Вход

Просмотр полной версии : А сколько бы вы готовы были платить за...

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 16:49
Качественную еду?

Под качественным я понимаю, выращенное в более-менее чистом районе, сильно вдали от заводов, свалок, дорог и прочего подобного хлама. Либо совсем без, либо с совершеннейшим минимум химикатов. Живность свободно гуляет по полям, загонам, кушает натуральную еду (без гормонов роста и т.п. дряни)

Когда будете указывать цены (маскимально приемлимые для вас), пожалуйста за кг или литр (в зависимости от товара).
Кому позубоскалить - прошу проходить мимо, спасибо.

ИТАК, СПИСОК НИЖЕ.

I. Качественное мясо
а) говядина (можете отдельно указать телятину, если любите)
б) свинина
в) баранина (можете отдельно указать молодого барашка, если желаете)
г) крольчатина

II. Качественную птицу
а) курицу
б) утку
в) индюшку
г) гуся

III. Качественные яйца
а) куриные
б) утиные
г) гусиные

IV. Качественные овощи
а) картофель
б) капуста белокачанная
в) капуста броколли
г) капуста брюссельская
д) цветная капуста
е) морковь
ж) свёкла
з) лук репчатый (если любите, укажите ещё и перо луковое)
и) лук порей
к) репа (по желанию, тыква)
л) помидоры
м) огурцы

V. Качественные фрукты и ягоды (свежие и в вареньях)
а) яблоки
б) груши
в) сливы
г) клубника
д) малина
е) черника (голубика)
ж) крыжовник
з) черноплодная рябина
и) вишня

VI. Качественное молоко (и если любите - творог)
а) коровье (жирное, полужирное, нежирное)
б) козье (жирное, полужирное, нежирное)

3DMan
16.11.2011, 16:50
тока за бухло качественной но в пределах пары сотен. чтоб не травануться

tulikki
16.11.2011, 16:53
я поддерживаю отечественного и белорусского производителей.
цены и там и там весьма гуманные, качество тоже.
отвечать конкретно по каждому пункту из списка ниасилю :))

Трот
16.11.2011, 16:54
+1
и еще вопрос
- где покупать? непосредственно на ферме, в инет-магазе с доставкой или в обычном магазине?:016:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 16:55
+1
и еще вопрос
- где покупать? непосредственно на ферме, в инет-магазе с доставкой или в обычном магазине?:016:

зачем мне вам отвечать, если вы не хотите мне ответить?

Кошкин_Д
16.11.2011, 16:55
Прохожу мимо, пожалуйста.

DEVANGE
16.11.2011, 16:56
Столько же, сколько и за обычные продукты (совсем уж мутантов типа цыплёнка выращиваемого до 50кг я не рассматриваю, этих мне вообще есть страшно). Ибо вижу во всём этом смысл, только если сама живу где-то в альпийских лугах, а пока я живу "заводов, свалок, дорог и прочего подобного хлама", особого прока от продуктовой экологичности мне не будет, т.ч. и переплачивать нет смысла.

Трот
16.11.2011, 16:58
зачем мне вам отвечать, если вы не хотите мне ответить?
если Вы мне ответите, то возможно я и осилю это.
потому что, цена все таки зависит не только какой товар, но и где его покупают.
да и вообще Ваш вопрос очень трудоемкий. это ж надо вспомнить среднюю стоимость товара в магазине или найти стоимость его среднюю у оптовых продавцов. прикинуть.
а так от балды цыфырки накидать неинтересно.

Настурция Petro
16.11.2011, 16:58
Нисколько.

Зря, что ли, муж на охоту ходит, а у свекрови - хозяйство с коровой и курами+огород в 20 соток и плантация картошки.:065:

Ded
16.11.2011, 16:59
тока за бухло качественной но в пределах пары сотен. чтоб не травануться

+1

Nutaus
16.11.2011, 16:59
Я мало ем :))

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:00
ну вот сметану брала в глобус гурме иногда по 450 р за кг фермерскую. а недавно она стала 750... уже не беру:073:
а так покупала в финке куриное филе по 600р за кг. ребенку т к нашу курицу опасаюсь давать
мясо там примерно столько же стоит. в общем хорошие финские продукты меня вполне устраивают еще была бы возможность их возить...

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:01
Нисколько.

