донесла заявление.Т.е. она сказала что донесла, на следующем род.собрании выяснилось что нет.

ЗНАЮ МЕРУ
16.11.2011, 22:13
Ну электронные дневники не бред, а наоборот удобно. С их введением действительно в простые дневники оценки уже второй год (у нас по крайней мере так) не выставляют, зачем учителю делать двойную работу.

+100! именно так и делала и с сыном и с дочерью.
Эл.дневник - очень удобная штука! Часто узнаешь оценки раньше, чем ребенок из школы пришел;)

Ну когда же, когда у нас будет это счастье? :091::091::091:
Почему у всех есть, а у нас нет технической возможности!!! :0072:

Vetervgolove
17.11.2011, 12:50
Ну когда же, когда у нас будет это счастье? :091::091::091:
Почему у всех есть, а у нас нет технической возможности!!! :0072:

Это Вам нужно поинтересоваться у директора вашей школы. :))

ЗНАЮ МЕРУ
17.11.2011, 13:13
Это Вам нужно поинтересоваться у директора вашей школы. :))

Да нам и интересоваться не надо, она сама этот вопрос на собрании поднимала. :008:
Пока нет технической возможности: школа большая, компьютеры не в каждом кабинете есть. Скорее всего сначала начальная школа (она в другом здании) будет обеспечена, а потом и мы.
Я всё понимаю, но лично мне надо сейчас :046: Хочу знать не столько оценки, сколько домашние задания. :065:

etoskina
17.11.2011, 13:18
Да нам и интересоваться не надо, она сама этот вопрос на собрании поднимала. :008:
Пока нет технической возможности: школа большая, компьютеры не в каждом кабинете пока есть. Скорее всего сначала начальная школа (она в другом здании) будет обеспечена, а потом и мы.
Я всё понимаю, но лично мне надо сейчас :046: Хочу знать не столько оценки, сколько домашние задания. :065:

У нас та же бадяга, причем дети в разных школах, я так понимаю что с массовым объединением школ в нашем районе такая проблемка везде есть.Якобы если у школы 2 корпуса, электронный дневник можно запустить только в одном:015:И ко всему прочему потерялась еще и база.

мамаСтаррр
17.11.2011, 20:12
15л сын учиться в 9 классе, затем собирается поступать в Автотранспортный колледж. Ходит на подготовительные курсы и занимается дополнительно английским. Захотел сам - мы конечно с радостью все оплатили.
Учился он всегда не ахти, но как то цеплялся и двоек в триместрах никогда не было. А тут такое - УЖАС.
Вчера отец пришел с родительского собрания - картина такова: Русский, Алгебра - они "2" да и по остальным предметам с переменным успехом, но хоть не одни двойки.

Сам мальчик не конфликтный, не огрызается по дому помогает, но что случилось с учебой что скатился на одни 2 - не понимаю. Сам толком ничего не говорит - не знаю типа сам откуда столько двоек взялось.

И ведь говорила ему в начале года, что класс выпускной и что если не учится то получит справку а не аттестат и т.д. и т.п. Вроде как показалось понял - а на деле оказалось что нет. И ведь жалко дурачка и что делать не знаю.

Пороть уже вроде как поздно да и неловко мне, он у нас уже под 1,80 ростом а мы с папой 1,60 с хвостиком.

Может у кто-нибудь уже разруливал такую ситуация и есть какие-то советы, буду очень признательна.
Как я вас понимаю и сочувствую(((((((.Мой сын учится в 8м классе-ему 14 лет.В этом триместре нам светит-......5 "двоек".Мы с мужем в шоке. Муж пришел с родительского собрания-там ему сказали , мальчик хороший,но очень ленивый.Что делать -выхода не вижу. Мой муж"технарь" в хорошем смысле слова,т. е. он помогает и разжевывает все точные науки лучше всякого репетитора.Но в сентябре-у нас случилась любовь,и ему было не до уроков,потом в октябре после полученных двоек почти по всем предметам .стали появляться "пятерки"-мы были очень рады,т.к. думали ,что сын исправляется.....но,когда выдали дневник оказалось ,что все !"5"-он подрисовал себе сам..........((((я очень плакала,ведь все было на доверии и любви........Сейчас бегает весь в мыле,пытается исправить.....комп и телевизор из комнаты убрали.(На вопрос-зачем ты подрисовал оценки- был ответ-я просто хотел ,чтобы вы мной гордились,что я тоже могу хорошо учиться).Предвижу ответы многих,что мы во всем виноваты сами-увы я все это знаю,но легче не становится)....

Людочка-кошечка
17.11.2011, 20:21
репетиторов брать и усиливать контроль

Собака на сене
17.11.2011, 21:16
репетиторов брать и усиливать контроль

+ мульен :005: Хотя я сама в шоке сегодня. У нас 7й класс пока еще, почти 14 лет сыну. Светили двойки в четверти по 3м предметам.
Вчера было первое занятие с репетитором, которая в том числе проделала с ним дз на черновике. Так сегодня лицезрела "д/з 2" именно по этому предмету :010::010: Забыл переписать в чистовик, говорит. В итоге опять неделя без гуляния.
Что касаемо контроля.
Проверка дневника - оценки, д/з. Контроль сделанных д/з (стихи выучил - расскажет пусть, упражнение - покажет)
:ded: Рекомендую обзавестись контактными телефонами учителей по основным/проблемным предметам. У меня на данный момент математика и русский на контроле. Общаюсь раз в неделю с педагогом по русс. и лит-ре, алгебра-геометрия у нас классрук - с ней через день :065:
Кстати тут еще польза в том, что педагоги видят что вам не безразличны оценки ребенка :ded: Опять же простое человеческое общение с родителем должно быть на пользу всем. Педагог расскажет о поведении ребенка на уроке, вы тоже что-то поясните, потом с детем по горячей информации пообщаетесь. В общем у меня пока одна сплошная польза. Русский пишет, литературу читает и учит. Алгебру надеюсь освоит и я наконец успокоюсь ... :091::091::091: до весны
Электронный дневник нам завели, мне в него не попасть - все пароли не те дает классрук, зато ставит в конце недели все в дневничок :015:

