Просмотр полной версии : В садике дали дз...
Сделать посуду. Ну типа чашку там, или еще что-то, из чего угодно. Конкурс у них. А для меня хуже нет вот этих придумок, может быть кто-то знает что можно придумать или на каком сайт подсмотреть идею? Спасибо заранее............
МЫ делали из папье-маше (кажется так пишется), но это не быстро....
мы недавно делали рог изобилия на конкурс осенних поделок из твердеющей на воздухе массы JOVI, у нее самой по себе довольно приятный цвет, но мы сверху еще акриловыми красками покрасили
SanaZhabba
16.11.2011, 13:33
ЕСли калибр непринципиален, сделайте из скорлупки грецкого ореха:)
мы недавно делали рог изобилия на конкурс осенних поделок из твердеющей на воздухе массы JOVI, у нее самой по себе довольно приятный цвет, но мы сверху еще акриловыми красками покрасили
О, то есть это не их обычный пластилин, а спец.масса такая? А акриловые краски там же в канцелярии можно купить?
tanyechka
16.11.2011, 13:39
http://stranamasterov.ru/node/227586
http://stranamasterov.ru/node/227586
ого, вот это красотень!
Alice Fox
16.11.2011, 13:40
в канц. магазинах продается глина. Слепить и в духовку, потом раскрасить. Но тоже дня 2-3 надо.
Alice Fox
16.11.2011, 13:41
О, кстати еще идея - соленое тесто - не так грязно как глина. И покупать ничего не надо.
О, кстати еще идея - соленое тесто - не так грязно как глина. И покупать ничего не надо.
Это если готовое покупать то что? неслоеное дрожжевое и посолить?)))
KroshkaEnot
16.11.2011, 13:45
Меня прям потрясла "макаронная техника" А можно коврик - из лоскутков, - типа "Купчиха за чаем".
Меня прям потрясла "макаронная техника" А можно коврик - из лоскутков, - типа "Купчиха за чаем".
Да, макарошки - тема, правда наверна для таких рук как у меня, это будет жесткое испытание:))
А что за коврик?
О, то есть это не их обычный пластилин, а спец.масса такая? А акриловые краски там же в канцелярии можно купить?
я вот такую покупала
насколько я понимаю, есть такая же, но белого цвета и по параметрам она даже предпочтительнее, но мне в магазине не попалась, и массу, и акриловые краски купила в Буквоеде, но это потому что нормальных канцелярских вокруг нет
я вот такую покупала
насколько я понимаю, есть такая же, но белого цвета и по параметрам она даже предпочтительнее, но мне в магазине не попалась, и массу, и акриловые краски купила в Буквоеде, но это потому что нормальных канцелярских вокруг нет
Ага, поняла, спасибо!
кстати, акриловые краски вовсе не обязательны, такую массу можно покрыть и гуашью
мне девушка в магазине сказала, что акрил будет лучше, ярче и т.д., но я, хоть убейте, этого не заметила, так что на акриловых красках можно сэкономить
vetrova1978
16.11.2011, 14:25
у меня было бы два варианта.
1. дать ребенку пластилин и пусть лепит чашку.
2. купить затвредевающую массу, ребенок лепит, вы подсказываете. а потом расскрашиваете вместе или сам ребенок.
в общем я против родительских поделок:) а значит ничего особо сложного не должно быть:)
Слепить из пластилина, покрыть водоиммульсионкой, а потом уже гуашью раскрасить.
*Натали*
16.11.2011, 15:02
Это если готовое покупать то что? неслоеное дрожжевое и посолить?)))
не покупать тесто, а самим замесить;)
по мне самое простое массу для лепки взять. нынешний пластилин мне как то не очень((( как то делали с ребенком поделку, так я заколебалась его разминать( в моем детстве он вроде мягче был:))
valgolla
16.11.2011, 15:05
Можно из пластики (полимерная глина), она сразу разных цветов, потом запечь в духовке и все. Мы с сыном лепим из нее зверушек и однажды он, по собственному желанию, для слепленного кота также слепил и чашку :) С ней очень легко работать
Только я созрела и уже всем пообещала макаронную чашку, как выяснилось, что ни в Реале, ни в Ленте, ни в Пятерочке, ни в Семье таких макарошек не продают!! Может кто где видел случайно?)))
А можно просто половинку пластиковой бутылки раскрасить - будет стаканчик для сока - хоть целый набор сделать. И еще хорошо раскрашивать обычные одноразовые тарелки (только обязательно бумажные, а не пластиковые)... Это если лепить лень...
А мы помню в художественной школе делали стакан из бумаги,вернее из газеты. Надо нарезать маленькие(где то 3*3) квадратики и каждый намачивая водой приклеивать к чашке,потом еще слой и еще слой. А потом когда высохнет этот стаканчик,просто из него вытащить стекляйнный. А бумажный можно раскрасить и украсить как угодно)))
А мы помню в художественной школе делали стакан из бумаги,вернее из газеты. Надо нарезать маленькие(где то 3*3) квадратики и каждый намачивая водой приклеивать к чашке,потом еще слой и еще слой. А потом когда высохнет этот стаканчик,просто из него вытащить стекляйнный. А бумажный можно раскрасить и украсить как угодно)))
А мочить просто в воде или в воде с чем-то?)
Мочить просто в воде. Но это должна быть либо газета,либо газетная бумага. Т.к. она тонкая и легко пропитывается водой.
innuchka
22.11.2011, 00:12
Мы тоже такие стаканчики из папье-маше делали. Изначальную форму (стеклянный стакан или что-то еще) смазывали вазелином перед тем, как наклеивать на него кусочки газетной бумаги, чтобы потом газетную форму легче было отклеить. Газетной бумаги делали слоев 10 - форма достаточно плотной получалась. Сушили не снимая со стеклянной формы дня 2-3 (долго внутри сохнет). Потом сверху оклеивали такими же кусочками белой бумаги с обеих сторон, когда высохнет красили акварелью или гуашью. Очень симпатичные сервизы получались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.