Просмотр полной версии : Как воспитывать мальчика?
здравствуйте! уже создавала топик, думала, обойдемся книгами... но нет:( тут была еще пара случаев, и я понимаю, что надо что-то делать быстро.
Имеется сын, 8,2, второклассник. Недрачливый, гуманитарий, не "ботаник" - но близко :016: Папа в воспитании сейчас не участвует, дедушка живет далеко и видятся они редко... Сейчас живем вдвоем.
Дело все в том, что класс у него почти чисто мальчишеский, и мальчишки делят пространство очень жестко. Драки - каждый день. Есть те, кто бьет и есть те, кого перманентно бьют.
вот здесь была ситуация http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70021793&postcount=1 и реакция моего сына
Уже думала над переводом в другую школу,. но это будет самый последний вариант. Я просто не уверена, что проблема на 100% в классе, а не в сыне, и это не повторится....
У сына со спортом совсем не лады. Был на ушу, на капуэре - ноль результата, ни техники, ни защиты, ни уверенности не прибавилось. Любые контактные виды единоборств отвергает сам. НЕ идет!!! То ли я перебдела, что драться нельзя... Черт, уже иногда не понимаешь, почему одни твои слова заседают в голове больше, чем другие!!!! Ходили 2 месяца на самбо. Лил слезы. Вставал в пару с самым маленьким в группе. Сам того еле трогал, тот его, соответственно, почти совсем не трогал. Создавал видимость спарринга. Показывал мне все синяки и мазал на ночь, чтобы убрать это ужас.
Я НЕ ЗНАЮ!!! Тренер, что ли, нормальный не попался... Или просто настолько трусит....
При этом на рок-н-ролле выдерживает опупенную нагрузку, 3-часовая тренировка ...
Он музыкант, он танцор, он артист ( он в театральной студии с 4 лет), но он не спортсмен... и боевого духа у него нет ни в чем!!! В последний раз отказался идти на соревнования, говорит, я не буду ни с кем соревноваться. Я танцую, потому что мне это нравится, мне все равно, лучше я это делаю или хуже. Честно - я не вижу в этом ничего плохого... Но партнершу мы подвели :005: и тренер по танцам нам дал серьезно понять, что еще один такой фортель - и нас попросят...:015:
Дедушка склонен к "пороть и давить", что я не приемлю категорически. За что пороть??? за то, что такой характер? да, подвели - это плохо. Да, унижаешься - это плохо, так потому что не знаешь. как по-другому...
КАК воспитывать мальчика мальчиком???? я понимаю, что здесь большая доля моей вины, я обращала внимание на то, что получается, а то, что не получалось - обходила, ждала пока придет само. НЕ пришло :( а ситуации пошли совсем невкусные:(
С дедушкой вдрызг разругались, в одном из последних разговоров он сказал, что я сознательно ращу "п**дора" :001::001::001: Изнеженного, вертлявого ( это он про латино- американские танцы) и клоунского ( это про театралку).
Я поддержать. У меня похожий мальчик.
Мой спорт вообще не хочет даже пробовать! Танцы, хор, рисование, театр. Ну еще шахматы, правда. Его везде хвалят. Наш папа тоже от этого не в восторге, но - какой есть сын, такого и любим. До 7 лет, кстати, еще и дедушка с нами жил, да и братья двоюродные есть. Драться, по моему, вообще никогда не приходилось. На соревнования по танцам ходили, но не нервничал, не собрался - и показали очень плохой результат, в итоге нас уже год туда не звали. :)
Как-то вот по этому поводу вообще не заморачиваюсь. Пусть ребенок занимается тем, что ему по душе. Ибо всегда есть обязаловка - школа, уроки, домашние дела типа уборки. На мой взгляд, уроки физкультуры в классе плюс колоссальная нагрузка на танцах - достаточно для физ. развития. Остальное - по желанию.
Так что советую встать на сторону сына. А не дедушки.
Вопрос в том, что в классе все жесткие пацаны. И они дерутся. И его бьют, а он выкручивается, чтобы не били:( Устраивает шоу и клоунады, падает картинно на колени и читает монологи, все ржут и не трогают... или примыкает к сильным и помогаем им:( с этим работаю, но сама ситауция мне не нравится.