мамаСтаррр
17.11.2011, 21:30
Полностью согласна! но не возможно держать контроль все время!!!! Мы с мужем считали,что какую часть уроков сын в состоянии выполнить самостоятельно(видимо пытались воспитывать самостоятельность и ответственность,ведь уже не маленький!!!),а то что не можешь выполнить сам или не понятно-мы всегда поможем. С учителями у меня контакт налажен, с классруком тоже. В дневник записывается не все или не до конца,всегда не уверен что может выполнить Д/з сам.( при этом не из робкого десятка-в классе один из лидеров)..... в общем каникулы в нашем доме мама ждет сильнее всех))))))

клякса3
17.11.2011, 21:32
любофф вещь такая непредсказуемая........держитесь, крепитесь.... в любви никто не виноват ;)
У вас будет ещё много поводов гордиться сыном, так ему и скажите.

Из + хорошо то, что накрыло парня в 8 классе. Следующая любовь, как правило, так на оценки уже не влияет. А вот когда первый раз накрывает в 11 классе, то:001::001:

мамаСтаррр
17.11.2011, 22:00
У меня еще есть младшая дочь от второго брака,но сын-это моя любовь навсегда. ничего не могу с собой сделать-покрываю его,прощаю ему практически все(((((....самое обидное,что предается материнская любовь и доверие(как не пафосно это звучит),мой второй муж любит его и пытается "сделать из него человека", помогает ему делать уроки,более жестко его контролирует.....а из меня сын веревки вьет...не получается справиться с ним жестко,могу только по любви....
P/S А с девушками у сына всегда не было проблем,думаю что и не будет....лишь бы это учебе не мешало

Anjel
17.11.2011, 22:33
Не знаю ,как в вашем случае,но бывает в некоторых "сильных" школах проводят "отсев" не очень сильных учеников,что бы не портили картину ГИА,ЕГЭ.Подумайте не ваша ли это ситуация.У нас было подобное-сын дизграфик-показать рез-ты по русскому шансов практически нет,так у него появились 2 в триместре явно выставленные просто ради этого(в дневник вклеиваются оценки в течении триместра и двойки не могло быть,даже мысль была обратиться в РОНО,т.к. за неделю до окончания были вклеены оценки за весь триместр,а получить такое кол-во 2 (для того чтобы вышла 2 в триместре)за время одной недели не мог .В итоге ушли в другую школу.Правда до РОНО не дошла-времени нет и жалко тратить его на разборки.

мамаСтаррр
17.11.2011, 23:29
Не знаю ,как в вашем случае,но бывает в некоторых "сильных" школах проводят "отсев" не очень сильных учеников,что бы не портили картину ГИА,ЕГЭ.Подумайте не ваша ли это ситуация.У нас было подобное-сын дизграфик-показать рез-ты по русскому шансов практически нет,так у него появились 2 в триместре явно выставленные просто ради этого(в дневник вклеиваются оценки в течении триместра и двойки не могло быть,даже мысль была обратиться в РОНО,т.к. за неделю до окончания были вклеены оценки за весь триместр,а получить такое кол-во 2 (для того чтобы вышла 2 в триместре)за время одной недели не мог .В итоге ушли в другую школу.Правда до РОНО не дошла-времени нет и жалко тратить его на разборки.

......мой тоже дизграфик.......

Шуманита
18.11.2011, 01:07

А мой еще и левша... учителям надо памятник ставить за разбор его каракулей!
И тоже стал хуже заниматься в 9-м. ((

Ирина Ткаченко
18.11.2011, 07:09
У моего голова золотая, но вот в 9-м тоже скатился. Первый раз , чтобы в четверти две двойки принес, по химии и информатике. Но химию он не волокет,а вот на информатику просто не ходил. Сколько лени в нем- ужас просто. Сейчас после каникул вроде стал заниматься.Надо сходить в школу, проверить успехи. А то как не спросишь, да нам мол ничего не задано.

Мусик-мамусик
18.11.2011, 13:30

И мой .........

Ну вот наделал мой делов, а теперь мотается - пытается все исправить.
Не знаю осилит ли все за 2 недели, но надеюсь.
Посмотрим скоро оценки за триместр.

За подсказку по эл. дневнику спасибо, заяление оформила, копию паспорта сегодня сделаю, и отдам через сына в школу.
Обещал в понедельние все сам за меня оформить (подписаться).
На выходные собирается к деду (раньше не загнать было, а дед у нас очень башковитый), готовить для пересдачи алгебру и геометрию.
Потом в воскресенье будет писать работы по русскому, разбирать будем вместе с ним.
Дай то бог, чтоб у него все получилось.
Так что ближе к 1 декабря отпишусь по результатам.

