Просмотр полной версии : Адаптаци к саду или аллерия???
девочки, привет всем!
Наверно многие из вас сталкивались с тем , что ребенок пошел в сад в первый раз и не вылезает из болезней.:015: Мы -как раз из этого числа.Сыну 2 года. Пошлили сад, адаптировали малыша, в тиоге в садике ему нравится, легко нашел со всем контакт, не плачет почти когда рассатемся. НО! с сентября мы болеем уже 5йраз :091: и 2 раза - обструктивный бронхит:(:001: ( это бронит со спазмами в бронхах, со свистом) Пока рекорд - неделя хождения без болезней. ПОтом как дежа вю - сухой кашель (при это ребенок хорошо себя чувстует), к вечеру температура до 39... ПОтом стявят обструкцию и лечимся ингаляциями беродуалом+ физраствор+ лазолван...
Опытные мамы - вопрос к вам - ка отличить адаптационный период (норму) от того, что у ребенка все предпосылки для развития чуть ли не астмы изза аллергофона в саду.. Мы с мужем аллергики ( у меня - пыльца растений - чихаю), у мужа - на грибок сырости (аналогично). Ребенок до этого пищевой аллергией не страдал ( только высыпания в первые месяцы были изза клебслиеллы и стаффа). Как понять- ходить и мучися с болячками дальше в надежде что "отболеет свое" или забать из сада?
mamalumy
16.11.2011, 15:37
Я бы забрала. Так и до астмы, ттт, недалеко.
Адаптация - это все таки немного другое. Правда, я не спец, у нас ее не было, в яслях не болели.
Натали-Купчино
16.11.2011, 15:51
сопли на зубы... аллергия на адаптацию...
автор, частые орви и бронхиты на фоне общей аллергизации организма могут приводить к астме (а могут и не приводить).
если у вашего ребенка выявлена аллергия на пылевого клеща и тыпы (ну что можно в саду найти), тогда вам там сейчас делать нечего.
возьмите консультацию аллерголога.
Я Мамко!
16.11.2011, 16:05
Автор, извините, я в Вашей теме тоже вопрос задам,чтоб темы не плодить.
У меня тоже проблемка небольшая возникла. Непонятно - то ли аллергия на что то,то ли спец-но делает,чтоб в сад не везли. В общем, только садимся в машину начинает кашлять и кашляет всю дорогу до сада. Первый раз повезла её домой,подумала начался кашель-заболеваем, дома посидим. Выходим из машины - всё нормально. так же и в сад приезжаем- в машине кашляет, в раздевалке ДС кашляет, потом когда забираю воспитательница говорит, что вообще не кашляла и дома тоже не кашляет. При этом в машине кашляет тоже не каждый день, а так пару раз в неделю. Вот что это??? Это она меня на прочность проверяет - повезу ли в сад с кашлем? Или в машине что то всё таки вызывает кашель,т.к. не похож кашель на притворный. Кашляет так конкретно.
У меня тоже проблемка небольшая возникла. Непонятно - то ли аллергия на что то,то ли спец-но делает,чтоб в сад не везли. В общем, только садимся в машину начинает кашлять и кашляет всю дорогу до сада. Первый раз повезла её домой,подумала начался кашель-заболеваем, дома посидим. Выходим из машины - всё нормально. так же и в сад приезжаем- в машине кашляет, в раздевалке ДС кашляет, потом когда забираю воспитательница говорит, что вообще не кашляла и дома тоже не кашляет. При этом в машине кашляет тоже не каждый день, а так пару раз в неделю. Вот что это??? Это она меня на прочность проверяет - повезу ли в сад с кашлем? Или в машине что то всё таки вызывает кашель,т.к. не похож кашель на притворный. Кашляет так конкретно.
Освежитель воздуха в машине висит? Машина из салона или б/у? А вообще, скорее всего притворяется. Перестает, когда понимает, что уже бессмысленно.
Кстати, еще климат-контроль или кондиционер могут быть виноваты. Теплый воздух высушивает слизистую, вызывает кашель
о какой адаптации речь??
к пульмонологу идите, сад на год я б точно оставила
о какой адаптации речь??
Спасибо за ваше мнение. Консультацию у аллерголога безусловно возьмем. А Пульмоногол-что за специалист? по легким??