Зря, что ли, муж на охоту ходит, а у свекрови - хозяйство с коровой и курами+огород в 20 соток и плантация картошки.:065:

вот кстати картошка это да! в магазине она невкусная. подруга привезла из новгородской так она объедение:019: . финская тоже вкусная фермерская - у нее вкус грибной:019:

Трот
16.11.2011, 17:02
вот кстати картошка это да! в магазине она невкусная. подруга привезла из новгородской так она объедение:019: . финская тоже вкусная фермерская - у нее вкус грибной:019:
еще белорусская :019:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:03
если Вы мне ответите, то возможно я и осилю это.
потому что, цена все таки зависит не только какой товар, но и где его покупают.
да и вообще Ваш вопрос очень трудоемкий. это ж надо вспомнить среднюю стоимость товара в магазине или найти стоимость его среднюю у оптовых продавцов. прикинуть.
а так от балды цыфырки накидать неинтересно.

Понятно. Хорошо, отвечаю: пусть это будет цена в магазине *инет или настоящем, не суть важно*, про доставку всегда можно договориться :=-)

Я полагаю, что многие хозяйки довольно точно помнят по чем они покупают продукты питания для своей семьи, нет? :-)

Lady bug
16.11.2011, 17:04
Я вот слышала версию,что полезны только те продукты,что выращены в ареале проживания.

Сладкий Б. Перец
Нисколько.

на охоте баранов выдают-с? :-)

Настурция Petro
вот кстати картошка это да! в магазине она невкусная. подруга привезла из новгородской так она объедение:019:

Да, как раз из Новгородской области.:) В магазине - мыло продается, а не картошка... И мясо с вкусом медикаментов...И у яиц магазинных желток ни разу не желтый...

Сладкий Б. Перец
Я вот слышала версию,что полезны только те продукты,что выращены в ареале проживания.

с ареалом всё в порядке-)

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:05
Столько же, сколько и за обычные продукты (совсем уж мутантов типа цыплёнка выращиваемого до 50кг я не рассматриваю, этих мне вообще есть страшно). Ибо вижу во всём этом смысл, только если сама живу где-то в альпийских лугах, а пока я живу "заводов, свалок, дорог и прочего подобного хлама", особого прока от продуктовой экологичности мне не будет, т.ч. и переплачивать нет смысла.

спасибо за ответ.

Настурция Petro
16.11.2011, 17:05
на охоте баранов выдают-с? :-)

Ненавижу баранину. Утки, гуси, кабан, заяц.
Бараны, кстати, у свекрови тоже есть.:046: Но их только она есть может.

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:06
Да, как раз из Новгородской области.:) В магазине - мыло продается, а не картошка... И мясо с вкусом медикаментов...И у яиц магазинных желток ни разу не желтый...

а говорите, что вам не надо качественного. Ведь налицо недовольство сущесвующими продуктами питания в магазинах!

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:07

это предположительно и будет отечественный производитель.

Настурция Petro
16.11.2011, 17:07
а говорите, что вам не надо качественного. Ведь налицо недовольство сущесвующими продуктами питания в магазинах!

Конечно, недовольство. Но я ж на вопрос отвечаю: сколько готовы платить? Нисколько. Я лучше летом 2 недели на сенокосе проведу и жуков пособираю на картофельной плантации.:))

Melamori Blimm
16.11.2011, 17:09

вот вчера в окее говядину выбирала - так которая окейской фасовки в лоточке водичка красная на кровь не похожая... вымачивавют гады в красителях:wife:

Сладкий Б. Перец
Конечно, недовольство. Но я ж на вопрос отвечаю: сколько готовы платить? Нисколько. Я лучше летом 2 недели на сенокосе проведу и жуков пособираю на картофельной плантации.:))

понятно, спасибо за ответ :-)

Melamori Blimm
кстати мясо покупаю мираторг или самсон. написано что отечественный. вполне себе приличное

Lady bug
16.11.2011, 17:13
с ареалом всё в порядке-)

Меня на всякие маркетинговые штучки не возмёшь,типа "шерсть девственной овцы,по утрам пьющей только родниковую воду".
В Европе видела, что на Экопродукты цены на 80% выше обычных .Честно скажу- не готова.

игрок
16.11.2011, 17:34
http://greenfarm.spb.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=16

Вероятно, ТС знает об этой фирме, если такие опросы создает. Мои соображения:

В России не существует способа проверить экологичность того или иного товара. Любой сертификат, справку и тд. можно сделать за недорого. Более того, если даже это корова соседей и вы знаете, где она пасется, все равно быть уверенным в экологичности этой травы нет никаких причин.

