Просмотр полной версии : Ехать или не ехать?
Татьяна10
16.11.2011, 11:24
Очень нужен совет, не знаю, как поступить.
Муж хочет поехать на все новогоднии праздники к отцу на Кубань и Новый Год встретить на Кубани. Я сначала хотела поехать с ним и с ребенком, ребенку 3,8, а теперь задумалась. Ехать двое суток на поезде в одну сторону. Топят ли сейчас в поездах, не замерзнет ли ребенок в поезде? Кто ездил зимой на поездах, расскажите. Если откажусь от поездки, муж поездку из за нас откладывать не будет, все равно поедет. Мы можем и в Питере с ребенком вдвоем НГ справить, хотя говорят, лучше вместе НГ справлять, семьей, типа такая примета... Верит ли кто в эту примету, что как справишь НГ, так его и проведешь?...И ещё раз повторюсь, очень смущает дорога...
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Ложка дёгтя
16.11.2011, 11:31
Я ездила зимой с дитем в поезде . Не двое суток правда . В поезде тепло , жарко даже . Поезжайте , чего городе сидеть . Я бы поехала
В приметы не верю
Ездила на НГ в деревню к бабушке в поездах, обычный плацкарт, топить-то топят, но от окон холодом веет, хотя ни разу не заболела. Если есть возможность брать купе, то лучше всё купе на семью и никаких посторонних.
Вам решать как поступить.
Насколько мне известно поезда топят, у меня подруга в прошлом году на Север с двумя детками ездила, дети вообще в восторге были. Я сама категорически поезда не люблю, лучше самолеты.
В приметы не верю, но не хотела бы отдельно от мужа встречать НГ, на мой взгляд это семейный праздник
Татьяна10
16.11.2011, 11:35
Насколько мне известно поезда топят, у меня подруга в прошлом году на Север с двумя детками ездила, дети вообще в восторге были. Я сама категорически поезда не люблю, лучше самолеты.
В приметы не верю, но не хотела бы отдельно от мужа встречать НГ, на мой взгляд это семейный праздник
Я тоже поезда не люблю, но лететь самолетом в обе стороны сейчас финансово сложно, муж хочет обратно лететь на самолете, а туда ехать на поезде...
В поездах топят, не сомневайтесь. Порой такой Ташкент устраивают :091:. Но надо быть готовым и к холоду - часто под утро не топят. Мы к родне ездим - больше суток в поезде. Дочка очень любит поезда. Даже поездка на электричке для нее праздник :)
Для меня в поезде 2 главные задачи - чем кормить и чем занять.:073:
Мне кажется, вполне можете поехать, устроите ребенку Большое Новогоднее путешествие!
Любослава
16.11.2011, 11:47
мы с мамой и братом ездили на НГ к бабушке в Кемеровскую область. мне было 6 лет, брату 4. в поезде была жара. ехали ночь до Москвы, а потом ещё 3 дня до Новокузнецка. всё ок, хотя мама одна, а нас двое. а вас будет 2 взрослых. вообще проблемы не вижу.
если Вам с дочкой дома оставаться, то наплюйте на приметы.
у нас сыну был год, когда папу друзья-велосипедисты стали зазывать на НГ на Канары ехать на велике кататься. отпустили. НГ встречали со свекровью.
просто решите, где хотите быть в НГ, а всё остальное - такая ерунда :flower:
Дашуткина мама
16.11.2011, 11:48
Мы ездили в поезде под Новый Год в Ставропольский край - это дальше, чем Кубань. Топили на славу. Жара была невыносимая. Ребенку в поезде нравится, если попадутся попутчики с детьми - вообще скучать не придется. Я бы поехала обязательно: и мужа бы поддержала, и смена обстановки для ребенка (пусть с дедушкой пообщается).
Ехать нужно.Вы семья.В поезде тепло,не переживайте.
t_mouse1001
16.11.2011, 11:53
Ездили в Мурманск из Питера, в поездах всегда очень жарко было, на улице, при подъезде к Мурманску было -35 в поезде все +25, а то и больше, в футболочках ходили.
Езжайте, конечно, все не дома сидеть))
Конечно, лучше ехать. Про поезд.... нужно быть готовой ко всему. Мы ездим каждый год на поездах и все нормально, но один раз что-то случилось и в вагоне был такой дубак..... в коридоре капало с потолка, так на полу эта лужица покрывалась льдом. Все сидели в одежде под одеялами. Вот такие экстремальные условия. Ехали из Минска, там было -25. Но я повозмущалась, что ребенок маленький и т п. Пришел начальник поезда и нам нашли место в другом вагоне (хорошо, что было).
я бы поехала, встречать НГ одной как то совсем не айс, без мужа.
