Просмотр полной версии : Как Вы (Ваши дети) сдали ЕГЭ по обществознанию?
Как Вы (Ваши дети) сдали ЕГЭ по обществознанию (самому популярному предмету по выбору для сдачи ЕГЭ)?
1) Если была дополнительная подготовка (первые 5 вариантов ответов в опросе) - ДП
2) Если дополнительной подготовки не было (последние 5 вариантов ответов в опросе) - без ДП
Под дополнительной подготовкой подразумевается:
1) саподготовка дома (выполнение д/з - не в счет) по учебникам, рабочим тетрадям, с помощью Интернета и пр.
2) занятия с репетиторам, на подготовительных курсах (в ВУЗах, в школе и пр.), в кружках, на мал. факультетах и пр.
3) обучение в профильной школе (классе) с углубленным (или расширенным) изучением обществознания (права, социологии, философии).
ship's cat
16.11.2011, 14:54
Была уверена, что оставила сообщение, но... видимо не нажала "отправить".
Расскажу про знакомых. Девочка дополнительно занималась с репетитором - результат около 70 баллов (точно не помню). Два балла добавили на аппеляции. Говорили, что были сложные задания. В этом году, насколько я поняла, задания изменятся.
mummi-mama
16.11.2011, 15:03
Моя сдала на 70. Ходила на курсы, а вот дома не открывала, а то могла бы и больше, неверное, взять.
ship's cat
16.11.2011, 15:25
Моя сдала на 70. Ходила на курсы, а вот дома не открывала, а то могла бы и больше, неверное, взять.
Молодец! А сдавала в этом году? Та девочка, про которую я писала, сдавала 2 года назад.
Молодец! А сдавала в этом году? Та девочка, про которую я писала, сдавала 2 года назад.
Курсы - это нередко очень хорошая подготовка.
ship's cat
16.11.2011, 19:34
Курсы - это нередко очень хорошая подготовка.
Дочка моих знакомых занималась с репетитором. Я почему спросила про то, в каком году дочка mummi-mama сдавала, потому что в разные годы могли быть разные уровню сложности задания.
В этом году средний балл в СПб был 58 по обществу?
mummi-mama
17.11.2011, 11:30
В этом году сдавали. У нас в классе все хорошо сдали общество, но завалили историю.
ship's cat
17.11.2011, 12:46
В этом году сдавали. У нас в классе все хорошо сдали общество, но завалили историю.
Уже не от первого человека слышу про историю. Поэтому, когда увидела, что в соседней ветке писали про мальчика из ФМЛ, который сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов, была под впечатлением весь вечер.
Vetervgolove
17.11.2011, 12:52
Уже не от первого человека слышу про историю. Поэтому, когда увидела, что в соседней ветке писали про мальчика из ФМЛ, который сдал ЕГЭ по истории на 100 баллов, была под впечатлением весь вечер.
Мальчик занимался с сильным репетитором по истории, вот оттуда и такой результат, но еще и мальчик не лентяй;)
Занимались на курсах, с репетиторами или хватило школьной подготовки?
mummi-mama
17.11.2011, 14:50
В #3 писала ))
В #3 писала ))
Без подготовки? Школа гуманитарная?
mummi-mama
18.11.2011, 12:59
Школа гуманитарная.
Доп уроки в школе по обществу и истории посещали.
Я считаю, что курсы нам помогли хорошо сдать общество.
А по истории знаний хватило только на то, чтоб не провалить совсем((
ship's cat
18.11.2011, 13:04
Дочери поступать в этом году. По обществу и истории взяли репетитора. Время покажет, помогло или нет, но уже сейчас совершенно очевидно, что знания значительно улучшились, систематизировались и, что, с моей точки зрения, очень важно, появляется уверенность! Занимается дочь два раза в неделю: 1,5 часа общество и 1,5 часа история.
Дочери поступать в этом году. По обществу и истории взяли репетитора. Время покажет, помогло или нет, но уже сейчас совершенно очевидно, что знания значительно улучшились, систематизировались и, что, с моей точки зрения, очень важно, появляется уверенность! Занимается дочь два раза в неделю: 1,5 часа общество и 1,5 часа история.
Мощная подготовка, удачи дочери!
ничего себе:065:
Удачи дочери:flower:
ship's cat
18.11.2011, 14:17
Мощная подготовка, удачи дочери!