З.Ы. В связи с этим всё очень конкретно.

nezabvennaya
16.11.2011, 17:38
Практически полностью перешла на такие домашние продукты (т.е. покупаю непосредственно у людей, вырастивших): свинина, говядина, баранина, кура, яйцо, утка, гуси, молоко, овощи и фрукты. Ничего из этого в магазине не покупаю. Хлеб пеку сама. Колбасу делаю тоже сама. Вот теперь изучаю технологию сыроделания:) Муж осваивает самогоноварение:004: А, плачу за все это, кстати, ненамного больше, чем в магазине, что-то даже дешевле получается.

игрок
16.11.2011, 17:52
Практически полностью перешла на такие домашние продукты (т.е. покупаю непосредственно у людей, вырастивших): свинина, говядина, баранина, кура, яйцо, утка, гуси, молоко, овощи и фрукты. Ничего из этого в магазине не покупаю. Хлеб пеку сама. Колбасу делаю тоже сама. Вот теперь изучаю технологию сыроделания:) Муж осваивает самогоноварение:004: А, плачу за все это, кстати, ненамного больше, чем в магазине, что-то даже дешевле получается.

это единственный, хотя и не слишком надежный способ.

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:55
http://greenfarm.spb.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=16

Вероятно, ТС знает об этой фирме, если такие опросы создает. Мои соображения:

В России не существует способа проверить экологичность того или иного товара. Любой сертификат, справку и тд. можно сделать за недорого. Более того, если даже это корова соседей и вы знаете, где она пасется, все равно быть уверенным в экологичности этой травы нет никаких причин.

З.Ы. В связи с этим всё очень конкретно.

да, знаю про них-)

но
а) согласен с вами выше
б) цены у них иногда не совсем гуманные, даже с учётом якобы "экологичности".

справку купить и сделать, конечно можно.

Но что, если это будет не обезличенный магазин, а скажем вполне конкретный пользователь ЛВ, например я?

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 17:55

что именно дешевле выходит?

nezabvennaya
16.11.2011, 17:57
это единственный, хотя и не слишком надежный способ.

Мне проще, я вижу и знаю, чем кормят, это все в нашем колхозе, а там все про всех все знают:)) Что-то выращиваю сама, даже кур в этом году завела:010: Если бы мне пару лет такое про меня сказали, то покрутила бы пальцем у виска:073: Но в магазине теперь ни на что смотреть даже не могу, вы не представляете, как это все отличается по вкусу:(

nezabvennaya
16.11.2011, 17:58
что именно дешевле выходит?

Дешевле однозначно овощи и фрукты. Яйцо 50 руб. десяток, кура 150 кг, свинина и баранина такие же цены, как в магазинах.

мвБ
16.11.2011, 17:58
Нужно смириться и понять, что чистых продуктов на нашей угаженной планете быть не может ни за какие деньги. Иллюзия исключительности. Один на хлебе с макаронами проживёт сто лет, а другой на чистых продуктах помрёт.

Славлена
16.11.2011, 18:04
В килограммах:
За мясо около 30-40 евро,
яйца - 5-10 евро
овощи,фрукты - по 2-5 евро,
молоко - 3 евро
творог - 5-7 евро

Веркис
16.11.2011, 18:10
Перец, повторяешься. Совсем недавно был топег про траты на жратву :065:

nezabvennaya
16.11.2011, 18:13
А с чем связан интерес? С намерением выращивать экологически чистые продукты для их реализации?

игрок
16.11.2011, 18:19
...
Но что, если это будет не обезличенный магазин, а скажем вполне конкретный пользователь ЛВ, например я?

Конкретные пользователи разные бывают. Если это Сладкий Перец, с регистрацией шестилетней давности, узнаваемой манерой общения, памятным многим топиком про Африку и т.д. - одна степень доверия. Если другой пользователь - другая степень.

Есть еще один способ добиться доверия потенциальных покупателей. Понаставить камеры онлайн во всех ключевых точках производственного процесса. Готовы на это? :)

nezabvennaya
16.11.2011, 18:52
И проводить экскурсии по производству:073:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:04
А с чем связан интерес? С намерением выращивать экологически чистые продукты для их реализации?

примерно, да

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:04
Перец, повторяешься. Совсем недавно был топег про траты на жратву :065:

не мой и не в таком ключе

BeStran
16.11.2011, 19:05
цены и там и там весьма гуманные, качество тоже.Вы этааа... немножко ошибаетесь... :)) товар ХОРОШИХ российских производителей вообще-то дороже, чем аналогичный из "южных братских стран"...