Ne_em_posle_6
16.11.2011, 12:44
Думаю, стоит ехать! Для ребенка это вообще как праздник, новогодний поезд, стук колес...Романтикаааа)) И еще, мне кажется, что кубанскому дедушке будет очень приятно, что приехали все, как хорошая дружная семья.
Запасайтесь развлекалками, вкусняшками и книжками. И вперед!
Ну и считаю, что, конечно, лучше брать купе.
Татуся81
16.11.2011, 13:23
Конечно в поездах топят! Ездили 2 года подряд к родителям в Ростовскую область, 1,5 суток, дочке было 9 мес и 1,9 соответственно. Ехали в купе, все отлично. Если средства позволяют, можно в вагон повышенной комфортности купить билеты, там питание и чище немного. Ездила с дочками этим летом в таком вагоне, из-за стоимости людей немного было, так что туда-обратно ехала в купе сама с детьми, все отлично!
Я бы поехала! В примету верю!
Snow White
16.11.2011, 17:34
регулярно зимой ездим, правда не так далеко, но все же. теплая оджежда и нет проблем. поезда приличные, да и вместе все ж веселей))) а, что касается примет, то это все суеверие - неправда) более того, на кубани так хорошо зимой!!!!!! впечатлений будет масса.
В приметы не верю.
Но поехала бы только ради ребёнка...ему это путешествие в радость будет.
botttinki
16.11.2011, 18:21
я бы точно поехала.во-первых,ехать меньше,чем двое суток.во-вторых, Новый год действительно хочется встречать всей семьей.ну и ребенку приключение будет.мы зимой в купе заклеивали широким скотчем все стыки в окне,дуло гораздо меньше.ребенка класть головой к проходу против хода поезда (где не задувает)
петрашишка
16.11.2011, 18:37
Я бы поехала.Не приемлю справлять праздники раздельно!
сладусик
16.11.2011, 19:12
Ездили 2е суток тоже перед новым годом и в южном направлении. Топили хорошо. Но это зависит от проводников. Уезжали из Питере - мороз, приехали на юг - тюльпаны.:))
Ералашка
16.11.2011, 19:15
типа такая примета... Верит ли кто в эту примету, что как справишь НГ, так его и проведешь?..
Я один НГ в больнице справляла, на вытяжке. Год был хорошим во всех отношениях.
Nibelungen
16.11.2011, 19:28
Если причина только в отоплении поезда - не проблема, в вагоне не холоднее, чем в квартире... Но почему то мне кажется, вас не только температура воздуха смущает:)) вы сами то хотите к мужниным родственникам? Честно? И ждут ли вас там также, как мужа? Опять же достаточно долгое время там чем то себя и ребенка надо занимать. В Питере - театры, елки, друзья и ты пы. А там? Все таки жить какое то время там - это не в гости на вечерок сходить:) имхо, когда куда то очень хочется - 2 дня в поезде не проблема:flower:
Чай не пешком и не на бричке:))
анюшонок
16.11.2011, 20:58
Расскажу про свой опыт-с ДВУМЯ детьми (поехали показывать мужниным родным младшего-ему было 6 МЕС,старшему 4 г 2 мес).Свекр был после инсульта,боялись,что до лета не дотянет...Поехали 02.0,ехали 27 часов.Туда выбрали поезд удобный по отбытию и прибытию-выигрывали пости 12 час на общение-ехали на 5 дней всего.А поезд оказался не фирменный,а дополнительный-это разные вагоны из разных составов.Выкупили ВСЕ купе,взяли с собой пару флисовых пледов,термос,воду в бутылках.Маленький на пюрешках был,и на смеси уже.Прикольно ехали-в нашем вагоне при подъездах к станциям гас свет,вода в туалете замерзала(за бортом после полпути дороги начались морозы,было -34!),но была классная проводница-и фонарь нам дала в купе-малька то кормить надо было,мы то и на ощупь поесть смогли!:)),и воду нам кипятила,и доп.одеяла нашла-на окно муж приделывал-очень дуло из щелей.Топили,но все выдувалось.К окошку я подушки и вещи наши клала.Но было предвкушение встречи,веселья и праздников!Для старшего набрала раскрасок,книгу новую купили,машинку,но все быстро наскучило-так они с папой в коридоре часто торчали(там ,кстати,было теплее).Короче,берите билеты в фирменный поезд.
А обратно ехали в вагоне повышеной комфортности-все было классно,очень жарко,в футболках все были
Поездку часто вспоминаем как приятное веселое приключение. А Новый Год все же семейный праздник,все же лучше эти дни провести вместе,да еще у вас и интересно получится,новые впечатления и прочее,я уверена!Удачи!
kattionok
16.11.2011, 21:26
В поездах зимой ездили, там топят единственное дует с окон.
А в эту примету верю... у меня сбылась именно в такой ситуации
Скалолазка
16.11.2011, 21:41
+1:)
Сами ездили в поезде в декабре - топили,и ночью и днем жжжара было ух;)!!!