Все остальное меня не тревожит. Кому-то танцевать и быть актером. Кому-то - получать олимпийские медали.
Но в мужских ситуациях надо уметь быть мужчиной. Это не зависит от специальности и предпочтений....
Вопрос в том, что в классе все жесткие пацаны. И они дерутся. И его бьют, а он выкручивается, чтобы не били:( Устраивает шоу и клоунады, падает картинно на колени и читает могологи, все ржут и не трогают... или примыкает к сильным и помогаем им:( с этим работаю, но сама ситауция мне не нравится.
Все остальное меня не тревожит. Кому-то танцевать и быть актером. Кому-то - получать олимпийские медали.
Но в мужских ситуациях надо уметь быть мужчиной. Это не зависит от специальности и предпочтений....
знаете, даже не все взрослые мужчины могут быть Мужчинами... и так же ищут другой, приемлемый для себя, выход из конфликтной ситуации...
я бы все таки подумала о переводе ребенка в комфортное для него общество... а то и мужчиной быть не научится, и и навыки подхалимства сильному приобретет...
Tatiana STP
16.11.2011, 17:57
знаете, даже не все взрослые мужчины могут быть Мужчинами... и так же ищут другой, приемлемый для себя, выход из конфликтной ситуации...
я бы все таки подумала о переводе ребенка в комфортное для него общество... а то и мужчиной быть не научится, и и навыки подхалимства сильному приобретет...
Полностью согласна, если есть возможность - переведите. Может быть Вам сходить с ребенком на консультацию к психологу? Общение с дедушкой с его солдафонскими высказываниями, наверное нужно ограничить..
Медведица
16.11.2011, 19:35
Попробуйте скалолазание, поищите хороший тур.клуб.
Парень должен общаться с мужиками и мальчишками.
У нас была похожая ситуация - очень помогает скалолазание.
Нагрузка, азарт, адреналин - и при этом без проявления эмоций - все сдержано, но азартно!
спасибо! посмотрю секции, мне этот спорт в голову не приходил...
вот интересно:) столько просмотров - и 5 ответов, и то практически от тех, кто или сочувствует или находится в подобной ситуации... Остальные - считают, что я не права? или права и нет проблемы? или правильно, что таких бьют? мне просто интересно...
Где мамы мальчиков-драчунов, где мамы олимпийских чемпионов? :) ну помогите мне, я правда не знаю, КАК сделать, чтобы не было перекосов и ребенок гармонично развивался, и в плане спорта и в плане личных амбиций... КАК?
Очень хорошо вас понимаю.Нужно как можно часто вводить мальчика в общество мужчин(друзей,знакомых итд). У мальчиков такого склада(а это уже данность) мужской стиль повеждения можно только сформировать, примером
Идеально чтобы перед глазами был мужской пример поведения,не обязательно отец (ваш друг, тренер итд).
Не надо ломать, вводить на секции,которые ребенку не нравятся.,пусть занимается, чем нравится и где он успешен
Тут нужно учить ребенка адаптироваться к миру.
Все ИМХО
Tatiana STP
16.11.2011, 20:57
спасибо! посмотрю секции, мне этот спорт в голову не приходил...
вот интересно:) столько просмотров - и 5 ответов, и то практически от тех, кто или сочувствует или находится в подобной ситуации... Остальные - считают, что я не права? или права и нет проблемы? или правильно, что таких бьют? мне просто интересно...
Где мамы мальчиков-драчунов, где мамы олимпийских чемпионов? :) ну помогите мне, я правда не знаю, КАК сделать, чтобы не было перекосов и ребенок гармонично развивался, и в плане спорта и в плане личных амбиций... КАК?
Выходите замуж:flower:
Живая легенда
16.11.2011, 21:11
Вопрос в том, что в классе все жесткие пацаны. И они дерутся. И его бьют, а он выкручивается, чтобы не били:( ..
так что они во втором классе поделить не могут? в первом, говорят, социализация-адаптация, а во втором что? :065: и что учитель говорит о сложившейся ситуации?
Живая легенда
16.11.2011, 21:14
и 5 ответов, и то практически от тех, кто или сочувствует или находится в подобной ситуации... Остальные - считают, что я не права? или права и нет проблемы? или правильно, что таких бьют? мне просто интересно...