Спасибо всем за советы, подсказки и мнения.:flower::flower::flower:

Vetervgolove
18.11.2011, 13:35
Пока нет технической возможности: школа большая, компьютеры не в каждом кабинете есть. Скорее всего сначала начальная школа (она в другом здании) будет обеспечена, а потом и мы.

У нас тоже не в каждом кабинете вначале был компьютер, а электронные дневники уже существовали. Просто учителя приходили в класс информатики и там пользовались компьютерами, чтобы выставить оценки. Конечно "геморой" это был для учителей, зато родители были в курсе дел своего чада:015:

ошка
18.11.2011, 14:19
Вот и я не ожидала. 9-й класс. Самостоятельная, летом работала - всё сама делала. С учебой - спрашиваю, интересююсь: "Всё в порядке, я сама, не лезь это мои проблеммы." В дневнике 1 по литературе: "Я не выучила наизусть отрывок. Выучу, отвечу не парься" Результат - по литературе уже две незакрытые 1, а по географии две двойки за весь семестр и всё. На мой вопрос
- в чём дело - говорит, что подходила к учителю, он разговаривать не хочет, а двойки за пропуски. И не хочет, чтобы я шла в школу.

Про оценки доложила мама подруги. Я на собрания всегда хожу, но в этот раз не смогла уйти с работы. А классная у них очень добрая, спокойная, звоню - она ничего не знает, всё в порядке.

мамаСтаррр
19.11.2011, 23:38
И мой .........

Ну вот наделал мой делов, а теперь мотается - пытается все исправить.
Не знаю осилит ли все за 2 недели, но надеюсь.
Посмотрим скоро оценки за триместр.

За подсказку по эл. дневнику спасибо, заяление оформила, копию паспорта сегодня сделаю, и отдам через сына в школу.
Обещал в понедельние все сам за меня оформить (подписаться).
На выходные собирается к деду (раньше не загнать было, а дед у нас очень башковитый), готовить для пересдачи алгебру и геометрию.
Потом в воскресенье будет писать работы по русскому, разбирать будем вместе с ним.
Дай то бог, чтоб у него все получилось.
Так что ближе к 1 декабря отпишусь по результатам.

Спасибо всем за советы, подсказки и мнения.:flower::flower::flower:

Наши с вами чем то похож))))).Мой тоже бегает ,пытается исправить свои двойки(но я думаю,что врядли у него это получится).Вчера отец не выдержал да и приложился ремешком по попе нашего"малыша"...не знаю хорошо это или плохо(кто как говорит)...время покажет.будем ждать (как и вы)окончания триместра.Удачи вам и терпения))))

Linas
20.11.2011, 00:07

в 9 классе нет смысла сливать слабых, их ГИА и так сольет, так что дело не в школе

mamaolya
20.11.2011, 22:39
Вы знаете, проблема ведь не только в том, что Вы к электронному дневнику доступ не получили (как уже написали, для этого вовсе не надо в школу ходить). Проблема еще в том, что сын Вам просто оценки не сообщал: их в дневник не ставят, а он и не говорит. Вот и об этом подумайте. О том, что он не знал о сплошных двойках по нескольким предметам, не поверю.

А я поверю. Мой тоже ничего никогда не знает про свои оценки.

mamaolya
20.11.2011, 22:41

И у нас компьютеры не в каждом классе. А только в одном, компьютерном. И в учительской. Но электронный дневник работает.

ЗНАЮ МЕРУ
20.11.2011, 22:52
У нас тоже не в каждом кабинете вначале был компьютер, а электронные дневники уже существовали. Просто учителя приходили в класс информатики и там пользовались компьютерами, чтобы выставить оценки. Конечно "геморой" это был для учителей, зато родители были в курсе дел своего чада:015:

И у нас компьютеры не в каждом классе. А только в одном, компьютерном. И в учительской. Но электронный дневник работает.

Завидую... :0057:

mamaolya
20.11.2011, 22:56
Но я забываю туда, в электронный дневник, смотреть... Наверное, мне тоже не очень интересны оценки... Это плохо. У нас 10-й класс конкурсный. Двое к в триместре, правда, не намечается. Боюсь, что будут тройки , потому как присутствуют двойки за "не сделано д.з.". Некоторые потом стираются, вместо них оценки появляются. Хорошие. А некоторые - так и светятся в дневнике! Наверное, учительнице уже надоело!

мамаСтаррр
01.12.2011, 13:31
все,моему сыну уже выставили 2 по русскому и 2-по химии...

fi-fi
01.12.2011, 19:21
Помогайте ему, заставляйте. Если нет времени, то нанимайте репетиторов. Поиск виноватых ни к чему не ведёт. Кроме нас наши дети никому не нужны. Старайтесь ему помочь.

mamaolya
02.12.2011, 00:23
все,моему сыну уже выставили 2 по русскому и 2-по химии...

Ну не умирать же теперь!
Уверена, что все это можно исправить. А он д.з. делает? Вы видели? За что текущие двойки?

