Просмотр полной версии : Дочка почти ничего не ест(((
Дочке почти 4,5 года. Очень плохо ест, сидит, постоянно подолгу ковыряет в тарелке, пара ложек - это иногда и все. Еще и набор блюд очень ограниченный ест. На мой взгляд, получается очень бедный по составу рацион: мясо не ест вообще ни в каком виде, раньше хоть котлетку какую можно было уговорить съесть, сейчас вообще не ест; овощи не ест, салату тоже, кусочек огурца может съесть и все; а так - макароны, рис, картофельное пюре(((( может съесть йогурт, кефиру попьет иногда, кашу ест или хлопья с молоком, оладьи со сметаной, сырники, супы ест но мясо из них нет:( и ведь даже попробовать не уговорить, сразу не хочу и все, орет не вкусно, не люблю и т.п. в садике тоже плохо ест. беспокоюсь, что не добирает нужных веществ, витамины синтетические не люблю давать - сыпет с них часто. если сталкивались, как вы такую проблему решали?может я зря расстраиваюсь? но ведь мясо то надо кушать...
Моя мясо практически не ест. До сих пор живая и гемоглобин нормальный. Курицу и рыбу тоже не ест.
пришла из школы (полдникбыл в 15,30) и отказалась от ужина.
Бегает, колбасится. ест мало.
Ни один ребенок в присутствии еды не умер от голода. (Конечно, если нет глобальных патологий со здоровьем, но это же не Ваш случай.) Люди все разные, и потребности в еде у них разные. Если ребенок не добирает сладостями / хлебушком, я бы расслабилась, кормила тем, что ест, не заставляла есть того, что не хочет.
Не ест мясо - попробуйте обеспечить белок рыбой, яйцами, молочкой, бобовыми, грибами, гречей. Вегетарианцы утверждают, что рис и фасоль, если их ест вместе (или в один день) дают все необходимое, чтобы заменить заменить животный белок.
А фрукты ест?
Ни один ребенок в присутствии еды не умер от голода. (Конечно, если нет глобальных патологий со здоровьем, но это же не Ваш случай.) Люди все разные, и потребности в еде у них разные. Если ребенок не добирает сладостями / хлебушком, я бы расслабилась, кормила тем, что ест, не заставляла есть того, что не хочет.
Не ест мясо - попробуйте обеспечить белок рыбой, яйцами, молочкой, бобовыми, грибами, гречей. Вегетарианцы утверждают, что рис и фасоль, если их ест вместе (или в один день) дают все необходимое, чтобы заменить заменить животный белок.
А фрукты ест?
рис не ест на яйцо аллергия, рыбу не ест, бобовые тоже, грибы тем более. фрукты почти не ест, поляблочка или груши, банан, все.
Моя мясо практически не ест. До сих пор живая и гемоглобин нормальный. Курицу и рыбу тоже не ест.
пришла из школы (полдникбыл в 15,30) и отказалась от ужина.
Бегает, колбасится. ест мало.
гемоглобин у нее всегда в норме.
беспокоюсь, потому что раньше ела больше, ощущение. что как пошла в садик, есть стала меньше и не охотно. раньше ела тушеные овощи, винегрет хотя бы, сейчас и это не ест. видимо в саду перекормили капустой и морковкой с сосиской:)) что теперь на овощи смотреть не может
Понимаю Ваши беспокойства, ест ребёнк не много, но и не мало , многие дети по причине аллергии едят гораздо меньше, у нас до 3-х лет рацион состоял из 5-ти - 7-ми продуктов.
Я тоже в детстве была малоежкой и аллергиком, так вот меня пичкали тем, что можно и нужно было по мнению взрослых мне съедать. Доходило до рвоты в тарелку.
Кстати, была у меня на даче летом подруга с ребёнком, тоже малоежкой, после того, как он попробовал наш компот (для аллергиков) он стал его просить сам, а раньше, тот который мама дома готовила - на дух не переносил.
только не заставляйте есть насильно!
я и не заставляю, предлагаю альтернативу всегда, не хочешь то, есть вот это или это...
Президентиха
16.11.2011, 14:17
а сколько весит? почему спрашиваю - моя крестница в 4,5 весит 13кг, рост 98см - реально маленькая, и что еще хуже - слабенькая. Ела отвратительно всегда, вес набирает тоже оч. плохо - но у нее это почти с рождения. Не могу сказать, что они обследуются постоянно и интенсивно, но врачей в пол-ке они прошли всех:065:
вобщем, на вашем месте - начала бы с гастроэнтеролога - тот же лямблиоз сильно влияет на аппетит;),
мама Йена
16.11.2011, 14:54
Моя тоже мало ест:091: Но я нашла выход-я её удивляю(когда готовлю омлет,то выкладываю из него солнышко на тарелке, из огурца и помидора -цветочки, из картофельного пюре-сугробы,а в сугробах-ёлочка(фарш выкладываю в форму для печенья в виде ёлочки) и т.д.Придумываю ей сказки, как сказочный герой(сейчас для нее это папа смурф)готовил ей то-то и то-то.Ест потихонечку;)) Сразу оговорюсь-я работаю и эти "удивлялки" не от избытка времени,а от желания хоть как-то накормить ребенка:)
t_mouse1001
16.11.2011, 15:23
Моя тоже мало ест:091: Но я нашла выход-я её удивляю(когда готовлю омлет,то выкладываю из него солнышко на тарелке, из огурца и помидора -цветочки, из картофельного пюре-сугробы,а в сугробах-ёлочка(фарш выкладываю в форму для печенья в виде ёлочки) и т.д.Придумываю ей сказки, как сказочный герой(сейчас для нее это папа смурф)готовил ей то-то и то-то.Ест потихонечку;)) Сразу оговорюсь-я работаю и эти "удивлялки" не от избытка времени,а от желания хоть как-то накормить ребенка:)
Я тоже хотела предложить украшать еду, это не так сложно как кажется. Вот например: http://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_f4c9b3a8.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_b58f0ebe.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_e58bd7f9.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_cb8e8b92.jpghttp://cs4975.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_809152bf.jpg
Подобные варианты можно обыграть с разными продуктами.