ну я мама, "олимпийского" чемпиона :)) чем могу помочь? мой не дерется, по носу получил от странного мальчика. Мне это не понравилось, я перевела его в школу, где администрация заботится о дисциплине и проблемных детей в школе не задерживают.
Был бы мой с вашим в одном классе, отлупил бы самых драчунов и защищал вашего из-за обостренного чувства справедливости и сентиментальности. Вот и все, чем могу помочь :).
Марфа_Васильевна
16.11.2011, 21:20
читает могологи, все ржут и не трогают...
Так это ж гениально... У нас таких нет в классе. Я вообще такого никогда не слышала о восьмилетнем ребенке. Ну быдла-то с кулаками и так до жути много...
Знаете, иногда бывает можно довериться ребенку. Возможно, что он вовсе и не унижается, что это - ваши собственные страхи. А он на самом деле нашел гениальный способ разрешать конфликты цивилизованно.
Мой сын успешно занимается ушу и футболом, настоящий пацанчик, врезать может, но НЕ ХОЧЕТ. В первом классе он целый год дружил с мальчиком, у которого были крайне неприятные привычки больно пинаться, бить кулаком в живот, и вообще всех строить и обижать. Как меня это бесило... Муж постоянно давал советы типа "Да врежь ты ему уже как следует!!!" На что мое дитя говорило "Я с ним хочу дружить, он игры интересные придумывает. Я не люблю драться. Я люблю веселиться." И когда этот "друг" его бил в живот, мой говорил, "а мне не больно", и все. Естественно, с точки зрения взрослого человека, это слабохарактерность, и я проводила воспитательные беседы чуть ли не каждый день.
Но миролюбивая позиция моего сына в итоге никак не отразилась на его авторитете, у него куча друзей в классе, а тот мальчик "исправился" и больше не дерется, видимо это была не агрессия, а просто от страха перед новым коллективом, перед школой, и мой как-то это понял лучше меня.
mama ksu76
16.11.2011, 21:23
Не нужно ломать мальчика, я своего пыталась сломать, но плачевный итог. Мы заставляли ходить на каратэ, приходили со слезами и уходили со слезами, но мама и папа решили же сделать из мальчика мужчину!!!!!!, сдали на кью, получили полоску, а через два дня загремели в больницу, на фоне стресса у ребенка иммунная система дала сбой и обернулось все у нас тромбоцитопенической пурпурой (резкое снижение тромбоцитов в крови), это нам подтвердила сегодня и иммунолог. Слава Богу все позади, ттт, НО ребенок был все лето на гормонах! Это страшно.
Мой Вам совет не насилуйте психику ребенка, пусть занимается тем, что ему действительно приносит удовольствие. А по поводу школы, но если так все критично, то конечно нужен перевод в другую школу, но я все-таки думаю, что это крайняя мера. А вы с учителем не пробовали разговаривать, все таки она должна вам обрисовать ситуацию и как педагог посоветовать что-либо.
Живая легенда
16.11.2011, 21:34
Мы заставляли ходить на каратэ, приходили со слезами и уходили со слезами, но мама и папа решили же сделать из мальчика мужчину!!!!!!,сдали на кью, получили полоску, а через два дня загремели в больницу, на фоне стресса у ребенка иммунная система дала сбой и обернулось все у нас тромбоцитопенической пурпурой (резкое снижение тромбоцитов в крови), это нам подтвердила сегодня и иммунолог. Слава Богу все позади, ттт, НО ребенок был все лето на гормонах! Это страшно.
.
какой ужас :( бедный мальчик :( папа сам явно не силен духом, если заставлял плачущего малыша, ходить туда, где чужой дядька сделал бы из него мужчину. Вот так родительские комплексы портят детям жизнь.
Мне кажется, с детьми нужно отойти подальше и пусть сам решает чего хочет, а потом помогать. Вот я хотела - каратэ, бальные танцы, скалолазание, английский с 4-х лет и картинг. А сын выбрал футбол, шахматы, военную миниатюру и петь любит. Ломала себя долго :)), но это его выбор. Зато во всем, что выбрал, очень успешен.
слушайте, если во втором классе одни мальчики гнобят других, то делать в этом классе нечего. я бы своего ребенка в таком не оставила, гнилой коллективчик. мальчика воспитывать мальчиком конечно надо искать пути, но портить ребенку психику среди таких друзей не стоит. что вас там держит?
