PDA

Просмотр полной версии : Пойти за спичками и солью, что ль?

Алоха
16.11.2011, 15:59
После выборов россиян ждут тяжелые времена, предупредили эксперты, узнав о "черной дыре" для бюджета (http://www.newsru.com/russia/16nov2011/budgetshok.html)

Предвыборные обещания политиков идут вразрез с суровой реальностью, которая ожидает россиян в ближайшей перспективе. Разница наглядно отразилась в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы, который Госдума должна утвердить в пятницу во втором чтении. Проанализировав документ, экономисты пришли к пугающему выводу: после парламентских и президентских выборов большинству населения жить будет вообще невозможно и запас прочности будет падать катастрофическими темпами.
...

Первый и главный факт заключается в том, что избирателям практически всех категорий на словах обещают повышение уровня и качества жизни, а в главном финансовом документе страны четко зафиксировано резкое снижение важнейших социальных расходов. По суммарной доле примерно в полтора раза будут снижены ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ и культуру.

При этом еще даже без сокращения здравоохранение в России, например, недофинансируется сегодня почти в два раза, и это признают сами власти, подчеркнул замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. "У меня такое впечатление, что авторы бюджета испытывают общество на прочность, проверяя, до каких пор оно сможет все это вытерпеть", - заключил он.

Во-вторых, бюджет совершенно не учитывает происходящего сейчас погружения в новый кризис, а это погружение, как уверены аналитики, хотя и не такое резкое, как в 2008 году, но более глубокое. С учетом этого доля социальных расходов должна расти и не должны снижаться расходы на национальную экономику. В проекте же, представленном Госдуме, все с точностью до наоборот.

Приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой", - предупреждает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.

В-третьих, в новом бюджете заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства, указывают эксперты.

Ну, там по ссылке еще очень много слов и страхов (и про то, что "Колоссальные средства из казны вновь утекут в "черную дыру", а простые россияне останутся ни с чем", и про то, что "Власти сами себе "наметили" перспективу социального взрыва", и даже про опасения Кудрина), я в них уже запуталась, но очень впечатлилась: http://www.newsru.com/russia/16nov2011/budgetshok.html

Вот, сижу, раздумываю... Бабушкину керосинку почистить да дров для буржуйки запасти?
Утешьте меня, люди добрые и разумеющие!

Филианя
16.11.2011, 16:03
Алоха, вот охота вам бояться и окружающих пугать? :)

Алоха
16.11.2011, 16:05
Алоха, вот охота вам бояться и окружающих пугать? :)Не охота (а это разве я пугаю? нененене! не я). Но соли куплю побольше. :026:

Мне, на самом-то деле, очень даже охота, чтобы кто-нибудь знающий пошагово развеял мои опасения.

tulikki
16.11.2011, 16:05
Пропаганда России работает по принципам, используемым в нацистской Германии – 80% правды, 20% лжи. И чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят.
отсюда (http://www.varkentin.info/index.php?option=com_content&view=article&id=422)

3DMan
16.11.2011, 16:07
Вот, сижу, раздумываю... Бабушкину керосинку почистить да дров для буржуйки запасти?

керосин то где возьмёте. не советую, к прочитанному выше добавиться спаленная квартира

мама вики
16.11.2011, 16:07
:015:опричников себе готовят, че

mary-l
16.11.2011, 16:08
Думаю, что все эти статьи сейчас пишутся с учетом предвыборной кампании. Нужно же кого-то очернить, кого-то отбелить, вот и пишут. Не думаю, что все, написанное там - абсурд, но все же не очень доверяю некоторым СМИ в предверии выборов. По другим заголовкам там это тоже видно.
Также было со сттатьей про 58-летнего узбека - помните? я сначала даже испугалась как-то, потом посмотрела общие настроения того ресурса, поняла, что цель написания таких страстей - рассказать, как у нас сейчас все ужасно и к чему это в итоге приведет, если мы не проголосуем за других, и успокоилась.