ничего себе:065:
Удачи дочери:flower:
Спасибо :flower::flower::flower: ! Надеюсь подготовка ей поможет! Но, что особенно приятно - ей интересно и это не только натаскивание на ЕГЭ, но и дополнительные знания. Она и так-то любит историю, но тут ей очень нравится подача материала.
ЗНАЮ МЕРУ
18.11.2011, 15:35
Спасибо :flower::flower::flower: ! Надеюсь подготовка ей поможет! Но, что особенно приятно - ей интересно и это не только натаскивание на ЕГЭ, но и дополнительные знания. Она и так-то любит историю, но тут ей очень нравится подача материала.
Потом поделитесь адресами-явками-ценами? :008:
ship's cat
18.11.2011, 15:40
Потом поделитесь адресами-явками-ценами? :008:
Обязательно :) ! Только пусть дочка сначала ЕГЭ сдаст и мы посмотрим какой будет результат с учетом доп.подготовки. Поскольку она и так, как я уже писала, любит историю, то ей в любом случае это полезно и интересно, но, все же, изначально мы нацеливались именно на подготовку к ЕГЭ. Так, что хорошие баллы - это будет наилучшая рекомендация.
ЗНАЮ МЕРУ
18.11.2011, 23:10
Обязательно :) ! Только пусть дочка сначала ЕГЭ сдаст и мы посмотрим какой будет результат с учетом доп.подготовки. Поскольку она и так, как я уже писала, любит историю, то ей в любом случае это полезно и интересно, но, все же, изначально мы нацеливались именно на подготовку к ЕГЭ. Так, что хорошие баллы - это будет наилучшая рекомендация.
Будем ждать:008:.
Успехов Вашей девочке!!! :flower:
ship's cat
19.11.2011, 00:30
Будем ждать:008:.
Успехов Вашей девочке!!! :flower:
Получается, что сдавало общество совсем мало учащихся. Я думала, что это самый популярный по выбору предмет.
Наверное, все больше физику и ИКТ сдавали?
Пишбарышня
19.11.2011, 09:41
Получается, что сдавало общество совсем мало учащихся. Я думала, что это самый популярный по выбору предмет.
Обществознание сдавали более половины выпускников, он на третьем месте после обязательных: русского и математики.
Пишбарышня
19.11.2011, 09:46
Физику сдавали 27,5%.
ship's cat
19.11.2011, 09:47
У нас на данный момент из класса в 22 человека заявилось на обществознание 15 человек (выпускной класс один). В прошлом году из двух выпускных сдавало 29 человек. Однозначно, один из самых популярных.
Обществознание сдавали более половины выпускников, он на третьем месте после обязательных: русского и математики.
Да, я читала официальную статистику. Это я про форумских детей написала. Обычно в опросах участвует много народу, особенно, если он закрытый. Но у нас тут в "Подростках" традиционно много родителей, чьи дети заканчивали физматы и теперь учатся в технич. ВУЗах, наверное, это и сказалось на маленькое число участников опроса...
Во многих школах, число сдававших общество превышает 80% выпускников.
У нас на данный момент из класса в 22 человека заявилось на обществознание 15 человек (выпускной класс один). В прошлом году из двух выпускных сдавало 29 человек. Однозначно, один из самых популярных.
Уже заявили? Я у дочери с сентября спрашиваюю, собирали ли в школе информацию о выборе уч-ся предметов для ЕГЭ? Пока тишина.
Мой сын сдавал ЕГЭ по обществознанию в доп.потоке, т.е уже в июле. До этого не собирался.
Готовился 2 дня по книжечке с образцами вариантов ЕГЭ. Результат - 72 балла.
Сказал, что если бы знал, как писать часть С, было бы больше. (Наверное, именно за неё получил меньше всего баллов)
Добавлю для ясности, что результат ему был неважен, нужен был факт сдачи, чтобы подать документы на конкретную специальность.
Я смотрела эти задания. Мне показалось, что нужны не столько знания, сколько логика и общее развитие.
Мой сын сдавал ЕГЭ по обществознанию в доп.потоке, т.е уже в июле. До этого не собирался.
Готовился 2 дня по книжечке с образцами вариантов ЕГЭ. Результат - 72 балла.
Сказал, что если бы знал, как писать часть С, было бы больше. (Наверное, именно за неё получил меньше всего баллов)
Добавлю для ясности, что результат ему был неважен, нужен был факт сдачи, чтобы подать документы на конкретную специальность.
Я смотрела эти задания. Мне показалось, что нужны не столько знания, сколько логика и общее развитие.
Значит, с логикой у Вашего сына все в порядке :). Из физмата?
