PDA

Просмотр полной версии : подскажите - маринад для стейка


Ольга-Егорка
16.11.2011, 12:03
Всем привет! Как сделать вкусным, сочным стейк? почитала мол нужен маринад, но, хотелось бы отзывов как то делает, наверняка ведь есть такие????
заранее:flower:

nezabvennaya
16.11.2011, 12:07
Стейк из чего?

Ольга-Егорка
16.11.2011, 12:08
Стейк из чего?

ой, забыла указать то :)), из говядины.

nezabvennaya
16.11.2011, 13:04
Тут дело такое. Никакой маринад не сделает ваш стейк из говядины мягким и сочным, если неправильно выбрано мясо (нужная часть). Если мясо правильное, то и без маринада будет отлично. Но по опыту это редкость, найти правильную говядину для стейка. Я использую методику подрезки/распотрашивания волокон для лучшей прожарки. А маринад, если уж хотите, люблю такой: растереть в ступке чеснок (именно растереть)+соль+перец+имбирь+винный уксус белый+оливковое масло.

Ольга-Егорка
16.11.2011, 14:39
Тут дело такое. Никакой маринад не сделает ваш стейк из говядины мягким и сочным, если неправильно выбрано мясо (нужная часть). Если мясо правильное, то и без маринада будет отлично. Но по опыту это редкость, найти правильную говядину для стейка. Я использую методику подрезки/распотрашивания волокон для лучшей прожарки. А маринад, если уж хотите, люблю такой: растереть в ступке чеснок (именно растереть)+соль+перец+имбирь+винный уксус белый+оливковое масло.

это как???? поясните пожалуйста, и какую часть мяса выбираете?
на даче обычно шейную на мангале делаем, без специй вообще, а вот дома то никак...и как то поднадоело уже.

nezabvennaya
16.11.2011, 15:16
Это когда в нескольких местах подрезаются/подсекаются волокна мяса+еще можно вилкой потыкать и как бы ею в мясе пошевелить. Смысл в том, что говядина более жесткая, чем свинина, чтобы она прожарилась волокна надо как бы раздвинуть для лучшего прохождения жара. Уф, не знаю, понятно ли объяснила. Иногда еще просто отбивают ножом. Конечно, лучше всего говяжья вырезка или антрекот. Толщина стейка не более 1,5 см И солить только после обжаривания. Перчить можно сразу.

Ольга-Егорка
16.11.2011, 15:22
Это когда в нескольких местах подрезаются/подсекаются волокна мяса+еще можно вилкой потыкать и как бы ею в мясе пошевелить. Смысл в том, что говядина более жесткая, чем свинина, чтобы она прожарилась волокна надо как бы раздвинуть для лучшего прохождения жара. Уф, не знаю, понятно ли объяснила. Иногда еще просто отбивают ножом. Конечно, лучше всего говяжья вырезка или антрекот. Толщина стейка не более 1,5 см И солить только после обжаривания. Перчить можно сразу.

понятно теперь, спасибо Вам добрый человек:flower:

hello!
17.11.2011, 01:11
я покупаю филе телятину,режу толстыми кусками,сильно грею СУХУЮ сковородку без масла,перед самой жаркой солю и перчу,стейк обжариваю с каждой сторонф и с боков тоже,потом добавляю сливочное масло и разные травы чеснок по вкусу, довожу до кандиции,получается оч вкусное сочное мясо!