Алоха
16.11.2011, 16:09
отсюда (http://www.varkentin.info/index.php?option=com_content&view=article&id=422)
Ой, а чего-то?
:015:опричников себе готовят, че
Хто?
Думаю, что все эти статьи сейчас пишутся с учетом предвыборной кампании. Нужно же кого-то очернить, кого-то отбелить, вот и пишут. Не думаю, что все, написанное там - абсурд, но все же не очень доверяю некоторым СМИ в предверии выборов. По другим заголовкам там это тоже видно.
Также было со сттатьей про 58-летнего узбека - помните? я сначала даже испугалась как-то, потом посмотрела общие настроения того ресурса, поняла, что цель написания таких страстей - рассказать, как у нас сейчас все ужасно и к чему это в итоге приведет, если мы не проголосуем за других, и успокоилась.
Пусть будет лучше так, я согласна.

tulikki
16.11.2011, 16:10
главное перезимовать, а весной ежели чо, распахаем на дачке свой англицкий газончек и насадим картофана, моркви, свеклы, репы и редиски :))

Алоха
16.11.2011, 16:12
главное перезимовать, а весной ежели чо, распахаем на дачке свой англицкий газончек и насадим картофана, моркви, свеклы, репы и редиски :))Ага! Значиццо, не керосин нужно запасать, а семена.
И... эта... дробовичок, чтобы по осени от урожая ворон гонять.

Земля-ник-а
16.11.2011, 16:18
Не охота (а это разве я пугаю? нененене! не я). Но соли куплю побольше. :026:

Мне, на самом деле, очень даже охота, чтобы кто-нибудь знающий пошагово развеял мои опасения.
Зачем Вам много соли, дорожки потом посыпать, обувь портится.:)) Когда-то в девяностые я накупила :009:, потом выбрасывала. На всю жизнь не напасешься, вспомните "Гобсека", еда имеет свойство портиться. Да и неприятно бояться все время чего-то, я за солью и спичками точно не пойду.

Югра ™
16.11.2011, 16:18
"В-третьих, в новом бюджете заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства, указывают эксперты. "
От сюда вывод "жить станет лучше, жить станет веселее!"
И да! дробовичок не помешает и запасы тоже.

Матильда Жабовски
16.11.2011, 16:19
Соль вредна. Спички в хозяйстве не использую.:fifa:

Трот
16.11.2011, 16:20
главное перезимовать, а весной ежели чо, распахаем на дачке свой англицкий газончек и насадим картофана, моркви, свеклы, репы и редиски :))

Ага! Значиццо, не керосин нужно запасать, а семена.
:ded::ded::ded:

Кошкин_Д
16.11.2011, 16:22
Ну опричников они не зря собираются поддерживать, надо же как-то народ в узде держать. Так что не соль унд спички закупать, а детей за границу эвакуировать надо, кмк. Не для того их рожали, чтобы они при местном бесноватом фюрере в гетто тряслись.

мама вики
16.11.2011, 16:23
Ну опричников они не зря собираются поддерживать, надо же как-то народ в узде держать. Так что не соль унд спички закупать, а детей за границу эвакуировать надо, кмк. Не для того их рожали, чтобы они при местном бесноватом фюрере в гетто тряслись.

:ded:

Трот
16.11.2011, 16:24
как вы страшно пишете:005:

Good Housekeeping
16.11.2011, 16:30
Опять началось? В прошлый раз дама, дамы знакомой нам уже прочила обвал буквально на днях......, вчера пришла соседка сказала после вступления в ВТО доллар будет по 48 р.....

Надо закупить панамок с йодом и в сторону кладбища отползать - все равно скоро швахс!

Ну а соли то кончено надо тоже - всемером с витаминами для мозга думаю, ну а что - лишним не будет.

