PDA

Просмотр полной версии : Дочка почти ничего не ест(((

lechat
16.11.2011, 12:52
Дочке почти 4,5 года. Очень плохо ест, сидит, постоянно подолгу ковыряет в тарелке, пара ложек - это иногда и все. Еще и набор блюд очень ограниченный ест. На мой взгляд, получается очень бедный по составу рацион: мясо не ест вообще ни в каком виде, раньше хоть котлетку какую можно было уговорить съесть, сейчас вообще не ест; овощи не ест, салату тоже, кусочек огурца может съесть и все; а так - макароны, рис, картофельное пюре(((( может съесть йогурт, кефиру попьет иногда, кашу ест или хлопья с молоком, оладьи со сметаной, сырники, супы ест но мясо из них нет:( и ведь даже попробовать не уговорить, сразу не хочу и все, орет не вкусно, не люблю и т.п. в садике тоже плохо ест. беспокоюсь, что не добирает нужных веществ, витамины синтетические не люблю давать - сыпет с них часто. если сталкивались, как вы такую проблему решали?может я зря расстраиваюсь? но ведь мясо то надо кушать...

Криптан
16.11.2011, 12:58
Моя мясо практически не ест. До сих пор живая и гемоглобин нормальный. Курицу и рыбу тоже не ест.
пришла из школы (полдникбыл в 15,30) и отказалась от ужина.

Бегает, колбасится. ест мало.

KatiaL
16.11.2011, 13:02
Ни один ребенок в присутствии еды не умер от голода. (Конечно, если нет глобальных патологий со здоровьем, но это же не Ваш случай.) Люди все разные, и потребности в еде у них разные. Если ребенок не добирает сладостями / хлебушком, я бы расслабилась, кормила тем, что ест, не заставляла есть того, что не хочет.

Не ест мясо - попробуйте обеспечить белок рыбой, яйцами, молочкой, бобовыми, грибами, гречей. Вегетарианцы утверждают, что рис и фасоль, если их ест вместе (или в один день) дают все необходимое, чтобы заменить заменить животный белок.

А фрукты ест?

lechat
16.11.2011, 13:16
Ни один ребенок в присутствии еды не умер от голода. (Конечно, если нет глобальных патологий со здоровьем, но это же не Ваш случай.) Люди все разные, и потребности в еде у них разные. Если ребенок не добирает сладостями / хлебушком, я бы расслабилась, кормила тем, что ест, не заставляла есть того, что не хочет.

Не ест мясо - попробуйте обеспечить белок рыбой, яйцами, молочкой, бобовыми, грибами, гречей. Вегетарианцы утверждают, что рис и фасоль, если их ест вместе (или в один день) дают все необходимое, чтобы заменить заменить животный белок.

А фрукты ест?

рис не ест на яйцо аллергия, рыбу не ест, бобовые тоже, грибы тем более. фрукты почти не ест, поляблочка или груши, банан, все.

lechat
16.11.2011, 13:19
Моя мясо практически не ест. До сих пор живая и гемоглобин нормальный. Курицу и рыбу тоже не ест.
пришла из школы (полдникбыл в 15,30) и отказалась от ужина.

Бегает, колбасится. ест мало.

гемоглобин у нее всегда в норме.
беспокоюсь, потому что раньше ела больше, ощущение. что как пошла в садик, есть стала меньше и не охотно. раньше ела тушеные овощи, винегрет хотя бы, сейчас и это не ест. видимо в саду перекормили капустой и морковкой с сосиской:)) что теперь на овощи смотреть не может

oopsik
16.11.2011, 13:49
Понимаю Ваши беспокойства, ест ребёнк не много, но и не мало , многие дети по причине аллергии едят гораздо меньше, у нас до 3-х лет рацион состоял из 5-ти - 7-ми продуктов.
Я тоже в детстве была малоежкой и аллергиком, так вот меня пичкали тем, что можно и нужно было по мнению взрослых мне съедать. Доходило до рвоты в тарелку.
Кстати, была у меня на даче летом подруга с ребёнком, тоже малоежкой, после того, как он попробовал наш компот (для аллергиков) он стал его просить сам, а раньше, тот который мама дома готовила - на дух не переносил.

Naslund
16.11.2011, 14:00
только не заставляйте есть насильно!

lechat
16.11.2011, 14:08
я и не заставляю, предлагаю альтернативу всегда, не хочешь то, есть вот это или это...

Президентиха
16.11.2011, 14:17
а сколько весит? почему спрашиваю - моя крестница в 4,5 весит 13кг, рост 98см - реально маленькая, и что еще хуже - слабенькая. Ела отвратительно всегда, вес набирает тоже оч. плохо - но у нее это почти с рождения. Не могу сказать, что они обследуются постоянно и интенсивно, но врачей в пол-ке они прошли всех:065:
вобщем, на вашем месте - начала бы с гастроэнтеролога - тот же лямблиоз сильно влияет на аппетит;),

мама Йена
16.11.2011, 14:54
Моя тоже мало ест:091: Но я нашла выход-я её удивляю(когда готовлю омлет,то выкладываю из него солнышко на тарелке, из огурца и помидора -цветочки, из картофельного пюре-сугробы,а в сугробах-ёлочка(фарш выкладываю в форму для печенья в виде ёлочки) и т.д.Придумываю ей сказки, как сказочный герой(сейчас для нее это папа смурф)готовил ей то-то и то-то.Ест потихонечку;)) Сразу оговорюсь-я работаю и эти "удивлялки" не от избытка времени,а от желания хоть как-то накормить ребенка:)

t_mouse1001
16.11.2011, 15:23
Моя тоже мало ест:091: Но я нашла выход-я её удивляю(когда готовлю омлет,то выкладываю из него солнышко на тарелке, из огурца и помидора -цветочки, из картофельного пюре-сугробы,а в сугробах-ёлочка(фарш выкладываю в форму для печенья в виде ёлочки) и т.д.Придумываю ей сказки, как сказочный герой(сейчас для нее это папа смурф)готовил ей то-то и то-то.Ест потихонечку;)) Сразу оговорюсь-я работаю и эти "удивлялки" не от избытка времени,а от желания хоть как-то накормить ребенка:)

