Просмотр полной версии : Помогите выбрать клавиатуру!
Хочу подарить мужу новую клавиатуру! Но сама слабо в этом во всем разбираюсь! :001:Особенно после прочтения отзывов совсем растерялась! Изначально хотела такую Microsoft Digital Media 3000
http://s017.radikal.ru/i423/1111/ec/e81e57f3cb80.jpg (http://www.radikal.ru)
Что скажите и посоветуете? Заранее спасибо!:flower:
Хочу подарить мужу новую клавиатуру! Но сама слабо в этом во всем разбираюсь! :001:Особенно после прочтения отзывов совсем растерялась! Изначально хотела такую Microsoft Digital Media 3000
Что скажите и посоветуете? Заранее спасибо!:flower:
Интересует бюджет и назначение клавиатуры. Он играет?
В общем случае, порекомендую смотреть на продукцию фирмы Logitech. У меня в пользовании есть клава за менее чем 300 руб. и есть более чем за 2000. У друга за 100 с лишним баксов. Все устройства отличаются качеством.
Интересует бюджет и назначение клавиатуры. Он играет?
В общем случае, порекомендую смотреть на продукцию фирмы Logitech. У меня в пользовании есть клава за менее чем 300 руб. и есть более чем за 2000. У друга за 100 с лишним баксов. Все устройства отличаются качеством.
Он веб разработчик =) Постоянно за компьютером, ну и бывает поигрывает:)) Хочется, что-нибудь хорошее купить, не за 300 рублей, конечно.
А на столе много места или предпочтительнее компактную модель смотреть?
А на столе много места или предпочтительнее компактную модель смотреть?
Обычный компьютерный стол, ему, думаю, стандартная нужна:)
Он веб разработчик =) Постоянно за компьютером, ну и бывает поигрывает:)) Хочется, что-нибудь хорошее купить, не за 300 рублей, конечно.
Тогда посмотрите на эту модель (http://market.**********/model.xml?modelid=6452463&hid=723088). У меня предыдущая модель, сейчас снятая с производства (G11)
Очень удобная клавиатура не только для геймера, но и для программиста, веб-разработчика и т.д.
1. Подсвечиваются клавиши - красиво и функционально
2. есть мультимедийные кнопки - прямое управление плеером.
3. и самое главное - программируемые G-кнопки, аж 18 штук и 3 режима, т.е. всего можно запрограммировать 54 различных макроса. Это могут быть как запуск каких-то программ, так и сочетания кнопок и даже целые куски текста. Я, например, логинюсь в игре нажатием одной кнопки, при этом ввдодятся имя пользователя и пароль в разных окошках.
Ваш муж должен оценить такую вещь и сам придумает множество вариантов использования программируемых кнопок.
4. ЖК экран - просто красиво
А, и чуть не забыл, там есть удобная фишка, которая как я считаю должна быть в любой клаве, но есть только в игровых - на ней можно отключить кнопки Виндоуз и вызов контекстного меню.
В общем я бы посмотрел на эту (http://www.ulmart.ru/goods/161525). Но сразу хочу предупредить, что клавиатура, тем более у профессионала, работающего на ПК долго и выполняющего определенные задачи, это инструмент, рекомендую сначала спросить одариваемого о его мнении насчет этого девайса. У этой клавиатуры большие шифты, большой бэкспейс, но энтер небольшой. Насколько это критично - вопрос.
Тогда посмотрите на эту модель (http://market.**********/model.xml?modelid=6452463&hid=723088).
Enter тоже маленький.
Enter тоже маленький.
Да, а еще ленвый шифт у всех русских логитехов короткий. И что? Вопрос привычки, не более. У меня все клавы, и дома и на работе и к ноуту, Логитех - проблем нет.
Спасибо вам большое! :flower::flower: Очень впечатлил первый вариант! Прям то что надо! :love: А насчет второго, действительно, стоит провести небольшую разведку, чтоб понять будет ли мужу удобно на ней работать!
Да, а еще ленвый шифт у всех русских логитехов короткий. И что? Вопрос привычки, не более. У меня все клавы, и дома и на работе и к ноуту, Логитех - проблем нет.
С моим письмом десятью пальцами это не вопрос привычки, это ахтунг. Не приемлю вообще левый маленький шифт, равно как и маленький бэкпробел, это ужас и катастрофа. Особенно когда набираешь объемный текст страниц эдак сто за день очень сильно отвлекает и тратишь много времени на корректуру. Ну а тем, кто работает глядя на клавиатуру наверное да, не оч. критично.
С моим письмом десятью пальцами это не вопрос привычки, это ахтунг. Не приемлю вообще левый маленький шифт, равно как и маленький бэкпробел, это ужас и катастрофа. Особенно когда набираешь объемный текст страниц эдак сто за день очень сильно отвлекает и тратишь много времени на корректуру. Ну а тем, кто работает глядя на клавиатуру наверное да, не оч. критично.
Я так не умею печатать, но читал отзывы и обсуждения на форумах, что те кто печатает десятипальцевым способом - привыкают за пару дней. При том что это стоит того - Логитех умеет клавы делать... причем что за 300 руб., что за 9 тыр.
читал отзывы и обсуждения на форумах, что те кто печатает десятипальцевым способом - привыкают за пару дней.
Поверь мне, это не так просто. А привыкнуть можно ко всему, в том числе к отсутствию руки, но другой вопрос удобно ли это и насколько производительной в таком случае будет твоя работа. В случае с бэкспейсом и шифтом надо понимать речь идет о дальних клавишах и удары по ним наносятся мизинцами, самыми неприспособленными для точной работы пальцами. Обрати внимание, на нормальных клавиатурах крайние клавиши обычно весьма крупные и именно по этой причине.
Только микрософт или логитек!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.