Алоха
16.11.2011, 16:36
Зачем Вам много соли, дорожки потом посыпать, обувь портится.:)) Когда-то в девяностые я накупила :009:, потом выбрасывала. На всю жизнь не напасешься, вспомните "Гобсека", еда имеет свойство портиться. Да и неприятно бояться все время чего-то, я за солью и спичками точно не пойду.Не буду, не буду брать много соли (только для дробовичка пару десятков кило)!
Эх, я в начале девяностых не за солью охотилась, а за детскими смесями для искусственников (те, что пока еще выдавали в поликлинике, гуманитарные - были очень аллергичными). Буквально прицельно - в этом магазинчике одна банка есть, хоп - беру, запоминаю рыбное место, а магазинчик назавтра раз и закрывается, снова с младенцем наперевес рыщу по окрестностям - вижу, открылся еще один комок в подвальчике, в нем другое питание, еще три банки, но тоже пойдет, тоже беру и договариваюсь, чтобы как только снова будет поступление - мне позвонили. А комок - брык! И тоже закрывается... Так и мучилась, пока крошечную Суперсиву на Чкаловском не открыли, ездила туда и за марки покупала чаду смеси.

Кошкин_Д
16.11.2011, 16:36
как вы страшно пишете:005:

Ну это линейная экстраполяция происходящего. Линейно ничего не бывает, так что это такой хоррор виртуальный. Как спички и соль, скорее символическая, нежели реальная.
И потом, люди ко всему адаптируются. См. историю России, к примеру, или описание быта в КНДР. Они там счастливы по-своему. Ну вот своим детям такого "счастья" пожелать никак не могу.

Зеленый
16.11.2011, 16:42
Хрень какая-то...
Не передергивайте, я не говорил о зондеркомандах, я говорил о красивой форме МЧС, похожей на немецкую.
???
Например автомобиль «Тигр», он специально разработан для уличных боев с демонстрантами.
Семейство "тигров" включает в себя как варианты полицейских машин, так и армейских (включая и боевые машины, и КШМ).
Н.А. – Там не предусмотрена необходимая для войск огневая мощь
Гм... Это - бронированный многоцелевой автомобиль. Снабженный средствами для установки различного вооружения.
Психологами тщательно подбиралось название автомобиля, как и в случае с формой МЧС. Победило название немецких танков армии Гудериана, которые наводили страх и ужас на русских трусливых солдат, и почти вошли в Москву.
Pz.Kpfw.VI появился на фронте уже после битвы за Москву. Не в ГА Центр, а в ГА Север. А сам Г.Гудериан к этому моменту уже быс снят с должности и находился в резерве.
Во 2тг и 2та в описываемый период "тигров" не было. В принципе.
А сам Г.Гудериан

clara_lit
16.11.2011, 16:44

а я думала отстреливаться от двуногих расхитителей урожая..... а вы вон как... ворон...)))
патронов берите все-така побольше, вдруг урожай удасться :073:

Мармеладка
16.11.2011, 16:48
Да, надо спичками запасаться. Потом "КЕЦЭ" инопланетянам на гравиуапу поменяем))))

Алоха
16.11.2011, 16:49
а я думала отстреливаться от двуногих расхитителей урожая..... а вы вон как... ворон...)))
патронов берите все-така побольше, вдруг урожай удасться :073:Ну, дык вороны-то разные бывают. Кстати, а ног-то у них по две! :003:

Gilly
16.11.2011, 16:51
За легальным дробовичком уже опоздали :073:
Думаете, Вы одна такая умная? :065:

Алоха
16.11.2011, 16:52
За легальным дробовичком уже опоздали :073:
Думаете, Вы одна такая умная? :065:Я и из рогатки смогу!!! Пачкой соли промеж глаз.

Кошкин_Д
16.11.2011, 16:54
Хе, Новых Робинзонов перечитать что ли. Вот недавно Мечеть Парижской Богоматери перечитывала.
Что почитать-то, кроме справочника огородника?
Сорокина не предлагать. День опричника - весьма так себе на мой вкус, не хватает рефлексии и психологизмов.
Жаль, С. Кинг не россиянин, он бы такого нам наваял, Мизери бы детским лепетом оказалось.