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:06
В килограммах:
За мясо около 30-40 евро,
правда, что-ли?
в Англикосии экологическая баранина стоит 25-30 евро (а это самое дорогое мясо) за кг.
Свинина раза в два дешевле.

яйца - 5-10 евро
овощи,фрукты - по 2-5 евро,
молоко - 3 евро
творог - 5-7 евро
спасибо

Кошь
16.11.2011, 19:06
нисколько
меня сосиски в ближайшем магазине вполне устраивают

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:08
Конкретные пользователи разные бывают. Если это Сладкий Перец, с регистрацией шестилетней давности, узнаваемой манерой общения, памятным многим топиком про Африку и т.д. - одна степень доверия. Если другой пользователь - другая степень.

это понятно, я не про гайда там или дафну говорю-)

Есть еще один способ добиться доверия потенциальных покупателей. Понаставить камеры онлайн во всех ключевых точках производственного процесса. Готовы на это? :)

ну, пока процесс не стандартизируется, не готовы-)))
а то ещё ЮЮ для животных натравят-)))

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:09
И проводить экскурсии по производству:073:

опять же, после устаканивания, вполне возможно.
В диких африках буры и прочии белые фермеры так часто делают, привозят городских и показывают как всё растится и делается.

Natalena
16.11.2011, 19:11
Нужно смириться и понять, что чистых продуктов на нашей угаженной планете быть не может ни за какие деньги. Иллюзия исключительности. Один на хлебе с макаронами проживёт сто лет, а другой на чистых продуктах помрёт.

А вот ППКС. :053:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:31
А вот ППКС. :053:

под экологичностью не только место выращивания (производства) понимается, но и многое другое. В том числе использование химии, ГМ-продукиции, гормонов и т.п.

PS: надеюсь, никто не будет спорить, что продукция выращенная в колпинских полях (или там сланцевских) не позволит при прочих равных прожить столько же, сколько продукция выращенная в Карелии?

olineli
16.11.2011, 19:44
примерно, да

Скидки форумчанам будут? :fifa:

нисколько
меня сосиски в ближайшем магазине вполне устраивают

Очень правильно,- мутировать будем в полной одновременностью с природой :080: Тем и выживем :020:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:45
Скидки форумчанам будут? :fifa:

персональные :D

Natalena
16.11.2011, 19:50
под экологичностью не только место выращивания (производства) понимается, но и многое другое. В том числе использование химии, ГМ-продукиции, гормонов и т.п.

PS: надеюсь, никто не будет спорить, что продукция выращенная в колпинских полях (или там сланцевских) не позволит при прочих равных прожить столько же, сколько продукция выращенная в Карелии?

Я конечно не спец ни разу в данном вопросе, но сдается мне, что те же гормоны колют именно для того, что бы наращивать обороты производства. Для себя, для семьи можно выращивать без дополнительных допингов, ради Бога. Для продажи в несколько бОльших объемах нужны короткие сроки роста, не реагирующее на всяких жуков ГМ-сырье и прочая химическая гадость. Ну, это мое понимание вопроса. :051:

А что там в Карелии, кстати? Знакомые живут в Петрозаводске, вполне себе такая же гм-шная продукция.

Natalena
16.11.2011, 19:51
Очень правильно,- мутировать будем в полной одновременностью с природой :080: Тем и выживем :020:

Кстати, я давно думаю, что человечеству придеЦЦа-таки мутировать и приспосабливаться к искусственной еде в будущем. :008:

Славлена
16.11.2011, 19:53
правда, что-ли?
в Англикосии экологическая баранина стоит 25-30 евро (а это самое дорогое мясо) за кг.
Свинина раза в два дешевле.

В немецчине биокурица стоит 30 евро за кило. А говядина обычная стоит около 30 евро, если хорошая часть (на ростбиф), а био так ведь еще дороже обойдется наверняка...

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:54
Я конечно не спец ни разу в данном вопросе, но сдается мне, что те же гормоны колют именно для того, что бы наращивать обороты производства. Для себя, для семьи можно выращивать без дополнительных допингов, ради Бога. Для продажи в несколько бОльших объемах нужны короткие сроки роста, не реагирующее на всяких жуков ГМ-сырье и прочая химическая гадость. Ну, это мое понимание вопроса. :051:

зачем делать гадость, если можно делать полезность? Да, дороже.
Вот мой и вопрос об этом, сколько вы за полезность, а не за гадость готовы платить?