еще немного ИМХО
Понятно,что обстановка в классе не гуд, учитель должен регулировать вопрос дисциплины.
Но Вам важно ребенка подготовить к тому, что и такие дети бывают и нужно научить давать им отпор, не обязательно силой.
В течении всей жизни ребенка- соломки не подложишь..
MamAsya&sons
16.11.2011, 22:10
тоже присоединюсь к совету - не ломать ребенка.
У меня тоже второклассник - театральная студия, хор и секция спортивного ориентирования. Пацифист наследственный - папа такой же, но это не мешает ему (папе) быть настоящим мужчиной. Ведь быть настоящим мужчиной не значит быть агрессивным брутальным самцом (ИМХО). Сын кулаками пространство не делит с одноклассниками, он прекрасно знает свои сильные стороны и ими пользуется - стих на конкурсе прочитать, спеть, сказку сочинить. Да, смешной бывает, нелепый, угловатый, НО, это я так вижу со стороны, а он себя принимает как есть, адекватно, и выходит из неприятных ситуаций приемлемыми для него способами. Впечатлил Ваш пример выхода из ситуации:
Устраивает шоу и клоунады, падает картинно на колени и читает могологи, все ржут и не трогают...
Наблюдаю со стороны отношения сына с ребятами в классе - не задирают, но и не дружат особо, однако, раз его это не напрягает, я в эти отношения не лезу. Я, со своей стороны, стараюсь создать ему условия для того, чтобы друзья-мальчишки нашлись - поэтому, например, занимается он в хоре мальчиков (40 мальчишек 2-3 класс и конфликтов не замечала пока).
Я сейчас просто хочу разобраться, это в данной конкретной обстановке он так проявляет себя, или это характер...
Школа в целом хорошая, мне школа очень нравится, но параллель одна и в рамках школы перейти некуда:( поэтому, перевод - это крайняя мера, ее я тоже обдумываю очень серьезно. Мне сейчас хотелось бы понять, где кончается выживание в данном конкретном классе и начинается характер... Ведь недрачливость - она была всегда, трусоватость - тоже ( он до сих пор меня за руку берет, если рядом собака или человек совсем незнакомый подошел), артистизм - тоже был всегда, некое безволие - тоже... "зачем копать, если можно НЕ копать" :))
Если наши проблемы уйдут с переводом - я буду счастлива. Но что-то мне подсказывает, что не уйдут, а просто транформируются. И я хочу понять, что мне делать:(
Учительница пишет замечания, вызывает детей к директору, говорит на родительском собрании... Но как-то все без толку... Ну, и родители есть, конечно, которые на замечание, что их Вася дерется с Петей, хмыкают и говорят: " А что ж, смотреть и ждать, пока Петя моего побьет? это нормально, мальчики выясняют отношения!" Кто сильнее - тот и прав:(
Tatiana STP
16.11.2011, 22:43
ну я мама, "олимпийского" чемпиона :)) чем могу помочь? мой не дерется, по носу получил от странного мальчика. Мне это не понравилось, я перевела его в школу, где администрация заботится о дисциплине и проблемных детей в школе не задерживают.
Был бы мой с вашим в одном классе, отлупил бы самых драчунов и защищал вашего из-за обостренного чувства справедливости и сентиментальности. Вот и все, чем могу помочь :).
Молодец какой! Умничка!
да, у нас в класе таких нет:( очень бы хотела, чтобы мой дружил с мальчишками с подобными обостренными чувствами:))
verena10
17.11.2011, 06:59
нам предлагается найти психолога-мужчину, в начале поисков.....
каратэ и тп нельзя нам по здоровью, мужского примера нет, замуж очень рисково
падание на колени не считаю цивилизованным решением вопроса, так как мы не знаем ЧТО сам ребенок чувствует при этом, мое мнение, что такими выкрутасами он сам себя ломает, что уверенности ему не прибавляет, это может сформировать поведение жертвы в дальнейшем и он будет всегда виноват у друзей, родственников, жены, детей((((
школа конечно может быть и хорошая, но класс как таковой дрянной, знаете такое бывает подбирается коллектив один к одному и этим людям комфортно вместе, они из одной среды, у них похожие мамы и папы...знаете, как это: едет авто, в нем папа и ребенок, папа открывает окно и начинает что то орать тому кто не прав по его меркам, ребенок сидит взади и совершенно спокойно на это смотрит, он не напуган и это ему совсем не интересно, видно что для него это нормально и ежедневно
надо вам искать ему друзей, именно вам и именно в категории уровня вашей семьи и ваших ценностей...