3DMan
16.11.2011, 16:55
Хе, Новых Робинзонов перечитать что ли. Вот недавно Мечеть Парижской Богоматери перечитывала.
Что почитать-то, кроме справочника огородника?
Сорокина не предлагать. День опричника - весьма так себе на мой вкус, не хватает рефлексии и психологизмов.
Жаль, С. Кинг не россиянин, он бы такого нам наваял, Мизери бы детским лепетом оказалось.

Круз. цикл "эпоха мёртвых"

Алоха
16.11.2011, 16:56
Хе, Новых Робинзонов перечитать что ли.О да, это стоит перечесть.
Всегда, кстати, сочувствовала Лыковым, которых Песков нашел. И чего не дал людям жить спокойно?

Snegnaja
16.11.2011, 16:59

думаете дефицитом по весне станут?:093:

мвБ
16.11.2011, 17:00
Кто-нибудь понимает в рынке недвижимости? Цены на квартиры упадут или вырастут?

tulikki
16.11.2011, 17:01

про самогонный аппарат (http://www.kupitalon.ru/Samogonnyj_apparat_Mikhalych___pr_9.htm) забыли.
самогонка во времена тотального дефицита будет весьма популярна :028:

Кошкин_Д
16.11.2011, 17:02

Как всегда, по женской логике 50 на 50 :))

мвБ
О да, это стоит перечесть.
Всегда, кстати, сочувствовала Лыковым, которых Песков нашел. И чего не дал людям жить спокойно?

У меня до сих пор подшивка из комсомолки тех времён лежит, читала и тоже не понимала, зачем их спасали и от чего. Они же специально сбежали от мира.

мвБ
Как всегда, по женской логике 50 на 50 :))

Вот. Так всегда.

Земля-ник-а
16.11.2011, 17:05
Не буду, не буду брать много соли (только для дробовичка пару десятков кило)!
Эх, я в начале девяностых не за солью охотилась, а за детскими смесями для искусственников (те, что пока еще выдавали в поликлинике, гуманитарные - были очень аллергичными). Буквально прицельно - в этом магазинчике одна банка есть, хоп - беру, запоминаю рыбное место, а магазинчик назавтра раз и закрывается, снова с младенцем наперевес рыщу по окрестностям - вижу, открылся еще один комок в подвальчике, в нем другое питание, еще три банки, но тоже пойдет, тоже беру и договариваюсь, чтобы как только снова будет поступление - мне позвонили. А комок - брык! И тоже закрывается... Так и мучилась, пока крошечную Суперсиву на Чкаловском не открыли, ездила туда и за марки покупала чаду смеси.

Ну так выходили из сложных ситуаций, а некоторые, вообще, не заметили, что и как. Нет, заметили, но смогли перестроиться. А сейчас опять: одни пугают, а другие пугаются (я не о всех). Вы, между прочим, тоже "пугательную" тему завели. Зачем? Из разряда "как страшно жить"(с.):))

Зеленый
16.11.2011, 17:08
Рынок отменят:065::065::065:

UPD А недвижимость национализируют.

Кошкин_Д
16.11.2011, 17:13
Ну так выходили из сложных ситуаций, а некоторые, вообще, не заметили, что и как. Нет, заметили, но смогли перестроиться. А сейчас опять: одни пугают, а другие пугаются (я не о всех). Вы, между прочим, тоже "пугательную" тему завели. Зачем? Из разряда "как страшно жить"(с.):))

Обсудить предстоящие расклады, кмк.
Ну собственно, на жкх, здоровье и образование расходы и так копеечные - хренак. На охранку - резко вверх.
Если прикинуть до кучи вступление в ВТО, от которого выигрывают только естественные монополии сырьевые, а все остальное накрывается медным тазом, то понятно, что некоторого бизнеса, к примеру, не будет, значит, не будет доходов, а расходы возрастут.
Кстати, прогнозы по безработице при вступлении в ВТО тоже озвучены.
Получаем - жить не на что, платить надо. Метод борьбы с недовольными озвучен в бюджете.
Ну как-то так.