Скалолазка
16.11.2011, 21:44
Если причина только в отоплении поезда - не проблема, в вагоне не холоднее, чем в квартире... Но почему то мне кажется, вас не только температура воздуха смущает:)) вы сами то хотите к мужниным родственникам? Честно? И ждут ли вас там также, как мужа? Опять же достаточно долгое время там чем то себя и ребенка надо занимать. В Питере - театры, елки, друзья и ты пы. А там? Все таки жить какое то время там - это не в гости на вечерок сходить:) имхо, когда куда то очень хочется - 2 дня в поезде не проблема:flower:
Чай не пешком и не на бричке:))
:)
ездили несколько раз зимой.в поезде было жарко)
oxana-ezik
16.11.2011, 21:59
Ездила зимой - жарища в поезде. В приметы не верю, но не хотела бы отдельно от мужа НГ отмечать. Я б поехала
mamaSHUNI
16.11.2011, 22:51
Надо ехать, нечего мужа одного под новый год отправлять, и самим тоже одним оставаться дома. А в поезде лучше наверное в купе(теплее и сквозняков нет), в плацкарте я бы не рискнула зимой с ребенком ехать.
Мама-354
16.11.2011, 23:17
Поезжайте! В поезде обычно жарко бывает, а не холодно.
Мария Александровна
16.11.2011, 23:19
Я бы поехала, в приметы не верю)
евгешка-2011
16.11.2011, 23:25
Однозначно-ЕХАТЬ!!!
Я бы поехала.
Более того, мы тоже собираемся на НГ каникулы уехать.
Едем на поезде с детками первый раз, правда ехать одну ночь.
Ой, ну конечно ехать! Неужели нет! Некоторые опасения ваши разделяю,как и перед любым путешествием ! Взять в дорогу разную одежду, ( и на случай холода и жары), возможно одеяло, побольщ обезараживающенго геля для рук, вл салфеток, вкуснятины и книжек, игрушек. Новогоднее настроение и вперед! Это эе так классно! На поезде, моя бы визжала от восторга! Ниразу не ездила, буквально месяц назад вперве уговорила меня спуститься в метро на экскурсию ))) катались, дочь была под впечатлением! Весь вечерь папе рассказывала! А на счет примерт , это вообще не серьезно! Взрослые же люди, обстаятельства разные бывают!
Кто вам сказал, что в поезде не топят? мы катаемся в разные времена года по трое суток( вина моя, ужасно боюсь самолётов) и всё отлично, если вагон старый и от окон дует, то можно ребзю положить ногами к окну, всё равно до него не достанет. Мы тоже скорей всего на НГ уедем, ни разу бы не сомневалась, это же здорово и для мелкого новые впечатления.На счёт примет не знаю, но не могу без мужа отмечать большие праздники.
Оля-Маша
17.11.2011, 01:18
Главное не ложиться головой к окну, там жуткие сквозьняки
Кузинатра
17.11.2011, 01:27
Мы тоже часто на НГ уезжаем к моим родителям, муж с нами не едет, в приметы не очень верю... Но мы самолетом летаем, так что не знаю, как насчет поезда, но раньше, бывало, ездила я и зимой, всегда было тепло в купе, но от окна часто поддувало, так что за этим следить надо, особенно если поезд обычный, не фирменный.
Свекровь
17.11.2011, 01:38
Ездила на НГ в деревню к бабушке в поездах, обычный плацкарт, топить-то топят, но от окон холодом веет, хотя ни разу не заболела. Если есть возможность брать купе, то лучше всё купе на семью и никаких посторонних.
Брала с собой широкий скотч и обклеивала окна + детское одеялко ,шерстяные носочки и т.д., в поезде топили - тоже ездили в южном направлении, но 1,5 суток.
L.i.g.h.t
17.11.2011, 02:05
Обязательно ехать - это же круто!!!! :support:
Меня б кто пригласил, я б с таким удовольствием поехала. Но у нас все бабушки-дедушки в СПб :(
Liliya_M
17.11.2011, 03:05
Мы пару лет назад ездили в Темрюк (Краснодарский край) к родственникам, ребю было как раз почти 4 года. Правда мы на самолете... Но на поезде мы с мужем ездили много-много раз Москва-Питер и обратно и на НГ и не только. В поездах топят, совсем не холодно.
А Темрюк оказался похож на обычный курортный городишко, только далеко от моря. Забавно посмотреть Краснодарский край зимой. Там еще розы на клумбах сидели... Очень приятное впечатление. Мы съездили в Анапу с детьми (там еще даже несколько сувенирных лотков было и я купила себе жемчуг и можевеловые приборы), съездили в в Тамань, побывали там в музее Лермонтова... Интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.