Мусик-мамусик
02.12.2011, 09:52
Ну все девочки ОН ВСЕ ДВОЙКИ ПРЕВРАТИЛ В ТРОЙКИ. УРА!!!!
Пока лежала в больнице он бегал по учителям.
Теперь тройки, а я так рада тройкам, что просто не передать.
Божился что больше такого не повториться.
Ну что ж посмотрим.

mama.khomyaka
02.12.2011, 10:25
Девочки, читала всё то, что выше, и всё время смотрела: а не я ли это написала?
Нет, не я...А как всё похоже!
Где мы их таких одинаковых себе "понабирали"?
Где и когда что упустили, упускаем?
Почему именно мальчишки ( с небольшим исключением) не могут САМИ себя контролировать, заставлять, выключать компы и ТВ и садиться долбить клювом то,что не понятно?
Наш тоже всё понимает, соглашается, что если сейчас, в 8 не будет учить, то в 9- справка, и его любимые друзья и школа как-нибудь уж без него, а учеба заграницей -уже не будет мечтой.
ВСЁ понимает, но ничего Не делает!
А вам действительно помогает отбор компа-ТВ-телефона с играми-планшетников и т.д? Не замыкаются-обижаются-"вообще ничего не буду"?

etoskina
02.12.2011, 11:02
Почему именно мальчишки ( с небольшим исключением) не могут САМИ себя контролировать, заставлять, выключать компы и ТВ и садиться долбить клювом то,что не понятно?
Наш тоже всё понимает, соглашается, что если сейчас, в 8 не будет учить, то в 9- справка, и его любимые друзья и школа как-нибудь уж без него, а учеба заграницей -уже не будет мечтой.
А вам действительно помогает отбор компа-ТВ-телефона с играми-планшетников и т.д? Не замыкаются-обижаются-"вообще ничего не буду"?

Помогает, правда двоек нет у нас в четвертях , но чтоб взбодрить приходится, еще тут запретила спорт. школу пока текущие оценки не поправит-помогает.

cumbaya
02.12.2011, 12:46

Присоединяюсь. Сама поймала себя на мысли, что собственными руками сделала ребенка несамостоятельным, потому что решала все время его проблемы за него, а вдруг ошибки, которые он сделает, станут критичными. Дорешалась. А ведь он станет мужем, отцом в будущем! Что делать?

Мусик-мамусик
02.12.2011, 13:20

Ну вот у меня действие возымело, вроде как процесс сдвинулся, теперь посмотрим что дальше будет.
Сказала что если 2 в эл. дневнике до конца декабря не увижу, то комп на каникулы привезу.
Он вроде как и без обид особо так носом посопел и все.

попрыгунья стрекоза
02.12.2011, 13:50
горионы играют - учеба страдает

mama.khomyaka
02.12.2011, 14:07
Ну вот у меня действие возымело, вроде как процесс сдвинулся, теперь посмотрим что дальше будет.
Сказала что если 2 в эл. дневнике до конца декабря не увижу, то комп на каникулы привезу.
Он вроде как и без обид особо так носом посопел и все.

Очень хорошо!
Держите нас в курсе, мы так пробовали несколько раз, но не помогало..

Мне когда-то эндокринолог сказала: а вот когда у него в крови гормональный компот начнется...
Да там не только он, а первое, второе и десерт плавают вместе!

Васька
02.12.2011, 14:21
Меня греет только одна мысль:слава богу, оказывается не только у меня. Каждый день, веду душеспасительные беседы о том, что это(цитирую) твоя жизнь,ты вправе выбирать свой путь сам: посмотри вокруг, сколько возможностей, ты хочешь ехать в красивой машине или смотреть на тех кто в ней едет, тыхочешь иметь хорошую интересную, высокооплачиваемую работу или считать чужие деньги и молча хотеть то, что тебе недоступно. и т.д и т.п." Смотрит на меня с понимающимим глазами и говорит(заметьте каждый раз после нашей с ним беседы: я все понял мамуля, завтра все будет по другому. А завтра...

leff
02.12.2011, 15:39
Присоединяюсь. Сама поймала себя на мысли, что собственными руками сделала ребенка несамостоятельным, потому что решала все время его проблемы за него, а вдруг ошибки, которые он сделает, станут критичными. Дорешалась. А ведь он станет мужем, отцом в будущем! Что делать?

К сожалению, мы имеем тот же результат, только у меня дочь.
Но проблемы за нее я не решала никогда (ну....почти никогда), к третьему классу семейный психолог и книги по воспитанию детей убедили меня в необходимости дать ребенку свободу, дать ребенку возможность самостоятельно решать многие проблемы.
В итоге некоторые проблемы она научилась решать сама, но по учебе постапенно скатывалась...скатывалась... и скатилась до текущик оценок 2 3 2.

Причем мы всегда старались и стараемся обеспечить ей хорошее образование и воспитание (4 года индивидуальные музыкальные занятия (фортепиано), балетная школа 5 лет, сейчас оплачиваем 2 иностранных языка с носителями).

Тоже не знаю, что делать?

Но в отличие от Вас не понимаю, где я допустила ошибку?

mama.khomyaka
02.12.2011, 16:07
Причем мы всегда старались и стараемся обеспечить ей хорошее образование и воспитание (4 года индивидуальные музыкальные занятия (фортепиано), балетная школа 5 лет, сейчас оплачиваем 2 иностранных языка с носителями).

Тоже не знаю, что делать?

Но в отличие от Вас не понимаю, где я допустила ошибку?

Девочка САМА хотела балетную школу с языками и музыкалкой? Ну вот честно?
Думаю, нет...
Гиперопека, подкладывание под мягкое место подушечек, предугадвание желаний, решать "за него ( её)", уверенность ребенка что "проскочит", и инфантилизм.Последнее, думаю, первоочередное.
Ну, и Первая Любовь.Но от Вас не зависит..

leff
02.12.2011, 16:44
Девочка САМА хотела балетную школу с языками и музыкалкой? Ну вот честно?
Думаю, нет...
Гиперопека, подкладывание под мягкое место подушечек, предугадвание желаний, решать "за него ( её)", уверенность ребенка что "проскочит", и инфантилизм.Последнее, думаю, первоочередное.
Ну, и Первая Любовь.Но от Вас не зависит..