Кошкин_Д
16.11.2011, 17:15

Подселят трудолюбивых квалифицированных гастарбайтеров, уплотнив котов и котовладельцев. :065:

olineli
16.11.2011, 17:16

Квартиры в качестве трофеев будем иметь? Или в обмен "Меняю соль на комнату" ? :008:

Алоха
16.11.2011, 17:30
Вы, между прочим, тоже "пугательную" тему завели. Зачем? Из разряда "как страшно жить"(с.):))Нет, не пугательную. Рассуждательную, однако.
Послушать умных людей.
Знаете же, одна голова - хорошо, а Змей Горыныч - вне конкуренции.

Lady bug
16.11.2011, 18:23
Мыло хозяйственное забыли.Его тоже нужно запасать,мыло хозяйственное хранить нужно в сухом месте.
У нас всё как-то странно.Все орали на каждом углу, что армия и милиция нищие.Повысили им з/п.Теперь бы и радоваться,нет опять недовольны.
Представляю ,как будут переживать ,когда наконец учителям сделают нормальные з/п.

Lubania
16.11.2011, 18:39
про самогонный аппарат (http://www.kupitalon.ru/Samogonnyj_apparat_Mikhalych___pr_9.htm) забыли.
самогонка во времена тотального дефицита будет весьма популярна :028:

А гнать из чего будете, ежели продукты в дефиците будут? Как Чонкин, из навоза?

Брют
16.11.2011, 18:51
Опять выживальцы плачутся:015: Соль - конечно купите. 3 мешка! Даже больше - чтоб в каждом углу куль стоял и под каждой кроватью торчал.
Про дробовичок. Девушка. к чему воздух сотрясаете? как бы дробовичком запастись - это не коробок спичек прикупить. Уж молчу насчет хранить и пользоваться.
Ну и традиционный вопрос: что продаете? Спички, соль, гречку? опять залежи на складу у кого-то сильно хитрого?

Земля-ник-а
16.11.2011, 19:06
Я думаю, одна тема, другая в таком духе, ведь кто-то поведется, побежит закупаться. Мне такие темы не нравятся, никакие они не рассуждательные.

Брют
16.11.2011, 19:12
Я думаю, одна тема, другая в таком духе, ведь кто-то поведется, побежит закупаться. Мне такие темы не нравятся, никакие они не рассуждательные.
да ещё и бизнес есть такой - за денежку малую ходить и темы заводить по форумам на заданную тему, волну чтобы поднять. Или статейку накропать кому... рассуждательную.
Мерзковато выглядит.

Алоха
16.11.2011, 19:14
Опять выживальцы плачутся:015: Соль - конечно купите. 3 мешка! Даже больше - чтоб в каждом углу куль стоял и под каждой кроватью торчал.
Про дробовичок. Девушка. к чему воздух сотрясаете? как бы дробовичком запастись - это не коробок спичек прикупить. Уж молчу насчет хранить и пользоваться.
Ну и традиционный вопрос: что продаете? Спички, соль, гречку? опять залежи на складу у кого-то сильно хитрого?Я не дэушка. :006: Я почти баушка. :0066:

Осссспидя, да про соль и спички это только для оживляжу темки!!! Эх, барышни-барышни, сурьезные вы слишком... не там, где мне хотелось. :0004:

А вот хотелось на самом-то деле послушать умных людей про федеральный бюджет на 2012-2014 годы. Мнения и выводы. Сомнения и предположения. Ну, и снова, само собой, выводы.
Как-то так...

да ещё и бизнес есть такой - за денежку малую ходить и темы заводить по форумам на заданную тему, волну чтобы поднять. Или статейку накропать кому... рассуждательную.
Мерзковато выглядит.Простите, но сказанное вами очень неприятно. Я джинсой не занимаюсь. Никогда и никакой.
Представьте себе, что пишу исключительно о том, что меня беспокоит. И беспокоит как живого человека, которому жить в этой стране и растить внуков.

