Вход

Просмотр полной версии : Режим дня

Indina
16.11.2011, 17:04
Уважаемые мамочки, помогите советом!!
До трёх месяцев доченька днём спала как ангелочек: 6 часов подряд + вечерний досып 1 час. Потом у нас неожиданно начались колики (хотя уже и в этом сомневаюсь), и наш график сбился: спим 2 раза в день по 30 минут. Прогулки вообще саботируем. С коликами мы справились, а к привычному графику вернуться никак не можем. Вижу что доченьку это напрягает: капризы, усталость... Боюсь, что её что-то серьёзное может беспокоить, а я ей график восстанавливаю, вместо того, чтобы решать проблему.
Были ли у кого-нибудь похожие проблемы? Если да, то как справились? Или к какому специалисту обратиться в таком случае?
Очень надеюсь на Ваши советы!! :091:

Jery
16.11.2011, 17:15
Так может у вас просто график меняется, посмотрите за ребенком когда ей чего хочется, а потом уже корректируйте режим

Indina
16.11.2011, 17:18
И так пристально высматриваю... Только зевнула, глазки потёрла, я скорее начинаю укладывать. К сожалению не всегда удачно.
Тоже сначала думала про смену режима, но это длится уже четвёртую неделю!!

Кристин
16.11.2011, 17:26
Просто у ребенка меняется режим с возрастом.Старайтесь подстраиваться. Корректировать можно только слегка и то только после того как более мение будет понятно что , сколько и восколько для ребенка удобно делать.
ПС Зубы!?

Indina
16.11.2011, 17:29
На зубы намёков пока нет. А на здоровье никак не скажется такой дневной недосып?

Oooops
16.11.2011, 17:36
О, да у нас так постоянно было, почти до года. Периодами было нормально, а так сны по 40 мин два-три раза в день и перманентные капризы

Indina
16.11.2011, 17:38
А врачи что по этому поводу говорили? Это является вариацией нормы?

egles-komen
16.11.2011, 18:25
Девы, ну вы уж совсем! 2 раза в день по 30 минут! Это очень мало для такой крохи!

А как НСГ и шея? у нас неполадки по этой части были и с 2.5 до 5 месяцев сын плохо спал =\

И как вы укладываетесь?

alina_1984
16.11.2011, 18:31
К невропатологу. Пусть назначит узи ГМ и шейного позвонка

Indina
16.11.2011, 18:35
Немного увеличены желудочки мозга. Но невропатолог сказал, что вписываемся в верхние пределы нормы и отправил отдыхать до полугода. Шея была немного слабовата - подкорректировали массажем. Думаете стоит показаться другому специалисту?
Укладываемся укачиванием на фитболе. Иногда засыпает на груди.

Anushka ST
16.11.2011, 18:40
Девы, ну вы уж совсем! 2 раза в день по 30 минут! Это очень мало для такой крохи!?

+ 1
у нас бывало так что 1 сон - 30 мин , но 2 сон- 2.5 часа
вы наблюдаетесь в поликлинике у невролога
попробуйте поменять врача

Indina
16.11.2011, 18:43
Спасибо! Обязательно попробуем!

egles-komen
16.11.2011, 19:06
Немного увеличены желудочки мозга. Но невропатолог сказал, что вписываемся в верхние пределы нормы и отправил отдыхать до полугода. Шея была немного слабовата - подкорректировали массажем. Думаете стоит показаться другому специалисту?

А во сколько вы делали нсг?

Вам виднее! Но если детю что то мешает спать, я бы проконсультировалась

egles-komen
16.11.2011, 19:07
И какие у вас параметры желудочков?

Indina
16.11.2011, 19:23
Первый раз в 1,5 месяца, второй в 2,5. А вот параметры я не записала, а результаты отдала в поликлинику - их в карточку вклеили!! :((

gultyai
17.11.2011, 01:22
До 3-х месяцев спали идеально, с 3 до 6 - кошмар: 3-4 раза в день по 20-25 минут! Были у двух неврологов - ребенок в полном порядке! К 6 месяцам режим сам установился, правда, вскоре зубы поперли - опять не спали, но после того, как вылезли, спим нормально. ИМХО: не таскайте дитя по врачам! Мне несколько специалистов говорили, что сейчас все больше детей, которые мало спят - тенденция времени, жизнь наша сумасшедшая бесследно не проходит(((

niko4ka
17.11.2011, 14:21
Девы, ну вы уж совсем! 2 раза в день по 30 минут! Это очень мало для такой крохи!