А что там в Карелии, кстати? Знакомые живут в Петрозаводске, вполне себе такая же гм-шная продукция.
пущай живут-)))
я про поля и про производство мяса, куры говорю. Теоретически, конечно, пока что.

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:55
В немецчине биокурица стоит 30 евро за кило. А говядина обычная стоит около 30 евро, если хорошая часть (на ростбиф), а био так ведь еще дороже обойдется наверняка...

обалдеть, курицы вообще в Туманном альбионе в переводе не евры можно за 15 евро/кг взять. И это экологические грудки!

ну, на стейки можно и за 100 евров найти мясо, даже не экологическое, но это скорее выпендрёж-)))

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 19:56
Кстати, я давно думаю, что человечеству придеЦЦа-таки мутировать и приспосабливаться к искусственной еде в будущем. :008:

я, вместе с Луи ДеФюнесом, категорически против этого!
просто категорически.

Веркис
16.11.2011, 19:58
не мой и не в таком ключе

Ключ, может, и другой, а все к тому свелось - скока бабок на экологичную жратву :065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4483328&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE

Natalena
16.11.2011, 20:00
зачем делать гадость, если можно делать полезность? Да, дороже.
Вот мой и вопрос об этом, сколько вы за полезность, а не за гадость готовы платить?

Да вы поймите. А вдруг у вас все пойдет? А нетути, потому как оно естественными путями очень долго идет. :009: Вот покупаю я к примеру у фермеров молочную продукцию. Бонусом мне домашние яйца привезли. Я захотела еще таких. А фиг- у них яйца только для себя, потому как все натурально, а натурально не может быть в больших объемах. :008:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:01
волнующая тем, что и говорить.

Кстати, почему не отвечаете?-)

Natalena
16.11.2011, 20:01
я, вместе с Луи ДеФюнесом, категорически против этого!
просто категорически.

А я с Нео и Морфиусом категорически за. :))

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:03
Да вы поймите. А вдруг у вас все пойдет? А нетути, потому как оно естественными путями очень долго идет. :009: Вот покупаю я к примеру у фермеров молочную продукцию. Бонусом мне домашние яйца привезли. Я захотела еще таких. А фиг- у них яйца только для себя, потому как все натурально, а натурально не может быть в больших объемах. :008:

ну, я ж не замахиваюсь накормить всех богачей Петербурга-)))
и потом, курицу вырастить (как и яйки) дело не такое уж долгое. С баранами, да, сложнее нарастить производство. Ну, так что поделать. Такова се ля ви.

Просто хочется понять, насколько народ готов растаться со своими кровными ради полезности и хорошести в еде.

Natalena
16.11.2011, 20:05
ну, я ж не замахиваюсь накормить всех богачей Петербурга-)))
и потом, курицу вырастить (как и яйки) дело не такое уж долгое. С баранами, да, сложнее нарастить производство. Ну, так что поделать. Такова се ля ви.

Просто хочется понять, насколько народ готов растаться со своими кровными ради полезности и хорошести в еде.

Опять же. Народ стал очень осторожен и недоверчив. :073: Лично я не уверена ни в чем, если это не собственноручно мною выращено. :))

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:29
ну, недоверчивать решается рекламными акциями, просвещением и бесплатными пробниками-)

-МурМяу-
16.11.2011, 20:45
уже и не верю в качественный продукт(

Natalena
16.11.2011, 20:49
ну, недоверчивать решается рекламными акциями, просвещением и бесплатными пробниками-)

:)) Вот давеча купила масло сливочное домашнее, свое. Вкуснющее. :019: Вкус... Я уже и забыла, что такой вкус бывает. Дети сморщили нос и сказали, что оно коровой воняет. :)) НО. :ded: В том, что корова питалась травой с альпийских лугов, я вот честно- ни разу не уверена. :)):008:

Сладкий Б. Перец
16.11.2011, 20:50
городские, чё сказать-)

Наталия 84
17.11.2011, 10:49
а почему бы не продавть качественную еду вообще в принципе везде и по нормальным, обычным ценам.

Natalena
17.11.2011, 13:30
а почему бы не продавть качественную еду вообще в принципе везде и по нормальным, обычным ценам.

Потому что затраты на выращивание этой продукции таковы, что ее в принципе по обычным ценам не продашь, ибо улетишь в глубокий минус. ;)