Я тоже хотела предложить украшать еду, это не так сложно как кажется. Вот например: http://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_f4c9b3a8.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_b58f0ebe.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_e58bd7f9.jpghttp://cs4727.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_cb8e8b92.jpghttp://cs4975.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_809152bf.jpg
Подобные варианты можно обыграть с разными продуктами.

gala007
16.11.2011, 15:25
Если не лень, можно 2 недели поездить в дневной стационар в дет гастроэнтерологический центр на Гладкова 4(направление получали у участкового педиатра)-там возьмут всевозможные анализы,узи сделают и прочие исследования-получите ответ, все ли в порядке в гастроэнтерологическом плане с вашей дочкой.У нас например при аналогичной проблеме нашли лямблий и перегиб желчных путей,лямблий пролечили-стала получше кушать, про перегиб просто знаем,иногда желчь забрасывается в желудок и это тоже влияет на аппетит видимо.
Но ездить туда к 9:30 конечно тяжко,на машине по пробкам, на метро в толкучке.

t_mouse1001
16.11.2011, 15:25
Еще макароны в сосисках прикольно получаются, только я целые сосиски протыкаю и варю.
http://cs4737.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_25ac5da2.jpg

annasmith
16.11.2011, 15:42
Дочке почти 4,5 года. Очень плохо ест, сидит, постоянно подолгу ковыряет в тарелке, пара ложек - это иногда и все. Еще и набор блюд очень ограниченный ест. На мой взгляд, получается очень бедный по составу рацион: мясо не ест вообще ни в каком виде, раньше хоть котлетку какую можно было уговорить съесть, сейчас вообще не ест; овощи не ест, салату тоже, кусочек огурца может съесть и все; а так - макароны, рис, картофельное пюре(((( может съесть йогурт, кефиру попьет иногда, кашу ест или хлопья с молоком, оладьи со сметаной, сырники, супы ест но мясо из них нет:( и ведь даже попробовать не уговорить, сразу не хочу и все, орет не вкусно, не люблю и т.п. в садике тоже плохо ест. беспокоюсь, что не добирает нужных веществ, витамины синтетические не люблю давать - сыпет с них часто. если сталкивались, как вы такую проблему решали?может я зря расстраиваюсь? но ведь мясо то надо кушать...
Сначала обследоваться и исключить проблемы с ЖК трактом(Мой племянник всегда очень плохо ел...со скандалами,стоянием в углу и т.п. а оказалось,что у него врожденные проблемы с желчным пузырем и еще что-то,теперь лечатся курсами и аппетит наладился(ТТТ)
А если у вас все в порядке,и девочка выглядит здоровой и бодрой -расслабится...пусть есть что хочет(организм ведь умный,сам подскажет что ему надо))), готовьте что она любит))

лопес
16.11.2011, 15:59
ОООООООО мы тоже такие...все что не приготовлю ему невкусно:wife:сил уже не хватает:010:

мама Йена
16.11.2011, 16:13
Еще макароны в сосисках прикольно получаются, только я целые сосиски протыкаю и варю.
http://cs4737.vkontakte.ru/u52793762/107339507/x_25ac5da2.jpg

:053:

Оля-Маша
17.11.2011, 01:33
По Камаровскому - не ест, значит не надо

Chatte C
17.11.2011, 01:38
согласно с Комаровским. столько нервов потратила... а дочка после 5 лет начала прекрасно есть, теперь другая проблема - все время есть просит ) ну не все время, конечно, но кушает отлично. а до 5 лет это пытка была. может совпало и то, что я перестала переживать и успокоилась, ребенок тут же есть начал лучше.

juh
17.11.2011, 02:00
Сын очень активный и хорошо растет (чуть не на голову выше многих в садике), но ест очень мало и жутко консервативен. Рацион ограничен - кашу молочную, молочные продукты (кефир, йогурт, творог, сметану) с удовольствием, с мясом хуже идет - ест котлеты, редко курицу или рыбу в кляре, картошку отварную, иногда запеканку овощную, суп немного и совсем не всякий. Обожает все хлебо-булочное - от сушек до блинов, но ни в коем случае не пироги с начинкой. Пьет комфоты и сок, но из фруктов ест только бананы и яблоки. В целом не так и плохо, но проблема в том, что рацион практически не расширяется.
Может реально держаться на воде и хлебе. Так, в прошлом году поехали в Тунис - разнообразная кухня, выбирай, что нравится, а он отказался там есть даже то, что ел дома. Так и жил впроголодь 2 недели.
Новое пробовать боится как огня. Бабушка его иной раз пытается заставить что-то попробовать, недавно такое настойчивое предложение съеть ягодку винограда, довело его до рвоты.
Очень реагирует на запах еды, например, котлеты в первый раз решился попробовать, когда почувствовал очень аппетитный запах, какие-то они очень ароматные были.
Садик в некотором смысле расцениваю как возможность дать ему попробовать новые блюда, хоть там конечно кормят и не очень. Но во-первых, разнообразие все же, а во-вторых, компания и живой пример, как едят другие ребята.