Музыкалку действительно хотела я. но музыкалка закончилась в 3 классе.
А вот балет и языки девочка захотела САМА.

Ну, хорошо, виновата я, что до 3 класса, решала за нее, а дальше отпустила - оказалось, что уже поздно....

Но сейчас-то, что делать:

1) отстать от ребенка, пусть решает вопросы (в т.ч. с учебой) сама, двойки-значит двойки и т.д.
или
2) контролировать, проверять уроки (хотя, мне кажется, проверять уроки в 8 классе - это
как-то неправильно.

mama.khomyaka
02.12.2011, 17:39
Меня, как маму мальчика, волнует больше второй вариант.
Семью с женой и детьми ему ведь кормить...
И Армия, если не поступит...
А с девочкой?...Пусть сама скажет, чем ей помочь и почему так с ней.Может Любовь, а вы её контролировать..Совсем закроется... Тем более, что она у вас когда-то училась прилежно.
И поговорите с классной.Может чего не знаете?...

mamaolya
02.12.2011, 18:12

Здесь главное, что САМ бегал! Значит ему не все равно! Значит больше такого не будет! И ведь смог исправить, значит и материал знает, хотя бы в общих чертах.

мамаСтаррр
02.12.2011, 23:22
Теперь тройки, а я так рада тройкам, что просто не передать.
Божился что больше такого не повториться.
Ну что ж посмотрим.

Поздравляю!очень рада за Вас!(не скрою, было интересно чем у вас дело кончится))). а вот мой зайчиггг облажался по полной программе((( сегодня сдали дневники.в понедельник узнаю-может быть там еще 2ки появятся(((. и ведь не могу сказать что не старался исправить,просто уже поздно бегать и исправлять свою репутацию. ходила разговаривала с русичкой-та сказала,что может исправить на 3ку, если Мне это так уж нужно, но я решила .что уж как есть 2 так 2. Сейчас клянется что уж следующий триместр будет учиться ,стараться-слабо верится. Вот не пойму.откуда у детей-подростков столько лени и пофигизма на все. а ведь в прошлом году я ругала его за то что у него в году было 8 троек....теперь до двоек скатились! И главное ему уже и комп не нужен,по моему ничего уже не надо....

попрыгунья стрекоза
03.12.2011, 12:37
хорошо,что справился сам

Рорик
03.12.2011, 17:01
Музыкалку действительно хотела я. но музыкалка закончилась в 3 классе.
А вот балет и языки девочка захотела САМА.

Ну, хорошо, виновата я, что до 3 класса, решала за нее, а дальше отпустила - оказалось, что уже поздно....

1) отстать от ребенка, пусть решает вопросы (в т.ч. с учебой) сама, двойки-значит двойки и т.д.
или
2) контролировать, проверять уроки (хотя, мне кажется, проверять уроки в 8 классе - это
как-то неправильно.

Вот и у нас очень похоже. Второй вариант точно не пройдет. Ее бесят мои попытки контроля. Значит остается первый... Вот только думаю, ну будут двойки, а дальше то как... А она еще в 10 собирается :). Мне кажется они не понимают всей серьезности. Думают, как-то само решится, рассосется что-ли...:wife:

etoskina
03.12.2011, 18:02
Вот и у нас очень похоже. Второй вариант точно не пройдет. Ее бесят мои попытки контроля. Значит остается первый... Вот только думаю, ну будут двойки, а дальше то как... А она еще в 10 собирается :). Мне кажется они не понимают всей серьезности. Думают, как-то само решится, рассосется что-ли...:wife:

Я выбрала второй путь+ запретила заниматься спортом+убран телевизор и комп.
Сначала была агрессия, потом сопли-слезы, сейчас втягивается в учебу.Посмотрим.Главное надо убедить ребенка что у Вас хватит терпения и сил не сломаться.Ведь разрешить проще чем запретить.Тяжело каждый день проверять уроки у почти взрослого человека, но надо доделатьть то что раньше прощелкали.
У меня еще один несознательный товарищ 6-и лет в 1 классе.Работаю в 3 смены.
1на работе
2учителем 1 класса
3учителем 7 класса.
как бы не свихнуться:073:

Linas
03.12.2011, 21:23

или
как-то неправильно.

контролировать, сложно, но возможно, а главное эффективно - проверено:))

Ваша ошибка, что дали свободу раньше, чем ребенок смог ее взять, имхо конечно

Рорик
04.12.2011, 10:25
Контролировать в 15-16 лет. Простите это как?! И Вы реально считаете, что кроме агрессии и полного разрыва отношений это может к чему-то привести? Значит у вас дети совсем другие, которые это позволяют... Да, я жутко переживаю, но вижу, что в нашем случае контроль исключен...

mamaolya
04.12.2011, 10:41
Контролировать можно кого угодно. В данном случае - контроль на уровне "сделаны ли уроки, давай обсудим что не получилось"
И не очень понятно - как это "дети не позволяют". До финансовой самостоятельности очень придется позволять. Главный рычаг контроля - финансовый, если по-другому не получается.

Irina123
04.12.2011, 12:34
Контролировать в 15-16 лет. Простите это как?! И Вы реально считаете, что кроме агрессии и полного разрыва отношений это может к чему-то привести? Значит у вас дети совсем другие, которые это позволяют... Да, я жутко переживаю, но вижу, что в нашем случае контроль исключен...

