PDA

Просмотр полной версии : Запах из рта

Маринуся
16.11.2011, 12:29
Моей доче 2.6 года, я начала замечать что у нее дурно пахнет из рта с утра и какашки стали твердые и круглые (уже месяца два). Подскажите куда обратится, наш педиатр говорит что само пройдет.

NataliaNVA
16.11.2011, 14:28
У нас такое было тоже. Быстро прошло ))) Пили бифиформ кажется. Это же ещё от пищи зависит, от того, что пьёте. У меня ребёнок пьёт только воду-сок-йогурт и кефир.
Возможно, дизбактериоз. Но мы сдавали анализы. Лучше сдать кал (капрограмма), ну и мочу с кровью - не плохо).

Villena
16.11.2011, 15:11
запах изо рта может быть по нескольким причинам, в том числе кариес, специфическая пища, сухость горла и носа из-за простуды (если дышит через рот), фарингит, налет на языке, проблемы с ЖКТ .
насчет какашек: пищу не меняли? может, дочка в сад пошла, а там другая еда. или возможно, не хватает жидкости? пьет достаточно?
а это одновременно появилось - и какахи и запах?

Viku
16.11.2011, 15:36
лор, гастроэнтеролог, стоматолог

димакс
16.11.2011, 16:18
Лямблиоз?

razymnay
16.11.2011, 16:45
лор, гастроэнтеролог, стоматолог

я бы в первую очередь гастроэнтеролога посетила, так как у ребенка кал изменился, а затем к лору и стоматологу

OlgaDob
16.11.2011, 16:57
У нас был запах от проблемы с носоглоткой. Ангина или сопли зеленые пахнут неприятно.

Lipton1977
16.11.2011, 17:01
Лямблиоз?

Гы:)) А он то тут каким боком????? Из тонкого кишечника воняет?????:))

Маринуся
16.11.2011, 18:33
Ребенок пошел в сад и постоянно болеет. Согласна, пьет мало. Заставляю пить воду, соки покупаю редко. В основном чаи, молоко и йогурт.
Спасибо. Схема понятна. Сходим к стоматологу, гастроэнтерологу и лору.

Маринуся
16.11.2011, 18:33
Я говорила с педиатром, только плечами пожимает и говорит со временем пройдет.

димакс
16.11.2011, 20:52
Гы А он то тут каким боком????? Из тонкого кишечника воняет?????

tanjuwa83
16.11.2011, 21:01
а у нас с такими симптомами оказался стоматит(((,не знаю каким образом связаны с этим какашки,но они у нас точно так же как у вас поменялись,а запах изо рта появился немного позже,сходите к стоматологу

Kometa
17.11.2011, 02:18
Думаю проблема в пищеварении.

i-par
17.11.2011, 02:22

Лямлии могут быть

Lipton1977
17.11.2011, 09:47

У лямблиоза симптом может быть только один - это энтероколит. Все остальное миф, навеянный недалекими людьми от медицины и подхваченный различными фирмами оказывающими услуги по выведению лямблиоза.
Запах изо рта мягко говоря не имеет отношения к бедным лямблиям.
Ищите стоматологические причины или желудочные.

http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689

laksheri
17.11.2011, 13:52
Тоже ищу ответ откуда запах из рта у малышки .
Лора посетила (мазки зева,носа в порядке) ,стоматолога тоже (зуы в норме) ,гастроэнтеролога тоже ,глисты и лямблии поискала .
Анализ на дисбак сдала ( нашли клебсибелу 10 в5, стаф 10 в5 и цитробактер фреунди 10 в4 ) ,пойду еще раз к гастрику ,но по моему эти бяки запах давать не могут.
Склоняюсь к тому что пахнет с желудка ,читала что там кольцо может не до конца замыкатся во время определённого роста организма ,отсюда запах . Или от того что лезут 4 зубы ,но запах появился до того как они прорезали дёсны .

Мусечка
17.11.2011, 17:46
Смотрела передачу с Комаровским, когда у детей пахнет изо рта типа ацетоном (может это и не ваш случай) подробности не помню, но надо дать что то сладкое либо чай сл. или другое глюкоза.

laksheri
17.11.2011, 18:23
Смотрела передачу с Комаровским, когда у детей пахнет изо рта типа ацетоном (может это и не ваш случай) подробности не помню, но надо дать что то сладкое либо чай сл. или другое глюкоза.

Если пахет ацетоном,то надо давать не чай ,а бежать сдаваться к врачу. Кровь на сахар и скорее всего на сахарную кривую.

У нас запах другой. Чем то я бы сказала кисленько-тухленьким . Вначале мне напоминало это как пахнет квашенная капуста из бочки .

илюшина мама
20.11.2011, 23:14
и у нас таже проблема! с какашками правда всё в норме, а вот запах убийственный :001:
зубы утром и вечером чистим, бывает и днём, т.е 2-3раза в день, сама смотрела зубы - белые, без потемнений, так что кариес не наш случай.
тоже думаю , что всё-таки проблема в желудке, но даже не представляю как такому малышу ( нам 2,3 ) трубку глотать. Или есть какая-нибудь альтернатива?
кровь пришла хорошая. :008:
Посоветуйте к кому обратиться, какого специалиста посетить :091:, а то всё время об этом думаю ( в голову то ведь вечно мысли дурные лезут)

razymnay
21.11.2011, 15:27
Какие новости? Уже к кому-нибудь сходили?