PDA

Просмотр полной версии : А вы отмечаете?

Tatyana_Nov
16.11.2011, 11:11
Всем привет! Нам сегодня месяц!:support: С мужем решили чисто символически посидеть вечером, отметить. Разговор зашел о том, что потом еще пол годика отметим, ну потом уже год, два и т.д.
И тут приятель мужа, врач, пишет ему, что мол до года надо каждый месяц отмечать, т. к. закладывается здоровье малыша, его эмоциональное развитие на всю жизнь...
Как поступали Вы, как праздновали? Дарили ли Вы подарки своим малышам на такой маленький юбилей? Хочу купить ему что-то типа банана ТЛ, не рано ли?
Заранее спасибо за мнения!:flower:

*Лю*
16.11.2011, 11:14
Всем привет! Нам сегодня месяц!:support: С мужем решили чисто символически посидеть вечером, отметить. Разговор зашел о том, что потом еще пол годика отметим, ну потом уже год, два и т.д.
И тут приятель мужа, врач, пишет ему, что мол до года надо каждый месяц отмечать, т. к. закладывается здоровье малыша, его эмоциональное развитие на всю жизнь...
Как поступали Вы, как праздновали? Дарили ли Вы подарки своим малышам на такой маленький юбилей? Хочу купить ему что-то типа банана ТЛ, не рано ли?

Мы никак не отмечали пока ничего,и подарки не дарили...Игрушки покупаю по мере необходимости(когда старые надоедают),до 4.5 сидела на жесткой диете.соотв.отмечать гречкой и Марией не хотелось:))
зы.Единственное,фотографирую каждую минидату,чтоб потом в рамочку вставить специальную.

Анюта Ю.Л.
16.11.2011, 11:24
у нас был месяц 27 октября :008: мы отмечали, но так по тихому для себя, пока ре спал мы себе мини романтический ужин устроили:love:. Дочке купили мобиль на кроватку по случаю такой даты :)) ну и нам подарили погремушек разных, с которыми деть теперь делает всё что только можно:)) В смысле ест и не выпускает игрушку, спит тоже не выпускает и купаться тоже только с погремушками:))

МамаТапка
16.11.2011, 11:26
Мы отмечаем, но так, по-семейному с тортиком или пирожными. Дарим малышу какую-нибудь игрушку :-) первый год это же так интересно!!!

Angel мама
16.11.2011, 11:30
мы тоже отмечаем каждый месяц! моя мама всегда дарит ребзю подарочки и мы покупаем игрухи разные
мне кажется до первого года жизни каждый день праздник, какие-то новые открытия...:008:

Хатуля
16.11.2011, 11:38
Не отмечаем. Мы и полгода не отмечали, меня скосило с жесткой температурой и ничего уже не хотелось, только новую игрушку папа купил и все. А так игрушки покупаем по мере необходимости и фоткаемся часто и так:004:

Кедр
16.11.2011, 11:43
Мы отмечаем. Себе тортик или ещё какая вкусняшка, малышу свечку с цифирькой на бутылочку :)

=Странница=
16.11.2011, 11:48
И мы отмечали каждый месяц - тихо, по-семейному, старались всегда что-то дочурке подарить.
За первый год ребенок растет так быстро, как никогда в жизни! И каждый месяц что-то новенькое, интересное, это незабываемо.

niko4ka
16.11.2011, 11:52
Со старшии отмечали каждый месяц, с младшей каждый месяц- нет.2 месяца отмечали, пол годика планирую отметить.

Лапунькина
16.11.2011, 12:09
отмечаем каждый месяц6))пеку тортик:)) вставляю свечки и мы фоткаемся:) думаю,интересно будет в годик посмотреть фото -как ребенок менялся:) да и вообще,для истории..Гостей не зовем

Schastie est'
16.11.2011, 12:09
Мы отмечали чисто символически до годика каждый месяц. Потом год, думаю, что отметим 1,5, ну а дальше раз в год. :)

egles-komen
16.11.2011, 12:37
Отмечаем в кружке семьи :) дарим игрушку, сами тортик едим :)

Annautro
16.11.2011, 12:53
Каждый месяц обязательно отмечаем, вот уже 5 мемсяцев. Тортик и игрушка от папы и мамы конечно фотосессия :support: А на 5 месяц папа подарил доче первый букетик роз, пока фотались она его растрепала, пожевала и съела. Незнаю насколько дочка понимает праздник а мы всегда серьезно подходим к его организации ))).

Максимик
16.11.2011, 13:11
Мы отмечали каждый месяц. Покупали тортик и малыш "задувал" свечку. За первый год получилась шикарная подборка фотографий. Сейчас очень приятно пересматривать.

Lyboff
16.11.2011, 13:21
Мы каждый месяц поздравляем маленького и себе вкусняшки тоже)

Annautro
16.11.2011, 13:24
Мы отмечали каждый месяц. Покупали тортик и малыш "задувал" свечку. За первый год получилась шикарная подборка фотографий. Сейчас очень приятно пересматривать.