?

Ну моя так и спит по 3 правда по 20-30 минут днем.Причем с месяца.Нормальный ребенок( нервопотолог смотрела)- ну вот так спит и все тут .И н а улице тоже так.

Lank
17.11.2011, 14:40
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 6 мес. Днем спим 2 раза почти по 3 часа (с 12 до 15) и с (17 до 19.30-20.00) Зато потом до часу ночи играем и никак не уложить , а в час сама засыпает до 9 часов утра(правда с одним ночным комлением).Как я не пробовала режим не изменить, если не давать днем так долго спать, то сплошные слезы и капризы.
Такой режим норма? Как поменять, поделитесь опытом

Viku
17.11.2011, 14:45
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня ребенку 6 мес. Днем спим 2 раза почти по 3 часа (с 12 до 15) и с (17 до 19.30-20.00) Зато потом до часу ночи играем и никак не уложить , а в час сама засыпает до 9 часов утра(правда с одним ночным комлением).Как я не пробовала режим не изменить, если не давать днем так долго спать, то сплошные слезы и капризы.

нету такого понятия "норма режима" :)) спит и хорошо :support: он у вас этот режим еще сто раз поменяет

alyus
17.11.2011, 15:37
режим нужно корректировать с учетом интересов и пожеланий ребенка

Новая мамочка
17.11.2011, 15:45
у нас тоже немного увеличены желудочки мозга и тоже сказали - живите спокойно. Мы и жили. Месяцев до 6. А потом началось. Ночью у нас было 2-3 больших длительных громких перерыва, я ходила по квартире, нося свое орущее чадо на руках и ничего не могла сделать. Когда уже окончательно измотались все, включая соседей, я обратилась к неврологу. Много врачей перебрали пока нашли своего!
Нам прописали лечение и мы уже второй месяц спим спокойно!

ПОТОМУ немедленно обратитесь к неврологу. Могу посоветовать вам нашего, если хотите!

Indina
17.11.2011, 16:24
А лечение какого плана Вам назначали? Просто боюсь перелечить ребёнка.
По поводу невролога написала Вам в личку!!

Новая мамочка
17.11.2011, 17:24
в личку ответила:flower:

все индивидуально, нам прописали препарат этакие "витамины" для головного мозга, улучшающий кровоснабжение, а соответственно и отток ликвора, также массаж и э/форез.

Я вижу РЕАЛЬНЫЙ прогресс.

Talyas
17.11.2011, 18:43
У нас с 3 до 6 месяцев режим "гулял". Утренний сон был до получаса. Потом с боем укладывались, зато ночью с 21 до 10 спали.
Это вполне может объясняться перестроением режима в связи с ростом ребеночка. Но для успокоения следует обратиться к другому неврологу, он может порекомендовать какие-то травки успокоительные.

egles-komen
17.11.2011, 20:03
Ну моя так и спит по 3 правда по 20-30 минут днем.Причем с месяца.Нормальный ребенок( нервопотолог смотрела)- ну вот так спит и все тут .И н а улице тоже так.

ну так вы ж все же к неврологу обращались ;) провериться не повредит

egles-komen
17.11.2011, 20:07

напишу про свой опыт, тк тоже против перелечивания: п1 (!) самое главное попасть к адекватному неврологу, Корень, на мой взгляд, хороша в этом вопросе. Не будет лишнюю гадость прописывать
п2 Остеопат. Даже если нет критических проблем с желудочками, ликвором и тыпы.

"витамины" не пили. Делала сама массаж с Траумелем. Усе

Indina
18.11.2011, 12:47
Спасибо за полезный отзыв! А координаты остеопата не подскажите? :)

*_Evgenika_*
30.11.2011, 01:58

У нас практически такой же режим и вот тоже с восьми вечера и до часа капризничаем, приходится каждые полтора часа 15мин сыпчик делать, под конец и истерику устроить можем(((
Как бы сократить на пару часиков вечером?

Lastochka N.
30.11.2011, 03:05
У нас первый год был сплошной переходный режим - только установится и все с облегчением вздохнут, тут раз и опять все по новой, особенно когда зубы лезут или дитё новый навык освоило и куда то полночи ползет :)