недавно развелась подруга, бывший аППсалютный мужчина, если кто то неправ то сразу "в тыкву" сразу в разборки, так вот этот тип за полгода ниразу не дал денег на ребенка, после поднятия этого вопроса подруга долго уворачивалась от летящих в нее предметов...
есть еще кружок моделирования может он любит что то делать руками? для меня это был маленьким шажком вперед...
Bambarbia
17.11.2011, 09:49
Заниматься нужно только тем, что нравится.
А вот почему Вы разрешили сыну подвести партнершу и не пойти на соревнования только из-за "не хочу" - я не понимаю.
Живая легенда
17.11.2011, 10:12
Я сейчас просто хочу разобраться, это в данной конкретной обстановке он так проявляет себя, или это характер...
Школа в целом хорошая, мне школа очень нравится, но параллель одна и в рамках школы перейти некуда:( поэтому, перевод - это крайняя мера, ее я тоже обдумываю очень серьезно. Мне сейчас хотелось бы понять, где кончается выживание в данном конкретном классе и начинается характер... Ведь недрачливость - она была всегда, трусоватость - тоже ( он до сих пор меня за руку берет, если рядом собака или человек совсем незнакомый подошел), артистизм - тоже был всегда, некое безволие - тоже... "зачем копать, если можно НЕ копать" :))
я бы на вашем месте подружила его с "брутальным самцом". Некоторые дети агрессивны, потому что им не хватает внимания в семье, младший ребенок или наоборот старший, а мама все с младшим и т.п. У нас был случай, когда на моего ребенка жаловался тихий мальчик, еще до школы. Воспитатели смеялись, что мой его пальцем не трогал, а он за ним следил и чуть какой промах - сразу стучать воспитателям :)). Подошла к мальчику, поговорила, спросила хочет ли он дружить с моим. У него даже глаза загорелись. Взяла за руку, привела к моему, шепнула своему, что возьми ты его в игру вашу, я тебе за это лего сегодня куплю :)). Мой был не в восторге, мальчик тот не очень приятный, но поиграть взял. Тому всего-то внимания чуток нужно было. Больше не жаловался и сказок не сочинял про моего.
Пригласите кого-нибудь из драчунов в гости, пообщайтесь, не чтобы задобрить и не чтобы ребенка вашего не бил, а просто по-человечески, может быть тот ребенок брошен, нуждается в помощи или просто несчастлив. Может быть завидует вашему, что вы со своим носитесь, переживаете, а его родители заняты другими делами, ему мало времени уделяют.
Живая легенда
17.11.2011, 10:16
да, у нас в класе таких нет:( очень бы хотела, чтобы мой дружил с мальчишками с подобными обостренными чувствами:))
может быть и есть, но вы просто время упустили. В 1 классе нужно было их выявлять. Сейчас ваш уже начал вести себя как жертва, унижаться, тут уже не чувство справедливости будет, а презрение :(. Представьте себе на минутку, что дети уже подростки. На что ваш сможет пойти, чтобы его приняли в стаю? В подростковом возрасте будет уже безооговорочно поздно. Сейчас нужно что-то делать срочно.
Заниматься нужно только тем, что нравится.
А вот почему Вы разрешили сыну подвести партнершу и не пойти на соревнования только из-за "не хочу" - я не понимаю.
ППКС!
Не получается силой, воспитывайте хотя бы чувство ответственности. Если сказал, то нужно делать. На соревнования нужно было идти, потому, что они - пара! И ни кого не волнует хочешь или нет - заявился на соревнования - иди, что бы не подводить партнера. Если не хочешь - предупреждай заранее, но можно остаться и без партнера. Вот тут ни какие "не хочу" не играют. А завтра он скажет "в школу идти не хочу" дома оставите?