Кошкин_Д
16.11.2011, 19:40
Представьте себе, что пишу исключительно о том, что меня беспокоит. И беспокоит как живого человека, которому жить в этой стране и растить внуков.

Иногда людей настолько пугает будущее, что даже думать о возможных раскладах они боятся.
Сегодня слушала Алексашенко. По нему, все достаточно оптимистично, но мне кажется, он недооценивает политическую составляющую.

кукусик=)
16.11.2011, 21:01
ой,ну этим нас уже не напугаешь)

Кузинатра
17.11.2011, 01:11
У меня муж уж который год ждет экономических катаклизмов. Купил участок в деревне и дом строит там... Заготовил, так сказать, запасной аэродром... Но надоело это, блин, играет на моих нервах постоянно с этой темой, я уж готова поверить, что и правда все так плохо. Нет, ну и сейчас не рай, конечно. Работаю в сфере образования, только за счет ученой степени дотягиваю до уровня выживания. Если еще меньше платить будут, то одна дорога - в деревню, картошку сажать... Хоть есть где сажать, и то ладно.

Margaritka
17.11.2011, 03:47
Нда, круто. Даже выборов не стали дожидаться :(

После выборов жизни нет
Резкое снижение социальных расходов, заложенное в проект бюджета на 2012–2014 гг., проверит общество на прочность (http://www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html)
Сокращение расходов на образование, здравоохранение, культуру и ЖКХ до 2014 года, в % от суммарных расходов:

Статьи расходов
2009 г.
2011 г.
2014 г.

Национальная оборона
12,3
13,9
18,8

Национальная безопасность и правоохранительная деятельность
10,4
11,3
14,2

Национальная экономика
17,1
16,2
11,3

Жилищно-коммунальное хозяйство
1,6
2,1
0,5

Образование
4,3
5,1
3,4

Культура, кинематография*
1,2
0,8
0,6

Здравоохранение**
3,6
4,6
3,2

Межбюджетные трансферты субъектам РФ и муниципалитетам***
37,2
5,7
3,4

Зеленый
17.11.2011, 11:50
Культура, кинематография*
1,2
0,8
0,6
Неушто михалкову перестанут деньги давать?

Margaritka
18.11.2011, 16:03
Неушто михалкову перестанут деньги давать?
Ну мигалку у него, вроде, уже отобрали. Может и перестанут :)

Меня расстраивают здравоохранение, образование и ЖКХ.

oviline
18.11.2011, 16:08
[URL="http://www.newsru.com/russia/16nov2011/budgetshok.html"][B]Вот, сижу, раздумываю... Бабушкину керосинку почистить да дров для буржуйки запасти?

Ой, не пугайте меня:091:
У меня еще стир. порошок не исстиран, перед предыдущими выборами закупленный....:073:

Алоха
18.11.2011, 16:15
До кучи к бюджету:
Правительство готовит новые налоги, чтобы увеличивать пенсии, не повышая пенсионный возраст (http://www.newsru.com/finance/18nov2011/pensii_putin.html)
"Мы не планируем, во всяком случае в ближайшее обозримое время, поднимать пенсионный возраст", - заявил 17 ноября премьер Владимир Путин. Минздравсоцразвития предлагает варианты налогового ужесточения, чтобы бюджет справился с этим решением, пишут "Ведомости".

Это, например, новый страховой взнос на случай нуждаемости в социальном уходе - в пределах 2% от фонда оплаты труда. Страховые взносы с 2014 года повышаются до 34%. С 2012 года работодатели начнут платить страховые взносы за иностранных работников, с которыми заключен бессрочный трудовой договор либо срочный, но на период не менее шести месяцев.

Еще одно предложение правительства - вернуть налог с продаж. "Мы не поставили точку в обсуждении этой идеи и серьезно прорабатываем такую возможность", - заявила Набиуллина и прибавила, что ставки НДС и налога на прибыль меняться не должны, они конкурентны и невысоки - 18 и 20%.