Я знаю далеко не один пример, когда приводило. Причем знаю примеры, когда контроль вводился такой, что за руку в школу и за руку же из школы. И да, в 15-16 лет. Уроки проверяются все на предмет того, что они сделаны. Если что-то не получается, то объяснять, искать тех, кто сможет объяснить. И так 2-3 месяца, пока в колею не войдут, потом плавно отпускать. Да, сначала агрессия и истерики, через год дети сами с удивлением вспоминают, а чего это их тогда так колбаснуло, с родителями чудесные отношения. И знаю другие случаи, когда родители не решились/не смогли взять контроль в свои руки. Пока там все плохо: детки пинают балду и продолжают гнуть родителей под себя, в одном случае при этом маячит аттестат с двойками за 11 класс :001: Но выбирать все-равно родителям, каждый случай индивидуален и надо очень хорошо знать что там внутри семьи и что на уме у ребенка, чтобы выбирать способы.

Мурашкина
04.12.2011, 12:38
Ну как бы в значении "мониторить" - держать руку на пульсе (ИМХО)

About
04.12.2011, 17:28
Главный рычаг контроля - финансовый, если по-другому не получается.
Не кормить?:065:

mamaolya
04.12.2011, 18:08

креветками и шоколадом:)
Не покупать дорогих вещей. Сократить до минимума карманные расходы. Это я про тех подростков, которые "не позволяют себя контролировать".

About
04.12.2011, 19:04
креветками и шоколадом:)
Не покупать дорогих вещей. Сократить до минимума карманные расходы. Это я про тех подростков, которые "не позволяют себя контролировать".
Это я поняла, что про "тех".:)) Ну вот некоторые "те", например, мой, обойдутся без креветок и прочих изысков и без карманных тоже, и без ноута 5 месяцев - проверено. В этом замечательном возрасте уже есть друзья, которые с удовольствием скрасят лишенцу его унылые будни.:073: И дальше что?

попрыгунья стрекоза
04.12.2011, 19:09
искать подход

Сивая Кобыла и Бред
04.12.2011, 19:09
В кадеты, да.

mamaolya
04.12.2011, 21:26
Это я поняла, что про "тех".:)) Ну вот некоторые "те", например, мой, обойдутся без креветок и прочих изысков и без карманных тоже, и без ноута 5 месяцев - проверено. В этом замечательном возрасте уже есть друзья, которые с удовольствием скрасят лишенцу его унылые будни.:073: И дальше что?

И у него двойки в триместре?:)
Уверена, что нет.
Те же у кого двойки, наверняка без карманных денег и материальных благ, а также без оплаченного интернета не обойдутся.

клякса3
04.12.2011, 21:31
Уверена, что нет.
Те же у кого двойки, наверняка без карманных денег и материальных благ, а также без оплаченного интернета не обойдутся.

могу Вас разуверить:073:

Рорик
04.12.2011, 21:49
Обойдутся и даже очень:(

etoskina
04.12.2011, 21:50

Если ленивец любит поесть-почему бы и нет?Ограничить гречневой кашей,бульоном и кефиром.Самим такая диета тоже полезна.На сэкономленные деньги-репетитора нанять.
Я так свою лишила летнего отпуска.Сдала билет и все лето-с репетитором.
ОТОБРАЛА все модные тряпки+лаки.Теперь копит 10 пятерок чтобы я вернула вожделенные варенки.:065:
Кста ,шмотки и лаки запаяны и убраны далеко на антресоли.Телевизор заблокирован, теперь даже папа по вечерам делами по хозяйсву занят.Полезно всей семье оказалось.

mamaolya
04.12.2011, 22:07
Обойдутся и даже очень:(

Но есть что-то, без чего не обойдутся. Это ответ и Клякса3.
Если ребенок не делает уроки, значит он занят чем-то другим. Без чего не обойтись. И оно, наверняка, чего-то стоит в денежном выражении.
Следовательно - лишить.

Если же ребенок не делает уроки, а в это время занят, например, строительством модели самолета или написанием компьютерных программ или еще чем-то конструктивным -- то пусть строит, пишет и занимается. И наплевать на двойки. Двойки они тоже разные бывают.:)

About
04.12.2011, 22:34
Уверена, что нет.
Нет, потому что у него не триместры:)). А в полугодии - вполне реальны.:001:И с ним можно только договориться. И то не обо всем.:065:
Понимаете, я вот сама не принадлежу к тому типу людей, которых можно наказать материально. Т.е. в случае, когда мне чего-то совсем не хочется, меня трудно (это штоб не писать "невозможно":)) ) простимулировать благами. Так психика устроена: я сразу подумаю - А оно мне надо? Да обойдусь.
И с чего мне надеяться, что сын убоится отсутствия креветок? Я бы даже сказала- надеюсь, что не убоится. Мне, как родителю, это, канешна, неудобно:(, но вообще, вероятно, не так уж и плохо.:065:

Рорик
05.12.2011, 00:16
Вот все пишут - наказать, лишить... Может у меня такой деть, но ее всё это заставит сделать назло же мне что-нибудь вообще этакое, лишь бы доказать, что репрессии она не приемлет))
И еще, если и лишить, например этого злосчастного инета, то заставить заниматься вряд ли получиться... Можно же смотреть в книгу и ....:). Все-таки это должно само дойти, что ли...

mamaolya
05.12.2011, 04:22
Само может дойти слишком поздно.
Хотя, может быть, и не слишком. Поздно ничего не бывает.
В некоторых случаях на оценки можно вообще не обращать внимания. Например. если у ребенка есть конструктивная цель в жизни, и он занят делом, а не дурацкими домашними заданиями.
И вообще - у каждого есть рычаги, посредством которых можно воздействовать на своего ребенка. Не верю, что есть дети, которым вообще ничего не надо.