И еще одна Ваша ошибка - убеждение, что все можно решить мирно. Не все. Мальчик должен давать сдачи. Я своего учила с садика. Обидели - предупреди, если обидчик не отстает - смело давай сдачи. НО никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя давать сдачи девочкам и тем, кто заведомо слабее тебя.
По поводу спорта - ищите тренера хорошего. Загляните в "подростки" там девочки очень хвалят клуб Гвардия, говорят, что тренера суперские, посмотрите, может рядом с вами еть, пусть сходит пару раз. У нас с сыном договоренность - последнее слово за ним, но попробовать надо. Обычно я предлагаю какой-нибудь кружок, который мне кажется, что ему понравится, если он согласился, то ходит 3 раза (не меньше и не больше) и после 3го раза мне твердо говорит будет он здесь заниматься или нет. Если да, то до конца учебного года, если нет, то сразу уходим. (Правда, если честно, "нет" еще ни разу не было :065: ).
По поводу драк - мой в этом возрасте дрался каждый день, НО он всегда дерется только в шутку. Т.е. было конечно может пару раз по-серьезному, но обычно это у них игры такие - отрабатывают на одноклассниках кто каким приемам научился :))
Я думаю, Вам нужно внушать ребенку жесткую свою позицию. Так и говорите, что "пресмыкаться перед сильным, это низко". Озвучивайте это постоянно, должно же дойти. И деть должен увидеть, что не всегда из мамы можно веревки вить, а у мамы есть какие-то свои стойкие убеждения.
И еще один совет - при КАЖДОМ удобном случае просите (заставляйте) Вашего ребенка демонстрировать свои умения в классе. Умеет танцевать - отлично, на новогоднем вечере в классе пусть придет в костюме для выступления и исполнить небольшой номер (можно даже партнершу пригласить для этого). Он должен показать одноклассникам, что он умеет то, что ни кто не умеет. Если выступает где-то приглашайте одноклассников с родителями на выступления / спектакли. Если где-то грамоту получил - пусть принесет в класс покажет, сделайте на ДР стенгазету, на которой будут фото с его выступлений. Поговорите с учительницей, пусть похвалит его перед всем классом за какой-то успех (может для него и незначительный). Его рейтинг тогда полезет вверх, а тогда соответственно и собственное мнение он сможет выражать без боязни.
mama ksu76
17.11.2011, 11:18
какой ужас :( бедный мальчик :( папа сам явно не силен духом, если заставлял плачущего малыша, ходить туда, где чужой дядька сделал бы из него мужчину. Вот так родительские комплексы портят детям жизнь.
Мне кажется, с детьми нужно отойти подальше и пусть сам решает чего хочет, а потом помогать. Вот я хотела - каратэ, бальные танцы, скалолазание, английский с 4-х лет и картинг. А сын выбрал футбол, шахматы, военную миниатюру и петь любит. Ломала себя долго :)), но это его выбор. Зато во всем, что выбрал, очень успешен.
ну видимо у вас муж брутал и вы сами идеальная мама, ну о чем это я - это же ЛВ. :))
С соревнованиями мы сразу предупредили, в начале года, там просто родители девочки поддерживали нашу позицию - пусть танцуют в удовольствие. Мы-то 3 года отпахали ( год без партнерши, одни тренировки по 2 часа, шпагаты и пр.., потом год с девочкой, но она ушла, неплохие, кстати, результаты для начинающий показывали. А эта партнерша - первый год, зимой того года начали, конечно в самом начале ни о каких соревнованиях и речи не было...А потом амбиции взяли вверх, педагог сказал, что они могут, что они готовы, и родители и преподаватель стали давить. А мой - сразу ни в какую, не буду и все. Родители в обиде, преподаватель предупредил...
Я конечно поговорила... А он все очень по-взрослому объясняет... не просто не хочу или боюсь. Но слышу я в этом и неуверенность, конечно, потому как ты сходи и сделай - и вот тогда и выяснится, все тебе равно или не очень. Если ты танцуешь хорошо и тебе не за что стыдиться и нечего бояться - иди и делай, результаты не важны. А не делая говорить, что хочу танцевать в свое удовольствие - это не то... Но давить не стала. Но для себя делаю вывод, что с такими кадрами не надо выбирать командные виды спорта:)) Пусть один колупается и сам за себя отвечает:))
У меня тоже мальчик не любит командные виды спорта. Весь прошлый год ходили на настольный теннис. Там почти одни мальчишки, разный возрастов. Спорт не агрессивный + общение. Моему очень нравилось. К сожалению тренер ушла, и мы перешли на большой. Тоже нравится. Тренер молодой человек+ опять в группе почти одни мальчики.