У меня уже паника началась- боюсь это астмы жутко. Интересно а может такое быть, что мы первый раз не долечили бронхит и он отходил недолеченный-и снова нацеплял вирусов? Так не хочется верить что это аллергизация ((((
Спасибо за ваше мнение. Консультацию у аллерголога безусловно возьмем. А Пульмоногол-что за специалист? по легким??
У меня уже паника началась- боюсь это астмы жутко. Интересно а может такое быть, что мы первый раз не долечили бронхит и он отходил недолеченный-и снова нацеплял вирусов? Так не хочется верить что это аллергизация ((((
не нужно гадать - идите к врачу.
выздоравливайте!:flower:
Натали-Купчино
16.11.2011, 19:57
моя начинает кашлять и чихать, когда омывателем на стекло лобовое брызгаю... любым...
витаминka
16.11.2011, 21:35
о какой адаптации речь??
+100
TanjaSPb
16.11.2011, 22:15
Когда мы первый раз заболели обструктивным бронхитом, нам педиатр сразу сказала, что бронхит переходит в обструктивный в 99% при наличии аллергического процесса в организме и сказала обязательно идти к аллергологу. Обычно после третьей обструкции ставят подозрение на астму.
Когда мы первый раз заболели обструктивным бронхитом, нам педиатр сразу сказала, что бронхит переходит в обструктивный в 99% при наличии аллергического процесса в организме и сказала обязательно идти к аллергологу. Обычно после третьей обструкции ставят подозрение на астму.
Блин как меня это расстраивает(((( :( И бабушек у нас в Питере нет - я так долго сад искала, вроде все понравилось - и недалеко, и хорошие воспитатели.. И на работу только что вышла ...:065:
Но зато понятно что точно на аллергены надо проверяться.
МОжет поймем на что такая реакция. Просто дома примерно кушаем тоже что и в саду - вряд ли это пища. А у вас ОБ еще повторялся потом? Как сейчас здоровье? Чем лечились?
:005: Педиатр говорила, что у нее наблюдался мальчик которы до 3хлет все время болел - в итоге оказалось непереносимость курицы и яиц (нинак внешне не проявлялось) - поменяли сад на аллергический м все ОК. Может это наш выход....:091:
Alice Fox
17.11.2011, 13:08
Я не знаю, болеете ли вы из-за адаптации или из-за аллергофона, но точно вижу, что вы сейчас допрыгаетесь до астмы.
Отложите сад на год, попробуете следующей осенью еще раз.
Alice Fox
17.11.2011, 13:14
Блин как меня это расстраивает(((( :( И бабушек у нас в Питере нет - я так долго сад искала, вроде все понравилось - и недалеко, и хорошие воспитатели.. И на работу только что вышла ...:065:
МОжет поймем на что такая реакция. Просто дома примерно кушаем тоже что и в саду - вряд ли это пища. А у вас ОБ еще повторялся потом? Как сейчас здоровье? Чем лечились?
:005: Педиатр говорила, что у нее наблюдался мальчик которы до 3хлет все время болел - в итоге оказалось непереносимость курицы и яиц (нинак внешне не проявлялось) - поменяли сад на аллергический м все ОК. Может это наш выход....:091:
Ну ведь обследоваться все равно надо ... А чтобы ходить по врачам и обследоваться, вам надо подлечиться, а будучи в саду вы будете болеть постоянно ...
Если вы вышли на старую работу, объясните ситуацию - до 3 лет они обязаны вас подождать, ну и не звери же :073: Ну а если "звери", то тем более валить оттуда.
Астма это инвалидность, и в этом случае выбор для меня лично очевиден.
TanjaSPb
17.11.2011, 14:58
Мы тоже пока дома сидели- не болели и аллергии вроде ни на что не было, так изредка небольшие высыпания на попе когда мандаринов или шоколада переест. А потом :( Бронхит -раз в три месяца, уже 4 раза был. Сдали кровь - нашли и молоко и яйцо и пшеничную муку и перо и шерсть собак .... Не знаю откуда все взялось. Аллерголог настойчиво рекомендовала в сад-ни-ни. Из гос сада пришлось уйти- не могут они аллергенный быт организовать (у них подушки все перьевые сто летней давности) и аллергостола у них нет, а свое приносить нельзя. Сейчас пока в частный сад ходим- помотрим, как получится. Лечились в Аллергомеде, но как то не очень- может препарат нам не подобрали нужный, даже на базисной терапии у нас был обстуктивный бронхит. Сейчас пробую гомеопатию, может она поможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.