Просмотр полной версии : Мамин день
Добрый день!
Подскажите, есть ли у нас в трудовом кодексе такое понятие как мамин день? Слышала что женщины имеющие ребенка до 14 лет официально могут брать раз в месяц один оплачиваемый выходной. В интернете не нашла никакой информации.
Про оплачиваемый первый раз слышу. Я могла брать 3 дня за месяц за свой счет. Хотя не отказывали мне никогда и было 3 месяца за свой счет, мама болела, нужно очень было. Но за свой счет. А так у нас еще практиковались отгулы. Например надо работу очень очень срочно делать, можно в субботу день отработать или после работы каждый день по часу два, а потом 2 отгула. То есть один день берешь вместо отработанного, другой в подарок.
сейчас мне сказали что это только на госпредприятиях, в коммерческих нет. так что мне не подойдет
Мама-бухгалтер
16.11.2011, 13:52
Дополнительный выходной положен родителю ребенка инвалида, его оплачивает ФСС.
Morticia
16.11.2011, 22:35
сейчас мне сказали что это только на госпредприятиях, в коммерческих нет. так что мне не подойдетТК-то один :))
Дополнительный выходной положен родителю ребенка инвалида, его оплачивает ФСС.
+ 1
Fedyanka
17.11.2011, 00:56
Такие вопросы обычно регулируются коллективным договором (если он есть в организации - все таки чаще такое в больших конторах и на гос.предприятиях). У нас, например, было прописано, что родитель школьника имеет право на 1 доп. выходной в период школьных каникул. Только вот пользовался ли этим кто-то сказать сложно. Я один раз решила - так там хитрое заявление, справку из школы, еще что-то надо было.... Просто договорилась с руководством, пачку бумаг домой переработать взяла и отгуляла 1 день без официального оформления.
Snow White
17.11.2011, 11:56
Добрый день!
Подскажите, есть ли у нас в трудовом кодексе такое понятие как мамин день? Слышала что женщины имеющие ребенка до 14 лет официально могут брать раз в месяц один оплачиваемый выходной. В интернете не нашла никакой информации.
автор, а где вы слышали такое или от кого?
Сусло НЕобыкновенное
17.11.2011, 13:34
Слышала, что в Белоруссии такое есть
У меня мама работала в областной администрации (другого региона) и говорила, что раз в месяц им выделяется т.н. "день хозяйки", т.е. день, который можно посвятить семье, хозяйству.. Оплачиваемый или нет не знаю, но детям давно уже за 14.
Работала на крупном гос. предприятии. Всем женщинам полагался (по коллективному договору) 1 оплачиваемый день в месяц (хоз.день), но по усмотрению начальства. Неиспользованный день на следующий месяц не переносился. То есть когда было много работы, никто не брал и не требовал.
Аленушка25
17.11.2011, 16:52
У меня мама работала в областной администрации (другого региона) и говорила, что раз в месяц им выделяется т.н. "день хозяйки", т.е. день, который можно посвятить семье, хозяйству.. Оплачиваемый или нет не знаю, но детям давно уже за 14.
Так это местная администрация распоряжения такие выдает. У меня коллега была с Тюмени, вот у них такое практикуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.