За спортивный туризм, там Вам выше предлагали - для модели поведения мужской, но не агрессивной, а ответственной (не бабе же дрова рубить, несподручно это). И за перевод в другую школу. Для того, чтобы конкретно ВАШ сын мог противостоять "реальным пацанам", ему еще многое в себе предстоит вырастить. Хорошо, что он не жертва - но соблазн встать на сторону сильного слишком велик. Далеко не все коллективы ведут жесткие разборки, даже сейчас.
Поразмышляю... вдруг поможет...
Мой в 1 классе, школа хорошая (мне лично все нра) у нас уговор с сыном: МНЕ - рассказывает все!
Т.е. другие мамы и не в курсах - 3 мои подруги (мамы из нашего же класса ) сказали бы у нас этого нет...не может быть итд...
Короче, в туалете для мальчиков стоят 2-3 парней (все 1классники!) из другого класса и когда ты заходишь один - начинают без повода к тебе заводиться (оскорблять, угрожать, что в унитаз окунут, или тупо приградить дорогу- чтоб на урок опоздал) - далее если ты можешь дать отпор (в первую очередь морально - как мой, я всегда ему говорю: "Жертву видно по походке" - что можно так держаться, что и драться не полезут... так и есть - перепалка и выходишь. Кто морально слабее - те, стараются не ходить в туалет.....
Но я когда узнала про этих парней - была в ярости (хотя моего это касается не так прямо - надо и подерется по делу), как ребят кто должен из-за ......(не знаю как их назвать) терпеть и не ходить в туалет....
У нас учитель всегда на связи - я ей сразу инфу скинула и на след день сын сказал - были выявлены те парни, при всех извинялись - их привели в наш класс, их отругали и пригрозили, что в нашей школе такого не будет и в следующий раз будут большие проблемы.
И учитель сказала мне - Спасибо за сигнал!
больше этого нет.....
Попробуйте скалолазание, поищите хороший тур.клуб.
Парень должен общаться с мужиками и мальчишками.
У нас была похожая ситуация - очень помогает скалолазание.
Нагрузка, азарт, адреналин - и при этом без проявления эмоций - все сдержано, но азартно!
Вот и я своего сынулю отдала в скололазанием. Все остальное не ля нас борьба и пр. Он не дерется и всегда уходил от разборок (с самого маленького возраста). Я всегда учила что можно договориться или уйти от драки и это не слабость, а цивилизованное решение проблем. Дерутся и обзываются те у кого ума на большее не хватает. Нужна хорошая физподготовка, чтобы в случае чего мог и остановить попытки насилия над собой, ну а прежде всего философия и круг общения (на скололазании прививают. поддержку и взаимовыручку в любых условиях)
Поразмышляю... вдруг поможет...
Мой в 1 классе, школа хорошая (мне лично все нра) у нас уговор с сыном: МНЕ - рассказывает все!
Т.е. другие мамы и не в курсах - 3 мои подруги (мамы из нашего же класса ) сказали бы у нас этого нет...не может быть итд...
Короче, в туалете для мальчиков стоят 2-3 парней (все 1классники!) из другого класса и когда ты заходишь один - начинают без повода к тебе заводиться (оскорблять, угрожать, что в унитаз окунут, или тупо приградить дорогу- чтоб на урок опоздал) - далее если ты можешь дать отпор (в первую очередь морально - как мой, я всегда ему говорю: "Жертву видно по походке" - что можно так держаться, что и драться не полезут... так и есть - перепалка и выходишь. Кто морально слабее - те, стараются не ходить в туалет.....
Но я когда узнала про этих парней - была в ярости (хотя моего это касается не так прямо - надо и подерется по делу), как ребят кто должен из-за ......(не знаю как их назвать) терпеть и не ходить в туалет....
У нас учитель всегда на связи - я ей сразу инфу скинула и на след день сын сказал - были выявлены те парни, при всех извинялись - их привели в наш класс, их отругали и пригрозили, что в нашей школе такого не будет и в следующий раз будут большие проблемы.