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 08:32
И с чего мне надеяться, что сын убоится отсутствия креветок? Я бы даже сказала- надеюсь, что не убоится. Мне, как родителю, это, канешна, неудобно:(, но вообще, вероятно, не так уж и плохо.:065:

Я бы даже им гордилась:ded: Не все способны убояться отсутствия креветок! Это гораздо сложнее, чем убояться самих креветок! На порядок сложнее, я бы сказала. Если вообще не на два.

Тихий вечер
05.12.2011, 09:46
Идите к учителю и просите помощи: что вы нам советуете? как быть? И тп итд

клякса3
05.12.2011, 09:56
В 9 классе??? Пусть сам подросток ходит к учителям, уженеребенок ;)
А то так до 40 лет можно рядом ходить
ИМХО лучше в 9 классе как следует по башке получит, может мозг на место встанет, чем позже. В институте никто за ним ходить не будет, сразу вылетит. Так что 2 в 9 классе не так уж плохи с воспитательной стороны дела:073:

mamaolya
05.12.2011, 10:35
ИМХО лучше в 9 классе как следует по башке получит, может мозг на место встанет, чем позже. В институте никто за ним ходить не будет, сразу вылетит. Так что 2 в 9 классе не так уж плохи с воспитательной стороны дела:073:

Было бы здорово, если бы те, кто в 9-м классе получают двойки в триместре, воспринимали это, как удар по башке... Многие, увы, очень спокойно к этим двойкам относятся. И продолжают их получать.
Если рассматривать пятнадцатилетнего подростка, как самостоятельного человека, который уже точно знает, что ему нужно в жизни, и идет к своей цели, то контролировать его ни в чем не надо.

А что касается двоек, то на них в ряде случаев можно, действительно, наплевать. Правда, надо сдавать экзамены в конце года. Но и это дело самого ученика. Может, он вообще больше учиться не хочет.
А без сданных ГИА куда можно податься?

About
05.12.2011, 10:58
А, ну да. Я-то пишу о своем пятнадцатилетнем десятикласснике. И то, что он сдаст ГИА, несмотря на двойки в четвертях, у меня в прошлом году сомнения не вызывало:)).

Николя
05.12.2011, 12:05
В кадеты, да.

Гы. Напомнило рекламу.

Папа - В суворовское училище :073:
Мама - С математическим уклоном :065:

exponenta
05.12.2011, 13:35
Я бы даже им гордилась:ded: Не все способны убояться отсутствия креветок! Это гораздо сложнее, чем убояться самих креветок! На порядок сложнее, я бы сказала. Если вообще не на два.

:)):)):))

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 13:38
Гы. Напомнило рекламу.

Папа - В суворовское училище :073:
Мама - С математическим уклоном :065:

Я бы еще и вариант ссылки рассмотрела:017: Очень полезное дело - ссылка. "В деревню, в глушь, в Саратов!"(с)

Жанночка
05.12.2011, 14:21

Света - я вас понимаю
у нас такая- же проблема была в прошлом году :(
конец первой четверти - 2-3 двойки + н\а
классной (бабушка 70 лет)тоже было по-барабану
двойки в дневник не выставлялись - и сынуля каждый раз надеялся что он их завтра-послезавтра исправит и поэтому решил что родитлей пока в известность не ставить:(
ну а желание учиться с каждым днём всё слабело
всё время "ничего не задано" ,на каждую двойку "незнаю", спросишь как дела в школе -"нормально"

да у нас случилась первая любовь :love: гулять -не гулял - он тоже у нас мальчик домашний и в основном стихи , смски и тд

что помогло нам
любовь прошла сама собой
прежде всего был конструктивный разговор в котором было решено так " мы тебе ПОМОЖЕМ учиться"
не ругали и не пороли - только разговор по-хорошему
разговор с директором ,с учителями ,с классной
в школе были как минимум раз в неделю - обязательно посещали проблемных учителей, смотрели журнал
каждый день смотрели дневник - если была какие-то спорные вопросы сама звонила учителям ( предварительно с ними договорились)
я сама звонила его однокласснику ( предварительно договорившись с сыном ) и контролировала д\з
но нам в этом плане немного повезло - младшая дочка ходила на подготовку к школе - как раз после уроков
постоянный контроль над школой
в развлечениях мы его не ограничивали - но всё после уроков

результаты дались не сразу-было много пробелов в знаниях - но в эту четверть у нас ( именно У НАС) всего 4 тройки:support:

надеюсь вам поможет наш опыт

Жанночка
05.12.2011, 14:25
В 9 классе??? Пусть сам подросток ходит к учителям, уженеребенок ;)
А то так до 40 лет можно рядом ходить

все дети разные и с кем-то надо ходить и в институте ( как с моим сыном)
а скем-то и в первом классе проблемм нет ( как с моей дочкой )
оба ребёнка моих и вы скажете что я их по разному воспитала :flower:

Николя
05.12.2011, 14:33
Я бы еще и вариант ссылки рассмотрела:017: Очень полезное дело - ссылка. "В деревню, в глушь, в Саратов!"(с)

Протестую :093: Между "В деревню" и "глушь" пропущено слово " к тетке" ... переживаю :008:

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 14:36
Протестую :093: Между "В деревню" и "глушь" пропущено слово " к тетке" ... переживаю :008:

Надо беречь чужую ТДО:ded: Не у всех тетки есть!

