PDA

Просмотр полной версии : Дверь задевает об косяк - как исправить?

Lilia_Lilia
16.11.2011, 13:30
В последнее время двери в комнатах перестали нормально закрываться:( Задевают об косяки и нужно усилие (при том значительное), чтобы хоть как-то прикрыть/закрыть дверь. Не во всех комнатах, что странно, а только в двух - и как назло, обе спальни.
Ставили лет 5-6 назад, дом новый. То ли дом просел (но почему тогда не во всех комнатах такой косяк), то ли мастера так поставили (к этому варианту я и склоняюсь). Кто сталкивался с подобным? Куда звонить, кого вызвать, чтобы исправили? И возможно ли это? Откликнувшимся - спасибо:flower:

OOFiC
16.11.2011, 13:48
Вто ли мастера так поставили (к этому варианту я и склоняюсь).:005: :001: - через 6 лет всё ещё мастера виноваты?
Видимо тогда глупо отправлять Вас к Мастерам ...

N-P-N Переход
16.11.2011, 14:07
В последнее время двери в комнатах перестали нормально закрываться:( Задевают об косяки и нужно усилие (при том значительное), чтобы хоть как-то прикрыть/закрыть дверь. Не во всех комнатах, что странно, а только в двух - и как назло, обе спальни.
Ставили лет 5-6 назад, дом новый. То ли дом просел (но почему тогда не во всех комнатах такой косяк), то ли мастера так поставили (к этому варианту я и склоняюсь). Кто сталкивался с подобным? Куда звонить, кого вызвать, чтобы исправили? И возможно ли это? Откликнувшимся - спасибо:flower:

новые поставить или влажность отрегулировать в помещении.

Cogito
16.11.2011, 14:21
В последнее время двери в комнатах перестали нормально закрываться:( Задевают об косяки и нужно усилие (при том значительное), чтобы хоть как-то прикрыть/закрыть дверь.
где именно дверь зажимает - по центру или сверху(снизу) ?

:005: :001: - через 6 лет всё ещё мастера виноваты?

дверь - достаточно тяжелая, создает приличную нагрузку на петли и коробку.
Если еще и недостаточно качественно установлена, то возможен вариант через некоторое время получить например разбалтывание петель, коробки, ослабление её крепления к стенам и т.п.

pavlovan
16.11.2011, 14:24
новые поставить или влажность отрегулировать в помещении.
может из-за влажности,или петли нужно подтянуть

OOFiC
16.11.2011, 14:36
Да, да, я в курсе - 6 лет она висела в сферическом вакууме, а тут... КтоЖ спорит... да..

Михалыч
16.11.2011, 17:50
Надо чуть углубить петли в косяк.
Снять дверь с петель, отвинтить петли от косяка, снять пару миллиметров с выемки в косяке и поставить все обратно.

Cogito
16.11.2011, 18:05
Надо чуть углубить петли в косяк.
Снять дверь с петель, отвинтить петли от косяка, снять пару миллиметров с выемки в косяке и поставить все обратно.
смотря еще какой зазор в притворе. А то так можно углубить, что и не закрыть дверь будет :)

Михалыч
16.11.2011, 18:11
смотря еще какой зазор в притворе. А то так можно углубить, что и не закрыть дверь будет :)

Конечно. Пусть подумают, прикинут... :)

Lilia_Lilia
16.11.2011, 18:59
:005: :001: - через 6 лет всё ещё мастера виноваты?
Видимо тогда глупо отправлять Вас к Мастерам ...

Про мастеров подумалось, т.к. ставили двое молодых людей - там, где один из них ставил - все нормально с дверьми (я ведь написала, что не во всех комнатах заедают двери), а второй был "слегка нетрезв" - и ставил те двери, которые сейчас не закрываются. А вот Мастера с большой буквы как Вы пишите (если они действительно с большой) как раз и интересуют, просто я не знаю куда звонить - в любую ремонтную фирму или в фирму по установке дверей.

где именно дверь зажимает - по центру или сверху(снизу) ?

заедает с той стороны, где ручка у двери - по всей высоте

Сами мы ничего углублять не будем дабы не испортить. Нужны координаты фирм, которые могут "посмотреть-прикинуть, углубить и т.д."

ingener
16.11.2011, 21:35
может быть просто протянуть все саморезы которыми крепится коробка??? не просто же она на пене...

Cogito
17.11.2011, 15:16
Сами мы ничего углублять не будем дабы не испортить. Нужны координаты фирм, которые могут "посмотреть-прикинуть, углубить и т.д."
посмотрите ЛС