И учитель сказала мне - Спасибо за сигнал!
больше этого нет.....
Вот это правильно, тоже учу своего все и всегда мне рассказывать и никогда не ругаю в этом случае (если даже сам плохосебя повел) и про"жертву и походку" очень правильно.
asd10asd19asd
17.11.2011, 19:32
Наш младший тоже поёт,не драчливый ничуть,летом плакал,когда его тузил 6-летка(нам 9).Причём мы тоже вбили ,что дерутся только дураки,а умные объясняются словами. Мне кажется,он такой уже родился.очень миролюбивый.О спорте никогда не задумывались,ему это неинтересно.
Maria_des
17.11.2011, 19:36
У меня мальчик почти 6 лет. Тоже не дрался, но на даче компания мальчишек ,котоые его периодически били, мы на это посмотрели и начали своего учить именно бить.. по подушке, учили, что нужно защищаться и ударить, дать сдачи нужно, если тебя обижает кто-то несправедливо. Били подушку, пару раз муж даже накричал на сынулю.. Дало свои плоды.. Теперь может дать сдачи, если сильно достают, он вообще крупный, сильный, после 1 раза к нему уже не лезут как правило.. Хотя сам никогда не начинает бить, нет злости. Муж ему объяснял, что не нужно бояться ударить, что это не страшно и не больно, а сдачу нужно дать обязательно... Я, вообще, долго мучалась на этот счет, но в итоге, получилось то, что и хотели, ребенок может отстоять себя когда действительно нужно.. Мальчик должен уметь отстоять себя
О спорте никогда не задумывались,ему это неинтересно. А как же здоровье? В спорт большинство идет все-таки не за тем, что бы научиться сдачу давать и не за олимпийским золотом, а за здоровьем, хорошей осанкой и для выброса лишней энергии :)
Больше всего в вашей истории меня пугает "раздел сфер влияния" в классе + драки. Я категорически считаю, что нужно менять класс. Мы в силу определенных обстоятельств за 2 года сменили 3 школы - ни в одной у нас не было подобной ситуации. Так что я думаю драки во 2 классе - это не норма.
А дети бывают разные. Ну и что, что он у вас не спортсмен. Зато какой артистичный... Не стоит ребенка ломать. Ваша задача на нынешнем этапе - обеспечить ему комфортную обстановку в школе, чтобы ему не приходилось унижаться и изворачиваться все время. А сильная школа в началке - это не самое главное. ИМХО. Главное - чтобы ребенок там себя комфортно ощущал.
То, что Вы пишете про своего ребенка, прекрасно! Мне очень нравятся такие мальчики. (Мой, увы, не такой... Кстати, я долго волновалась, что у него отсутствует стремление быть первым, лучшим, стремление побеждать. Дорос до 7 лет - и это стремление появилось.) Не обязательно мужчина должен драться. Мужчины разные нужны. Правда, сразу стоит задуматься о том, что армия Вашему мальчику категорически противопоказана. Она всем противопоказана, но таким, как Ваш, особенно.
Единственное, что мне не понятно, почему вариант поменять школы рассматривается в последнюю очередь. По-моему, это первое (и единственное), что нужно сделать. Причем немедленно!
Ой, про армию я даже думать боюсь :001::001: и это тоже не есть хорошо, конечно :(
Про смену школы очень думаю, но все таки это не сделаешь быстро, продумываю, просчитываю и опрашиваю... Повторюсь в 3 раз, я очень боюсь, что ситуация эта больше внутренняя, тогда она может повториться и смена школы мало что даст, даже сделает хуже... Вдруг начнут приставать и в новом классе? как правильно тут заметили: жертву видно по походке:(
Спасибо всем, вы мне очень помогли! И книгами в предыдущем топике, и советами, и своими историями :flower: Иногда очень трудно не смотреть однобоко на ситуацию...
ПыСы: кстати, не откажусь в личку от координат психолога, которого можете порекомендовать :017: На ффсякий;)
ПОКАТУШКА
18.11.2011, 11:16
А может Вам какую нибудь такую школу найти с "театральным"уклоном?может я не так изЪясняюсь,но думаю смысл Вы поняли.ну что бы он был в своей среде,среди единомышленников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.