Если не лень, можно 2 недели поездить в дневной стационар в дет гастроэнтерологический центр на Гладкова 4(направление получали у участкового педиатра)-там возьмут всевозможные анализы,узи сделают и прочие исследования-получите ответ, все ли в порядке в гастроэнтерологическом плане с вашей дочкой.У нас например при аналогичной проблеме нашли лямблий и перегиб желчных путей,лямблий пролечили-стала получше кушать, про перегиб просто знаем,иногда желчь забрасывается в желудок и это тоже влияет на аппетит видимо.
Но ездить туда к 9:30 конечно тяжко,на машине по пробкам, на метро в толкучке.
t_mouse1001
16.11.2011, 15:25
Еще макароны в сосисках прикольно получаются, только я целые сосиски протыкаю и варю.
http://cs4737.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_25ac5da2.jpg
annasmith
16.11.2011, 15:42
Дочке почти 4,5 года. Очень плохо ест, сидит, постоянно подолгу ковыряет в тарелке, пара ложек - это иногда и все. Еще и набор блюд очень ограниченный ест. На мой взгляд, получается очень бедный по составу рацион: мясо не ест вообще ни в каком виде, раньше хоть котлетку какую можно было уговорить съесть, сейчас вообще не ест; овощи не ест, салату тоже, кусочек огурца может съесть и все; а так - макароны, рис, картофельное пюре(((( может съесть йогурт, кефиру попьет иногда, кашу ест или хлопья с молоком, оладьи со сметаной, сырники, супы ест но мясо из них нет:( и ведь даже попробовать не уговорить, сразу не хочу и все, орет не вкусно, не люблю и т.п. в садике тоже плохо ест. беспокоюсь, что не добирает нужных веществ, витамины синтетические не люблю давать - сыпет с них часто. если сталкивались, как вы такую проблему решали?может я зря расстраиваюсь? но ведь мясо то надо кушать...
Сначала обследоваться и исключить проблемы с ЖК трактом(Мой племянник всегда очень плохо ел...со скандалами,стоянием в углу и т.п. а оказалось,что у него врожденные проблемы с желчным пузырем и еще что-то,теперь лечатся курсами и аппетит наладился(ТТТ)
А если у вас все в порядке,и девочка выглядит здоровой и бодрой -расслабится...пусть есть что хочет(организм ведь умный,сам подскажет что ему надо))), готовьте что она любит))
ОООООООО мы тоже такие...все что не приготовлю ему невкусно:wife:сил уже не хватает:010:
мама Йена
16.11.2011, 16:13
Еще макароны в сосисках прикольно получаются, только я целые сосиски протыкаю и варю.
http://cs4737.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_25ac5da2.jpg
:053:
Оля-Маша
17.11.2011, 01:33
По Камаровскому - не ест, значит не надо
Chatte C
17.11.2011, 01:38
согласно с Комаровским. столько нервов потратила... а дочка после 5 лет начала прекрасно есть, теперь другая проблема - все время есть просит ) ну не все время, конечно, но кушает отлично. а до 5 лет это пытка была. может совпало и то, что я перестала переживать и успокоилась, ребенок тут же есть начал лучше.
Сын очень активный и хорошо растет (чуть не на голову выше многих в садике), но ест очень мало и жутко консервативен. Рацион ограничен - кашу молочную, молочные продукты (кефир, йогурт, творог, сметану) с удовольствием, с мясом хуже идет - ест котлеты, редко курицу или рыбу в кляре, картошку отварную, иногда запеканку овощную, суп немного и совсем не всякий. Обожает все хлебо-булочное - от сушек до блинов, но ни в коем случае не пироги с начинкой. Пьет комфоты и сок, но из фруктов ест только бананы и яблоки. В целом не так и плохо, но проблема в том, что рацион практически не расширяется.
Может реально держаться на воде и хлебе. Так, в прошлом году поехали в Тунис - разнообразная кухня, выбирай, что нравится, а он отказался там есть даже то, что ел дома. Так и жил впроголодь 2 недели.
Новое пробовать боится как огня. Бабушка его иной раз пытается заставить что-то попробовать, недавно такое настойчивое предложение съеть ягодку винограда, довело его до рвоты.
Очень реагирует на запах еды, например, котлеты в первый раз решился попробовать, когда почувствовал очень аппетитный запах, какие-то они очень ароматные были.
Садик в некотором смысле расцениваю как возможность дать ему попробовать новые блюда, хоть там конечно кормят и не очень. Но во-первых, разнообразие все же, а во-вторых, компания и живой пример, как едят другие ребята.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.