Как вам удалось малышку заставить задуть свечку? Я тоже хочу со свечкой в 6 месяцев.:080:

УЭБ forever
16.11.2011, 13:32
мы чиста с мужем отмечаем чем-то вкусненьким каждый месяц до года
про подарки и тортики даже не думали -- это праздники не для ребёнка, а для родителей, скорее

Президентиха
16.11.2011, 13:39
автор, извините, не могу не поприкалываться: врач, случайно не нарколог?:))

подозреваю, что большинство отмечающих - впервые мамы\папы:)) т.к. у нас уже второй - иногда вспомниаем, что стал старше на месяц только к вечеру:046:
а вообще, имхо, здоровье и эмоц. состояние закладывается, конечно же, не за отмечанием родителей с тортком и не тортиком, а каждый день...
а игрушки, особенно те, что для развития, мы покупаем регулярно, без относительно дат:fifa:

Шляпина
16.11.2011, 13:43
Нас папа поздравляет каждый месяц: мне цветы, дочке игрушку.
Ну и так, стараюсь что-нить вкусненькое приготовить, посидеть с мужем при свечах)
Мелочь, а приятно)

Anushka ST
16.11.2011, 13:52
папик наш нам дарит
мне цветы
малышу игруху

и так каждый месяц
вот думаю может вместо цветов шубу заказать:))

Anushka ST
16.11.2011, 13:53
автор, извините, не могу не поприкалываться: врач, случайно не нарколог?

:046::046:
посмеялось от души

ann2000
16.11.2011, 14:38
Со старшии отмечали каждый месяц, с младшей каждый месяц- нет.2 месяца отмечали, пол годика планирую отметить.

+1, только с младшей отмечали 1 мес, потом планирую 6 мес. (сейчас 5,5), потом 1 год и далее только 1 раз в год.

Леночек_А
16.11.2011, 14:51
и мы обязательно фоткаемся 9-го числа каждого месяца. Дарим доче игрушку в этот день. Записываем достижения. На годовасие закажу фотокнигу с фотками на каждый месяц.
А сами отмечали, но не каждый месяц,а под настроение :)
Ребенок первый :)

Talyas
16.11.2011, 14:55
Мы отмечаем каждый месяц - это же такой классный повод для празднования. Дарим подарочки - игрушки всякие.

Viku
16.11.2011, 15:02
мы отмечали только полгода и год, к сожалению, когда ребенку был месяц, было совсем не до отмечаний )))) а потом уже как-то и не сложилось, игрушки покупаю по мере необходимости

*Лю*
16.11.2011, 15:04
Не отмечаем. Мы и полгода не отмечали, меня скосило с жесткой температурой и ничего уже не хотелось, только новую игрушку папа купил и все. А так игрушки покупаем по мере необходимости и фоткаемся часто и так:004:

:004:я тоже не раз в месяц фотаю,но в минидаты делаю спец.фото для рамочки(в которой от 0 до 1 года должны быть маленькие фотки).

Westneek
16.11.2011, 15:17
Мы с мужем отмечаем каждый месяц, но так больше для себя потому что это все таки пока что наш праздник, а игрушки ребенку покупаем по мере необходимости.

Хатуля
16.11.2011, 15:29
:004:я тоже не раз в месяц фотаю,но в минидаты делаю спец.фото для рамочки(в которой от 0 до 1 года должны быть маленькие фотки).
Ну для рамочки - дело нужное:)

*Лю*
16.11.2011, 16:01
Ну для рамочки - дело нужное:)

в нее надо определенно фоткать,а то мося не влезает:))

Nyutik
16.11.2011, 16:13
мы просто принимали словесные поздравления от родственников и друзей, но никак не отмечали.

мнительный жираф
16.11.2011, 16:16
в месяц позвали дедушку с семьей и тетю с семьей.

потом каждый месяц отмечали(до года) втроем своей семьей-тортик покупали или суши заказывали:019:.
ребенку покупали игрушку или книжку.

ААленушка
16.11.2011, 16:43
Нам на днях будет 10 м., позвали гостей, испеку пиццу и сделаю салат. Отмечали каждый месяц, но не столь шумно. Я покупала что-нить из игрух или книжек.)

Oooops
16.11.2011, 17:43
Ну с размахом конечно не отмечали и торты не пекли (хотя может зря, это ж так здорово:016:), но старалась покупать что-то ребенку из новых игрух и дарила ей, делая акцент на то, что ей сегодня исполнилось столько-то месяцев:flower: И старалась фоткать каждый месяц в "день рождения", на память;)

-able
16.11.2011, 17:45

А какая связь здоровья с отмечанием? :009::))

Kamillablue
16.11.2011, 18:31
отмечаем каждый месяц, папа делает нам из картона корону. мы наряжаемся и фоткаемся)))) покупаем что-нибудь - или одеку новую или игрушку ) никого не зовем.

Tatyana_Nov
16.11.2011, 19:46
А какая связь здоровья с отмечанием? :009::))

Кто бы знал))))) Это не мои слова:) Но раз дохтур сказал:ded:

Дождливая
16.11.2011, 20:55
мы не отмечали ни месяц, ни полгода...я была на жесткой диете, да и сил у меня не было ни на что...зато первый ДР отметили с родственниками
есть силы и желание, так почему бы и не отмечать - настроение себе поднимать :) но взаимосвязи со здоровьем я не вижу :))))

Маля
16.11.2011, 21:38
Мы до года отмечали каждый месяц. По-семейному,обязательно с тортом и шампанским ) ну и фотки-фотки-фотки. Теперь очень интересно смотреть как она менялась. И даже немного скучаем по этим маленьким праздникам :love: так что отмечайте конечно,это ж такая память :008:

ангел М
17.11.2011, 12:43
не отмечаем.

марисабелль
18.11.2011, 00:49
Мы не отмечаем каждый месяц,а про фотки в др я сейчас,почитав,задумалась,хорошая идея.Отмечали с гостями и застольем крестины,это было очень важно для нас,ребенку было тогда 6 месяцев.Годик будет для меня большим праздником)

Наташа86
18.11.2011, 08:19
мы отмечали:) тортик, салаты,шампнское, свечка праздничный наряд, но не очень торжественный:) самы близких друзей приглашали - подарки дарили нам:) фотосессия:) в год отметили только 1,6 папа цветы принес даже торта небыло. уже по месячно не так интересно как-то:))