Вернуть налог с продаж постоянно пытаются с момента его отмены в 2004 году. Помощник президента Аркадий Дворкович поддерживает введение налога с продаж и отмену НДС - так можно решить проблему коррупции при его возмещении и снять бремя с производственной цепочки. Против налога с продаж всегда выступал Минфин.

Налог с продаж - очень опасный налог, замечает бывший замминистра по налогам и сборам Дмитрий Черник: в Москве ставку устанавливали в три приема - 2%, потом 4% и наконец 5%, вместе со ставкой трижды выросли цены.

и

Жизненно важные лекарства не подорожают, но исчезнут из аптек (http://www.newsru.com/finance/18nov2011/piluli.html)
Последствия проявятся очень скоро: препараты, цены на которые не будут зарегистрированы на 2012 год, с 1 января должны будут изъять из обращения. Так что в начале года лекарства снова исчезнут из аптек, как это было в январе 2011 года.

и отдельно о сегодняшнем вечернем голосовании по бюджету (http://www.newsru.com/finance/18nov2011/budget.html)

Нижняя палата российского парламента рассмотрела проект бюджета страны на ближайший год и трехлетний период. За внесение дополнительных изменений в документ оппозиция билась почти три часа, передает "Эхо Москвы", но безуспешно. Голосование по вопросу о принятии проекта бюджета во втором чтении состоится на вечернем заседании. Третье чтение намечено на начало следующей недели.

Фракция ЛДПР не будет голосовать за принятие проекта бюджета на 2012 год во втором чтении, заявил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает "Интерфакс". "Мы уже который раз говорим, что выступаем против. С какой стати мы будем голосовать за проект бюджета, если ни одна наша поправка не проходит?" - сказал он.

Жириновский считает, что необходимо в корне изменить бюджетную политику и, в частности, не забирать деньги из регионов. "Давайте оставим 70% собранных налогов; не только местных - местные все оставим - но и тех, которые идут в федеральный бюджет, - призвал он. - Ведь мы сначала забираем, а потом отдаем, и в итоге деньги гуляют весь год, и это, в том числе, способствует росту коррупции".

По словам Жириновского, ЛДПР не против увеличения расходов на оборону, которые предусмотрены в этом финансовом плане. "Но нас удивляет, что профицит образуется в конце года, и расходовать средства не успеваем", - отметил он.

Одной из важнейших задач, подчеркнул лидер ЛДПР, является увеличение объемов финансирования сельского хозяйства. "Мы всегда настаивали на том, чтобы на сельское хозяйство выделялось больше средств, ведь это питание всех наших граждан, а оно должно быть качественным. Сейчас же мы получаем продовольствие плохого качества из-за рубежа и фальшивые лекарства", - сказал Жириновский.

Он также вновь высказался за восстановление госмонополии на алкоголь, табак и сахар. "Это самый большой доход - около 30%. Вот вам и бюджет", - отметил лидер ЛДПР.

Голосование по проекту бюджета во втором чтении состоится в пятницу после 17:00 по московскому времени.

tulikki
18.11.2011, 16:15
А гнать из чего будете, ежели продукты в дефиците будут? Как Чонкин, из навоза?
какие продукты???
сразу видно вы к кризису не готовы :))
сырье для браги лехко взращивается на огороде
в августе буим гнать из яблочкоф, ягод, а так... можно из гороха, картофеля, свеклы, зерна.
итак, чем запасаюсь я:
семена, ружо, дрожжи, самогонный аппарат
:))

василевск
18.11.2011, 16:27
Спички в хозяйстве не использую.:fifa:
Это пока электричество есть :))

василевск
18.11.2011, 16:45
Нда, круто. Даже выборов не стали дожидаться :(

[URL="http://www.ng.ru/economics/2011-11-16/1_vybory.html"]После выборов жизни нет

А что удивляться? бюджет заложен строго в соответствии с ФЗ-83. Вся бюджетная сфера переходит на самофинансирование. За счет государства только тюрьмы, полиция, Госдума и администрация президента. ВСЕ. Остальное сами-сами, из своего кармашка...

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_117217/ фз-83