Значит, с логикой у Вашего сына все в порядке :). Из физмата?
Г-классы 371 школы. Но 100% технарь :)
Г-классы 371 школы. Но 100% технарь :)
У... языки + математика = логика :)).
У... языки + математика = логика :)).
Абсолютно верно! :flower:
valeria71
19.11.2011, 20:46
Ходил на курсы - 78 баллов. Хотелось побольше, но как получилось. В нашем классе это был лучший результат. Хотя по другим предметам были и существенно более высокие баллы в классе. По истории всего 64 балла, хотя историю обожает.Дополнительно нигде не занимался.
Ходил на курсы - 78 баллов. Хотелось побольше, но как получилось. В нашем классе это был лучший результат. Хотя по другим предметам были и существенно более высокие баллы в классе. По истории всего 64 балла, хотя историю обожает.Дополнительно нигде не занимался.
А куда на курсы ходил?
а вы какие-нибудь олимпиады писали в этом году по обществу?
valeria71
06.02.2012, 17:37
А куда на курсы ходил?
Занимался в универе на Юрфаке на двугодичных курсах. (Утверждает, правда, что это ему ничего не дало, но как на самом деле не знаю. Сам весной уже много занимался.) И ещё в ВЫШке тоже. Вот там ему нравилось. Не то чтобы мы так много хотели, просто так уж получилось - мы сначала в ВЫШке другие дисциплины планировали, а потом не срослось переиграли так, что на общество пошел.
Занимался в универе на Юрфаке на двугодичных курсах. (Утверждает, правда, что это ему ничего не дало, но как на самом деле не знаю. Сам весной уже много занимался.) И ещё в ВЫШке тоже. Вот там ему нравилось. Не то чтобы мы так много хотели, просто так уж получилось - мы сначала в ВЫШке другие дисциплины планировали, а потом не срослось переиграли так, что на общество пошел.
Значит, песня, набирающих слушателей на курсы о том, что благодаря занятиям на курсах, школьники делают скачок в 30-50 баллов и сдают ЕГЭ по обществу на 80-90 баллов, далека от реальной действительности?
Пишбарышня
07.02.2012, 10:14
Значит, песня, набирающих слушателей на курсы о том, что благодаря занятиям на курсах, школьники делают скачок в 30-50 баллов и сдают ЕГЭ по обществу на 80-90 баллов, далека от реальной действительности?
Ну, дети же все разные: знакомая девочка занималась на курсах: ЕГЭ - 88 + диплом 3й степени СПбГУ по обществознанию.
valeria71
07.02.2012, 10:18
Не знаю. Я-то на курсы не ходила:))
Но то, что мой сын к концу года (по комментариям его учителя) знал общество лучше всех в классе (а в начале года он его ни на одну олимпиаду не брал) это точно. Заслуга это курсов, или того, что во второй половине года я, наконец-то, стала видеть его за учебниками, сказать не могу. Скорее всего и то, и другое. Знания систематизируют курсы, это точно. А количество баллов в итоге - в любом случае везение. По результатам первого тестирования в институте у него был лучший результат (Герцена -- преподаватель истории и обществознания). Вся сессия автоматом. А вот поступил сюда - это запасной вариант был - в другие места просто баллов не хватило. Так что знания точно есть -школа, курсы, собственные занятия - всё в сумме. А ЕГЭ:005: - ну что ЕГЭ.... К тому же там есть тестовая чисто часть, а есть повествовательная. Устно он бы без проблем всё изложил. А письменно для него проблема:( -не научился письменно мысли излагать.
На олимпиаде СПбГУ во второй тур прошел, но там не получилось. Моё мнение - к тому моменту реально знаний не хватило - курсы курсами, но самому заниматься надо! А он только в конце февраля-марте активно сам заниматься начал. А тут олимпиада... Если бы в мае была, то не сомневаюсь, что всё срослось бы. Но заставить его начать заниматься раньше я не смогла.
valeria71
07.02.2012, 10:26
Ну, дети же все разные: знакомая девочка занималась на курсах: ЕГЭ - 88 + диплом 3й степени СПбГУ по обществознанию.
Вот это как раз лишнее подтверждение того, что не только в курсах дело, но ещё в стремлении получить те знания, которые там дают, заниматься самостоятельно и достичь результата. У девочек с такой понималкой часто лучше, чем у мальчиков.
Девочка то изначально очень непростая была. "Среднестатистические" школьники такие Дипломы не получают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.