клякса3
05.12.2011, 14:58
все дети разные и с кем-то надо ходить и в институте ( как с моим сыном)
а скем-то и в первом классе проблемм нет ( как с моей дочкой )
оба ребёнка моих и вы скажете что я их по разному воспитала :flower:

так Вашему сыну только 15 лет, какой институт:009: И надеюсь, что Вы пошутили и в институт ходить всё же не будете;) (если, конечно, речь не об особом ребенке)
Пока есть время до поступления срочно воспитывайте самостоятельность.
А про 7 дочь рассуждения тоже пока рановаты.
Мы вроде как о подростках говорим;)

Жанночка
05.12.2011, 15:06
так Вашему сыну только 15 лет, какой институт:009: И надеюсь, что Вы пошутили и в институт ходить всё же не будете;) (если, конечно, речь не об особом ребенке)
Пока есть время до поступления срочно воспитывайте самостоятельность.
А про 7 дочь рассуждения тоже пока рановаты.
Мы вроде как о подростках говорим;)
про институт я говорю образно
и кто знает моих детей лучше чем я
если с сыном я сидела с уроками с 1 класса ,то с дочерью такого нет - всего добивается сама
вопрос не в том что ходить именно в институт ( не надо всё так буквально воспринимать) - а помочь учиться

что вы подразумеваете под самостоятельностью ???

ошка
05.12.2011, 15:32

Всё как про мою.

Ещё у меня теперь не получается с ограничением деньгами - стала подрабатывать и из-за работы, если хорошая попалась, может и школу прогулять. Пыталась разговаривать - не получается.
Есть рычаг - спортивная школа, но это очень опасно - велика вероятносить, что совсем сорвётся. Двойки она закрывает сама, но знаний минимум.
Как достучаться, что надо учиться?

клякса3
05.12.2011, 15:33
хотя бы самому делать уроки и
решать проблемы с учителями

exponenta
05.12.2011, 15:56

Возможны варианты.

Например, решать проблемы с учителями, предварительно посоветовавшись с родителями.

А ещё бывают такие учителя, что подростку самому не справиться - требуется давление со стороны взрослых.

А ещё бывают заботливые классные, приглашающие родителей для беседы - что ли не идти, дескать, "пускай сам"?

Всякое бывает, общие рецепты не стала бы выписывать.

клякса3
05.12.2011, 16:03
:031: согласна, но я отвечала на пост о том, что мама сидит над уроками с мальчиком с 1 класса и по сей день (ему 15 лет)

Жанночка
05.12.2011, 16:05

просто в трудную минуту мы ему помогли решить его проблеммы - и я не считаю это не самостоятельностью :004:

Жанночка
05.12.2011, 16:28
:031: согласна, но я отвечала на пост о том, что мама сидит над уроками с мальчиком с 1 класса и по сей день (ему 15 лет)
странно -ктож тогда постоянно создаёт темы типа помогите решить задачу - и в 9 классе тоже
или это сами дети решать не хотят - вот и просят:))

клякса3
05.12.2011, 16:51
это точно не я ;)

mamaolya
05.12.2011, 18:43

так она, наверное, просто рядом сидит.
И занимается своими делами.

mamaolya
05.12.2011, 18:44
странно -ктож тогда постоянно создаёт темы типа помогите решить задачу - и в 9 классе тоже
или это сами дети решать не хотят - вот и просят:))

Если задачу, действительно, не решить. То почему бы не попросить родителей о помощи? Обязательно репетитора брать?

Между прочим, репетиторы требуются, в основном, старшеклассникам. Может быть, это результаты "самостоятельности"?

Жанночка
05.12.2011, 18:53
Если задачу, действительно, не решить. То почему бы не попросить родителей о помощи? Обязательно репетитора брать?

Между прочим, репетиторы требуются, в основном, старшеклассникам. Может быть, это результаты "самостоятельности"?
вот и я помогаю свому - чем могу ,а не делаю ЗА НЕГО уроки

mamaolya
05.12.2011, 19:01
вот и я помогаю свому - чем могу ,а не делаю ЗА НЕГО уроки

Я тоже помогаю. Редко. А иногда и делаю уроки, если задания идиотские. Это уже обсуждалось.

Рорик
05.12.2011, 19:16
А вот если деточки и сами не делают, и за них или с ними делать не позволяют, тогда то как?? Что ж у всех такие покладистые дети, а у нас :love:

Риска
05.12.2011, 19:58
А вот если деточки и сами не делают, и за них или с ними делать не позволяют, тогда то как?? Что ж у всех такие покладистые дети, а у нас :love:
Не у всех, моя не соглашается почти ни на что, а к урокам не подпускает на пушечный выстрел :073: ПокА учится, но она еще младший подросток... а если решит забить, то даже плакаться на ЛВ не приду - бесполЭзно, рецептов преломления нет :065:

Сивая Кобыла и Бред
05.12.2011, 20:50
А ещё бывают заботливые классные, приглашающие родителей для беседы - что ли не идти, дескать, "пускай сам"?

.
Ну.., как вариант. Мало ли какая классная встанет не пути:001:. Может, она к сыну на работу ходит с начальством разговаривать и переносит свой личный опыт на "подшефных" - хе-хе - родителей. Что же, потакать?